No Image

Рецепты из тыквы с отзывами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Тыква вкусная и полезная в любом исполнении. Вареная, жареная, запеченая тыква + рецепты внутри

Дегустации тыквенных блюд у меня начались в детстве, еще когда проводила каникулы у своей прабабушки в частном доме. Сначала она показывала мне как ее высаживать,затем мы за ней ухаживали, а по осени уз своего урожая бабуля готовила мне вкуснейшую тыквенную кашу. К сожалению, бабушки больше нет, а я была еще мала, чтоб догадаться перенять ее рецепт. Но зато сейчас у меня появились альтернативные варианты приготовления тыквенных блюд, о которых и поведаю здесь.

О ПОЛЬЗЕ И РАЗНОВИДНОСТЯХ

Я думаю уже ее цвет наталкивает на мысль о том, что этот плод богат каротиноидами. Ниже приведу таблицы с химическим составом из справочника Скурихина

Гуляя по закоулкам интернета на различных кулинарных сайтах и форумах можно заметить, что тыкву очень любят все худеющие, якобы очень низко каллорийный продукт. Ну что ж, давайте посмотрим:

Калории, ккал: 28 ккал на 100 г

Тыква, как и все представители плодоовощной продукции, на большую часть состоит из углеводов. Это в принципе нормально, углеводы это скелет и опора, поэтому чем жестче овощ или фрукт имеет корочку или кожуру, тем больше в ней клетчатки, но увы она не переваривается в нашем организме.

Подробнее об углеводном и кислотном составе, из справочника:

Исходя из этой таблице, клетчатка в тыкве составляет немалую часть и находится на втором месте после глюкозы.

Снова обратимся к справочнику и посмотрим на состав макро и микроэлементов.

Однако не стоит сразу воспринимать буквально эти цифры, думаю что эти нормы составлены на 100 грамм сырого продукта, ну а кто ж будет есть тыкву в сыром виде? Поэтому каллорийность и полезность вашего блюда будет зависеть от способа приготовления, от количества и качества используемых дополнительных ингредиентов и так далее.

Разновидностей тыквы в настоящее время ну очень уж много, но я не садовод, не перечислю и пяти из них. Как обычный городской житель просто прихожу в магазин и выбираю из того что есть. А попадались мне всего два вида (различаю я их по форме) это круглая и в виде гитары, груши или матрешки, в общем кто с чем ассоциирует.

Конечно, первый вид (та, что круглая) имеет идеальную форму, она красивая, ее хочется купить и жалко резать. Однако работать с ней мне оказалось тяжеловато, она имеет более прочную кожуру, которую нелегко счистить. А вот тыквы груши для меня оказались очень удобными. Мало того, что они и недорого выходят — так как существуют самых разнообразных размеров, их кожура не такая толстая и тяжелая, поэтому конечный выход продукта выше. А так же ее легко можно разделать и вторую часть хранится дольше, так как срез получается меньше (если разрезать строго посередине).

Я бы рекомендовала круглую использовать больше для декора, например, для создания тыквенных голов на Хэллоуин. Сама не люблю использовать продукты таким образом, люблю просто хорошенько пожрать)) По цвету тыквы тоже могут различаться (не только кожура, но и мякоть), здесь я думаю все зависит от количества каротина и содержание сахаров. Так как есть более сладкие сорта, есть более водянистые и так далее. На это влияет регион выращивания тыкв, плодородие почв, даже один и тот же сорт может отличаться немного по вкусу, так как количество моносахаров может колебаться (в зависимости от условий выращивания).

Что касается вкусовых различий, честно я не такой хороший дегустатор, разницы не почувствовала, да и ее трудно заметить, если каждый раз готовишь разные блюда и на вкус всегда влияют разные второстепенные факторы. Поэтому давайте просто плавно перейдем к блюдам))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЫ

Как уже говорила, в сыром виде тыкву есть невозможно (нет, конечно попробовать можно, есть же всякие сыроеды), но вряд ли она усвоится, так как состоит преимущественно из пищевых волокон. Для очищения кишечника это безусловно отлично, но все таки что просто так переводить продукты, тем более, когда из тыквы можно приготовить так много вкусняшек))

У меня тыква ассоциируется прежде всего с десертными блюдами, поэтому тут в основном будут такие блюда.

Начну с самого простого, постепенно переходя к более сложным блюдам.

1. Мои любимые тыквенные оладьи (можно и блинчики сделать)

Правда есть я их люблю больше, чем готовить. Жарить долго, но оно того стоит))

Мука примерно 150 г

Сахар = 2 ст. ложки

Разрыхлитель = 1,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Вообще можно этот вариант сделать и диетическим (в зависимости от диеты, которой придерживаетесь). Например, муку можно заменить на рисовую, безглютеновую и так далее. Сахар так же различными сахарозаменителями, однако только необходимо будет пересчитать пропорции.

Итак, собственно сам рецепт:

1. Тыкву очистить, порезать кусочками и отварить (варить около 20 минут). Выложить в емкость, чтоб стекла вода и остудить.

2. Остывшую тыкву измельчить блендером до состояния пюре.

3. Выложить в емкость, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар, соль. Замесить тесто (по консистенции, как густая сметана, поэтому если у вас получается более жидким, значит с тыквы плохо стекла вода после варки, либо смотрите и добавляете еще муки, либо оставляете так и печете блинчики, вместо оладушек).

4. На разогретую сковороду выкладывать тесто большой ложкой, жарить как обычные оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. (Либо если тесто жидкое, жарить как блинчики)

Вообще, регулируя консистенцию можно добиться нужного результата — чем жиже тесто, тем больше вероятность получить блинчики, чем гуще тем оладьи будут пышнее и толще. Я выбрала чуть пожиже, у меня получилось то, что на фото, мне так больше нравится.

Так же можно сделать банановые оладьи, здесь все еще проще — просто 1 (или 2) банан, 2 яйца и 1 ч. л. сахара (тут по вкусу, можно не добавлять). Яйцо взбить с сахаром, добавить измельченный банан, взбить до однородной консистенции, выпекать как простые оладушки.

2. Запеченные тыквенные палочки

Этот рецепт подглядела у кого-то с айрека, потому, что он очень простой.

Пы. сы. на фото у меня не очень вариант, так как это была первая попытка сделанная в мультиварке.

Читайте также:  Продуктовые букеты для женщин своими руками

Тыкву почистить, порезать на палочки. Посыпать сахаром (по вкусу) и поставить в духовку запекаться.

Чтоб сахар лучше проник внутрь, сделать продольные разрезы на палочках.

После того, как палочки запекутся можно посыпать сверху корицей.

3. Молочно-тыквенный крем суп

Вообще этот суп можно модернизировать и готовить с разным количеством ингредиентов. За это люблю крем супы, они настолько универсальны, что можно сделать чуть ли не из того, что найдешь в холодильнике (в пределах разумного, конечно).

Молоко около 200 мл

Растительное мало (можно оливковое) для жарки

соль и перец по вкусу.

Лук, морковь и тыкву помыть и очистить. Тыкву нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Лук и морковь слегка обжарить до готовности, я обычно делаю это в мультиварке. К ним добавляю тыкву, немного воды и тушу около получаса до готовности. После чего можно переложить в кастрюльку (я оставляю в мультиварке) добавить молока, варить на медленном огне, периодически помешивая. Как только закипело можно выключать. Используя погружной блендер, смешать и измельчить все ингредиенты супа и добавить специи по вкусу.

4. Рисовая каша с тыквой

Тоже готовлю в мультиварке на режиме для приготовления молочных каш.

сливочное масло 50 г

рис — пол стакана

пшено — пол стакана

Сахар пару столовых ложек (можно больше)

Тыкву нарезать, вместе с 25 г масла закинуть в чашу на режим тушение. После того, как тыква станет мягкой размять ее, положить заранее промытый рис и пшено, залить молоком, добавить оставшееся масло и включить режим КАША. В идеале подойдет режим молочная каша, но у меня и на этом ничего не пригорело и никуда не убежало)

5. Тыквенный пирог

У меня получился не очень красивый, но он оказался очень вкусным.

Сахар примерно 1,5 стакана

разрыхлитель 1,5 ч. л.

мука примерно 250 г

1. Кусочки тыквы отварить (около 15-20 минут), остудить, измельчить.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, добавить пюре из тыквы, все перемешать до однородной консистенции

3. Тесто вылить в форму (я в чашу мультиварки и режим выпечка 60 минут) запекать при температуре 180-200 градусов.

6. Тыквенные кексы с грецким орехом

Самым трудоемким для меня оказалось приготовление тыквенных кексов. Но они были очень вкусными.

Тыква вкусная и полезная в любом исполнении. Вареная, жареная, запеченая тыква + рецепты внутри

Дегустации тыквенных блюд у меня начались в детстве, еще когда проводила каникулы у своей прабабушки в частном доме. Сначала она показывала мне как ее высаживать,затем мы за ней ухаживали, а по осени уз своего урожая бабуля готовила мне вкуснейшую тыквенную кашу. К сожалению, бабушки больше нет, а я была еще мала, чтоб догадаться перенять ее рецепт. Но зато сейчас у меня появились альтернативные варианты приготовления тыквенных блюд, о которых и поведаю здесь.

О ПОЛЬЗЕ И РАЗНОВИДНОСТЯХ

Я думаю уже ее цвет наталкивает на мысль о том, что этот плод богат каротиноидами. Ниже приведу таблицы с химическим составом из справочника Скурихина

Гуляя по закоулкам интернета на различных кулинарных сайтах и форумах можно заметить, что тыкву очень любят все худеющие, якобы очень низко каллорийный продукт. Ну что ж, давайте посмотрим:

Калории, ккал: 28 ккал на 100 г

Тыква, как и все представители плодоовощной продукции, на большую часть состоит из углеводов. Это в принципе нормально, углеводы это скелет и опора, поэтому чем жестче овощ или фрукт имеет корочку или кожуру, тем больше в ней клетчатки, но увы она не переваривается в нашем организме.

Подробнее об углеводном и кислотном составе, из справочника:

Исходя из этой таблице, клетчатка в тыкве составляет немалую часть и находится на втором месте после глюкозы.

Снова обратимся к справочнику и посмотрим на состав макро и микроэлементов.

Однако не стоит сразу воспринимать буквально эти цифры, думаю что эти нормы составлены на 100 грамм сырого продукта, ну а кто ж будет есть тыкву в сыром виде? Поэтому каллорийность и полезность вашего блюда будет зависеть от способа приготовления, от количества и качества используемых дополнительных ингредиентов и так далее.

Разновидностей тыквы в настоящее время ну очень уж много, но я не садовод, не перечислю и пяти из них. Как обычный городской житель просто прихожу в магазин и выбираю из того что есть. А попадались мне всего два вида (различаю я их по форме) это круглая и в виде гитары, груши или матрешки, в общем кто с чем ассоциирует.

Конечно, первый вид (та, что круглая) имеет идеальную форму, она красивая, ее хочется купить и жалко резать. Однако работать с ней мне оказалось тяжеловато, она имеет более прочную кожуру, которую нелегко счистить. А вот тыквы груши для меня оказались очень удобными. Мало того, что они и недорого выходят — так как существуют самых разнообразных размеров, их кожура не такая толстая и тяжелая, поэтому конечный выход продукта выше. А так же ее легко можно разделать и вторую часть хранится дольше, так как срез получается меньше (если разрезать строго посередине).

Я бы рекомендовала круглую использовать больше для декора, например, для создания тыквенных голов на Хэллоуин. Сама не люблю использовать продукты таким образом, люблю просто хорошенько пожрать)) По цвету тыквы тоже могут различаться (не только кожура, но и мякоть), здесь я думаю все зависит от количества каротина и содержание сахаров. Так как есть более сладкие сорта, есть более водянистые и так далее. На это влияет регион выращивания тыкв, плодородие почв, даже один и тот же сорт может отличаться немного по вкусу, так как количество моносахаров может колебаться (в зависимости от условий выращивания).

Что касается вкусовых различий, честно я не такой хороший дегустатор, разницы не почувствовала, да и ее трудно заметить, если каждый раз готовишь разные блюда и на вкус всегда влияют разные второстепенные факторы. Поэтому давайте просто плавно перейдем к блюдам))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЫ

Как уже говорила, в сыром виде тыкву есть невозможно (нет, конечно попробовать можно, есть же всякие сыроеды), но вряд ли она усвоится, так как состоит преимущественно из пищевых волокон. Для очищения кишечника это безусловно отлично, но все таки что просто так переводить продукты, тем более, когда из тыквы можно приготовить так много вкусняшек))

Читайте также:  Приготовить капкейк с кремом

У меня тыква ассоциируется прежде всего с десертными блюдами, поэтому тут в основном будут такие блюда.

Начну с самого простого, постепенно переходя к более сложным блюдам.

1. Мои любимые тыквенные оладьи (можно и блинчики сделать)

Правда есть я их люблю больше, чем готовить. Жарить долго, но оно того стоит))

Мука примерно 150 г

Сахар = 2 ст. ложки

Разрыхлитель = 1,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Вообще можно этот вариант сделать и диетическим (в зависимости от диеты, которой придерживаетесь). Например, муку можно заменить на рисовую, безглютеновую и так далее. Сахар так же различными сахарозаменителями, однако только необходимо будет пересчитать пропорции.

Итак, собственно сам рецепт:

1. Тыкву очистить, порезать кусочками и отварить (варить около 20 минут). Выложить в емкость, чтоб стекла вода и остудить.

2. Остывшую тыкву измельчить блендером до состояния пюре.

3. Выложить в емкость, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар, соль. Замесить тесто (по консистенции, как густая сметана, поэтому если у вас получается более жидким, значит с тыквы плохо стекла вода после варки, либо смотрите и добавляете еще муки, либо оставляете так и печете блинчики, вместо оладушек).

4. На разогретую сковороду выкладывать тесто большой ложкой, жарить как обычные оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. (Либо если тесто жидкое, жарить как блинчики)

Вообще, регулируя консистенцию можно добиться нужного результата — чем жиже тесто, тем больше вероятность получить блинчики, чем гуще тем оладьи будут пышнее и толще. Я выбрала чуть пожиже, у меня получилось то, что на фото, мне так больше нравится.

Так же можно сделать банановые оладьи, здесь все еще проще — просто 1 (или 2) банан, 2 яйца и 1 ч. л. сахара (тут по вкусу, можно не добавлять). Яйцо взбить с сахаром, добавить измельченный банан, взбить до однородной консистенции, выпекать как простые оладушки.

2. Запеченные тыквенные палочки

Этот рецепт подглядела у кого-то с айрека, потому, что он очень простой.

Пы. сы. на фото у меня не очень вариант, так как это была первая попытка сделанная в мультиварке.

Тыкву почистить, порезать на палочки. Посыпать сахаром (по вкусу) и поставить в духовку запекаться.

Чтоб сахар лучше проник внутрь, сделать продольные разрезы на палочках.

После того, как палочки запекутся можно посыпать сверху корицей.

3. Молочно-тыквенный крем суп

Вообще этот суп можно модернизировать и готовить с разным количеством ингредиентов. За это люблю крем супы, они настолько универсальны, что можно сделать чуть ли не из того, что найдешь в холодильнике (в пределах разумного, конечно).

Молоко около 200 мл

Растительное мало (можно оливковое) для жарки

соль и перец по вкусу.

Лук, морковь и тыкву помыть и очистить. Тыкву нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Лук и морковь слегка обжарить до готовности, я обычно делаю это в мультиварке. К ним добавляю тыкву, немного воды и тушу около получаса до готовности. После чего можно переложить в кастрюльку (я оставляю в мультиварке) добавить молока, варить на медленном огне, периодически помешивая. Как только закипело можно выключать. Используя погружной блендер, смешать и измельчить все ингредиенты супа и добавить специи по вкусу.

4. Рисовая каша с тыквой

Тоже готовлю в мультиварке на режиме для приготовления молочных каш.

сливочное масло 50 г

рис — пол стакана

пшено — пол стакана

Сахар пару столовых ложек (можно больше)

Тыкву нарезать, вместе с 25 г масла закинуть в чашу на режим тушение. После того, как тыква станет мягкой размять ее, положить заранее промытый рис и пшено, залить молоком, добавить оставшееся масло и включить режим КАША. В идеале подойдет режим молочная каша, но у меня и на этом ничего не пригорело и никуда не убежало)

5. Тыквенный пирог

У меня получился не очень красивый, но он оказался очень вкусным.

Сахар примерно 1,5 стакана

разрыхлитель 1,5 ч. л.

мука примерно 250 г

1. Кусочки тыквы отварить (около 15-20 минут), остудить, измельчить.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, добавить пюре из тыквы, все перемешать до однородной консистенции

3. Тесто вылить в форму (я в чашу мультиварки и режим выпечка 60 минут) запекать при температуре 180-200 градусов.

6. Тыквенные кексы с грецким орехом

Самым трудоемким для меня оказалось приготовление тыквенных кексов. Но они были очень вкусными.

Ингредиенты

  • тыква
  • манная крупа
  • творог
  • сахар
  • яйцо
  • сметана
  • разрыхлитель

Не стоит скептически относиться к тыкве. Из нее можно приготовить множество блюд. Чтобы было очень вкусно, достаточно выбрать необходимый режим в духовом шкафу и придерживаться описания. Овощ богат полезными свойствами. Значит, стоит взять на вооружение парочку рецептов, в которых главным ингредиентом является именно тыква.

Десерты, приготовленные в духовке

Тыквенная творожная запеканка

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • манная крупа 2 ст. л.;
  • сахарный песок 2 ст. л.;
  • творог и тыква по 230 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана нежирная 4 ст. л.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Тщательно взбиваем яйцо с сахаром, постепенно всыпая манку.

  • В полученную массу добавляем предварительно измельченную в терку тыкву и размятый творог.

  • Высыпаем разрыхлитель теста (пекарский порошок).
  • Кладем сметану.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  • Получившуюся массу выкладываем в смазанную жиром форму.
  • Отправляем в духовку, выставив температуру 180° на 20-25 минут.

  • Готовому блюду даем немного остыть и подаем на стол.

Тыквенный пирог

Этот десерт нравится детям и взрослым. Приготовление не занимает много времени, и не требует наличия экзотических компонентов. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 1 среднее яблоко, лучше кисло-сладкое;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка корицы;
  • 300 г сахарного песка;
  • 560 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • куриные яйца 6 штук.

Последовательность действий:

  • Сырые яйца растираем с сахаром, добавив сливочное масло.
  • Яблоко и тыкву, заранее очистив от кожуры, натираем в мелкую или крупную терку (по желанию) и добавляем в полученную смесь.
  • Поочередно вводим корицу, разрыхлитель и муку.
  • Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем смешанные компоненты.
  • Ставим запеканку с тыквой в разогретую до 200° духовку, выпекаем в течение часа.
  • В зависимости от ее особенностей, время может меняться в большую или меньшую сторону.
Читайте также:  Рецепт дешевого салата на каждый день

Овсяное печенье из тыквы

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 70 г;
  • свежая мякоть тыквы – 220 г;
  • сахар – 80 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • подсолнечное масло – 135 мл;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  • Тыкву режем на небольшие кусочки, и отвариваем до состояния мягкости.

  • Разминаем вилкой или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса.
  • Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут.

  • Полученное пюре (можно сразу и кусочки тыквы) смешиваем с овсяными хлопьями и постепенно добавляем оставшиеся компоненты из рецепта.

  • Муку, просеянную через сито, вводим в самую последнюю очередь.
  • Формируем печенье.

  • Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180° 15-20 минут до полной готовности.

Тыква запеченная

Вечером, или в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, хочется порадовать чем-то таким, чтобы было очень вкусно.

Предлагаем приготовить сладкое лакомство из тыквы.

Для этого понадобится:

  • спелая тыква – 500 г;
  • целый лимон;
  • сахар коричневый – 40 г;
  • порошок корицы – 2 ч. л.

Этапы приготовления:

  • Ломтиками нарезаем тыкву.
  • Каждый кусочек обильно поливаем лимонным соком.
  • Посыпаем сахаром и пряностью корицы.
  • Яства выкладываем в противень и запекаем при 180° около получаса.

Тыквенные цукаты

Для приготовления этого вкусного лакомства нам понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • лимон;
  • сахар-песок – 240-260 г;
  • сахарная пудра по усмотрению.

Последовательность действий:

  • Режем тыкву кубиками, а лимон тонкими ломтиками.

  • Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее слоями овощи, каждый посыпая песком.

  • Оставляем нашу заготовку на 2 часа, чтобы она пустила сок.

  • Как только это произошло, ставим массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим 8 минут.

  • Получившийся сироп сливаем.

  • Достаем тыквенные кусочки шумовкой и выкладываем их на противень для дальнейшей просушки в духовом шкафу при температуре 80° на 5 часов.

До полной готовности цукатов остается последний штрих – посыпать сахарной пудрой.

Горячие блюда из тыквы

Женщины всегда озадачены вопросом – что приготовить, из доступных продуктов, чтобы при этом было очень вкусно. Из тыквы получается великолепный суп-пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян – 500 г;
  • куриный бульон – 500 г;
  • порошок карри и поваренная соль по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица.

Алгоритм действий:

  • Режем лук на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • В эту же сковороду отправляем тыкву, слегка посыпаем порошком карри. Жарим еще несколько минут.

  • Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном.

  • Варим суп на умеренном огне 15 минут.
  • Снимаем с плиты и при помощи блендера доводим первое блюдо до консистенции пюре.

Тушеная тыква с овощами

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • полкило тыквенной мякоти;
  • большая луковица;
  • болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • томаты – 2 шт.
  • 1 средний кабачок;
  • поваренная соль, сахар и приправа по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. В сковородке в небольшом количестве жира пассеруем лук и морковь в течение 5 минут. Сразу же солим и добавляем немного сахара.
  2. Затем отправляем к обжаренным овощам тыкву и кабачок.
  3. Через 5 минут в эту же емкость добавляем сладкий перец и порезанный помидор.
  4. Овощи тушим при закрытой крышке до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится вся жидкость.

Перед тем как подать блюдо на стол, добавляем в него сок одного лимона, чеснок и зелень.

Закуски и салаты из тыквы

Иногда, хочется съесть чего-то легкого и сытного одновременно. Из тыквы получается очень вкусный салат.

Чтобы его приготовить, потребуется этот список продуктов:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • руккола – 1 пучок;
  • оливки без косточек;
  • мед – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • 3 луковицы (желательно красных);
  • бекон – 130 г.

Достаем ингредиенты и приступаем к процессу:

  1. Нарезаем тыкву на кубики.
  2. Заливаем ее заранее приготовленной приправой: 1 луковица, соевый соус, мед и половина подсолнечного масла. Все смешиваем блендером.
  3. Подготовленные компоненты запекаем в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
  4. Бекон режем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке до состояния хрустящей корочки.
  5. Две оставшиеся луковицы режем полукольцами.
  6. Рукколу рвем руками на кусочки.
  7. Ингредиенты выкладываем в салатник и добавляем оливки, предварительно порезанные на половинки или колечки. Кому как больше нравится.
  8. Для заправки салата используем оставшийся уксус, соль и масло.

Вкусная закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке

Практически у каждой хозяйке на кухне есть такой многофункциональный бытовой прибор с автоматическим и полуавтоматическим режимом. Чтобы приготовить в нем быстро и очень вкусно, потребуется минимум усилий.

Блюда из тыквы нравятся даже самым отъявленным привередам.

Тыква с сухофруктами

Первым делом подготавливаем компоненты:

  • мякоть овоща – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • мед по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тщательно промываем сухофрукты, после чего заливаем их кипятком, так они станут мягче.
  2. Дно чаши современной техники смазываем маслом и выкладываем тыкву, нарезанную на кусочки.
  3. Следующий слой сухофрукты. (Их тоже можно измельчить).
  4. Сверху поливаем медом, количество зависит от вкусовых предпочтений.
  5. Закрываем крышку выставляя режим «тушение» на 1 час.

Перловая каша

Это блюдо получается в мультиварке особенно вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • перловая крупа – один мерный стаканчик или 160 гр;
  • овощная мякоть – 400-420 г;
  • чистая вода – 380 мл;
  • соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем и оставляем на два часа.
  2. На дно чаши смазанное растительным маслом выкладываем перловку.
  3. Добавляем тыкву, порезанную на мелкие кубики.
  4. Заливаем водой и солим.
  5. Выставляем программу «варка» или «тушение» на 45 минут.

Каша получается невероятно нежная, вкусная, а главное, сытная и полезная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Из тыквы легко приготовить много разнообразных блюд. По желанию добавив в рецепт что-то свое, сделав еще вкуснее.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 82 чел.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector