No Image

Рецепт фаршированных макарон трубочек с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • АВТОМОБИЛИ (119)
  • Восток (49)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1117)
  • Книги (9)
  • Рисование (150)
  • Изучаем английский язык (69)
  • Вязание (428)
  • Кулинария (44)
  • Сказки (46)
  • фильмы (24)
  • Шитьё. (337)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (4090)
  • Диеты (600)
  • диеты в картинках (39)
  • Для ног (123)
  • Для рук (196)
  • идеальная фuгура (283)
  • Как сделать мыло своими руками (21)
  • картинки — всё о цвете . мода, об одежде, в интер (224)
  • Книги, журналы (14)
  • Косметика для лица и тела (619)
  • МАКИЯЖ (180)
  • ПРИЧЁСКИ (235)
  • Психология, эзотерика (332)
  • самообразование (467)
  • Советы (119)
  • Советы по волосам (408)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
  • ВСЁ О БИСЕРЕ (1534)
  • БИЖУТЕРИЯ, бисероплетение (528)
  • Вышивка бисером (395)
  • Вязание с бисером (65)
  • МК по бисеру, уроки,проволокоплетение (159)
  • СОВЕТЫ, КНИГИ (263)
  • Схемы, сайты (93)
  • Ткачество с бисером (32)
  • ВСЁ О КАМНЯХ Про ароматические масла и благовонияи (154)
  • Вышивка, схемы (899)
  • Ковровая техника (43)
  • ГИЛЬОШИНИРОВАНИЕ, РИШЕЛЬЕ,ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ И ТК (71)
  • Гладью,объемная вышивка (89)
  • Игольное турецкое кружево, Фриволите (99)
  • Книги и журналы (73)
  • Крестиком (52)
  • Лентами и нитками (46)
  • По трикотажу (21)
  • Программы, рамочки (39)
  • Сайты (10)
  • Советы, вышивка на пластиковой канве (107)
  • Техника Барджелло, темари (71)
  • ВЯЗАНИЕ (7822)
  • Безотрывное вязание крючком, тунисское вязание (33)
  • Брюггеское,ирландское,ленточное,румынское кружево (409)
  • Cумки (194)
  • Валяние, темари (37)
  • вязание + ткань (105)
  • вязание моделей из японских журналов и переводы (197)
  • журналы, книги (652)
  • крючком (952)
  • купальники (132)
  • машинное (203)
  • На вилке (59)
  • НА ЛУМЕ, ( ТЕНЕРИФЕ,РАМКАХ,ШАБЛОНАХ) (85)
  • Нукинг (4)
  • обувь (шитая и вязаная + выкройки) (282)
  • Перчатки, пояса, зонты (120)
  • Подробные описания моделей (1)
  • полезные советы по вязанию,программы (394)
  • Разные мелочи, для наших любимцев (272)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ, рамочки (21)
  • Салфетки,воротники,посуда,пледы (288)
  • спицами (564)
  • топики, туники (593)
  • Трансформеры (39)
  • узоры крючком (857)
  • узоры спицами (319)
  • Филейное вязание (57)
  • шали (552)
  • шляпы (319)
  • Для домашнего любимца (106)
  • Советы (3)
  • дневники похудения с Игорем Обуховским (62)
  • Галина Гроссманн (31)
  • Заработок (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (3424)
  • Oт доктора Комаровского, лекции ОГУЛОВА А. Т. (40)
  • картинки — питание (338)
  • о болезнях (469)
  • Лечебная музыка (6)
  • народная медицина (1162)
  • Советы (943)
  • Точки, массаж (122)
  • Упражнения для здоровья (178)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (2828)
  • Дачные идеи (360)
  • Дизайн интерьера (41)
  • изготовление коробочек (91)
  • Интерьер для гостинной (3)
  • интерьер для кухни (1111)
  • Интерьер для спальни (9)
  • мебель (286)
  • Полезные советы по ремонту. (28)
  • разные мелочи (46)
  • своими руками (393)
  • советы, программы (42)
  • КУЛИНАРИЯ (9264)
  • торты без выпечки (120)
  • блюда из курицы,утки, гуся, индюшки (583)
  • варенье , джемы (121)
  • Выпечка (1006)
  • ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (328)
  • Диетические блюда (127)
  • Желейные торты, желе. (74)
  • заготовки на зиму (498)
  • Запеканки (136)
  • картинки — кулинария, рамки для рецептов (154)
  • Кисломолочные продукты (250)
  • Книги,подборки рецептов и т.д. (64)
  • конфеты (600)
  • Мороженое , десерты (227)
  • Мультиварка , пароварка (рецепты ) (120)
  • мясо (282)
  • напитки (373)
  • Первые блюда (63)
  • Печенье (264)
  • Пироги (343)
  • по ГОСТу как в детстве (50)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (134)
  • Правильное питание (213)
  • Приготовление разных блюд из фруктов (11)
  • Приготовление разных блюд на праздники (9)
  • Приправы, подливки, соусы, маринады (203)
  • Рамочки для рецептов (22)
  • Рецепты разных стран (141)
  • Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво и других (27)
  • рыба (613)
  • Салаты и разные вторые блюда (704)
  • секреты выпечки (259)
  • Сервировка и украшение блюд и ужин для любимого (350)
  • Специи (73)
  • торты (361)
  • Турецкая кухня (121)
  • Хозяйке на заметку (178)
  • МОЙ ГОРОД (6)
  • МУЗЫКА (205)
  • Духовная музыка (5)
  • ФИЛЬМЫ (86)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (332)
  • Английский язык (118)
  • Арабский язык (1)
  • картинки — Русский язык (11)
  • Немецкий язык (34)
  • развитие речи (20)
  • Русский язык (24)
  • Словари. переводчики (46)
  • Турецкий язык (2)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ . (619)
  • Картинки разные (27)
  • юмор, анекдоты (48)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (762)
  • картинки (97)
  • компьютер (252)
  • ноутбуки, планшеты, телефоны (32)
  • оформление дневника,,книги , ЗНЦИКЛОПЕДИИ (215)
  • праздники (25)
  • Фоны, рамки (68)
  • ПЛЕТЕНИЕ (377)
  • декупаж, декор,ткачество гобелена (266)
  • газетоплетение, макраме, кумихимо (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1077)
  • важные (136)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ советы (32)
  • выведение пятен (61)
  • глажка (7)
  • для мытья посуды,раковин,унитазов (189)
  • использование соды, уксуса (161)
  • картинки — важные советы (38)
  • обувь (32)
  • стирка (96)
  • чистка ковров (33)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (695)
  • Изготовление свечей своими руками. (54)
  • Молитвы (152)
  • питание на праздники (109)
  • Праздники (152)
  • Притчи. (29)
  • Советы., Похороны. (124)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ — ВЕРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СТРАНАМ (238)
  • ГРЕЦИЯ (4)
  • ЕГИПЕТ (11)
  • ИЗРАИЛЬ (11)
  • КИПР (5)
  • КРЫМ (12)
  • ТАИЛАНД (7)
  • туристам на заметку (59)
  • ТУРЦИЯ (49)
  • УКРАИНА (16)
  • Франция (2)
  • Швейцария (5)
  • разное (60)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (30)
  • САДОВОДСТВО (701)
  • народные средства от насекомых (85)
  • Полезные растения (212)
  • Советы. (206)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН (208)
  • Вязание (96)
  • Мода и шитьё (105)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ (173)
  • ссылки на сайты (68)
  • СТИХИ (57)
  • ФЭН-ШУЙ (974)
  • карта желаний, гороскопы (403)
  • Приметы — советы (470)
  • ШИТЬЕ (943)
  • Выкройки, технология шитья, трансформеры,модные пр (170)
  • Конструирование, моделирование одежды (136)
  • Одежда для дома, бельё (нижнее и постельное) (101)
  • СОВЕТЫ, мастер-классы,таблицы, корсеты (85)
  • Программы, сайты, приспособления для шитья. (40)
  • Мода (37)
  • Все о шторах (36)
  • Цветовые сочетания, комплекты стильной одежды (33)
  • Модный гардероб (7)
  • Книги и журналы (87)
  • Кожаные и меховые изделия, плетение из кожи (62)
  • Разные мелочи, сумки (126)
  • Шитьё с Тимофеевым,Кооровицкой,Паукште (2583)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 21 Января 2017 г. 12:46 + в цитатник

Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
Читайте также:  Рецепты заготовок из свеклы и лука

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры– 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр.
  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.
  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

  • каннеллони – 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

  • канеллони – 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г.
  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.
  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

  • толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.
  8. Источник

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Читайте также:  После пива очень плохо

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

Приготовление фаршированных макарон

Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см. Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

Начинка для макарон

Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

Рецепты фаршированных макарон

Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

Ингредиенты

  • большие макароны – 20 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
  2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
  3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

На сковороде

Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • «ракушки» – 300 г;
  • фарш – 700 г;
  • 2 моркови;
  • вода – 2 л;
  • масло – для обжарки;
  • сыр – 100 г;
  • 2 луковицы;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
  2. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
  3. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
  4. Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

В мультиварке

Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

Читайте также:  Переработка калины в домашних условиях на зиму

Ингредиенты

  • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
  • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
  3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
  4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

Макароны ракушки

В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

Ингредиенты

  • «ракушки» – 250 г;
  • фарш – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
  2. Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
  3. Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
  4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

Макароны трубочки

Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо). Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами). В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

Ингредиенты

  • трубочки – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • 4 помидора;
  • паста томатов – 5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • 2 болгарских перца;
  • базилик, орегано.
  • оливковое масло;
  • соль –по вкусу.

Приготовление

  1. На масле обжарьте чеснок.
  2. Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
  3. Обжарьте фарш до полуготовности.
  4. Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.

Макароны сапожок

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто. Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным. О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

Ингредиенты

  • «сапожки» – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • мякоть 4 томатов;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь, лук, грибы.
  2. Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
  3. Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
  4. В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
  5. Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Фаршированные макароны со сливками

Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке. Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы. Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

Ингредиенты

  • каннеллони – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сливки – половина стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • соль, зеленый лук, укроп – по желанию.

Приготовление

  1. Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
  2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
  3. Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
  4. На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сыр пармезан– 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
  2. Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
  3. На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
  4. Запекайте 30 минут.

С овощным фаршем

Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность. Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector