No Image

Рецепты тесто для пиццы в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Привет всем! Вы пробовали делать пиццу у себя дома? Я ее готовлю часто для своих родных и им очень нравится. Обычно я сразу делаю несколько небольших штук с разными начинками.

Мы, конечно не итальянцы, но думаю вполне осилим такой вид пирога. Ведь по сути своей — тоже тесто с выложенной поверх разной начинкой. Главное правильно его приготовить.

Я уже писала про то, как приготовить пироги с капустой, ведь там ничего сложного в приготовлении теста не было?

Вот и тут тоже оно готовиться довольно легко и быстро. Так что буду сегодня вам рассказывать, как правильно приготовить такое тесто. И как обычно — на выбор несколько рецептов его приготовления. Посмотрите также рецепты, как приготовить домашнюю пиццу.

Муку желательно перед готовкой просеять через сито, так она будет более рыхлой. Этот совет для приготовления любого теста из муки.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 4 ч.ложки

1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

2. Добавьте туда растительного масла.

3. Далее вливайте теплую воду и снова размешайте.

4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

Муку лучше взять высшего сорта.

5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Вот такое видео нашла на yuotube. Состав продуктов здесь подобран на одну порцию.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, растительное масло

А теперь давайте посмотрим видеорецепт

Очень много положительных отзывов, думаю стоит попробовать.

Классический пошаговый рецепт приготовления на дрожжах

Оно подойдет для пиццы как на тонкой, так и на толстой основе.

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Затем оставьте на 10-15 минут. Должна появится пена на поверхности молока.

2. Затем добавьте туда яйца, соль и масло. Все как следует перемешайте.

Для такого теста оливковое масло лучше всего подходит.

3. Затем добавляйте туда муку частями, перемешивая.

4. Размешивайте тесто ложкой, а когда оно станет более густым — месите руками, пока оно не станет однородным.

5. Прикройте его чем-нибудь и поставьте в сухое, теплое место на час, чтобы оно не поднялось где-то в два раза.

6. Вот так оно должно увеличится. Разделите его на несколько частей и раскатывайте.

Если хотите раскатать тонкое тесто для пиццы, то раскатывайте его толщиной 1-1,5 мм, смажьте соусом или оливковым масло, положите начинку и отправляйте в духовку.

Если хотите толстую основу, то раскатайте в 3 мм, в духовке оно еще увеличится в половину.

А начинку можно подобрать любую, какая в голову придет — с сыром, с колбасой, ветчиной, добавить огурчики, помидорчики, с морепродуктами, с разными соусами — как фантазии хватит.

Я надеюсь, вам пригодились мои рецепты и рекомендации. Жду ваших комментариев. И на этом пока все. Удачи вам.

С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гурманов. Теперь едва ли не каждая хозяйка знает, что составляющими этого блюда являются начинка и лепешка , потому пробуют самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Но иногда даже опытные кулинары сталкиваются с трудностями, начиная замешивать тесто для основы, поэтому стоит рассмотреть несколько рецептов, благодаря которым итальянское лакомство будет всегда получаться идеальным.

Как сделать тесто без дрожжей?

Бездрожжевая основа может быть как пресной, так и с добавлением кисломолочных продуктов, которые кардинально меняют ее структуру. Поэтому каждому виду теста присущ особенный вкус и вести споры о том, какой из них лучше – бесполезно. Гораздо проще попробовать приготовить каждый из предложенных ниже вариантов и выбрать тот, который будет по душе всем.

На оливковом масле

Такая основа с легкостью раскатывается, получается очень тонкой и хрустящей. Она состоит из следующего набора продуктов:

  • просеянная пшеничная мука – 2 ст.;
  • кипяченая вода комнатной температуры – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.
  1. Мука смешивается с сухими компонентами, затем в нее вливается растительное масло и вода.
  2. Масса тщательно мешается ложкой до однородности, а как только станет довольно густой – вымешивается руками на присыпанной мукой поверхности.
  3. Тесто нужно месить около 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  4. Далее его делят на части , каждую из которых раскатывают до нужного диаметра (толщиной не более 2 — 3 см).

Совет: оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Оно не потеряет своих вкусовых качеств и после выпекания также будет тонким и хрустящим.

На кефире

Одним из самых распространенных рецептов по-прежнему остается с добавлением кисломолочных продуктов. Для него понадобится:

  • мука – 4-4,5 ст.;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупная соль – 7 г;
  • сода пищевая – 7 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кефир любой жирности – 250 мл.

Как приготовить тесто:

  1. Кефир слегка подогреть до t 37 градусов, смешать с сахаром, оливковым маслом и яйцами, взбитыми с солью при помощи венчика.
  2. Ввести в жидкость соду, размешать и начинать постепенно подсыпать просеянную муку.
  3. Вначале масса вымешивается ложкой, а затем – руками, пока не станет гладкой и податливой.
  4. Придать заготовке форму шара, переложить в миску, накрыть салфеткой и дать ей постоять 30 минут, после чего можно раскатывать.

На молоке и яйцах

Такой вариант не отнимает много времени, а в своей мягкости и воздушности он не сравнится с пышной дрожжевой выпечкой. Он состоит из:

  • 2 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Просеянная мука смешивается с солью и пересыпается в удобную глубокую емкость .
  2. В отдельной посуде при помощи вилки взбиваются яйца с растительным маслом и молоком.
  3. Затем к жидким компонентам постепенно вводится мука (при постоянном помешивании ложкой).
  4. Как только масса станет липкой и густой, ее следует вымешивать руками. В итоге она должна стать мягкой, эластичной и гладкой.
  5. Получившаяся масса должна постоять 15 минут под влажным полотенцем.
Читайте также:  Рецепт квашеной капусты домашней быстрого приготовления

На топленом сливочном масле

Нежная и ароматная основа получается из таких ингредиентов:

  • мука – 2 ст.;
  • топленое масло – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  1. Топленое масло необходимо подогреть, а затем развести в нем соль и сахар.
  2. Далее в жидкую массу вводится разрыхлитель, взбитое яйцо и просеянная мука.
  3. Массу нужно перемешивать до получения мягкого теста. Его вымешивают руками и ставят под льняную салфетку на 10 минут.
  4. Далее заготовку можно раскатывать на присыпанной мукой поверхности.

На сметане

Тонкая и пористая основа получается из таких компонентов:

  • 60 мл воды;
  • 250 г сметаны;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Важно: все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто может стать твердым и непористым .

  1. Соль размешивается в воде до полного растворения кристалликов.
  2. Сода тщательно перемешивается со сметаной, а затем получившаяся жидкость переливается в подсоленную воду.
  3. Затем постепенно вводится просеянная мука и хорошо вымешивается.
  4. В итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к поверхности тесто.

Пресный способ

Одно из главных достоинств такого теста заключается в том, что оно быстро готовится и хорошо сохраняется. Понадобится:

  • 125 мл воды;
  • 300–350 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию).
  1. Просеянная мука смешивается с сухими компонентами, после чего к ней добавляется масло и лимонный сок.
  2. Далее следует небольшими порциями вливать воду и хорошо перемешивать массу, пока она не станет густой.
  3. Затем тесто вымешивается руками до плотной консистенции, скатывается в шар, накрывается полотенцем и отставляется в сторонку на несколько часов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Примечательно, но большинство опытных пиццайоло и обычных кулинаров ориентируются во время приготовления итальянской закуски именно на дрожжевой вариант замешивания основы. Он считается золотым стандартом. К тому же такую заготовку можно использовать для выпекания различных пирогов, поскольку она получается пышной и мягкой. Стоит более подробно рассмотреть самые распространенные варианты рецептов.

Классический итальянский рецепт

Данный вариант отлично подходит в качестве основы для приготовления разнообразной дрожжевой выпечки. Тесто состоит из такого набора продуктов:

  • 300 мл теплой кипяченой воды (до 38 — 40 градусов);
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 ст. муки твердых сортов;
  • 1 ст. обычной пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла.

Замешивание теста осуществляется в следующем порядке:

  1. Вода размешивается с сахаром, дрожжами и 2 ст. л. муки указанных сортов. Все смешивается до однородной кашицы и ставится в теплое место на 15 — 20 минут.
  2. Как только на поверхности жидкости образуется пена, можно осторожно добавлять остальные ингредиенты, тщательно все вымешивая.
  3. Замесить некрутое тесто и дать ему постоять в теплом месте не менее 30 минут.

Справка: одним из факторов готовности классического дрожжевого теста является его консистенция. Оно должно быть мягкое, податливое и хорошо раскатываться в тонкую лепешку .

Стоит отметить, вместо сухих дрожжей можно использовать 25 г живых, прессованных дрожжей.

Самый простой рецепт

Чтобы сэкономить время, а также не запачкать руки и стол тестом, можно не раскатывать лепешку , а сделать пиццу на жидкой основе. Она состоит из минимального набора:

  • 300 мл воды;
  • 15 г живых дрожжей;
  • 250 – 350 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 10–15 г сахара;
  • 1 щепотка соли.
  1. Дрожжи размешиваются в теплой воде до полного растворения и появления на поверхности шапочки пены.
  2. Далее вводится яйцо, сахар, масло, соль и мука.
  3. Все хорошо перемешивается до однородной текстуры. Она должна быть такой, как на оладьи.
  4. Емкость с тестом необходимо накрыть и поставить для брожения (при t 24 — 27 градусов) на 30 минут.
  5. Подошедшая масса еще раз перемешивается и осторожно переливается на смазанную маслом сковороду или противень.

Тонкое на молоке в хлебопечке

Когда совершенно не хватает времени на приготовление сложных блюд, но очень хочется удивить всех и вкусно накормить, то можно в максимально короткие сроки сделать тесто в хлебопечке. Оно состоит из:

  • 400 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • щепотки соли;
  • 40 мл растительного рафинированного масла.
  1. Подогретое до 38 градусов молоко смешивается с маслом и переливается в емкость хлебопечки.
  2. Затем всыпается просеянная мука, а в образовавшейся горке делается небольшое углубление, в которое насыпаются дрожжи с солью.
  3. Далее следует выбрать подходящий режим и заниматься приготовлением начинки.

Совет: в некоторых моделях хлебопечек тесто делается на режиме «Пицца». Но в большинстве случаев в них присутствует программа «Хлеб» или «Дрожжевое тесто», которые также подходят для замешивания основы.

Хороший вариант при диете

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии и не есть пиццу, ведь даже в меню многих ресторанов посетителям предлагается диетический вариант блюда. Рецепт станет настоящей находкой для тех, кто подсчитывает калории и следит за своим весом. Для теста необходимо:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 0,5 пачки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Дрожжи растворяются в 0,5 ст. теплой , подслащенной воды.
  2. Мука просеивается, соединяется с солью и оставшимся количеством воды.
  3. Как только на дрожжевой смеси появится шапочка пены, ее переливают к мучной массе и вымешивают ложкой.
  4. Плотную по консистенции смесь вымешивают руками и ставят в сухое, теплое место без сквозняков примерно на 30 — 40 минут.

Совет: если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки.

Видеорецепт слоеного теста

Ищете универсальное тесто, чтобы из него можно было сделать не только пиццу, но и пирожки или круассаны? Тогда обратите внимание на рецепт слоеной заготовки. Благодаря подсказкам на видео она получится воздушной, хрустящей и тонкой.

Три самых важных секрета приготовления теста из Италии

Изначально настоящая итальянская пицца пеклась в дровяной печи и состояла из разнообразных вариантов начинок. Со временем у каждого кулинара сформировались свои особенности приготовления, но эксперты рекомендуют придерживаться трех самых важных правил. Они заключаются в следующем:

  • использовать муку высшего качества из мягких сортов пшеницы, которая содержит большое количество клейковины – именно из нее получается мягкое , эластичное тесто;
  • брать только свежие продукты, в противном случае тесто может не подойти или приобрести неприятный запах;
  • не лениться вымешивать тесто руками – его нужно интенсивно растягивать пальцами и вновь придавать форму шара.

Видео о том, как замесить тесто

У некоторых начинающих хозяек иногда возникают трудности с процессом замешивания теста. Чтобы избежать самых распространенных ошибок и сделать все правильно, рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого пошагово рассказывает обо всех этапах приготовления вкуснейшего лакомства.

Как правильно раскатать основу

Настоящие пиццайоло всегда растягивают лепешки руками, тщательно разминая ее и мастерски раскручивая. При этом , они не используют дополнительных инструментов. Новички же могут сделать круглую основу, выполняя действия в такой последовательности:

  • выложить порцию теста на обильно присыпанную мукой поверхность, а также слегка присыпать мукой руки;
  • осторожно сплюснуть заготовку до формы блинчика, обмакнуть его с двух сторон в муку и начинать осторожно вращать в руках, сплющивая поверхность и увеличивая площадь;
  • когда размер лепешки станет шире десертной тарелки, ее кладут на стол и продолжают при помощи пальцев формировать широкий круг;
  • чтобы закончить процесс формирования, нужно применить технологию растягивания – прижать ладони к лепешке и, слегка придавливая, расширять заготовку.

Важно: следите за тем, чтобы центральная часть будущей основы была немного тоньше, чем бортики. Это позволит блюду лучше пропекаться, а более плотные края будут сдерживать начинку и не дадут ей растечься.

Как приготовить соус

Можно испечь пиццу с любой начинкой и на основе разнообразных видов теста, но все равно определяющую роль в этом блюде будет играть соус. Он должен обладать довольно насыщенным вкусом и ярким цветом, только не перебивать вкус закуски, а оттенять его. Классический соус состоит из такого набора:

Читайте также:  Питание при физических нагрузках для похудения

  • 5 спелых томатов среднего размера;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 ст. л . растительного масла;
  • щепотка соли и острого перца.
  1. На верхушках помидор делаются крестообразные надрезы, после чего плоды необходимо опустить на 15 — 30 секунд в кипящую воду. Это нужно, чтобы с легкостью снять кожицу.
  2. Очищенные от кожуры томаты порезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть сковороду или сотейник, влить масло и обжарить на нем измельченный чеснок.
  4. Переложить на сковороду помидоры, размять их вилкой в кашицу и томить на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Когда соус почти будет готов, положить в него мелко порезанный базилик.
  6. Снять массу с огня, протереть через сито, посолить и поперчить.
  7. Остывшим соусом можно смазывать лепешки .

Справка: такой томатный соус можно хранить 3 — 4 дня в холодильнике или же заморозить на несколько месяцев.

Собираем начинку для запекания

Чаще всего пользуется спросом закуска с такими ингредиентами:

  • соус из томатной пасты – 4–5 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.

Способ формирования блюда:

  1. Раскатанный корж обильно смазывается соусом.
  2. Сверху выкладывается порезанная тонкими ломтиками колбаса и натертый на крупной терке сыр.
  3. Заготовка выпекается в разогретой до 280 градусов духовке 10 минут до появления румяной корочки.
  4. Готовое горячее блюдо слегка сбрызгивается оливковым маслом.

Варианты красивого оформления пиццы с колбасой и сыром на фото

Зачастую хозяйки стремятся все испечь не только вкусно, но и сделать так, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Согласитесь ведь , что оригинальный вид закуски способен будоражить вкусовые рецепторы и обязательно захочется попробовать хотя бы один кусочек? С помощью видео можно научиться оформлять пиццу необычными способами и удивлять окружающих своей фантазией.

Вероятно, Вы уже выбрали из нашего перечня рецептов самый лучший и теперь готовы к экспериментам. Попробуйте испечь морскую пиццу, которая получится не только вкусной, но и полезной. Чтобы полакомиться классическим вариантом итальянской закуски, вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Просто воспользуйтесь рецептом пиццы Карбонара. Она поразит каждого удачным сочетанием нежного соуса с беконом и сыром. А пицца Цезарь непременно порадует поклонников одноименного салата, ведь те, кто хотя бы раз попробовал тонкое хрустящее тесто, покрытое сочной начинкой и аппетитной сырной корочкой, больше не смогут отказаться от такого лакомства. Любители же более острых вкусов по достоинству оценят закуску Пепперони . Она легко готовится и ее все уплетают за обе щеки!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.
Читайте также:  Рецепт пончиков по шагово

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector