No Image

Рецепты салатов с солеными огурцами с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время? Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Салат из соленых огурцов рецепты:

Картофельный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (100–120 грамм);
  • соль, перец — по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло — 2–3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1–1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15–20 минут.

Салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Маслины — 20 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
  2. В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель.
  3. Далее натрите солёные огурцы.
  4. Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.
  5. Сверху натрите яичный белок и желток.
  6. Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте.

Салат с солеными огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 25 г
  • Майонез — 40 мл
  • Черный молотый перец ‑5 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
  2. После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
  3. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
  4. Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
  5. Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
    Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  6. После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
  7. Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же. Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
  8. При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
    Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Ингредиенты:

  • 100–150 г твердого сыра;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый;
  • сухарики — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги. Затем нарезаем их кубиками.
  2. В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
  3. Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
  4. Чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
  5. Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса 200 г;
  • кукуруза 300 г;
  • крупный огурец 1 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез 2–3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
  2. Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания.
  3. Готовые яйца нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4–5 мм. С соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой.
  4. Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом. Блюдо готово.

Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные — 1–2 шт.
  • морковь — 1–2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса вареная — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.
  2. В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.
  3. Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).
  5. Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.
  6. Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.
  7. Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Остальной салат уберите в холодильник – не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного теста для пельменей

Салат из фасоли с колбасой

Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4–5 часов или на ночь.
  2. Затем воду слить, залить новой водой.
    Поставить варится до готовности, примерно 1–2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Колбасу порезать небольшими брусочками.
  5. Огурцы порезать кусочками.
  6. Лук обжарить на растительном масле в течение 5–7 минут, до мягкости и прозрачности.
  7. Колбасу обжарить на сковороде в течение 20–40 секунд для раскрытия аромата.
  8. Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
    Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
  9. Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
  10. Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны
  • головка лука
  • сыр твердый
  • морковь
  • соленые огурчики
  • зелень
  • соль, черный перец
  • майонез/сметана + горчица

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку.
  2. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Все складываем в глубокую тарелку.
  7. Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
  8. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Салат с кальмаром и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Кальмары — 750 гр.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 500 гр.
  • Зелёный лук — 150 гр.
  • Майонез — 5ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготавливаем все необходимые продукты.
    Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
  2. Очищенный кальмар режем кольцами. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
  3. Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
  4. Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
  6. Добавляем майонез и размешиваем салат.
  7. Его можно не солить. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.

Секреты засолки огурцов

  • соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
  • огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
  • огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3–4 часа;
  • чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
  • чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
  • добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
  • пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
  • огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
  • рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см;
  • после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
  • иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3‑литровую банку — 50 г);

Огурцы соленные хрустящие

Ингредиенты:

  • 1 крупный лист хрена (25–30 см длиной);
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10–12 листочков;
  • 4–5 листов смородины;
  • 1–2 больших зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 50–60 г каменной поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2–3 раза меняя воду.
    В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.
  2. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
  3. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3–5 дней для брожения.
    Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Кажется, сейчас мы приготовим кое-что действительно особенное. Не в каждом же салате можно встретить соленые огурцы! А ведь именно они сделают вкус и внешний вид классического салата максимально оригинальным.

Салат – это еще проще закуски. Чтобы приготовить любой салат, вам потребуется сделать самую малость. Нужно всего-то подготовить ингредиенты, затем их измельчить и соединить все компоненты между собой. Заправить соусом и можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт оладушек на дрожжевом тесте

Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
яйца — 5 шт.
майонез — 180 мл
огурцы — 10 шт.
морковь — 4 шт.
печень — 350 г
лук — 4 головки

  1. Яйца вымыть и поместить в сотейник, отварить до готовности.
  2. Затем остудить их, почистить и разобрать на белки и желтки.
  3. Натереть их по отдельности.
  4. Желтки размять, а белки натереть на терке.
  5. Печенку почистить и положить в кастрюлю с водой.
  6. Убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут.
  7. После этого остудить в бульоне, затем измельчить теркой или ножом.
  8. Огурцы вынуть из рассола, срезать хвостики.
  9. Нарезать овощи соломкой и отставить.
  10. Морковь очистить от кожуры и уложить в сотейник с водой.
  11. Дать закипеть на плите, затем варить до мягкости.
  12. Когда все будет готово, воду слить и корнеплоды натереть на терке.
  13. После этого выложить в салатник половину печени.
  14. Далее — майонез, половина лука, снова соус и половина огурцов.
  15. На них поместить немного белого соуса, размазать его и посыпать морковью.
  16. Затем белки, печень, лук, огурцы, все это чередуя с майонезом.
  17. Дать салату пропитаться в холодильнике, перед подачей перемешать.

Совет: можно использовать и сырую морковь по желанию.

Салат с солеными огурцами и свеклой

Следующий вариант вам понравится как минимум своим цветом. В нем будут свекла, яйца и обязательно соленые огурцы. Просто же! И все дополнит интересная заправка, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
майонез 5 мл
соль по вкусу
огурцы 2 шт.
сметана 30 мл
зеленый лук 10 г
свекла 3 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
горчица 5 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 64 калории.

  1. Свеклу тщательно вымыть, затем хорошенько обсушить ее.
  2. Уложить каждый корнеплод на лист фольги и завернуть.
  3. Убрать в духовку на два часа при 200 градусах.
  4. Когда время пройдет, достать свеклу из духовки.
  5. Раскрыть ее и дать полностью остыть.
  6. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. С огурцов срезать хвостики и измельчить плоды кубиками.
  8. Яйца отварить до твердых желтков, очистить их и нарезать так же, как и свеклу с огурцами.
  9. Лук почистить и вымыть, измельчить его.
  10. Майонез соединить со сметаной и горчицей, посыпать солью и перцем.
  11. В салатнике соединить яйца, огурцы и свеклу.
  12. Заправить все это подготовленным соусом.
  13. Зеленый лук вымыть и измельчить, присыпать салат.

Совет: вместо зеленого лука можно использовать любую зелень.

Салат с солеными огурцами и перепелиными яйцами

Говорят, яйца перепелки куда полезнее классических куриных. Мы решили проверить это и приготовить салат с ними.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
зеленый консервированный горошек 1 банка
чеснок 6 кусочков
масло оливы 50 мл
твердый сыр 140 г
черный молотый перец по вкусу
зелень 20 г
хлеб 50 г
соленые огурцы 2 шт.
пряные травы 10 г
перепелиные яйца 4 шт.
майонез 120 мл

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 225 калорий.

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. Половину чеснока почистить и измельчить давкой.
  3. Соединить его с маслом и пряными травами.
  4. Все тщательно перемешать и всыпать в полученную массу хлеб.
  5. Дать будущим сухарикам хорошенько пропитаться.
  6. Огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Горошек открыть, слить с него жидкость и соединить бобы с огурцами в салатнике.
  8. Яйца отварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть.
  9. Сыр тоже измельчить на терке того же размера.
  10. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  11. В сухую сковороду высыпать пряный хлеб, обжарить до хруста.
  12. Всыпать в салатник яйца, сыр, зелень.
  13. Остатки чеснока выдавить через давку в салатник.
  14. Заправить все майонезом, перемешать и перед подачей посыпать сухариками.

Совет: можно использовать и покупные сухарики, тогда упаковки будет достаточно.

Сытный вариант с фасолью

Этот салат нужно приготовить тем, кто любит сытную пищу. В него мы добавили фасоль, а это значит, что придется отказаться от десерта, иначе можно будет лопнуть!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
консервированная фасоль 120 г
зелень 10 г
соленые огурцы 2 шт.
майонез 30 мл
морковь 2 шт.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 95 калорий.

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой, избавив их от рассола.
  2. Морковь очистить и вымыть, отварить до мягкости.
  3. После этого корнеплоды тоже нарезать брусками.
  4. Яйца тоже сварить в кипящей воде. Пятнадцати минут будет достаточно.
  5. После этого их остудить и почистить, нарезать кубиками.
  6. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  7. Соединить в салатнике огурцы, морковь, яйца, фасоль.
  8. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  9. Всыпать к остальным ингредиентам, добавить майонез.
  10. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда подготовку нужно начать еще с вечера. Также можно дополнить салат сухариками.

Как приготовить с говядиной

Если приготовить салат с солеными огурцами и мясом, то он получится практически таким же сытным, как и с фасолью. Попробуйте, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
говядина 0,3 кг
майонез 100 мл
картошка 3 клубня
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 132 калории.

  1. Картошку вымыть от песка, уложить в сотейник с водой.
  2. Отправить на плиту и дать закипеть, варить до мягкости.
  3. С готовых клубней слить воду, остудить их.
  4. Почистить и нарезать кубиками.
  5. Морковь очистить предварительно, но затем точно так же отварить.
  6. Потом, подобно картофелю, нарезать его на кубики.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить.
  8. Говядину вымыть и очистить от пленок.
  9. Поместить в емкость с водой, отправить на плиту и дать закипеть.
  10. Варить до готовности, затем остудить.
  11. Достать мясо из воды, нарезать кубиками.
  12. Соединить его с картошкой, луком, морковью.
  13. Огурцы нарезать кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
  14. Заправить все майонезом и подавать.

Совет: будет красиво, если подать порционно с помощью кулинарных колец.

Вкусный рецепт с грибами

Если любите их, обязательно берите лесные, чтобы было максимально вкусно, ароматно и насыщенно. В салат с солеными огурцами подойдут любые, какие вам нравятся.

Читайте также:  Рецепт свиного холодца с фото пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 4 клубня
соленые огурцы 4 шт.
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
грибы 50 г
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
огуречный рассол 40 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 64 калории.

  1. Картошку вымыть и отварить до мягкости в кипящей воде.
  2. Затем воду слить, остудить клубни и почистить их.
  3. Нарезать крупными кусочками.
  4. Сбрызнуть огуречным рассолом, перемешать.
  5. Дать настояться в таком виде десять минут.
  6. Грибы почистить, срезать им ножки.
  7. Нарезать пластинками или четвертинками.
  8. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  9. В сковороду налить масло, прогреть его.
  10. Всыпать грибы и лук, перемешать и тушить до готовности.
  11. Огурцы нарезать кубиками.
  12. Готовые грибы с луком соединить с огурцами и картошкой.
  13. Добавить специи по вкусу, сбрызнуть маслом и подавать.

Совет: для салата можно использовать и маринованные грибы.

Полезные советы

Почти в каждом рецепте салата у нас используется майонез. Чтобы получилось еще вкуснее, насыщеннее и сытнее, приготовьте его самостоятельно. Поверьте, ваше время стоит того!

Огурцы смело можно заменить маринованными, если нет возможности взять соленые. Или, возможно, соленые огурцы вам просто не по вкусу.

Салат с солеными огурцами приготовить очень просто. Больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов. К примеру, придется отварить говядину. Все остальное отнимет около пятнадцати минут. Это быстро и вкусно!

Все рецепты салатов с соленым огурцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с огурцом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с языком и свежим огурцом.

Салат из соленых огурцов с сыром

Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые — 3-4 шт., морковь вареная — 2-3 шт., сыр твердый — 250 г, майонез — 3/4 стакана, соль по вкусу

Салат из соленых огурцов с капустой

1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед. Потребуется: соленые огурцы — 200 г, капуста белокочанная — 200 г, заливка — 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода — 1 л, соль — 60 г, сахар — 40 г

Салат картофельный с солеными огурцами и&nbsp

1. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Соленый огурец нарежьте кубиками. 3. Вареное яйцо и репчатый лук нарежьте ломтиками. 4. При подаче подготовленные продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной и укра. Потребуется: картофель — 200 г, огурец соленый — 60 г, лук репчатый — 15 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 20 г, зелень укропа (петрушки) — 10 г, соль

Салат из цветной капусты с солеными огурцами

Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Потребуется: капуста цветная — 100 г, огурец соленый — 30 г, лук репчатый — 15 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, сметана — 20 г, соль

Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами

Отваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла — 25 г, яблоко — 15 г, огурец соленый — 10 г, зеленый лук — 3 г, растительное масло — 5 г, зелень петрушки — 2 г

Салат с печенью и солеными огурцами

Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на. Потребуется: печень говяжья — 400 г, огурцы соленые — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, сыр твердый тертый — 50 г, масло оливковое — 3 ст. ложки, морковь — 1 шт., зелень укропа — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст. ложки

Салат с капустой и печенью трески

Нашинковать капусту (1 маленькую), добавить печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт). Перемешать с майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: капуста (1 маленькая), печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт), майонез

Салат для семьи

морковь и картошку очистить и отварить. . картошку нарезаем кубиками,всё остальное также нарезаем кубиками. . морковь . крабовые палочки . соленые огурцы . луковицу . яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Всё выложить в глубоу по. Потребуется: картофель 2шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., яйца 3шт., соленые огурцы 2шт., крабовые палочки 1уп.(8-10шт.), сладкая кукуруза 1банка, майонез 3ст.л., соль по вкусу

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта

№1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка. Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м. Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector