No Image

Рецепты салатов с кириешками и колбасой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой — 15 разновидностей

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название — салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Читайте также:  Польза отвара крапивы для организма

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 50-100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.

Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.

С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.

Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками

Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
  6. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Аппетитная закуска готова!

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • колбаса варено-копченая (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
  4. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
  5. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
  7. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.

Сытный салат готов!

Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Читайте также:  Примерное меню кормящей мамы на неделю

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Свежий салат готов!

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами

Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки ржаные (150 г);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Слить жидкость с фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
    Первый слой – колбаса.
    Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    Третий – лук.
    Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
    Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
  4. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).

Известно, что добавление в салат сухариков не только придаёт особую изюминку, но и считается классикой (чего только стоит вспомнить «Цезарь»!). Наш салат также ни в чём не будет уступать своему знаменитому «предку»: лёгкий и быстрый в приготовлении, оригинальный, вкусный, сытный и полезный – он выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или банальная ситуация с полупустым холодильником!

Для приготовления салата с кириешками вам понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт приготовления салата с кириешками:

Берём морковь, хорошенько промываем под проточной водой, чистим и натираем на средней тёрке. Чистим и мелко нарезаем лук.

Колбасу нарезаем соломкой.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Кириешки – вкусные сухарики. Они послужат прекрасной заменой сухарикам домашнего приготовления и крутонам. Как приготовить салат с кириешками и колбасой, читайте ниже.

Салат с кириешками, фасолью, и колбасой

  • колбаса копченых сортов – 180 г;
  • кириешки – 1 пачка;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • салатный майонез – 130 г.

Сливаем жидкость с фасоли. Измельчаем кубиками яйца. Тонкой соломкой шинкуем огурцы. Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Шинкуем меленько вымытый и обсушенный укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем сухарики, заправляем салатик майонезом, по надобности подсаливаем, украшаем зеленью и зовем к столу всех.

Рецепт салата с кириешками и колбасой

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • майонез;
  • кириешки – 150 г;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зерна горчицы.

Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр – небольшими кубиками. Меленько крошим лук. Болгарский перчик и помидор также крошим небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, снова перемешиваем. Посыпаем зернами горчицы и сухариками. Салат с помидорами, колбасой и кириешками тут же ставим на стол.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом, сыром и кириешками

  • салатный красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая – 240 г;
  • сыр – 170 г;
  • салатный майонез;
  • кириешки – 2 пачки;
  • свежий огурец – 1 шт.

Копченую колбасу, сыр, огурец и лук шинкуем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, кладем майонез и тщательно вымешиваем. Щедро посыпаем сухариками салатик сверху уже перед самой подачей.

Вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой

  • копченая колбаса – 160 г;
  • маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • лук зеленый – полпучка;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • кириешки – 130 г;
  • сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез салатный – 130 г.

Шинкуем соломкой вареные яйца, колбасу и маринованные огурцы режем брусочками. В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, ¾ сухариков, майонез и перемешиваем. Сверху салатик притрушиваем измельченным зеленым лучком и оставшимися кириешками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рацион здорового питания на каждый

Рецепт салата с Кириешками, копченой колбасой и сыром

Кириешками называют популярные и вкусные сухарики, которые используют не только как обыкновенную закуску, но и в качестве компонента основного блюда. Их можно добавлять в салат. Салат с Кириешками — весьма разнообразное блюдо, поскольку сухари могут сочетаться с любыми продуктами и придают блюду сытность.

Простой салат Лайт

В приготовлении этого блюда лучше использовать белые сухарики. По вкусовым характеристикам салатик напоминает всем известный «Цезарь». Однако готовить блюдо не только проще, но и дешевле.

Компоненты:

  • Куриная тушёнка — банка.
  • Упаковка салата айсберг (заменить её можно на обыкновенную пекинскую капусту).
  • Пачка Кириешек.
  • Твёрдый сыр — 200 грамм.
  • Соль и сок лимона для вкуса.

Готовится блюдо так:

  • Кубиками нарезается сыр.
  • Капуста просто рвётся руками.
  • Тушёнка вручную разбирается на части, при необходимости кости удаляются.
  • Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости и посыпаются сухариками сверху.

Закуску можно посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Вкусный салат из Кириешек на скорую руку готов.

С плавленым сыром и колбасой

Это блюдо имеет потрясающий вкус. Готовить его совсем несложно, процесс не занимает много времени. Салат удивит гостей простотой и изысканностью.

Продукты для блюда:

  • Варёная колбаса — 150−200 грамм.
  • Сырок плавленый — 2 штуки.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Кириешки — 100 грамм.
  • Майонез для заправки

Быстрый рецепт салата с Кириешками и колбасой:

  • Колбаса нарезается соломкой, немного обжаривается и остывает на сковороде.
  • Сырки плавленые необходимо также нарезать небольшой соломкой.
  • На плоскую тарелку надо выложить остывшую колбасу.
  • Сверху колбаски выкладываются полоски плавленого сыра.
  • Третьим слоем будут идти Кириешки.
  • После них идёт чеснок, который предварительно измельчён вручную.

В блюдо не нужно добавлять соль, ведь все продукты и без того её содержат. При выборе сухариков предпочтение лучше отдать продукту со вкусом сыра или бекона. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Заправку лучше при приготовлении не добавлять, ведь сухарики размякнут и потеряют свой вкус. Заправить блюдо можно майонезом перед непосредственно подачей на стол гостям.

С перепелиными яйцами и грибами

Идеальным сочетание станет вкус грибов и сухариков в одном блюде. При выборе Кириешек лучше всего остановить свой выбор на продукте с нейтральным вкусом или попросту с солью.

Составляющие:

  • Сухари — 100 гр.
  • Банка шампиньонов маринованных.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Пучок листового салата (20 грамм).
  • Оливковое масло — несколько столовых ложек.
  • Соль.

Как сделать салат из Кириешек с грибами:

  • Грибы нарезаются тонкими пластинами.
  • Сухари должны быть также немного измельчены. Не стоит доводить Кириешки до состояния крошки.
  • Отваренные перепелиные яйца отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  • Листья салата лучше всего порвать руками на небольшие кусочки.

Чтобы собрать закуску, необходимо все компоненты положить в салатницу, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу. В этом случае не стоит дать салату настояться. Майонез в блюде можно заменить обезжиренным йогуртом, так оно будет менее калорийным и более лёгким.

С копчёной колбасой и морковью

Кириешки станут прекрасным дополнением к различным копчёностям. Главное — выбрать подходящий вкус сухариков Идеально подойдёт продукт с беконом, сыром или зеленью.

Для этого потребуются:

  • Две упаковки сухариков.
  • Колбаса копчёная — 200 грамм.
  • Одна морковь.
  • Одна головка лука.
  • Можно добавить один солёный или свежий огурец.
  • Майонез — несколько столовых ложек.

Салат с Кириешками и морковью готовится очень быстро. Пошаговое приготовление салатика:

  • Мелко нарезать копчёную колбасу.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук тоже должен быть порезан очень мелко.
  • Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости, заправляются сметаной или майонезом.

Чтобы получился вкусный салат, копченая колбаса, свежий огурец, сыр, Кириешки должны настояться не менее двух часов. Украсить блюдо можно свежей зеленью перед подачей на стол.

Сухарики тоже добавляются только перед подачей, поскольку хлебный продукт в сочетании с майонезной заправкой может потерять свой вкус и форму.

Очень вкусный легкий слоеный салат с кириешками – простой и быстрый классический рецепт с пошаговыми фото, как сделать с копченой колбасой, фасолью, майонезом, сыром, чесноком и яйцом

Описание

Салат с кириешками — это вкусное блюдо домашней кухни. Готовят простое кушанье в будние дни, на праздники, различные торжества и дни рождения. Продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Любая хозяйка сможет сделать слоеное лакомство на скорую руку. Приготовление не займет много времени и усилий, а результат не заставит себя долго ждать. Поэтому не откажите себе в удовольствии, сделайте блюдо в домашних условиях и порадуйте себя, близких и родных. Существует много рецептов и способов приготовления кушанья, но мы расскажем и покажем вам, как сделать легкий и быстрый салатик.

Что нужно для того, что приготовить классический праздничный недорогой салат? Для начала выберите колбасу. Используйте ту, которая больше нравится. Главное, чтобы она была свежей и качественной. Покупайте только в проверенных местах у надежных поставщиков. А также нам потребуется консервированная белая фасоль. Ее можно с легкостью купить в магазине. Только обратите внимание на дату изготовления, производителя и срок годности. Это действительно очень важно, если хотите получить качественное блюдо.

Не забывайте о кириешках. Это длинные сухарики домашнего приготовления или купленные. Они придают приятный хруст, а лакомство с ними получается намного сытнее.

Добавляйте в кушанье сыр твердых сортов. Рекомендуем вам попробовать российский, голландский, пармезан, гауда, бофор, роталлер (с крупными дырочками) — это самые лучшие продукты, которые украсят ваше лакомство и придадут ему сливочный вкус.

Для пикантности добавьте немного ароматного чеснока и зеленый лук, а для нежности – тертые вареные куриные яйца. Заправляйте слоеный салат майонезом, нежирным йогуртом или сметаной. Украшайте зеленью по желанию.

Как сделать простой классический салат слоями с кириешками, фасолью, сыром и копченой колбасой в домашних условиях? Мы поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Колбаса копченая – 100 г
  • Фасоль белая консервированная – 200 г
  • Сухарики кириешки – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 50 г
  • Поваренная соль по вкусу

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для того, что приготовить сытный салат с кириешками.

Возьмите копченую колбасу и нарежьте ее на небольшие кубики. Выложите их в специальную форму для выпекания (без дна) или старайтесь ровными слоями выкладывать каждый продукт.

Вымойте тщательно зеленый лук и просушите его. Мелко нарежьте. Уложите поверх колбасы.

Обильно смажьте этот слой майонезом.

Аккуратно выложите кириешки. Распределите их по всей поверхности.

Возьмите банку белой фасоли и откиньте содержимое на сито или дуршлаг. Слейте жидкость, просушите фасоль с помощью бумажного полотенца и выложите ее на сухарики. Сверху натрите 2 зубчика чеснока. Равномерно распределите по всей площади блюда.

После этого на мелкой терке натрите слой твердого сыра.

Последний слой — вареные яйца. Посыпьте обильно белком, а желток выложите по центру, как показано на пошаговом фото рецепта. Посолите по вкусу данный слой.

Удалите аккуратно формочку и украсьте лакомство по желанию зеленью. Вот и готов классический быстрый салатик слоями с кириешками и фасолью в домашних условиях! Попробуйте, насколько он вкусный, легкий и аппетитный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был для вас полезным. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector