No Image

Рецепты сырный суп с плавленным сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:

  • Чистой негазированной воды – 2,5 литров
  • Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
  • Средней величины картофеля – 5 клубней
  • Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лук – 1 головка

Как приготовить:

Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).

Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.

Ставим вариться картофель.

После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).

Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.

После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.

Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.

Потребуются продукты:

  • Филе куриного – ½ кг.
  • Картошки – 5 клубней (крупных)
  • Обычного риса – ½ стакана
  • Репчатого лука – 1 головка
  • Моркови – 1 шт. среднего размера
  • Желательно укропа
  • Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
  • Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.

В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.

Снимаем пену (после закипания) и солим.

Варим мясо около тридцати минут.

Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.

Поджариваем традиционным способом лук и морковку.

Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.

После закипания варить около 15 минут (не менее).

В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.

Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.

Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.

Продукты:

  • Картошки – 4 клубня (крупных)
  • Репчатого лука – 1 головка (средняя)
  • Курицы – ½ кг.
  • Классического риса – 2 столовых ложки
  • Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
  • Перца молотого и соли – по вкусу
  • Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
  • Лука перьевого – по вкусу и желанию.

Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.

Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.

Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.

Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.

Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?

Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!

Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • Сыра плавленого – 200 гр.
  • Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
  • Моркови – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелени и соли – по вкусу
  • Очищенных креветок – 200 гр.
  • Сливок жирных – 100 мл.
  • Чистой негазированной воды – 1,5 л.
  • Зелени – по вкусу и по желанию

Как приготовить:

Доводим воду в кастрюле до кипения.

Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.

Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.

Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.

Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.

Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.

В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!

Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!

Готовьте с удовольствием, Юлиана.

В данной теме собраны популярные рецепты сырных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп из плавленных сырков вкусно, просто и полезно!

Читайте также:  Плов нужно закрывать крышкой

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырных супов с плавленным сыром

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 48
  • Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

  • 45
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

  • 103
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)

Масло растительное — для жарки

  • 61
  • Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 80 г

Куриное бедро копченое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

  • 40
  • Ингредиенты

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

  • 57
  • Ингредиенты

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

  • 181
  • Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Плавленый сыр — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 280
  • Ингредиенты

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 53
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

  • 54
  • Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 56
  • Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г

  • 123
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

  • 150
  • Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 3-4 веточки

Вермишель паутинка — 80 г

Корень петрушки — 1 шт.

  • 176
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Плавленый сыр — 80 г

Читайте также:  Простое печенье дома в духовке

Курица для бульона — 200 г

  • 145
  • Ингредиенты

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленный — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 80
  • Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

  • 64
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

  • 43
  • Ингредиенты

Плавленный сыр «Дружба» — 180 г

Картофель — 3-5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 148
  • Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 1-2 веточки

  • 44
  • Ингредиенты

Плавленный сыр — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 2-3 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Бульон или вода — 1,5 л

Кукуруза — 100 г

Ломтики хлеба — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Вермишель (мелкая, "паутинка") — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Плавленый сырок — 100 г

  • 60
  • Ингредиенты

Рыбный суповой набор — 1,5 кг

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 350 г

Паста Том Ям — 1 дес.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 147
  • Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Вода — по потребности

  • 58
  • Ингредиенты

Баклажаны — 70 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Сыр плавленый — 90 г

Петрушка свежая — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Для овощного отвара:

Лук репчатый — 60 г

Стебли петрушки — 7 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

  • 55
  • Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Плавленный сыр — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 57
  • Ингредиенты

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 57
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.

  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!
Читайте также:  Пшённая каша с тыквой на воде польза

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.

Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector