No Image

Рецепт чизкейка нью йорк с творогом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт не настолько сложный, как может показаться сначала. Но некоторые нюансы его приготовления знать нужно. Следуя приведенным ниже простым рекомендациям, все обязательно получится и лакомство выйдет на славу.

  1. Взбивать массу лучше миксером на малой скорости.
  2. Важно выпекать десерт при низкой температуре или использовать водяную баню.
  3. Готовое лакомство остужают и убирают в холод.
  4. Трещинки на поверхности можно закрыть глазурью, карамелью или фруктами.

Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится совсем не сложно. Единственный момент, который следует учитывать – продукты нужно подготовить заранее и дать им полежать около 2 часов при комнатной температуре и нагреться. А подавать к столу десерт лучше с кисло-сладким джемом, фруктами или ягодами.

  • крекеры – 130 г;
  • масло – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 450 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • филадельфия – 1,5 кг.
  1. В крошку крекера добавляют масло и размешивают.
  2. В форму выкладывают массу и при 180 градусах выпекают четверть часа.
  3. Сыр взбивают, смешивают оставшиеся сухие компоненты и вводят смесь в сыр.
  4. Добавляют сметану, яйца, взбивают и выливают на корж.
  5. Форму ставят на противень, в который наливают кипяток и выпекают чизкейк «Нью-Йорк» при 180 градусах 45 минут и полчаса при 160 градусах.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпекания, пользуются популярностью. Особенно это актуально летом, когда жарко и включать духовку не хочется. Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки готовить одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Десерт застынет в холоде через 4 часа, но лучше оставить его там на ночь.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • филадельфия – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки жирные – 150 мл.
  1. Крошку печенья соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму и убирают на полчаса в холод.
  2. Сыр соединяют с пудрой, сливками, яйцами и взбивают.
  3. Выливают смесь в форму и ставят чизкейк с филадельфией «Нью-Йорк» в холод на 4 часа.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк» из маскарпоне и с филадельфией – это очень нежный, но при этом насыщенный и сытный десерт. По своей структуре он напоминает суфле. А лимонный сок и цедра придаст лакомству особую пикантность и свежесть. При подаче его можно украсить свежими ягодами или джемом с кисло-сладким вкусом.

  • бисквитное печенье – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • полстручка ванили.
  1. Бисквитную крошку смешивают с маслом, выкладывают в форму и выпекают 10 минут.
  2. Мягкий сыр, взбивают.
  3. Добавляют сахар, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, желтки, маскарпоне и взбивают.
  4. Выкладывают массу в основу и выпекают при 180 градусах 10 минут и при 100 градусах 30 минут.

Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом

Если под рукой не окажется сливочных сыров, а лакомство приготовить хочется, это не проблема. Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом тоже получается вкусным. Только следует учитывать, что кисломолочный продукт не должен быть жирным. Творог с жирностью 5-9% — оптимальный вариант для приготовления лакомства.

  • молотое печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • взбитые сливки – 80 мл;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.
  1. Массу из печенья и масла распределяют по дну формы и убирают в холод.
  2. Остальные компоненты соединяют и взбивают.
  3. Выкладывают начинку в основу и устанавливают форму в противень с водой.
  4. Выпекают 15 минут при 180 градусах, а потом при 100 градусах готовят 1 час.

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Вкус этого десерта просто необыкновенный. Мягкий слой карамели, упругая сырная масса и хрустящая основа из печенья вместе создают настоящую феерию вкуса. Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью – это лакомство, достойное ресторанного меню. Попробовав его однажды, захочется готовить его снова и снова.

  • печенье песочное – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.
  • масло – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • жирные сливки – 200 мл.
  1. Основу из печенья и масла помещают в форму и 10 минут пропекают.
  2. Рикотту соединяют с сахаром, желтками, ванилином.
  3. Вмешивают взбитые белки и выкладывают смесь в форму.
  4. При 170 градусах выпекают 1 час, духовку выключают, дверцу приоткрывают, а чизкейк с рикоттой «Нью-Йорк» оставляют до остывания.
  5. В сковороде растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
  6. Когда масса потемнеет, вливают сливки, доводят до растворения карамели и выключают.
  7. Поливают готовый чизкейк каремелью.

Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт

Этот рецепт придется по вкусу любителям шоколада, ведь дальше пойдет речь о том, как готовить чизкейк «Нью-Йорк» с добавлением какао и шоколада. В данном рецепте можно использовать любой сливочный сыр – маскарпоне, филадельфию или рикотту. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом.

  • печенье шоколадное – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 100 г.
  1. Крошку печенья смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форму и убирают в холод.
  2. Сыр взбивают с оставшимся сахаром, добавляют крахмал, какао, яйца, сливки и растопленный шоколад.
  3. Основу наполняют сырной массой и отправляют в духовку.
  4. При 120 градусах выпекают 1 час.
Читайте также:  Рецепт запекания рыбы в фольге в духовке

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях вполне реально. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится в лучшем виде. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды. Десерт выходит невероятно аппетитным и красиво смотрится.

  • вишня – 500 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • печенье – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка.
  1. Масло растапливают, соединяют с крошкой печенья, выкладывают в форму и убирают в холод.
  2. К сыру добавляют 100 г сахара и размешивают.
  3. Добавляют сливки, вбивают яйца и кладут ванилин, взбивают.
  4. Выкладывают крем на основу и при 150 градусах выпекают 1 час.
  5. К вишне добавляют остальной сахар, 100 мл воды, ставят на плиту и томят 3 минуты.
  6. Желатин разводят в охлажденном вишневом сиропе.
  7. Вишенки выкладывают на десерт.
  8. Сироп с желатином прогревают до его растворения, охлаждают, заливают им чизкейк «Нью-Йорк» и убирают в холод.

Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке

Чтобы полакомиться вкуснейшим американским десертом, далеко ходить не нужно. Кто хоть раз пробовал это восхитительное угощение, задавался вопросом, как сделать чизкейк «Нью-Йорк» дома. При этом отсутствие духовки – вовсе не проблема. Приготовить его можно даже в микроволновке. И вкус готового лакомства будет отменным.

  • масло – 100 г;
  • крекеры – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сок апельсиновый – 100 мл.
  1. Крошку печенья смешивают с маслом и помещают на дно формы.
  2. Сметану и сыр взбивают, добавляют пудру, апельсиновый сок и размешивают.
  3. Выкладывают массу поверх основы и на 3 минуты ставят в микроволновку.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, извлекают его и остужают.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт в мультиварке

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Важно помнить, что остудить его нужно в форме, а уже после этого извлекать. А чтобы десерт было удобнее достать, на дно чаши рекомендуется крест-накрест выложить полоски пергаментной бумаги, поднимая их края по бортикам.

  • печенье – 200 г;
  • филадельфия – 600 г;
  • масло – 100 г;
  • сливки 33% жирности – 150 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Измельченное печенье соединяют с растопленным маслом и распределяют по дну чаши
  2. Сыр смешивают с пудрой, вводят яйца, добавляют остальные компоненты и взбивают.
  3. Распределяют массу на основе и готовят на «Выпечке» 60 минут.

Чизкейк считается американским десертом. Хотя большинство историков от кулинарии относят появление этого чудесного лакомства еще к Древней Греции. Это пирог, приготовленный из творожного сыра на тонкой песочной основе. При этом сливочный сыр, используемый для десерта, определяет и его происхождение, и итоговый вкус. Например, в советской кухне можно найти аналоги данного десерта. Я бы сказала, что наибольшее сходство с американским собратом имеют «королевская ватрушка» и творожная запеканка, которую некоторые хозяйки готовят на песочном коржике.

Несколько лет назад чизкейки были самым популярным десертом в любом кафе. В то время я пробовала его везде, пытаясь понять, какой он настоящий и какой нравится именно мне. В итоге, я пришла к выводу, что американская версия готовится на сыре Филадельфия, а европейская на творожной Рикотте или более сливочном Маскарпоне. Первый вариант очень напоминает нашу запеканку (в лучшем ее варианте, а не ту, которую готовили в школьных столовых), а последний скорее похож на сливочный пудинг.

В любом случае, это очень вкусный десерт. Готовить его сложно только первый раз. Когда становятся понятными все нюансы, испечь такую вкусняшку становится проще. Качество десерта определяется не только его вкусом и фактурой, но и внешним видом. На нем не должно быть трещин. Если строго следовать рецептуре, все получится с первого раза.

Чтобы на поверхности пирога не образовались трещины, его надо выпекать при низких температурах, постепенно уменьшая от 180-170 до 150. Проще – готовить его на водяной бане. В этом случае даже в простой духовке все получится идеально. Охлаждать тоже надо постепенно: сначала в приоткрытой печи, затем на столе и только после этого в холодильнике.

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

Для коржика:

  • печенье песочное или крекер пресный – 130 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр..

Для начинки:

  • сыр Филадельфия – 1 кг;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • сахар – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.

2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.

3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.

4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.

5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.

Читайте также:  Примеры меню правильного питания

Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.

6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.

7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.

8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.

9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.

Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 желток.

Для начинки:

  • творог пастообразный – 400 гр.;
  • сыр Маскарпоне – 200 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.
  • ягоды свежие – для декора.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

Классический Нью-Йорк без выпекания

Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра – от 1 лимона.

Для начинки:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сгущенные сливки – 150 мл;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • листовой желатин – 15 гр.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.

2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.

3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.

4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.

5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.

6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.

11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.

12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.

Читайте также:  Рецепт салата с языком говяжьим самый вкусный

13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 мл;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 30 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • печенье песочное – 250 гр.;
  • творог кремовой консистенции – 700 гр.;
  • темный шоколад – для декора.

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.

2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.

3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50-60 гр.;
  • творог – 700 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • яйца – 200 гр.;
  • ванилин – 1 порционный пакетик;
  • сметана – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.

2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.

3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.

4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.

5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.

Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.

Ингредиенты

  • для теста:
  • печенье песочное — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • начинка:
  • творог — 600 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • ванильная паста — ¼ ч.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • для украшения:
  • ягоды черники — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку, пересыпать в миску.

Сливочное масло растопить, влить в крошку, добавить мускатный орех и всё перемешать хорошо в однородную массу.

Форму застелить дно пергаментом.

А бока смазать сливочным маслом.

Перетёртую крошку с маслом распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить.

Поставить на 10 минут в разогретую духовку до 200 градусов, после чего дать остыть.

Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар, лимонный сок, цедру лимона.

Крахмал, всё перемешать погружным блендером.

По одному ввести куриные яйца и снова перемешать аккуратно массу.

В завершении добавить сметану и ещё раз перемешать массу лопаткой.

Готовую массы выложить в остывшую форму, лёгкими движениями разровнять смесь и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, после чего, уменьшить температуру до 110 градусов, ещё выпекать 90 минут.

Оставить в закрытой духовке на 30 минут, затем дверцу духовки приоткрыть и ещё оставить форму в духовке на 30 минут.

После чего вынуть форму и дать остыть при комнатной температуры.

Накрыть форму пищевой плёнкой не в контакт и оставить в холодильник на ночь.

Через 12 часов аккуратно снять форму, пергамент и переложить чизкейк на блюдо.

Украсить ягодами и подать к десерт к столу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector