No Image

Рецепт творожного пудинга в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.

В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!

  • 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке

Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).

Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.

В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.

Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.

Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,

после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.

Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.

Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.

Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Спасибо! Очень вкусно. Готовлю дома не часто, но этот рецепт уже использую второй раз, т.к. в первый очень вкусно получилось.

Вчера сделала и на радоваться не могла,пышный,и очень очень вкусный!

Хороший рецепт, но боюсь готовить.Я новичок.
Вопрос такой,- Стакан это сколько? Какой стакан имеется ввиду по объёму?
Мультистакан или 200 граммовый.

Мультистакан. Ксеня, умение приходит с опытом. 🙂

Спасибо большое, за такой быстрый ответ)

Ксеня, удачи вам с пудингом! 🙂

А что такое мультистакан?))

Не знаю, как в этом рецепте, но в рецепте классического чизкейка допускается замена крахмала мукой. Муки при этом берется в два раза меньше, чем крахмала. Мультистакан — это такой стакан, который прилагается к большинству мультиварок в комплекте. Если у вас его нет, пользуйтесь обычным стаканом объемом 250 мл.

Ирина, заменила крахмал на муку , как вы писали. Может из за этого по вкусу получился омлет?

Эльвира, мука точно не дает такого эффекта… Может, дело в твороге?

Спасибо за рецепт!Давно искал подобное блюдо и вот не было предела моей радости когда я его изготовил и протестировал этот белковый шедевр.Дело в том,что я занимаюсь боевым бодибилдингом и от стероедов держусь подальше а мышцы требуют белка вот чем замечательный ваш пудинг и вкус очень воздушный и нежный.Ещё раз большое Спасибо.

Александр, спасибо за отзыв. Удивительно, что мужчины готовят подобные десерты для пользы мышц :)) Обязательно передам ваш отзыв автору 🙂

Ирина скажите пожалуйста обезательно ли творог через сито пропускать?за ранее спасибо

Очень желательно. Если сита нет, то хотя бы разотрите его хорошенько. Можно через мясорубку пропустить пару раз.

Ирина спасибо за рецепт муж и сын были восторге очень вкусно !)))

Это не мой рецепт, а Оксанин. Я тоже собираюсь такой испечь 🙂

Можно ли крахмал заменить мукой? Если нет, то чем можно, если крахмала нет?

Можно,но муки надо-меньше

Очень красивый и аппетитный) при готовлю завтра)))

добрый день! а если у меня маленькая мультиварка, можно уменьшить порции в 2 раза?

Супер! Сколько раз пробовала творожный десерт приготовить, а получалась запеканка.А тут прям чизкейк почти получился

А крахмал можно заменить манкой?

Спасибо за рецепт!
Безумно вкусно, только сахара, действительно, надо поменьше.
Вот что у меня вышло:

Не понимаю, как у Виктории вышла такая красота. У других участниц. Я не могла вынуть из кастрюли мультиварки этот пудинг. Пристал намертво. Делала все по рецепту. Дно пригорело. Может на фольгу в следующий раз нужно положить его?

Положите на две полоски пекарской бумаги. Вот по такому принципу: http://multipovarenok.ru/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html

Вид потрясающий у пудинга. Завтра буду пробовать его делать, хоть бы получилось.) А яйца обязательно отдельно белки и желтки смешивать или можно целиком?

Я всё же попробовала вместо крахмала, добавить манку, получилось тоже очень вкусно. Однако, с крахмалом нежнее.

Любовь, обязательно. 🙂 Виктория, спасибо, что отписались. Я себе его с манкой не представляла.

жаль нет миксера. Кто-то вручную взбивал?

жаль нет миксера. Вручную можно?

Можно ,но очень долго и не очень эффективно!

Спасибо большое за рецет. У меня получился нежный чизкейк. Деткам понравился:-)

Отличный рецепт, жене понравилось! Самое трудно для меня было впервые перетирать творог через сито 🙂 Спасибо автору!

У меня мультистакан 160 мл( Поэтому люблю когда рецепты в граммах. Сейчас всё приготовила и отправила в мультиварку) Волнуюсь, что не пропечётся за 45 минут. У меня 500 ватт мощность.

А можно картофельный крахмал заменить на кукурузный?

А сколько вpемени нужно в мульте мощностью 860 Вт? Или можно на мультиповаpе выставить 150°С на 45 мин?

Елена, лучше на мультиповаре.

Давно искала рецепт вкусной запеканки. Все было не то. Нашла этот рецептик, вышла жидкая масса, думаю, как оно может испечься, как обойтись без муки.
Но результат превзошел себя!
Спасибо огромное за совет!

Готовила этот пудинг уже раз 5 точно. Всем очень нравится это что-то необыкновенное. Главное белки хорошо взбить. А перетирать через сито не обязательно. У кого есть блендер можно отправить творог в чашу и перетереть там. Сегодня попробовала он получился еще воздушнее.

Читайте также:  Рецепт торта из морковки

Автор, спасибо вам большое) Рецепт обалденный) готовлю уже 2й раз и радуюсь)

Я пробую первый раз)Всего было поменьше творога 300гр(перетёрла вилкой),сметаны чуть меньше половины большой банки,вместо крахмала положила разрыхлитель(до чего додумала),яиц,сахара сколько сказано.У меня Редмонд.Короче через 50 мин посмотрим,что получится выложу,если что собаке отдам,но муж с сыном ждут,что я там сварганила:)))

У меня мультистакан 100 мл. Так какой стакан надо брать 250?

У вас прекрасная выдержка.

Просто обалденный пудинг. Спасибо за рецепт.
А как сюда фото вставлять?

Пришлите, пожалуйста, ваши фото на почту: info@multipovarenok.ru и мы их прикрепим к вашему комментарию.

Воздушно! Нежно! И очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, интересный рецепт) только вот у меня на белках миксер сгорел и пришлось белки в блендере взбивать, к сожалению крема не получилось,вме жидкое. Ну посмотрю что выйдет, надеюсь будет вкусно)))

У меня мультиварка-скороварка часто подгорает .можно положить рукав для запекания на дно

Таня,постелите на дно пергамент. Я так делаю всегда и никогда не подгорает;)

Доброго времени суток! Подскажите, можно ли положить меньше яиц? Как это отразится на результате? Спасибо.

Взбитые яйца придают пудингу легкую воздушную структуру. Они его «поднимают». Если вы положите меньше яиц, у вас получится запеканка. А какая она будет на вкус, это только опытным путем можно проверить.

Доброго времени суток! У меня такой вопрос-почему пудинг вечно садится? Делаю все по рецепту, жду когда остынет, открываю мультиварку- а там блинчик!

а подскажите чем можно заменить крахмал

Ника, мукой. Только нужно брать ее в 2 раза меньше. И вкус пудинга будет несколько иным. Текстура не такой нежной.

Спасибо за очень удачный рецепт!! Пудинг получился замечательный и с первого раза!!

Спасибо за рецепт. Приготовила строго по рецепту — получилось высоко, нежно, вкусно и красиво. Мои мужчины не любят творожную запеканку, а здесь умяли.

Спасибо за отличный рецепт. Открыла для себя выпечку в мультиварке, и вкуснейший творожный чизкейк в частности;)Немного с белками неудача, пиков не вышло, наверное слишком быстрая скорость блендером для белков оказалось(((поэтому и не очень высокий получился, но на вкус — объедение: нежный-нежный. Муж и коллеги (угощала) были в восторге. Фото выслала на указанный адрес)

Елена, спасибо за фото! Красота и вкуснота. 🙂

Пудинг получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! У меня не было крахмала, по этому положила разрехритель. У меня мультиварка-скороварка. Закинула все в нее, теперь жду. Переживаю за то что бы не подгорело с низу. Хотя смазала маслом чашу.

рецепт действительно супер, но вот хочу добавить вишни во внутрь и сомневаюсь, что посоветуете? Спасибо:)

у меня нет миксера-взбила блендером-не получилось пышного крема. Жиденькую массу отправила в мультиварку. Посмотрим… Правда вкус не оч был у «теста», обычно мне больше нравятся полуготовые кексы)
молюсь чтобы хоть что-то вкусненькое вышло)

Но это не рецепт кекса….

Отличный рецепт, очень часто готовлю детям. Беру, правда, 3 яйца, так больше нравится.

Спасибо за рецепт. Пышная и нежная.
В следующий раз попробую меньше яиц положить или крахмала.

Спасибо огромное за рецепт)) все получилось безупречно! Жаль толькл ягодок сейчас нет))

Спасибо за отличный рецепт! Вчера готовила, получилось ну очеень вкусно! Добавляла еще замороженную вишню, пальчики оближешь!

А я добавила мороженой малинки, вкуснотища.

Подскажите, а у всех мультиварок режим «выпечка» настроен на 150 градусов?

Не знаю,как вы его остужаете.У меня как только пропищала мультиварка-дети уже с тарелками стоят.Горячий смели за 5 минут))).Я его с черникой делала.Рецепт отличный.Спасибо!

Замечательный рецепт. Мощность моей мультиварки всего 400Вт, готовлю на режиме выпечка в два запуска. Но получается все равно пышно.Сахара многовато, но я добавила замороженную вишню, малину, ежевику и получилось очень-очень вкусно!

У меня тесто получилось ооочень жидким, думаю из-за того, что перебивала творог блендером. Когда приготовился, пудинг был тонюсеньким, сантиметра 3 всего, но вкусным. Так что побробую ещё раз приготовить, но уже пропущу творог через сито

Честно говоря, не понравился. По консистенции и вкусу напомнил сладкий омлет. Делала все строго по рецепту, сахар заменила фруктозой. Пудинг чуть-чуть подгорел снизу в моей Polaris при 150 градусах. На мой взгляд лучшие творожные запеканки получаются с манной крупой.

Очень-очень вкусно получилось.

подскажите новичку)
как быть, если в программе «выпечка» нет возможности установить время? муливарка редмонд-м90, мощность 860. я незнаю, на какой температуре работает режим «выпечка». также есть программа мультиповар, с возможностью установки температуры, получится ли приготовить в ней пудинг?
спасибо)

Да, ставьте «Мультиповар», температура 150 градусов.

Спасибо за рецепт, готовила его уже раз 30! Сахара кладу 40 грамм, иначе, слишком приторно получается. Очень воздушный, на утро, холодный еще вкуснее.

Готовлю уже раз пятый: нежнейшая текстура и просто тает во рту. Спасибо за рецептик, тем более, что у меня тоже Филя 3077/40 и рецепт для моей мультяшки выверен до минуты, а это так удобно) Несколько раз готовила по Вашим рецептам, в т.ч. и Кулич Пасхальный в мультиварке: все замечатенльно выходит и очень вкусненько. В этом рецепте я только творога беру 800 грамм, потому что 500 грамм для такой вкуснотеньки маловато), соответственно, увеличиваю колличество сметаны-яиц-крахмала. Уже все делаю на глаз

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Но у меня сахара чуть больше было. И не крахмал, а мука. Но очень, очень понравилось! Нежный и воздушный, просто супер!

Вчера так захотелось чего-то творожного и нашла вот этот замечательный рецептик. Делала все как по рецепту, только вместо крахмала положила муку и все очень вкусненько получилось! Спасибо большое за прекрасный и вкусный рецепт!

А можно использовать обычный не зерновой творог?

Я разочарована рецептом! Тут все пишут с большим восторгом какая вкуснятина получилась, а у меня получилась жидкая каша, когда я стала вытаскивать «запеканку» из мульти чаши. Просто жидкая каша! Все делала по рецепту, а в итоге перевела не дешёвый творог, сметану и 5 яиц! Ужасный рецепт, в следующий раз буду делать с манкой по проверенному рецепту(((

Очень … при очень вкусный пудинг)))
Срасибо за рецепт )))
А у кого не получился и придерживались рецепта, значит плохо збивали миксером или мультиварка пекла не при 150 °С.

Я делала без сметаны,а творог брала зерненый со сливками. Получилось очень нежно! Сам пирог пока пекся поднялся чуть ли не до крышки мультиварки, но после завершения приготовления уменьшился в 3 раза, вкус от этого не пострадал) спасибо за простой рецепт

Первый раз пеку что-то в мультиварке.Выбрала ваш рецепт.Результат великолепный и вкус отменный.Спасибо большое!

Какая вкуснятина. Сделала один раз и тут же начала делать второй.Спасибо за рецепт от всей семьи

Читайте также:  Покусали пчелы что делать

Очень редко пишу отзывы, но тут решила написать…. это чудо. Понравилось всем и это мало сказано…..рецепт достаточно простой, единственное изменение положила 3 яйца, считаю достаточно..ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Это очень вкусно. Рецепт простой, а результат СУПЕР. Положила 3яйца, чуть меньше сахара и все готово, а белки взбивала с щепоткой лим.кислоты…самое трудное дать остыть в мультиварке…. спасибо за рецепт.

Получилось как и обещали — нежно, воздушно и безумно вкусно.
Брала 700 гр творога, погружным блендером смешивала с желтками, сметаной и пр. Для цвета добавила куркумы с полчайной ложки. Дно чаши мультиварки застелила пергаментом, смазала пергамент сливочным маслом. 50 мин пеклось, 30 мин подогрев и всю ночь остывало. Вынулось без проблем. Спасибо автору за рецепт!

Сделала все четко по указанному рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, как на картинке. Спасибо огромное за рецепт. Для себя уяснла, по ходу, чтобы можно было с легкостью вынять блюдо с мультиварки, нужно чтобы она простояла до полного охлаждения под закрытой крышкой в мультиварки.

Спасибо за шикарный рецепт! Везде производит фурор. Равнодушным к нему никто не остается!

Тесто у меня получилось жидкое, т.к. Я плохо взбила белки и сильно перебила творог. Но это ни капельку ни испортило ни вкус, ни величину пудинга. Готовила его в мультиварке Хитачи. Около часа. Можно было наверное и чуть меньше или чуть больше, но и так привосходно пропекся. Прекрасно отходил от чаши. В итоге получился вкусный, красивый, нежнейший пудинг. Мне правда больше горячим понравился. Осел естественно из за того, что не дождалась пока остынет и открывала во время выпечки.

Итак, я, пожалуй, первая, кто решился свалить в чашу сразу килограмм творога и 8 яиц)))
Мультя меня редмонд, выпекался на режиме выпечка 50 мин, потом полчаса стоял на подогреве (забыла про него)
Потом еще 20 доставляла, ибо серединка была жидковатой.
Мои не дали остыть, хавали горячим. По вкусу оооочень классный, мягкий, нежнейший и я просто в восторге, как и семейство)
Нооо в след раз сделаю все таки грамм 700, кило — слишком много, чаша почти под завязку была)
Решепт шикарный! Спасибо огромное! Будет нас в обиходе однозначно!

Катерина, вот это да! 🙂

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Спасибо огpомное! Очень вкусно!

Оочень очень вкусно , запеканка получилась очень нежная, я добавила вместо сахара изюм и курагу . Просто супер!!

У меня получилось,хоть кроме шарлотки ничево не умела))),спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Рекомендую

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.
Читайте также:  Рецепт галетного печенья мария

С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Видео

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

Очень вкусный нежный творожный десерт приготовленный в мультиварке. Данная выпечка не похожа на творожную запеканку, скорее напоминает воздушное суфле. По желанию в тесто можно добавить изюм или цукаты. Творожный пудинг подавать охлажденным с каким-нибудь сладким соусом или джемом.

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке

  • У хорошо охлажденных яиц отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
  • В миску к желткам добавить творог и сметану, всыпать крахмал и ванильный сахар.
  • Миксером взбить все ингредиенты в однородную массу.
  • Затем в творожную массу добавить взбитые с сахаром белки. Аккуратно вмешать лопаткой, сохраняя пышность от белков. Не взбивать.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала готовности чашу не открывать, оставить творожный пудинг в выключенной мультиварке еще на 60 минут.
  • Остывший пирог переложить на блюдо. Подавать творожный десерт с ягодным джемом, сметаной или сгущенкой.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector