No Image

Рецепты низкокалорийных тортов с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Торты считаются одними из самых древних кондитерских изделий. Как только появился тростниковый сахар (муку уже к тому времени научились молоть), стали выпекать коржи, промазывать их обильно сладостями и складывать друг на друга. Киевский, Захер, Медовик, Сметанник, Йогуртовый, Наполеон, Прага, Красный Бархат, Птичье молоко, Чародейка — сотни вкуснейших кулинарных шедевров получили всемирную известность и любовь.

Проблема лишь одна — их невероятная калорийность. В диетологии к низкокалорийным продуктам относятся те, у которых на 100 г приходится менее 100 ккал. Просматривая таблицу калорийности магазинных тортов (см. в конце статьи), понимаешь, что даже постные варианты в эту категорию не попадают.

Однако расстраиваться не стоит: всё-таки понятие «низкокалорийный торт» существует, просто его нужно научиться готовить в домашних условиях.

Составляющие

Низкокалорийные торты готовятся из диетических продуктов, поэтому и получаются в итоге не в пример своим магазинным собратьям лёгкими, полезными и не обременяющими организм лишними жировыми отложениями. А вот наслаждение вкусом и нежной консистенцией остаются.

Коржи

Основа любого торта — коржи. Магазинные готовятся из муки высшего сорта и сахара (плюс-минус всякие фирменные добавки-фишки) либо же используется бисквит — кондитерское тесто из муки, яиц и сахара. Для диетических придётся брать другие ингредиенты.

Низкокалорийные коржи для торта можно приготовить своими руками из:

  • цельнозерновой муки (она полезна, и её калорийность составляет 298 ккал, а у муки в/с — 334);
  • овсяной муки (её можно приготовить, просто перемолов в блендере овсяные хлопья);
  • ореховой муки (подходит тем, у кого аллергия на глютен);
  • кукурузного крахмала (коржи получатся пышными и воздушными);
  • миндальных лепестков и кокосовой стружки;
  • овощных и фруктовых пюре (наиболее часто используются морковное и яблочное);
  • яичных белков (калорийность составляет 44 ккал, а у цельного яйца — 157);
  • мёда, кукурузного сиропа, агара-агара, стевии, фруктозы и прочих сахарозаменителей.

Если вам для домашнего торта понадобится низкокалорийный бисквит, его обычно готовят из кукурузного крахмала, яичных белков и сахарозаменителей.

Начинка

В домашних условиях можно приготовить даже низкокалорийный крем, который по вкусу и по консистенции будет не сильно отличаться от магазинного. Что можно брать для начинки:

  • натуральные йогурты;
  • обезжиренный творог;
  • маскарпоне;
  • 10%-ные сливки и сметану;
  • желе и низкокалорийные джемы из фруктов и ягод.

Не нужно бояться, что на нежирных молочных продуктах не получится испечь такой же воздушный и лёгкий торт, как в магазине. Чтобы добиться такой же нежной консистенции, нужно знать некоторые лайфхаки. Например, использовать загуститель для сливок.

Декор

Конечно, каждой хозяйке захочется, чтобы её диетические торты выглядели достойно и уже одним своим видом вызывали желание съесть эту красоту. Розочками и лепестками из сливок увлекаться не стоит, так как даже самые нежирные всё-таки высококалорийны. Для декора, который не испортит фигуру и не нарушит заповедей диеты, можно взять:

  • какао-порошок;
  • растопленный горький шоколад;
  • свежие или желированные ягоды: клубника, малина, голубика, ежевика;
  • свежие или желированные фрукты: апельсины, мандарины, киви, бананы, груши, сливы, виноград.

Чтобы самостоятельно испечь низкокалорийный торт в домашних условиях, потребуется достаточно много времени и терпения. Особенно тем, кто делает это впервые. Чтобы всё получилось, нужно найти хороший рецепт и точно соблюсти все дозировки и технологии приготовления. Это гораздо сложнее привычных классических десертов.

Рецепты

Ищем максимально низкокалорийный рецепт из приведённых ниже и пробуем готовить.

Без выпечки

Самый простой и вкусный вариант — тот, который не нужно выпекать.

Желейный

Калорийность: 100 ккал.

Ингредиенты для коржа:

  • 100 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 яичный белок;
  • 6 капель сиропа стевии;
  • 100 г детского яблочного пюре.

Ингредиенты для основы:

  • 380 г 0%-ного творога;
  • 250 г натурального 1,5% йогурта;
  • 20 г желатинового порошка;
  • 25 г сорбита.

Продукты для декора:

  • 100 г пакетированного желейного порошка;
  • 135 г консервированных персиков (их можно заменить любыми низкокалорийными фруктами).
  1. Молочные продукты и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры.
  2. Желатиновый порошок замочить 200 мл воды. Оставить на полчаса. Нагреть, регулярно и интенсивно помешивая, но не давая закипать. Остудить.
  3. Соединить все продукты для коржа в одну массу. Хорошенько вымесить.
  4. Дно нужной посуды выстелить пергаментом для выпечки с запасом, чтобы потом удобнее было вынимать готовый торт. Выложить в неё корж, разровнять ложкой (чтобы масса на неё не липла, её следует смочить в холодной воде).
  5. Если нужен торт именно без выпечки, на этом приготовление коржа заканчивается. Если кому-то такой корж покажется слишком сырым и грубоватым, можно отправить его в духовку на четверть часа при 190°С, но предварительно не забудьте добавить в него 3 г разрыхлителя.
  6. Творог пропустить через мелкое сито. Добавить йогурт, сорбит. Взбить. Влить желатин. Снова взбить. Аккуратно и ровно распределить по коржу, обтянуть плёнкой, держать 60 минут в холодильнике.
  7. Персики пустить на тонкие слайсы, аккуратно и глубоко вдавить их в желе. Держать 60 минут в холодильнике.
  8. Желе приготовить, как советует производитель (залить нужным количеством воды, прогреть, остудить). Через сито вылить поверх персиков. Держать в холодильник всю ночь.
  9. С помощью пергамента осторожно вынуть торт из посуды.

Овощные

С овощными тортами будьте осторожнее. Нужно понимать, что некоторые из них будут сладкими (морковные, тыквенные, арбузные, дынные) и вполне могут подаваться как низкокалорийный десерт и выпечка к чаю. Остальные (свекольные, кабачковые, картофельные) больше походят на слоёные салаты, включают в состав майонез и подаются как холодная закуска. Мы приведём рецепты обоих вариантов.

Морковно-йогуртовый

Калорийность: 92 ккал.

  • 300 г свежей моркови;
  • 300 г измельчённых овсяных отрубей;
  • 200 г 1,5% натурального йогурта.
  • 3 яичных белка;
  • 1 яичный желток;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г стевии;
  • 30 г измельчённого грецкого ореха;
  • 10 г ванильного порошка.
  1. Взбить отдельно друг от друга белки и желток. Затем соединить их в одну массу, добавить половину стевии, взбивать миксером 3 минуты.
  2. Всыпать измельчённые отруби, пюрированную морковь, разрыхлитель, половину орехов.
  3. Выстелить противень пергаментом, присыпать овсяными хлопьями.
  4. Распределить по нему тесто. Выпекать полчаса при 180°С. Дать остыть. Разделить на 2 коржа.
  5. Взбить йогурт с остатком стевии.
  6. Йогуртовым кремом пропитать один из коржей. Накрыть его вторым. Сверху украсить ванилином и оставшимися орехами.

Кабачковый

Калорийность: 100 ккал.

  • 500 г молодых кабачков;
  • 2 яйца;
  • 50 мл 10% сметаны;
  • 100 мл 1,5% молока (можно сухого);
  • 100 г кукурузной муки;
  • 500 г помидоров;
  • несколько веток зелёного укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 180 г болгарского перца;
  • 230 г домашнего майонеза;
  • 100 г гауды.
  1. Натереть кабачки на крупной тёрке.
  2. Добавить муку, молоко, сметану, яйца. Замесить тесто.
  3. Выпечь из получившегося теста несколько блинчиков — это и будут наши коржи.
  4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и измельчённым укропом.
  5. Перец и помидоры пустить на мелкие кубики. Смешать их.
  6. Каждый блин промазать майонезным соусом, пересыпать овощной смесью.
  7. Выложить блины наподобие торта.
  8. Сверху присыпать натёртым сыром.
  9. Отправить в духовку на четверть часа при 180°С.
  10. Сверху выложить свежие помидоры и веточки укропа.

Фруктовые и ягодные

Самыми низкокалорийными, вкусными и красивыми получаются домашние торты с фруктами и ягодами.

Творожный с вишней

Калорийность: 100 ккал.

  • 250 г 0% творога;
  • 350 г свежей вишни;
  • 80 г мёда;
  • 3 яичных белка;
  • 200 г овсяной крупы;
  • 150 мл воды.
  1. Перемолоть овсянку. Добавить 2 белка и воду. Вымесить тесто. Оставить на четверть часа.
  2. Противень смазать маслом, распределить по нему тесто.
  3. Отправить на четверть часа в духовку при 175°С. Дать остыть.
  4. Растопить мёд.
  5. Вынуть из вишни косточки, пюрировать её, смешать с ½ мёда.
  6. Оставшийся мёд смешать с белком и творогом. Взбить.
  7. Выложить на выпеченную основу творожную массу.
  8. Самый верхний слой — вишнёво-медовый.
  9. Выпекать полчаса в духовке при 180°С.
  10. Украсить цельными ягодами вишни.
Читайте также:  Перец сладкий рецепты блюд

Йогуртовый с киви и бананом

Калорийность: 85 ккал.

  • 200 г Юбилейного печенья;
  • 50 г 72,5% сливочного масла;
  • 400 г твёрдых киви;
  • 180 г полуспелых бананов;
  • 500 мл натурального 1,5% йогурта;
  • 50 г кукурузного сиропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 г желатинового порошка;
  • 100 мл воды;
  • 40 г миндальной крошки.
  1. Растолочь печенье. Взбить с жидким сливочным маслом.
  2. Выстелить посуду пергаментом с запасом, выложить масляную массу. Держать 30 минут в холодильнике.
  3. Замочить желатин водой, оставить на четверть часа.
  4. 300 г киви измельчить. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с кукурузным сиропом. Поставить на большой огонь на 3 минуты после закипания. Дать остыть. Влить разбухший желатин, йогурт. Взбить.
  5. Бананы пустить на кружочки, выстелить ими охлаждённый корж.
  6. Залить йогуртовой пропиткой. Держать 4 часа в морозильнике.
  7. Достать из посуды.
  8. Украсить крошкой миндаля и красиво нарезанными киви.

Йогуртовый с апельсином

Калорийность: 98 ккал.

  • по 30 г рисовой и кукурузной муки;
  • 200 г сливочного творожного сыра без всяких добавок (можно взять Hochland);
  • 20 г сахарозаменителя Fit Parad №7;
  • 200 г 0%-ного творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г апельсинов;
  • 50 г апельсиновой цедры;
  • 5 г желатинового порошка;
  • 250 г 1,5%-ного молока;
  • 5 г крахмала (лучше кукурузного);
  • 100 г натурального 1,5%-ного йогурта;
  • 30 мл сока лимона;
  • 100 мл воды.
  1. Взбить желтки, смешать с просеянной мукой, цедрой.
  2. Отдельно взбить 2 белка. Аккуратно перемешивая, влить их в желтки.
  3. Распределить по противню, застеленному пергаментом. Держать в духовке полчаса при 180°С. Оставить на 40 минут в закрытой духовке и затем на 15 — в приоткрытой. Остудить. Покрыть пищевой плёнкой. Остужать в холодильнике.
  4. Смешать лимонный сок с 10 г Fit Parad №7 и водой.
  5. Крем для пропитки: 200 г чищенных апельсинов измельчить, сбрызнуть их лимонным соком, добавить крахмал. Вскипятить, через минуту выключить.
  6. Крем для суфле: 100 г чищенных апельсинов измельчить, смешать с 10 г Fit Parad №7 и йогуртом. Взбить блендером.
  7. Распустить желатин в тёплом молоке. Оставить на четверть часа. Нагреть в микроволновке.
  8. Добавить в суфле желатин и 1 взбитый белок.
  9. Разделить корж на 3 части. Каждый смазать пропиткой и суфле.
  10. Выложить дольками апельсина.

Знаменитые

«Наполеон»

Выпекается на сковороде.

Калорийность: 102 ккал.

  • 80 г кукурузного крахмала;
  • 500 мл 1,5%-ного молока;
  • 30 г сухого молока;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сиропа агавы;
  • 1 пакет ванилина.
  1. Взбить яйца, добавить 3/4 крахмала. Взбить.
  2. Добавить ванилин и часть сиропа. Перемешать.
  3. Небольшими порциями влить ½ молока.
  4. На блинной сковороде без масла напечь из получившегося теста тонкие блинчики — коржи.
  5. Для крема смешать оставшиеся молоко, сироп и крахмал, сухое молоко. Держать до загустения на паровой бане. Оставить охлаждаться.
  6. Пропитать кремом коржи. Остаток вылить сверху.
  7. Последний корж раскрошить и посыпать на крем.
  8. Держать в холодильник всю ночь.

«Медовик»

Калорийность: 91 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • 500 мл 1%-ного кефира;
  • 50 г сорбита;
  • 2 яйца;
  • 400 г овсяной или кукурузной муки;
  • 5 г соды;
  • 50 мл мёда.

Ингредиенты для крема:

  • 700 мл 1%-ного кефира;
  • 50 мл мёда;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл воды.
  1. Замесить муку и яйца. Всыпать сорбит. Залить кефиром. Снова замесить. Влить растопленный мёд, всыпать соду. Тщательно перемешать.
  2. Распределить тесто на 6 равных частей.
  3. Каждый корж выпекать в духовке при 190°С четверть часа. Остудить.
  1. Замочить желатин, подогреть.
  2. Смешать с кефиром и мёдом. Взбить в блендере.
  3. Держать в холодильнике пару часов. Взбивать в блендере, пока крем не станет воздушным.

Пропитать коржи кремом. Продержать в холодильнике всю ночь.

Шоколадный

Калорийность: 105 ккал.

Если вместо какао взять шоколад (даже тёмный), калорийность торта увеличится в 2 раза.

Что нужно для коржей:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г пшеничных отрубей;
  • 50 г какао в порошке;
  • 3 яйца;
  • 100 мл 1,5%-ного молока;
  • 50 г 0% творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 мл сиропа агавы.

Что нужно для крема:

  • 50 мл натурального 1,5%-ного йогурта;
  • 50 г 0%-ного творога;
  • 50 г какао в порошке;
  • 50 мл 1,5%-ного молока;
  • 30 мл сиропа агавы.
  1. Измельчить овсяные хлопья и отруби. Смешать с яйцами и половиной молока.
  2. Вторую половину молока смешать с порошком какао. Подогреть.
  3. Добавить в общую массу творог, какао с молоком, разрыхлитель и сироп агавы.
  4. Вымесить тесто.
  5. Сформировать 3 коржа. Каждый выпекать в духовке при 190°С четверть часа. Остудить.
  6. Крем. Какао-порошок смешать с молоком и йогуртом. Тщательно взбить. Добавить остальные ингредиенты. Взбивать погружным блендером, пока масса не станет воздушной.
  7. Пропитать кремом каждый корж.
  8. Убрать в холодильник на ночь.

Немного о магазинных

Вы должны знать, что любой магазинный торт не вписывается в рамки низкокалорийных продуктов. Обилие сливок и масла, пышная сдоба, всевозможные разрыхлители, красители и консерванты — всё это порой не только слишком жирно, но и далеко не полезно для здоровья. Почитайте ради любопытства этикетку. Помимо того, что калорийность будет варьироваться от 300 до 600 ккал (и это всего на 100 г продукта!), в составе вы найдёте немало пищевых добавок, которые представляют собой вредные вещества.

Даже самый низкокалорийный торт «весит» под 200 ккал. К такому можно отнести флай — кондитерское изделие, состоящее из плоской основы (коржа), на который выкладывается фруктовая и ягодная начинка. Так как для его выпечки используется минимум муки, а большая часть продуктов натуральна, он получается не таким жирным и калорийным, как все остальные. На них специализируется кондитерская фабрика «Черёмушки».

Сейчас пользуются популярностью торты от компании «У Палыча». Их скупают, потому что они идут с пометкой «Постный». Однако обратите внимание на их калорийность на упаковке (в среднем, около 350 ккал) и на состав (на первых местах — сахар, мука в/с, растительное масло). Всё это к низкой калорийности и пользе для здоровья никак не относится. Постными их назвали потому, что в производстве не использованы яйца и молочные продукты. Так что верующим во время поста и вегетарианцам они подойдут. А вот худеющим вряд ли.

ТОП низкокалорийных тортов, которые можно приобрести в магазине:

  1. Флай «Душистая малина» (159 ккал).
  2. Флай «Лесные ягоды» от фабрики «Черёмушки» (172 ккал).
  3. Флай «Чёрная смородина» (175 ккал).
  4. Флай «Дикая вишня» (188 ккал).
  5. Флай «Фруктовая экзотика» (211 ккал).
  6. «Фруктовая услада» (222 ккал).
  7. «Соблазн» (234 ккал).
  8. Творожно-сливочный торт с вишней (236 ккал).
  9. Творожно-сливочный торт с малиной и абрикосом от компании «У Палыча» (248 ккал).
  10. Творожно-сливочный торт с малиной и черникой от компании «У Палыча» (248 ккал).

Пожалуй, это самые низкокалорийные торты в продаже на сегодняшний день. Чтобы вы ориентировались в энергетической ценности данных кондитерских изделий, возьмите на заметку таблицу их калорийности. Она указана на 100 г продукта. Не забывайте, что стандартный порционный кусок весит около 200 г.

Читайте также:  Рецепт сырковой массы из творога

Учитывайте, что калорийность одного и того же торта у разных производителей может несколько отличаться, так что в таблице приведены ориентировочные, усреднённые показатели.

Диетический торт – это словосочетание для многих людей, следящих за фигурой, может стать отличным поводом для сарказма. Большинство гурманов уверены, что диетический торт, рецепты которого содержат исключительно низкокалорийные продукты, просто не может быть вкусным. Читай дальше…

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью – были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков можно худеть с удовольствием.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами – нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • наполеон – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • молоко (нежирное) – 600 мл;
  • желатин – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
  • клубника – 400 г;
  • вода – 100 мл.
Читайте также:  Пицца домашняя рецепт приготовления с фото пошагово

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсластитель – по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • изюм – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • тыква почищенная – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 1 шт.

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

Наполеон из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст.л. сахара;
  • ванилин – по вкусу.
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • молоко нежирное – 3 ст.л.;
  • творог – 2 ст.л.;
  • подсластитель – по вкусу.
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • пудинг – 4 ст.л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсянка – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка;

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара – рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Степень магистра по специальности «Психология» на кафедре общей и медицинской психологии. Курсы по Спортивной психологии и Психофизиологии, мотивационные аспекты спорта и спортивных достижений, влияние личностных характеристик и природных задатков на деятельность атлета.
Личный опыт – более 5 лет силовых занятий в тренажерном зале, занималась практикой пилатеса, классической йоги и стретчинга. Составляет индивидуальные и общие фитнес-планы для похудения, наращивания мышц, повышения силовых показателей и выносливости. Пишет программы по правильному питанию для достижения спортивных целей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector