No Image

Рецепт хлеба в хлебопечке поларис

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Всем доброго времени суток!

Мечты сбываются.
О хлебопечке я мечтала давно, а маленькая площадь нашей кухоньки удерживала от покупки. Но чем больше я смотрю ТВ, читаю в интернете о качестве продуктов и в том же числе о производстве хлебобулочных изделий, тем сильнее было желание о приобретении этого кухонного гаджета, под названием хлебопечка.
Возникает вопрос почему бы не печь хлеб в духовке? А я и пекла, только не нужно забывать, что если печь хлебушек в ручную, то и времени затрачивается в разы больше.

Покупка состоялась совершенно случайно. Начну с того, что недалеко от нашего дома находится магазин М. Видео, где свои основные покупки электроники мы и делаем. Плюсом нам идут бонусы, а если еще и в акцию попадаем, то еще дополнительная экономия.
Вот так случилось и в этот раз. Зашли в М. Видео просто присмотреться, на карточке накопился бонус и тратить просто так его не очень хотелось.
Видим проходит акция 0х0х0 — 24. И именно на ту электронику, которая нас интересует, супруг мечтал о электрошашлычнице, а я о хлебопечке.
Выбор был среди трех марок, но остановились именно на Polaris.

Первая причина — максимальный объем выпекаемого хлеба — 1,250 кг!
Вторая причина — три формы для выпечки!
Да и цена имеет значение. С учетом цен на другие марки, то 7990 руб. это еще не самая дорогая цена на такой прибор.

Как уже надеюсь понятно, купили мы ее в кредит, воспользовавшись без процентным предложением акции.

Теперь начинаю знакомить с моим приобретением. Упаковано на совесть, как и положено электронике.

В комплект к хлебопечке входит:

* 3 формочки для выпекания (1 большая, 2 маленькие)

* мерный стакан ( одно не удобство — деления по 50мл., а в рецепте дается, к примеру, 380мл. )

* две пары лопастей для замеса теста (разного размера) Хочу обратить внимание левые лопасти подходят только для большой формы, в маленькой не сможет крутиться, упрется в стенку.

* крючок для извлечения лопастей

В самой хлебопечке есть отделение для дополнительных ингредиентов, которые докладываются в процессе замеса теста.

Во время замеса издается сигнал, после которого добавляются нужные ингредиенты, я добавляла в белый хлеб семя кунжута, получилось вкусно.
Единственное не удобство, если печь в двух формах, то во вторую не добавить.

Так же естественно имеется подробная инструкция, которую я тщательно проштудировала перед первым использованием. А также книга рецептов.

Техническая часть знакомства у нас состоялась, теперь приглашаю к практическому освоению данного агрегата.
Первую булочку я решила опробовать под названием "Итальянская выпечка" (честно, не поняла почему она так называется, судя по ингредиентам обычный белый хлеб, но да ладно, сказано итальянская, пусть будет итальянская).
Смотрим что нам нужно для приготовления (вместо оливкового масла я взяла обычное подсолнечное):

Все предельно просто. Следуя инструкции, закладываем все приготовленные ингредиенты в форму. Следим за последовательностью и рекомендациями!
Вставляем форму с содержимым в нашу хлебопечку, закрываем верхнюю крышку, выбираем программу, вес булки, цвет корочки и включаем пуск.

Все! С этого момента стоит только ждать и заниматься своими делами.
Как видно на табло выпечка закончится через три с половиной часа.
Забегая вперед, хочу сказать что сейчас пользуюсь уже почти месяц своей помощницей, а это был мой первый опыт.
В конце готовки хлебопечка дает звуковой сигнал, но при желании его можно отключить заранее (если не хотите неожиданного звукового писка), есть и такая функция.
Теперь посмотрим на готовый результат.

При настройке программы выбирала цвет корочки- средний, лучше выставлять темный. Так как цвет корочки на верхушку не влияет, она все равно будет светлая, а вот бока и низ булки, будут смотреться по аппетитней.

Что хочется подсказать, если булка не вытряхивается? Следует перевернуть форму и пошевелить вращающееся устройство из одной стороны в другую.

В булке у нас образовались не большие отверстия, так как там находятся лопасти для замеса. Если они остались в булке, то следует их вынуть, для этих целей и нужен крючок, который есть в комплекте.
Вот такой вид низа булочки у нас получился.

Смотрим в разрезе, проверяем как пропекся наш хлеб.

Даже то что хлебушек светлой корочки, но она все равно хрустящая. Полностью пропекся.
Можно с уверенностью сказать, что первая выпечка хороша.

После уже были и другие пробы. Пекла по предложенному рецепту "Белый хлеб" (на 1кг.)
(не большой совет, перед тем как достать булку, провожу деревянной лопаточкой вдоль стенок формы)

"Ржаной хлеб" (на 1кг.). Здесь хочется заметить, что ржаная мука не такая подъемистая как пшеничная, поэтому я думаю, булка более плотная.
(

Была не много не удачная проба "Миланского кулича", прокараулила момент, когда засыпать цукаты, всыпала, но было уже поздно)))
Вот, что у меня получилось.

А теперь процесс выпечки в малых формах предлагаю вашему вниманию.

В книге рецептов выбираем пшеничный хлеб на 1 кг.

Для того что бы все получилось берем все продукты в предлагаемых пропорциях и делим их пополам и распределяем на обе формы.

Воду отмеряем в мерном стаканчике

Муку отвешиваем на кухонных весах. Я для себя завела пластиковый лоток.

Дрожжи быстродействующие, к стати сказать, эта марка дрожжей мне понравилась больше, брали другие верхняя корочка опускалась, булка выглядела квадратной. Сменила дрожжи все стало хорошо получаться.

Соль отмеряем мерной ложкой

Сахар отмеряем мерной ложкой, но уже большей ее частью

Масло взвешиваем на кухонных весах.

для эксперимента я решила в одну форму заменить сливочное масло на подсолнечное, которое также отмеряла мерной ложкой

Теперь идет процесс закладки продуктов в форму. Последовательность обязательна!
!. Вода

3. Соль
Предупреждение: соль и дрожжи кладутся в разные места, чтобы не соприкасались.
Для этого я делаю выемки и присыпаю снова мукой.

Берем формы и вставляем в хлебопечку

Выбираем предлагаемую программу- основной. Выставляем размер булки 1000гр.

следом выбираем цвет корочки

Все, запускаем хлебопечку в работу.

По истечении нужного времени, достаем наши булочки

В одной булочке винт остался в хлебе, ее удобно достать крючком.

Что сказать о вкусовой разнице булочки с разными маслами — особой разницы не почувствовала.

Теперь хочу поделиться с вами своими расчетами. А экономно ли это? Давайте посмотрим.
Потратив не много времени, я провела математические расчеты на пшеничном хлебе.
И так, смотрим:
600 грамм муки — 13.80 ( из расчета 46 рублей двухкилограммовая упаковка)
0,5 ч. л. соли ( 4гр.) — 0.04 (9 руб. за кг.)
1 ч. л. дрожжей — 2.75 ( 1 упаковочки хватает примерно на 4 раза)
1 ст. л. сахара(12гр) — 0.60 ( из расчета 50 рублей за килограмм)
1 ст. л. подсол. масла — 1.05 ( из расчета 70 рублей за литр)

Итог: средняя цена за пшеничную булку весом в 1000гр. — 18.24

Пеку раз в два дня. Умножаем на 15 дней месяца — 273.60
Умножаем на 12 месяцев — 3282.20

Теперь я продела те же подсчеты на покупной хлеб. Мы брали 1 булку и батон, средняя цена за покупку 54 рубля.
15 х 54=810
810 х 12=9720 в год!
Теперь высчитаем экономию 9720 — 3282 = 6437 !
Если возник вопрос сколько уходит электроэнергии, то скажу что за месяц не почувствовали разницы, так как стоит двухтарифный счетчик, выпечку ставлю с отложенным стартом на ночное время.
Что хочется сказать еще ( если не утомила, но так хочется ни чего не пропустить), к моему удивлению хлеб не черствеет (храним в холодильнике). Оставляли специально пару кусочков.
Хлебушек получается очень вкусный, даже батон не надо. С ним можно и бутерброды и просто кушать.
За месяц не стало хлебных отходов! А то частенько было, что приходилось отдавать на корм животиночкам ( знакомая держит).

Читайте также:  Печенье с пожеланиями на новый год

Можно смело утверждать, что за полтора года (даже если учесть, что расход на булку будет больше или меньше) моя хлебопечка оправдает свое присутствие на нашей кухне и будет экономить и вкусно кормить нашу семью.
Главное что я знаю из чего испечен наш хлебушек. А разнообразить можно по своему вкусу и желанию. Даже в прилагаемой рецептуре вариантов достаточно.

Вот вроде бы и все. большое спасибо, если дочитали до конца!)))

Кому как, а мне моя хлебопечка Polaris очень нравится.

Желаю всем Мира, вкусного хлеба и качественных покупок!

Обзор Polaris PBM 1501D

Хлебопечь Polaris PBM 1501D позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 14 автоматическими программами приготовления и функцией «Домашняя программа», которая дает возможность устанавливать время и температуру вручную на всех этапах выпекания. Вы можете готовить по своим любимым рецептам и сохранять их в памяти устройства. Есть также ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм) и 2 формы для выпечки. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1250 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить каши, варить джем и замешивать тесто. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Polaris PBM 1501D оборудована удобной электронной панелью управления с жидкокристаллическим дисплеем и яркой подсветкой. Сверху расположено небольшое, но удобное смотровое окошко. Емкость для выпечки имеет современное антипригарное покрытие. По истечению заданного времени хлебопечка подает звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании выпекания. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Программы

Отзывы о Polaris PBM 1501D

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
— Внешний вид — большинство хлебопечек выглядят в "бабушкином стиле", здесь же очень дерзкий вид с металлическими вставками, в общем выглядит очень эффектно, но пластик все-таки видно что дешевый
— Наличие двух ведерок, что позволяет одновременно готовить две небольшие булки хлеба или одну маленькую, а при желании сделать одну большую
— Цена (купил за 4200)
— Очень внушительные ведерки, до этого присматривался к Kenwood BM366 — там ведерки не такими внушительными показались, здесь очень жесткие
— Окошечко, через которое все видно и за все время готовки оно не запотело
— Хлеб получился с первого раза — пропечен, никакая верхушка не опала, как у предыдущих комментаторов, корочка не совсем прямо коричневая, но и не бледная
— Хорошая комплектация с двумя перчатками (не знаю как называется, но в общем чтобы за горячее хвататься), мерным стаканчиком и книгой рецептов
— Две лопасти для замеса теста — большинство имеют одну
— Ужасный пищащий звук можно отключить (мне это подсказали, цитирую "отключить -включить звук можно после запуска любой из программ, нажав кнопку "цвет корочки")
— При сборе электричества устройство запоминает использованную программу

Недостатки:
— Крышка держится на честном слове, очень хлюпкое крепление
— У крышки нет никакой пружины, которая бы ее поддерживала и не давала упасть
— У крышки нет "защелки"
— Верхняя металлическая часть крышки греется (об этом написано прямо на самой крышке)
— Отвратительная инструкция (ниже напишу подробней)
— Слишком большие размеры упаковки, было неудобно увозить, коробка длинная и весит все вместо немало (если забираете без машины, то готовьтесь)
— Отвратительный пищащий звук в начале готовки и в середине для вброса дополнительных ингредиентов
— Слишком большая — на маленьком столе места ей мало
— Маркая поверхность
— Пришлось довольно-таки сильно потрясти ведерко, чтобы из него вывалился хлеб 🙂
— Особо хочу обратить внимание на следующее: в инструкции указано, что в комплекте идут 2 пары лопастей: "для замеса теста" и "для ржаного теста", что абсолютная ложь. Одна пара лопастей просто идет для маленьких ведерок, а вторая для большого, их можно даже сравнить (одни короче, другие длинней) и короткие вставляются в маленькие, а длинные в большое ведерко. Я, естественно, этого не знал и вставил длинные лопасти в маленькие ведерки и не думал, что что-то не так (в инструкции, естественно, ничего на этот счет не сказано). В результате начинается замес и тут такой серьезный "бум". Смотрю, а правое ведерко прыгает сильно и замес не происходит, ХПками никогда не пользовался, потому не пойму так должно быть или нет. Нажимаю "стоп", вытаскиваю правое ведерко, включаю, теперь в левом "бум", вытаскиваю оба и вижу, что пока они были вставлены лопасти не крутились. Подумал брак и лопасти не крутятся, вставил внутрь большое ведерко, оно крутится и тут до меня дошло. Пришлось лезть внутрь теста, вытащил, сравнил и действительно — одни лопасти длинней других, вставил туда короткие и все "ок". Перепугался, что ведерки мог так покосячить, да и в тесто пришлось лезть, всю консистенцию в нем нарушил, но в результате никаких проблем — ведерки целые, а хлеб приготовился отлично.

Комментарий:
Ну и в конце по поводу приготовления хлеба — никакой муки по бокам у меня не было, пропеклось, верхушка не опала, корочка хрустящая и румяная, т.е. все не как у предыдущих комментаторов. Совет — пеките по рецепту, пользуйтесь весами и закладывайте все в том порядке, который указан в книге рецептов. Корочку всегда ставлю темную, иначе получается бледная, если рецепт в книге рецептов на 1000 г., а вы готовите в маленькой корзинке, то просто делите ингредиенты в 2 раза. Если готовите только в одной маленькой корзине, вторую пустую все равно нужно вставить.
Хлебопечка первая, сравнивать не с чем, но устроила полностью
Обновление: прошел месяц с покупки, могу написать полней.
Готовим ежедневно или через день, до сих пор никаких косяков, пропекается и не опадает, один раз на пару см упала крыша за все время, но это не повлияло на результат. Тесто делает супер, в разы лучше магазинного, хлеб делаю маленький, он вкусней получается почему-то.
Не было ни разу, чтобы хлеб не допекся, возможно предыдущие комментаторы открывали хлебопечку во время готовки или еще что делали. После приготовления хлеба обязательно нужно дать ему остыть, для здоровья и для выхода лишнего пара — может быть этот пар они рассматривали как недопеченность? Можно подержать с час на подогреве, тогда точно подсохнет, подогрев включается автоматически. Мука за все время приготовления через раз бывает по бокам, толщина правда минимальная, где-то 1-2 мм и в диметром 1-2 см, соскабливается ножом без проблем или вообще игнорируется мной 🙂 Во время замеса не помогаю, просто ставлю делаться хлеб и через 3.5 часа прихожу его вытаскивать.
За время готовок так и не приноровился вытаскивать хлеб, приходится очень долго трясти корзинку.
Один раз зависла программа, зашел на кухню и вижу, что вместо часов какая-то абракадабра, вытащил провод из разетки и вставил обратно — перезагрузилось, при этом программа не сбилась, значит действительно есть батарейка с памятью программ при сбое электричества.
Доволен как слон 🙂

Читайте также:  Пожарить кабачки с помидорами на сковороде

Достоинства:
Не круглая — даже при не маленьком размере занимает практически то же самое место, что и бывший Мулинекс; много программ, три емкости для выпечки, не шумная, есть прихватки для горячего. Можно выпекать сразу и белый, и ржаной хлеб одновременно!

Комментарий:
Искали хлебопечку для большой семьи, чтобы вес выпекаемого хлеба был как можно больше, чтобы много функций было, ну и цвет не белый, так как вся техника на кухне черного цвета. Выбирала почти три месяца, прошерстила горы отзывов по разным хлебопечкам. Устраивали по параметрам только очень дорогие, но бюджет был ограничен. Остановила выбор на Polaris PBM 1501D из-за параметров. Печка у нас уже почти год — ни разу не дала сбоев! Хлеб печем каждый день, а бывало, что и два раза в день. И джем в ней делала, и тесто для пельменей и для пиццы — всё чудесно! Мне есть с чем сравнивать: до этой хлебопечки был и Moulinex OW310130, и Panasonic (не помню модель) — Polaris, несмотря на не слишком значимый бренд, меня радует гораздо больше!
Те, кто говорят о том, что не пропекается хлеб или падает корочка, советую внимательно смотреть за весом и количеством ингредиентов: используйте весы для муки, мерный стаканчик для воды (если много воды — лишними могут быть даже 5 мл — или соли мало, то корочка будет опадать), мало сахара — корочка будет бледная, смешали соль с дрожжами в одном месте — дрожжи могут плохо подойти. Это рекомендации для всех типов хлебопечек, а не только для этой.
Скудность рецептов в книге меня не смущает абсолютно. Смотрела в интернете интересные для себя и пробовала, адаптировала под свою хлебопечку.
В общем, по сопоставлению цена-качество — это ЛУЧШАЯ хлебопечка из опробованных мной:-)

Достоинства:
отлично вымешивает тесто,
одна большая и две маленьких формы,
две мешалки,
есть режимы ржаного хлеба, теста для пиццы и дрожжевого теста,
есть режим ручной настройки с занесением в память,
три размера буханки (750/1000/1250),
есть диспенсер для добавок,
есть смотровое окошко,
"вытянутый" корпус удобно размещать на столе,
есть таймер,
в инструкции приведена для каждого режима разбивка по времени (замес, пауза, отстойка, выпечка и т.д.)

Недостатки:
книга рецептов красивая, но практически бесполезная: всего один-два рецепта на каждый режим и без разбивки на разный вес буханки,
пищит она действительно громче посудомойки или мультиварки

Комментарий:
Выбирала хлебопечку полгода. Читала много отзывов на разные модели, сравнивала характеристики. По сочетанию стоимости и набора функций эта оказалась лучшей.
Печка работает не слишком громко, но и не слишком тихо: из другой комнаты слышно, если не закрывать дверь на кухню. Если закрыть — не слышно.
Порадовало качество покрытия ведерок и мешалок (у них тоже антипригарное покрытие). Но в посудомойке я их мыть, все же, не рискую — аккуратненько вручную. После теста и после выпечки хлеба, если лопатка не осталась в буханке, заливаю теплой водой и даю постоять, т.к. могут "прижариваться" к штырькам.
За месяц использования (почти каждый день) хлеб получался отлично в 75 процентах случаев. Остальные 25 — либо опадала, либо трескалась крыша (хлебопек я только начинающий), но на вкус это не влияло.
Рецепты для хлеба и теста беру на всем, наверное, известном сайте хлебопечек, причем, не только из темы по конкретно этой модели, а вообще любые.

Достоинства:
Варит кашу, печёт ржаной хлеб. Два ведёрка по 500 гр и одно до 1250 Можно печь хлеб с разными добавками но по одной программе

Недостатки:
Книга рецептов ни о чём. Пять рецептов хлеба и одной каши, нет разбивки по весу сколько класть на 500 гр в ведёрки, на 750, 1000 и 1250 рассчитай сам. Пластиковые кнопки, корпус тоже не из симпатичного пластика. Крышка сильно нагревается при использовании. и болтается. Крышечка диспенсера при открытии мигом упала за шкафчик. Пищит при нажатии клавиш неприятно.

Комментарий:
Сравнивала с хлебопечкой Филипс, её покупала для мамы. Конечно филипс лучше. Там кнопки сплошные протёр тряпочкой и чисто, а здесь каждую оботри и ещё мука везде по забивается. Но для меня было важно что бы она ещё варила кашу, с ней справляется хорошо, не убежала. Хлеб ещё не пекла. Месила громче, как бы "крякала". Книга рецептов очень огорчила и на сайте Polar вообще рецептов для неё нет/ Скопировала рецепты филипс там они отличные.

Достоинства:
Красивая, приличная мощность, прямоугольная форма для большой булки, 2 небольших формы для выпечки двух небольших булок. Домашняя программа — программирование каждого этапа — и по времени, и по температуре. Богатый выбор программ — Поларис не пожадничал, и дал все возможные нужные в хозяйстве режимы — ржаной, цельнозерновой, без глютена, и опять-таки своя программа.

Недостатки:
если понимать, что в начале пользования ни одна ХП не испечет вам достойного хлеба на автомате (закинул продукты-ушел-вытащил хлеб), то и разочарований не будет. Почему? мука у всех разная, дрожжи у всех разные и тд. В одном рецепте сахара-молока больше — вот вам и румяный хлеб, а в другом — меньше — и начинается плачь по бледной корке.
Досадная ошибка перевода в инструкции — лопатки побольше для большой формы, а поменьше — для малых. А написано, что для ржаного и пшеничного теста. Кое-кто большими лопатками поцарапал малую форму. Хорошо, что об этом уже много где написали. Большой косяк.
В комплекте идет крючок для вытаскивания лопаток. У него довольно острый край, можно тефлон на лопатке поцарапать. Я натянула на него термоусадочную трубку (в эл.магазинах продают), прогрела зажигалкой — теперь порядок))

Комментарий:
Я хотела эту печку давно. Помню её еще по цене ок 4500руб. Но знакомые (ХП-шники) настоятельно рекомендовали другую — ту, которая сейчас 12000р стоит)) но не сошлись мы с ней характерами. И вот, решимости мне придал курс доллара, и купили-таки эту. Рецептами их книги не пользовалась — брала с известного форума. Выпечка удалась, корочка аппетитная тонкая. И ржаной, и пшеничный.
А, и еще — при первом включении не было даже намека на запах пластика. Очень качественные материалы. Что могу в итоге сказать? — рекомендую, если успеете купить, тк судя по маркету запасы тают. А моя — пусть служит хорошо и продолжает радовать.

Достоинства:
Сильно не нагревается, 2 дополнительных маленьких контейнера для выпечки разного хлеба одновременно

Недостатки:
Очень неудобно вынимать контейнеры. Щели между диспенсером и крышкой, поэтому слева хлеб пропекается хуже, 1 тен- плохое пропекание хлеба.. Скудная книга рецептов. Под маленькие формы для выпекания рецептов нет вообще! В инструкции не указано, что для маленьких форм предназначены только мешалки для ржаного хлеба. ( Обычные там застряли). Об остальных главных недостатках в комментарии!

Комментарий:
Взяли печь как замену Мулинексу, которым пользовались полтора года и были очень довольны тем, как пекла хлеб. Пропекала всегда хорошо, хотя выбирали самую светлую корочку.Но внезапно перестала включаться.
А с Поларисом одни мучения. Использую те же дрожжи и муку, а хлеб не получается!, При замесе теста в углах остаются непромешанные участки. Это касается как маленьких контейнеров, так и большого. Приходится изгаляться и помогать печке их промешать. Потом, даже на программе "темная корочка", в большом контейнере одна сторона меньше пропекается, получается более светлая. А если печь в маленьких контейнерах, то в одном хлеб получается с очень светлой корочкой, а в другой средний, но темного ни в одной не получается, даже при выпечке на этой программе в большом контейнере. Строго следуя рецепту, при подъеме теста хлеб поднимается хорошо, и ржаной, и белый. Т.е. верх нормально выпуклый. Как только включается программа выпекания, хлеб начинает оседать и получается хлеб с большой ямой и светлого цвета в режиме темной корочки. Такое ощущение, что не хватает температуры. Хлеб не пропекается. Приходится допекать дополнительно на программе ВЫПЕЧКА еще минут 20-25..
Кунжут из диспенсера на хлеб не высыпался — часть его осталась в окошечке, а часть гремит где-то в крышке. Из 7 раз пользования печкой ни разу не были довольны результатом.

Читайте также:  Протеин после тренировки для похудения для женщин

Недостатки:
Мало основных рецептов.

Комментарий:
Друзья! Во всем вы правы. Добиться хорошего результата можно только методом проб и ошибок. Здесь много зависит от точности исполнения закладки и качества ингредиентов.

Достоинства:
простая инструкция, можно наблюдать процесс не открывая крышку

Комментарий:
Выбрала модель по рекомендации коллеги. Доставили мне хлебопечку 23 декабря. Первые же изделия получались не совсем чтобы Ах:(- корочка хлеба была постоянно бледной, и это при том, что выбирала функцию "темная". 24 января с дисплея исчезли все обозначения, в итоге хлеб сильно пригорел. А 30 января печка вообще не пожелала включаться. Пришлось сделать возврат/обмен уже на модель другой марки.

Достоинства:
— Программируемый режим (можно самому задать время замеса, расстойки, выпечки, а так же температуру на подъеме и выпечке — идеально для хлебов на закваске)
— Два комплекта ведёрок
— Стабильная работа

Недостатки:
— Громкий замес (вероятно, постукивают крепежи ведёрок)
— Книга рецептов (не пользуюсь ей)

Комментарий:
Выбирала модель с программируемым режимом для хлеба на закваске — и не прогадала. Программу подобрала исходя из опыта выпекания в духовке — печка работает, как надо! Пеку почти каждый день 🙂 Ржано-пшеничные варианты на программируемом режиме, а чисто пшеничный (тоже на закваске) замечательно выпекает программа Французский хлеб.
По поводу "ГРОМКО ПИЩИТ!" — люди, читайте инструкцию! Для отключения звука нужно нажать и удерживать кнопку "цвет корочки" в течение нескольких секунд.

Книга рецептов — серьезный минус этой х/п, много жалоб. Тут рекомендация одна: известный форум про хлебопечки. Есть уже множество рецептов, составленных и опробованных именно на этой модели, которые однозначно будут работать.

В общем, технически — хороший агрегат. Месит мощно, печёт качественно. Широкий выбор программ плюс возможность задать программу самому. Идеально для тех, кто понимает, что и как надо печь: заглядываешь в инструкцию, смотришь подходящую программу — и вперёд! Новичкам же лучше для начала проштудировать форумы — или выбрать другую модель с хорошей книгой рецептов.

Достоинства:
большая емкость, много программ выпечки, можно также самим настраивать

Комментарий:
Полгода у меня такая хлебопечка, мне нравится, хлеб получается вкусный, пропекается хорошо, корочка золотистая. В управление хлебопечка простая, много готовых программ, можно и вручную настраивать.

Достоинства:
Отличная хлебопечка, несмотря на левый бренд и странную для простецкого бренда дороговизну) хорошо выглядит, прилично печет, со 2 раза получился идеальный Ржано-пшеничный хлеб(в первый раз попались старые дрожжи). Есть полностью программируемый режим. 2 маленьких ведерка. Большое ведро на 1250г. Расписаны все программы по операциям и времени. Хлеб требует меньше дрожжей, чем в других хлебопечках.

Недостатки:
Цена: если вам не принципиально наличие полностью программируемого режима, берите любую другую — нормальную ХП вдвое дешевле, или добавьте пару тыщ и купите Панасоник без танцев с бубнами. Ножки оставляют большие трудно отмываемые черные резиновые следы на столешнице. Слишком высокая температура на расстойке теста. Книга рецептов с ошибками, в некоторых случаях — вообще от балды. Использование лопаток указано неправильно (маленькие лопатки для маленьких ведерок). Реально печь хороший хлеб только по собственным рецептам (методом проб) или с форумов.

Комментарий:
Рекомендую начать использование с прочтения тем на форумах, посвященных данной печке. Тогда получится избежать большинства ошибок. Быстро пачкается, но моется легко. Хорошо подошла под стиль кухни. Очень большая по размеру, занимает места вдвое больше, чем моя старушка Делонжи. Вцелом ХП на твердую 4+ (если не поломается))))
Не следуйте глупому совету производителя о том, что при выпекания в одном маленьком ведерке надо ставить второе. Пустой тефлон от перегрева портится и начинает пригорать!
Сложно сказать, советую ли я вам ее купить. Скорее да, чем нет. Я получила ее в подарок и это не первая моя ХП, поэтому у меня все быстро получилось и пользуюсь с радостью. Все-таки маленькие ведра-ловкая штука.

Достоинства:
Большое ведро для выпечки. Простота в эксплуатации. Возможность настраивать программы по своим рецептам. Достаточное количество встроенных программ.

Недостатки:
1. Ведро для выпечки нельзя мыть в посудомоечной машине! На 4 год эксплуатации (1-2 раза в сутки) прокорродировало до дырки! Нигде не могу купить другое ведро.
2. Иногда возникают программные сбои, но только при выпекании днём. Программа зависает на замесе и месит пока не выключишь из розетки. Ночью сбоя ни разу не было.
3. Из диспенсера содержимое высыпается не полностью и с противным звуком. Т.к. обычно выпекаю хлеб к завтраку, то противный писк поначалу будил всех ночью.

Комментарий:
При замесе максимального размера хлеба (1250 г) тесто часто вылазит из корыта и попадает на нагреватель — дым и гарь, поэтому перешёл на средний размер (1000 г).

Достоинства:
Прочная. Ведро с двумя лопастями. Две маленькие формы. Возможность программирования не только времени процессов, но и температуры. Понятное меню. Есть возможность замеса теста для пельменей и мантов!

Недостатки:
Трудно бывает извлечь готовый хлеб из формы.

Комментарий:
Прилагаемыми рецептами не пробовала пользоваться. Руководствуюсь дозировками от предыдущей хлебопечки Бинатон. Благо дозировки совпадают, да и пересчитать дозировку на разный вес буханки не сложно.

Многофункциональные хлебопечки Polaris (Поларис) являются прекрасными помощниками на кухне у любой хозяйки. С их помощью можно без труда выпекать полностью натуральные хлебобулочные, а также сдобные изделия из теста в условиях дома.

Каждая хлебопечка Polaris (Поларис) имеет оригинальный эргономичный дизайн. Она не только будет прекрасным и практичным устройством на кухне, но и украсит ее. А тот факт, что все ингредиенты для хлеба выбираете вы сами, не заставит сомневаться в качестве готового изделия.

Функциональные особенности

С помощью хлебопечек Polaris (Поларис) можно выпекать следующие виды хлеба:

  • обычный батон
  • цельнозерновой хлеб
  • французские и итальянские булочки
  • батон без глютена

Также хлебопечки от Поларис имеют конструкцию, которая позволяет варить в них джем, производить замес теста для любой выпечки и даже готовить различные каши.

Технические характеристики хлебопечки Polaris

Достоинствами хлебопечек данной фирмы является высокое качество сборки и надежность в эксплуатации. Также все модели марки имеют чашу для выпекания с термостойким антипригарным покрытием, благодаря которому тесто не подгорает и не прилипает к форме. Достаточная мощность почти в 1кВт позволяет готовить выпечку быстро и в то же время экономить электроэнергию.

Кроме того, хлебопечки Polaris (Поларис) оборудованы четырнадцатью автоматическими режимами и удобной функцией домашней программы. Благодаря этому, легко можно вручную регулировать температуру и устанавливать время выпекания изделия. А функция памяти позволит вам готовить по различным рецептам и сохранять их в памяти. Большое количество рецептов для хлебопечек Polaris представлены на нашем сайте в разделе Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.

Также в устройстве предусмотрен встроенный таймер отсрочки выпечки до 15 часов и очень удобная функция поддержания температуры в течение одного часа. Это позволяет готовому хлебу не остывать и всегда быть теплым и ароматным, готовым к употреблению.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector