No Image

Рецепт соленых томатов на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

Ну, а если у вас выдался урожайный год, то советую сделать еще помидоры по-корейски и томаты в собственном соку. Все рецепты очень просты, ну, а результат просто обалденный.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире – «пальчики оближешь»

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% — 100 г;
  • болгарский перец.

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

    Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

    Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

    • помидоры;
    • зелень сельдерея;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • черный перец горошком;
    • душистый перец;
    • соль – 2 ст.ложки;
    • сахар – 7 ст.ложек;
    • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

    1. На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

      Любите остренькое? Тогда такие помидорчики точно придутся вам по душе! Это наипростейший рецепт с использованием горчицы станет одним из ваших любимых, ведь нет ничего проще, чем поместить все необходимое в банку, залить водой и встряхнуть ее.

      Такая заготовка будет стоять до весны, но только при условии ее хранения в холодильнике или погребе.

      Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

      • помидоры – 2,5 кг;
      • соль – 2 ст.ложки с горкой;
      • сахар – 2 ст.ложки;
      • горчица – 2 ст.ложки;
      • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
      • лавровый лист;
      • листья вишни;
      • укроп.

      1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.

      Если у вас нет каких-либо из перечисленных специй, то можно их не использовать.

      1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
      2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.Простой видео рецепт, как посолить томаты в 3-х литровых банках холодным способом без уксуса

        Уксус очень часто используется в закрутках, но многие стараются его избегать. Для тех, кто не жалует наличие этого ингредиента в рецептах, прикладываю видео, в котором быстро и доступно объясняется, как посолить помидоры без уксуса.

        • помидоры – 1,5 кг;
        • болгарский перец – 1-2 шт.;
        • чеснок – 4 зубчика;
        • петрушка – небольшой пучок;
        • зонтики укропа – 3 шт.;
        • лист хрена длиной 10 см;
        • вода – 1,5 л;
        • соль – 60 г (или 2 ст.ложки с большой горкой).

        Солёные помидоры с уксусом и луком на зиму (рецепт на литровую банку)

        Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

        Нам понадобятся (на литровую баночку):

        • помидоры;
        • сладкий перец – 0,5 шт.;
        • репчатый лук – 1 шт.;
        • чеснок – 2 больших зубчика;
        • сахар – 0,5 ст.ложка;
        • соль – 1/4 ст.ложки;;
        • уксус 9% — 25 мл;
        • лавровый лист – 1 шт.;
        • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).
        1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.
        1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
        2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
        3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.

        Они должны быть небольшого размера, поскольку солим мы их в литровых баночках.

        1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
        2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
        3. Последний слой делаем из лука.

        Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

        Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

        Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

        • помидоры;
        • листья хрена;
        • зонтики и семена укропа;
        • перец горошком – по 8 шт. в банку;
        • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
        • каменная соль – 100 г;
        • сахар – 200 г;
        • уксус 9% — 250 мл;
        • сырая холодная вода – 5 л;
        • аспирин – 2 таблетки.

        1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
        2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.Как вкусно посолить зеленые томаты на зиму в банках, чтобы они были как бочковые?

          Бочковые помидоры обладают особым вкусом, которого трудно добиться, засаливая их в банках. Но, если точно следовать описанному ниже рецепту, ваши томаты по вкусу будут очень похожи на те, что солят в бочках.

          Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

          • помидоры зеленые;
          • чеснок – 10 зубчиков;
          • листья хрена – 3 шт.;
          • листья вишни – 2 шт.;
          • листья смородины – 2 шт.;
          • укроп – 2-3 зонтика;
          • перец горошком – 10-15 шт.;
          • вода – 1,5 л;
          • сахар – 1,5 ст.ложки;
          • соль – 1,5 ст.ложки;
          • горчица – 1,5 ст.ложек в готовом виде или 1,5 ч. ложки в сухом виде.
          Читайте также:  Рецепт приготовления болгарского перца с мясом

          1. Помидоры моем, просушиваем.
          2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
          3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
          4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
          5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.

          Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

          1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
          2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.Помидоры горячим способом с лимонной кислотой на 3 литровую банку

            Горячий способ засолки более хлопотный, но не менее вкусный. Здесь вместо уксуса используется лимонная кислота. Помидорчики будут долго храниться и радовать вас и ваших гостей на протяжении всех холодов.

            Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

            • помидоры – 2 кг;
            • лук;
            • болгарский перец;
            • чеснок – 2 зубчика;
            • перец горошком – 6 шт.;
            • соль – 1,5 ст.ложки;
            • сахар – 3 ст.ложки;
            • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
            • гвоздика – 2 шт.;
            • листья вишни;
            • лавровый лист;
            • вода – 1,5 л.

            1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
            2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.

              Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

              Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

              Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

              Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

              Нам понадобится:

              на 3-х литровую банку:

              Этапы:

              1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

              2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

              Соль берите только крупную и не йодированную.

              3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

              Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

              Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

              Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

              Нам понадобится:

              Этапы:

              1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

              2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

              3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

              Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

              Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

              Нам понадобится:

              Этапы:

              1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

              2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

              Читайте также:  Почему у меня чешется голова

              После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

              Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

              Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

              3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

              4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

              Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

              Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

              Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

              Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

              Нам понадобится:

              Этапы:

              1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

              На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

              2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

              Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

              4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

              Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

              Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

              Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

              От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

              Нам понадобится:

              Этапы:

              1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

              2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

              3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

              Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

              Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

              Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

              Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

              Нам понадобится:

              Этапы:

              1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

              2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

              3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

              4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

              5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

              Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

              Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

              Нам понадобится:

              Этапы:

              1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

              Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

              2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

              3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

              Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

              И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

              На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

              Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный

              Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

              Соленые помидоры на зиму — очень вкусная домашняя заготовка. Ее всегда делают в осенний период, когда собирают последний урожай. Для засолки пригодны зрелые (но не перезрелые) красные томаты. А также розовые и зеленые. Мелкие зеленые помидоры солить не нужно, потому что у них недоразвитые семена и они, в результате, получаются жесткими и невкусными.

              Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их нужно солить в мелкой таре. К примеру, в стеклянных банках. В крупных бочках, чанах солят зеленые и бурые томаты.

              Рассол для заливки зеленых и бурых томатов готовят такой же крепости, как для соленых огурцов. То есть 7-8 кг соли на 100 литров воды. Для красных и розовых томатов рассол делают крепче — 10 кг соли на 100 литров воды. В качестве специй применяют укроп, листья хрена, черной смородины, кориандр, базилик и другие травы.

              Засолка томатов на зиму может быть сделана в виде целых плодов или же дольками. Способов соления существует очень много. И вот некоторые из них:

              Посмотрите сегодня другие рецепты, которые ранее не рассматривались.

              Соленые помидоры на зиму с хреном и чесноком без стерилизации

              Для приготовления этого рецепта возьмите любое количество помидоров. Чеснока и корня хрена берите по вашему вкусу. Количество черного перца горошком и кинзы зависит от количества и емкости банок.

              Для маринада на 1 литр воды потребуется:

              Способ приготовления

              1. Хорошо вымойте помидоры и обсушите.
              2. Корень хрена и чеснок очистите.
              3. В стерильные банки уложите помидоры.
              4. На 2-литровую банку добавьте 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка хрена, 3-4 горошины черного перца, веточку кинзы. Если есть желание добавьте еще кусочек острого перца.
              5. Залейте помидоры крутым кипятком по горлышко и оставьте на 10 минут.
              6. Потом слейте воду. И в расчете на 1 литр добавьте в нее соль, сахар и еще немного воды.
              7. Доведите маринад до кипения и залейте им томаты в банке.
              8. Закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

              Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

              Это самый вкусный рецепт соленых томатов.

              Потребуется:

              • Помидоры мясистые для сока — 2 кг
              • Небольшие плотные помидоры — 3 кг
              • Соль — 80 г
              • Сахар — 50 г

              Приготовление рецепта

              1. Чтобы сделать сок, нарежьте мясистые помидоры и выложите их в кастрюлю.
              2. Поставьте кастрюлю на огонь и немного потомите под крышкой до размягчения. До кипения доводить не нужно.
              3. Потом откиньте помидорную массу на дуршлаг и протрите. Вы получите томатный сок.
              4. В полученный томатный сок добавьте соль и сахар. Если помидоры кисловатые, то сахара положите побольше.
              5. Небольшие плотные помидоры вымойте и проколите острой палочкой в нескольких местах.
              6. Проколотые томаты разложите по литровым банкам и залейте томатным соком по плечики. Томатный сок не должен доходить до края банки 2 см.
              7. Стерилизуйте банки 10-15 минут и закатайте крышки.

              Бочковые соленые помидоры в домашних условиях с холодным рассолом

              Спасая большой урожай томатов, спешите сделать заготовки в бочках или ведрах.

              Понадобится:

              • Томаты — 6-7 кг
              • Чеснок — 5 головок
              • Зелень укропа — 1 пучок
              • Горький перец — 1 стручок
              • Листья черной смородины — 30 шт.
              • Укроп

              Для рассола:

              Приготовление

              1. Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль.
              2. Томаты вымойте и наколите каждый сверху и снизу вилкой.
              3. Листья смородины и укроп вымойте и порубите.
              4. Чеснок очистите на дольки. Потом вместе с горьким перцем нарежьте кружочками.
              5. На дно бочонка или ведра положите немного чеснока, укропа, листьев черной смородины и горького перца.
              6. Затем выложите томаты и наполните ими емкость до середины.
              7. Потом снова положите чеснок, укроп, листья смородины и горький перец.
              8. И продолжайте заполнять томатами до верха емкости.
              9. Все залейте холодным рассолом, накройте марлей и поставьте под гнет на 2 недели.

              В итоге, будет очень вкусная засолка.

              Помидоры со сливами на зиму — вкусный рецепт заготовки на 3 литровую банку

              Не пропустите оригинальный рецепт с присутствием в банке слив.

              Потребуется:

              Для рассола:

              • Вода — 1 литр
              • Соль — 1 неполная ст. л.
              • Сахар — 6 ст. л.

              Метод приготовления

              1. Подготовьте помидоры и проколите их со стороны плодоножки.
              2. Сливы помойте и тоже проколите в плодоножку.
              3. Наколотые сливы с томатами уложите в 3 литровую банку
              4. Вскипятите рассол и залейте им томаты.
              5. Оставьте банки с рассолом постоять 10 минут.
              6. Потом рассол слейте и еще раз прокипятите
              7. Прокипяченным рассолом еще раз залейте банки.
              8. Закатайте крышками, остудите и унесите в холодный погреб.

              Живые помидоры на зиму в банках

              Удивительный вкус свежих помидор в зимний период, чтобы узнать его посмотрите рецепт.

              Способ приготовления

              1. Подготовьте помидоры и нарежьте их на дольки.
              2. Уложите нарезанные томаты слоями в банки.
              3. Каждый слой слегка пересыпьте солью.
              4. Затем прикройте банки крышками и на 30 минут поставьте на водяную баню. чтобы стерилизовать.
              5. Закатайте банки.

              Зимой откроете баночки, а томаты как свежие.

              Деликатесные помидоры — рецепт с медом

              Такой вкус не объяснить словами, потому что надо пробовать.

              Потребуется:

              • Помидоры
              • Эстрагон, листья мелиссы

              Для заливки:

              • Вода 1 литр
              • Сок красной смородины — 300 мл
              • Соль — 50 г
              • Мед — 50 г

              Приготовление

              1. Подготовленные помидоры бланшируйте 30 сек.
              2. Потом уложите их в 3 литровую банку.
              3. Добавьте эстрагон, листья мелиссы.
              4. Затем трижды залейте кипящей заливкой.
              5. Банки закатайте крышками.

              Помидоры с виноградом на зиму — рецепт без уксуса

              Сделайте заготовку и этого виноградно-томатного деликатеса.

              Необходимо на 3 литровую банку:

              • Томаты — 700 г
              • Сладкий перец — 1 стручок
              • Горький перец — 1 стручок
              • Чеснок — 3 зубчика
              • Лавровый лист — 2 шт.
              • Листья смородины — 5 шт.
              • Листья вишни — 4 листа
              • Горошины черного перца — 10 шт.
              • Лист хрена, укроп, петрушка
              • Соль — 1 ст. л.
              • Сахар — 1 ст. л.
              • Виноград — 1 гроздь

              Приготовление рецепта

              1. Сначала в стерилизованную банку уложите специи.
              2. Следом за ними выкладывайте помидоры, виноград, соль, сахар.
              3. Все залейте кипятком на 20 минут.
              4. Потом воду слейте.
              5. Доведите слитую воду до кипения и снова залейте помидоры
              6. Затем сразу же закатайте.

              Дайте банке остыть и уберите соленые помидоры с виноградом в прохладный погреб.

              Видео о том, как сделать квашеные помидоры в ведре на зиму

              Получаются невероятно вкусные помидоры со вкусом как из бочки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector