No Image

Рецепты простого хлеба в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Хлеб занимает одно из главенствующих мест на наших столах уже много веков. Невозможно представить себе любой прием пищи без него. Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.

Несмотря на обилие такого рода выпечки на прилавках магазина, домашний хлеб остается уникальным по своим вкусовым качествам и не только. Запекая буханку для своей семьи вы вкладываете всю любовь и свою душу, а это дорогого стоит, ведь правда?

Конечно, для его приготовления от вас потребуется не мало времени и сил. Наберитесь терпения и принимайтесь за дело. Очень надеюсь, что моя подборка рецептов для вас не останется без внимания и вы порадуете своих близких настоящим, вкусным домашним хлебушком.

Домашний белый хлеб на сухих дрожжах, испечённый в духовке

Вы только представьте: свежий и еще горячий белый хлебушек. Вкусный, ароматный прям как в детстве, когда для нас его пекла бабушка. А теперь вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно на своей кухне. Мой рецепт в вашу копилку ниже.

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Шаги приготовления:

В глубокую посуду налейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи, сахар, перемешайте. Оставьте на минут 10-15 подходить дрожжам

В другой емкости смешайте со стаканом теплой воды соль, сахар. Затем влейте дрожжи, которые к этому моменту должны уже подойти. Просейте муку и небольшими частями всыпайте в получившуюся массу, перемешивая. Нужно тесто напоминающее своей консистенцией густой йогурт или сметану, кому как привычнее

Посуду с будущей опарой отставьте в сторону на полчаса, место должно быть теплым, чтобы она хорошенько поднялась

Далее всыпьте оставшееся количество муки, заместите тесто

После замеса, тесто нужно переложить в глубокую большую емкость. Оставьте его отдыхать на часик в теплом месте

Тесто должно увеличиться в объеме, через полчаса его нужно немного примять

Через час, снова примните тесто, после чего сформируйте из него заготовки хлеба желаемой формы. Выложите их на противень застеленный листом пергамента. Поверх можно сделать надрезы ножом, никакой функции эта процедура не несет, просто декоративный элемент

В таком состоянии оставляем полежать наши заготовки на 20-30 минут. Хлебушек немного поднимется

Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов

Запекайте хлеб 30-40 минут, после оставьте остывать на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как испечь формовой белый хлеб на живых дрожжах

Рецепт вкуснейшего хлеба с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты самые простые и с приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, даже если впервые решила испечь булочку хлеба для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи живые — 10 г
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Вода — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ст. ложки

Шаги приготовления:

Живые дрожжи разомните вилкой, смешайте с сахаром

Далее необходимо совсем немного подогреть воду, перелить к дрожжам и перемешать. Всыпьте половину стакана пшеничной муки, немного перемешайте. Опара будет с комочками, пусть это вас не пугает. Оставьте массу на полчаса в теплом месте

Вот так должна будет выглядеть ваша опара через 30 минут, на ней будут образовываться пузырьки

Перемешайте опару, добавьте 1,5 стакана муки и соль. Влейте растительное масло, замесите тесто

Переложите тесто на стол, который посыпьте мукой. Добавляйте еще муки к тесту и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

Чистую глубокую чашу смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто. Чашу оставьте в теплом месте на час

Тесто значительно должно увеличиться в объеме.

Специальную форму для запекания хлеба смажьте растительным маслом. Тесто извлеките из чаши, обомните и переложите в форму

Включите духовку нагреваться, температура нагрева нам нужна 180 градусов. А форму с тестом оставьте еще на полчасика, как раз пока нагревается духовой шкаф. Тесто еще поднимется примерно вровень с формой

Запекайте хлеб 30-40 минут, готовую буханку извлеките из формы, остудите на решетке.

Приятного аппетита вам!

Рецепт Дарницкого хлеба на ржаной закваске

Ароматный вкусный ржаной хлеб в нашей семье любимая еда всех домочадцев. Пусть в ингредиентах вас не пугает готовая закваска ржаная, в наше время ее с легкостью можно купить в профильных магазинах. Тогда процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а удовольствие вы получите несомненно.

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска спелая — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 230 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Патока темная — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

В ржаную закваску добавьте муку, воду, соль, патоку, растительное масло. После чего замесите тесто, накройте его чистой тканью, оставьте в тепле на 20-30 минут

Смажьте форму, в которой будете запекать хлеб, растительным маслом. Переложите в нее тесто, оставьте на 2-3 часа

За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа

Перед подачей остудите буханку на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Пшеничный хлеб без дрожжей, испечённый в духовке

Всем давно известно, что хлеб всему голова. А приготовленный в домашних условиях, так еще и полезный. Дрожжи несут вред для организма, закваска же, при помощи которой мы будем запекать хлебушек, очень полезна. Занятие это не быстрое, но оно того стоит, запаситесь терпением. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Шаги приготовления:

Первым делом приготовим закваску. Для этого возьмите стеклянную или пластиковую чашу с большой вместимостью. Всыпьте в нее столовую ложку муки и залейте теплой водой, которой нужно в таком же количестве, то есть столовую ложку

Накройте емкость марлей, поставьте в теплое место вызревать. На протяжении 7-8 дней, каждый день по утрам добавляйте по ложке муки и воды, перемешивайте сразу и по вечерам

На 4 день добавьте к будущей закваске мед. Срок вызревания может быть и больше, все зависит от температуры в помещении, где она будет стоять. Когда закваска запузырится, значит готова

Читайте также:  Простой рецепт заливного из рыбы

Разведите закваску теплой водой, просейте муку в чашу, затем перелейте в нее закваску, вымешивая тесто. Тесто должно быть пластичным, не крутым. Добавьте соль, специи по желанию. Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте посуду в теплом месте, дождитесь когда тесто поднимется

Процесс этот не быстрый, поэтому удобнее оставить тесто в ночь подниматься, а на утро продолжить приготовление.

Подготовьте формы, в которых будете запекать хлебушек, смажьте каждую растительным маслом. Распределите тесто по формам так, чтобы осталось еще пространство для его поднятия. Оставьте формы с тестом на пару часов

Взбейте куриные желтки, смажьте поверхность перед запеканием. Духовку включите на 180 градусов, отправьте формы в нее, как она наберет нужную температуру на 30-40 минут

На нижний уровень можно поставить противень с водой, так хлеб будет мягче и нежнее.

Вот такие красивые буханки у нас получились. Такой хлебушек можно хранить неделю и он не испортится.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Простой рецепт вкусного ржаного хлеба на дрожжах

Если вы в поисках полезного домашнего хлеба, то это тот самый рецепт. Ароматный с хрустящей корочкой ржаной хлебушек, который вы приготовите самостоятельно, превзойдет своего магазинного собрата без сомнения.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Солод — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Шаги приготовления:

Подготовьте глубокую чашу. Насыпьте в нее 4 столовые ложки пшеничной муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, смешайте ингредиенты

Влейте в чашу подогретую теплую воду, перемешайте содержимое чаши. Оставьте в теплом месте на 30 минут

За это время у вас содержимое чаши — опара, значительно увеличится в объеме. Самое время добавить солод. Смешайте пшеничную муку с ржаной, небольшими порциями всыпайте в опару, замешивая аккуратно. Нужна не густая консистенция, напоминающая сметану

Снова оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема

По истечении указанного времени, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, переложив его на стол, посыпанный мукой

Противень застелите листом пергамента, придайте желаемую форму будущему хлебу, переложите на противень. Оставьте еще на 30 минут, тесто должно отдохнуть после всех манипуляций и подойти

Далее противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Этого времени хватит, чтобы наш хлебушек запекся. За 10 минут до готовности, извлеките противень, смажьте верхушку хлеба растительным маслом и снова верните его в духовку. Температуру нагрева можно увеличить до 200 градусов, но это необязательно.

Вкусного ароматного хлебушка и приятного аппетита вам!

Старинный рецепт хлеба на закваске от наших бабушек

Хлеб, который пекли наши бабушки или даже лучше прабабушки имел великолепный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы, чего сейчас не встретить в магазинах, несмотря на огромный выбор различной выпечки на любые наши потребности. Так в чем же секрет, спросите вы, а ведь все просто, они вкладывали душу в свои блюда.

Свою бабушку я как то еще в далеком детстве застала за чтением молитвы над заготовкой для хлебушка. С огромной теплотой вспоминаю, как прибежав уставшая с улицы, на столе меня ждал стакан молока со свежеиспеченным кусочком хлеба и кажется, что вкуснее ничего не ела.

Для приготовления «живого» хлеба раньше всегда использовали только натуральные закваски из ржаной или овсяной муки. Для выпечки брали муку грубого помола, она богата клетчаткой. Польза такой выпечки думаю всем очевидна.

Итак, начнем. Все начинается с приготовления закваски:

Шаг 1. Возьмите половину литра воды комнатной температуры, всыпайте в нее муку небольшими порциями. Нам нужна консистенция теста как на оладьи. Емкость накройте, поставьте в тепло на двое суток

Далее добавьте в будущую закваску еще муки, чтобы тесто получилось густым, но не слишком. Оставьте, накрыв, еще на 12 часов

Шаг 2. Замесите тесто: 500 мл. воды, 800 г. муки, чайная ложка соли и меда. Добавьте закваску. От получившейся массы 200-300 г можно оставить для будущей выпечки, закваска отлично сохраняется в холодильнике

Шаг 3. Запекать такой хлебушек в духовке нагретой до 200 градусов нужно около часа.

Здоровья вам и вашей семье, приятного аппетита!

Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео

Приятного вам аппетита!

Творите на своей кухне пусть маленькие, но шедевры. До скорых встреч!

  • 4 ч 40 мин
  • 10 порц.

В этой статье мы расскажем вам, как испечь домашний хлеб в духовке : большой, пышный и бесподобно ароматный, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

Домашний хлеб в духовке

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи прессованные – 10 г (или сухие дрожжи 1 ч. л., 5-6 г);
  • сахар – 2 ст. л. (24 г);
  • соль – 1 ст. л. (13 г);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для хлеба приготавливаю обязательно опарным способом. Для этого нагреваю 200 мл фильтрованной воды до 30 градусов, добавляю прессованные дрожжи, растворяю их в воде.

Добавив три ложки муки, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перемешиваю до однородного состояния.

Сверху присыпаю опару щепоткой муки, ставлю в тёпленькое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замешиваю тесто.

Добавляю в опару 300 мл тёплой воды (я использую фильтрованную воду), сахар, соль по рецепту (с учётом сахара и соли, добавленных в опару). Затем, добавляя порциями просеянную пшеничную муку, замешиваю тесто. В самом конце добавляю в замешенное тесто подсолнечное масло. Муку беру только проверенную, качественную. Тесто замешиваю руками до гладкого, эластичного состояния. Это занимает не меньше, чем 15 минут. Тесто скатываю в шар, кладу в кастрюлю, накрываю полотенцем, ставлю в тёпленькое место на 1,5-2 часа.

За это время тесто обминаю один-два раза, по мере его увеличения.

Затем выкладываю приготовленное тесто на стол. Делю тесто на две части, разрезав его острым ножом.

Из одной части теста формирую круглую буханку хлеба. На столе, присыпанным мукой, растягиваю тесто в толстый блин. Затем подворачиваю края внутрь до тех пор, пока не сформируется круглый шар.

Вторую буханку хлеба делаю овальной формы. Для этого тесто растягиваю руками на присыпанном мукой столе.

Затем скатываю пласт теста в рулет.

Читайте также:  Рецепт пирожков из ржаной муки в духовке

Выкладываю полученный багет на противень рядом с круглым хлебом. Делаю на багете поперёк косые надрезы.

Противень с буханками аккуратно накрываю пищевой плёнкой, оставив место для поднятия теста. Ставлю его в защищённое от сквозняков место на 40 минут.

За это время буханки увеличатся в размере. Ставлю противень с ними в разогретую духовку. Для выпечки хлеба по этому рецепту должен быть пар в духовке, поэтому я ставлю вниз духовки поддон с кипящей водой. Первые 20 минут хлеб у меня печётся при температуре 230 градусов.

Через 20 минут удаляю поддон с водой из духовки. Делать нужно это осторожно, чтобы не обжечься кипящей водой, но быстро.

Закрываю духовку, убавляю температуру.

Теперь пеку хлеб ещё 20 минут, но при температуре 180 градусов.

Готовый хлеб достаю из духовки, выкладываю на решётку.

Смазываю сверху хлеб водой при помощи кисточки, накрываю его полотенцем.

Хлеб, испечённый в домашних условиях в духовке, получается воздушный и вкусный.

Хлеб разрезаю остывший.

Готовьте этот вкусный домашний хлеб в духовке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт ореховый домашний хлеб

Наверняка, многие из нас еще помнят невероятный запах свежего хлеба из печи? Наши бабушки и прабабушки были настоящими мастерами домашней выпечки! А сейчас всё иначе – все спешат и большинство не желают тратить время, гораздо проще заглянуть в магазин у дома и купить очередную булку… Да, проще! Но, если немного задуматься, то очевиден вопрос: «Почему покупное изделие так долго не портится»? Ответ ясен – стабилизаторы и прочие добавки прибавляют срок хранения, а пользы от этого никакой!

Врачи и диетологи расходятся во мнении, одни утверждают, что хлеб вреден, другие, что в умеренном количестве он бесценен. Разберемся подробнее: изделие из муки высшего сорта вовсе не является эталоном качества, гораздо полезнее оно будет из грубого помола. Можно смешать ржаную и цельнозерновую пшеничную муку в соотношении 4:1 и получится идеальный баланс пользы, особенно для детей.

Основной компонент данной выпечки – дрожжи. Много споров о вреде и пользе их в современном мире. Продукт получен после химической обработки и состоит из термофильных грибов сахаромицетов. В составе имеются витамины группы В (полезны для нервной системы, обмена веществ и в других процессах), витамин С, который благотворно влияет на иммунную защиту организма и другие микроэлементы.

Итак, давайте же не будем медлить и начнем приготовление этого замечательного продукта, без которого не может обойтись человек в современном мире.

Хлеб в духовке – простой рецепт без дрожжей и без закваски

Польза и простота изготовления домашнего хлеба без дрожжей и закваски невозможно недооценить. Попробуйте воспользоваться данным рецептом и точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Мука полбяная (можно использовать любой другой сорт) 50 гр.
  • Вода комнатной температуры 300 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Добавляем в ёмкость с водой яблочный уксус и растительное масло.

2. Соединяем в глубокой посуде предварительно просеянную пшеничную и полбяную муку, либо другого сорта.

3. Сюда же подсыпаем разрыхлитель и соль.

4. Делаем лунку в центре и заливаем подготовленную смесь. Быстро замешиваем тесто, оно получается мягкое и липкое. Удобнее работать в перчатках.

5. Формируем комок, который обильно посыпаем мукой.

6. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, можно использовать пергамент. Где ком делаем в виде толстой лепешки и надрезаем его, как показано на картинке.

7. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Золотистый цвет корочки говорит о готовности.

8. Остужаем наше изделие на решетке под вафельным полотенцем! Приятного аппетита!

Вкусный ржаной хлеб на закваске

Для приготовления вам понадобится одна ночь для настойки опары, уже утром можно приступать непосредственно к выпечке. Следуя рецепту, вы получите две булочки очень полезного и аппетитного хлеба.

Ингредиенты для опары:

  • Закваска 100% влажности 50 гр.
  • Ржаная обдирная мука 300 гр.
  • Вода комнатной температуры 300 мл.

Ингредиенты для теста:

  • Опара 600 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта и цельно-зерновая по — 150 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Мед или сахар 35 гр.
  • Соль 12 гр.

Способ приготовления:

Первые три этапа выполняем накануне выпекания.

1. Берем 50 грамм закваски из холодильника и помещаем в глубокую миску.

2. Насыпаем ржаную муку и добавляем воду. Вода должна быть из-под крана.

3. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на столе на ночь. За ночь опара увеличится в три раза и приобретет рыхлую, пористую консистенцию.

4. Берем из заготовки ровно 600 граммов, оставшаяся масса пойдет на следующий хлеб (остаток в баночку и в холодильник). В закваску вливаем теплую воду.

5. Помешивая, постепенно добавляем оба вида пшеничную муки, а в конце соль и мед.

6. Смазываем две формы растительным маслом и сразу помещаем в них тесто.

7. Мокрыми руками выравниваем заготовку в форме и сверху посыпаем кунжутом.

8. Включаем свет в духовке, на дне ставим стакан теплой воды. Помещаем в духовку формы с заготовками на 1,5 часа на расстойку. Масса увеличится в 1,5 раза.

9. Нагреваем духовку до 240 градусов, ставим тесто на 15 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и выдерживаем еще 30 минут. По итогу получаем вот такой красивый и румяный хлебушек.

10. Вынимаем выпечку из духовки, но не спешим доставать из формы и слегка опрыскиваем водой. Укрываем полотенцем на 20 минут. Затем вынимаем из форм.

11. Можно выставить готовое изделие на решетку, и укрыв полотенцем дать остыть, а можно сразу приступить нарезке. Приятного аппетита.

Простой рецепт белого хлеба в духовке на кефире

Аппетитный и воздушный хлеб на кефире сможет приготовить любой! Свежий кусочек с вареньем или сметаной вам сразу напомнит о детстве. Попробуйте приготовить и точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 кг
  • Кефир 3,2% 500 мл.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Теплая вода 500 мл.
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплую воду всыпаем сахар, немного муки, сухие дрожжи и доводим до однородности. Даем настояться 10 минут.

Читайте также:  Рабочее место в однокомнатной

2. Приступаем к приготовлению теста: в глубокую ёмкость перекладываем дрожжи, соль и кефир. Перемешивая, постепенно добавляем муку. Сначала используем ложку, а затем доводим его руками.

3. Подливаем растительное масло и еще раз вымешиваем массу руками.

4. Даем ей настояться 40 минут под полотенцем. Далее обминаем и выкладываем на стол.

5. Делим его на две равные части и придаем округлость.

6. Немного посыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, вторую часть – на пергамент. Для выпекания хлеба можно использовать противень, застеленный пергаментом.

7. Накрываем тесто и даем ему подняться в течение 40 минут. Затем смазываем его кипяченой водой и делаем параллельные надрезы.

8. Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Изделие готово, кушайте на здоровье!

Домашний рецепт серого хлеба из пшеничной муки

Раньше серый хлеб стоял на столе только у крестьян, но спустя многие годы люди поняли на сколько он полезен и приятен своим необычным чуть кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 400 гр. + 2 ст. л.
  • Мука ржаная 550 гр.+ 150 гр. для присыпки стола
  • Вода теплая около 35 градусов 600 мл.
  • Дрожжи 11 гр.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Наливаем в миску 150 мл воды, засыпаем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и размешиваем.

2. Насыпаем 2 столовые ложки просеянной муки высшего сорта, накрываем пленкой, ставим в теплое место и даем подняться в течение 20 минут.

3. Просеиваем оба вида муки и соединяем между собой.

4. В емкость с дрожжами подливаем 450 мл. воды, постепенно всыпаем основной ингредиент и замешиваем тесто руками.

5. Вливаем в в общую массу растительное масло, соль и чайную ложку сахара, и доводим до однородности.

6. Выкладываем тесто на стол, присыпанный ржаной мукой. Обминаем его в течение 10 минут, помещаем в емкость, накрываем пленкой и даем настояться около часа.

7. Затем делим его на две равные части. Формируем хлеб, как на картинке.

8. На пергамент выкладываем сформированное тесто. Прикрываем его пленкой и полотенцем, ставим в теплое место примерно на пол часа.

9. Делаем надрезы и присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Как испечь луковый хлеб в духовке

Луковый хлеб обожают многие гурманы. Его легко приготовить и его пикантный вкус вы несомненно запомните. Насчет запаха не переживайте, при правильной термической обработке, он исчезнет.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт 550-650 гр.
  • Вода чуть теплая 300 мл.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Растительное масло 50 мл + необходимое количество для жарки
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар ч.л.
  • Молоко для смазывания изделий

Способ приготовления:

1. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, в растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем одну столовую ложку основного ингредиента, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту.

2. В глубокую ёмкость выливаем воду, кладем сахар, дрожжи, три столовые ложки муки с горкой и доводим до однородности. Накрываем ёмкость и оставляем на полчаса.

3. Далее добавляем соль, яйцо, 50 мл масла и обжаренный лук. Замешиваем содержимое.

4. Постепенно засыпаем муку и тщательно месим руками. Формируем ком, накрываем его и помещаем в теплое место на 1 час.

5. Выкладываем тесто на стол и обминаем. Далее делим его на две равные части. Формируем пласт толщиной не менее 1 см и сворачиваем в рулет.

6. Помещаем обе части на противень, можно использовать пергамент, тефлоновый или силиконовый коврик. Накрываем тканью и даем настояться 30 минут.

7. Обмазываем молоком и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

8. Чтобы корочка была мягкой, накрываем полотенцем до полного остывания.

Хлеб из муки первого сорта

Ингредиенты:

  • Мука первого сорта 400 гр.
  • Соль 1 ч. л. с горкой
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. с горкой
  • Вода теплая 260 мл.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку и в нее добавляем соль с дрожжами.

2. Медленно заливаем воду и начинаем замешивать тесто руками. Вливаем растительное масло и доводим его до готовности.

3. Помещаем ком теста на стол и обминаем в течение 10 минут. Кладем его в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 2,5 часа в теплом месте. Масса за это время увеличится в несколько раз.

4. По истечению времени обминаем поднявшуюся массу и оставляем еще на 15 минут в закрытой емкости. Придаем тесту форму в виде расплющенного пласта. Закручиваем в рулет и защипываем его.

5. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее рулет, приминая сверху.

6. Накрываем полотенцем и еще раз оставляем в теплом месте на 40 минут.

7. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут. Дверцу во время готовки не открываем!

8. Вынимаем выпечку из формы, сверху смазываем водой и накрываем полотенцем до полного остывания. Булку хлеба кладем на решетку, дно при этом должно быть открыто.

Пошаговый рецепт дрожжевого хлеба в домашних условиях

Безусловно, это один из самых простых рецептов домашней выпечки. Вам понадобится минимум времени, и аромат свежего хлеба наполнит ваш дом уютом!

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожи 30 гр.
  • Сахар 1 ст. л. без горки
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Теплая вода 300 мл.
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Размельчаем дрожжи и опускаем их в чашу от миксера, также тесто можно замесить руками в глубокой миске.

2. Добавляем сахар, соль, муку, воду и все хорошо перемешиваем.

3. Получившуюся массу оставляем в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подняться. Смазываем форму для выпечки.

4. Обминаем массу в миске и сразу отправляем в форму. Аккуратно расправляем его.

5. Ставим духовку на 190 градусов и ждем, пока она нагреется. За это время тесто немного поднимется.

6. Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета корочки.

7. Смазываем корочку водой, чтобы она приобрела мягкость. Накрываем полотенцем на полчаса.

8. Теплая и аппетитная выпечка готова.

Видео о том, как запечь хлеб на сухих дрожжах быстрого приготовления

Никакой купленный в магазине хлеб не сравнится со вкусом домашнего.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector