No Image

Рецепт творожной пасхи без выпечки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Почему именно творожная Пасха? Почему именно такая форма? Почему в форме пирамиды готовят творожную Пасху? Как её приготовить? На эти и другие вопросы постараемся найти ответы в этой статье.

Итак почему именно такая форма? По одной из версий такая форма усеченной пирамиды Являет собой символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима города в котором сам «Господь Бог Вседержатель- храм его и Агнец», а творожная пасха означает пасхальное веселье и сладость Райской Жизни.

Во время празднования Христово Воскресения присутствие этой пасхи замещает ветхозаветного пасхального агнца, тем самым напоминая что прошло время ветхозаветных жертв.

К тому же усеченная пирамида это еще древнейший символ стремления к совершенству. Во многих культурах присутствует такая форма пирамиды.

Почему именно из творожная пасха? Почему именно творог был выбран?

Творог это лучшее что есть в молоке. Многие обряды были связанны именно с вкушением протертого творога с сахаром и самым лучшим сливочным маслом. Также творог считался самым лучшим даром от природу к человеку.

Еще есть мнение что в древние времена простолюдин не каждый день мог вкушать творог, а только лишь изредка. Возможно что именно по этому на пасхальные празднования все готовилось только из самых лучших продуктов. В том числе и из творога.

Рецепт приготовления классической творожной пасхи

И теперь самое интересное как приготовить творожную Пасху дома? Такое кулинарное произведение можно приготовить двумя разными способами. Есть рецепт приготовления можно приготовить на сыром твороге, а можно приготовить заварную историю. И о каждой расскажу подробнее. Начнем думаю с самого простого.

Масло 200 граммов.

Сахарная пудра 250-300 граммов.

Изюм 100 граммов.

Цукаты 100 граммов.

Продукты должны быть свежие. Особенно это касается творога так как творог продукт скоропортящийся. Изюм вместе с цукатами желательно вымочить в крепком алкоголе, лучше в коньяке.

Соль использовать в этом рецепте категорически запрещается.

Также не меняйте сахарную пудру на сахарный песок.

И еще для этого блюда обязательно использовать только натуральный творог. Сходите на рынок и купите у бабушек настоящий творог который сделан из молока, а не из молочного продукта. Этот нюанс очень важен.

Для приготовления этого блюда вам потребуется приобрести специальную пасочницу. Раньше готовили исключительно в деревянных пасочницах, но если вам не попадется, то можно приготовить и в пластиковой.

Отделите желтки от белков. Будем использовать только желтки. Теперь нужно пропустить желтки через сито и растереть их с пудрой.

Творог тоже потребуется перетереть на сите. Можно конечно пропустить его через мясорубку пару раз.

Полученную творожную массу смешать с мягким сливочным маслом. Именно с мягким а не с растопленным. Оставьте масло при комнатной температуре на несколько часов и оно станет мягким и податливым. Хорошо смешайте масло и творог.

К творожной массе подмешивай взбитые сливки.

После того как сливки хорошо смешались с творогом можно вносить в него наши желтки с сахарной пудрой и ванильку.

Также теперь можно добавлять заготовленный изюм и цукаты. Хорошо все перемешай.

Когда масса будет полностью готова её нужно переложить в специальную форму.

Пасочницу застелить марлей в два слоя и выложить приготовленную творожную массу. Закладывать массу нужно плотно постоянно приминая творог. Когда пасочница будет полной накрывай её марлей и поставить какой-нибудь груз для того что бы творожная масса уплотнилась в форме. Оставляем творожную Пасху на сутки в холодильнике.

Помни что настоящий творог долго не хранится максимум день два. Но думаю что такая вкуснятина долго не задержится.

Царская творожная пасха без выпечки

Вот еще один рецепт приготовления Пасхи на основе творожной массы. Этот рецепт не многим сложнее. Но тут уже потребуется нагревать некоторые ингредиенты. Этот рецепт приготовления мне нравится больше.

Сметана или сливки.

Сахарная пудра 130-140 граммов.

Ванилька 1 пакетик.

Цукаты или любые другие сухофрукты.

1. Поскольку творог в чистом виде не слишком пригоден для приготовления творожной Пасхи его нужно пропустить через сито или мясорубку. Так же можно прибегнуть к применению блендера. После этого творожок станет податливым и более воздушным.

2.Сухофрукты или цукаты предварительно следует замочить в жидкости. Помойте и замочите цукаты на 30-40 минут. Если сухофрукты будут слишком большие то желательно их предварительно нарезать на маленькие кубики.

3.Сметану смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом и желтками. Все хорошо перетереть и поставить на огонь. В течении 5-7 минут постоянно помешивать. Довести до кипения и снять с огня как только смесь начнет густеть.

4.Перед тем как смешать с творогом желательно чтобы сметана остыла.

5.Как только сметана остыла можно её смешивать понемногу с творожной массой в которой уже есть сухофрукты. Хорошо все перемешать до однородности и уложить в простеленную марлей форму.

6.Массу можно уложить даже немного с горкой. Так как сверху нужно будет поставить что-то тяжелое для того что бы убрать лишнюю влагу.

7.Если вы не смогли найти специальную формочку можно использовать небольшой чисто вымытый цветочный горшок или дуршлаг. Важно что бы было отверстие через которое будет стекать лишняя влага.

8.Через 12-14 часов можно доставать нашу Пасху и украшать её цукатами. Помни что настоящий творожок хранится не слишком долго поэтому такое угощение подавать нужно в первую очередь.

9.Ну вот вы и сами убедились что приготовить творожную пасху не так сложно.

Как приготовить шоколадную творожную Пасху

Если хотите приготовить что-то не совсем стандартное то этот рецепт как раз для вас. Уверяю вам понравится сочетание творога с вишней и шоколадом. Приготовить её не сложно тут нет сложных манипуляций и особых сложностей все просто как 2*2.

И так начинаем готовить с подбора продуктов для нашей новой творожно-шоколадной Пасхи.

Сметана или сливки.

Свежемороженая вишня. Если есть консервированная вишня можно её тоже использовать.

1.Перетереть творог через сито или при помощи блендера.

2.Шоколад также натереть, но не на сите конечно же, а на тёрке.

3.Яичные желтки, масло, сахар смешиваем в емкости и отправляем это все на водяную баню постоянно перемешивать до полного смешивания желтков с маслом и сахара. Не доводить до кипения. Как только масло и сахар полностью растворился сразу убрать нагрев. В эту емкость добавить тертый шоколад, и какао порошок.

4.Даем немного остыть и смешиваем с творожной массой. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. На этом этапе можно воспользоваться блендером.

5.В получившуюся массу внести немного ягод вишни желательно использовать вишню без косточек что бы не омрачить праздник поедая творожную Пасху за праздничным столом.

6.Можно конечно использовать не только вишню, а любые ягоды которые есть под рукой. Только желательно что бы они были комнатной температуры. Так как лишняя влага может навредить.

7.Теперь нужно застелить форму марлей в два слоя и плотно набить её творожной массой. Затем накрыть той же марлей и поставить груз сверху для того что бы из творога ушла лишняя влага.

8.Через 12-14 часом можно снимать груз и аккуратно доставать наш шоколадный шедевр. Украсить его вишенками и подавать на стол.

Один из самых гдавных христианских праздников — Пасха не за горами. В 2018 году по православному календарю мы будем отмечать ее 8 апреля. Интересна не только история возникновения этого праздника, но и такие традиции, как приготовление красивых пасхальных куличей, покраску яиц и изготовление различных поделок для праздничного декора.

Еще одним из самых вкусных традиционных блюд, которое готовится только один раз в году, является пасха из творога. Вкусный десерт с глубоким религиозным смыслом. Форма его напоминает Гроб Господний, в виде усеченной пирамиды. Для приготовления ее используют специальные дощечки или пластмассовую форму с надписью по бокам «ХВ» — Христос Воскрес.

Первый раз творожную вкуснейшую пасху я попробовала еще в детстве у одной знакомой старушки, воспитанницы Института благородных девиц и великолепной хозяйки. Меня настолько поразил необыкновенный вкус этого блюда, что я, когда повзрослела, начала пробовать различные рецепты его приготовления.

Позже поняла почему это блюдо получается вкусным — к творогу добавляется сливочное масло, сливки, яйца, сметана, изюм, цукаты, мак или даже мед. С таким-то набором различных добавок блюдо для праздника в самый раз. Рецептов великое множество, а каждая хозяйка добавляет еще и свою «изюминку». Пасху готовят как заварную, так и сырую, без выпечки. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов сырой пасхи, которая готовится проще и быстрее, чем заварная.

Читайте также:  Рецепт домашней хреновины из помидор на зиму

Полезные советы для приготовления вкусной пасхи

В принципе, пасха не может получится невкусной. Но лично у меня не сразу получилась красивая и упругая форма творожной массы.

Чтобы с первого раза у вас была ароматный, красивый и нежный десерт, воспользуйтесь этими полезными советами.

  1. Используйте самые свежие продукты, особенно для пасхи без выпечки.
  2. Творог покупайте жирный — 9%, сметану лучше брать не менее 20%, сливки не менее 30%, а сливочное масло — не менее 82,5%.
  3. Если готовите домашний творог, то обязательно положите его под гнет на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог должен быть сухой, иначе пирамида развалится.
  4. Творог обязательно протрите 2 раза через сито или взбейте с помощью блендера до однородной массы. Крупинок быть не должно, тогда десерт получится нежным.
  5. Яйца и масло достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а если будете использовать сливки, то их наоборот, охладите.
  6. Для придания особого вкуса добавьте в творог ваниль, изюм, сушеную клюкву, цукаты, мак, какао или орехи.
  7. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет, добавьте в творог немного куркумы.
  8. Творожную массу плотно утрамбуйте в пасочницу, а сверху положите гнет. Пасочницу поставьте на тарелку и периодически сливайте сыворотку, которая будет выделяться из творога. Оставьте так на ночь, а еще лучше на 10-12 часов.
  9. Если готовите заварной десерт, то заваривать ингредиенты лучше на водяной бане, не доводя до кипения.

Теперь выбирайте рецепт и удачи!

Классическая творожная

Классическая пасха готовится из домашнего творога. Признаюсь вам, я пользуюсь покупным, но довольно жирным творогом. Все мы знаем, что вкусные (но не диетические) блюда получаются из жирных продуктов. Готовить такой праздничный десерт довольно просто, без варки.

Любую пасху мы будем сдабривать такими ингредиентами, как орехи, изюм, сухофрукты. Они придадут нашему блюду целую палитру различных вкусов.

Нам понадобятся:

  • творог — 800 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 130 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • изюм темный — 100 гр.
  • изюм светлый — 100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Нарезаем небольшими кусочками курагу.

Выкладываем в глубокую миску, добавляем изюм, заливаем кипятком и выдерживаем в течение 20 минут. За это время сухофрукты станут мягкими и ароматными.

Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Есть более современный способ — измельчить творог с помощью блендера.

В перетертый творог добавляем размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем.

Сливочное масло перед готовкой подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось

Воду, в которой мы замачивали сухофрукты, сливаем, а изюм и курагу выкладываем на бумажную салфетку. Их немного просушиваем, и только после этого добавляем в основное блюдо. Перемешиваем всю массу с изюмом и курагой.

Форму для пасхи застилаем чистой марлей, сложенной в два слоя. Расправьте марлю хорошенько по бокам и оставьте выступающими края. Выкладываем творожную массу в форму, утрамбовываем довольно плотно, чтобы не было пустот.

Накрываем сверху марлей и ставим какой-нибудь груз. Удобнее всего накрыть тарелкой, а сверху разместить банку с водой. Жидкость из творога должна выйти, тогда пасха сохранит свою форму. Оставляем в таком виде на ночь в холодном месте. Затем форму переворачиваем, аккуратно снимаем форму и марлю.

Пасха готова, храните ее в холодном месте до начала трапезы.

«Боярская» со сливками

Поистине боярская пасха, с нежными сливками, сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро. Поистине богатый вкус придают этому блюду миндаль, цукаты и изюм.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сливки 30 % — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 2-3 шт.
  • изюм — 1 ст. л.
  • миндаль — 1 ст. л.
  • цукаты — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • кардамон по вкусу

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела и добавляем желтки. Растираем до полного растворения сахара.

В эту массу добавляем ванилин (ванильный сахар) и кардамон.

Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Старайтесь перетереть до исчезновения комочков.

Добавляем изюм, миндаль и цукаты.

Сливки взбиваем до пышности и вводим в творожную массу. Все тщательно размешиваем, стараясь мешать сверху вниз. Получается нежная и однородная творожная масса.

Выкладываем ее в форму, которую предварительно застилаем двумя слоями марли. Обязательно сверху кладем гнет, чтобы ушла лишняя жидкость из творога. Держим под гнетом 5-6 часов, а лучше оставить на ночь.

Достаем пасху из формы, осторожно освобождаем от марли. По желанию украшаем шоколадной стружкой, клюквой или другими ягодами.

Вкусный рецепт из творога со сгущенкой

Я попробовала немного облегчить задачу и приготовить творожную пасху с добавлением сгущеного молока. Могу сказать, что получилось очень вкусно, этот праздничный десерт в прошлом году домашние и гости смели со стола очень быстро.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Предварительно за 20 минут до приготовления нужно будет замочить горячей водой изюм.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, разогрейте до комнатной температуры.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы.

Старайтесь, чтобы не оставалось творожных крупинок, тогда пасха получится очень нежной.

В творожную массу добавляем сахар, ванильный сахар и вливаем сгущенку.

Сливочное масло у нас к этому времени размягчилось, добавляем его к основной массе в блендер и все размешиваем до однородной массы.

Осталось добавить изюм. По своему вкусу можете также положить в пасху курагу (ее тоже надо будет предварительно замочить горячей водой).

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя, марлю хорошо расправляем. Не забываем оставить свободные края марли, чтобы потом накрыть пасху.

Выкладываем творожную массу, прижимаем гнетом и оставляем на ночь.

Готовую пасху освобождаем от формы, марлю убираем, пирамидку переворачиваем и украшаем по соему настроению и вкусу.

Простой рецепт с творогом и медом (видео)

Довольно простой рецепт пасхального десерта. Благодаря меду, сахара в этом рецепте используется совсем немного. Мед и цукаты из апельсиновых корок делают это блюдо эксклюзивным, попробуйте.

«Царская» пасха без выпечки

Царской пасху назвали из-за наличия в ней довольно дорогих ингредиентов — сахара, сметаны, сливок, сливочного масла, орехов, которые простые люди не могли себе позволить. Эти продукты на самом деле обогащают вкус этого творожного праздничного десерта. Сейчас они присутствуют во многих рецептах, поэтому почти все рецепты могут называться «царскими».

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сливки — 150 гр.
  • желтки куриных яиц — 3 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • сушеная вишня — 50 гр.
  • обжаренные миндальные орехи — 50 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Заливаем заранее кипятком изюм и цукаты.

Нам понадобятся миндальные орехи, которые предварительно нужно обжарить. Шоколад можно нарезать ножом, а еще лучше натереть на крупной терке.

Воду, в которой были замочены цукаты и изюм сливаем и выкладываем их на бумажную салфетку, просушиваем.

Творог протираем через сито. Можно перетереть с помощью блендера, дажее удобнее и быстрее.

Сливочное масло желательно подержать при комнатной температуре или даже немного нагреть. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем бдендером до получения однородной массы. По одному добавляем желтки и снова взбиваем.

В масляную смесь всыпаем цукаты и изюм, хорошо перемешиваем. Затем частями вводим творог.

Отдельно взбиваем с помощью блендера сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их охлаждаем.

Взбитые сливки вводим в творожную массу и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт засолки перца на зиму холодным способом

Творог выклыдваем в форму, хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем грузом и оставляем на ночь, а еще лучше на сутки. Затем снимаем форму и марлю, пасху переворачиваем и украшаем.

Лимонная сырая пасха с маковой начинкой

Оригинальное блюдо, которое очень красиво смотрится в разрезе из-за маковой начинки. Лимон, который присутствует в рецепте, придает кислинку, а куркума красивый цвет. При этом пасха готовится довольно просто.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.

Для маковой массы:

  • мак — 150 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • вода — 1 стакан
  • коричневый сахар — 50 гр.
  • мед — 25 гр.
  • ванильный сахар или палочка ванили
  1. Смешиваем творог, сахар, размягченное сливочное масло и сметану и с помощью блендера взбиваем пока не исчезнут комочки. Масса должна получится однородной и нежной.

2. Полученную творожную массу делим пополам. В одну мы добавим тертую лимонную цедру и куркуму. Она получится светло — желтого цвета.

3. Для второй части нам понадобится маковая начинка. Для этого мак заливаем холодной водой, семена промываем и воду сливаем.

4. Теперь мак заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения, но не кипятим. Для аромата добавляем ванильный сахар. Горячий мак должен постоять минут 20 в кастрюле под крышкой.

5. Миндальные орехи предварительно поджариваем и измельчаем блендером, но не до муки, а чтобы оставались кусочки орехов.

6. Пропаренный мак нам нужно будет еще измельчить. Самый простой для меня способ — блендером. Но можно пропустить через мясорубку.

Измельченный мак намного вкуснее, к тому же не застревает в зубах

7. Когда мак полностью остынет, добавим сахар, мед и орехи. Маковая масса готова, смешиваем ее с половиной творога.

8. Форму для пасхи застилаем марлей. У нас получилось 2 начинки — лимонная и маковая.

9. Сначала выкладываем лимонный творог, разравниваем по бокам. Чтобы пасха лучше держала форму, 5-10 минут не выкладывайте начинку.

10. В середину формы утрамбовываем маковую начинку.

Пасху укутываем марлей, сверху ставим груз и оставляем на 10-12 часов, а еще лучше на сутки постоять. За все время 3-4 раза нужно будет слить образовавшуюся сыворотку.

11. По истечении времени марлю снимаем, а тарелку с пасхой переворачиваем. Освобождаем наш десерт от формы и марли и украшаем.

Особенно красиво такая пасха смотрится в разрезе

Видео о том, как приготовить творожную пасху «Зебра» без яиц

Если вы хотите приготовить оригинальный пасхальный десерт, то приготовьте полосатую пасху. Уверена, что удивите своих родных и гостей.

Рецепт с курагой и черносливом

Сухофрукты с творогом прекрасно сочетаются, поэтому смело готовьте по этому рецепту. А приготовить такой праздничный десерт под силу любой начинающей хозяйке. Готовить просто и вкусно.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • курага
  • чернослив

Для сухофруктов специально не указываю количество, некоторые любят, чтобы их было много, а некоторые предпочитают больше творога. Но перед готовкой сухофрукты нужно залить горячей водой минут на 20. После чего воду сдиваем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце.

Творог перетираем через сито или с помощью блендера.

Добавляем в творог ванильный сахар, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Сухофрукты режем мелкими кусочками и отправляем в творожную массу. Снова хорошо размешиваем.

Творожную массу выкладываем в форму, утрамбовываем, накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов под прессом.

Осталось украсить и подать к столу наше блюдо. Пасха подается холодной, поэтому до прихода гостей держите ее в холодильнике.

Итак, надеюсь, что в моей подборке вы нашли для себя нужный рецептик. Впереди предстоит много приготовлений и хлопот, но праздник того стоит.

Вам желаю вкусного праздничного стола, много гостей и светлой Пасхи!

Добрый день дорогие читатели.

Для тех кто еще ни разу не ел и не готовил это вкусное блюдо даю небольшую справку. Творожная пасха это особое блюдо из творога которое готовят по русским традициям всего лишь один раз в году в день светлого Христово Воскресения или как еще называют этот в день светлой пасхи.

Для её приготовления используют специальную разборную деревянную форму именуемая как пасочница. На одной или более сторонах обязательно должны присутствовать заглавные буквы ХВ что означает Христос Воскрес. Кроме этого можно изображать и другие христианские символы такие как крест, копья или прорастающие цветы.

Угощение получается очень вкусным если его будет готовить человек верующий. Готовят её заблаговременно так как этому блюду нужно некоторое время что бы настояться. Лучше всего приготовить её в Великий четверг что бы пятницу полностью посвятить молитве. А в субботу заняться приготовлением куличей и вкусных пирожков к праздничному столу. Далее будет несколько рецептов приготовления этой удивительно вкусного и традиционного угощения.

Классический рецепт приготовления творожной пасхи

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления заварной творожной пасхи. Рецепт проверенный не однократно ток что я полностью уверен в нем так как именно по этому рецепту готовлю её каждый год. Если у вас есть огромное желание приготовить вкусное блюдо то этот рецепт вам подойдет. Даже если у вас нет специальной формы не расстраивайтесь массу можно поместить в миску.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг. (желательно домашний)
  • яйца 4 шт.
  • сметана 300 гр.
  • сахар 2 стакана
  • ваниль 20 гр.
  • сливочное масло 300 гр.
  • изюм 1 горсть или пол стакана.
  • цедра с половинки лимона
  • зерна грецких орехов 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Для простоты приготовления возьмем творог и пропустим его через мясорубку и лучше это сделать два раза так творожная масса будет очень нежной. Конечно можно пропустить его и через сито, но я решил сделать это через мясорубку.

Для приготовления потребуется 300 грамм сливочного масла, это примерно чуть меньше 2-х пачек. Его нужно нарезать на кусочки и оставить в теплом месте что бы оно стало мягким.

Изюм несколько раз промыть в теплой воде, сложить в миску и залить его водой. Оставляем изюм на 20 минут в воде что бы он разбух.

Яйца делим на желтки и белки. Белки отставляем в холодильник, а с желтками продолжим работать.

Высыпать к желткам пару ложек сахара и растереть массу добела.

Затем займемся белками к которым нужно также добавить немного сахарного песка и взбить до крепких пиков.

Грецкие орехи по желанию можно слегка подсушить на сковороде, а потом измельчить любым доступным вам способом.

С половинки лимона снять цедру. Это легко сделать при помощи мелкой терки.

В творожную массу добавляем сахар, сметану и хорошо размешиваем.

Затем добавьте желтки и немного корицы (крицу добавляем пожеланию) снова размешиваем до однородности.

Далее берем сливочное масло, перекладываем его в общую миску и продолжаем перемешивать.

В самую последнюю очередь добавляются взбитые белки. Их нужно перемешивать весьма аккуратно.

Осталось внести наполнитель и все еще раз перемешать в качестве наполнителя у нас изюм, орехи и цедра, но можно также использовать и сухофрукты, и цукаты.

Полученную массу перекладываем в застеленную марлей специальную форму. Творожную массу укладываем постепенно и очень плотно.

Свисающими остатками накрываем массу и ставим с верху разделочную доску или небольшую тарелку. А сверху небольшой груз. Форму установить в кастрюлю или в тарелочку так как из неё будет вытекать жидкость.

Убираем форму на сутки в холодильник. Через 24 часа угощение готово и его можно доставать из формы. Храниться такая пасха не долго максимум 5-7 дней.

Заварная творожная пасха со сливками

Также можно приготовить вкусную заварную творожную пасху со сливками. Получается очень вкусно, а готовится довольно простои без особых заморочек.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • сливочное масло 180 гр
  • яйца 3-4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • ваниль 10-15 гр.
  • сливки 20% 400 гр.
  • изюм или цукаты 200 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся подготовкой творога. Его нужно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку что бы он стал мелко зернистым и нежным.

Читайте также:  Рецепты салатов с красивым оформлением

К творогу добавить мягкое сливочное масло. Оно должно быть мягким но не жидким, топить его не следует. После добавления масла разотрите творог до однородной массы.

Яйца смешать с сахаром и растереть до однородной массы.

К желткам добавить подготовленные сливки и ваниль. Перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только масса начнем густеть убираем с огня в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Пока сливки остывают в творог можно добавить наполнитель. Сегодня у нас будет изюм но можно использовать цукаты или орехи. Перемешать творог что бы начинка разошлась по всей массе.

Когда сливки остынут переливаем их в основную массу и размешиваем до однородности.

Получившуюся смесь перелить в пасочницу которая уже застелена тканью или марлей.

Завернуть остатками ткани. Сверху установить груз и поставить в холодильник. Не забываем поставить пасочницу на тарелку так как будет вытекать жидкость.

Блюдо будет готово через 24 часа. Приятного аппетита.


Заварная пасха из творога — рецепт с изюмом

Заварная пасха мне очень нравиться так как у неё очень нежная структура. А ещё за то, что готовить её одно удовольствие. Для приготовления достаточно собрать необходимые продукты. В этот раз я буду готовить творожное угощение с добавлением изюма. Изюм возьму нескольких сортов так как очень его люблю. А еще лучше всего брать его без косточек так как косточка реально лишняя в нем. Ну да ладно лучше давайте начнем готовить.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • изюм 150 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахар 140 гр.
  • сладкий миндаль или кедровые орешки по вкусу
  • цедра лимона
  • сметана 200 гр.
  • ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего делать выбор в пользу домашнего творога и домашних яиц ну и сметаны конечно. Обычно перед праздниками эти продукты очень легко найти на рынке. Творог естественно нужно протереть через сито или пропустить 1-2 раза через мясорубку что бы он стал нежным и воздушным.

Далее полученную творожную массу смешать с яйцами, сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом. Размешиваем ингредиенты до однородной структуры и ставим на плиту.Варим несколько минут постоянно помешивая нужно дождаться когда масса начнет немного густеть и сразу же убрать с нагрева.

Нагрев позволяет продуктам соединиться в единое целое. Далее даем массе немного остыть и добавляем в неё ваниль, ягоды, цедру или орехи.

Можно также использовать клюкву. Её кислинка придаст неповторимый вкус пасочке.

Теперь когда все ингредиенты собраны можно формировать блюдо. Перекладываем массу в застеленную марлей форму и устанавливаем сверху небольшой груз. Ставим форму в холодильник на несколько часов (минимум на 12).

Извлекаем массу из формы украшаем кулинарными цветами, сахарной пудрой и подаем на стол в светлы праздник Пасхи.

Простой рецепт творожной пасхи с цукатами

Пасха считается светлым весенним праздником. А ведь действительно наступает весна и хочется по больше ярких красок и тепла поэтому в этом рецепте будем использовать в качестве наполнителя цукаты которые не только красивые но и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • творог 700 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 3-4 шт.
  • сливки 30% 200 мл.
  • ванилька 1 пакетик
  • цукаты 150-200 гр.

Начнем готовить с подготовки творога, его нужно превратить в нежную творожную массу. Это можно сделать несколькими способами. Протереть через сито, пропустить через мясорубку или смолоть его при помощи блендера. В этот раз я воспользуюсь последним.

Сливочное масло слегка растопить до жидкого состояния и соединить его с творогом и размешать.

К цукатам я решил добавить еще сухофрукты. Инжир, курагу и чернослив мелко нарежу смешаю с цукатами.

Желтки отделить от белков перетрем с сахаром до тех пор пока они не станут густыми. После чего можно добавить ванильку. В полученную массу влить сливки перемешать и поставить на плиту. Греем до тех пока масса не начнет густеть.

Далее даем остыть и переливаем к творогу. Добавить цукаты с сухофруктами и хорошо размешать массу.

В качестве формы буду использовать фигурную салатницу которую предварительно нужно застелить марлей. В салатницу плотно выложить массу. Завернуть остатками марли, укрываем небольшой тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем в холодильнике до утра. Утром слить выделившуюся жидкость, извлечь пасху из формы и украсить по своему вкусу.

Творожная пасха — рецепт от Юлии Высоцкой

Думаю что с Юлией вы знакомы она всегда готовит очень вкусные блюда. Вот как разв тему нашлось небольшое руководство по приготовлению вкусной творожно пасхи к празднику. предлагаю посмотреть рецепт и приготовить такую же вкуснятину.

Рецепт сладкой пасочки со сгущенкой

В этом рецепте пойдем на небольшой эксперимент. Заменим сахар на сгущенное молоко и добавим в качестве украшение печенье. Уверяю вас будет очень здорово как на вкус так и на вид.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • сливки или сметана 120 гр.
  • сгущенное молоко 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • ванильный сахар или эсенция 1 ч. ложка
  • цукаты 60-65 гр.
  • печенье топленое молоко 200 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся подготовкой творога и сливочного масла. Масло потребуется в жидком состоянии, поэтому его нужно растопить на водяной бане или поставить миску с кусками масла в микроволновку.

Творог протереть через сито что бы он стал более нежным. После смешиваем его со сливочным маслом, сметаной и ванильным сахаром. Хорошо размешиваем что бы структура сделалась однородной.

К полученной массе добавляем цукаты, изюм, орешки, семечки все что вам угодно. Также можно использовать ваниль в жидком состоянии. Получается очень необычный вкус.

В самую последнюю очередь вливаем сгущенное молоко и размешиваем его. Масса сразу же станет жидкой. Не пугайтесь это нормально так и должно быть.

Ну вот теперь дошла очередь до печенья. Его нужно переложить в пакет и хорошо измельчить. Самый простой способ это пройтись по нему скалкой.

Собираем специальную форму. Застилаем её марлей и перекладываем в неё творожную массу. В завершении присыпаем крошками печенья и укутываем остатками марли сверху. Устанавливаем сверху груз и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.

В завершении разбираем аккуратно форму украшаем пасху по своему вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита.

Царская творожная пасха с желатином

этот рецепт приготовления вам понравится так как на вкус это просто непередаваемо. Готовится очень легко. Предлагаю прямо сейчас ознакомится с этим рецептом который будет в видео формате

Самый вкусный рецепт творожной пасхи с тертым шоколадом

Для тех кто готовит пасху из творога этот рецепт будет как глоток свежего воздуха. Так как многие хотят приготовить что-то знакомое и в тоже время что-то необычное. Предлагаю добавить в качестве наполнителя шоколадную крошку. Получится и необычно и очень вкусно. Особенно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • молочный шоколад 150 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 1 стакан
  • молоко 50-60 гр.
  • ваниль 1-2 гр.

Процесс приготовления:

За час до начала приготовления выставляем сливочное масло из холодильника что бы оно нагрелось и стало податливым.

Далее в чашу блендера складываем следующие ингредиенты. Сливочное масло, творог, сметану. Все хорошо взбить до однородности.

Перекладываем из блендера все в миску, добавляем сахар ваниль и еще раз хорошо все размешиваем. Можно творог с маслом сразу поместить в миску и работать погружным блендером сразу.

Шоколад натереть на мелкой терке и высыпать к творожной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой что бы крошка разошлась по всему творогу.

Собираем формочку, смачиваем марлю и застилаем ею форму изнутри. Выкладываем массу укутываем остатками марли у ставим сверху груз. Через 10-15 часов разбираем форму убираем марлю и наслаждаемся творожной пасхой с шоколадной крошкой.

Как приготовить творожную пасху без яиц

На сегодня это все думаю что вы сможете найти для себя подходящий рецепт и приготовите к светлому празднику вкусное угощение. Желаю вам по больше хороших новостей и отличного аппетита.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector