No Image

Рецепт тушеных сердечек в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.
  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Ингредиенты Количество
растительное масло — 40 мл
куриные сердца — 0,5 кг
соль — по вкусу
лук — 2 головки
сметана — 70 мл

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
соль по вкусу
куриные сердца 550 г
мука 15 г
вода 700 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
куриные сердца 650 г
соль по вкусу
картошка 1,3 кг
вода 300 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.
Читайте также:  Рецепт маринада для маслят на зиму

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сердца 600 г
растительное масло 60 мл
чеснок 2 кусочка
грибы 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 500 мл
морковь 1 шт.
специи 10 г
гречка 0,3 кг
куриные сердца 0,5 кг
растительное масло 15 мл
сливки 200 мл
лук 1 головка
томатная паста 30 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 3 шт.
лук 2 головки
куриные сердца 800 г
чеснок 4 кусочка
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
морковь 2 плода
соевый соус 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Предлагаем вам 8 вкусных и простых рецептов куриных сердечек в мультиварке. Расскажем, как правильно жарить и тушить их, сделать мягкими и нежными. Из сердечек получается питательное и вкусное дополнение к любому гарниру, можно готовить их вместе с крупами и овощами. Если на вашей кухне есть такая замечательная техника, как мультиварка, то процесс приготовления упрощается до минимума. Только следует учитывать, что в приборах разных производителей программы и температурный режим несколько отличаются. Также, вы можете сделать блюдо в кастрюльке или на сковороде – просто на это понадобится немного больше времени.

  • Куриные сердечки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Овощи сушеные — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Зелень — 1 ст.л.

Приготовление

Очистите среднюю луковицу и морковь. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковку небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте четверть кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка», если таковой нет, то используйте «выпечку». В горячее масло добавьте лук и морковку. Обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы они стали слегка мягкими.

Читайте также:  Полезные свойства кофе на организм

Добавьте в чашу к овощам муку. В данном случае она сгустит готовый соус. Перемешайте содержимое чаши до полного впитывания муки, готовьте все вместе еще около минуты в том же режиме.

Влейте томатный сок и воду. Засыпьте сушеные овощи. Подсолите, поперчите все по своему вкусу. Если сок дал кислинку, которая вам не по вкусу, то добавьте немного сахара – это исправит ситуацию. Готовьте пару минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Для приготовления блюда старайтесь выбирать охлажденные сердечки. Обрежьте с них лишний жир и сосуды. Хорошо промойте, опустите их в томатную подливу. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите программу «тушение» на 60 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

После звукового сигнала добавьте в готовое блюдо мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок. Накройте чашу крышкой, оставьте блюдо на 8-10 минут, чтобы они настоялись и пропитались пикантным ароматом.

Добавьте нарезанную зелень.

Вот и все. Мягкие, нежные и вкусные сердечки с подливкой можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Желудочки с сердечками в мультиварке

Куриные сердечки с желудочками в сливочно-томатном соусе – блюдо вкусное, сытное, полезное, и что немаловажно – недорогое. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и также восхитительно в самостоятельном виде, с кусочком свежего белого хлеба, которым так вкусно собирать подливку с тарелки. Готовятся субпродукты очень просто, особенно если на кухне есть верная помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 300 г;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Сердечки куриные – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук -1 шт.;
  • Перец молотый черный – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукты: освободите от излишков жира, сосудов и тщательно вымойте. Если желудки крупные, то разрежьте их пополам.
  2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а морковь – натрите на терке крупного размера.
  3. Отправьте овощи в чашу мультиварки, не забыв налить в нее растительное масло. Готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
  4. Подготовленные субпродукты отправьте к овощам.
  5. Томатную пасту разведите в воде. Вылейте жидкость в чашу. Туда же добавьте сливки, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Закройте крышку кухонной помощницы, включите функцию «тушение», выберите время – 40 минут.
  7. После звукового сигнала готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Жареные сердечки в мультиварке

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это отличное решение. Субпродукты можно есть как в самостоятельном виде со свежим хлебом, так и дополнить ими любой гарнир. Если мультиварки нет, то сердечки можно пожарить и на обычной сковороде – принцип приготовления остается тем же.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Сердечки куриные — 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от шелухи, хорошо промойте под проточной водой. Нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  2. В чашу налейте растительное масло. Включите режим «жарка» или «выпечка». Когда масло хорошо разогреется, отправьте в него подготовленный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка.
  3. Пока жарится лук, подготовьте основной ингредиент. С субпродукта срежьте лишний жир, сделайте на каждом небольшой надрез. Хорошенько промойте продукт, как снаружи, так и внутри.
  4. Подготовленные сердечки отправьте в чашу к румяному луку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Закройте крышку прибора, включите режим «тушение», время – 20 минут.
  5. После звукового сигнала, откройте крышку прибора. Вновь выставьте режим «жарка». Помешивая, готовьте сердечки еще около 10 минут. Вся жидкость должна испариться, а сердечки – приобрести красивый румяный цвет.
  6. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. В качестве гарнира к нему можно подать свежие летние овощи, каши, картофель или овощное рагу.

Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке

Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
  4. В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
  5. Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
  6. Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
  7. Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
  8. Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
  9. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Блюдо с очень нежным вкусом, придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Благодаря тушению основной ингредиент становится очень мягким, сочным и ароматным. Сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к гарниру из макаронных изделий, пшеничной, рисовой или гречневой каше, или же к отварной картошке.

Читайте также:  Приготовить куриные ножки в духовке с корочкой

Ингредиенты:

  • Репчатый лук крупного размера – 2 шт.;
  • Сметана 15-20% жирности – 6-7 ст.л.;
  • Сердечки куриные – 700 г;
  • Соль – 0,7 ч.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Укроп свежий (или любая другая зелень) – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент по всем правилам: срежьте лишний жир, трубочки и надрежьте их пополам по центру. Подготовленный продукт очень хорошо промойте под проточной водой.
  2. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
  3. Включите режим «жарка», налейте в чашу кухонной помощницы растительное масло. Дайте ему разогреться, а затем отправляйте туда измельченный лук. Обжаривайте его в масле около 10 минут, чтобы появилась румяная корочка, после чего выключите заданный режим.
  4. Подготовленный субпродукт отправьте к луку. Сразу же добавьте соль и сметану, после чего перемешайте все компоненты. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
  5. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение», установите время -40 минут.
  6. К тому времени, как прозвучит звуковой сигнал нужно успеть подготовить свежую зелень. Вымойте ее, обсушите, а затем мелко нарубите. Отправьте зелень к куриным сердечкам в сметане и перемешайте. Закройте крышку прибора, дайте блюду настояться около 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке Редмонд

Еще одно отличное дополнение к сердечкам – рис. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Рис с куриными сердечками станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Морковь крупная -1 шт.;
  • Вода – 4 ст.;
  • Сердечки куриные – 600 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • Чеснок – 2 дольки (по желанию);
  • Соль – 0,7-1 ч.л.

Приготовление:

Лук и морковку очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте некрупными кубиками, а вторую – натрите на терке.

Главный ингредиент блюда освободите от излишков жира и других несъедобных частей. Хорошо вымойте их под проточной водой. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера (каждый – на 2-3 части).

В чашу прибора налейте растительное масло и установите режим «жарка». Отправьте туда подготовленный субпродукт, закройте крышку мультиварки и готовьте сердечки в течение 5 минут.

После этого добавьте в чашу натертую морковку и лук. Перемешайте. Опять закройте крышку кухонной помощницы и готовьте все вместе 15 минут. Периодически помешивайте все ингредиенты лопаткой.

Теперь самое время добавить в чашу стакан промытого риса. Крупа может быть как круглой, так и длинной или пропаренной. Посолите и поперчите все составляющие вкусного блюда. Налейте в чашу воду, и хорошо перемешайте ее содержимое.

Закройте крышку прибора. Выберите режим «плов». Если такой функции в вашей технике не предусмотрено, то подойдет «каша», «мультиповар», «рис» и «тушение». Осталось лишь установить время – 60 минут.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении приготовления, откройте крышку и добавьте в чашу пропущенный через пресс чеснок, а затем перемешайте ее содержимое. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Все – вкусные сердечки с рисом можно подавать к столу.

Тушеные куриные сердечки с печенью в мультиварке

Куриные субпродукты отлично сочетаются между собой. Если потушить их вместе, то получится вкусная и сытная мясная подливка, которая подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить этот замечательный дуэт и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г;
  • Куриные сердечки – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана 10% — 150 мл;
  • Вода питьевая – 1 ст.;
  • Соль. Молотый черный перец – по предпочтению;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Стандартным образом подготовьте сердечки. С печени также, при необходимости, удалите несъедобные части. Оба вида субпродуктов хорошенько вымойте под проточной водой. Сердца разрежьте вдоль на две части, печень превратите в кусочки, похожие по размеру.
  2. Лук и морковку освободите от кожуры и шелухи, вымойте и измельчите: первый нарежьте тонкими полукольцами, вторую – натрите на крупной терке.
  3. Включите функцию «жарка» в вашем приборе. Налейте в чашу немного растительного масла, а затем поместите в нее овощи. Обжаривайте их до мягкости, после чего добавьте сердечки. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу печень. Как только она поменяет свой яркий цвет на более бледный, посолите все ингредиенты.
  5. Добавьте в чашу сметану и питьевую воду. Перемешайте все компоненты лопаткой. Если нужно, досолите содержимое чаши по вкусу. Приправьте все черным молотым перцем.
  6. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «тушение», время – 30 минут.
  7. После звукового оповещения блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт сердечек с гречневой кашей в мультиварке

Гречка – вкусна сама по себе. Но в сочетании с нежными субпродуктами она приобретает замечательный нежный вкус и аромат. Сытное и питательное блюдо не требует никаких дополнений, оно вполне самостоятельно. Вы легко накормите всех членов семьи, потратив на это совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Масло растительное -25 мл;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – 0,25 ч.л.;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

Овощи очистите, вымойте и измельчите. Морковку можно натереть на крупной терке, а лук – нарезать небольшими кубиками. Отправьте овощи в чашу мультиварки, предварительно налив в нерастительное масло. Обжаривайте лук с морковью в течение 5-7 минут, до мягкости, на режиме «жарка».

Субпродукт освободите от пленок, жира и сосудов, промойте. Добавьте их в чашу к овощам, временно отключив мультиварку.

Гречку обязательно промойте под проточной водой и также отправьте в чашу к остальным ингредиентам вкусного блюда.

Теперь добавьте специи: соль, перец черный молотый и несколько листиков лавра. Залейте содержимое чаши теплой водой.

Закройте крышку, установите режим «плов» (можно использовать функцию «каша», «рис», «мультиповар»), время – 40 минут.

После сигнала гречка с сердечками полностью готова. Ее нужно перемешать и распределить по порционным тарелкам, посыпав сверху свежей зеленью, а затем сразу же, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector