No Image

Рецепт тарталеток в домашних условиях с начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для приготовления закусок удобно приобретать готовые корзинки из слоеного, песочного либо вафельного теста. Начинка для тарталеток позволит создать различные вкусовые ощущения. Она может быть любой: мясной, овощной, сладкой, пикантной, нежной. Предложенные рецепты помогут выбрать закуску на свой вкус.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря доступным составляющим и быстроте приготовления.

Потребуется:

  • 6 крабовых палочек;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 15 г зелени петрушки.

Пошаговый рецепт.

  1. Крабовые палочки немного подмораживают и измельчают на крупной терке.
  2. Таким же образом натирают сыр и яйца.
  3. Компоненты соединяют, солят, смешивают с майонезом.
  4. Начиненные тарталетки украшают листиками свежей петрушки.

Совет: для оформления также можно использовать кусочки киви.

Вкусная закуска с печенью трески

Оригинальная подача и нежный вкус салата с печенью трески позволяет блюду занимать главенствующее место на праздничном столе.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 240 г печени трески;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 6 маленьких маринованных огурчиков;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 20 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Рыбный продукт разминают вилкой.
  2. Огурцы и отварные яйца режут мелкими кубиками.
  3. Укроп мелко рубят.
  4. Все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и заправляют минимальными порциями майонеза.
  5. Тарталетки из печени трески перед подачей держат в холодильнике 40 минут.

Тарталетки с начинкой из красной икры

Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.

Список продуктов:

  • 100 г красной икры;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 3 кружка лимона;
  • петрушка для украшения.

Шаги приготовления.

  1. Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
  2. Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
  3. Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.

Готовим куриную начинку

По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • 40 мл неароматного масла;
  • соль по вкусу;
  • 15 г петрушки.

Рецепт пошагово.

  1. Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
  2. В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
  4. Орехи и зелень мелко рубят ножом.
  5. Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.

Рецепт с красной рыбой

Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.

Список ингредиентов:

  • 200 г соленой форели;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 огурчик;
  • 50 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
  2. Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
  3. Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
  4. Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
  5. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом торжественном фуршете. Для наполнения подойдут небольшие креветки, тушки королевских можно использовать для украшения.

Потребуется:

  • 30 креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 г кунжутного семени;
  • 100 г твердого сыра.

Этапы готовки.

  1. Креветки очищают от панциря, заливают смесью соуса и масла, оставляют мариноваться на 10 минут.
  2. Подготовленные креветки тушат в открытой сковороде, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  3. Огурец режут кубиками, сыр натирают.
  4. Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.

Вариант с творожным сыром

Нежная, воздушная сырная закуска, дополненная свежими томатами, понравится каждому гурману.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 100 г голландского сыра;
  • 15 помидорок сорта черри;
  • 30 г свежего укропа.

Способ приготовления.

  1. Твердый сыр трут на средней терке, творожный разминают вилкой.
  2. Укроп мелко рубят.
  3. Оба вида сыра и зелень кладут в блендер и взбивают в течение 30 секунд.
  4. Помидоры делят пополам.
  5. Тарталетки заполняют сырной массой, а в нее погружают по половинке помидорок.

Совет: любители пряностей могут разнообразить начинку различными специями.

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.

Понадобится:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 40 г бекона;
  • 3 луковых пера;
  • 70 г твердого сыра;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу;
  • 2 веточки петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают в масле в течение 6 минут.
  2. Добавляют измельченный бекон, жарят еще 5 минут.
  3. Зеленый лук мелко шинкуют, кладут к обжаренным ингредиентам и готовят еще минуту.
  4. Содержимое сковороды остужают, добавляют нарубленную петрушку и натертый сыр. Перемешивают.
  5. Тарталетки начиняют получившейся массой и ставят в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Рецепт с ветчиной и сыром

Эти тарталетки получаются очень сытными и выглядят аппетитно без дополнительного декора.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г сметаны.

Технология приготовления.

  1. Яйца взбалтывают венчиком.
  2. Добавляют сметану и взбивают до однородности состава.
  3. Ветчину нарезают тонкой соломкой. Укладывают ее на дно тарталеток.
  4. Содержимое корзинок заливают сметанно-яичной массой.
  5. Сыр трут на мелкой терке и добавляют в тарталетки.
  6. Закуску ставят в разогретую до 180°С духовку на четверть часа. Подают в горячем виде.

Десертные тарталетки с фруктами

Это блюдо станет приятным освежающим десертом на любом застолье. Сладкая начинка идеальна для детских праздников.

Понадобится:

  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 2 киви;
  • 1 крупный персик.

Пошаговый рецепт.

  1. Охлажденные сливки и сметану взбивают погружным блендером до густоты.
  2. Частями всыпая сахарную пудру, взбивают еще 2 минуты.
  3. Фрукты и клубнику моют, нарезают небольшими кусочками (киви предварительно очищают).
  4. Тарталетки наполняют сладким кремом, сверху укладывают по кусочку каждого фрукта.
  5. Перед подачей фруктовую закуску охлаждают.

С начинкой из свеклы и сельди

Ингредиенты для этой закуски нужно подготовить заранее, а собирать начинку следует перед подачей на стол: она будет выглядеть свежее и аппетитнее.

Состав:

  • 100 г селедочного филе;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 листа салата;
  • 40 г майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Ход приготовления.

  1. Свеклу варят до мягкости, очищают и мелко натирают.
  2. Каждую тарталетку с внутренней стороны промазывают майонезом.
  3. На дно кладут кусочки салатных листьев так, чтобы они выглядывали из корзиночек.
  4. Аккуратно выкладывают свеклу, не приминая, стараясь не испачкать листочек салата, чтобы закуска выглядела аппетитно.
  5. Кусочки сельди нарезают тонкими полосками. Кладут поверх свеклы.
  6. Каждую тарталетку оформляют колечками зеленого лука.

С авокадо и икрой

Вкус соленой икры идеально сочетается с нежным кремом из авокадо, а лимонная кислинка завершает общую композицию.

Читайте также:  Первая помощь при молочнице в домашних

Потребуется:

  • авокадо;
  • 80 г красной икры;
  • пол-лимона;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление пошагово.

  1. Авокадо делят пополам, вынимают косточку, ложкой достают всю мякоть.
  2. Фрукт поливают выжатым из лимона соком и превращают в пюре с помощью погружного блендера.
  3. Тарталетки наполняют нежной зеленой пастой.
  4. Сверху накладывают икру.
  5. Закуску декорируют листочком петрушки.

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат можно подать по-новому, разложив его по песочным корзинкам.

Список продуктов:

  • 1 вареное яйцо;
  • полморкови (вареной);
  • 1 отварная картофелина;
  • 1 небольшой соленый огурчик;
  • ¼ часть луковицы;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 3 мл лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый перец;
  • 2 листа салата;
  • 60 г домашнего майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Морковь, картошку, яйцо, огурец и колбасу нарезают одинаковыми кубиками.
  2. Лук очень мелко режут, засыпают сахаром, солью, сбрызгивают кислым соком. Оставляют для маринования на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Все компоненты смешивают в салатнике, перчат, заправляют майонезом.
  4. На дно каждой тарталетки помещают кусочек листа салата, а затем выкладывают начинку.

С курицей и грибами

Аппетитная сытная закуска, пикантность которой придает чеснок в сочетании с грецким орехом.

Требуемые компоненты:

  • 0,2 кг вареной куриной грудки;
  • 0,2 кг сырых шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г грецких орехов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Шампиньоны крошат помельче и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
  2. Курятину нарезают небольшими кубиками и соединяют с грибами.
  3. Сыр натирают.
  4. Грецкие орехи мелко нарезают.
  5. Зубчики измельчают в чеснокодавилке и перемешивают с орехом.
  6. Подготовленные ингредиенты и майонез смешивают.
  7. Тарталетки начиняют получившейся массой и запекают до румяной корочки при 180°С (примерно 12 минут).

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Сладковатый фрукт превосходно сочетается с чесноком и сыром. Начинка получается пикантной, с незабываемым вкусом.

Состав:

  • 100 г консервированного ананаса (без жидкости);
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 20 г мака.

Пошаговый рецепт.

  1. Вареное яйцо разминают вилкой.
  2. Ананас мелко нарезают и обсушивают салфеткой, чтобы полностью избавиться от сока.
  3. Сыр и чеснок измельчают на мелкой терке.
  4. Компоненты смешивают, поливают майонезом.
  5. Готовые тарталетки украшают маком.

Важно: наполнять формочки ананасово-сырной массой следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тесто размокнет от сочной начинки.

С печеночным паштетом и помидорами черри

Тарталетки — идеальный вариант подачи для паштета. В таком виде продукт выглядит аппетитно, его удобно брать.

Понадобится:

  • 2 салатных листочка;
  • 130 г печеночного паштета;
  • 5 мелких помидорок черри;
  • 5 вареных перепелиных яиц;
  • любая зеленая масса.

Этапы готовки.

  1. Помидоры и яйца разрезают на 2 равные части.
  2. На дно тарталеток помещают часть салатного листа.
  3. Плотно выкладывают паштет, сформировав небольшую горку.
  4. В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Начинка с корейской морковью и колбасой

Подача в корзинках делает необычный салат еще оригинальнее.

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 крупный огурец;
  • 5 салатных листьев;
  • 60 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Полосочки моркови укорачивают.
  2. Колбасу и огурец режут тонкой соломкой.
  3. Салат рвут руками на мелкие части.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.

С сыром, маслинами и чесноком

Эта закуска внешне напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Тарталетки с пикантными шариками всегда выигрышно смотрятся на столе.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 маслин без косточек;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки.

Ход приготовления.

  1. Сыр и яйца измельчают на терке.
  2. Добавляют майонез и давленый чеснок.
  3. Из получившейся массы формируют шарики, поместив внутрь по половинке маслины.
  4. Каждую заготовку обваливают в кокосовой стружке и помещают в тарталетку.

Оригинальные внешне и превосходные на вкус тарталетки с различными начинками — прекрасное украшение праздничного стола или вариант быстрого ужина. Что положить в тарталетки, хозяйка решает самостоятельно. Предложенные рецепты можно дополнять по собственному желанию, формируя новые вкусовые композиции.

Для приготовления закусок удобно приобретать готовые корзинки из слоеного, песочного либо вафельного теста. Начинка для тарталеток позволит создать различные вкусовые ощущения. Она может быть любой: мясной, овощной, сладкой, пикантной, нежной. Предложенные рецепты помогут выбрать закуску на свой вкус.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря доступным составляющим и быстроте приготовления.

Потребуется:

  • 6 крабовых палочек;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 15 г зелени петрушки.

Пошаговый рецепт.

  1. Крабовые палочки немного подмораживают и измельчают на крупной терке.
  2. Таким же образом натирают сыр и яйца.
  3. Компоненты соединяют, солят, смешивают с майонезом.
  4. Начиненные тарталетки украшают листиками свежей петрушки.

Совет: для оформления также можно использовать кусочки киви.

Вкусная закуска с печенью трески

Оригинальная подача и нежный вкус салата с печенью трески позволяет блюду занимать главенствующее место на праздничном столе.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 240 г печени трески;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 6 маленьких маринованных огурчиков;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 20 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Рыбный продукт разминают вилкой.
  2. Огурцы и отварные яйца режут мелкими кубиками.
  3. Укроп мелко рубят.
  4. Все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и заправляют минимальными порциями майонеза.
  5. Тарталетки из печени трески перед подачей держат в холодильнике 40 минут.

Тарталетки с начинкой из красной икры

Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.

Список продуктов:

  • 100 г красной икры;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 3 кружка лимона;
  • петрушка для украшения.

Шаги приготовления.

  1. Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
  2. Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
  3. Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.

Готовим куриную начинку

По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • 40 мл неароматного масла;
  • соль по вкусу;
  • 15 г петрушки.

Рецепт пошагово.

  1. Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
  2. В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
  4. Орехи и зелень мелко рубят ножом.
  5. Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.

Рецепт с красной рыбой

Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.

Список ингредиентов:

  • 200 г соленой форели;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 огурчик;
  • 50 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
  2. Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
  3. Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
  4. Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
  5. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.
Читайте также:  Прыщи у подростков мальчиков чем лечить

Начинка для тарталеток с креветками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом торжественном фуршете. Для наполнения подойдут небольшие креветки, тушки королевских можно использовать для украшения.

Потребуется:

  • 30 креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 г кунжутного семени;
  • 100 г твердого сыра.

Этапы готовки.

  1. Креветки очищают от панциря, заливают смесью соуса и масла, оставляют мариноваться на 10 минут.
  2. Подготовленные креветки тушат в открытой сковороде, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  3. Огурец режут кубиками, сыр натирают.
  4. Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.

Вариант с творожным сыром

Нежная, воздушная сырная закуска, дополненная свежими томатами, понравится каждому гурману.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 100 г голландского сыра;
  • 15 помидорок сорта черри;
  • 30 г свежего укропа.

Способ приготовления.

  1. Твердый сыр трут на средней терке, творожный разминают вилкой.
  2. Укроп мелко рубят.
  3. Оба вида сыра и зелень кладут в блендер и взбивают в течение 30 секунд.
  4. Помидоры делят пополам.
  5. Тарталетки заполняют сырной массой, а в нее погружают по половинке помидорок.

Совет: любители пряностей могут разнообразить начинку различными специями.

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.

Понадобится:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 40 г бекона;
  • 3 луковых пера;
  • 70 г твердого сыра;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу;
  • 2 веточки петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают в масле в течение 6 минут.
  2. Добавляют измельченный бекон, жарят еще 5 минут.
  3. Зеленый лук мелко шинкуют, кладут к обжаренным ингредиентам и готовят еще минуту.
  4. Содержимое сковороды остужают, добавляют нарубленную петрушку и натертый сыр. Перемешивают.
  5. Тарталетки начиняют получившейся массой и ставят в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Рецепт с ветчиной и сыром

Эти тарталетки получаются очень сытными и выглядят аппетитно без дополнительного декора.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г сметаны.

Технология приготовления.

  1. Яйца взбалтывают венчиком.
  2. Добавляют сметану и взбивают до однородности состава.
  3. Ветчину нарезают тонкой соломкой. Укладывают ее на дно тарталеток.
  4. Содержимое корзинок заливают сметанно-яичной массой.
  5. Сыр трут на мелкой терке и добавляют в тарталетки.
  6. Закуску ставят в разогретую до 180°С духовку на четверть часа. Подают в горячем виде.

Десертные тарталетки с фруктами

Это блюдо станет приятным освежающим десертом на любом застолье. Сладкая начинка идеальна для детских праздников.

Понадобится:

  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 2 киви;
  • 1 крупный персик.

Пошаговый рецепт.

  1. Охлажденные сливки и сметану взбивают погружным блендером до густоты.
  2. Частями всыпая сахарную пудру, взбивают еще 2 минуты.
  3. Фрукты и клубнику моют, нарезают небольшими кусочками (киви предварительно очищают).
  4. Тарталетки наполняют сладким кремом, сверху укладывают по кусочку каждого фрукта.
  5. Перед подачей фруктовую закуску охлаждают.

С начинкой из свеклы и сельди

Ингредиенты для этой закуски нужно подготовить заранее, а собирать начинку следует перед подачей на стол: она будет выглядеть свежее и аппетитнее.

Состав:

  • 100 г селедочного филе;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 листа салата;
  • 40 г майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Ход приготовления.

  1. Свеклу варят до мягкости, очищают и мелко натирают.
  2. Каждую тарталетку с внутренней стороны промазывают майонезом.
  3. На дно кладут кусочки салатных листьев так, чтобы они выглядывали из корзиночек.
  4. Аккуратно выкладывают свеклу, не приминая, стараясь не испачкать листочек салата, чтобы закуска выглядела аппетитно.
  5. Кусочки сельди нарезают тонкими полосками. Кладут поверх свеклы.
  6. Каждую тарталетку оформляют колечками зеленого лука.

С авокадо и икрой

Вкус соленой икры идеально сочетается с нежным кремом из авокадо, а лимонная кислинка завершает общую композицию.

Потребуется:

  • авокадо;
  • 80 г красной икры;
  • пол-лимона;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление пошагово.

  1. Авокадо делят пополам, вынимают косточку, ложкой достают всю мякоть.
  2. Фрукт поливают выжатым из лимона соком и превращают в пюре с помощью погружного блендера.
  3. Тарталетки наполняют нежной зеленой пастой.
  4. Сверху накладывают икру.
  5. Закуску декорируют листочком петрушки.

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат можно подать по-новому, разложив его по песочным корзинкам.

Список продуктов:

  • 1 вареное яйцо;
  • полморкови (вареной);
  • 1 отварная картофелина;
  • 1 небольшой соленый огурчик;
  • ¼ часть луковицы;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 3 мл лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый перец;
  • 2 листа салата;
  • 60 г домашнего майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Морковь, картошку, яйцо, огурец и колбасу нарезают одинаковыми кубиками.
  2. Лук очень мелко режут, засыпают сахаром, солью, сбрызгивают кислым соком. Оставляют для маринования на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Все компоненты смешивают в салатнике, перчат, заправляют майонезом.
  4. На дно каждой тарталетки помещают кусочек листа салата, а затем выкладывают начинку.

С курицей и грибами

Аппетитная сытная закуска, пикантность которой придает чеснок в сочетании с грецким орехом.

Требуемые компоненты:

  • 0,2 кг вареной куриной грудки;
  • 0,2 кг сырых шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г грецких орехов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Шампиньоны крошат помельче и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
  2. Курятину нарезают небольшими кубиками и соединяют с грибами.
  3. Сыр натирают.
  4. Грецкие орехи мелко нарезают.
  5. Зубчики измельчают в чеснокодавилке и перемешивают с орехом.
  6. Подготовленные ингредиенты и майонез смешивают.
  7. Тарталетки начиняют получившейся массой и запекают до румяной корочки при 180°С (примерно 12 минут).

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Сладковатый фрукт превосходно сочетается с чесноком и сыром. Начинка получается пикантной, с незабываемым вкусом.

Состав:

  • 100 г консервированного ананаса (без жидкости);
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 20 г мака.

Пошаговый рецепт.

  1. Вареное яйцо разминают вилкой.
  2. Ананас мелко нарезают и обсушивают салфеткой, чтобы полностью избавиться от сока.
  3. Сыр и чеснок измельчают на мелкой терке.
  4. Компоненты смешивают, поливают майонезом.
  5. Готовые тарталетки украшают маком.

Важно: наполнять формочки ананасово-сырной массой следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тесто размокнет от сочной начинки.

С печеночным паштетом и помидорами черри

Тарталетки — идеальный вариант подачи для паштета. В таком виде продукт выглядит аппетитно, его удобно брать.

Понадобится:

  • 2 салатных листочка;
  • 130 г печеночного паштета;
  • 5 мелких помидорок черри;
  • 5 вареных перепелиных яиц;
  • любая зеленая масса.

Этапы готовки.

  1. Помидоры и яйца разрезают на 2 равные части.
  2. На дно тарталеток помещают часть салатного листа.
  3. Плотно выкладывают паштет, сформировав небольшую горку.
  4. В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Читайте также:  Пилинг от пигментации на лице

Начинка с корейской морковью и колбасой

Подача в корзинках делает необычный салат еще оригинальнее.

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 крупный огурец;
  • 5 салатных листьев;
  • 60 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Полосочки моркови укорачивают.
  2. Колбасу и огурец режут тонкой соломкой.
  3. Салат рвут руками на мелкие части.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.

С сыром, маслинами и чесноком

Эта закуска внешне напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Тарталетки с пикантными шариками всегда выигрышно смотрятся на столе.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 маслин без косточек;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки.

Ход приготовления.

  1. Сыр и яйца измельчают на терке.
  2. Добавляют майонез и давленый чеснок.
  3. Из получившейся массы формируют шарики, поместив внутрь по половинке маслины.
  4. Каждую заготовку обваливают в кокосовой стружке и помещают в тарталетку.

Оригинальные внешне и превосходные на вкус тарталетки с различными начинками — прекрасное украшение праздничного стола или вариант быстрого ужина. Что положить в тарталетки, хозяйка решает самостоятельно. Предложенные рецепты можно дополнять по собственному желанию, формируя новые вкусовые композиции.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

● твердый сыр – 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● 3 ст. л. майонеза;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

● плавленый сыр – 100 г;

● красная икра – 80 г;

● твердый сыр – 30 г;

● петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда".

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

● креветки – 400 г;

● твердый сыр – 250 г;

● 2 зубка чеснока;

● майонез – 3 ст. л;

● креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● твердый сыр – 100 г;

● орехи грецкие – 50 г;

● 1 зубок чеснока;

● Майонез – 3 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

● 4 зубка чеснока;

● сметана, перец – по вкусу;

● для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

● красная рыба – 300 г;

● творожный сыр – 200 г;

● сметана – 2 ст. л;

● небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● шампиньоны – 400 г;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

● жирные сливки – 250 г;

● творожный сыр – 80 г;

● ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector