No Image

Рецепт теста на чебуреки с пузырьками как

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Эталоном жареной выпечки считаются чебуреки с пузырьками – хрустящее тающее во рту тесто и сочную ароматную начинку помнит каждый, кому довелось хоть раз попробовать это лакомство в чебуречной. Приготовить дома чебуреки может каждый, но возникает вопрос – как добиться тех самых пузырьков, благодаря которым и славятся эти жареные пирожки?

Секрета здесь два, и оба заключаются в обжарке.

Во-первых, чебуреки следует погружать в масло – они должны «утонуть» в нём. Отсюда следует, что сковорода подойдёт только глубокая.

Во-вторых, масло должно хорошо прогреться.

Итак, аппетитные пузырьки больше не станут для вас проблемой, а вот рецепт теста для чебуреков с пузырьками подойдёт абсолютно любой.

Начинкой традиционно в этих лакомых пирожках является мясной фарш, но эксперименты никто не отменял – попробуйте сделать сырные чебуреки, картофельные или капустные. В рецептах представлены самые разнообразные сочетания теста и начинки, но вы можете воспользоваться частью рецепта – любой вариант теста подойдёт к вашей любимой начинке.

Готовят чебуреки обязательно из бездрожжевого теста, а сама по себе жареная выпечка является очень экономной – вам понадобится совсем немного компонентов.

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебурек – традиционное татарское блюдо, которое прочно вошло в русскую кухню. Аппетитный запах жареного теста никого не оставляет равнодушным, а хрустящая корочка и сочная начинка запоминаются надолго. Но в ваших силах повторить этот характерный аромат и вкус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст.л.растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте начинку – лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и при желании немного поперчите. Можете добавить в фарш ваши любимые специи. К мясу хорошо подойдут кориандр, майоран, чеснок, тмин
  2. Разведите соль до полного растворения в воде.
  3. Муку просейте, поделите пополам. Из одной половины сделайте горку, в ней – углубление. Влейте воду в это углубление.
  4. Нагрейте растительное масло, влейте к муке.
  5. Замесите тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.
  6. Поначалу компоненты можете взбивать венчиком, но в конце замес нужно как следует промять руками.
  7. Сформируйте шар и оставьте тесто на полчаса, оно должно отдохнуть.
  8. Сделайте колбаску и отрывайте от неё небольшие комочки.
  9. Раскатывайте каждый в круглую лепёшку, в центр выкладывайте фарш.
  10. Согните изделие пополам и пройдитесь вилкой по краю, чтобы залепить чебурек.
  11. Обжаривайте в кипящем масле с двух сторон.

Чебуреки на воде с пузырьками

Чтобы придать пирожкам румяный золотистый колер, добавьте в кипящее масло немного сахара. Не бойтесь, что чебуреки станут сладкими – лёгкий сладковатый привкус совсем не повредит. Особенно он уместен с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч.л.соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте начинку. Отварите картошку, разомните её. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Смешайте лук и картошку.
  2. Соедините воду с маслом и солью. Соль должна полностью раствориться. Вскипятите.
  3. Половину от общего количества муки выложите горкой, сделайте углубление. Влейте горячую воду. Замесите.
  4. Оставьте до полного остывания.
  5. Постепенно примешайте оставшуюся муку.
  6. Сформируйте из теста шар и отправьте его на полчаса в холодильник.
  7. От теста отщипывайте небольшие шарики, раскатывайте каждый в тонкую лепёшку. В центр выкладывайте начинку.
  8. Защипните чебуреки вилкой.
  9. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на заварном тесте с сыром

Жареная выпечка получается достаточно жирной. После того, как чебуреки обжарятся, выкладывайте их на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л.сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • специи – опционально.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром и растительным маслом. Перетрите компоненты. У вас должна получиться крошка.
  2. Влейте горячую воду. Замесите руками тесто.
  3. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
  4. За это время подготовьте начинку – сыр нарежьте ломтиками, толщиной не больше 0,5 см.
  5. От теста отщипывайте шарики. Раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. Укладывайте ломтики сыра на половину лепёшки. Если используете специи, то посыпьте ими сыр.
  7. Защипните чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на молоке с капустой и грибами

Молоко делает тесто более нежным, податливым. Сами же чебуреки получаются с лёгкой сливочной ноткой, пирожки просто тают во рту. Но такое тесто получается более калорийным, чем чебуреки с пузырьками на кипятке, поэтому начинку лучше выбирать для них полегче.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками. Потушите в сковороде до готовности. Поперчите и посолите.
  2. Молоко доведите до кипения. Растворите в нём соль и сахар. Добавьте масло.
  3. Муку поделите пополам. Одну половину выложите горкой, сделайте в ней углубление – влейте горячее молоко. Туда же разбейте яйцо и быстро замесите тесто.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.
  5. Сформируйте шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отрывайте небольшие комочки, раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  7. В центр укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на пиве

Пиво придаёт золотистый колер тесту, а ещё делает вкус более насыщенным и немного терпким. Чтобы не было явной горечи в изделии, добавляйте светлое пиво, оно придаст пшеничный аромат. В этом рецепте начинка порублена кубиками – именно так готовятся чебуреки по традиционной технологии.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Немного посолите, поперчите.
  2. Разбейте яйцо и добавьте к нему соль – взбейте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой. Влейте пиво.
  4. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
  5. Отщипывайте небольшие комочки и раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. В середину укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  7. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.
Читайте также:  Редуксин побочные действия инструкция

Вы можете самостоятельно приготовить те самые чебуреки с аппетитными пузырьками. Пользуйтесь любым рецептом теста и обжаривайте чебуреки обязательно в кипящем масле.

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Читайте также:  Простые печеньки в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.

За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Заварное тесто для чебуреков получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

  • мука высшего категории – 1000г;
  • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 300 мл.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.

Чебуреки на заварном тесте:

  1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
  2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
  3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
  5. Через полчаса повторить замес.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

Тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.

Как делать тесто на чебуреки:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире

Тесто для чебуреков на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4 – 4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
  • соль, перец – по желанию и вкусу.

Тесто для чебуреков на кефире рецепт:

  1. В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
  2. Разбить яйцо.
  3. Внести соль, специи.
  4. Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.

Тесто на кефире для чебуреков вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Читайте также:  Примерное питание ребенка в 6 месяцев

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • кипяток – стакан-полтора.

Тесто для чебуреков с водкой рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
  4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.

Продукты для хрустящих чебуреков:

  • кефир, ряженка – по половине стакана каждого;
  • мука первой категории – 700 г.;
  • крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
  • куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
  • сода пищевая – половина ч.л.

Рецепт теста для чебуреков на кефире и ряженке:

  1. В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
  2. Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
  3. Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
  4. Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!

Тесто на чебуреки без яиц

Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.

  • кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л. с горкой;
  • мука высших сортов – 700-800г.;
  • мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками без использования яиц:

  1. Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
  2. Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
  3. Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.

Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Быстрое тесто для чебуреков на минералке вкусное хрустящее, получается всегда и без особых усилий.

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • минеральная газированная вода – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).

Тесто для чебуреков на минералке:

  1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
  2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.

Для этого нужно запастись следующими продуктами:

  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.

Тесто для чебуреков пузырчатое для хлебопечки:

  1. Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
  2. Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.

Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».

Тесто на чебуреки на пиве

Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.

  • пиво светлое – 1,5 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст.;
  • соль крупная – половина ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Тесто на пиве для чебуреков хрустящее, рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
  2. В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
  3. Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
  4. Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.

Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.

Тесто на чебуреки на молоке

Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.

  • просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
  • соль мелкая – 10 г.;
  • молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
  • водка – меньше половины ст.

«Молочное» тесто на чебуреки рецепт:

  1. В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
  2. Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
  3. Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.

Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных

Рецепт проще некуда.

Для классического варианта теста на чебуреки понадобится:

  • вода из фильтра или кипяченая – стакан;
  • пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
  • оливковое масло – 5 г.;
  • соль, перец – по желанию.

Как завести тесто на чебуреки, рецепт:

  1. В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
  2. Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
  3. Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.

Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.

Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector