No Image

Рецепты салатов из свежих овощей без майонеза

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Читайте также:  Рецепт морковных котлет из вареной моркови

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

Содержание:

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

Читайте также:  Пироги своими руками в домашних условиях

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7645)
  • печенье,пряники (1517)
  • булочки, пончики (1269)
  • кексы (993)
  • пирожки (892)
  • пирожные (793)
  • рулеты (375)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (96)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6662)
  • пироги (4605)
  • песочное тесто, бисквит (2223)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (411)
  • заварное тесто (93)
  • торты (3867)
  • торты с выпечкой (2893)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3769)
  • закуски (3723)
  • салаты (3422)
  • блюда из птицы (2953)
  • десерты (2676)
  • консервирование, заготовки (2174)
  • блюда из рыбы (2098)
  • блюда из свинины (1739)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1265)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1254)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1117)
  • супы (1059)
  • блюда из говядины (943)
  • запеканки (932)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (930)
  • праздники (744)
  • напитки, коктейли, морсы (707)
  • блюда из грибов (688)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (629)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (478)
  • советы кулинарам (476)
  • блюда из круп (438)
  • блюда из яиц (438)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (371)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:38 + в цитатник

Салаты без майонеза

Полезный и вкусный салат, такой салат хорошо давать деткам. Сплошные витамины.

яблоко, морковь, курага, сметана, варенье, клюква

Состав салата понятен не сразу )) Легкий питательный салат из тыквы и яблок с орехами для всех, кто следит за своим здоровьем.

тыква, яблоко, мёд, сок лимона свежевыжатый, орех

Необычный салат с ветчиной и орехами.

мясо копчёное, огурец, шампиньоны, сыр, орех грецкий, масло растительное, сок лимонный, соль, перец

Такой овощной соус подается к пасте, к тостам или к жареной курице и морепродуктам.

помидоры, оливки, масло оливковое, перец болгарский желтый, лук красный, чеснок, каперсы, сок лимона свежевыжатый, петрушка, орегано, перец красный

Салат из картофеля — лаконичный салат с мужским характером.

картофель, огурцы маринованные, укроп, масло растительное, соль

Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!

филе индейки, креветки, лук репчатый, ананас, салат, лимон, соус соевый, соус Табаско, масло оливковое, сахар, масло растительное, соль

10602

Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Мужу понравился куриный салат, рецепт которого вам и предлагаю)))

сельдерей черешковый, яблоко, курица жареная, семена подсолнечника, лимон, масло растительное

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

кальмары свежие, картофель, свекла, морковь, огурцы малосольные, лук-порей, масло растительное, соль, уксус, перец

Необычный салат с мягким вкусом. Сладкая свекла, острый сыр и нежнейший авокадо. Объеденье!

авокадо, свекла, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

13714

Такой легкий и вкусный салат из цуккини и красного лука можно подать с любым гарниром.

уксус винный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лук красный, цуккини

В этом салате морковь сначала проваривают, а потом маринуют. Необычно и вкусно )

морковь, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, чеснок, соль, перец красный молотый, тмин, зелень петрушки

Простой салат из огурцов для любителей остренького )))

огурец, перец острый, петрушка, масло растительное, сок лимона, соль, листья салата, кунжут

Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.

Читайте также:  Рецепт вкусных клецок для супа

клубника, шпинат, миндальные хлопья, уксус, мята свежая, перец чёрный молотый, уксус винный белый, мёд, соль, масло растительное, базилик, шнитт-лук

Этот салат готовится из свежих трав с добавлением ежевики, сыра и орехов в карамели.

зелень, ежевика, вишня, сыр, сидр, вода, крахмал кукурузный, лук-шалот, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый, сахар, орех грецкий, масло растительное

Мята абсолютно нам доступна, но почему-то незаслуженно обделена вниманием. Как мы используем листочки мяты? Завариваем чай? А ведь существует огромное количество блюд, которые потеряли бы свою уникальность без особенного мятного вкуса и аромата. Например, чем была бы запеченная баранья нога без мятного соуса (недавний рецептик)? Предлагаю свежий взгляд на свежесть мяты в салате с рыбкой и картошкой.

картофель молодой, форель копчёная, листья мяты, зелень укропа, сметана, уксус бальзамический, чеснок, соль морская, перец чёрный молотый

Замечательный легкий салатик.

руккола, клубника, масло оливковое, соус соевый, уксус бальзамический, мёд, семечки, орех

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

кабачок, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар

225698

Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты.

банан, мандарин, киви

38526

Бесподобный зеленый салат, на приготовление которого вы не затратите более 20 минут.

фенхель, цуккини, укроп, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, мёд, соль, руккола, орех грецкий, сыр фета

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

грейпфрут, чернослив, куриное филе, орех кедровый, майонез, сок грейпфрутовый, сок лимонный, цедра лимона, горчица, мёд, масло оливковое, розмарин

Приятное новое сочетание вкусов, вас приятно удивит.

курица отварная, свинина отварная, апельсин, сметана, гранат, яблоко, соль, перец, зелень

Отличный салат! Просто приготовьте его!)

картофель, огурец, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, зелень петрушки

11004

Очень вкусный и легкий салат из свеклы с яблоком. Сладко-чесночный вкус меня порадовал, буду делать еще! )) И готовится салат со свеклой и яблоком очень просто, продукты тоже самые заурядные. ))

свекла отварная, яблоко, чеснок, перец чили, сок лимона, масло растительное

47591

Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

свекла молодая, масло оливковое, розмарин, цедра лимона, сок лимона, уксус винный белый, тимьян (чабрец, богородская трава), орех грецкий, соль

Хочется иногда приготовить что-то простое, но не совсем :), чтобы продукты все под рукой оказались, да и чтобы вся семья оценила по достоинству. Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов. А заправляется морковный салат с изюмом и имбирем цитрусовой заправкой. Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема. Все мои домашние остались довольны.

изюм, морковь, соль, мёд, сахар, орех грецкий, имбирь, лимон, апельсин, сметана, йогурт натуральный

Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат из редиса очень вкусным и немного праздничным.

рыба, редис, смесь, лук зелёный, сахар, сок лимонный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, горчица французская

Просто летний салатик. Салат из помидоров и брынзы хорош в любое время года, но ароматные розовые помидорки, к сожалению, зимой не бывают. Честно — перебрала кучу рецептов, но именно такого салата из свежих помидоров не нашла, хотя подобные были. Так что, представляю вам салат с брынзой и помидорами — "мое летнее спасение"=))

помидоры, лук красный, брынза, уксус винный, масло оливковое

Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.

капуста морская сушеная, перец сладкий, перец горький, лук репчатый, чеснок, кунжут, соус соевый, масло растительное, уксус столовый, лимонная кислота

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

баклажан, перец сладкий, лук репчатый, слива, масло растительное, сахар, соль, зелень петрушки, чеснок

Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.

сельдь мс, свекла, лук репчатый, апельсин, масло растительное, сахар, перец, зелень, маслины

Это очень вкусный салат. Как говорится, пальчики оближешь. Салат из рукколы очень украсит Ваше меню.

руккола, базилик, орех грецкий, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, масло оливковое, соль

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

скумбрия, скумбрия копчёная, руккола, листья салата, шпинат, огурец, лук красный, масло оливковое, уксус яблочный, горчица дижонская, соль

Вкусный салат с любимой селедочкой.

картофель, сельдь, капуста квашеная, маслины, лук зелёный, горчица французская, масло растительное, сок лимона

Простой салат, тем не менее, очень приятный и вкусный. В нем — мягкий белоснежный сыр, хрустящий сладкий лук, ароматная зелень. Заправлен салатик полезным оливковым маслом и лучшим уксусом — бальзамическим.

помидоры, помидоры черри, лук репчатый красный, зелень базилика, масло оливковое, руккола, уксус бальзамический, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый

Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

огурец, капуста пекинская, авокадо, масло оливковое, сок лимона, соль

14563

Легкий капустный салат с восточным колоритом

капуста, кинза, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, семя кунжута

Нежный салат из авокадо. Отлично подойдет для фуршетных тарталеток.

авокадо, яйца, чеснок, йогурт натуральный, соль, перец чёрный молотый, зелень

17998

Очень вкусный и полезный салат с овощами. Брынза, нарезанная кубиками, и орехи в салате — для разнообразия и питательности.

помидоры, лук, брынза, сыр фета, перец болгарский, арахис, листья салата, соль, масло растительное

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

перец болгарский, помидоры, капуста пекинская, сыр фета, маслины чёрные без косточек, масло оливковое, уксус яблочный, сок лимонный, травы пряные, соль

10414

Замечательный легкий салат, который подойдет к любому гарниру.

уксус яблочный, масло оливковое, изюм, соль, перец чёрный молотый, фенхель, капуста белокочанная, орех грецкий

Свежий полезный овощной салат из весенней зелени.

капуста, лимон, редис, помидоры черри, яйца отварные, салат зеленый, лук зелёный, масло, масло растительное, семечки тыквенные, соль, перец

Салат из копченых свиных ушек, с овощами и оригинальной заправкой.

ухо свиное, лук-порей, морковь, лук красный, огурец, масло растительное, соус соевый, сахар, лайм, кунжут, чеснок, зелень кинзы, соус

Салат с опятами — и на каждый день, и на праздник!

картофель, опята маринованные, горошек зелёный, оливки зеленые, чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Простенький, вкусный салатик из свежих овощей с черемшой.

черемша, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, салат зеленый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, уксус яблочный, уксус винный

Салат из капусты и свежих овощей с заправкой из сметаны.

капуста, редис, лук зелёный, листья салата, чеснок, огурцы свежие, сметана, сок лимона, сахар, соль, укроп

10279

Интересный вариант очень популярной в Италии закуски капрезе из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.

помидоры, сыр моцарелла, базилик, зелень петрушки, масло оливковое, орех кедровый, семя кунжута, соль, перец чёрный молотый

Салаты с перловкой – неожиданно? Но очень вкусно) Перед вами необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата с перловкой отлично дополняют друг друга.

перловка, соль, лайм, масло оливковое, сахар, перец чёрный, нектарин, помидоры, лук зелёный, мята свежая

Яркий и вкусный салат.)

мясо крабов, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский, сметана, лимон, оливки, лук зелёный, помидоры

17871

Отличная закуска к шашлыку — салат из фасоли с огурцами и яблоками.

фасоль, огурцы солёные, яблоко, лук репчатый, сметана, яйца, горчица, перец красный, зелень петрушки, соль

Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.

чечевица зеленая, креветки, листья салата, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, соль

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector