No Image

Рецепты салатов с кукурузой и крабовыми палочками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сегодня листая свою кулинарную тетрадь нашла массу интересных рецептов салатов. А ведь я совсем о них забыла, обожаю свежие хрустящие закуски дополненные крабовым мясом.

Вариантов очень много. Я готовила с капустой, со свежим и кислым огурцом, апельсином, с болгарским перцем, помидорами, вареной и корейской морковью, чипсами, с чесноком, картофелем, ананасами. Рецептов просто масса, но сегодня хочу предложить простые классические рецепты. Они доступные и несложные.

Станут достойным украшением любого праздничного стола. Я иногда балую своих родных в будни, и они мне очень благодарны, потому что это безумно вкусно. Уже давно заметила, что это блюдо всегда уходит со стола первым, уже много лет готовлю, и история остается неизменной.

Если вам понравились рецепты, обязательно их испробуйте, все они приготовлены мною лично, и опробованы родными. Уверена, вы будете благодарны за эти рецепты. Они у меня с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Основой крабовых палочек является сурими. Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу.

Для рецептов можно брать крабовые палочки, или мясо. Как правило, оно продается в магазинах или супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Расфасовка разная, выбираем любую, на праздники, я беру не меньше чем пол килограмма.

Если не боитесь экспериментов, то всегда можно добавить новый ингредиент. Сколько я разных вариантов пробовала, нам всё нравится. В ходе статьи я расскажу о своих экспериментах. Буду рада, если попробуете новые рецепты, и почерпнете, для себя, новые идеи.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Наверное самый без проигрышный вариант на любом праздничном столе. Я готовила его на праздник, и решила сделать фото. Правда для пикантности, я добавила 100 грамм консервированных ананасов, которые порезала кубиками.

Хочу сказать, получилось отлично, эксперимент удался, вы можете видеть кубики в салате, так вот, это не картофель. Я в ингредиентах не писала, так что добавлять или нет, это на ваше усмотрение. Всегда делаю по этому классическому рецепту, но сегодня потянуло меня на эксперименты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 8 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 ложки майонеза 67%
  • Зеленый лук ( по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Крабовые палочки освобождаю от пленки. И нарезаю кубиками, перед этим я их разморозила, так как покупаю их заранее, и помещаю в морозилку.

Яйца отвариваю, нарезаю кубиками. Если кто-то не знает, я повторюсь. Яйца заливаю водой, довожу до кипения, варю 10 минут. Затем кипяток я сцедила, и залила холодной водой.

Если яйца свежие, то я добавляю в воду, в которой их варю пару ложек соли. Тогда они очень хорошо чистятся.

У меня получились от такие ровные кубики, можно нарезать ножом, или использовать яйцерезку, как вам удобно.

Свежий огурчик нужно вымыть, и нарезать кубиками, зелень вымыть, стряхнуть воду, и мелко нарубить острым ножом. Вместо свежего огурчика я использовала кислый и маринованный, получается, тоже, вкусно.

Если нет укропа, можно без него. Зелень добавляет яркий нарядный вид, и вкус блюду. Я кладу укроп, петрушку, зеленый лук, зимой можно замороженную зелень, или обойтись без нее.

У нас на праздники свежую зелень сейчас продают, даже захочешь не класть, а все равно покупаю 50 грамм. Нарезанные продукты я складываю в миску, и заправляю майонезом.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, сметаной, или домашним продуктом, приготовленным блендером. Если я не хочу делать закуску жирной, смешиваю майонез со сметаной пополам.

Самое важное правило, которым не стоит пренебрегать, соусом заправляйте перед подачей на стол. Иначе блюдо стечет раньше времени, и будет иметь непрезентабельный вид.

Я, обычно, на праздники, готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а потом заправляю перед подачей. Только перекладываю в лоток с герметичной крышкой. Или затягиваю пищевой пленочкой. Так продукты не обветрятся, и отлично хранятся в холодильнике, не напитываются сторонними запахами и вкусами.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Это один из моих любимых рецептов, я первый раз попробовала закуску с рисом, и влюбилась в нее. Не знаю почему, но запомнилась она мне, и это вкуснее чем с картофелем, хотя я пробовала и с картошкой.

Именно рис придает некий интересный вкус, изюминку что-ли, вкус с ним получается более сливочный, как-то так. Весь набор состоит из пяти главных ингредиентов, ну а все остальные по вкусу, и желанию. И самое важное, и расскажу вам как правильно отваривать рис для закуски!

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 6 отварных яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • соль и перец (по желанию)

Крабы я размораживаю, освобождаю от пленки и нарезаю. Все стандартно, кубиками. как в первом рецепте. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, тоже все просто и стандартно. Помещаю продукты в миску.

Кукурузу выбирайте сладкую, нежную, одним словом, качественную. Люблю я именно сладкую сахарную, с ней блюдо гораздо вкуснее.

Рис отвариваю и остужаю. Можно брать круглый длинный, жасмин, колумбийский, какой хотите, главное чтобы вкус его вам нравился. Я беру обычный круглый.

Варю рис в большом количестве воды. На пол стакана риса, я добавляю около литра воды. Пару ложек растительного масла. Варю на небольшом огне. Посолите воду, достаточно пол чайной ложки.

Попробуйте рис, он не должен быть переваренным, сварите до готовности. Сцедите на сито, и остудите, в том же сите. Холодный продукт можно добавлять в салат.

Я брала «Жасмин», более крутые сорта риса получаются рассыпчатые, зернышко к зернышку. Если брать дешевый продукт, то отвариваю также, только он не такой рассыпчатый.

Огурчик нарезаю стандартно, зелень можно, если есть. Ну и, если любите, можно взять небольшую луковицу и мелко порубить острым ножом, добавив в салат. Сразу скажу, он остренький, не всем нравится вкус, так что решайте как готовить с луком, или без него.

Продукты смешиваем в миске, и заправляем. Хотела написать заливаем майонезом, но думаю, не стоит заливать. Добавьте пару ложек, я так делаю, перемешайте, если все устраивает, отлично, если нужно еще, добавьте.

Важное правило заправки перед подачей помните, оно упоминалось в первом рецепте. Соль и перец по вкусу. И подаем к столу.

Знаете, я еще отсыпаю часть, заправляю майонезом и подаю в салатнице, гости съели, еще насыпаю, заправляю, и подаю. Украшать можно по своему желанию. У нас и без украшения расходится, вставлю веточку укропа в центр, и отлично смотрится.

Видео рецепт салата из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой

Многие игнорируют морскую капусту, а ведь это очень вкусный и полезный продукт для организма, в составе ее много йода, что отлично подходит для беременных, кормящих мам, людей пожилого возраста.

Рецепт очень простой представлен в качестве видео, нажимайте на кнопку в центре, просматривайте и готовьте чудесный вариант, который можно подать в будни, и на праздники.

Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой

Я же буду не я, если и здесь все будет без экспериментов. Ну согласитесь, без них скучно. Я добавила еще один ингредиент в привычный набор продуктов, и получился шедевр.

Пригласила я гостей, и решила их удивить, что вы думаете, все смели. Понятное дело, еще бы в гостях и не смести. Добавила я немного твердого сыра, на мое удивление, получилось сытно и оригинально.

Не всегда у нас в холодильнике есть зелень, или свежие огурцы, а что стоит купить палочки и кукурузу, ничего. Зимой, например, я кладу вместо огурцов белокочанную или пекинскую капусту. Это бюджетный простой рецепт, но скажу я вам, очень удачный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек (или мяса)
  • 100-150 грамм капусты (пекинская или белокочанная)
  • 1 банка кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 7 отварных вкрутую яиц
  • 3 ложки майонеза (% жирности по желанию, или домашний)

Если вы хоть раз попробуете вариант с капустой, вы влюбитесь в него. Я использую пекинку, или белокочанною. Но небольшая ремарка.

Белокочанная капуста должна быть не горькая, белая, сочная. Порезав ее ножом или шинковкой немного помните, не сильно, и кладите в блюдо.

Пекинскую я нарезаю небольшими кусочками, даже стараюсь кубиками, понятно, что идеально не получится.

Читайте также:  Рагу из тыквы на зиму

Крабовые палочки, стандартно, нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Понятное дело, нужно открыть банку, сцедить маринад, и добавить. Не вздумайте вливать маринад, иначе в блюде будет много воды, так не правильно.

Крабовые, кукурузу, перекладываем в миску. Яйца я нарезала кубиками. Сыр потерла на крупном полотне терки.

Добавляю капусту и перемешиваю. Можно затянуть пленкой и убрать в холодильник, а можно заправлять и подать к столу. Я, как правило, убираю в холодильник, заправляю перед подачей.

Если хочется еще больших экспериментов, можно выдавить зубчик чеснока через пресс, и добавить в блюдо.

Использую майонез. Последнее время нравится 35% жирности, но вы берите любой. Можно сделать домашний, или заправить йогуртом.

По вкусу он получается свежий, за счет капусты. Сыр придает некую пикантность, ну и остальными ингредиентами, никого не удивишь. Если есть зелень, то можно добавить мелко нарубив, если нет, можно обойтись без нее.

Выкладываю я на листья салата, готовила на день рождение сына, задумала такое оформление. Солить и перчить можете по вкусу. Только для этого блюда лучше взять не черный, а белый перец.

Гостям вкус понравится, несмотря на не козырное оформление, так что готовьте, пробуйте. Уверена, вам тоже понравится!

Классический рецепт крабового салата без риса

Классический рецепт включает в себе стандартный набор продуктов, таких как огурец, яйца и палочки с кукурузой. Зелень по вкусу и майонез. Вот и весь скучный набор, но я решила к этому скучному набору добавить вермишель быстрого приготовления.

Если не хотите, можно без нее, не вопрос. Ниже я напишу ингредиенты, просты выключите этот продукт из списка при закупке и приготовлении. А может кому-то, этот рецепт придется по вкусу, так что давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм палочек крабовых (или мяса)
  • 2 небольших огурца
  • 30 грамм зеленого лука
  • 150 грамм кукурузы
  • 2-3 ложки майонеза 67%
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления (у меня с курицей, не острая)

Весь набор продуктов перед вами. Вермишель, можно опустить, если она вам не по душе. Если все нравится, «поехали» готовить. Рецепт, скажу я вам, очень вкусный, делаю уже много раз, поверьте, это стоит того.

Яйца отварила вкрутую, очистила, нарезала. Все просто. Вермишель залила кипятком, и «запарила» все по инструкции. Затем сцедила на сито, чтобы жидкость убрать, и нарезала.

Это не рис, и не картофель, но тоже, очень интересно, и смотрится, и по вкусу необычно. Приправу, которая входит в состав, я не добавляю.

Думаю, вымыть огурцы и нарезать вы сможете, фотографию не размещаю. Лук нарезать, тоже. Крабовые нарежете, все кубиками, просто и банально.

Если нет зеленого можно использовать репчатый. Для вкуса его можно замариновать. Я делаю его кисло-сладким. На 200 грамм кипятка пару столовых ложек сахара, пару ложек уксуса 9% и пол чайной ложки соли. Все растворяю в кипятке, и загружаю на 15 минут порезанный кубиками лук, нарезаю мелко. Луковицу беру небольшую.

Не забываем о кукурузе, ее нужно открыть и сцедить. Заправляем соусом, и вуа-ля, все готово. Не забывайте заправлять перед подачей. Этот вариант блюда очень сытный, и его хочется и хочется пробовать. Иногда дети едят прямо с миски, не успеваю выкладывать в салатник.

Не знаю, как вы отнесетесь к такому необычному рецепту, напишите, ниже, в комментариях, понравился ли он вам, готовили ли вы так.

Поэтому даже не знаю, как он воспримется аудиторий. Надеюсь положительно. Как сказал мой знакомый, пора отходить от старых стандартов, нужно пробовать новые рецепты крабового салата. Так что пробуем!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями

Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.

Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.

Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
  • 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)

Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.

Первый слой — крабовые палочки.

Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.

Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.

Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.

Я выкладываю слой на слой, в виде горки, так чтобы получился цветок.

Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.

Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.

Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.

Шестой слой — яичные желтки.

Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.

Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.

Верхний слой, который состоит из желтка, я не смазываю майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.

У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.

Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.

Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.

Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками. Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

Читайте также:  Рецепт супа с плавленым сырком

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.

2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.

4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.

Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.

3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.

4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.

Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.

Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.

2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.

3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.

4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.

5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.

2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.

3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.

4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Привет все моим гостям и подписчикам! Сегодня беру тему довольно аппетитных и вкусных салатиков. В настоящее время блюда с крабовыми палочками завоевывает всю большую популярность, как вы думаете почему? Все просто на самом деле. Ведь он легко готовится, получается сытным, красивым, да и еще в голову всегда приходят идейки, чтобы он выглядел шикарным и очаровательным.

Взгляните на эту картинку, ну нереально симпатично смотрится, а всего то навсего, смешали все ингредиенты, заправили майонезом или сметаной и почти готово! Помните мне, я вам однажды показывала рецепт такого вида и многие мне писали, что они были поражены тем, что из таких обычных ингредиентов получилась такая лакомка. Вы готовили так?

А в другой моей заметке мы с вами рассматривали довольно непредсказуемые виды такие как, с добавлением курицы, а также начиняли в апельсиновых корочках.

Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):

Ну, что ж теперь можно приступать к делу!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца вареные — 6 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.

2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.

Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.

3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.

Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.

4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.

Читайте также:  Рецепт вкусных голубцов с рисом и фаршем

Видео о том, как приготовить изысканную закуску из крабовых палочек

Хотите легко и быстро научиться творить чудеса на своей кухне? Тогда учитесь вместе с Ириной Хлебниковой, а это видео вам в помощь:

Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)

Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является квашеная капуста. Вообщем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.

А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
  • майонез
  • укроп и лук зеленый — пучок
  • кукуруза в банке — 1 шт.
  • лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.

Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.

2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.

3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.

Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.

4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!

Крабовый салат с рисом и огурцом

Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.

Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.

2. Далее добавьте кукурузу, размешайте. Порубите острым кухонным ножом яички на кубики, их заранее отварите и остудите, затем очистите от скорлупы.

3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.

4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.

5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Теперь давайте приготовим блюдо под названием Красное море, догадываетесь почему оно так называется? Все дело в цвете и конечно же в сочетании продуктов. Смотрите какой довольно обычный список ингредиентов, а какая красота получится в самом конце. Вау!

Салат получается сочный, яркий и насыщенный витаминками, ведь болгарский перец и помидоры говорят сами за себя, их польза очевидна.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите спелые красные помидоры и нарежьте их аккуратно, не повредив мякоть кубиками. Не забудьте удалить плодоножку.

Помните! Раз море красное, то выбирать нужно красный помидор и перец. Хотите других цветов, тогда название тоже будет другим).

3. Яйца куриные отварите и очистите, затем нарежьте кусочками, используя нож.

4. Сыр натрите на терке, лучше всего для этой цели подойдет мелкая насадка, будет нежнее. Крабовые палочки или мясо измельчите на кусочки, добавьте в туже миску к остальным ингредиентам.

5. Теперь внесите порубленный зеленый лук. Можно зеленый лук заменить на любой другой, например на репчатый красный. Сдобрите майонезом или сметаной. Перемешайте. Дайте постоять в холодильнике с часок, а дальше можно употреблять в любом виде, хоть красиво задекорировать, хоть просто поставить это творение в миске на стол.

Классический крабовый салат с кукурузой, чесноком и сухариками

Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!

Нам понадобится:

  • помидор — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • крабовые палочки — 200 г
  • сухарики — 60 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 100 г

Способ приготовления:

1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.

Посолите и размешайте.

2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.

После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.

3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.

4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками: простой рецепт с картошкой и консервированным горошком

А вот еще одно такое кулинарное изобретение, с картошкой, да еще и с горошком, вы пробовали? Помните я однажды делилась с вами рецептом такого чуда и мы туда добавляли даже морковь, вышло очень даже вкусно и причем очень малозатратно по деньгам. Как говорится не из чего можно сделать такую нямку.

Заметьте этот вариант без кукурузы, мне кажется здесь она не уместна.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • горошек консервированный — 1 баночка
  • картофель вареный — 2 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, измельчите их на кубики. С консервированного горошка слейте всю жидкость.

2. Все продукты смешайте в огромной миске, посолите, поперчите и добавьте майонез.

3. Ну а потом можете взять формочку уложить смесь и украсить, оформить в виде лесной полянки, поставить несколько грибочков. Вот так можно порциями подавать это простой и несложный вид. Красотищщща! Оливки тоже можно использовать в качестве украшений.

Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками слоями

С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.

Интересно! Вместо кукурузы вы можете использовать отварной рис.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.

2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.

3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.

4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.

5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.

Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector