No Image

Рецепты запеканок в микроволновке рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Читайте также:  Приготовить сало в луковой шелухе рецепт

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Запеканка – это блюдо с говорящим названием. Обычно ее готовят в духовом шкафу. Но намного проще, а, главное, быстрее получается запеканка в микроволновке.

Чаще всего ее делают на основе творога. Но, помимо этого, есть много других не менее интересных вариантов, когда в качестве ингредиентов используют различные овощи, крупы, мясо, а также макаронные и хлебобулочные изделия.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Для начала можно попробовать приготовить диетическую запеканку. Дело в том, что в ней практически отсутствуют такие энергоемкие продукты, как сахар, крахмал, пшеничная мука и манка. Тем не менее, это блюдо получается необыкновенно вкусным и полезным.

Для его приготовления понадобится:

• 100 грамм творога;
• 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев;
• ½ часть среднего банана;
• 1 яйцо;
• 20 грамм изюма.
Сделать такую запеканку можно буквально за 5 минут. Для этого надо:
1. Банан порезать небольшими кусочками.
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
3. В глубокую миску положить творог.
4. Поочередно добавить к нему остальные продукты в следующем порядке: яйцо – хлопья – изюм – банан. После каждого ингредиента массу нужно перемешивать обычной ложкой или вилкой.
5. Миску поставит в камеру микроволновой печи.
6. Установить мощность 800 Вт и засечь на таймере 3 минуты.
После сигнала диетическая запеканка из творога будет готова. Останется только переложить ее на тарелку и полить, например, медом.

Готовим из картофеля

Не менее вкусной получается также картофельная запеканка. Правда, такое блюдо небезопасно для фигуры, так как ингредиенты, которые входят в ее состав, нельзя назвать диетическими.

Для этой запеканки потребуется:

• 7 средних картофелин;
• 2 небольшие луковицы;
• 400 грамм любого фарша;
• 1 яйцо;
• сухари панировочные;
• 60 грамм масла сливочного;
• соль;
• специи;
• немного любого масла растительного (для обработки формы).

Как сделать из этих продуктов вкусную запеканку:

1. Мелко покрошить лук.
2. Уложить его вместе с фаршем в термостойкую посуду, полить маслом и поставить в камеру печи. Жарить на полной мощности, периодически помешивая.
3. Очищенный картофель вымыть, порезать на куски и сложить в глубокую емкость. Добавить немного воды.
4. Поставить посуду в микроволновку и готовить, пока картошка не станет мягкой (примерно 8 минут). После этого емкость надо накрыть крышкой и подождать не более трех минут.
5. Отдельно в миске сливочное масло взбить с цельным молоком, молотым перцем и солью. Эту массу погреть в камере буквально пару минут, а затем соединить ее с отварной картошкой и перетереть.
6. В приготовленное пюре добавить яйцо и сильно взбить его до однородного состояния.
7. Форму для СВЧ обработать изнутри маслом и посыпать сухарями.
8. Выложить на дно часть пюре.
9. Прикрыть его слоем жареного фарша с луком.
10. Посыпать мясо рубленой зеленью.
11. Выложить сверху остатки картофельного пюре.
12. Разровнять массу и посыпать ее сухарями.
13. Запекать в микроволновой печи 6-7 минут, установив на панели максимальную мощность.
Такая запеканка будет неплохим вариантом быстрого, калорийного и очень вкусного ужина.

Из лапши с мясом

Любителям макаронных изделий непременно придется по душе, приготовленная в микроволновке запеканка на основе мяса и обычной лапши. Это блюдо отчасти напоминает собой итальянскую лазанью. Для его приготовления понадобится:
• 200 грамм лапши;
• 1 сырое яйцо;
• 150 грамм фарша;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 луковица;
• 50 грамм сыра (твердого);
• соль;
• пару зубков чеснока;
• панировочные сухари.
Как готовить запеканку из таких ингредиентов? Работу нужно вести поэтапно:
1. Лук с чесноком измельчить, соединить их с фаршем и хорошенько перемешать.
2. Лапшу сварить «аль денте» в соленой воде, а потом процедить. Макаронные изделия должны немного остыть.
3. Взбитые яйца соединить с лапшой и перемешать.
4. Часть этой массы выложить на дно формы, промазанной изнутри маслом.
5. Сверху положить слой мясной начинки.
6. Прикрыть все остатками лапши.
7. Заготовку посыпать сухарями с тертым сыром, а сверху полить расплавленным маслом.
8. Форму отправить на 15 минут в микроволновку и запекать при полной мощности.
После этого емкость надо прикрыть крышкой.Блюдо должно постоять примерно минут 5. После этого запеканку можно смело подавать, обильно посыпав ее свежей рубленой зеленью.

Читайте также:  Питание щенков немецкой овчарки с 2 месяцев

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

В качестве оригинального десерта идеально подойдет рисовая сладкая запеканка. В микроволновке она готовится всего за несколько минут. Для работы нужно брать:
• 230 грамм риса;
• 25 грамм сахара;
• 0,5 литра воды;
• по 100 грамм изюма и любых орехов;
• 20 грамм масла топленого;
• 200 грамм фруктов (или ягод).

Процесс приготовления такой запеканки включает в себя несколько последовательных шагов:

1. Рис хорошо промыть.
2. В глубокой емкости закипятить воду.
3. Переложить в нее рис и варить 20 минут, установив мощность микроволновки на максимум. В течение этого времени крупу нужно пару раз перемешать.
4. Дать рису минут 5 настояться и остыть.
5. В готовую кашу добавить сахар, масло и перемешать.
6. Четверть этой массы выложить на дно, обработанной жиром формы.
7. Поверх уложить измельченные фрукты, орехи, ягоды и изюм.
8. Повторить чередование слоев трижды. Сверху должен оказаться рис.
9. Поставить форму в микроволновку на 8 минут, установив предусмотренную конкретной моделью аппарата максимальную мощность.
Кушать такую запеканку лучше горячей. При желании ее можно полить в тарелке любым сладким соусом.

Рецепт из овощей

Еще проще готовится в микроволновке запеканка из овощей. При этом каждая хозяйка может подобрать свой индивидуальный набор продуктов. Для примера стоит рассмотреть интересный вариант, для которого необходимо взять:
• 1 кабачок цукини;
• 2 яйца;
• 1 морковь;
• 50 грамм консервированной кукурузы;
• 30 грамм пшеничной муки;
• 300 миллилитров молока;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 бульонный кубик;
• перец.

Чтобы сделать из всего этого запеканку, нужно:

1. Вымытые и очищенные овощи потереть на крупной терке.
2. Обжарить их 2 минуты в масле на большом огне.
3. Добавить кукурузу и продолжить тепловую обработку еще примерно 2 минуты. Подготовленные овощи сложить в форму.
4. Подогреть молоко и растворить в нем прессованный кубик. Сюда же добавить яйцо, перец, муку и перемешать.
5. Залить этой массой овощи.
6. Поставить емкость в камеру микроволновки на 10 минут, установив мощность на панели 900 Вт.
Блюдо получается нежное, ароматное и, что немаловажно, низкокалорийное.

Из лаваша с бананами и орехами

Для начинающих кулинаров можно предложить еще один десерт. Это – приготовленная в микроволновке запеканка из листового лаваша со смешанной начинкой. Для этого рецепта понадобится всего 4 ингредиента:
• 2 листа тонкого лаваша;
• 100 миллилитров любого йогурта;
• 2 банана;
• 50 грамм орехов.

Этапы приготовления сладкой запеканки:

1. Орехи порубить острым ножом.
2. Мякоть банана размять столовой вилкой.
3. Соединить оба продукта вместе, залить их йогуртом (3/4) и перемешать. Начинка готова.
4. Листы лаваша порезать на куски по размеру взятой формы. В данном случае практичнее брать прямоугольную емкость.
5. На дно формы положить сразу 2 куска.
6. Промазать их приготовленной начинкой. Повторить так несколько раз. Сверху должен остаться лаваш.
7. Залить все оставшимся йогуртом (25 миллилитров) и поставить в микроволновку на 4 минуты.
8. Достать форму из печи. Если верхний слой будет по-прежнему твердым, то блюдо следует еще раз полить йогуртом и отправить в камеру еще на 4 минуты.
Для украшения готовую запеканку хорошо посыпать тертыми орешками.

Как приготовить с манкой

Многие хозяйки считают, что творожная запеканка будет намного вкуснее, если приготовить ее с манной крупой. В этом случае понадобятся самые обычные продукты:
• 200 грамм нежирного творога и столько же сахара;
• 100 грамм крупы манной;
• 2 яйца;
• немного соли (по вкусу).

В приготовлении этой запеканки есть свои тонкости:

1. Сначала творог нужно тщательно растереть с сахаром, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавить в нее чуточку соли.
2. При постоянном помешивании порционно засыпать манку.
3. Форму промазать маслом.
4. Переложить в нее приготовленную массу.
5. Отправить форму в печь на четверть часа, установив при этом на лицевой панели мощность 750 Вт.
Запеканка с манкой только тогда получится сочной и нежной, если во время тепловой обработки она будет готовиться под крышкой.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Из спелых кабачков и любого мясного фарша тоже получается неплохая запеканка. В микроволновке она готовится быстрее, чем в духовом шкафу. Для работы можно взять следующие компоненты:
• 2 средних цукини;
• ½ головки репчатого лука;
• 100 миллилитров молока;
• 400 грамм фарша из мяса птицы;
• щепотка соли;
• 30 грамм муки;
• 100 грамм твердого сыра;
• 1 пучок укропа;
• приправы (по вкусу).
Технология приготовления такой запеканки отчасти напоминает предыдущие варианты:
1. Молодые кабачки вымыть, а затем аккуратно нарезать их тонкими слайсами.
2. Плотно уложить их по периметру на дно глубокой термостойкой емкости.
3. Мелко нарезанный лук и рубленую зелень смешать с фаршем.
4. Уложить мясную начинку поверх кабачков.
5. Следующий этап – приготовление заливки. Для этого молоко нужно размешать венчиком с мукой, а затем добавить соль и выбранные приправы.
6. Приготовленную массу вылить в форму и распределить ее по периметру.
7. Емкость отправить в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности не менее 800 Вт.
Чтобы по время готовки жидкость не выплескивалась наружу, форму можно прикрыть пищевой пленкой.

Из риса и рыбы

Необыкновенно вкусной и очень аппетитной получается рисовая запеканка в микроволновке с рыбой. Готовить ее настолько просто, что с подобной работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
• 0,4 килограмма филе рыбы;
• 2 вареные яйца;
• соль;
• зелень;
• по 100 грамм сыра (твердого), сметаны и кетчупа;
• 1 стакан риса (отварного);
• специи.

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работать:

1. Половину заранее натертого сыра и рис соединить вместе, поперчить, а потом хорошенько перемешать.
2. Часть приготовленной массы уложить в обработанную маслом форму.
3. Сверху положить кусочки рыбного филе.
4. Немного их посолить и тоже поперчить.
5. Прикрыть рыбу остатками риса.
6. Посыпать все это измельченными яйцами и полить соусом из кетчупа со сметаной.
7. Поверху высыпать остатки тертого сыра.
8. Форму поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность при этом должна быть максимальной.
Доставать из камеры готовую запеканку нужно не сразу. Лучше дать ей постоять еще примерно 10 минут. После этого запеканку останется только разрезать на части, переложить в порционные тарелки и подавать, присыпав свежей рубленой зеленью.

Читайте также:  Рис для ризотто арборио

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яйцо.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector