No Image

Рецепт соленые баклажаны фаршированные морковью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (53)
  • Канзаши (49)
  • Из вилок (2)
  • Из картона (1)
  • Куклы (1)
  • САД-ОГОРОД (38)
  • Овощи (16)
  • Ягоды (1)
  • Фруктовые деревья (1)
  • ХУДЕЕМ ЛЕГКО (34)
  • Рецепты, диеты (20)
  • Упражнения, спорт (8)
  • Симорон (6)
  • УСТРОИМ ПРАЗДНИК (11)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (337)
  • шапочки детские (42)
  • Для девочек (39)
  • шарфики (25)
  • для женщин (23)
  • подследники, носки (20)
  • Пинетки (17)
  • Для мальчиков (15)
  • Журнал чудесный крючок (12)
  • Игрушки (4)
  • вязанные вещи для дома и интерьера (29)
  • журналы (5)
  • определение расхода пряжи, таблицы размеров (4)
  • пледы (1)
  • узоры (26)
  • уроки вязания (76)
  • ДНЕВНИКИ, БЛОГИ (64)
  • Что нужно знать новичкам (27)
  • Программы для компа (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (96)
  • Волосы (38)
  • Ножки и пяточки (6)
  • Зубы, губы (4)
  • Уход за телом (4)
  • Глаза, зрение (3)
  • Ручки и ногти (2)
  • Лицо (17)
  • лекарства и их аналоги (7)
  • рецепты лечения болезней (16)
  • Фиточай (1)
  • НАПИТКИ (13)
  • алкогольные напитки (7)
  • безалкогольные напитки (5)
  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (719)
  • Пироги несладкие (9)
  • заготовки для зимовки (9)
  • Низкокалорийные рецепты (6)
  • Крем для тортов (2)
  • вторые блюда (1)
  • блюда из грибов (7)
  • блюда из картофеля (22)
  • блюда из круп (7)
  • блюда из курицы (31)
  • Блюда из творога и молока (24)
  • блюда из мяса и печени (20)
  • блюда из овощей (54)
  • блюда из рыбы (21)
  • блюда национальных кухонь (15)
  • бутерброды (2)
  • выпечка из теста (167)
  • закуски (25)
  • запеканки (28)
  • котлеты (11)
  • майонезы, соусы (14)
  • первые блюда (30)
  • пирожные, бисквиты, торты и др. (140)
  • праздничные блюда (13)
  • рецепты из сала (1)
  • салаты (56)
  • сладости (20)
  • украшения блюд (2)
  • хитрости и уроки повара (7)
  • ПРОГРАММЫ (10)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (180)
  • Фен-шуй, привлечение удачи, исполнение желаний (76)
  • Деньги, богатство (27)
  • Астрология, эзотерика (13)
  • чистим, моем, убираем (26)
  • САЙТЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (1)
  • ЦВЕТЫ (70)
  • энциклопедия комнатных растений (59)
  • цветы в саду (7)
  • ШИТЬЕ (741)
  • шторы (150)
  • азы и технология шитья (148)
  • идеи для шитья (46)
  • Сумки, косметички, кошельки (44)
  • мастер-классы от Ольги Никишичевой. (39)
  • выкройки (37)
  • блузы, топы (23)
  • детям (21)
  • Швейный инвентарь (18)
  • Верхняя одежда, плащи, пальто (5)
  • Построение выкройки-основы (3)
  • Конструирование (2)
  • вещи для дома и интерьера (49)
  • Цветы из шелковых лент и не только (77)
  • ссылки для любителей шитья (4)
  • юбки, платья, сарафаны (68)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:34 + в цитатник

Итак, на первый рецепт «Фаршированные баклажаны на зиму» понадобится:
— 6-7 баклажанов (не слишком тонких или толстых, желательно прямых),
— 5-6 морковок (в среднем на 1 баклажан уходит 1 морковка среднего размера),
— 3-4 зубка чеснока,
— пучок петрушки или кинзы.
На рассол будут нужны:
— 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
— 1 литр воды,
— 2 ст.л. соли.

Отобранные для заготовки баклажаны вымываются, по возможности обсушиваются, с них срезаются кончики и делается глубокий продольный надрез. Затем каждый овощ надкалывается со всех сторон вилкой. Подготовленные таким образом баклажаны отвариваются до мягкости в подсоленной воде (в 1 литре воды растворяется 1 ст.л. соли). Баклажаны во время варки всплывают, и получается, что варится лишь одна половинка, находящаяся в воде. Поэтому их следует периодически окунать в рассол ложкой или шумовкой, переворачивая. На готовность овощи можно проверить ножом: если лезвие легко входит, то они готовы; если же нет, то пусть проварятся ещё несколько минут. Но учтите, баклажаны не должны развариться в кашу, а остаться в меру упругими.

Проваренные баклажаны укладываются на любую ровную поверхность (например, на разделочную доску) надрезом в сторону; сверху на них кладется гнет и оставляется на 2 часа.

За это время готовится начинка на рецепт «Баклажаны фаршированные морковью» . Морковь чистится, промывается под холодной водой и натирается на крупной терке. После этого она выкладывается на раскаленное в сковороде растительное масло и обжаривается в нём в течение 3-4 минут, помешивая. В принципе, морковь должна не зажариться, а обмякнуть, пропитавшись маслом, и при этом остаться более свежей, чем тушеной. Чеснок очищается от шелухи и мелко сечется. После чеснок смешивается с морковью, и туда же добавляется мелко рубленая зелень. Начинка солится и перемешивается.

Начинка щедро закладывается в прорезь каждого баклажана. Фаршированные овощи перевязываются ниткой (это лучше делать над противнем или миской, так как очень сильно с них будет капать сок), складываются в кастрюлю и заливаются холодным рассолом. Для рассола нужно вскипятить воду, влить в неё уксус и насыпать соль; всё перемешать и остудить. Баклажаны обязательно должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставится гнет: например, плоская тарелка, на которой располагается банка с водой.

В первые сутки фаршированные морковью баклажаны должны находится при температуре около 20-25 С, а затем они убираются на 2-3-дня в холодильник. Через указанный временной промежуток часть рассола нужно слить, а баклажаны прижать гнетом посильнее. Перед употреблением этой закуски с баклажаном необходимо снять нитки и каждый овощ порезать поперек на порционные кусочки. Но чем дольше будут стоять, кваситься баклажаны, тем вкуснее они получатся. Кстати, если готовятся баклажаны на зиму, то хранить их можно без консервации не дольше 2-3 месяцев в прохладном месте.

Для второго рецепта « Квашенные баклажаны фаршированные морковью » будут нужны практически те же продукты; отличаться будет только технология приготовления. Так, для заготовки понадобится:
— 2 кг баклажанов,
— по 0,5 кг лука и морковки,
— 1 головка чеснока,
— 1 корень сельдерея,
— пучок листьев сельдерея,
— масло растительное,
— соль.

Баклажаны – желательно ровные, небольшие и одинаковые по размеру – провариваются в течение 10 минут на медленном огне в подсоленной воде. Очень важно не переварить овощи и вовремя снять их с огня, слить воду. Проваренные баклажаны выкладываются на разделочной доске, и острым ножом в каждом делается глубокий надрез по всей длине овоща. На баклажаны ставится гнет, и они оставляются на 1-1,5 часа для стекания с них излишков влаги.

Читайте также:  Рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях

Начинка для фарширования баклажанов готовится таким образом. Репчатый лук мелко шинкуется. Очищенная морковь натирается на средней терке или же тоже измельчается ножом. Лук и морковь по отдельности слегка обжариваются в растительном масле, а затем они соединяются вместе, солятся и к ним добавляется тертый корень сельдерея (натирается небольшой кусочек). Начинка должна остыть, и только после её начиняются баклажаны.

Каждый фаршированный баклажан обвязывается листком свежего сельдерея, и они плотно укладываются в эмалированную кастрюлю для усаливания слоями, чередую их чесноком, порезанным тонкими пластинками. Баклажаны заливаются рассолом (приготовленным в расчете — на ½ стакана воды идет 1 ч.л. соли с горкой) и сверху накрываются гнетом.

В таком виде овощи нужно оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. А вообще время квашения зависит от размера баклажанов, температуры в помещении, количества начинки. Поэтому на третий день заготовку хорошо бы уже попробовать и если она готова, то можно перемещать её на длительное хранение в холодильник. Если же овощи не усолились, то их следует оставить ещё на сутки. На стол баклажаны квашенные фаршированные морковью подаются целыми или порезанными на удобные небольшие кусочки, присыпав их свежей зеленью.

Баклажаны фаршированные морковью на зиму можно приготовить и другими способами. Довольно распространенный и вкусный метод – баклажаны по-корейски. Или же можно сделать маринованные баклажаны на зиму с морковью. К основным ингредиентам вполне допускается добавить и иные овощи (сладкий перец, кусочки зеленых помидоров и др.), специи и пряные травы по индивидуальному усмотрению.

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

Ингредиенты

  • 12 шт. баклажанов среднего размера (примерно 4 кг);
  • 5-6 шт. моркови (около 1 кг);
  • пучок свежей зелени по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 луковица.

Для рассола:

  • 2 литра воды;
  • 2-3 столовые ложки без горки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца.

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, срезать «хвостики», а также хорошенько наколоть зубочисткой по всей длине. Это необходимо, чтобы горечь быстрее вышла.
  2. Баклажаны сварить в подсоленой воде (по вкусу). Важно не переварить «синенькие». Их готовность легко проверить при помощи ножа: если лезвие без усилия входит в плод, то достаточно. Примерное время варки – 10-15 минут, оно зависит от размера овощей. Лучше варить по 3 штуки в кастрюле, регулярно переворачивая их и придерживая шумовкой или лопаткой, чтобы они не плавали все время лишь на одном боку.

Сваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

Сложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

Разрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

Морковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

Порезать мелко сладкий перец

  • Лук очистить и измельчить. Он придаст сочности начинке.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Если вы любитель остренького, то добавьте жгучий перец по вкусу.
  • Чеснок и острый перец чили мелко нарезать
    Зелень мелко порубить.

    Зелень петрушки мелко нашинковать
    Смешать все с морковкой – начинка готова.

    Начинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

  • Сварить рассол. Да, рассол, а не маринад, потому что готовить его будем без уксуса. В кипящую воду добавить соль (на 1 литр 1 столовая ложка), пряности, дать закипеть. Охладить до комнатной температуры.
  • Баклажаны нафаршировать морковью с зеленью. Можно перевязать каждый ниткой, чтоб начинка не высыпалась. Лучше эту процедуру выполнять над противнем, чтобы не запачкать все вокруг. Для перевязывания подойдут и стебли петрушки, но мне проще работать с нитками, так надежнее.
  • Фаршированный баклажан морковкой
    Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

    Сложить в кастрюлю подходящего размера
    Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

    Поставить гнет

  • Оставить баклажаны кваситься в таком состоянии на 2-3 суток при комнатной температуре, пока не начнется молочнокислое брожение. Затем лучше попробовать на вкус, достаточно ли кислинки и когда вкусовые качества полностью устраивают.
  • После этого рассол слить, снять нитки с овощей, сложить в 3-х литровую банку или переложить в другую кастрюлю. Залить растительным маслом и поставить в холодное место.
  • Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

    Читайте также:  Подагра обострение народные средства

    Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

    Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

    Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

    Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

    Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

    Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

    Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

    Для приготовления потребуется:

    • 4 кг (около 12 штук) баклажанов;
    • 4-5 моркови среднего размера;
    • Немного свежей зелени петрушки;
    • 1-1,5 головки чеснока;
    • 2-3 сладких болгарских перца;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • 2 литра чистой воды;
    • 3 ст. ложки крупной поваренной соли;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 6-8 горошин черного или душистого перца.

    Приготовление:

    1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

    2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

    3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

    4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

    5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

    6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

    7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

    8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

    9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

    10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

    Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

    Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

    В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг. баклажанов;
    • 1 острый чили;
    • 7-8 зубчиков чеснока;
    • 0,5-0,7 литра чистой воды;
    • 150 мл. подсолнечного масла без запаха;
    • 1-2 ст. ложки сахара;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. ложки крупной соли;
    • 3 моркови;
    • Головка чеснока;
    • 10 горошин черного или душистого перца;
    • 200 мл. яблочного уксуса;
    • Свежая или сухая зелень.

    Приготовление:

    1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

    2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

    3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

    4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

    5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

    6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

    Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

    Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

    Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

    Для приготовления потребуется:

    • 2-3 кг. баклажанов;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 2 небольшие моркови;
    • Пучок веточек сельдерея;
    • 15 зубчиков чеснока;
    • 3ст. ложки крупной соли;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 1,5 литра воды; специи и пряности — по вкусу.
    Читайте также:  Пицца без муки рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

    2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

    3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

    4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

    5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

    6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

    Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

    Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

    Простейший рецепт приготовления вкуснейших сининеньких. Квасим в кастрюле при комнатной температуре, можно заполнить стерильные баночки и простерилизовать с заготовками в течении 45 -60 минут и закрыть герметично железной крышкой. А моя подруга вообще, квасит плоды в ведре, заливает подсолнечным жареным маслом (которое покупает на рынке) и ставит закуску в холод, таким образом она очень долго хранится — проверено!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 кг
    • Морковь — 4 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2 головки
    • Петрушка
    • Соль для варки — 1 ст. лож. на 1 литр воды
    • Растительное масло для обжарки

    Процесс приготовления:

    1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

    Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

    2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

    3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

    4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

    6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

    7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

    Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

    Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

    Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

    Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

    Квасим баклажаны на зиму в ведре

    С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 кг. баклажанов;
    • 3 сладких перца;
    • 2 моркови;
    • 12 зубчиков чеснока;
    • Зелень для засолки овощей;
    • Соль и перец;
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

    2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

    3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

    4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

    5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

    Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

    Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

    Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

    Ингридиенты:

    • Любой сорт баклажанов – 1,5 кг;
    • 3 моркови;
    • 2 перца;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 2-3 крупных томата (по желанию);
    • Специи и соль, любимые приправы;
    • Лаврушка и соцветия сухого (свежего укропа, горошины перца).

    Приготовление:

    1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

    2. Вынуть плоды и остудить.

    3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

    4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

    5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

    6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

    Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

    Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector