No Image

Рецепт холодца из курицы без желатина

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Добрый день, друзья!

Знаю, Вы любите холодец! И неважно, какой это рецепт — из курицы, индейки или свиной рульки. Это просто коллагеновая бомба.

Рецептов приготовления очень много, но основными и неотъемлемыми ингредиентами служат — кости и хрящи. Благодаря ним при длительной варке и получается тот самый животный белок, от которого зависит прочность и эластичность наших тканей – хрящей, сухожилий, костей.

Классический холодец всегда готовится без желатина, т. к. в этом нет необходимости. Куриные лапки и крылышки, свиная рулька, индюшиные и говяжьи ножки отлично желируют бульон при охлаждении. А вот заливное и курицу в бутылке готовят с желатином, он там нужен для застывания.

Если Вам надо приготовить заливное ассорти из свинины и говядины или поросенка в бутылке на Новый год можете посмотреть рецепт здесь.

А мы продолжим готовить вкусные и простые рецепты настоящего куриного холодца. Присоединяйтесь!

Классический холодец из курицы — рецепт без желатина

В этом рецепте Вы найдете полезные советы по приготовлению нежирного, чистого с прозрачным бульоном, очень вкусного холодца. Пошаговое приготовление поможет, даже самой молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриные лапки, голень, крылышки — 500 г
  • мясо птицы (курица, утка, индейка) — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень — пучок
  • соль — по вкусу
  • хрен

Приготовление:

1. В супермаркете покупаем охлажденный готовый набор для куриного холодца. Берем по куску мясо двух разных птиц — курицу и индейку. Из всего этого мясного набора у нас получится наваристый, крепкий прозрачный бульон.

2. Чтобы приготовить такой бульон необходимо соблюсти правильное соотношение воды и продуктов. Соблюдаем четыре правила:

На 1 кг мяса должно приходиться 500 г костей, суставов и хрящей

Воды в кастрюле должно быть на 1/3 часть больше объёма всех остальных продуктов

Чтобы не ухудшить вкус готового бульона, в процессе варки воду не доливать

Варить бульон на медленном огне, без бурления

3. При варке бульонов из старых кур количество воды нужно увеличивать, т. к. они варятся дольше, и следовательно, больше воды испарится.

4. Положенные в большую кастрюлю, мясные продукты заливаем холодной водой, ставим на огонь, нагреваем до кипения.

5. В момент закипания тщательно собираем пену и жир. Чтобы убрать остатки пены, бросьте в бульон маленькую щепотку лимонной кислоты.

6. Варим 2-2,5 часа на очень маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Бульон у нас не кипит, а просто «дышит». Время варки будет зависеть от вида мяса и величины тушки.

7. В середине варки кладем в кастрюлю морковь, очищенную луковицу, корень петрушки, часть соли. За 15 минут до готовности добавляем горошины перца, лавровый лист, зелень.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем из бульона, даём ему немного остыть. Мясо освобождаем от костей, хрящей и остатков кожи.

9. Луковицу и корень петрушки отправляем в корзину, они сделали свое дело и больше нам не потребуются. Морковь оставляем для украшения.

10. Руками разбираем мясо на волокна, стараемся не пропустить ни одной косточки. Мягкие хрящи отделяем, мелко рубим и отправляем обратно к мясу.

11. Готовый бульон процеживаем, заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить тертый чеснок.

12. На дно порционных формочек кладем кружочки отварной моркови, листики петрушки, укропа, сверху мясо без костей, заливаем охлажденным бульоном и выносим в холодное место.

13. Перед подачей на стол, окунаем формочки в миску с кипятком, и перевернув, выкладываем на плоские тарелки. Края блюда украшаем свежей зеленью, любимыми ягодами по сезону. Подаем с хреном.

Куриный холодец с индюшкиными лапками

Питательный и легкий холодец из курицы и индейки без желатина — то, что нужно для диетического питания. Смотрите и запоминайте этот простой рецепт.

Холодец домашний. Вкусный рецепт из курицы и свиных ножек

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из курицы и свиных ножек. Идеальный получается из петуха или старых кур. Из петуха получится наваристый вкусный бульон. А свиные ножки отлично его желируются при охлаждении.

Ингредиенты:

  • петух — около 1 кг
  • свиные ножки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отрубаем ножки, шейку и крылышки петуха. Тушку разрезаем на 6-8 частей.

2. Свиные ножки замачиваем в воде, минимум на 3 часа. Из мяса уйдут остатки свернувшейся крови, шкурка размягчится. Тщательно скоблим опаленные места и разрубаем на части.

3. Выкладываем мясо в большую кастрюлю.

Заливаем холодной из расчета 2 литра воды на 1 кг мяса и варим 5-6 часов, периодически снимая пену и всплывающий жир

4. Учитываем, что вода в процессе варки выкипит, а доливать её нежелательно. Варим мясо при слабом кипении. При бурном кипении рискуем получить мутный бульон.

5. За 1 час до конца варки закладываем корнеплоды, луковицу. Еще через 30 минут лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Соли добавляем столько, чтобы бульон был слегка солоноватым. После застывания он станет идеальным по вкусу.

Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковица в шелухе окрасит его в красивый янтарный цвет

6. Как только мясо начнет отделяться от костей, вынимаем и слегка охлаждаем. Лук и корень петрушки отправляем в корзину, они нам больше не потребуются. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

7. Бульон процеживаем через частое сито 2-3 раза. Мясо разбираем руками, чтобы не попадались мелкие косточки. Мягкие хрящи придают холодцу крепость и это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем. Мелко-мелко рубим и возвращаем в мясо.

8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. В рецепте я указала среднее количество чеснока, варьируйте согласно своего вкуса.

9. Мясо заливаем бульоном, охлаждаем и перекладываем в холодильник для полного застывания, минимум на 5-6 часов.

10. Холодец разливаем в фигурные формы, а при подаче переворачиваем форму, выкладываем застывшую закуску на плоскую тарелку.

11. Нарезаем на порционные куски. Подаем с хреном или горчицей. Мне очень нравится такая еда, она калорийная и полезная. Приятного аппетита!

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов, в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • желатин — 1 пачка (30 г)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • смесь перцев — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с курицы.

2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.

3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.

5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.

6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.

7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон еще раз доводим до кипения.

9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.

10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.

11. Отправляем на холод на 4-6 часов или на ночь.

12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.

13. Выкладываем на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.

Читайте также:  Рецепт от черных точек в домашних условиях

14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.

Простой рецепт холодца из мяса и куриных лапок в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке. Просто, полноценно и вкусно. Моя помощница на кухне работает, я занимаюсь домашними делами.

Нам потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • куриные лапки — 500 г
  • курица — 1300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Праздничное заливное из курицы с желатином

По этому рецепту готовим красивое и оригинально оформленное заливное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица — 800-1000 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • желатин — 4 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • соус из хрена — для подачи
  • консервированный зеленый горошек
  • зерна граната
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного бульона.

2. С курицы срезаем кожу, тушку разрезаем на 8 частей. Отделяем шейку, ножки и крылышки. Укладываем на дно кастрюли, добавляем корнеплоды, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо.

3. Доводим до закипания и варим при слабом равномерном кипении 2-2,5 часа, при бурном кипении бульон приобретает неприятный привкус и получается мутным .

4. В процессе варки не забываем периодически убирать пену и всплывающий жир.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и перец.

6. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

7. Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли или частое сито, чтобы исключить попадания мелких костей.

8. Заранее заливаем желатин одним стаканом кипяченой воды, помешиваем и оставляем для набухания на 2-2,5 часа.

9. Разбухший желатин выливаем в теплый бульон, доводим его до кипения, но не кипятим. Размешиваем желатин до полного растворения.

10. В порционные формочки кладем красиво нарезанную морковь, зерна граната, зеленый горошек, зелень петрушки. Сверху куриное мясо.

11. Все заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

12. Можно сделать многослойное блюдо. При этом каждый слой надо охлаждать, и добавлять следующий. Блюдо получается очень красивое.

13. Украшаем свежими овощами и зеленью. Подаем с соусом из хрена.

Домашний холодец из говядины и курицы

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — прозрачный вкусный холодец, из говяжьих ножек и курицы без желатина.

На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные рецепты куриного холодца? Пишите в комментариях.

Добрый день, друзья!

Знаю, Вы любите холодец! И неважно, какой это рецепт — из курицы, индейки или свиной рульки. Это просто коллагеновая бомба.

Рецептов приготовления очень много, но основными и неотъемлемыми ингредиентами служат — кости и хрящи. Благодаря ним при длительной варке и получается тот самый животный белок, от которого зависит прочность и эластичность наших тканей – хрящей, сухожилий, костей.

Классический холодец всегда готовится без желатина, т. к. в этом нет необходимости. Куриные лапки и крылышки, свиная рулька, индюшиные и говяжьи ножки отлично желируют бульон при охлаждении. А вот заливное и курицу в бутылке готовят с желатином, он там нужен для застывания.

Если Вам надо приготовить заливное ассорти из свинины и говядины или поросенка в бутылке на Новый год можете посмотреть рецепт здесь.

А мы продолжим готовить вкусные и простые рецепты настоящего куриного холодца. Присоединяйтесь!

Классический холодец из курицы — рецепт без желатина

В этом рецепте Вы найдете полезные советы по приготовлению нежирного, чистого с прозрачным бульоном, очень вкусного холодца. Пошаговое приготовление поможет, даже самой молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриные лапки, голень, крылышки — 500 г
  • мясо птицы (курица, утка, индейка) — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень — пучок
  • соль — по вкусу
  • хрен

Приготовление:

1. В супермаркете покупаем охлажденный готовый набор для куриного холодца. Берем по куску мясо двух разных птиц — курицу и индейку. Из всего этого мясного набора у нас получится наваристый, крепкий прозрачный бульон.

2. Чтобы приготовить такой бульон необходимо соблюсти правильное соотношение воды и продуктов. Соблюдаем четыре правила:

На 1 кг мяса должно приходиться 500 г костей, суставов и хрящей

Воды в кастрюле должно быть на 1/3 часть больше объёма всех остальных продуктов

Чтобы не ухудшить вкус готового бульона, в процессе варки воду не доливать

Варить бульон на медленном огне, без бурления

3. При варке бульонов из старых кур количество воды нужно увеличивать, т. к. они варятся дольше, и следовательно, больше воды испарится.

4. Положенные в большую кастрюлю, мясные продукты заливаем холодной водой, ставим на огонь, нагреваем до кипения.

5. В момент закипания тщательно собираем пену и жир. Чтобы убрать остатки пены, бросьте в бульон маленькую щепотку лимонной кислоты.

6. Варим 2-2,5 часа на очень маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Бульон у нас не кипит, а просто «дышит». Время варки будет зависеть от вида мяса и величины тушки.

7. В середине варки кладем в кастрюлю морковь, очищенную луковицу, корень петрушки, часть соли. За 15 минут до готовности добавляем горошины перца, лавровый лист, зелень.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем из бульона, даём ему немного остыть. Мясо освобождаем от костей, хрящей и остатков кожи.

9. Луковицу и корень петрушки отправляем в корзину, они сделали свое дело и больше нам не потребуются. Морковь оставляем для украшения.

10. Руками разбираем мясо на волокна, стараемся не пропустить ни одной косточки. Мягкие хрящи отделяем, мелко рубим и отправляем обратно к мясу.

11. Готовый бульон процеживаем, заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить тертый чеснок.

12. На дно порционных формочек кладем кружочки отварной моркови, листики петрушки, укропа, сверху мясо без костей, заливаем охлажденным бульоном и выносим в холодное место.

13. Перед подачей на стол, окунаем формочки в миску с кипятком, и перевернув, выкладываем на плоские тарелки. Края блюда украшаем свежей зеленью, любимыми ягодами по сезону. Подаем с хреном.

Куриный холодец с индюшкиными лапками

Питательный и легкий холодец из курицы и индейки без желатина — то, что нужно для диетического питания. Смотрите и запоминайте этот простой рецепт.

Холодец домашний. Вкусный рецепт из курицы и свиных ножек

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из курицы и свиных ножек. Идеальный получается из петуха или старых кур. Из петуха получится наваристый вкусный бульон. А свиные ножки отлично его желируются при охлаждении.

Ингредиенты:

  • петух — около 1 кг
  • свиные ножки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отрубаем ножки, шейку и крылышки петуха. Тушку разрезаем на 6-8 частей.

2. Свиные ножки замачиваем в воде, минимум на 3 часа. Из мяса уйдут остатки свернувшейся крови, шкурка размягчится. Тщательно скоблим опаленные места и разрубаем на части.

3. Выкладываем мясо в большую кастрюлю.

Заливаем холодной из расчета 2 литра воды на 1 кг мяса и варим 5-6 часов, периодически снимая пену и всплывающий жир

4. Учитываем, что вода в процессе варки выкипит, а доливать её нежелательно. Варим мясо при слабом кипении. При бурном кипении рискуем получить мутный бульон.

5. За 1 час до конца варки закладываем корнеплоды, луковицу. Еще через 30 минут лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Соли добавляем столько, чтобы бульон был слегка солоноватым. После застывания он станет идеальным по вкусу.

Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковица в шелухе окрасит его в красивый янтарный цвет

6. Как только мясо начнет отделяться от костей, вынимаем и слегка охлаждаем. Лук и корень петрушки отправляем в корзину, они нам больше не потребуются. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

Читайте также:  Печь хворост простой рецепт

7. Бульон процеживаем через частое сито 2-3 раза. Мясо разбираем руками, чтобы не попадались мелкие косточки. Мягкие хрящи придают холодцу крепость и это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем. Мелко-мелко рубим и возвращаем в мясо.

8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. В рецепте я указала среднее количество чеснока, варьируйте согласно своего вкуса.

9. Мясо заливаем бульоном, охлаждаем и перекладываем в холодильник для полного застывания, минимум на 5-6 часов.

10. Холодец разливаем в фигурные формы, а при подаче переворачиваем форму, выкладываем застывшую закуску на плоскую тарелку.

11. Нарезаем на порционные куски. Подаем с хреном или горчицей. Мне очень нравится такая еда, она калорийная и полезная. Приятного аппетита!

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов, в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • желатин — 1 пачка (30 г)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • смесь перцев — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с курицы.

2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.

3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.

5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.

6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.

7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон еще раз доводим до кипения.

9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.

10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.

11. Отправляем на холод на 4-6 часов или на ночь.

12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.

13. Выкладываем на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.

14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.

Простой рецепт холодца из мяса и куриных лапок в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке. Просто, полноценно и вкусно. Моя помощница на кухне работает, я занимаюсь домашними делами.

Нам потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • куриные лапки — 500 г
  • курица — 1300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Праздничное заливное из курицы с желатином

По этому рецепту готовим красивое и оригинально оформленное заливное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица — 800-1000 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • желатин — 4 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • соус из хрена — для подачи
  • консервированный зеленый горошек
  • зерна граната
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного бульона.

2. С курицы срезаем кожу, тушку разрезаем на 8 частей. Отделяем шейку, ножки и крылышки. Укладываем на дно кастрюли, добавляем корнеплоды, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо.

3. Доводим до закипания и варим при слабом равномерном кипении 2-2,5 часа, при бурном кипении бульон приобретает неприятный привкус и получается мутным .

4. В процессе варки не забываем периодически убирать пену и всплывающий жир.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и перец.

6. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

7. Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли или частое сито, чтобы исключить попадания мелких костей.

8. Заранее заливаем желатин одним стаканом кипяченой воды, помешиваем и оставляем для набухания на 2-2,5 часа.

9. Разбухший желатин выливаем в теплый бульон, доводим его до кипения, но не кипятим. Размешиваем желатин до полного растворения.

10. В порционные формочки кладем красиво нарезанную морковь, зерна граната, зеленый горошек, зелень петрушки. Сверху куриное мясо.

11. Все заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

12. Можно сделать многослойное блюдо. При этом каждый слой надо охлаждать, и добавлять следующий. Блюдо получается очень красивое.

13. Украшаем свежими овощами и зеленью. Подаем с соусом из хрена.

Домашний холодец из говядины и курицы

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — прозрачный вкусный холодец, из говяжьих ножек и курицы без желатина.

На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные рецепты куриного холодца? Пишите в комментариях.

Знаете ли вы, как приготовить холодец из курицы без желатина в домашних условиях? Многие привыкли варить его из свиных лыток, но если хочется чего-то не слишком жирного, нежного и вкусного, лучше взять именно курочку. Обычно рецепты приготовления довольно простые, только времени понадобится много. Но оно пролетает незаметно, ведь можно поставить мясо вариться, а в это время заниматься своими делами, иногда поглядывая в кастрюлю. Мы подготовили для вас самые вкусные, простые и популярные варианты, которые помогут даже начинающей хозяйке сварить идеальный студень.

Простой рецепт холодца из курицы

Сразу надо отметить, что вкусное заливное и привычный холодец – это разные блюда. Последнее обычно делается без желатина. Варить его необходимо из мясных продуктов с большим количеством хрящей, чтобы при длительной варке выделился натуральный загуститель, благодаря которому жидкость при остывании станет похожей на желе.

Для куриного лакомства идеально подходит домашняя птица, чтобы не переживать, загустеет оно или нет, следует варить, к примеру, из куриных лапок. Если же вы используете магазинный полуфабрикат, то по возможности следует добавить телячьи или свиные ножки.

Классический вариант

Состав удивительно простой:

  • 2 кг курицы (целая тушка);
  • 0,5 кг голеней;
  • 2 шт. лука;
  • 2 небольших морковки;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошинок перца;
  • головка чеснока.

  • Покупаем бройлера и удаляем все внутренности, если он не разделан. Очищаем от перьев, мелких ворсинок, промываем хорошо. Тушку делим на 2 части. У каждой отделяем окорока и укладываем мясо с подготовленными голенями в большую кастрюльку. Наливаем воды, необходимо, чтобы она закрывала содержимое на сантиметров восемь. Ставим на максимальный огонь, ждем закипания, после чего регулируем огонь до минимального.
  • Обязательно снимаем пенку, появляющуюся на поверхности. Закрываем крышкой, чтобы осталась только узенькая щель, и варим около 3-4 часов, убирая при необходимости накипь и лишний жир.
  • Пока все варится, очищаем овощи, промываем, обсушиваем. Спустя 3-4 часа в кастрюлю отправляем овощной набор и провариваем примерно полчаса. За все это время количество воды уменьшается в два раза, а мясо начинает отлично отходить от костей. Когда все сварится, выкладываем курочку в отдельную глубокую емкость. В кастрюльку с мясным отваром забрасываем нарезанный мелко чеснок, добавляем лаврушку, перчик и солим. Варим будущий студень еще 30 минуток.

  • Убираем с плиты, процеживаем наваристый бульон через мелкое ситечко и остужаем примерно до 40 градусов, чтобы он стал тепленьким. Куриное мяско делим на волокна, вытаскиваем кости, хрящики, при необходимости нарезаем помельче.
  • Можно украсить отварными яйцами, так готовое изделие будет выглядеть нарядно и эффектно. Для этого отвариваем яички, очищаем, режем на колечки или просто на половинки. Еще можно дополнить вареной морковкой, просто берёте ту, что варилась, разрезаем ее кольцами.
  • Теперь в заранее подготовленные формы разливаем остывший бульон, наливаем до половины. Закладываем сюда немного моркови, курочки, несколько кусочков яиц, зелень при желании. Даем постоять так минут 10. Доливаем еще бульонной жидкости, чтобы она была ниже каря тарелки на 1 см, полностью остужаем, накрываем крышкой и ставим в холод. Пробовать можно будет уже через шесть-семь часов, но лучше, если холодец постоит ночь, так он будет настоявшимся и плотным.
Читайте также:  Рецепт низкокалорийных печений из овсяных хлопьев

Описание может вас испугать, но на деле все довольно просто и легко. Попробуйте обязательно!

Из куриных ножек

Сложно представить праздничный стол без холодных закусок. Одним из традиционных считается холодец. Для этого варианта понадобятся голени курицы и лапки, стоимость которых очень бюджетная.

  • 650 г куриных голеней;
  • 450 г лапок курицы;
  • луковичку;
  • морковь;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль, перец.

Хорошо промываем субпродукты. Очень важно с лапок правильно убрать коготки и очистить их от верхнего слоя кожицы. Для этого бланшируем куриные конечности (держим пару минут в крутом кипятке), это поможет легко и быстро снять кожу. Затем наливаем два-два с половиной литра воды в ёмкость, перекладываем туда все мясные заготовки. После того, как закипит, воду сливаем, наливаем чистую и ставим вариться.

Овощи очищаем, добавляем к курице. Если образуется пенка, обязательно убираем ее. Варим примерно 3,5 часа. После приготовления процеживаем через сито жидкость, убираем косточки. Луковица, лапки и кости с голеней нам уже не нужны. Морковку и свежий чеснок нарезаем, мяско разбираем. Равномерно раскладываем курицу на дно подготовленных формочек. Сверху выкладываем морковь и чеснок. Заливаем бульоном, который заранее процедили. Остужаем и убираем в холод. Примерно через два часа можно уже пробовать. Невероятно вкусно есть с хреном или горчичкой.

Куриное ассорти

Очень удобно, что вкусненький и ароматный студень можно сварить из любых субпродуктов курицы. Отлично подходят шейки, крылья, ножки. Предлагаем вам сделать отличную холодную закуску из нескольких частей курятины.

Продуктовый набор выглядит так:

  • кг куриных ножек;
  • кг грудок на кости;
  • 0,4 кг окорочков;
  • 0,5 кг крылышек;
  • 3 средних моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 3 лаврушки;
  • Несколько горошинок душистого перчика;
  • Соль по вкусу.

Для начала заливаем ножки 3 литрами холодной водички и закрываем, провариваем на медленном кипении около часа, убирая накипь. Воду доливать не нужно. Спустя указанное время закладываем остальные куриные части, варим еще примерно такое же время, не подливая дополнительно жидкости и убирая накипь.

Нарезаем крупно овощи, добавляем к мясу. Сюда же отправляем специи, солим. Варим еще тридцать минут. Измельчаем чеснок. Все вытаскиваем, остужаем, разбираем от костей и нарезаем. Цедим бульон, чтобы в нем ничего лишнего не было. В миски или одну форму (примерно 20*25 см) выкладываем курятину, сверху чесночок, заливаем бульоном, чтобы он все закрыл. Ставим на несколько часов в холодильник. Можно сварить вечером и просто поставить блюдо застывать до утра. Магазинные полуфабрикаты варятся очень быстро, поэтому можно даже отварить не так долго.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Многие хозяйки считают студень с добавлением искусственного загустителя самым простым видом холодца, по сравнению с остальными. Не нужно будет переживать, что он не превратится в желе. Желатин на 100% справляется со своей задачей, так что блюдо получается тугим, нежным и аппетитным. Для такого варианта можно использовать хоть домашнюю, хоть магазинную куриную тушку. Можно даже взять просто окорочка и филе.

Проще простого

  • Курица – 1,2-1,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Желатин – 30 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Морковь – 1 шт (можно без нее);
  • Лавровые листики;
  • Специи.

Как сварить? Хорошо промытую курочку ставим вариться в глубокой кастрюле, разрезать ее не обязательно. Когда закипит, огонь ставим меньше, собираем пену и провариваем час.

Очищаем овощи, разрезаем кубиками и сбрасываем в бульон, солим, перчим и варим еще около 20 минут. В самом конце закидываем лавровый лист. Желатин заливаем двумя стаканами теплой воды, оставляем набухать.

В это время вытаскиваем сваренную курицу и разбираем: кости убираем, мясо нарезаем. Раскладываем в формы для застывания, можно добавить отваренную морковь, если не любите, добавлять не нужно. В мясной отвар отправляем разбухший желатин, заливаем им курочку в формах. Охлаждаем и убираем в холодильник до застывания. Подавать можно в качестве полноценного блюда или просто холодной закуски.

В мультиварке

Хотите приготовить студень быстро и максимально просто? Это вполне реально! Понадобится только «чудо-горшочек» – мультиварка. В ней блюдо варится быстро, получается ароматным и наваристым. Сварить можно из любого мяса, но из курятины получается нежнее и менее калорийное. Еще один плюс использования этой бытовой техники – варить можно даже летом, жарко от томящегося на огне мяса не будет. Предлагаем рецепт с фото.

Нам нужно взять:

  • 400 г куриных окорочков;
  • 20 г чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 2 лаврушки;
  • 400 мл воды;
  • 3-4 горошка перца;
  • Соль по вкусу.

Мясо моем, укладываем в ёмкость мультиварки, сюда же добавляем перчик, лавровые листочки, солим. Наливаем воды. Закрываем и устанавливаем программу «Суп» на 40 минут. Если у вас много времени, можно поставить, к примеру, «Тушение» часа на 2-3, но «Супа» будет достаточно. После завершения программы курицу вытаскиваем, даем остыть.

Через ситечко процеживаем бульон, добавляем быстрорастворимый порошок желатина, перемешиваем тщательно до его полного растворения. Курочку делим на кусочки, очищаем чесночные зубчики, режем кубиком. На дно мисочек или специальных форм выкладываем чеснок, следом мясо и заливаем наваристым ароматным бульоном. После остывания убираем в холод минимум на два часа. Можно перед подачей извлечь закуску из формочек и подавать на плоском блюде.

Холодец из свинины с желатином рецепт с фото пошагово

Перед тем, как добавлять желирующее вещество в бульон, необходимо вытащить из него курятину, свинину. Добавлять его лучше тонкой струйкой, предварительно замочив и растопив в воде. Можно воспользоваться и порошкообразным загустителем, чтобы обойтись без замачивания. В свиной студень его тоже можно добавить, он так быстрее застынет.

Из свиных ножек и курицы

Один из самых популярных и простых вариантов приготовления. Нам требуется подготовить:

  • 3 ножки свиных;
  • 1 куриную тушку;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 корешок петрушки (не обязательно);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Соль, перчик горошком.

Для начала разрубим свиные ножки, зальем их простой водой на один-два часа, потом очищаем. Курицу промываем, режем на части, убираем шкуру и жир. Овощи чистим. В кастрюлю закладываем подготовленные ножки и курицу. Наливаем воду, чтобы она закрыла мяско на парочку сантиметров. Пусть закипит, чтобы мы могли убрать пенку.

Провариваем на слабом кипении, на протяжении 5-6 часов, накрыв крышкой. Потом добавляем морковку и лук, лаврушку, перец-горошком, корешок петрушки и соль. Варим еще часок. Вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем и разбираем от косточек. Убираем овощи, бульонную жидкость охлаждаем, процеживаем, собираем при необходимости лишний жир.

Измельчаем чеснок, мясо раскладываем в тарелочки или контейнер, посыпаем чесноком и поливаем бульоном. Выносим в холод или ставим в холодильник застывать. Вкусно есть с горчицей.

Из свиной рульки с желатином

Для этого вкуснейшего студня понадобится:

  • 1 кг свиной рульки;
  • морковка;
  • луковица;
  • веточки укропа;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перчик горошек.

Хорошо промываем рульку, очищаем овощи. Варим все это с лаврушкой и перчиком около трех-четырех часов. Процеживаем бульон, загуститель заливаем водой, нагреваем, смешиваем все и подсаливаем. Мясо разбираем от косточек, вкладываем в форму, чуть-чуть солим, перчим и добавляем нарезанный укроп. Заливаем бульоном и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Все готово! Можно еще варить из свиной головы, потом разобрать ее. Но для такого варианта лучше отваренную свинину прокрутить на мясорубке.

Настоящий мясной холодец

Тут мы не используем искусственный загуститель. Блюдо получается очень вкусным, мясным, плотным и аппетитным.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector