No Image

Рецепты лаваша с начинкой крабовые палочки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рулет из лаваша с крабовыми палочками это блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.

Сделать такое блюдо можно с абсолютно разными ингредиентами, поскольку крабовые палочки, находящиеся в блюде сочетаются со многими продуктами, в чем вы и убедитесь, прочитав рецепты, написанные в данной статье.

Армянский лаваш, просто великолепно сочетается со всем, в том числе и с крабовыми палочками. Не зря еще в древние времена, царь Армении Арам, приказал выпекать лаваш, вместо других сортов хлеба. Говорят, что именно лаваш спас царя Арама от голодной смерти, находящегося в плену.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками — 15 разновидностей

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт

Очень простой и наиболее распространённый рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше. Для этого блюда не потребуется много времени, сил и денег. И вот один из рецептов. Рулет получается очень вкусным и хорошо украшает обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт,
  • Крабовые палочки – 300 гр,
  • Яйца куриные варенные – 3 шт,
  • Майонез – 180 гр,
  • Чеснок – 20 гр (4 зубчика),
  • Зелень – 50 гр.

Приготовление:

Берется чистая тарелка, в которую натирается сыр на крупной терке. В эту же тарелку пропускаем чеснок через пресс, если пресса нет, то можно измельчить ножом и смешать вместе с сыром.

Берем еще одну чистую тарелку и натираем вареные яйца на крупной терке.

Нарезаем зелень и смешиваем с яйцами.

Нарезаем крабовые палочки и выкладываем в третью тарелку.

Берем лист лаваша, смажьте его майонезом. На смазанный лаваш, выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки равномерно по всему листу лаваша.

Берем второй лист, смажьте его майонезом и выложите на крабовые палочки, после равномерно выкладываем сыр, смешанный с чесноком.

С третьим листом проделываем тоже самое, что и с предыдущими. На этот лист выкладываются яйца с зеленью.

Выложив все ингредиенты, аккуратно скручиваем, чтобы ничего не порвать. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

После нарезаем острым ножом, такой толщины как вам нравится.

В заключении выложить на тарелку, для красоты украсьте зеленью.

Рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 5 яиц,
  • 200гр крабовых палочек,
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
  • Майонез,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.

Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.

Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.

Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.

Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.

Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.

Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Рулет из лаваша – это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100гр,
  • Яйца – 3 шт,
  • Лист тонкого лаваша – 1шт,
  • Сыр – 50гр,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр плавленый – 2 ст. л..

Приготовление:

Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть на мелкой теркой.

Смазать лаваш плавленым сыром.

измельчить укроп и посыпать на лаваш.

Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.

Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.

Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.

Если вы работаете целый день, а на работе не всегда хочется ходить в столовую, то всегда можно с вечера приготовить и взять с собой на работу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом хорошо дополняет праздничный стол и как известно пришел на замену бутербродов, которые по сравнению с лавашем не так презентабельно выглядят.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2шт,
  • Крабовые палочки – 250гр,
  • Сливочный плавленый сыр – 100гр,
  • Огурец – 2шт.

Приготовление:

Нарезать огурцы овощечисткой.

Смазать лаваш сливочным сыром.

Выложить огурцы на лаваш.

Взять крабовые палочки, аккуратно их раскрутить и выложить на огурцы.

Свернуть лаваш в рулет, взять пищевую пленку, завернуть в нее и положить в холодильник минут на 15. Достать с холодильника и нарезать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Вы ждете гостей? Вы хотите удивить вкусной закуской? Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой вполне подойдут, для красивого дополнения на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2шт,
  • Корейская морковь – 100гр,
  • Твердый сыр – 100гр,
  • Крабовые палочки – 150гр,
  • Куриные яйца – 3шт,
  • Огурцы – 2шт,
  • Майонез – 50гр.

Приготовление:

Сварить яйца, мелко нарезать.

Сыр потереть на терке.

Взять лаваш, выложить на него крабовые палочки, огурцы, корейскую морковку и натертый сыр.

Свернуть все в рулет. Нарезать и подать к столу.

Чтобы в лаваше не было воды, то предварительно из корейской морковки нужно убрать весь сок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, можно использовать как закуску с супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа,
  • Крабовые палочки – 250гр,
  • Фета – 150гр,
  • Яйца – 3шт,
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.,
  • Салат-латук – 12шт,
  • Майонез – 8ст.л.

Приготовление:

Для приготовления начинки понадобиться: измельчить крабовые палочки и яйца.

Фету нарезаем пластинками. Листья салата помыть и высушить.

На первый лист салата, смазанным майонезом выложить листья салата, сверху положить фету. Накрыть вторым листом, смазать майонезом. Наверх выложить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Свернуть лаваш рулетом.

Положить в холодильник на пару часов.

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками

Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Яйцо – 3 шт,
  • Мука – 1 ч.л.,
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень

К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.

Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.

Взять второй слой лаваша и накрыть.

Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.

Рулет из лаваша постный

Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.

Ингредиенты:

  • Лаваш Армянский – 3шт,
  • Томатный соус – по вкусу,
  • Капуста свежая – 200гр,
  • Лук репчатый – 1шт,
  • Помидоры – 1-2шт,
  • Морковка по-корейски – 200гр,
  • Маринованные опята – 150гр,
  • Постный майонез – по вкусу,
  • Крабовые палочки – 150гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.

Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.

Нарезать помидоры на небольшие кружочки.

Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.

Взять лаваш и разложить его. Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.

Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

У вас есть дача, и вы не знаете, что можно сделать с огурцами кроме салата, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное сытным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200гр,
  • Огурцы 200гр,
  • Яйца 2шт,
  • Кресс-салат 100гр,
  • Лаваш тонкий 1шт,
  • Майонез 100гр,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На лаваш выкладывается салат, затем измельченные яйца.

Разрезать огурцы на 4 части.

Огурцы и палочки выложить на яйца и смазать майонезом.

Скрутить лаваш в рулет и поставить на 20 минут в холодильник.

После достать и нарезать.

Рулет из лаваша с беконом

Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт,
  • Листья салата,
  • Крабовые палочки – 100гр,
  • Бекон,
  • Сыр,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.

Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.

Натереть сыр на терке.

Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.

Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.

Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, хорошая закуска в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Кукуруза – 1 банка,
  • Сыр – 200гр,
  • Майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезом.

Нарезать кубиками крабовые палочки, измельчить лук, укроп.

Натереть сыр на терке.

Выложить на лаваш крабовые палочки, затем кукурузу, сверху посыпать сыром вместе с зеленью. Второй лист лаваша, прижать сверху и свернуть в рулет.

Выложить лаваш на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Разрезать на порционные кусочки.

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом

Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.

Читайте также:  Первые признаки нервного срыва

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2шт,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Творог – 100гр,
  • Яйца – 2шт,
  • Майонез – 100гр.

Приготовление:

Сварить и порезать яйца.

Порезать крабовые палочки на кубики.

Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.

Кто любит еще больше экспериментировать, то в творог добавьте немного чеснока и зелени.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Сытные рулетики за 15 минут. Украшения для вашего стола и просто вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250гр крабовых палочек,
  • 200гр твердого сыра,
  • 50гр майонеза.

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп, смешать сыр с укропом. Выдавить под прессом зубчик чеснока и все перемешать.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

Помидоры разрезать на 4 части и отделить их от семян. Твердую часть помидор нарезать соломкой.

Взять лаваш и немного смазать майонезом, сверху выложить равномерно подготовленный сыр. Положить второй слой лаваша и смазать майонезом и выложить крабовые палочки. И третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные помидоры.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов, после достать и нарезать.

Чтобы помидоры не растекались, лучше изъять из них семечки, как это было описано в приготовлении блюда.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2шт,
  • Крабовые палочки – 300гр,
  • Сыр – 200гр,
  • Яйца – 4шт,
  • Зелень – 100гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 400гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Сваренные яйца, мелко нарезаем.

Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.

Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.

Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.

Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.

Рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками

Если вы летом устали и не хотите заморачивать по поводу еды на ужин, предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3шт,
  • Яйца – 3шт,
  • Майонез – по вкусу,
  • Лук зеленый,
  • Сыр плавленый,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Потереть яйца на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, лук измельчить.

Смазать лаваш майонезом. Высыпать яйца.

Второй лист лаваша смазать тонким слоем сыра и посыпать луком.

Яйца немного посолить и лаваш с зеленью положить на лаваш с яйцами. Затем взять третий лист, снова смазать его майонезом и посыпать крабовыми палочками. Поперчить этот слой по вкусу.

Накладываем третий слой на 2 предыдущих.

Плотно закручиваем, далее необходимо завернуть края и завернуть в пленку и кладем в холодильник. После нарезать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй — для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто "катить" лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного "укатать" уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Этот способ позволит сохранить всю начинку внутри даже после дополнительного обжаривания или запекания рулета. Любым из описанных методов можно сворачивать как один лист лаваша, так и сразу несколько, уложенных друг на друга.

Простота приготовления блюда означает, что в его рецепт допустимо вносить столько вариаций, сколько готовящий его сочтет нужным. Главное требование — рулет не должен развалиться от влаги или неплотной закрутки.


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш — 3 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки — 350 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • петрушка;
  • вареное яйцо — 3 шт.;
  • классический майонез;
  • соль.
  1. 1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко порубить. Добавить к измельченной зелени раздавленный чеснок.
  2. 2. Сыр потереть при помощи терки с самыми крупными делениями. Пересыпать к петрушке. Добавить подсоленный майонез.
  3. 3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их максимально мелко. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными оказались палочки.
  4. 4. Мелко покрошить остывшие очищенные яйца. Их также смешать с подсоленным соусом.
  5. 5. Каждый пласт лаваша дополнительно покрыть небольшим количеством майонеза. Уложить их друг на друга, заполняя начинкой.
  6. 6. На первом распределить сыр с петрушкой, на втором — крабовые палочки, на третьем — раскрошенные вареные яйца.
  7. 7. Завернуть рулет любым выбранным способом, постаравшись сделать его максимально тугим и плотным.
  8. 8. Обернуть получившуюся закуску слоем пищевой пленки. Убрать в прохладу на 3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • белокочанная капуста — 40 г;
  • свежий огурец — 1/2 шт.;
  • плавленый сыр — 60 г;
  • оливковый майонез — 1/3 ст.;
  • соль.
  1. 1. Тщательно вымыть огурец, очистить его от плотной кожицы, нарезать тоненькими кружочками. Если под рукой оказалась овощечистка, то с ее помощью продукт можно нашинковать полупрозрачными слайсами.
  2. 2. С крабовых палочек снять пленки, порезать их брусочками.
  3. 3. Капусту мелко нашинковать острым ножом. Сразу присыпать солью и хорошенько размять руками, чтобы овощ стал мягче.
  4. 4. Плавленый сыр нарезать пластинками.
  5. 5. Большую часть лаваша промазать оливковым майонезом.
  6. 6. На соус высыпать подготовленную капусту, уложить кусочки сыра, кружочки огурца, полоски крабовых палочек.
  7. 7. Свернуть заготовку плотным рулетом.
  8. 8. Охладить закуску и разрезать на две части.

Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.


Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленый сыр (с грибным вкусом или без добавок) — 130 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • любая зелень по вкусу;
  • майонез — 70 г.
  1. 1. Крупно нарезать крабовые палочки, высыпать в чашу блендера. Перемолоть.
  2. 2. Добавить к крабовой массе раздавленный чеснок, половину общего количества майонеза.
  3. 3. Пересыпать к начинке промытую, обсушенную и мелкорубленую зелень. Это необязательный ингредиент, который используется по вкусу кулинара.
  4. 4. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
  5. 5. Плавленый сыр мелко протереть. Чтобы сделать это было проще, предварительно продукт нужно слегка подморозить.
  6. 6. Лаваш смазать оставшимся классическим майонезом.
  7. 7. Сверху распределить крабовую массу. Разложить грибные слайсы. Засыпать все тертым плавленным сыром.
  8. 8. Завернуть основу с начинкой в плотный рулет. Покрыть его пакетом или пленкой. Убрать в холодильник на 40–50 минут.
  9. 9. Нарезать получившуюся закуску ровными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.


Ингредиенты:

  • квадратный лаваш — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 1/3;
  • мелкая соль — 1–2 щепотки;
  • замороженные крабовые палочки — 180–200 г;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Приготовить соус из маложирного йогурта, добавив к нему соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдет для этого несладкий греческий.
  2. 2. Разморозить крабовые палочки, очистить их от пленок и нарезать крупными длинными брусочками.
  3. 3. С капусты снять верхние загрязненные и сильно помятые листочки. Оставшиеся промыть и нашинковать острым ножом. Размять "пекинку" руками с небольшим количеством соли. Измельчать нужно только мягкую яркую часть листьев — плотные белые прожилки можно смело выбрасывать.
  4. 4. Яйца потребуется варить долго — 12–14 минут, до образования твердой серединки. Очистить их от скорлупы, промыть и крупно потереть. Смешать яичную стружку с йогуртовым соусом из первого шага.
  5. 5. На развернутый лист лаваша выложить сразу всю размятую пекинскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
  6. 6. Сверху распределить брусочки крабовых палочек, заняв ими половину поверхности. Рядом расположить яичную смесь с соусом. По желанию эту часть начинки можно заменить любым плавленым или мягким творожным сыром.
  7. 7. Свернуть лаваш вместе со всем наполнением рулетом с открытыми краями.

Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.


Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 3 шт.;
  • легкий майонез — 1/2 ст. л;
  • твердый сыр — 250 г;
  • крабовое мясо — 350 г;
  • помидоры — 450 г;
  • свежий укроп;
  • соль.
  1. 1. Сыр протереть на терке с крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее. Твердый сыр прекрасно сочетается с сочными томатами, поэтому его количество можно по вкусу увеличивать.
  2. 2. Свежую зелень укропа промыть, хорошо стряхнуть с него лишнюю жидкость, мелко порубить. По желанию можно измельчить его специальной насадкой блендера, предназначенной для приготовления фарша.
  3. 3. Крабовое мясо очень мелко покрошить.
  4. 4. Помидоры тщательно вымыть. Уложить в большую тарелку. Залить овощи только что вскипевшей водой. Оставить в кипятке на пару минут. Затем переместить томаты в емкость с ледяной водой. Это позволит снять с овощей шкурку.
  5. 5. Мелко нарезать томаты без кожицы. Сок, выделившийся в процессе, слить в отдельную посуду.
  6. 6. Майонез посолить. Добавить к нему сок помидоров.
  7. 7. Промазать получившимся майонезным соусом лаваш. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
  8. 8. Сверху распределить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
  9. 9. Последним уложить третий лист лаваша с майонезом и измельченными присоленными томатами.
  10. 10. Аккуратно свернуть толстый пласт рулетом. Покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 1-2 часа.
Читайте также:  Почему муж не хочет близости с женой

Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • крабовые палочки — 270 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 350 г;
  • свежий чеснок — по вкусу.
  1. 1. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Если корейская морковка очень острая, то этот шаг можно пропустить и использовать соус без пикантной добавки.
  2. 2. Крабовые палочки протереть на мелкой терке. Аналогично измельчить очищенный огурец. Отжать из получившейся овощной стружки лишнюю жидкость.
  3. 3. Первый лист лаваша щедро смазать чесночным соусом. Сверху равномерно распределить по нему тертые палочки. По вкусу на этот слой можно добавить любую измельченную зелень.
  4. 4. Затем накрыть начинку вторым листом, также промазанным майонезом. Выложить на него огуречную стружку. Распределить корейскую морковку, отжатую от маринада. Если соломка овоща слишком длинная, стоит укоротить ее, чтобы рулет было удобнее есть.
  5. 5. Аккуратно завернуть рулет любым удобным способом. Покрыть его плотной пищевой пленкой.
  6. 6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозилку, после чего — на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
  7. 7. Разрезать готовое блюдо кусочками и сразу подать к столу.

Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш — 2 шт.;
  • оливковый майонез — 5–7 ст. л.;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • длиннозерный рис — 70 г;
  • свежий салат — несколько листочков;
  • колбасный сыр — 120 г;
  • вареное яйцо — 3–4 шт.;
  • поваренная соль.
  1. 1. Куриные яйца залить небольшим количеством воды. Сварить до затвердевания желтка (13-15 минут). Остудить, почистить от скорлупы и измельчить при помощи яйцерезки.
  2. 2. Рис сварить до полной готовности. Уже размягчившуюся крупу хорошо промыть холодной водой.
  3. 3. Кукурузные зерна из банки выложить на дуршлаг.
  4. 4. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  5. 5. Сыр потереть в большую чашку. Туда же сразу отправить кукурузу. Добавить к начинке яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
  6. 6. Посолить получившийся салат. Можно по вкусу добавить в него специи. Заправить оливковым майонезом или любым другим подходящим соусом. Салат должен быть чуть суховатым: если добавить слишком много соуса, то лаваш размокнет и развалится.
  7. 7. Расстелить на столе основу. Покрыть ее промытыми листьями салата.
  8. 8. Распределить начинку по лавашу, оставив пустым один широкий край.
  9. 9. Завернуть закуску плотным тугим рулетом. Сверху покрыть пищевой пленкой.
  10. 10. Оставить в прохладе на 2-3 часа.

Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.


Ингредиенты:

  • красная икра — 130 г;
  • большой лаваш — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 150–200 г;
  • классический майонез;
  • свежая петрушка;
  • вареное яйцо — 1 шт.
  1. 1. Смазать основу майонезом. Сверху щедро покрыть творожным сыром.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. 3. Огурец крупно потереть. Рассыпать их вместе с кусочками палочек по слою сыра.
  4. 4. Сверху распределить рубленую свежую зелень петрушки и крупно наструганное вареное яйцо.
  5. 5. Произвольно рассыпать по начинке красную икру. Часть оставить для украшения.
  6. 6. Плотно закрутить рулет, слегка придавливая его начинку в процессе.

Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.


Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш — 1 шт.;
  • крупные охлажденные крабовые палочки — 5 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • свежий чеснок — по вкусу;
  • нежирная сметана — по вкусу;
  • растительное масло;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.
  1. 1. При помощи терки измельчить крабовые палочки.
  2. 2. Таким же образом поступить с вареным яйцом и чесноком. Количество последнего регулировать по вкусу. Если хочется получить лишь легкий чесночный привкус, достаточно будет 1 зубчика.
  3. 3. Все натертые продукты объединить в общей миске. Заправить нежирной сметаной. По вкусу присолить и хорошо перемешать.
  4. 4. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники. Каждый промазать небольшим количеством мягкого сыра. Начинить заготовки крабовыми палочками.
  5. 5. Свернуть плотные рулетики.
  6. 6. Оставшееся яйцо подсолить и хорошо взбить.
  7. 7. Сухарную крошку высыпать на отдельную тарелку.
  8. 8. Рулетики поочередно опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке.
  9. 9. В сковородке хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него подготовленные рулеты швами вниз, чтобы при прожарке они зафиксировались.
  10. 10. Обжарить фаршированную закуску до хрустящей аппетитной корочки. Время готовки — примерно 30-50 секунд с каждой стороны.

Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 4–5 шт.;
  • соленая красная рыба — 250 г;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубчик чеснока — по вкусу.
  1. 1. Раскатанный лаваш промазать майонезом.
  2. 2. Сверху выложить ломтики тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
  3. 3. Потом кладется еще один лист лаваша. После промазывания майонезом на нем распределяется листовой салат.
  4. 4. Укладывается третий лист лаваша, на который после промазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
  5. 5. После этого все слои аккуратно и плотно сворачиваются в ролл, который заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник для пропитки на 2–3 часа.


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 4–5 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 12 г (1,5 ст. л.);
  • кетчуп — 12 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу.
  1. 1. Яйцо и крабовые палочки измельчаются.
  2. 2. Лист лаваша промазывается соусами.
  3. 3. Сверху покрывается измельченным яйцом, которое смешано с зеленью.
  4. 4. Следующий слой — равномерно распределенные крабовые палочки.
  5. 5. Предварительно помещенный в морозилку плавленный сыр протирается на терке прямо на лаваш.
  6. 6. После того как лаваш свернут и помещен в пищевую пленку, его кладут в холодильник на пару часов.

Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.

Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.

Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшнюю подборку с рецептами я посвящаю вам поклонникам закусок из крабовых палочек, и предлагаю лучшие варианты крабовых рулетиков из тонкого армянского лаваша. Из личного опыта могу сказать, что такие закусочные рулетики первыми исчезают из тарелок, поэтому я готовлю всегда порцию побольше.

Вариантов начинок может быть очень много, но я собрала для вас самые удачные сочетания вкусных и сочных идей что можно еще добавить к закуске с крабовыми палочками из лаваша.

Но вы можете экспериментировать, и каждый раз получать на выходы новые кулинарные шедевры, которые удивят гостей и понравятся всем без исключения. Такую закуску из тонкого лаваша можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении суток, все слои пропитываются начинкой и рулетики становятся еще вкуснее.

Если у вас есть свои любимые начинки для лаваша, пишите мне в комментариях, а также добавляйте фото и ставьте лайки 💖💖💖.

Крабовый рулет со свежим огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Читайте также:  Правильное питание меню время

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет, двигаясь к краю без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

Крабовая закуска в лаваше с корейской морковкой

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить:

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.

Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики.

Сочная начинка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.

Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.

Крабовые палочки режем как можно мельче.

Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.

В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.

Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.

Смазываем лаваш сметаной с брынзой.

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.

Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.

Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 80-100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Трем на средней терке плавленый сырок.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Нарезаем лаваш на кусочки.

Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Петрушка и укроп
  • Майонез 50 гр.

Как приготовить:

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Сочная закуска в лаваше с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Крабовый салат в лаваше с сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 13 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector