No Image

Рецепт тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром
  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.


Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.


Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.


В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.


Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.


Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.


Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.


Выкладываем на него половину крема.


Сверху присыпаем какао порошком.


Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.


Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.


Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

Читайте также:  Рецепт засолки чеснока зубчиками на зиму

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

    »

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Сыр маскарпоне 250 г
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Холодный кофе 200 мл
Вино или молочный ликер По желанию
Печенье савоярди 100 г
  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  • Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  • Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  • Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

  • И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  • Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  • Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  • Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Тирамису – это очень вкусный десерт на основе сливочного сыра и рассыпчатого печенья. Его можно попробовать не только в ресторане или же кофейне, но и у себя дома. Рецепт тирамису из печенья савоярди с маскарпоне несложен. Нужно только найти продукты, которые продаются во многих сетевых магазинах. Помимо классического варианта, можно побаловать себя и различными вариациями с фруктами.

Вкусный десерт для всех: ингредиенты

По этому рецепту получается ароматное и нежное блюдо. Крем имеет воздушную структуру, а печенье прекрасно пропитывается, что делает его невесомым.

Для данного варианта тирамису с савоярди и маскарпоне нужно взять:

  • штук десять печений;
  • 225 грамм сыра;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • два желтка;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • пару столовых ложек темного рома;
  • неполный стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • столовую ложку какао;
  • щепотку соли.

Для красивой подачи десерта также стоит взять примерно столовую ложку черного натертого на мелкой терке шоколада.

Процесс приготовления десерта

Для начала прогревают кипяченую воду, добавляют кофе. Вводят столовую ложку рома. Помешивают жидкость, пока кофе полностью не растворится. Желтки взбивают при помощи миксера, вводят сахар и соль, еще взбивают. Не прекращают, пока масса не станет белой и пышной. Добавляют остатки рома и взбивают еще с половину минуты.

Добавляют сыр, взбивают на низких скоростях еще секунд двадцать. Отдельно взбивают сливки, пока не образуются мягкие пики. Примерно треть массы выкладывают к сыру, перемешивают. Повторяют, пока все сливки не соединятся с маскарпоне.

Готовят форму, в которой будут подавать тирамису с савоярди и маскарпоне. Обмакивают каждое печенье в кофе, выкладывают в один слой на дно формы. Накрывают половиной приготовленного крема. Затем повторяют слои. Присыпают десерт какао. Накрывают емкость и убирают на сутки в холодильник.

Перед подачей тирамису из печенья савоярди с маскарпоне посыпают шоколадом.

Вкусный десерт с амаретто

В данном рецепте много похожих шагов, но некоторые ингредиенты придают десерту новое звучание. Для данного десерта потребуются:

  • 500 грамм маскарпоне;
  • двести грамм жирных сливок;
  • двести мл амаретто;
  • сто грамм сахара;
  • 400 мл крепкого кофе;
  • 24 штуки печенья;
  • четыре желтка;
  • пару белков;
  • столовую ложку экстракта ванили;
  • пару столовых ложек какао;
  • немного шоколадной стружки для украшения;

Десерт, который получается по данному рецепту торта тирамису с маскарпоне и савоярди, максимально похож на базовый итальянский вариант.

Как приготовить вкусный десерт?

Соединяют желтки, ванильный экстракт и сахар, помешивают. Отправляют на водяную баню, на медленный огонь. Помешивают, пока сахар полностью не растворится. После снимают с огня, остужают. Добавляют маскарпоне и взбивают при помощи миксера.

Отдельно взбивают белки, до мягкой пены, а после добавляют их к сыру. Сливки также отдельно взбивают, пока они не станут достаточно плотными. Затем выкладывают их к маскарпоне.

Кофе смешивают с амаретто. Каждое печенье обмакивают в этой смеси. Укладывают в форму слой из 12 печений. Поливают половиной крема. Повторяют слои.

Посыпают какао и стружкой шоколада. Убирают на холод минимум на два часа. Готовый торт тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине его можно сделать и в уже порционных креманках.

Апельсиновый вариант десерта

Это уже вольное отступление от классических рецептов. Однако результат получается вполне достойным. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, нужно взять следующие ингредиенты:

  • штук двадцать печений;
  • стакан апельсинового сока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек апельсинового ликера;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 450 грамм сыра;
  • цедра одного апельсина;
  • немного тертого шоколада.

Сахарную пудру для использования в этом десерте рекомендуется просеять. А шоколад для украшения также можно взять с апельсином.

Описание рецепта

Печенье выкладывают на дно формы. В сок вливают ликер, размешивают. Поливают данной смесью савоярди. Оставляют.

Яйца делят на белки и желтки. Последние взбивают с пудрой, лучше всего при помощи деревянной ложки. Добавляют сыр. После взбивают, пока масса не станет однородной.

При помощи миксера взбивают белки. Они должны хорошо держать формую Частями добавляют к сыру, стараясь перемешивать аккуратно. Вводят цедру и еще раз мешают.

Выкладывают крем на печенье. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на холод на четыре часа. Перед подачей украшают шоколадом.

Ягодный десерт

Этот вариант отлично подходит для лета. Выпекать ничего не нужно, а в начинке присутствуют свежие и ароматные ягоды. Для такого варианта используют:

  • 250 грамм печенья;
  • сто грамм сахара;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • один лимон;
  • пять яиц;
  • четыре киви;
  • двести грамм клубники;
  • сто грамм малины;
  • столовую ложку сиропа апельсина для крема и столько же для печенья.

Яйца делят на белки и желтки. Первые взбивают до образования пышной массы, всыпают половину сахара и снова взбивают. Желтки взбивают со второй частью сахара, добавляют сок одного лимона, апельсиновый сироп. Размешивают. После добавляют сыр и перемешивают. Частями добавляют взбитый белок.

Половину крема кладут в форму. Печенья обмакивают в остатки сиропа, укладывают на крем. Киви и клубнику чистят, нарезают ломтиками. Укладывают на печенье. Накрывают еще слоем из крема. Верх украшают ягодами малины. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на час в холодильник. Такой десерт обладает ярким ароматом.

Десерт на скорую руку

Этот десерт не требует много времени. В нем не используют сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты:

  • триста грамм печенья;
  • столько же сыра;
  • 350 мл жирных сливок;
  • четыре столовые ложки просеянной пудры;
  • 150 мл кофе;
  • столовую ложку коньяка, для аромата;
  • немного какао для украшения десерта.

Начинают с приготовления крема для десерта. Соединяют маскарпоне и пудру, смешивают с помощью венчика, пока масса не станет однородной. Отдельно взбивают сливки, пока на них не образуются мягкие пики. Вводят их партиями к сыру, размешивают аккуратно.

В миску выливают кофе, вливают к нему коньяк. Окунают каждое печенье. Укладывают их на дно формы. Накрывают частью крема. Повторяют слои. Верх покрывают порошком какао. Отправляют на холод на три часа. После этого он будет резаться на кусочки.

Оригинальный рецепт с маскарпоне и рикоттой

Это достаточно нежный вариант десерта. Хотя в нем также нет яиц. Для такого вкусного рецепта нужно взять:

  • по двести грамм маскарпоне и рикотты;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • триста грамм печенья;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • три столовые ложки кофе;
  • столько же коньяка;
  • пару столовых ложек сахара;
  • немного какао для украшения.

В миску кладут оба вида сыра, лимонный сок и коньяк. Добавляют сгущенное молоко. Все взбивают при помощи миксера. Сахар растворяют в кофе, обмакивают в нем каждое печенье. Выкладывают заготовки в форму. Смазывают кремом. Формируют еще слой из савоярди и сыров. Украшают какао. Оставляют для полной пропитки не менее, чем на десять часов.

Вкусные десерты – это не всегда выпечка. Готовить тирамису совсем не долго. Однако стоит учитывать, что ему нужно время на пропитку. Можно попробовать традиционные рецепты, а можно полакомиться ягодными или фруктовыми вариантами. Также есть и такие рецепты, которые не предусматривают использование яиц. Это может быть актуально для тех, кто по какой-то причине их не ест.

>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector