No Image

Рецепты салатов тортов простые вкусные

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую "избу" засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Легкий торт-салат с томатами

Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Мясистый томат — 2 шт.
  • Крабовое мясо — упаковка
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 5 штук

Приготовление:

Нашинковать томаты и краба кусочками.

Яйца раздельно натереть на белки и желтки.

Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.

Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.

Диетический торт-салат

Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Творог — 300 г
  • Индюшиная грудинка — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Салатные листья — пучок

Приготовление:

Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.

Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

Торт-салат "Мечта"

Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — по вкусу
  • Грудка куриная — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 7-10 шт.
  • Креветки (мелкие) — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.

Приготовление:

Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

Салат-торт "Суши"

Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Свежий огурец или авокадо — 1 шт.
  • Рис для суши – 2 чашки
  • Кунжут — 2-3 ст.л.
  • Васаби — 1-2 ч.л.
  • Малосольная кета — 200 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.

Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.

Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.

На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.

На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.

Последним слоем снова выложить рис.

Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.

Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.

Салат-торт "Кругляш"

Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Ветчина — 120 г
  • Сыр — 150 г
  • Листья салата — пучок
  • Майонез — 100 г
  • Помидор — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Редис — 10 шт.

Приготовление:

Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.

Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.

Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.

Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.

Закусочный "Наполеон"

Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубца
  • Рыбная консерва — 250 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Испечь коржи из слоеного теста.

Размять вилкой консерву.

Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.

Смешать натертые яйца с солью и майонезом.

Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.

Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.

Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.

Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.

Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.

Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.

Ветчинный торт-салат

Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Филе куры — 300 г
  • Несладкий йогурт — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.

Приготовление:

Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.

Яйца, отварной картофель и сыр натереть.

Нарезать кубиком томаты.

Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.

Торт-салат с тунцом

Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Тунец — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крекер — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Польза чаги березовой для организма человека

Приготовление:

Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.

Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.

Смазать майонезом и покрыть крекером.

Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.

Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.

Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.

Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.

Торт-салат "Сердце"

Оригинальный и красивый салатик к празднику.

Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Куриная отварная грудка — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 150 г
  • Чернослив — 200 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить грибочки вместе с луком.

Нарезать все компоненты кубиками.

Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.

Вафельный торт-салат с крабами

Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вафельные коржи — 1 упаковка
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Натереть все компоненты салата, кроме коржей.

Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.

Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.

Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.

Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.

Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.

Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.

Торт-салат "Солнечный"

Нежный и ароматный салат к праздникам.

Ингредиенты:

  • Зелень — 2 ст.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Майонез — 160 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Маслины — 30 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Крекер — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.

Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.

Торт-салат "Сюрприз"

Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Икра минтая — 1 банка
  • Яйцо- 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Хлеб для тостоы
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр "Филадельфия" — 1 банка

Приготовление:

Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.

Смешать икру с майонезом.

Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.

Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.

Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.

Торт-салат "Овощной"

Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи отварить и натереть.

Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.

Украсить по вкусу.

Торт-салат с крекером

Интересное и красивое блюдо к вашему столу из очень простых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Яйцо варенное — 5 шт.
  • Крекер круглый — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 400 — 500 г
  • Рыбная консерва — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Натертые яйца смешать с майонезом.

Рыбу размять. Нашинковать луковицу.

Измельченный чеснок смешать с майонезом и тертым сыром.

Выложить слой крекера и покрыть его яичной массой.

Выложить крекер и смазать его майонезом. Выложить слой рыбы в масле вместе с луком.

Покрыть крекером, смазывая его майонезом. Выложить сырную массу и завершить салат слоем крекера.

Смазать торт майонезом и украсить.

Ингредиенты:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Читайте также:  Почему лимон сбрасывает листья осенью

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

Читайте также:  Приготовление ленивых голубцов на сковороде

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

● 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).

● 600 г творожного сыра

● 400 г жирной сметаны

● 3-4 ст. л. вкусного майонеза

● 4 сваренных вкрутую яйца

● 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)

● 1 пучок зеленого лука

● сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

● отварные крупные креветки (несколько штук)

● ломтики копченой или малосольной семги

● икра трески или сельди

● зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

● 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)

● 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

● 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

● 4 слой — ветчина (мелко нарезать)

● 5 слой — желток ( натереть на терке)

● 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)

● 7 слой — сыр ( натереть на терке)

● 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

● Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

● 250 г свежей капусты

● 1 стакан грецких орехов

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.

4. салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

● Тунец — 1 банка (185 гр.)

● кукуруза — 200 гр.,

● фасоль (отварная) — 200 гр.,

● желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),

● болгарский перец — 2 шт.,

● петрушка — 1 пучок,

Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

● фасоль, покрыть майонезом,

● кукуруза, покрыть майонезом,

● лук-порей (или репчатый лук)

● помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,

● огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

● копчёная курица – 400 г

● чернослив – 100-150 г

● грецкие орехи – 100 г

● картофель – 4 шт.

● сыр (твёрдый) – 300 г

● шампиньоны – 250 г

● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов

● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

● половина свежего огурца

● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)

2. Половина сыра

3. Половина натёртых яиц (2 шт.)

4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом

5. Половина грецких орехов

7. Копчёная курица, майонез

8. Обжаренные шампиньоны

9. Оставшиеся грецкие орехи

10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом

12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.

Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

● Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

● 1-крабовое мясо нарезать мелко.

● 3-белок на терке,

● 5-желток на терке,

Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)

● куриная грудка (желательно копченую или гриль)

● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)

● морковь (вареная, порезать кубиками)

● яйцо (размять или потереть на крупной терке)

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.

Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector