No Image

Рецепты для блендер суповарка endever

0 просмотров
21 января 2020

Два года назад приобрела я сие чудо – блендер-суповарку «Endever Skyline BS-92». Данный агрегат предназначен для приготовления супов всех видов, а также может использоваться в качестве обычного блендера. По сути – это стационарный блендер с возможностью нагрева продукта. Не торопитесь заявлять, что это очередная ненужная и бестолковая вещь, думается, что всё же этот прибор имеет право на существование.

Наша суповарка шведской торговой марки «Endever», но произведён прибор в Китае.

Технические характеристики: мощность – 1200 Вт; автоматических режимов работы – 5; скоростей вращения мотора в режиме блендера – 5; температура приготовления – от 40 до 100С; время приготовления – от 1 до 90 минут; объём чаши – 1,7 л; материал чаши – пластик; вес – 2,9 кг.

Упакована суповарка была в картонную коробку без ручки (предемонстрировать не могу, не сохранилась). К прибору прилагается руководство по эксплуатации и книга рецептов.

Инструкция толковая, снабжена рисунками в чёрно-белом исполнении, всё подробно расписано: устройство прибора, правила пользования, очистка и хранение.

Книга рецептов – настоящий подарок, издание на хорошей бумаге с прекрасными фото. Рецепты приготовления блюд вполне можно взять за основу, а далее дополнить их по своему вдохновению.

Основными элементами блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92» являются:

— база с электрическим шнуром питания;

— рабочая чаша-кувшин с крышкой и встроенными ножами.

Дополнительно в комплект входят:

— корзинка для варки яиц;

— щетка и губка для ухода за прибором.

В базовой части прибора вмонтирован нагреватель. На передней поверхности корпуса расположена панель управления с цифровым дисплеем. Управление довольно простое, надписи на русском языке.

После нажатия кнопки «старт», слышится звуковой сигнал и электронное табло «оживает».

Далее кнопкой «меню» нужно выбрать одну из автоматических программ: P1 — P5, которые последовательно отображаются на дисплее и вновь нажать на кнопку «старт» для инициации работы прибора.

Путём длительного нажатия кнопки «старт» осуществляется включение блендера в импульсном режиме.

Кнопки: «скорость», «время», «температура» необходимы для самостоятельной установки параметров работы прибора.

Нажав на соответствующую кнопку и изменяя параметры, путём удержания кнопки «+» или «-», можно выбрать одну из 5-и возможных скоростей вращения мотора в режиме работы блендера, времени приготовления от 1 до 90 минут, температуры приготовления блюда от 40 до 100 градусов.

Жаль, что не предусмотрен отложенный старт работы прибора, функция была бы не лишней.

Шум во время измельчения продуктов довольно значительный. Утром, когда все спят, прибором стараюсь не пользоваться.

Для безопасности использования предусмотрены:

— датчик минимального количества жидкости;

— защита от перелива горячей жидкости;

Благодаря наличию датчика, прибор автоматически отключается при возникновении каких-либо неисправностей. При этом раздаётся звуковой сигнал и на экран выводится сообщение об ошибке. Коды ошибок указаны в инструкции.

Защита работает, у меня срабатывал датчик при неправильно закрытой крышке и при недостаточном количестве жидкости. После устранения указанных причин, прибор продолжил свою работу.

Базовая часть оснащена прорезиненными нескользящими ножками с присосками, благодаря которым прибор надёжно «прирастает» к столешнице во время работы.

Длина электрического шнура – 1,2 м.

В верхней части базы находится ниша для крепления чаши. Видны 4 углубления для её ножек, разъём для совмещения с дном чаши.

Рабочая чаша-кувшин имеет объём – 1,7 л. Материал чаши – высококачественный (по заверениям производителя) пластик. На стенках имеется отметки с указанием минимального и максимального объёма жидкости.

Кувшин оснащён носиком для слива и удобной ручкой, которая не нагревается во время работы суповарки.

Крышка удобна для захвата, состоит из 2-х частей: собственно крышки с запирающим механизмом и вынимающейся средней части, которая может служить мерным стаканчиком. Разборная крышка нужна для того, чтобы во время работы прибора, можно было добавить через имеющееся отверстие необходимые ингредиенты, не сбивая при этом программу. Крышка значительно нагревается во время готовки (!), требуется осторожность при открывании загрузочного отверстия во время работы прибора.

Дно чаши и встроенный нож выполнены из нержавеющей стали.

Нож состоит из 2-х частей, лезвия разнонаправлены. То, что нож встроен в дно чаши, создаёт некоторые неудобства при мытье. Приходится очень осторожно, чтобы не пораниться, отчищать дно от загрязнений.

На нижней части чаши имеется разъём и 4 ножки. Ножки совсем не нагреваются при работе прибора, поэтому по окончанию готовки чашу спокойно можно ставить на стол.

Прибор оснащён 5 автоматическими программами:

Покупался данный агрегат исключительно для приготовления супов-пюре, остальные опции меня не особо интересовали. Могу сразу сказать, что данная функция у прибора отлажена отлично.

Поместив продукты в чашу, залив их водой и запустив программу «P1», далее всё происходит автоматически. Программа длится примерно 25 минут. Сначала содержимое чаши доводится до кипения, затем запускается короткий цикл первичного измельчения, далее варка продолжается с периодическим перемешиванием и измельчением продуктов. В конце программы происходит интенсивное «блендирование» готового продукта до состояния однородного пюре.

По окончанию процесса раздаётся звуковой сигнал, и прибор самостоятельно отключается.

В сырные супы сыр добавляю уже после окончания варки в горячий продукт. Закрываю крышку и несколько раз «прокручиваю» на импульсном режиме. Такому супчику немного настояться и … можно получать удовольствие! Очень вкусно.

Супы-пюре можно готовить разнообразнейшие, что подскажет фантазия, да и готовых рецептов великое множество. Здесь, неважно соблюдать точные пропорции, всё по вкусу и по желанию.

Можно готовить овощные, фруктовые пюре. На фото пюре из тыквы, моркови и яблок.

Оказалось, что с помощью данного прибора можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Готовим его на программе «P3 — разогрев». Удобна данная программа тем, что нагрев происходит только до 70С. Периодически содержимое перемешивается. Готовится десерт быстро, примерно 7-8 минут (молоко – 600 мл).

Программа «P4-блендер» тоже иногда востребована, например, для приготовления молочных коктейлей с добавлением свежих фруктов.

Классические супы (программа «P2») в этом приборе не готовлю, с этим отлично справляется моя мультиварка. Программа «P5» также у меня не востребована, т. к. яйца в суповарке не варю.

Не сложились у меня «отношения» и с фильтром, который предназначен для того, чтобы готовить супы-пюре с кусочками неизмельчённых продуктов. Идея в том, что, продукты, которые нужно измельчить закладываются внутрь установленного фильтра, где находится нож, а те ингредиенты, которые должны остаться целыми — в пространство между стенками чаши и установленным фильтром.

Задумка интересная, но на практике оказалась, что со встроенным фильтром интенсивность кипения и перемешивание продуктов в чаше происходит неравномерно. Внутрь фильтра можно загружать лишь совсем незначительное количество продуктов, иначе мотор перегревается и прибор останавливается. Попробовав несколько раз и не получив достойного результата, от дальнейших экспериментов я отказалась.

Читайте также:  Пивные дрожжи эко мон с селеном

Прибор не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Базовую часть прибора можно лишь протирать влажной салфеткой. Чашу нельзя погружать полностью в воду. При незначительных загрязнениях достаточно промыть внутреннюю часть тёплой водой с моющим средством при помощи губки. Чаще сего этого вполне хватает. Сразу после приготовления блюда, стараюсь освободить чашу от содержимого и заливаю её тёплой водой. После чаша легко отмывается от загрязнений.

Требуется осторожность при очистке ножа и дна чаши. В комплекте даже прилагалась специальная щёточка для этих целей.

Крышку мыть удобно, она разбирается и легко очищается от всех загрязнений под проточной водой.

При значительных загрязнениях рекомендуется залить в чашу 800 мл воды с небольшим количеством моющего средства, закрыть крышку, установить чашу на базу и включить прибор в режиме блендера. После очистки тщательно промыть чашу проточной водой.

Не следует использовать металлические губки, абразивные средства и спиртовые растворы для чистки.

ДОСТОИНСТВА блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92»:

— Приготовление нежнейших супов-пюре;

— Наличие автоматических программ;

— Возможность установки параметров вручную;

— Загрузочное отверстие для добавления ингредиентов во время приготовления;

— Сигналы звукового оповещения;

— Прорезиненные нескользящие ножки;

— Приятный внешний вид.

— Не предусмотрен отложенный старт работы;

— Встроенный нож затрудняет очистку прибора;

— Съёмный элемент крышки сильно нагревается во время работы;

— При установке съёмного фильтра происходит неравномерное нагревание и перемешивание продуктов;

— Довольно интенсивный шум во время работы прибора.

Согласитесь, блендер-суповарка – довольно интересный прибор, который очень удобен для приготовления разнообразнейших супов-пюре. В этом качестве он значительно облегчает хлопоты при готовке и экономит время.

Думаю, что это устройство может пригодиться на даче, либо в поездках, т. к. при своей компактности оно успешно совмещает в себе сразу несколько функций.

Два года назад приобрела я сие чудо – блендер-суповарку «Endever Skyline BS-92». Данный агрегат предназначен для приготовления супов всех видов, а также может использоваться в качестве обычного блендера. По сути – это стационарный блендер с возможностью нагрева продукта. Не торопитесь заявлять, что это очередная ненужная и бестолковая вещь, думается, что всё же этот прибор имеет право на существование.

Наша суповарка шведской торговой марки «Endever», но произведён прибор в Китае.

Технические характеристики: мощность – 1200 Вт; автоматических режимов работы – 5; скоростей вращения мотора в режиме блендера – 5; температура приготовления – от 40 до 100С; время приготовления – от 1 до 90 минут; объём чаши – 1,7 л; материал чаши – пластик; вес – 2,9 кг.

Упакована суповарка была в картонную коробку без ручки (предемонстрировать не могу, не сохранилась). К прибору прилагается руководство по эксплуатации и книга рецептов.

Инструкция толковая, снабжена рисунками в чёрно-белом исполнении, всё подробно расписано: устройство прибора, правила пользования, очистка и хранение.

Книга рецептов – настоящий подарок, издание на хорошей бумаге с прекрасными фото. Рецепты приготовления блюд вполне можно взять за основу, а далее дополнить их по своему вдохновению.

Основными элементами блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92» являются:

— база с электрическим шнуром питания;

— рабочая чаша-кувшин с крышкой и встроенными ножами.

Дополнительно в комплект входят:

— корзинка для варки яиц;

— щетка и губка для ухода за прибором.

В базовой части прибора вмонтирован нагреватель. На передней поверхности корпуса расположена панель управления с цифровым дисплеем. Управление довольно простое, надписи на русском языке.

После нажатия кнопки «старт», слышится звуковой сигнал и электронное табло «оживает».

Далее кнопкой «меню» нужно выбрать одну из автоматических программ: P1 — P5, которые последовательно отображаются на дисплее и вновь нажать на кнопку «старт» для инициации работы прибора.

Путём длительного нажатия кнопки «старт» осуществляется включение блендера в импульсном режиме.

Кнопки: «скорость», «время», «температура» необходимы для самостоятельной установки параметров работы прибора.

Нажав на соответствующую кнопку и изменяя параметры, путём удержания кнопки «+» или «-», можно выбрать одну из 5-и возможных скоростей вращения мотора в режиме работы блендера, времени приготовления от 1 до 90 минут, температуры приготовления блюда от 40 до 100 градусов.

Жаль, что не предусмотрен отложенный старт работы прибора, функция была бы не лишней.

Шум во время измельчения продуктов довольно значительный. Утром, когда все спят, прибором стараюсь не пользоваться.

Для безопасности использования предусмотрены:

— датчик минимального количества жидкости;

— защита от перелива горячей жидкости;

Благодаря наличию датчика, прибор автоматически отключается при возникновении каких-либо неисправностей. При этом раздаётся звуковой сигнал и на экран выводится сообщение об ошибке. Коды ошибок указаны в инструкции.

Защита работает, у меня срабатывал датчик при неправильно закрытой крышке и при недостаточном количестве жидкости. После устранения указанных причин, прибор продолжил свою работу.

Базовая часть оснащена прорезиненными нескользящими ножками с присосками, благодаря которым прибор надёжно «прирастает» к столешнице во время работы.

Длина электрического шнура – 1,2 м.

В верхней части базы находится ниша для крепления чаши. Видны 4 углубления для её ножек, разъём для совмещения с дном чаши.

Рабочая чаша-кувшин имеет объём – 1,7 л. Материал чаши – высококачественный (по заверениям производителя) пластик. На стенках имеется отметки с указанием минимального и максимального объёма жидкости.

Кувшин оснащён носиком для слива и удобной ручкой, которая не нагревается во время работы суповарки.

Крышка удобна для захвата, состоит из 2-х частей: собственно крышки с запирающим механизмом и вынимающейся средней части, которая может служить мерным стаканчиком. Разборная крышка нужна для того, чтобы во время работы прибора, можно было добавить через имеющееся отверстие необходимые ингредиенты, не сбивая при этом программу. Крышка значительно нагревается во время готовки (!), требуется осторожность при открывании загрузочного отверстия во время работы прибора.

Дно чаши и встроенный нож выполнены из нержавеющей стали.

Нож состоит из 2-х частей, лезвия разнонаправлены. То, что нож встроен в дно чаши, создаёт некоторые неудобства при мытье. Приходится очень осторожно, чтобы не пораниться, отчищать дно от загрязнений.

На нижней части чаши имеется разъём и 4 ножки. Ножки совсем не нагреваются при работе прибора, поэтому по окончанию готовки чашу спокойно можно ставить на стол.

Читайте также:  Перец болгарский на закуску рецепты с фото

Прибор оснащён 5 автоматическими программами:

Покупался данный агрегат исключительно для приготовления супов-пюре, остальные опции меня не особо интересовали. Могу сразу сказать, что данная функция у прибора отлажена отлично.

Поместив продукты в чашу, залив их водой и запустив программу «P1», далее всё происходит автоматически. Программа длится примерно 25 минут. Сначала содержимое чаши доводится до кипения, затем запускается короткий цикл первичного измельчения, далее варка продолжается с периодическим перемешиванием и измельчением продуктов. В конце программы происходит интенсивное «блендирование» готового продукта до состояния однородного пюре.

По окончанию процесса раздаётся звуковой сигнал, и прибор самостоятельно отключается.

В сырные супы сыр добавляю уже после окончания варки в горячий продукт. Закрываю крышку и несколько раз «прокручиваю» на импульсном режиме. Такому супчику немного настояться и … можно получать удовольствие! Очень вкусно.

Супы-пюре можно готовить разнообразнейшие, что подскажет фантазия, да и готовых рецептов великое множество. Здесь, неважно соблюдать точные пропорции, всё по вкусу и по желанию.

Можно готовить овощные, фруктовые пюре. На фото пюре из тыквы, моркови и яблок.

Оказалось, что с помощью данного прибора можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Готовим его на программе «P3 — разогрев». Удобна данная программа тем, что нагрев происходит только до 70С. Периодически содержимое перемешивается. Готовится десерт быстро, примерно 7-8 минут (молоко – 600 мл).

Программа «P4-блендер» тоже иногда востребована, например, для приготовления молочных коктейлей с добавлением свежих фруктов.

Классические супы (программа «P2») в этом приборе не готовлю, с этим отлично справляется моя мультиварка. Программа «P5» также у меня не востребована, т. к. яйца в суповарке не варю.

Не сложились у меня «отношения» и с фильтром, который предназначен для того, чтобы готовить супы-пюре с кусочками неизмельчённых продуктов. Идея в том, что, продукты, которые нужно измельчить закладываются внутрь установленного фильтра, где находится нож, а те ингредиенты, которые должны остаться целыми — в пространство между стенками чаши и установленным фильтром.

Задумка интересная, но на практике оказалась, что со встроенным фильтром интенсивность кипения и перемешивание продуктов в чаше происходит неравномерно. Внутрь фильтра можно загружать лишь совсем незначительное количество продуктов, иначе мотор перегревается и прибор останавливается. Попробовав несколько раз и не получив достойного результата, от дальнейших экспериментов я отказалась.

Прибор не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Базовую часть прибора можно лишь протирать влажной салфеткой. Чашу нельзя погружать полностью в воду. При незначительных загрязнениях достаточно промыть внутреннюю часть тёплой водой с моющим средством при помощи губки. Чаще сего этого вполне хватает. Сразу после приготовления блюда, стараюсь освободить чашу от содержимого и заливаю её тёплой водой. После чаша легко отмывается от загрязнений.

Требуется осторожность при очистке ножа и дна чаши. В комплекте даже прилагалась специальная щёточка для этих целей.

Крышку мыть удобно, она разбирается и легко очищается от всех загрязнений под проточной водой.

При значительных загрязнениях рекомендуется залить в чашу 800 мл воды с небольшим количеством моющего средства, закрыть крышку, установить чашу на базу и включить прибор в режиме блендера. После очистки тщательно промыть чашу проточной водой.

Не следует использовать металлические губки, абразивные средства и спиртовые растворы для чистки.

ДОСТОИНСТВА блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92»:

— Приготовление нежнейших супов-пюре;

— Наличие автоматических программ;

— Возможность установки параметров вручную;

— Загрузочное отверстие для добавления ингредиентов во время приготовления;

— Сигналы звукового оповещения;

— Прорезиненные нескользящие ножки;

— Приятный внешний вид.

— Не предусмотрен отложенный старт работы;

— Встроенный нож затрудняет очистку прибора;

— Съёмный элемент крышки сильно нагревается во время работы;

— При установке съёмного фильтра происходит неравномерное нагревание и перемешивание продуктов;

— Довольно интенсивный шум во время работы прибора.

Согласитесь, блендер-суповарка – довольно интересный прибор, который очень удобен для приготовления разнообразнейших супов-пюре. В этом качестве он значительно облегчает хлопоты при готовке и экономит время.

Думаю, что это устройство может пригодиться на даче, либо в поездках, т. к. при своей компактности оно успешно совмещает в себе сразу несколько функций.

Два года назад приобрела я сие чудо – блендер-суповарку «Endever Skyline BS-92». Данный агрегат предназначен для приготовления супов всех видов, а также может использоваться в качестве обычного блендера. По сути – это стационарный блендер с возможностью нагрева продукта. Не торопитесь заявлять, что это очередная ненужная и бестолковая вещь, думается, что всё же этот прибор имеет право на существование.

Наша суповарка шведской торговой марки «Endever», но произведён прибор в Китае.

Технические характеристики: мощность – 1200 Вт; автоматических режимов работы – 5; скоростей вращения мотора в режиме блендера – 5; температура приготовления – от 40 до 100С; время приготовления – от 1 до 90 минут; объём чаши – 1,7 л; материал чаши – пластик; вес – 2,9 кг.

Упакована суповарка была в картонную коробку без ручки (предемонстрировать не могу, не сохранилась). К прибору прилагается руководство по эксплуатации и книга рецептов.

Инструкция толковая, снабжена рисунками в чёрно-белом исполнении, всё подробно расписано: устройство прибора, правила пользования, очистка и хранение.

Книга рецептов – настоящий подарок, издание на хорошей бумаге с прекрасными фото. Рецепты приготовления блюд вполне можно взять за основу, а далее дополнить их по своему вдохновению.

Основными элементами блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92» являются:

— база с электрическим шнуром питания;

— рабочая чаша-кувшин с крышкой и встроенными ножами.

Дополнительно в комплект входят:

— корзинка для варки яиц;

— щетка и губка для ухода за прибором.

В базовой части прибора вмонтирован нагреватель. На передней поверхности корпуса расположена панель управления с цифровым дисплеем. Управление довольно простое, надписи на русском языке.

После нажатия кнопки «старт», слышится звуковой сигнал и электронное табло «оживает».

Далее кнопкой «меню» нужно выбрать одну из автоматических программ: P1 — P5, которые последовательно отображаются на дисплее и вновь нажать на кнопку «старт» для инициации работы прибора.

Путём длительного нажатия кнопки «старт» осуществляется включение блендера в импульсном режиме.

Кнопки: «скорость», «время», «температура» необходимы для самостоятельной установки параметров работы прибора.

Нажав на соответствующую кнопку и изменяя параметры, путём удержания кнопки «+» или «-», можно выбрать одну из 5-и возможных скоростей вращения мотора в режиме работы блендера, времени приготовления от 1 до 90 минут, температуры приготовления блюда от 40 до 100 градусов.

Читайте также:  Рецепт вкусной перловой каши с мясом

Жаль, что не предусмотрен отложенный старт работы прибора, функция была бы не лишней.

Шум во время измельчения продуктов довольно значительный. Утром, когда все спят, прибором стараюсь не пользоваться.

Для безопасности использования предусмотрены:

— датчик минимального количества жидкости;

— защита от перелива горячей жидкости;

Благодаря наличию датчика, прибор автоматически отключается при возникновении каких-либо неисправностей. При этом раздаётся звуковой сигнал и на экран выводится сообщение об ошибке. Коды ошибок указаны в инструкции.

Защита работает, у меня срабатывал датчик при неправильно закрытой крышке и при недостаточном количестве жидкости. После устранения указанных причин, прибор продолжил свою работу.

Базовая часть оснащена прорезиненными нескользящими ножками с присосками, благодаря которым прибор надёжно «прирастает» к столешнице во время работы.

Длина электрического шнура – 1,2 м.

В верхней части базы находится ниша для крепления чаши. Видны 4 углубления для её ножек, разъём для совмещения с дном чаши.

Рабочая чаша-кувшин имеет объём – 1,7 л. Материал чаши – высококачественный (по заверениям производителя) пластик. На стенках имеется отметки с указанием минимального и максимального объёма жидкости.

Кувшин оснащён носиком для слива и удобной ручкой, которая не нагревается во время работы суповарки.

Крышка удобна для захвата, состоит из 2-х частей: собственно крышки с запирающим механизмом и вынимающейся средней части, которая может служить мерным стаканчиком. Разборная крышка нужна для того, чтобы во время работы прибора, можно было добавить через имеющееся отверстие необходимые ингредиенты, не сбивая при этом программу. Крышка значительно нагревается во время готовки (!), требуется осторожность при открывании загрузочного отверстия во время работы прибора.

Дно чаши и встроенный нож выполнены из нержавеющей стали.

Нож состоит из 2-х частей, лезвия разнонаправлены. То, что нож встроен в дно чаши, создаёт некоторые неудобства при мытье. Приходится очень осторожно, чтобы не пораниться, отчищать дно от загрязнений.

На нижней части чаши имеется разъём и 4 ножки. Ножки совсем не нагреваются при работе прибора, поэтому по окончанию готовки чашу спокойно можно ставить на стол.

Прибор оснащён 5 автоматическими программами:

Покупался данный агрегат исключительно для приготовления супов-пюре, остальные опции меня не особо интересовали. Могу сразу сказать, что данная функция у прибора отлажена отлично.

Поместив продукты в чашу, залив их водой и запустив программу «P1», далее всё происходит автоматически. Программа длится примерно 25 минут. Сначала содержимое чаши доводится до кипения, затем запускается короткий цикл первичного измельчения, далее варка продолжается с периодическим перемешиванием и измельчением продуктов. В конце программы происходит интенсивное «блендирование» готового продукта до состояния однородного пюре.

По окончанию процесса раздаётся звуковой сигнал, и прибор самостоятельно отключается.

В сырные супы сыр добавляю уже после окончания варки в горячий продукт. Закрываю крышку и несколько раз «прокручиваю» на импульсном режиме. Такому супчику немного настояться и … можно получать удовольствие! Очень вкусно.

Супы-пюре можно готовить разнообразнейшие, что подскажет фантазия, да и готовых рецептов великое множество. Здесь, неважно соблюдать точные пропорции, всё по вкусу и по желанию.

Можно готовить овощные, фруктовые пюре. На фото пюре из тыквы, моркови и яблок.

Оказалось, что с помощью данного прибора можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Готовим его на программе «P3 — разогрев». Удобна данная программа тем, что нагрев происходит только до 70С. Периодически содержимое перемешивается. Готовится десерт быстро, примерно 7-8 минут (молоко – 600 мл).

Программа «P4-блендер» тоже иногда востребована, например, для приготовления молочных коктейлей с добавлением свежих фруктов.

Классические супы (программа «P2») в этом приборе не готовлю, с этим отлично справляется моя мультиварка. Программа «P5» также у меня не востребована, т. к. яйца в суповарке не варю.

Не сложились у меня «отношения» и с фильтром, который предназначен для того, чтобы готовить супы-пюре с кусочками неизмельчённых продуктов. Идея в том, что, продукты, которые нужно измельчить закладываются внутрь установленного фильтра, где находится нож, а те ингредиенты, которые должны остаться целыми — в пространство между стенками чаши и установленным фильтром.

Задумка интересная, но на практике оказалась, что со встроенным фильтром интенсивность кипения и перемешивание продуктов в чаше происходит неравномерно. Внутрь фильтра можно загружать лишь совсем незначительное количество продуктов, иначе мотор перегревается и прибор останавливается. Попробовав несколько раз и не получив достойного результата, от дальнейших экспериментов я отказалась.

Прибор не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Базовую часть прибора можно лишь протирать влажной салфеткой. Чашу нельзя погружать полностью в воду. При незначительных загрязнениях достаточно промыть внутреннюю часть тёплой водой с моющим средством при помощи губки. Чаще сего этого вполне хватает. Сразу после приготовления блюда, стараюсь освободить чашу от содержимого и заливаю её тёплой водой. После чаша легко отмывается от загрязнений.

Требуется осторожность при очистке ножа и дна чаши. В комплекте даже прилагалась специальная щёточка для этих целей.

Крышку мыть удобно, она разбирается и легко очищается от всех загрязнений под проточной водой.

При значительных загрязнениях рекомендуется залить в чашу 800 мл воды с небольшим количеством моющего средства, закрыть крышку, установить чашу на базу и включить прибор в режиме блендера. После очистки тщательно промыть чашу проточной водой.

Не следует использовать металлические губки, абразивные средства и спиртовые растворы для чистки.

ДОСТОИНСТВА блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92»:

— Приготовление нежнейших супов-пюре;

— Наличие автоматических программ;

— Возможность установки параметров вручную;

— Загрузочное отверстие для добавления ингредиентов во время приготовления;

— Сигналы звукового оповещения;

— Прорезиненные нескользящие ножки;

— Приятный внешний вид.

— Не предусмотрен отложенный старт работы;

— Встроенный нож затрудняет очистку прибора;

— Съёмный элемент крышки сильно нагревается во время работы;

— При установке съёмного фильтра происходит неравномерное нагревание и перемешивание продуктов;

— Довольно интенсивный шум во время работы прибора.

Согласитесь, блендер-суповарка – довольно интересный прибор, который очень удобен для приготовления разнообразнейших супов-пюре. В этом качестве он значительно облегчает хлопоты при готовке и экономит время.

Думаю, что это устройство может пригодиться на даче, либо в поездках, т. к. при своей компактности оно успешно совмещает в себе сразу несколько функций.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector