No Image

Рецепты окрошки на кефире

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Хочется сегодня поговорить о самом летнем супе — окрошке. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная.

Заправлять ее можно по разному. Сегодня мы будем рассматривать заправку именно на кефире. Кстати, я прочитала, что такой супчик хорошо укрепляет иммунитет. А если есть его перед сном, то сон будет здоровым и крепким, это я тоже прочитала. Сама не врач, точно не знаю, но так пишут умные люди.

Знаю только одно, в моей семье ее очень любят не только летом, но и в любое другое время года, даже зимой. Когда мы ее едим в зимнее время, то создается ощущение, как-будто на миг попали в лето. Неописуемые чувства.

Вашему вниманию я представлю разные рецепты на любой вкус, в том числе и диетические, и вегетарианские. Но для начала хочу рассказать вам общие рекомендации для приготовления этого холодного супа:

  • Заранее отварите картофель в мундире и остудите, затем почистите. Можно варить картошку уже почищенной, а затем дать ей остыть. Некоторые даже предпочитают запечь ее в мундире в духовке.
  • Куриные яйца следует заранее отварить в крутую и остудить.
  • Свежая зелень — обязательный ингредиент, ее всегда добавляют много. Чаще всего это укроп, петрушка и зеленый лук. Можно добавить и базилик.
  • В подготовленные ингредиенты заливайте кефир охлажденным.
  • Если он не очень жирный, можно добавить сметаны или майонез.
  • Если же он слишком жирный и густой, его разбавляют водой, чаще всего минеральной с газом. Можно разбавить сывороткой.

Ну а теперь давайте посмотрим разные способы и подробные рецептуры приготовления окрошки с кефиром. В каждом из них есть своя неповторимость и «изюминка».

Классический летний суп на кефире и сметане

И начнем мы с самого распространенного рецепта с классическим составом продуктов. Если вы ни разу раньше не пробовали ее готовить, то рекомендую начать именно с этого способа.

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Огурец (небольшой) — 4 шт
  • Редиска — 250 гр
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук, укроп — по 1 пучку
  • Кефир — 2 литра
  • Вода кипяченая — 800 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте кубиками картофель и колбасу. Яйца мелко нашинкуйте. Сложите их поочередно в кастрюлю.

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте следующим ингредиентом в кастрюлю.

3. Два огурца нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке, чтобы выделился сок. И вместе с огуречным соком выложите в кастрюлю.

4. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Готовую смесь можно поставить в холодильник и заправлять непосредственно перед подачей.

5. Сметану заправьте в подготовленные продукты. Посолите и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

6. Осталось добавить кефир и воды. Воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике. Попробуйте еще раз на соль и, если нужно, добавьте ее еще.

Супчик готов. Подавайте на стол и наслаждайте всей семьей прохладным блюдом с овощами.

Таратор — болгарская окрошка для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт просто чудесно подойдет. В составе ингредиентов нет ни картошки, ни яиц. Да и готовится он очень быстро.

  • Кефир — 500 мл
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 2-3 шт
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Соль и перец — по вкусу

1. Огурец натрите на мелкой или средней терке и заложите в посуду. Выдавите туда чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень. Посолите и добавьте перец. И залейте всю овощную смесь кефиром.

2. Сверху натрите грецкий орех. И блюдо готово.

Уверена, что на его приготовление вы потратите не более 10 минут. Хоть каждый день его делайте. Ну или хотя бы неделю. С его помощью вы должны сбросить немного лишнего веса.

Рецепт с добавлением горчицы

Попробуйте еще один рецепт окрошки. В ее состав добавляется горчица, которая придает немного пикантный вкус привычному блюду.

  • Картофель вареный — 5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурцы — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 500 гр
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ст.ложки

Хочу предложить вам видео с подробным описанием, как приготовить такой суп. Просто восприятие у всех разное. Для кого-то посмотреть будет удобнее, чем прочитать.

Мне нравятся такие видео рецепты, где автор без лишних слов, но подробно и ясно все рассказывает и показывает. По такому видео можно легко все приготовить без вопросов.

Готовим на кефире и минералке

Попробуйте вкусного супчика с использованием минеральной воды с газом. Газировку добавляют непосредственно перед употреблением. Ее пузырики придают супу легкую колючесть и имеют дополнительный освежающей эффект.

  • Кефир — 1 л
  • Минеральная вода с газом — 0,7-1 л
  • Вареная ветчина — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Укроп, зеленый лук — по пучку
  • Соль — по вкусу

1. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Два яйца не крупно нарежьте, а оставшиеся два яйца натрите на средней или мелкой терке. Ветчину также нарезайте кубиками. Сложите все в глубокое блюдо или кастрюлю.

2. С огурцами поступим также, как и с яйцами. Половину нарежьте на кубики, а половину натрите на мелкой терке. И добавьте к остальным продуктам.

3. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте ножом. Можно зелень немного помять, чтобы выделился сок и добавьте в блюдо. Посолите по вкусу и все перемешайте. Осталось только заправить жидкостью.

4. Залейте кефиром и дайте настояться около 30 минут в холодильнике. Затем добавьте минералку, разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол.

Пропорции нарезки вы можете менять в большую или меньшую сторону, по вашему вкусу.

Диетическая армянская окрошка без картошки

У армян в такой суп заправляют мацун или мацони — национальный кисло-молочный продукт. Но в России чаще всего использую кефир или простоквашу. Вкусный и утоляющий жажду холодный супчик замечательно подходит и для тех, кто на диете. В состав зелени, которые туда добавляются, входят — тархун, укроп, базилик, кинза. Но если под рукой только один укроп, то и его будет достаточно.

  • Кефир — 1 л
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень — 200-300 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухарики (не обязательно) — по вкусу

Все очень просто! Нашинкуйте мелко зелень, порежьте огурцы на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке, либо выдавите при помощи чеснокодавки. Посолите, добавьте мо

лотый перец. Смешайте в глубокой посуде.

Затем налейте кефир и размешайте. Время приготовления 10 минут. Сухарики добавляются прямо в тарелку.

Окрошка классическая с колбасой на кефире и майонезе

Еще один абсолютно классический рецепт. Со стандартным набором продуктов. Соотношение продуктов указано на 2-3 порции. Для дополнительного вкуса здесь добавляется майонез и горчица. Конечно же, все продукты и заправка должны быть холодными.

  • Картошка — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Редис — 150 гр
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кефир — 500 мл
  • Остуженная кипяченая вода — 400 мл
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Все ингредиенты следует порезать мелкими кубиками. Лук пошинковать. Сложите все в глубокую миску.

Посолите, добавьте майонеза и горчицу. Залейте сначала кефиром, а затем добавьте охлажденную воду. Густоту супа определяйте по своему вкусу.

Холодный суп на квасе и кефире

Вот вам интересная идея. Пробовали ли вы сочетание квас и кефир одновременно? На самом деле это очень вкусно. И суп достаточно легкий для организма, так как не отяжелен картошкой.

  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по пучку
  • Докторская колбаса — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 10 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Квас — 2 л
Читайте также:  Рецепт рассола для квашеной капусты в банке

1. Мелко нашинкуйте лук, петрушку и укроп. Сложите в кастрюльку. Посолите и немного растолчите, чтобы зелень отдала свой сок и аромат.

2. На крупной терке натрите колбасу, яйца, редиску и огурцы.

3. Осталось только влить кефир и квас. И дайте немного настояться, примерно 15 минут.

Вкус получается немного загадочный. Попробуйте хоть раз приготовить по такому рецепту. Ну очень вкусно.

Рецепт с курицей и майонезом

Хорошая идея заменить привычную вареную колбасу отварной куриной грудкой. А вместо воды можно использовать охлажденный бульончик, тогда майонез можно исключить из состава ингредиентов.

  • Огурец — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картошка — 5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза — по пучку
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кефир — 1,5 л
  • Вода — 1 л
  • Майонез — 5 столовых ложек

1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 25 минут, посолите и добавьте черный перец горошком. Дайте остыть порежьте мелко.

2. Отварную картошку, яйца, огурцы порежьте мелкими кубиками. Всю зелень нашинкуйте, а чеснок натрите на мелкой терке. Все уложите и перемешайте в кастрюле, в том числе и мясо.

3. Майонез смешайте с небольшим количеством кефира при помощи венчика, чтобы не осталось крупинок. Влейте в оставшийся кисло-молочный продукт, добавьте воды, посолите и помешайте.

4. Кефирную смесь перелейте в кастрюлю с остальными ингредиентами. При желании еще можете добавить лимонную кислоту.

Видео о том, как приготовить диетическую окрошку

Для тех, кто не любит мясо, этот рецепт подходит как никогда. Много витаминов и очень питательно. Отлично в жару утоляет жажду.

  • Кефир — 500 мл
  • Минеральная вода — 200 мл
  • Огурцы — 2 шт
  • Редиска — 4-5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мята — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — все по пучку
  • Соль

Я нашла для вас еще одно подробное видео, достойное вашего внимания.

На его просмотр вы потратите всего 3 минутки, зато там очень понятно описывается приготовление этого блюда. А такой супчик даже без мяса очень вкусный.

Супчик на кефире с добавлением лимонного сока

В завершении хочу представить вам еще один рецепт с добавлением дополнительного ингредиента — сока из выжатого лимона. Он придаст блюду небольшую кислинку и аромат. Такая окрошка очень хорошо освежает в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 8 шт
  • Колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук и укроп
  • Кефир — 1 л
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 400 мл
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку, яйца, колбасу и два огурца нарежьте на кубики. Сложите в кастрюлю.

2. Редис и оставшиеся два огурца натрите на терке. Натертый огурец прямо с соком добавляйте к остальным продуктам. Следом редиску.

3. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук, затем добавьте в кастрюлю. Все посолите и перемешайте.

4. Заправлять следует прямо перед подачей. Майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, затем добавьте к овощам.

5. В завершении влейте, одновременно помешивая, кефир, воду и выжмите половинку лимона. Разлейте в порционные тарелки и угощайте своих родных и гостей.

Ну а я на сегодня закончила. Хочу верить, что угодила всем, кто искал чего-нибудь новенького для приготовления известного с детства блюда. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ваши впечатления.

Здравствуйте друзья! Продолжаем беседу и говорить будем сегодня вновь об этом очень интересном и вкусном блюде — окрошке на кефире. Такой вариант появился далеко не сразу, все таки на Руси ее делали преимущественно на квасе, ведь именно этот хлебный напиток делался раньше ведрами, а может быть и бочками.

А потом один повар вместо ядреного зелья добавил кефир, народ оценил и побежал рецепт по полям и по просторам. Между прочим он относится к разряду диетических блюд. Так, что если вы не хотите лишний раз подвергать свою фигуру испытаниям, то лучше тогда берите этот вариант.

Всем известно, что основными ингредиентами в этом холодненьком супчике являются свежие овощи и зелень.

Берите их произвольно, можно на глаз, а вот от колбасы и мяса можно вообще отказаться. Сегодня рассмотрим все самые популярные и разнообразные варианты этого казалось бы простого первого блюда.

Помните только одно, что все составляющие нужно будет покрошить и измельчить ножом.

Поместить их в глубокую тару, а после сдобрить заправкой и позвать всех к званному столу.

Окрошка на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Такая беленькая похлебка будет по душе любому русскому человеку, а знаете почему? Да, потому что мы россияне любим такие блюда за их простое исполнение, а также что в них много овощей, и главное колбаски.

Ну и не исключение зелень, которая богата большим количеством витаминов. А еще, ведь классический способ готовки окрохи можно использовать в борьбе с лишним весом. Взгляните на эти цифры.

Впечатляют? Как могли заметить в этой табличке представлено все по граммам и взята говяжья вырезка. Так будет правильнее и постнее, именно так диктует народная рецептура. Но, сейчас не об этом, поговорим о таком сочетании позже.

А ты знал? Заправок для этого вида блюда достаточно много, и кефирная, как один из вариантов.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • редиска — пучок
  • колбаса вареная — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • кефир — 500 мл
  • вода питьевая ли используйте минералку — 250 мл
  • уксус 9% — 0,5 ч.л
  • соль — по предпочтениям

Способ приготовления:

1. Сам процесс готовки достаточно быстрый, если в двух словах то это так, режем, крошим, заливаем. Ох, и чудо получаем. Понесло меня на стихи и рекламу).

Вам необходимо, только заранее, можно с вечера отварить картошку вместе с кожурой и куриные яйца. А на утро очистить их и порезать на квадратные кусочки примерно 1 см х 1 см. Можно делать эту работу и мельче, а можно и крупнее, кому как больше нравится.

Следом за этими ингредиентами следует измельчить таким же образом колбасу и свежий огурец.

А вот редиску можно нашинковать кружками для разнообразия.

Хотя ее можно вообще потереть на терке, чтобы придать сочность и большую ароматность этому кушанью.

Что необходимо сделать с укропом и свежим молодым зеленым лучком? Измельчите их как можно мельче кухонным ножом, и тут внимание, самое интересное. Возьмите толкушку и начните мять, чтобы выделился сок.

И вот только после такой процедуры необходимо внести все остальные подготовленные продукты.

2. Далее подготовьте заправку, для этого возьмите кисломолочный продукт и смешайте его с водой.

Вода здесь обязательна, а то получится слишком густо. Единственно, можно воду заменить на минеральную, обогащенную полезными элементами.

3. И после остается дело за малым, влейте жидкость ко всем составляющим, посолите, хорошо перемешайте в кастрюле половником и разливайте по тарелочкам.

4. Ух, и вкусняшка получилась, божественная и неповторимая! Где такую можно отведать? Ответ прост, приготовить ее самому дома! Открыть рот пошире и наслаждаться ароматом даров природы, тем более, если все с грядки.

Готовим холодный суп с минералкой

Любите пузырьки, ага, а представляете и тут их можно уловить. Заманчивое предложение, они в тарелке будут лопаться, играть, а во рту растворяться. Веселая получится игра, но на самом деле гурманы такое кушанье отведают с великим удовольствием.

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом простой рецепт

Ведь польза очевидна сразу же.

Кефир помогает избавиться от шлаков в нашем организме, и конечно же это далеко не все, а вот минералка будет поддерживать водный баланс. Вообще эти два сочетания будут только друг другу помогать в таком соединении.

Реклама такому блюду точно не нужна, хотя и придумано уже куча лозунгов по поводу этого. Вот один из них.

А, чтобы было более понятнее, сразу же переходим к делу, включаем этот ролик и смотрим от начала до конца. Записываем в блокнотик продукты и идем на огород или в магазин.

Канал с ютуба Еда на любой вкус будет вашим помощником, итак, не буду отвлекать.

Классическая окрошка на 2 порции без редиски

На самом деле можно сделать и 4-6 порций, для этого необходимо удвоить в 2 раза количество продуктов. Хочу сказать, что этот вариант самый подходящий и хорошо одновременно утоляет жажду, когда самый солнцепек. Да, еще делает сытым нас.

К сведению. Русская окрошка это такое первое блюдо, в котором все продукты можно взять на глазок, смотря, что и в каком количестве у вас есть.

А если еще положить кусочек хлебушка или свежего батона рядышком, так и вообще лучше не сыщешь похлебочки. Лето тем и хорошо, что можно прям до сыта наесться этим кулинарным шедевром. Повторяйте шаг за шагом и получится безупречная смачность и классный и неповторимый супец из всего свежего.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаса копченная — 100 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень петрушки, лука и укропа — пучок
  • вода — 100 мл
  • соль — по желанию

Способ приготовления:

1. Начните, как всегда, с резки продуктов по списку. Вот только не забудьте отварить заранее картошку и яйцо, а после очистить их от внешних оболочек.

Взгляните на рисунок, вот также проделайте данную процедуру.

На заметку. А вот чтобы добиться большего аромата, придется огурец потереть на мелкой терке, но не весь, а половинку.

И еще можно желточки растереть в ступке и посолить, затем смешать с парой ложек сметаны или горчицы и добавлять в окрошку вместо оригинального соуса.

2. Для красивой и очаровательной подачи листики зелени положите сверху. Не забудьте про сервировочные приборы и салфетку, проложите рядом.

3. Далее можно прямо по порциям разместить всю массу, в данном случае на две миски и вливать в них кефир и воду.

Солить и перчить, если есть желание можно каждому на свое усмотрение.

Знаю, что большинство семей предпочитают это блюдо кушать из деревянных ложечек, да уж, все таки когда-то это было нашим национальным и обязательным атрибутам, а сейчас перешли на серебро или металл.

Самый вкусный рецепт на кефире и сыворотке

Продолжаем дальше и добрались до еще одного умопомрачительного варианта. В прошлый раз рассматривали даже, как можно в домашних условиях сделать молочную сыворотку. Кому интересно, не пропустите, читайте тут.

Для многих знаю, этот вариант будет открытием, как для меня самой. Однозначно пробуйте, ведь данная жидкость, обладает не только приятным внешним видом, но еще и полезными свойствами.

Для кругозора. Сыворотка — гениальный напиток молодости и долголетия.

Что делать, если такого эликсира не оказалось, попробуйте заменить на любой мясной бульон хотя бы, тоже будет неплохо.

Нам понадобится:

  • картофель вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • колбаса — 280 г
  • кефир — 1 л
  • сметана — 2-3 ст.л
  • сыворотка — 1 л
  • зелень — по желанию
  • соль — по предпочтению

Один такой нюанс, многие спрашивают, сколько необходимо взять литров жидкости на всю массу. Здесь исключительно каждый решает сам, ведь кто-то любит густое овощное яство, а кто и пожиже, регулируйте это сами.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс готовки возьмите овощерезку. Или вообще можно использовать найсер-дайсер, хоп-хоп и вот такие ровненькие и аккуратненькие кусочки выйдут.

Не поверите. Но и колбаса сквозь такую насадку, если сначала вы ее порежете на шайбочки проходит очень клево.

2. Одно куриное яйцо также прогоните через нее, для этого можно яйцо разрезать сначала на пополам, а потом пропустить. Получится достаточно мелко и одной структуры.

3. А вот второе яичко потрите на терке вместе с огурцом в красную миску. Посолите и можно еще поперчить. Внесите сюда порезанный лук и укроп. Возьмите картофелемялку и отстучите, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

4. Далее в это блюдо влейте кефир, сметану и перемешайте. Подавайте суп в холодном виде, а можно даже и в ледяном, только смотрите, берегите свое горло.

Берите самую большую ложку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видеосюжет о том, как приготовить кефирную окрошку для похудения со свеклой

Вот вы думаете свекла тут случайно раз и оказалась. Нет, мои дорогие, бродила она, ходила и решила сюда попасть. Если начнете перелистывать информацию, то найдете массу положительных отзывов об этом витаминном овоще. Самый главный момент, это сбрасывание лишних килограммов.

Хотите быстро похудеть? Тогда не уминайте большие порции.

Употребляя свеколку здесь и сейчас, вы восполните свой организм витамина С, В, Е, А и РР. Ну и микроэлементы тут, как тут: фосфор, йод, сера, цинк, марганец, магний и натрий. А то, что способно уничтожать жиры в нашем организме называется бетоин (он есть в свекле), такая пищевая добавка, которая есть в составе всех средств в борьбе с похуданием.

А тут вот вам в чистом виде, берите и употребляйте. Такой холодник по-белорусски, ха еще говорят свекольник, разобьет сердце любому, хоть тем, кто на диете, хоть тем, кто просто так без всяких там заморочек хочет попробовать.

Рецепт окрошки с мясом говядины и картошкой

Хотите немножечко взбодриться и охладиться, тогда испробуйте этот великолепный вариант в жаркую погоду. А ведь еще оказывается в кефире живут лактобактерии, которые помогут пищеварению и привнесут только одну пользу для всей системы человеческого организма в целом.

Смотреть на этот факт стоит положительно, ведь все таки здоровое питание никто не отменял.

Нам понадобится:

  • говядина отварная в подсоленой воде — 0,5 кг
  • огурцы свежие — 0,5 кг
  • кефир малокалорийный- 2,5 л
  • яйцо — 5 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • укроп и лук — 80 г
  • соль

Способ приготовления:

1. Перед тем как приступить, необходимо подготовить все ингредиенты для работы. Взгляните на фото. Вуаля, вот так должно быть подготовлено рабочее место. Яйца почищены, картошка тоже, огурцы и зелень вымыты очень тщательно под струей холодной воды.

А мясо говядины отдельно сварено и порублено на большие кусочки.

Редиска не попала в кадр, но она там тоже есть.

2. Остается теперь только все компоненты измельчить ножом, делайте это аккуратно, чтобы не поранить пальцы.

3. И даже зелень укропа и лука, если зеленый лук совсем молоденький, то порежьте и сами головки тоже. Они вообще тут не помешают.

4. Затем соедините все составляющие, которые вы только что измельчили в одну кастрюлю, влейте кефир, размешайте, посолите и подавайте к столу с мягкой корочкой хлеба.

Классический рецепт овощной похлебки с колбасой

Еще один замечательный вариант с добавлением минеральной воды и ложкой лимонного сока, что подарит еще один интересный оттенок в этом кушанье. Все остальные ингредиенты будут знакомы всем, единственно нужно взять их свежими. А вот колбасу лучше выбирать по качественнее, а не покупать самую дешевую.

Кефир подойдет любой хоть малокалорийный, хоть с высоким процентом жирности. Смотря какой больше нравится, ведь все равно придется его разбавлять.

Читайте также:  Рецепты блюд из цветной капусты простые вкусные

Нам понадобится:

  • огурец — 6 шт.
  • колбаса вареная или полукопченая — 400 г
  • редиска — 8 шт.
  • зелень лука и укропа — большой пучок
  • яйца — 8 шт.
  • картошка — 6 шт.
  • помидор — 2 шт. по желанию
  • кефир — 1 л
  • вода минеральная с газами — 1 л
  • лимон — 1 ст.л сока

Способ приготовления:

1. Все продуктовые компоненты подготовьте к работе. Для начала поставьте кастрюлю и в нее положите вымытый картофель и куриные яйца. После того, как они будут готовы остудите их, и очистите. Измельчите на кубики.

2. Зеленые огурцы и редиску хорошо ополосните. Если шкурки оказались грубыми, то срежьте с них кожицу. Часть овощей порежьте кубиком, а другую натрите на терке.

Невероятно. Но именно так, вы почувствуете все ароматы природы.

3. И как оказалось это еще не все, чтобы было еще смачнее и запашистее, зеленый лук и укроп нужно порубить сначала мелко ножом, затем присолить и картофелемялкой, пройтись по этим составляющим. Сразу выделится жидкость, но и это еще не самое главное.

Зелень станет мягкой и нежной, она не будет грубой в готовом блюде.

Поместите заготовки в глубокую емкость, можно взять даже тазик.

4. Размешайте всю массу, чтобы она получилась равномерной. А вот солить сразу не рекомендуется, а то скопится через некоторое время вода.

Перед самой подачей соедините кефир с минералкой, добавьте ложечку лимонного сока, размешайте, а как только будете раскладывать по порциям, то посолите и внесите красный ингредиент (помидор). Тоже нарежьте его на мелкие квадратные кусочки. Приятных открытий!

Самый простой способ приготовления окрошки с курицей, но без картофеля

По мне так никуда это не годится, как хлеб всему голова, так и без картофеля я вообще жизни не представляю. Как его можно вообще не употреблять или не любить? Скажите мне, может я тогда пойму(.

Возможно кто-то делает так, потому что ее не оказалось в ведре, наверно недавно жарили ее с маслицем на любимой сковородочке?

Этот вариант еще хорош тем, что он имеет в своем составе горчицу, что несравненно радует. Ведь ее еще в те далекие времена Гиппократ называл лечебным средством. Поэтому, иногда даже если вы и не любите эту ядреную смесь придется добавить.

Можно также, если хотите зарядиться энергией и внести еще тертый хрен.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка отварная- 380 г
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Зелень — 250 г
  • Кефир — около 1 л
  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Горчица — 1,5 ст.л
  • Соль, перец лимонная кислота — по желанию

Способ приготовления:

1. Отварную куриную грудку порубите на пластики. Куриные яйца, редис и огурцы тоже.

2. Зелень накрошите на разделочной доске, лук мелкими кружочками, колечками. А укроп измельчите, как можно мельче. Далее отбейте в ступе или пройдитесь картофелемялкой.

3. Все смешайте в глубокой посудине и залейте кефиром и водой + сметанкой. Посолите, поперчите и заправьте горчицей.

4. Подавайте с отличным настроением только в охлажденном виде и желательно со ржаным хлебом.

Вот и все, рассмотрели сегодня интересные варианты летнего супа в классическом исполнении, возможно будут какие-то вопросы или советы, пишите. Будем отвечать.

Мне хочется пожелать удачи на весь оставшийся день и здравия! До свидания, друзья! Скоро увидимся, может быть уже завтра в новых публикациях.

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Ингредиенты для «Окрошка на кефире»:

  • Лук зеленый
  • Зелень
  • Огурец (свежий)
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Колбаса (вареная)
  • Лимон (уксус)
  • Кефир
  • Вода
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Окрошка на кефире»:

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.

Яйца порезать кубиком

И колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка из детства

  • 247
  • 1358
  • 770558

Окрошка на сыворотке

  • 60
  • 352
  • 290163

Лучшая окрошка

  • 17
  • 288
  • 4700

Окрошка «Любимая»

  • 189
  • 278
  • 4988

Окрошка с курицей

  • 40
  • 197
  • 5596

Окрошка «Запахи весны»

  • 24
  • 187
  • 50827

Томатный «холодник» с карбонадом

  • 52
  • 163
  • 3938

Холодный суп «Натируха»

  • 44
  • 119
  • 2421

Окрошка «Похмельная»

  • 44
  • 118
  • 50598

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 111
  • 47668

Окрошка «Шашлычная» с горчицей

  • 36
  • 110
  • 4363

Окрошка по-узбекски (чалоп)

  • 47
  • 109
  • 10262

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 98
  • 3483

Холодный суп «Без названия»

  • 51
  • 89
  • 10090

Окрошка

  • 24
  • 71
  • 13532

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

  • 33
  • 69
  • 20370

Ужин «Без хлопот»

  • 56
  • 59
  • 40164

Окрошка с редькой «Родом из детства»

  • 11
  • 57
  • 7246

Окрошка на кефире

  • 9
  • 56
  • 2693

Экспресс-обед «Бюджетный»

  • 26
  • 54
  • 17345

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 25
  • 41
  • 1211

Лeгкий ужин-окрошечка

  • 67
  • 26
  • 6664

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 25
  • 2399

Окрошка с телятиной и куриным филе

  • 16
  • 21
  • 2541

Окрошка «Очень вкусная»

  • 19
  • 15
  • 10659

Моя окрошка

  • 10
  • 15
  • 5029

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 12
  • 962

Окрошка

  • 3
  • 8
  • 5733

Похожие рецепты

Окрошка «По-волгоградски»

  • 99
  • 78
  • 3878

Окрошка

  • 3
  • 15
  • 5907

Суп из крыжовника с рыбой

  • 46
  • 111
  • 7936

Холодный суп

  • 7
  • 6
  • 4833

Зелёная гречка с йогуртом «Здоровый завтрак»

  • 12
  • 30
  • 759

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

  • 91
  • 367
  • 16665

Окрошка с креветками

  • 40
  • 43
  • 15248

Белый холодный борщ

  • 24
  • 178
  • 6531

Окрошка из детства

  • 285
  • 1478
  • 799983

Попробуйте приготовить вместе

Кольцо из пасты

  • 119
  • 530
  • 13942

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

  • 177
  • 1897
  • 75109

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 450
  • 11247

Фотографии «Окрошка на кефире» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года shkolnikR #

8 июня 2018 года Lee_Taa #

6 мая 2018 года Жменька ИИ #

6 мая 2018 года virgola71 #

7 мая 2018 года Жменька ИИ #

31 июля 2017 года белошвейка #

18 июля 2017 года mazziadri #

18 июля 2017 года mazziadri #

18 июля 2017 года alsunchik #

18 июля 2017 года mazziadri #

18 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mtata #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mtata #

19 июля 2017 года mazziadri #

25 июня 2017 года ирина кола #

15 мая 2017 года fialkaXY #

1 мая 2017 года begunov-en #

20 марта 2017 года inna sun 2015 #

13 сентября 2016 года svetlana sv333 #

11 июля 2016 года phiona #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector