No Image

Рецепты мастики для лепки фигурок

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как готовится мастика для торта вряд ли заинтересует тех, кто привык покупать десерты в кондитерской. А вот домашние умельцы, для которых выпекание лакомых изделий самостоятельно – обычное дело, ознакомятся с тонкостями создания подобного декора с интересом.

Как сделать мастику для торта?

Мастика для торта, состав которой определяется рецептом, готовится проще, чем может показаться на первых порах при ознакомлении с технологией.

  1. Для создания мастики может использоваться в качестве основы сухое и сгущенное молоко, сахарная пудра или жевательный зефир маршмеллоу.
  2. Вымешивать мастику удобно на силиконовом коврике в перчатка. Если таковых нет, просто смазывают предварительно стол и руки маслом или щедро посыпают сахарной пудрой.
  3. Виды мастики для тортов отличаются прежде всего плотностью и способом применения. Более мягкая и нежная мастика используется для обтяжки торта, а плотная и пластичная для создания фигурок.
  4. По надобности готовую белую мастику можно разделить на нужное количество частей и подкрасить красителями, вымесив каждую порцию до однородности цвета.

Мастика для обтяжки торта

Лучшая мастика для обтяжки торта у каждого бывалого кондитера своя. Кто-то привык замешивать декор из сахарной пудры и молока, а кому-то удобней делать основу из маршмеллоу. Далее представлен вариант, где в основе сахарная пудра и сухое молоко в равных пропорциях. Жидкой базой здесь будет сгущенка, которую добавляют порциями, добиваясь нужной текстуры кома.

  • молоко сухое – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сгущенное молоко – 100-150 г.
  1. Смешивают сухое молоко и сахарную пудру.
  2. Добавляют сгущенку и лимонный сок.
  3. Производят вымешивание смеси до однородности и пластичности.
  4. После получения текстуры плотного и тугого теста мастика для обтяжки торта оборачивается пленкой и помещается на 40 минут в холодильник.

Мастика для фигурок на торт – рецепт

Если нужна мастика для торта в домашних условиях для приготовления из нее фигурок, выбор лучше сделать в пользу основы из маршмеллоу. Она более пластичная, хорошо лепится, быстро сохнет. Остатки такой мастики необходимо держать в полиэтилене или пленке во избежание заветривания и преждевременного высыхания.

  • маршмеллоу – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • красители пищевые.
  1. В миску выкладывают маршмеллоу и масло, нагревают в микроволновой печи или на водяной бане до размягчения.
  2. Смешивают пудру и крахмал.
  3. Всыпают 100 г сухой смеси к маршмеллоу, перемешивают.
  4. На данном этапе можно добавить красители, разделив основу на порции или вмешать краску в уже готовую мастику.
  5. Подсыпают понемногу оставшуюся сухую смесь и вымешивают массу до готовности.

Молочная мастика для торта

Молочная мастика для торта в домашних условиях готовится из молочной детской смеси, легко и быстро вымешивается и является отличной основой для обтяжки и декора десерта фигурками. Из недостатков подобного рецепта – только сравнительно высокая себестоимость, которая сполна окупает себя великолепным итогом.

  • молочная детская смесь – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • красители пищевые.
  1. Просеивают сахарную пудру и молочную сухую смесь.
  2. Добавляют сгущенное молоко и лимонный сок.
  3. Тщательно вымешивают смесь, добавив по надобности краситель.
  4. Готовая однородная самая вкусная мастика для торта оборачивается пленкой и убирается на верхнюю полку холодильника на 12 часов.

Рецепт сахарной мастики для торта

Сахарная мастика для торта готовится с добавлением желатина, благодаря которому приобретает нужную структуру, пластичность. При желании состав смеси можно дополнить не только красителями, разделив ее предварительно на необходимое количество порций, но и вмешать ароматизатор для придания съедобному декору желаемых вкусовых нот.

  • сахарная пудра – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • красители пищевые.
  1. Желатин замачивают в кипяченой холодной воде на 1,5 часа.
  2. Распускают желатин на водяной бане, помешивая, добавляют в процессе лимонную кислоту.
  3. Остужают желейную воду.
  4. Просеивают сахарную пудру в миску, делают по центру углубление, в которое выливают воду с желатином и лимонкой.
  5. Вымешивают массу до однородности и гладкости.
  6. Мастика сахарная для торта с желатином хорошо раскатывается, если прикрыть ее пленкой.

Мастика для торта из маршмеллоу

Приготовленная мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях имеет превосходные вкусовые и пластичные свойства. С ней легко работать, применять для обтяжки и украшения десертов. Использовать предпочтительно белый зефир, по надобности подкрасив порции вымешанной основы нужным цветом и помесив ее до равномерного распределения красителя.

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • красители пищевые.
  1. В миску насыпают жевательный зефир.
  2. Добавляют масло сливочное и помещают емкость в микроволновую печь примерно на минуту.
  3. Просеивают к зефиринам с маслом сахарную пудру и вымешивают смесь до однородности и пластичности, надев для удобства на руку перчатку.
  4. Помещается мастика для торта, обернутая пищевой пленкой на час в холодильник, а перед применением по желанию подкрашивается красителями.

Мастика для торта из сухого молока

Мастика для торта – рецепт, который легко запомнится равными пропорциями. При использовании сухого молока его берут такое же количество, как и сгущенки, сахарной пудры. Лимонный сок скрасит чрезмерную сладость массы, обеспечит ее гладкость, но не следует превышать его количество из-за риска получения рыхлой мастики.

  • молочко сухое – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • красители пищевые.
  1. Поочередно просеивают в миску сухое молоко и сахарную пудру.
  2. Тщательно перемешивают компоненты.
  3. Добавляют лимонный сок и сгущенку, вымешивают массу до пластичности и текстуры густого и тугого теста.
  4. Оборачивают ком пленкой и помещают в холод как минимум на полчаса.
  5. Идеально подкрашивается мастика для торта гелевыми красителями, которые добавляют на оторванные от общего кома порции декора и тщательно вымешивают.

Шоколадная мастика для обтяжки торта

Следующий рецепт мастики для торта в домашних условиях исполняется с добавлением в основу растопленного черного шоколада. Для сладкоежек и почитателей шоколадных десертов подобный декор для десертов будет самым предпочтительным. Результат будет зависеть от качества и натуральности используемых ингредиентов, которое не должно вызывать сомнений.

  • маршмеллоу – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Маршмеллоу прогревают в микроволновке или духовке до размягчения и увеличения в объеме.
  2. Добавляют растопленный на водяной бане шоколад, выливают его к мягкому зефиру.
  3. Добавляют ванилин и лимонный сок, всыпают просеянную пудру.
  4. Вымешивают мастику до получения пластичной и однородной структуры.

Мастика для торта из сгущенки

Сделать мастику для торта в домашних условиях можно из сгущенки и сухих сливок, воспользовавшись следующим рецептом. Снизить сладость мастики удастся, заменив часть сахарной пудры крахмалом. Его же можно использовать при раскатывании мастики или формировании из нее различных фигурок или элементов декора.

  • сливки сухие – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • красители пищевые.
  1. Смешивают в общей емкости сахарную пудру и сухие сливки, предварительно просеяв компоненты.
  2. Добавляют лимонный сок, сгущенное молоко, вымешивают тщательно до гладкости и однородности.
  3. По надобности подкрашивают порции готовой мастики, еще раз вымешивают каждую часть до равномерного цвета.

Жидкая мастика для торта

Приготовленная жидкая мастика для торта своими руками используется для рисования на поверхности десерта всевозможных узоров и элементов декора. Основой для получения такой мастики является яичный белок, который дополняют в правильных пропорциях сахарной пудрой и лимонным соком и взбивают миксером.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Белок помещают в чистую сухую емкость.
  2. Добавляют лимонный сок и взбивают смесь до плотной белой пены.
  3. Постепенно порциями подсыпают сахарную пудру, не прекращая в это время взбивать смесь.

Как сделать цветную мастику для торта?

Цветная мастика для тортов может быть приготовлена на основе любого рецепта с использованием сухого молока, маршмеллоу, сгущенки.

  1. Для подкрашивания вымешанной готовой мастики удобней всего применять гелевые красители. Всего несколько капель такой краски сделают основу для декора насыщенной по цвету.
  2. При использовании сухих пищевых красителей их необходимо предварительно развести небольшим количеством воды, опираясь на инструкцию на упаковке, а затем вмешать в мастику. Желательно добавлять такую краску в процессе замешивания мастики, что облегчит получение равномерного цвета.
  3. Подкрашивать мастику можно овощным, фруктовым соком, обеспечив максимальную натуральность декора торта.

Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

  • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
  • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
  • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
  • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
  • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
  • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.
Читайте также:  Рецепт фруктовых салатов с фото

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Мягкая карамель в домашних условиях рецепт простой и вкусный.

Читайте как украсить новогодний торт в 2017 году. Самая полная подборка идей.

Что приготовить на детский День рождения рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты Количество
Сухое молоко — примерно 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сгущенное молоко — 200 г
Лимонный сок — пару столовых ложек
Коньяк или ароматизатор — чайная ложка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 383 Ккал

Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

Детские фигурки из мастики для торта своими руками пошагово: инструкция для начинающих

Мастика хороша тем, что из нее можно делать самые разнообразные фигурки и украшения для вкусностей. Особенно это полезно, если нужно украсить торт или пирожные к детскому празднику.

Лепим карапуза из мастики пошагово

Чтобы сделать такого симпатичного карапуза, понадобится мастика телесного цвета. Для этого при приготовлении массы для лепки нужно добавить телесный краситель.

Шаг 1. Изготавливаем туловище. Вылепливаем небольшой овал размером с маленькое куриное яйцо. Берем зубочистку и делаем чуть ниже центра дырочку (это будет пупок).

Шаг 2. Лепим головку. Берем кусок мастики где-то на 20-25% меньше, чем на туловище и скатываем его в шарик. В верхнюю часть тельца нужно вставить зубочистку. Она будет служить скрепляющим элементом туловища и головы.

В головке зубочисткой нужно сделать пару дырочек под глазки. Носик лепим из маленького кусочка мастики: это должен быть чуть приплюснутый кругляшек диаметром около 4-5 мм.

Ротик проводим зубочисткой, при этом не забываем сделать более сильные углубления под ямочки.

Для ушек берем два маленьких шарика. Скатываем их и при помощи стека делаем в центре вмятины. Приклеиваем их к голове.

Шаг 3. Скрепляем части: одеваем голову на основу (зубочистку).

Шаг 4. Делаем ручки. Берем пару кусочков, по размеру на четверть меньше головы. Раскатываем их в колбаски. При помощи зубочистки на одном конце делаем пальчики.

Шаг 5. Прикрепляем ручки к туловищу. Если части плохо склеиваются, проведите по стыковочным участкам кисточкой, смоченной в воде.

Разнообразить малыша можно игрушкой или другими понравившимися элементами.

Маленький мышонок в качестве украшения

В первую очередь готовим мастику разных цветов. Понадобится желтая, светло-зеленая, белая и розовая. Для глазок и ротика нужен будет черный съедобный бисер (присыпка). При отсутствии черного цвета, можно его заменить на темно-синий.

Из инструментов нужно подготовить зубочистки, стек, формочку для основания (подойдет стакан или бокал), острый нож или резак.

Шаг 1. Делаем из светло-зеленой мастики основание. Раскатываем ее до толщины 3 мм. Используем или специальную форму, или бокал (стакан).

Шаг 2: подарок. Берем желтую основу. Делаем сначала шарик, а потом постепенно переходим к кубической форме.

Розовую мастику нужно раскатать достаточно тонко: 1-2 мм толщиной. Берем нож или резак, режем ее на нетолстые полоски, которые будут служить ленточками для подарка. Также из них нужно сделать небольшой бантик.

Из остатков раскатанной розовой мастики нужно сделать маленькие горошины (используем специальную форму). Их диаметр должен быть примерно 1-1,5 мм. При помощи стека или зубочистки они крепятся на подарок.

Шаг 3: мышонок. Белая мастика используется для создания тельца мышки.

Сначала делаем тельце: скатываем шарик, затем стараемся придать ему долее вытянутую форму. Далее делаем лапки, они также немного каплевидной формы. При помощи зубочистки обозначаем полоски, которые разделяют пальцы.

В каждую часть втыкаем зубочистки. В лапки используем половинки, поскольку они небольшие. Скрепляем тельце с лапками так, чтобы одна служила основанием, а вторая была в воздухе.

Для головы скатываем шарик, затем преобразовываем его: чуть ниже середины делаем выемку. Делаем углубление для рта и глазок. Вставляем туда черный бисер. Из розовой мастики делаем носик.

Берем пару небольших кусочков, скатываем их к шарики, после чего с помощью стека делаем углубления – это будущие ушки. Их нужно хорошенько приплюснуть и отрезать нижнюю часть. Прикрепляем их к голове.

Теперь голову одеваем на фиксирующую туловище зубочистку.

Верхние лапки делаются примерно также как и нижние, только они должны быть немного меньше. Хвостик делаем из тоненькой колбаски, которая к одному краю должна утончаться.

Шаг 4: цветок. Стебель для будущего цветка делаем из салатовой мастики. Раскатываем его в тонкую полоску длиной на 3-4 см выше мышонка. Из куска розовой основы делаем цветок. Его можно вырезать специальной формой. При помощи стека делаем углубления на лепестках. Затем вырезаем еще один цветок, но меньшего размера и делаем в нем углубления. Серединку делаем из желтого кусочка размером в горошину, скатанного в шарик. Скрепляем все вместе. Из зеленой мастики добавляем небольшой листик, который добавляем к стебельку.

Львенок

Понадобится 4 цвета мастики: желтая, белая, коричневая и черная, а также инструменты.

Шаг 1: лепим туловище и голову. Голова должна быть в виде шарика, туловище – в форме капли. Из белой мастики вырезаем вставки на туловище каплевидной формы.

На голове для ротика добавляем чуть-чуть белой мастики при помощи загнутого наконечника острого стека.

Делаем глазки и вылепливаем кругляшки около ротика.

Шаг 2. Лапки делаем из желтой и белой мастики: из желтой лепим основную часть, а часть с пальцами из белой. Не забываем делать линии для разделения пальцев.

В углубления для глаз сначала добавляем белые круглые части, затем, чуть меньше, черные. Носик делаем треугольной формы из коричневой массы.

Затем лепим уши в виде сплюснутых кругов, а также хвост (колбаска, утончающаяся к одному концу). На кончике делаем также треугольную кисточку из коричневой массы.

Шаг 3. Гриву делаем из коричневой массы. Она делается в виде отдельных лепестков, которые потом прикрепляются по кругу головы.

Если осталась белая и черная масса, можно их смешать и сделать камушки, на которых лев будет сидеть. Из зеленой можно сделать вкрапления травы.

Лепим пошагово панду

  • Мастика белого и черного цвета;
  • Инструменты для лепки;
  • Пару зубочисток.

Шаг 1. Берем белую массу и скатываем в шарик. Делаем на нем углубления для глаз. Из черной массы лепим небольшие шарики, вставляем их в углубления и расширяем при помощи стека. Черный цвет должен быть по всей площади углублений.

Добавляем шарик из белой массы (нос).

Доделываем нос: добавляем черный кусочек, в котором делаем пару дырочек зубочисткой или стеком с острым наконечником.

Шаг 2. Из маленьких кусочков черной и белой массы делаем глазки, а также ушки.

Туловище состоит из двух частей: круглой белой и вытянутой формы – черной. Скрепляем их зубочисткой.

Шаг 3. Делаем лапки из черной мастики. Они должны быть каплевидной формы. Теперь на каждую лапку нужно сделать из белой мастики подушечки.

Лепим самолетик

Необходима мастика двух цветов: белого и синего, а также зубочистка или стек для лепки с острым наконечником.

Шаг 1. Вылепливаем белое трапецевидное тело самолета. Добавляем ему переднее стекло из синей массы.

Шаг 2. Лепим крылья. Берем пару шариков, немного раскатываем или разминаем их руками. Делаем треугольные крылья. Хвост делаем чуть тоньше и трапецевидной формы.

Шаг 3. Добавляем полоски на крылья, хвост, основную часть из синей мастики.

Шаг 4. Делаем глаза из белой и черной массы. Вырисовываем ротик зубочисткой или стеком.

Полезные советы

Иногда, даже следуя пошаговым подробным инструкциям, получается не все и не всегда. У каждой мастерицы, есть пара секретов, которые помогают в процессе лепки:

  1. Иногда достаточно тяжело покрыть весь торт мастикой аккуратно. На боковых частях тут и там возникают складки, которые портят весь вид. В таком случае следует раскатывать мастику таким образом, чтобы сохранялся достаточно большой запас. Далее кладем ее на торт и под своим весом она должна лечь как нужно;
  2. Тяжело найти краситель черного цвета. В этом случае можно выйти из ситуации следующим образом: берем три красителя (синий, желтый и красный) и смешиваем их в пропорции 2:1:1. Также есть вариант добавления в коричневую краску синего цвета;
  3. Чтобы покрытие из мастики блестело, ее нужно смазать раствором из водки и меда. Для его приготовления нужно смешать в равных количествах оба ингредиента. Полученной жидкостью с помощью мягкой кисточки смазываем поверхность.
Читайте также:  Питание фруктами для похудения

Фантазируйте и, возможно, вы создадите свои индивидуальные фигурки из мастики, не на чьи не похожие. Удачи!

Всем привет! Давно тут не была. Пришла с рецептом мастики для торта которая очень доступна в том числе для начинающих кондитеров и которую можно делать в домашних условиях из обычных ингредиентов. Из нее можно лепить фигурки, обтягивать торты и самое главное! — лепить шикарные цветы на торт как на фото. Рецепт и подробности ниже посте под катом. Читать далее →

Хотите необычно украсить торт? Одно из лучших решений — мастика. Она позволяет развернуться вашей фантазии и реализовать самые смелые идеи! А мы собрали для вас 16 рецептов, выбирайте по душе! Ну а дальше — творите! Для вдохновения можете использовать наши подборки потрясающих тортов Как сделать мастику для торта 1. САХАРНАЯ МАСТИКА 20 г желатина 9 ст. л. холодной воды сок 0,5 лимона сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Читать далее →

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится. желатин — 10г сахарная пудра 900г вода 10 ст.ложек Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая. Если у вас быстрорастворимый желатин, то соответственно замачивать его не надо, а просто распустить в сильно горячей воде, остудить и делать замес. Может понадобиться чуть больше пудры, чем по рецепту (в зависимости от разных нюансов, таких как, например, размер. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делаламастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус. Проба пера из мастики из маршмеллоу На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и. Читать далее →

Девочки! Расскажите, пожалуйста, как из чего делать мастику на покрытие тортика и на лепку фигурок? Я поняла,что ее лучше делать разную. Где покупаете красители? Читать далее →

Торт из мастики "для чайников"! Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ. Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик! Хочу здесь собрать в виде короткого конспекта все что "накопала"!) Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром!) мы ж не хотим 3000-4000 платить!) Откуда берут мастику? -. Читать далее →

14.12 — 18.12 Кондитерская школа СЛАДОСТЬ приглашает на ПРАКТИЧЕСКИЙ курс, который проведет Анна Галич. Курс будет полезен как для начинающих кондитеров — любителей, так и для кондитеров с производств. Позволяет освоить большинство современных техник декорирования тортов. Идеально подходит для тех, кто уже делает или планирует делать торты на заказ. Программа насыщенная — курс не развлекательный, будьте готовы к хорошему темпу! Нам понадобится Ваша внимательность и готовность обучаться. Курс практический, т.е. всю программу Вы проработаете своими руками и свои работы увезете. Читать далее →

Для начала расскажу немного вообще о мастике в надежде, что эта информация поможет новичкам. Мастика бывает разная по составу и по назначению. Состав обычно зависит как раз от назначения. Основные виды мастики по назначению: — мастика для обтяжки тортов — цветочная паста — мастика для моделирования фигурок Как правило, одна и та же мастика не используется сразу по всем назначениям — это непрофессионально и попросту неудобно. Например, для цветочной пасты нужно большое количество КМЦ (или камеди, в общем, влагоудерживающего агента). Читать далее →

Девочки, прочитала много информации здесь и в интернете, но так ни на чем и не остановилась. Хочу украсить куличи цветами из мастики. Почитала, что молочная вкусная, но она не для лепки фигурок, а для обтягивания. Сахарная засыхает и невкусная. Подскажите хороший рецепт вкусной мастики для лепки цветочков))) Ну или если есть еще идеи для украшения, киньте ссылочкой))) Заранее спасибо))) Читать далее →

Впервые в Москве. Преподаватель ТОРТЫ в САМАРЕ –LORISS (http://odnoklassniki.ru/profile/167892968332) Набираем группу по 7 человек по лепке цветов из мастики и 7 человек по лепке фигурок из шоколада. Курсы по цветам – обучение 2 дня. Включает: 1) рецепт мастики специальный, 2) роза, пион (любой или закрытый или открытый ), 3) альстромерия или лилия 4) орхидеи (три вида цымбидиум, фаленопсис, ванда или любую меняем на эустому 5) Ветки как наполнение, ягоды, папоротник , листочки разнообразные. 6) мелкие цветы показывают -стефанопсис ,фиалки 7) много полезной. Читать далее →

Девочки, всем привет,я снова в строю. и вот назрел вопрос. Я делаю мастику вот по такому рецепту http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html, что в нее надо добавить, что бы она 1- была более эластичная2- подходила для цветочков3- подходила для лепки фигурок, видимо добавлять надо разное, но сама разобраться не могу. или я слишком много хочу? или может вообще другие рецепты нужныДевоньки, милые, отзовитесь, помогите разобраться, буду всем благодарна. Читать далее →

С 27 по 30 апреля у меня планируются мастер-классы в Липецке! Всегда с большим удовольствием посещаю этот город! Всех приглашаю на МК! Учу с нуля, поэтому не бойтесь, если даже не знаете, как подступиться к духовке) 27.04.17г МК курс по сахарной флористике. РОЗА без проволоки. Осталось 2 места 28.04’17г МК "Кремовые цветы в корейской технике". Осталось 1 место 29.04.17г МК по лепке сахарной куколки. Осталось 2 места 30.04.17г МК "2 торта: ФИСТАШКА-МАЛИНА и ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ" Осталось 3 места Программы под катом. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Пошаговый мастер класс с фотографиями как украсить детский торт мастикой! Детский торт из мастики Автор — Галина Красько, мастер по декорированию тортов, специально для сайта http://teddy-love.com Также Галина ведет курсы по декору тортов и изготовлению цветов из мастики в домашних условиях, в Петербурге, и с радостью научит и вас!Сайт мастера, а также группа в контакте, где можно посмотреть актуальное расписание занятий. Ближайшие — 16 апреля Пион из мастики, ждем вас! Сегодня вы узнаете, как украсить детский. Читать далее →

Кондитерская Gebi-cakes объявляет набор участников на мастер-класс по мастике (украшение капкейков).Вас ждёт обучение приготовлению мастики, работе с мастикой: лепке цветов, фигурок и др, украшение готовых капкейков и полезные советы от шеф-кондитера. А так же сладкий стол по окончанию мастер-класса и рецепты кондитерской, которые Вы сможете повторить дома. Во время урока Вас будет снимать корреспондент интернет — проекта garvinmagazine.com, позже Вы сможете получить бесплатные профессиональные фото!Подробности: http://vk.com/topic-19867961_29048774 Читать далее →

курс для начинающих "Торт от А до Я". В программе: — приготовление 2х видов крема (в начинку и для выравнивания); — правила сборки торта; — техника выравнивания торта; — покрытие торта мастикой; — лепка фигурок (мишка Тедди и элементы декора); Материалы и инструменты предоставляются! Настоящий торт (как на фото, 2-2,5 кг), сделанный своими руками, Вы забираете с собой! курс по сахарной флористике. Будем создавать розу. Важно! все лепестки без проволоки. В программе курса: — рецепт мастики и особенности ее приготовления;. Читать далее →

Торт из мастики "для чайников"! Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ. Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик! Хочу здесь собрать в виде короткого конспекта все что "накопала"!) Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром!) мы ж не хотим 3000-4000 платить!) Читать далее →

Эту подготовку можно смело обозвать "Все пошло не по плану" 🙂 Внимание: длиннопост и телефоно-фотки. Читать далее →

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь) Читать далее →

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из вареной рыбы

Итак у меня назрели опять вопросы. 1. Какие вообще основы под мастику достаточно легко(и не легко тоже) сделать(типа бисквит там и т д) рецепты найду скажите кто что делает? (я просто ума не приложу что еще кроме шокобисквитов, и обычных бисквитов сделать) 2. Как вы расчитываете вес торта когда начинаете готовить? 3. мастика покупная какую и где лучше взять для лепки фигурок и цветов (раньше не заморачивалась все из одной лепила НО у моей мастики минус огромный на ней невозможно. Читать далее →

Добрый день. Приглашаем Вас с 22.9- 26.09.2014 принять участие в 5-ти дневном авторском курсе Анны Галич .Данный курс проходитсовместно с кейтеринговой компанией "Еда — не ерунда!" в СПб впервые, максимальное кол-во участников всего 10 человек. Все материалы и инструменты на весь период обучения предоставляются. На период обучения, мы Вас и накормим ! Читать далее →

Что лучше использовать для лепки фигурок? торт будет с мастикой первый, из марципана тоже не лепила еще. Торт будет не очень сложный, надеюсь, для первого раза)) Обычный круглый, бисквит, крем пока не выбрала, хочу обтянуть мастикой по рецепту Юлии http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003 и слепить мишку (мк на ютубе понравился) и украсить ромашками. Сначала решила готовить мастику для обтяжки и фигурок по рецепту , потом задумалась о марципане. может из него легче будет лепить фигурки? или, например, сделать из марципана мишку, а ромашки из мастики? Получится. Читать далее →

Эта мастика похожа на мастику для лепки из маршмеллоу, а также заменяет пастилаж. Мастика резинит, что делает удобным лепку несложных фигурок а также идеально подходит для лепки деталей интерьера и простых полых форм (например, башни для замка). Детали из этой мастики застывают в камень, поэтому очень удобно вырезать из неё ровные части и потом склеивать. Идеально окрашивается в яркие цвета, так как в ней присутствует КМЦ, которая удерживают влагу из красителя, даёт "резиновость", "жвачность" и даёт мастике очень тонко раскатываться. Читать далее →

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Рецепт молочной мастики для торта Для её приготовления понадобятся: — сахарная пудра; — сухое молоко; — сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая — это исключает её использование для изготовления фигурок "чистых" цветов, зато она съедобна и достаточно. Читать далее →

Попасть на обучение и познакомиться с Карлосом было моей давней мечтой. Его работы не могут оставить равнодушным. Изысканная простота линий, безупречная аккуратность, в каждой фигурке душа! Рассматривая работы Карлоса в интернете, книгах, журналах всегда пыталась понять "в чем же секрет?" Уникальная методика? Супер рецепт диковинной мастики? Вот как? Как он это делает?))И , конечно же, узнав о том, что он прилетает в Москву, я не раздумывала ни секунду: Иду 100% Фото и текст с МК ниже: Читать далее →

Девочки! Рада сообщить вам, что к нам в ИЮЛЕ в Воронеж приезжает специально приглашенный гость, мастер цветочных сахарных композиций ОЛЬГА ЗИМОГЛЯД!! Я являюсь организатором курса. Оля — постоянный автор журнала "ТортДеко". Многолетний стаж в тортодекорировании позволили разработать ей свой индивидуальный, отличающий от других мастеров, стиль дизайна. Ее цветочные композиции, состоящие как из, казалось бы, обычных, повседневных цветов, а также цветов — экзотов, настолько гармоничные, живые, а цветовая гамма такая жизнеутверждающая, что невольно задумываешься, а правда ли это дело рук человеческих. Читать далее →

Девочки! Рада сообщить вам, что к нам в ИЮЛЕ в Воронеж приезжает специально приглашенный гость, мастер цветочных сахарных композиций ОЛЬГА ЗИМОГЛЯД!! Я являюсь организатором курса. Ольга — постоянный автор журнала "ТортДеко". Многолетний стаж в тортодекорировании позволили разработать ей свой индивидуальный, отличающий от других мастеров, стиль дизайна. Ее цветочные композиции, состоящие как из, казалось бы, обычных, повседневных цветов, а также цветов — экзотов, настолько гармоничные, живые, а цветовая гамма такая жизнеутверждающая, что невольно задумываешься, а правда ли это дело рук человеческих. Читать далее →

Торт из мастики "для чайников"! Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ. Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик! Хочу здесь собрать в виде короткого конспекта все что "накопала"!) Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром!) мы ж не хотим 3000-4000 платить!) Откуда берут мастику? -. Читать далее →

Подборка новогодних тортиков с просторов Источник Читать далее →

Творю с любовью! Если вы мечтаете окунуться в сладкий мир удовольствия, с превеликим стану Вашей феей!)) Читать далее →

Дорогие друзья, приглашаем на демонстрацию по 3Д торту "Дама в платье" которая состоится 23 февраля. Осталось 5 мест.Записаться на демонстрацию можно на сайте: http://annagalich.ru/index.php/coursesИли просто звоните: 8 (926) 0442585Также можно связаться с нами по электронной почте: annatort84@mail.ruПрограмма демонстрации под фото. Читать далее →

Дорогие друзья, приглашаем на демонстрацию по 3Д торту "Дама в платье" которая состоится 23 февраля. Осталось 5 мест.Записаться на демонстрацию можно на сайте: http://annagalich.ru/index.php/coursesИли просто звоните: 8 (926) 0442585Также можно связаться с нами по электронной почте: annatort84@mail.ruНиже под фото программа курса. Читать далее →

Девочки! Рада сообщить вам, что к нам в ИЮЛЕ в Воронеж приезжает специально приглашенный гость, мастер цветочных сахарных композиций ОЛЬГА ЗИМОГЛЯД!! Я являюсь организатором курса. Ольга — постоянный автор журнала "ТортДеко". Многолетний стаж в тортодекорировании позволили разработать ей свой индивидуальный, отличающий от других мастеров, стиль дизайна. Ее цветочные композиции, состоящие как из, казалось бы, обычных, повседневных цветов, а также цветов — экзотов, настолько гармоничные, живые, а цветовая гамма такая жизнеутверждающая, что невольно задумываешься, а правда ли это дело рук человеческих. Читать далее →

Белковая рисовальная масса Эта масса для самой мелкой насадки или корнетика, для мелких узоров.Белок – 1 штукаЛимонный сок – 1 чайная ложкаСахарная пудра – 200-220 гПудру вмешивайте в белок постепенно, масса должна тихонько стекать с лопатки, но не должна быть жидкой. Добавив жидкий или гелевый краситель, получите цветную рисовальную массу.Секреты работы с мастикой:1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.2) В зависимости от сорта конфет сахарной. Читать далее →

Торт из мастики "для чайников"!Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ.Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик!Хочу здесь собрать в виде короткого конспекта все что "накопала"!)Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром!) мы ж не хотим 3000-4000 платить!) Читать далее →

МК проводит победитель международного чемпионата кондитерского искусства в Белоруссии — Наталья Супрун! В программе лепка человечков,сказочных героев,животных. Фигурки из мастики могут отлично дополнить любое кондитерское изделие: торт, пир в в ожное, пирог! Программа курсов разработана и составлена таким образом, что обучиться сможет каждый, даже тот, кто ни разу не держал мастику в руках. Каждый день мы будем создавать фигурки, используя разные техники и приемы лепки. Учащиеся освоят не только различные методы лепки, но разнообразные методы в прорисовке лица и создания. Читать далее →

Девочки! Рада сообщить вам, что к нам в ИЮЛЕ в Воронеж приезжает специально приглашенный гость, мастер цветочных сахарных композиций ОЛЬГА ЗИМОГЛЯД!! Я являюсь организатором курса. Ольга — постоянный автор журнала "ТортДеко". Многолетний стаж в тортодекорировании позволили разработать ей свой индивидуальный, отличающий от других мастеров, стиль дизайна. Ее цветочные композиции, состоящие как из, казалось бы, обычных, повседневных цветов, а также цветов — экзотов, настолько гармоничные, живые, а цветовая гамма такая жизнеутверждающая, что невольно задумываешься, а правда ли это дело рук человеческих. Читать далее →

Всем привет, рада видеть вас в своем дневнике). Занимаюсь я собственно тем, что пеку торты на заказ. Если бы вы хотели заказать у меня торты или капкейки , то пожалуйста прочитайте внимательно: 1.- Торты делаю от 2,5 кг(при изготовлении возможно отклонение +/-500 г). Цена за 1 кг от 1500руб, (сложная лепка, большое количество фигурок оплачивается отдельно). — Капкейки 160 руб шт(входит начинка, крем и декор) — Пирожные МАКАРУН — 6 шт(550), 12 шт (950) 2. Работаю по предоплате 50% от. Читать далее →

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector