No Image

Рецепты приготовления медальонов из индейки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Медальоны из индейки готовятся, как правило, из мяса без костей и кожи.

Индюшатина считается полезным диетическим продуктом. Для придания мясу сочности его предварительно маринуют.

Польза и вред блюда

Полезные качества мяса индейки:

  • источник высококачественного белка;
  • способствует расслаблению нервной системы;
  • нормализует сон;
  • укрепляет зубы и кости;
  • благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • понижает уровень холестерина;
  • защищает от когнитивных нарушений;
  • укрепляет мышечную систему.

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

  • бесплодию;
  • сердечным заболеваниям;
  • повышению АД;
  • ожирению.

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Сложность, время приготовления

Приготовление занимает от полутора до 4 часов. Большая часть времени уходит на маринование мяса. Сложность изготовления блюда считается средней.

Подготовка продуктов

Медальоны можно готовить из любого вида мяса (говядины, свинины в том числе). Индейка является более нежным и диетическим продуктом.

Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует приобретать мясо птицы, вес которой был до 16 кг. Также в блюдо можно добавлять любые овощи и соусы. Перед изготовлением рекомендуется замариновать мясо.

Как приготовить медальоны из индейки на сковороде?

Для приготовления 2-3 порций потребуются следующие продукты:

  • ½ кг мякоти индейки;
  • по 1 ст. л. соевого соуса (сладкого) и сока лимона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,2 кг грудинки или бекона;
  • по 1 ч. ложечке майорана в сушеном виде и мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление медальонов из индейки на фото:

  1. Для начала рекомендуется вымыть, обсушить и порезать на медальоны мякоть индейки.
  2. Далее в глубокой посуде нужно смешать все пряности и жидкие компоненты, добавить измельченный с помощью чесночницы зубчик.
  3. Затем следует тщательно перемешать вручную мясные кусочки с получившимся маринадом и оставить на 60 мин. За это время мясо сможет замариноваться.
  4. По истечении времени следует нарезать на тонкие пластинки грудинку (можно использовать кусочки бекона).
  5. Затем завернуть в мясные пластины каждый кусок мяса, закрепив шпажками или зубочистками.
  6. Поместить заготовки на прогретую сковороду, поджарить с каждой стороны, после чего необходимо снизить подогрев и оставить «доходить» продукт в закрытой посуде до готовности (на 5 – 7 мин.).

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 20 г;
  • углеводов – 1 г;
  • жиров – 5 г.

Калорийность – 119 ккал.

Варианты приготовления блюда

В кулинарии существует большое количество рецептов приготовления медальонов из индейки.

Медальоны из индейки в духовке

  • 600 г индюшатины;
  • 30 г майонеза;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 120 г лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. ложечка смеси молотых перцев.

  1. Для начала рекомендуется смешать соль со смесью перцев, после чего добавить измельченные чесночные зубчики и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Далее вымыть мясо, разделить на куски и обсушить. После этого нужно смазать каждый кусок приготовленным маринадом. Оставить продукт на 30 – 60 минут для маринования.
  3. Затем нужно порубить очищенный лук на полукольца минимальной толщины, присыпать их солью.
  4. После того как мясо замаринуется нужно подготовить кусочки фольги, которые должны быть в четыре раза больше, чем куски мяса. Для каждого кусочка нужна отдельная фольга.
  5. Центральную часть каждого заготовленного отрезка фольги необходимо промазать растительным маслом с помощью кухонной кисточки из силикона, после чего равномерным слоем разложить луковую массу.
  6. Далее выложить мясо, сверху распределить маринад, после чего полностью обернуть фольгой.
  7. Поместить заготовки на противень или емкость для выпекания и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Готовить блюдо в течение сорока минут.
  8. В конце приготовления можно раскрыть края фольги, таким образом, мясо приобретет румяную корочку.

Готовое блюдо можно слегка полить соевым соусом, подавать со свежими овощами.

Медальоны из индейки, запеченные с овощами

  • 5 медальонов;
  • по паре кабачков и болгарских перчиков;
  • три луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • 400 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль пищевая (на вкус).

  1. Вымыть и просушить мясо. Если куски большой толщины, то их можно разделить пополам.
  2. Далее кусочки филе нужно поместить в разогретую сковороду с маслом и поджарить до появления золотистости, после чего посолить, поперчить и разложить на дно емкости для выпекания. Сверху продукт следует накрыть отрезком фольги.
  3. Затем помыть перчик и кабачки, почистить и порезать на кусочки произвольной формы.
  4. Мелко нарубить очищенные луковицы и чесночные зубчики.
  5. В сковородку, в которой обжаривались мясные куски, выложить нарубленные овощи. Смешать компоненты, готовить около 8 мин, присолить.
  6. После этого выложить томатную пасту, перемешать, тушить 2 – 3 мин.
  7. Далее залить сливки и 250 мл кипяченой воды, соединить продукты, готовить еще 4 минуты.
  8. По истечении времени залить полученной смесью мясо и присыпать тертой сырной массой.
  9. Поместить емкость для выпекания в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, запекать на протяжении 15 – 20 мин.
  10. По готовности достать блюдо из духовки, дать настояться в течение 10 мин.

Медальоны из индейки в пикантном соусе

  • 400 г филе;
  • 8 – 10 помидоров черри;
  • пара луковиц среднего размера;
  • укроп в свежем виде;
  • 1,5 некрупные морковки;
  • по 3 ч. ложечки дижонской и обычной горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль пищевая, перец (на вкус);
  • 10 мл виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

  1. Для начала смешать все пряности и жидкие компоненты, добавить чесночные зубчики, пропущенные через чесночницу.
  2. Вымыть и просушить мясо, после чего замариновать в полученной смеси.
  3. Затем крупно натереть очищенную морковку, выложить в емкость для выпекания, сверху засыпать измельченный укроп, присолить.
  4. Порубить полукольцами очищенный лук, также поместить в форму.
  5. Далее уложить замаринованное мясо и добавить промытые помидоры.
  6. Залить заготовку оставшимся маринадом и прикрыть отрезком фольги.
  7. Поместить емкость для выпекания в разогретый духовой шкаф.
  8. Запекать в течение 60 мин. при 180 градусах.
  9. По истечении времени убрать фольгу и готовить еще 5 мин. для образования румяной корочки.
Читайте также:  Редька польза и вред для организма человека

Индейка с ананасами

Чтобы приготовить медальоны из индейки с ананасами понадобятся следующие продукты:

  • 1 – 1,2 кг мякоти птицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль поваренная, перец, любимые приправы (на вкус);
  • лук;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 15 – 20 г масла;
  • 170 г сыра;
  • 3 – 4 ст. л. майонеза;
  • пара томатов.

  1. Для начала рекомендуется промыть, обсушить и нарезать мясо.
  2. Затем каждый кусок отбить с помощью кухонного молоточка, накрыв пищевой пленкой.
  3. Далее мясо необходимо присолить, поперчить, присыпать любимыми пряностями.
  4. Емкость для выпекания нужно промазать маслом и равномерно уложить мясные куски.
  5. После этого следует открыть банку с ананасами, переложить фрукт на дуршлаг, для того чтобы лишняя жидкость стекла. Но сироп необходимо оставить, так как он еще пригодится.
  6. Затем порезать на кружочки минимальной толщины вымытые помидоры.
  7. Очищенный лук порубить на тоненькие кольца.
  8. Далее рекомендуется смешать ананасовый сироп с остывшей кипяченой водой в равном соотношении, после чего добавить к полученной жидкости сок лимона.
  9. Залить приготовленной смесью мясо до неполного покрытия продукта.
  10. Далее равномерно распределить на мясных кусочках луковую массу, после чего разложить нарезанные помидоры.
  11. Затем выложить фруктовые кусочки.
  12. Сверху заготовку необходимо полностью покрыть натертой сырной массой.
  13. Сыр следует слегка промазать майонезом. Для этого лучше использовать кухонную силиконовую кисточку.
  14. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать на протяжении 45 – 50 минут.

Рататуй с медальонами из индейки

  • 400 г индюшиного филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец, зелень, пищевая соль (на вкус);
  • по паре картофелин и помидоров;
  • по 1 баклажану, кабачку;
  • морковка;
  • 30 г сыра;
  • лук;
  • 120 мл нежирного йогурта.

  1. Для начала рекомендуется вымыть и обсушить индейку, после чего нарезать ее на нетолстые кусочки.
  2. Затем мясо следует присолить, поперчить с каждой стороны.
  3. Промыть овощи и нарезать на тонкие кружочки (картофель, лук, морковку следует предварительно почистить).
  4. Далее следует приготовить соус, для этого соединить йогурт с оливковым маслом, добавить натертую сырную массу и пряности, присолить.
  5. Емкость для выпекания нужно промазать маслом, после чего разложить овощные кольца, чередуя с мясными кусочками. Данным способом полностью заполнить всю форму.
  6. Сверху залить соус и накрыть отрезком фольги.
  7. Поместить заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать в течение 45 минут.
  8. За 5 мин. до готовности рекомендуется убрать фольгу и оставить блюдо в духовке до образования румяности.

Перед подачей к столу рататуй можно украсить свежей зеленью.

Медальоны из индейки в мультиварке

  • 700 – 800 г филе;
  • 20 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец, соль поваренная (на вкус);
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 5 г молотого кориандра.

  1. Для начала рекомендуется вымыть и обсушить мясо, после чего нарезать медальоны.
  2. Затем мясные кусочки следует присолить, поперчить, обтереть кориандром, а также смазать горчицей со всех сторон.
  3. Оставить мясо в охлажденном месте на 3 ч для маринования.
  4. По истечении времени залить масло в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка», нагреть.
  5. Далее поместить замаринованную индейку.
  6. Обжаривать продукт с каждой стороны до появления золотистости.
  7. Затем залить горячую кипяченую воду и накрыть крышкой. Готовить до окончания времени.
  8. После этого перевернуть мясо на другую сторону, снова поставить этот режим.
  9. В общей сложности продукт должен готовиться около 1 – 1,2 ч.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видео-рецепт

Полезные советы

Перед приготовлением следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Мякоть птицы должна быть светло-розового оттенка без неприятного запаха.
  2. Сырое мясо долгое время хранить нельзя.
  3. Перед приготовлением вкусного блюда необходимо заранее разморозить мякоть, медальоны должны быть комнатной температуры.
  4. В том случае, если блюдо получилось сухим, это легко исправить. Для этого нужно залить мясо любым соусом самостоятельного приготовления и запечь в духовке при 120 градусах в течение 40 мин.

Блюдо отлично сочетается со свежими овощами, а также с гарниром из картофеля или риса.

Индюшка является очень ценным продуктом питания, т.к. практически лишена жира и содержит массу питательных веществ. Одно из наиболее распространенных блюд – медальоны из индейки. Это филейная часть тушки округлой формы без косточки.

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным необходимо правильно приготовить медальоны из индейки. Обычно мясо для них продается цельным куском, который необходимо порезать на порции и тщательно вымыть и обсушить. Индейка суховата, поэтому чаще всего её маринуют, а потом готовят, дополняя различными соусами, специями и овощами.

Медальоны из индейки в яичном кляре – рецепт на сковороде

Очень быстрый и простой способ приготовить медальоны из индейки — рецепт на сковороде. Блюдо чем-то напоминает отбивные, но получается намного нежнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг медальонов из индейки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2-3 щепотки кунжутных семечек;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленные медальоны тщательно промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Заготовку маринуем полчаса в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.

В отдельные пиалы насыпаем сухари вместе с кунжутными семечками и разбиваем яйца. Яичную массу размешиваем вилкой до однородности, приправив по вкусу специями.

Совет! Перед началом приготовления мясо необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Теперь каждый кусочек индейки смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях с кунжутом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем блюдо горячим с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Готовим в духовке с черносливом

Медальоны из филе индейки в духовке с добавлением чернослива — блюдо ресторанного уровня. Такое мясо можно подать гостям на семейном торжестве или дополнить им новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг медальонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г чернослива (без косточек);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Филе для медальонов нарезаем порциями, моем и обсушиваем. Чернослив промываем, если нужно удаляем косточки. Если сухофрукты твердые и сухие заливаем их на 10 минут крутым кипятком. Потом воду сливаем, выкладываем в миску вместе с мясом.

Читайте также:  Пончики на сковороде рецепт пошаговый с фото

Очищаем головки лука, нарезаем их полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

Совет! Лук лучше использовать крупный, т.к. он более сочный, а при термической обработке часть сока впитывается филе.

Продукты приправляем солью и смесью перцев, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса промариноваться.

Отрезаем необходимый кусок рукава для запекания, закрепив один край специальной клипсой. Содержимое миски перекладываем в рукав, скрепляем второй край. Выкладываем конструкцию на противень швом вверх, дополнительно делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава для выхода лишнего пара.

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Потом аккуратно разрезаем верх пакета, подворачиваем края и возвращаем медальоны с черносливом на 5 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, оформляем зеленью и ставим на стол.

Медальоны из индейки в мультиварке с луком

Если хочется быстро приготовить ужин, тогда на помощь придет современная кухонная техника. Медальоны из индейки в мультиварке готовятся очень быстро и практически без участия хозяйки. Мясо всегда получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе для медальонов;
  • 2-3 крупные головки лука;
  • 2-3 ст.л. рафинированного масла;
  • 0,5 лимона;
  • по 0,5 ч.л. итальянских трав и карри;
  • 1 ч.л. поваренной соли.

Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его кусочками толщиной 1,5 см. Птицу промываем под проточной водой, просушиваем, откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

В миску выдавливаем лимонный сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, перед отжимом, его с небольшим нажимом катаем по поверхности стола. К соку добавляем соль и специи. В полученной смеси маринуем птицу полчаса.

Тем временем очищаем лук, споласкиваем его, нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем рафинированное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, выбрав режим «Выпечка». Слишком зажаривать лук не нужно, чтобы он остался сочным. Готовый лук выкладываем в пиалу.

Совет! Чтобы не испортить покрытия чаши, переворачивать мясо необходимо силиконовой, деревянной или пластиковой лопаточкой, а мясо обязательно освобождать от костей.

В разогретую чашу помещаем медальоны и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корки.

Когда птица хорошо подрумянится, сверху выкладываем лук и меняем режим на «Тушение». Через четверть часа блюдо будет готово. Подаем медальоны с чесночным, томатным или сливочным соусом.

Жарим на сковороде гриль

Нельзя обойти стороной приготовление птицы на гриле. Этот способ особо актуален в летний период. Но и в домашних условиях можно получить мясо с аппетитными полосками, когда мы жарим его на сковороде гриль. На гриле медальоны не пересыхают и всегда получаются сочными, что особо актуально для нежирной индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • по 1 щепотки сладкой паприки, черного перца и соли.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на медальоны. Выкладываем кусочки птицы на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Важно не перестараться, чтобы медальоны не потеряли свою форму.

Снимаем пленку, индейку солим и приправляем специями. Очищаем чеснок, превращаем его в кашицу. Чеснок смешиваем с маслом и тщательно натираем этой смесью медальоны. Прикрыв их пленкой, оставляем на час при комнатной температуре.

Разогреваем сковородку-гриль, кисточкой смазываем её растительным маслом и выкладываем куски птицы. На протяжении 8-10 минут обжариваем медальоны с обеих сторон до появления румяных полосок. Подаем индейку с пылу с жару, дополнив овощами-гриль.

Медальоны с картошкой и сметаной

Кто откажется от одновременно приготовленного гарнира и вкуснейшего мяса? Имена таким блюдом является запеченные медальоны с картошкой и сметаной. При желании картофель можно дополнить или заменить другими любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • 4 медальона из бедра индейки;
  • 2 луковицы;
  • 8 клубней картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 г сметаны;
  • 1 ч.л. черного перца или смеси перцев;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 щепотки соли.

Помытые и просушенные медальоны натираем специями, оставляем мясо пропитаться их ароматами. Тем временем очищаем, промываем и просушиваем овощи.

Клубни нарезаем средними дольками, как для картошки по-селянски. Лук шинкуем полукольцами средней толщины. Очищаем чеснок, мелко его рубим. Овощи смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Овощную массу выкладываем в форму для запекания с бортами. Сверху раскладываем медальоны и обильно все смазываем сметаной. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре на протяжении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем поверхность сырной стружкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Жареные медальоны из индейки

Молочнокислые продукты отлично гармонируют с птицей, поэтому медальоны из индейки со сметаной станут вашим коронным блюдом. Готовится мясо очень быстро и просто, а в результате получается аппетитное, полезное и вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (медальоны);
  • 50 мл сметаны;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 150 мл питьевой воды (без газа);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • немного растительного масла;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.

Очищаем чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко рубим, а лук режем полукольцами. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем овощи и обжариваем их при среднем нагреве около 5 минут до мягкости лука. Содержимое все время перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем готовим соус, смешав сметану, воду, соевый соус, соль и перец. Медальоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на сковородку к овощам. Жарим птицу по 3 минуты с каждой стороны. Потом заливаем соусом, тушим под крышкой около 20 минут.

Мясо с луком подаем горячим, полив образовавшимся на сковороде соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, пасту или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки, приготовленные на сковороде, станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Они полезные и сочетаются с любыми гарнирами и овощами. В статье расскажем, как вкусно приготовить индюшатину (медальоны) на сковородке, как ее красиво подать на праздничный стол и на что обратить внимание при выборе компонентов.

Читайте также:  Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму

Подготовка ингредиентов

В первую очередь важно грамотно подобрать все необходимые компоненты. Мясо следует приобретать свежее и лишь у проверенных продавцов. Обратите внимание на корочку льда при покупке продукта в замороженном виде. Если она тонкая, значит, птица свежая, если нет, то приобретать подобный товар не рекомендуется, так как скорее всего он подвергался неоднократной заморозке.

Размораживать мясо следует только естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать микроволновку и тёплую воду с целью ускорения разморозки, так как это может сказаться на качестве продукта, а следовательно, и на вкусе конечного блюда. Лук и чесночные зубчики лучше брать покрупнее, так как в таких содержится больше сока и они придадут кушанью более насыщенный вкус. Муку рекомендуется просеять перед использованием, чтобы она не утяжеляла блюдо. Соль с перцем добавляются по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.

Как правило, мясо для медальонов продается цельным куском, который следует разрезать на порции желаемого размера. Делить индюшатину следует острым ножом на пласты толщиной в четыре сантиметра. Далее их следует промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. После этого каждый кусок нужно дополнительно обсушить бумажным полотенцем и затем уже готовить.

Пошаговые рецепты

Существует много интересных способов приготовления медальонов из индейки. Чтобы мясо сохранило сочность, для начала его следует обжарить с двух сторон на очень высоком огне, а потом томить на среднем. Образовавшаяся золотистая корочка не даст соку вытечь наружу, тем самым обеспечит нежный вкус.

В сметане

Птица в заправке из сметаны получается невероятно вкусной, сочной, ароматной, а главное, сытной. Кисломолочный продукт можно заменить на сливки. Чем жирнее сметана, тем более насыщенным получится соус.

Компоненты:

  • 1 луковица;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 600 г индейки;
  • 50 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • щепотка куркумы;
  • итальянская смесь трав;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Для начала следует заняться маринадом. В миску выложить лук, нарезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, пряности. Подготовленные медальоны слегка отбить и поместить в емкость со специями. Залить компоненты уксусом и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться на час в холодильник.

В сковороде подогреть небольшое количество подсолнечного или оливкового масла и положить в него куски замаринованной птицы. Жарить по три минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки, после чего добавить оставшийся маринад и довести медальоны до готовности. Далее следует залить содержимое сковороды заправкой из сметаны и горчицы, хорошенько все перемешать с помощью деревянной лопатки и томить на среднем огне ещё пять минут.

В сырном кляре

Индюшатина в кляре с добавлением сыра обязательно удивит гостей за столом. Оригинальное блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 кг индейки;
  • 1/2 ст. муки;
  • соль и перец.

Сначала готовят кляр. Чтобы его сделать, яйца нужно взбить в миске, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Как следует перемешать компоненты, постепенно всыпая просеянную муку. Кляр должен получиться густой, сметанной консистенции.

В сковороде подогреть немного оливкового масла. Каждый медальон обмакнуть в тесто, слегка отряхнуть и отправить жариться до образования золотистой корочки. Готовое блюдо перед подачей промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

С ягодным соусом

Сочетание нежного мяса и кислого соуса из ягод станет одним из любимых для каждого, кто попробует это интересное кушанье.

Необходимые компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 10 г порошкового имбиря;
  • 2 апельсина,
  • 50 г сахарного песка;
  • 300 г свежих ягод;
  • 20 мл коньяка;
  • соль и перец.

Ягоды следует вымыть в холодной воде, просушить и перенести в сотейник. Залить их свежевыжатым апельсиновым соком, добавить цедру и стакан питьевой воды. Постепенно нагревать содержимое, доводя до кипения, после чего варить пять минут. Затем влить коньяк и всыпать сахарный песок. Уваривать сироп пятнадцать минут на среднем огне.

Сковороду смазать оливковым маслом, медальоны натереть солью и перцем, а затем выложить обжариваться на высоком огне. Каждую сторону следует готовить в течение четырёх минут до появления корочки. Форму для выпекания застелить фольгой и переложить туда мясо. Отправить в духовку на двадцать минут при температуре 185 градусов. Готовое блюдо полить ягодным соусом.

Как подавать?

Подавать медальоны из индейки, поджаренные на сковороде, следует в общей тарелке. Способ подачи зависит от рецепта. Птицу в сметанном соусе лучше подавать в глубоком блюде, хорошенько облив кусочки заправкой. Сверху можно посыпать измельченным укропом, порубленными перьями зеленого лука либо кинзой. Некоторые хозяйки поливают блюдо соком половины лимона, который придаст кислые нотки. Можно разрезать лимон на дольки и подать его на отдельной тарелке, чтобы каждый гость дополнил кушанье на свой вкус.

Медальоны в кляре очень красиво смотрятся на подушке из салатных листьев. Можно раскидать по тарелке помидоры черри и перепелиные яйца, разрезанные пополам. Подавать данное горячее блюдо следует вместе с соусом. Отлично подойдут и стандартный кетчуп, и кисло-сладкий, и чесночный, и сырный соусы, а также карри и барбекю. Каждая заправка подаётся в отдельной пиале со своей ложкой. Можно отдельно поставить и небольшую емкость с тертым сыром пармезан.

Медальоны из индюшатины в ягодном соусе подаются на прямоугольной тарелке. В двух противоположных углах можно разместить небольшие веточки мяты и пару ягод в качестве украшения. Соусом мясо поливают при помощи ложки тонкой струёй. Рядом с главным блюдом кладётся пиала с дополнительной ягодной заправкой для удобства гостей.

О том, как приготовить медальоны из инедйки, смотрите в видео ниже.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector