No Image

Рецепты блюд из куриных голеней в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Потребуются:

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

Видео о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Не секрет, что из всех видов мяса, наиболее популярным является куриное. Оно наиболее доступное по стоимости, не жирное, вкусное, и к тому же, быстро и легко готовится.

Из разных частей птицы можно готовить разные блюда: для салатов лучше подходит грудка, а вот для запекания бесспорными фаворитами являются голени и бедрышки, или целые окорочка. А вот люля-кебаб готовится из разных частей, об этом подробнее на странице у моей коллеги: https://vkusniye-recepti.ru/lyulya-kebab-iz-kuricy-v-duxovke.html

Читайте также:  Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Сегодняшняя статья об аппетитных куриных ножках с хрустящей румяной корочкой запеченных в духовке. Их можно готовить и на праздничный стол, и в будние дни.

Голяшки можно запечь обваляв в сухариках, чтоб получить хрустящую корочку. Можно мариновать в разных соусах и специях. Можно заворачивать их в тесто. Запекать в рукаве, с картошкой или овощами, под сыром. Поверьте, есть где развернуться кулинарной фантазии.

Сегодня мы постарались подобрать для вас очень разные, но вкусные, на мой взгляд, рецепты. Каждый из них достоин вашего внимания. Возможно, что-то станет для вас открытием!

Изучайте, пробуйте, творите с удовольствием! Балуйте себя и своих близких разнообразием в еде!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Очень короткий и простой рецепт с великолепным результатом!

Это невероятно вкусные, сочные куриные ножки с «загорелой» хрустящей корочкой! И все благодаря необычному маринаду!

Не стоит долго раздумывать, скорее принимайтесь за работу! Вот увидите, ваших гостей «за уши не оттянешь» от такого объедения!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

1. Предварительно промытые и просушенные голяшки нашпиговываем чесноком. Для этого в мясе делаем 3-4 небольших надреза и помещаем в них тонкие пластиночки очищенного чеснока.

2. Сделаем маринад. В сотейник высыпаем по ложке сахара и соли, медленно нагреваем постоянно помешивая, до полного растворения и образования пузырьков. Когда масса приобретет коричневатый цвет вольем в нее кипяток. Кипящую жидкость тщательно перемешиваем до однородного состояния пару минут.

3. Выкладываем в противень или подходящую форму голени, посыпаем их с обоих сторон свежемолотым перцем. Аккуратно каждую ножку поливаем кипящим раствором.

Если ваша посуда для запекания не имеет антипригарного покрытия, то лучше ее дно застелить фольгой.

4. Устанавливаем емкость в духовку разогретую до 180-220 градусов. От температурного режима и индивидуальности вашей духовки зависит время запекания, оно составляет от 35 до 60 минут.

Вот и все! Можете смело звать гостей!

Как запечь ножки куриные в мешочках из теста в духовке пошагово

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное без дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – для работы с тестом
  • Растительное масло – для жарки
  • Сырой очищенный картофель – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ч.л.
  • Свежий укроп
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем на произвольные кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим. Добавляем лавровый лист и целые зубчики чеснока. Заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.

2. Промытые под проточной водой и посушенные бумажным полотенцем, голени солим, перчим. Обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле, под закрытой крышкой, на среднем огне, пока они хорошенько не подрумянятся. После этого даем им полностью остыть.

3 Свежие шампиньоны и репчатый лук мелко рубим. На отдельной сковороде обжариваем в масле сначала лук до золотистого цвета. Потом вместе с ним грибы, пока не выпарится вся влага и грибочки не станут слегка румяными. Перед снятием с огня солим и перчим по вкусу.

4. С отваренного картофеля сливаем всю воду, убираем лавровый лист, чеснок по желанию можно оставить. Вливаем горячее кипяченое молоко, добавляем сливочное масло. И при помощи толкушки разминаем все содержимое в пюре.

5. В картофельное пюре добавляем обжаренные грибы с луком, измельченный свежий укроп, молотый мускатный орех и все перемешиваем.

Пробуем готовую начинку и, если необходимо добавляем еще соль, перец или приправы по вкусу. Оставляем остывать.

6. Теперь займемся слоёным тестом. Разделим его на шесть равных частей (приблизительно по 80 г.). Из каждого кусочка формируем шарик, не слишком приминая его при этом. Далее на посыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой из шарика лепешку диаметром 15-18 см. так, чтобы середина была толще, а ближе к краю лепешка становилась потоньше.

7. Для удобства начинку также разделяем на шесть частей. Выкладываем одну часть в центр лепешки, сверху ставим вертикально куриную ножку, немного вдавливая в начинку.

Распределяем картошку как показано на картинке и поднимая края теста кверху формируем мешочек. Поверх складочек мешочка завязываем не туго нитку или тонкую веревочку, чтобы тесто при запекании держало форму.

8. Застилаем противень пергаментной бумагой и устанавливаем все изделия, смазываем взбитым яйцом. Косточки, которые остались снаружи заворачиваем в пищевую фольгу, чтобы они не обгорели.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

10. После остывания с готовых мешочков снимаем веревочку, и можно подавать на стол, украсив веточками петрушки.

Вкусные куриные ножки в духовке в рукаве

Вам нужно быстро приготовить сытный ужин, или вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Ведь на подготовку продуктов придется потратить всего минут десять, а затем останется немного подождать, пока блюдо приготовится в духовке. А этим временем можно отдохнуть и пообщаться с близкими.

Куриные ножки с овощами и специями, запеченные в рукаве, максимально пропитываются соком и ароматом друг друга. Это невероятно вкусно, просто невозможно оторваться!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Куриные ножки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Карри, куркума, паприка – по 1/2 ч.л.
Читайте также:  Рецепты запеченной рульки в духовке

1. Сначала очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, морковь и лук – полукольцами. Складываем все в миску и добавляем по 1/2 ч.л. соли, перца, сушеного укропа и куркумы и 2 ст.л. оливкового масла.

Хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

2. Куриные ножки (уже чистые) также смешиваем со специями: соль, черный перец, карри, паприка, сушеный укроп (по 1/2 ч.л.). Пропускаем через пресс очищенный чеснок, вливаем 2 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешиваем. Оставляем промариноваться на 10-15 минут.

Помещаем в рукав поверх овощей.

3. Закрепляем край, делаем в рукаве несколько отверстий при помощи зубочистки или ножниц.

Помещаем его в противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. После этого раскрываем рукав, и допекаем раскрытым ещё 10 минут для образования красивой румяной корочки. По желанию блюдо украшаем зеленью.

Ваш шикарный ужин готов!

Как приготовить куриные ножки в духовке с картошкой

Полный противень вкуснятины! Запеченные куриные ножки с картошкой, ароматные, зажаристые с румяной корочкой – это отличное решение для большой, дружной и очень голодной компании! Все так просто и одновременно так аппетитно!

Особое внимание обратите на маринад. Он великолепен! Обязательно сохраните в своей копилке рецептов и воспользуйтесь при первом же удобном случае.

Для приготовления нам потребуется:

  • Голень куриная – 1 кг. или немного больше
  • Картофель – 10 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

1. Начнем с маринада. Соединяем в миске соевый соус, майонез, горчицу, подсолнечное масло, выдавливаем сок лимона. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, смесь специй: молотый чеснок, кориандр, базилик, паприка и красный молотый перец, черный перец и соль. Все перемешиваем.

2. Кладем уже промытые и просушенные голяшки в отдельную посуду, заливаем маринадом, «купаем и массируем» их руками так, чтобы они полностью покрылись ароматной смесью, и оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем произвольно на небольшие кусочки.

4. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем в него курицу.

5. В миску с оставшимся маринадом кидаем картофель и перемешиваем. Пропитанные кусочки сразу же отправляем на противень по соседству с голяшками, и сверху все заливаем остатками маринада.

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов один час. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусной едой!

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт с фото

Кто не лакомился сосиской или котлетой в тесте из школьного буфета или соседнего магазинчика?! Предлагаю еще один вариант такого изделия, очень аппетитного и интересного, тем более, приготовленного собственными руками.

Сочные куриные ножки в хрустящем румяном тесте, пропитанном мясным соком, посыпанные сверху кунжутными семечками – это очень вкусно и очень универсально! Их удобно брать с собой как перекус. Такое симпатичное угощение и на праздничном столе не будет смотреться лишним. Что-то мне подсказывает, что попробовав один раз, вы захотите готовить его постоянно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут

1. Кладем в миску заранее промытые голени, солим, посыпаем специями: паприкой и хмели-сунели, пропускаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут (не обязательно).

2. Твердый сыр нарезаем пластиночками и располагаем между мясом и шкуркой с двух сторон каждой ножки.

3. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и нарезаем полосочками шириной 1,5 см.

Все куриные голени не плотно обворачиваем полосками из теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 50-60 минут до готовности куриного мяса и красивого золотистого цвета теста. Подаем с любым соусом.

Куриные ножки в панировочной крошке

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом очень вкусных куриных ножек в необычной панировке. Они сочные нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовить быстро, просто. Справится даже начинающая хозяйка. А результат превосходный! Обязательно приготовьте и получите комплименты от своих близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Кефир (1% жирности) – 3/4 чашки
  • Кукурузные несладкие хлопья – 3 чашки
  • Тертый пармезан – 1/3 чашки
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Паприка – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло-спрей

1. Духовку нагреваем до 220 градусов.

2. Кукурузные хлопья высыпаем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем, и разминаем руками или подручными средствами до образования крупной крошки.

3. Высыпаем в пакет с крошкой тертый пармезан, соль, перец и паприку. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем чтоб перемешать содержимое.

4. Форму для запекания смазываем маслом. Чистые голени обмакиваем в кефир и обваливаем со всех сторон в панировочной кукурузной крошке.

5. Осторожно щипцами выкладываем курицу в форму и сверху посыпаем остатками панировки. Каждую ножку брызгаем маслом.

6. Готовим в духовке 40-45 минут. Теперь можно похрустеть и получить удовольствие!

Курица в духовке это всегда быстро, вкусно и сытно. Это то, что можно приготовить на ужин после работы. При этом курицу сейчас даже не надо разделывать, можно сразу взять нужную «запчасть». Сегодня будем запекать куриную голень. Рецептов будет сразу три, все будут сопровождаться подробными пошаговыми фото, так что сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Почему появляются трещины на руках

Куриные голени с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4шт;
  • картофель – 8шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 1ст.л.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке — рецепт с фото

  1. Голени кладем в миску, насыпаем туда же соль и специи.
  2. Перемешиваем руками, вторая все в курицу. Пока отставляем в сторону, пусть немного подмаринуется.
  3. А мы пока займемся картофелем. В списке ингредиентов я указала количество 8 штук, исходя из того, что размеры клубней средние, на одну голень (а значит на 1 порцию) нам понадобится 2 картофелины. Чистим их, хорошо моем и сначала разрезаем на половинки, а потом каждую половинку еще на 3 части. Получаем вот такие дольки как на фото ниже.
  4. Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам, а потом на полукольца. Чеснок чистим и режем ножом мелко.
  5. В глубокой форме для запекания смешиваем дольки картофеля с луком и чесноком. По желанию можно добавить майонеза или сметаны, или и того, и другого.
  6. Кладем сверху голени.
  7. Форму затягиваем фольгой. Если вы готовите на противне, которые по размерам великоват для такого количества продуктов, то лучше сделать так: выстелить противень фольгой, выложить в центр картошку, сверху положить курицу, завернуть края фольги вверх и накрыть ей все со всех сторон.
  8. Ставим в духовку, нагретую до температуры 180°С на 40 минут. По истечении этого времени, фольгу снимаем (раскрываем), проверяем на готовность картофеля, проткнув его острием ножа. Если он мягкий, то возвращаем в духовку уже без фольги еще на 10 минут. При это увеличиваем температуру до 220°С или включаем режим «гриль» (при это наблюдаем, чтобы не подгорело сверху).

Готовое блюдо, достаем, сервируем и подаем к столу. Правда просто? И при этом вкусно!

Автор: Виктория С.

Голени куриные с грибами в духовке

Что нам понадобится:

  • голени – 8шт;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр;
  • лук – 1 луковица;
  • сметана (или 10% сливки) – 100мл;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Голени, после того как мы их ополоснули водой, нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом мы будем их обжаривать в масле на сковороде и влажные они будут брызгаться.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до корочки, но не до готовности.
  3. Лук нарезаем кубиками, грибы ломтиками или четвертинками. У меня в тот день случились консервированные шампиньоны, а лучше было бы взять свежие.
  4. Когда курица обжарятся вынимаем их и прямо в этот жир, оставшийся от их жарки, кладем лук и грибы. Немного обжариваем, часто помешивая.
  5. Вливаем сливки или кладем сметану, добавляем специи и соль. Если вы используете сметану, то добавьте половину стакана воды. Нагрев убавляем до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  6. Тем временем включаем духовку. Курицу кладем в жаропрочную форму, из сковороды выливаем в нее грибы в сливочном соусе. По желанию можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим запекаться на 40 минут.

И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Автор: Виктория С.

Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Список продуктов:

  • куриные голени – 1кг;
  • апельсин – 1шт.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • имбирь, соль – по вкусу.

Процесс приготовления с фото

  1. Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
  2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
  3. Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
  4. Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  5. Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
  6. В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
  7. Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
  8. Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
  9. Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
  10. Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.

Выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтиками мандарина или апельсина. Для гарнира подойдет жареный или запеченный в духовке картофель, овощной салат или отварной рис.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector