No Image

Рис с морепродуктами в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Цитатник

Сайт аудиокниги онлайн ВЫБРАТЬ КНИГУ &nbsp.

Пиранья Ком — это , состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира. &nb.

Онлайн-переводчик сайтов, страниц с сайта . и переводчики текста .

Онлайн переводчики текста с разных языков Предлагаю к вашим услугам самые популярные.

Очень нужный сайт. .

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (100)
  • СТИХИ (6)
  • ДЕТСКИЕ КНИГИ (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (70)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (18)
  • НОВОЕ БОХО (30)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (24)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ (4)
  • БОЛГАРСКАЯ (3)
  • ЕВРЕЙСКАЯ (2)
  • УЗБЕКСКАЯ (2)
  • УКРАИНСКАЯ (2)
  • МЕКСИКАНСКАЯ (1)
  • ВЕНЕСУЭЛА (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (17)
  • ИДЕИ ПОДАРКОВ (12)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
  • МЕШАНИНА (7)
  • УМНОЕ (7)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ—ВЫШИВКЕ (7)
  • МЕДИЦИНА (7)
  • СПРАВОЧНИКИ (2)
  • НОВЫЙ ГОД (4)
  • РАДИО (2)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • (2)
  • РИСОВАНИЕ-ОБУЧЕНИЕ (2)
  • История (2)
  • ХИЛЬДА (1)
  • ПОГОДА (1)
  • ТУРИЗМ (1)
  • ВЫРАЩИВАЕМ НА ПОДОКОННИКЕ (1)
  • Красота-советы-рецепты (1)
  • Рисунки -фоны для компа (1)
  • Ангелочки (7)
  • Аудиокниги (304)
  • База знаний (46)
  • Изучение английского языка самостоятельно. (2)
  • БОХО-стиль (79)
  • Вера (27)
  • Винтаж, Прованс (12)
  • Вышивка (96)
  • Цветочные схемы (9)
  • СТАРИННОЕ (8)
  • Вязание (575)
  • Туники-блузы . (73)
  • Модели из бабушкиного квадрата (64)
  • Пледы (38)
  • Узоры крючком (37)
  • Юбки (23)
  • ШАЛИ—ПАЛАНТИНЫ—БАКТУСЫ. (21)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (18)
  • КОВРИКИ (18)
  • СКАТЕРТИ-САЛФЕТКИ (15)
  • Филейное вязание (13)
  • Сумки Mail.ru (12)
  • Вывязанные мотивы—цветы. (12)
  • МИССОНИ (12)
  • ВИДЕО-УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (10)
  • Вязание на ВИЛКЕ (10)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • ЖУРНАЛЫ (9)
  • АЖУРНЫЕ КВАДРАТЫ (8)
  • ВЯЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ (8)
  • Ирландское кружево (8)
  • КОСТЮМЫ (6)
  • Этно- стиль-вязание-шитьё (6)
  • Из мусорных пакетов (6)
  • ЖАККАРДЫ (4)
  • Куколки (4)
  • ПЛАТЬЯ- -САРАФАНЫ (2)
  • КАЙМА, ОБВЯЗКИ. (2)
  • БИРОЧКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ (2)
  • АФГАНСКИЙ ЦВЕТОК (1)
  • ВЯЗАНЫЙ ГОБЕЛЕН (1)
  • ВЯЗАНОЕ БОХО (1)
  • ПАЛЬТО (1)
  • Вязание (329)
  • МК по вязанию (119)
  • Бабочки (15)
  • ВАРЕЖКИ (13)
  • ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (7)
  • МОНТОРО (4)
  • БРУМСТИК (3)
  • ШАПОЧКИ (3)
  • Ссылки на китайские сайты по вязанию (3)
  • Книги и журналы по вязанию (51)
  • Декор-интерьер (45)
  • Декупаж (9)
  • Детское вязание (81)
  • Диеты (45)
  • Для дома (25)
  • ГЕНУБОРКА (2)
  • БАЛКОН (1)
  • Домашние тапули (6)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (105)
  • БАКЛАЖАНЫ (16)
  • КАБАЧКИ (11)
  • ПОМИДОРКИ (7)
  • ОСТРЫЕ БЛЮДА-АДЖИКА. (7)
  • ПЕРЕЦ (4)
  • ОГУРЦЫ (2)
  • АДЖИКА (1)
  • ВАРЕНЬЕ (1)
  • Интересное (98)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ (16)
  • Путешествия по миру (10)
  • Энциклопедия и чудеса (8)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ И ДЕТСКИЕ ИГРЫ (3)
  • Люди и судьбы (3)
  • Советы и подсказки (2)
  • Интересные домики и их убранство (5)
  • Искусство (32)
  • Художники (20)
  • ОТКРЫТКИ (2)
  • Кинофильмы (261)
  • ДЕТЕКТИВЫ (46)
  • СПЕКТАКЛИ—ОНЛАЙН (45)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЁРЫ. (9)
  • Шедевры мирового кино (8)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ (5)
  • КЛАССИКА (4)
  • МЮЗИКЛЫ—ОПЕРЕТТЫ— (3)
  • КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ. (2)
  • ФОТОВЫСТАВКА (2)
  • Комп. азбука (75)
  • СХЕМЫ НА СТРАНИЧКУ (11)
  • Обои для рабочего стола (7)
  • Котомания (16)
  • Кулинария (297)
  • Вкусняка (31)
  • ПТИЦА (29)
  • Салаты (25)
  • Вкуснятина из овощей (19)
  • Выпечка (18)
  • БАКЛАЖАНЫ (16)
  • РЫБА (15)
  • МЯСО (14)
  • КАБАЧКИ (8)
  • " КОРЕЙСКИЕ" РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (5)
  • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛКИ (5)
  • К НОВОМУ ГОДУ (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • ШАШЛЫКИ—МАРИНАДЫ (3)
  • СУПЫ-БОРЩИ (2)
  • ГРИБЫ (2)
  • ЛИКЁР-НАЛИВОЧКА. (2)
  • СОУСЫ (2)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • ЕДА В ГОРШОЧКАХ (2)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (1)
  • ПЛОВ (1)
  • ВАРЕНЬЕ (1)
  • СОВЕТЫ (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ (1)
  • ФИНСКАЯ (1)
  • Ландшафт (4)
  • Любимый Прованс (2)
  • Мода (22)
  • Музыка (172)
  • ТАНЦЫ (3)
  • СТАРИННОЕ (3)
  • КАРАОКЕЕЕ (2)
  • Мысли, идеи (2)
  • Психология (43)
  • Разное книги-журналы (3)
  • Ремонт (3)
  • Рукоделки (138)
  • К НОВОМУ ГОДУ (20)
  • Плетение из газет (20)
  • МК- ПОДЕЛОК (19)
  • ТКАЧЕСТВО (11)
  • СКРАП (9)
  • СУМКИ-ПЭЧВОРК-КВИЛТ (3)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ШЕББИ-ШИК (1)
  • ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ (1)
  • Русское, историческое (3)
  • Сад-огород (78)
  • Дачные уголки (16)
  • Советы огородникам (12)
  • Помидоры (5)
  • КАМИНЫ-КОСТРИЩА -ПЕЧИ (2)
  • Салаты (11)
  • Сказки, мультики (36)
  • Старина, винтаж, ретро (2)
  • Сумки со всего мира (29)
  • Тесты (3)
  • Тильда (29)
  • Традиции-обряды-гадания (6)
  • Цветы (11)
  • Шеби-шик (5)
  • Шитьё (47)
  • Печворк и др (2)
  • АППЛИКАЦИЯ (2)
  • КОВРИКИ-КРУГЛЯШИ (1)
  • "BURDA" (1)
  • ШТОРЫ (1)
  • ТИЛЬДЫ-ИГРУШКИ (1)
  • Школа (12)

Музыка

Метки

Книгоман

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:00 + в цитатник

60 рецептов морепродуктов запеченных в духовке!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Морепродукты

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Изысканная и потрясающе вкусная закуска — мидии, запеченные с сыром в духовке. Это блюдо достойно праздничного стола, хотя и готовится просто и незамысловато, оно впечатлит требовательных гурманов.

Груша, запеченная с креветками и сыром

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Гребешки под соусом

Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом!

Креветки в томатно-чесночном соусе

Креветки богаты белком и йодом, совершенно не влияют на фигуру и, к тому же, очень вкусные. Этот продукт незаменим для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.

Плов в духовке в казане

Приготовить плов в духовке в казане домашних условиях с мидиями — это перевернуть все впечатление о вкусе. Это блюдо не лишено экзотики, но с рисом и овощами сочетается поистине великолепно!

Кальмары с сыром и яйцом

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно.

Кальмары с сыром в духовке

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно.

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий — это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

Лазанья с креветками

Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!

Жульен с мидиями и овощами

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

Читайте также:  Ребенок совсем не спит в кроватке

Жульен из морского коктейля

Вкусный и очень нежный — жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг!

Яичница с креветками и помидорами

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить!

Пицца с креветками и грибами

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании.

Осьминоги в духовке

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем!

Котлеты из кальмаров в духовке

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету.

Волованы с креветками

Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками — оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий.

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками — изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен — теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.

Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов — очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте — не пожалеете!

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.

Китайские пельмени

Перед вами — простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.

Шашлык из креветок с семечками тыквы

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из креветок.

КОРЗИНОЧКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Дары Нептуна (фаршированные кальмары)

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами — простой рецепт. Поехали!

Жюльен из кальмаров с грибами

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.

Кальмары в горшочках

Кальмары в горшочках — необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках — не пожалеете!

Плов с кальмарами

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, — необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.

Мидии Казино

Мидии — роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно — для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится!

Раки с начинкой

Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится.

Мидии под сыром

Мидии под сыром — традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно!

Кальмары по-мексикански

Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.

Суши-пицца

Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать!

Мидии

Рецепт придуман сегодня во время приготовления мидий .Впервые выловил мидий самостоятельно и приготовил. Получились очень вкусно.

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Бутерброды с креветками и сыром

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.

Пицца с креветками

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.

Креветки в томатном соусе

Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе.

Пицца с морепродуктами

В пицце с морепродуктами содержится мало калорий, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании вы можете добавить в начинку лук, укроп, зелень, сладкий перец и помидоры.

Креветки в горшочках

Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Сергей Вольный.

Кармашки из кальмаров

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.

Запеканка с кальмарами

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Рецепт приготовления запеченных креветок в панировке из кокосовй стружки, панировочных сухарей и муки с сальсой из ананаса, кинзы и соуса Срирача.

Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.

Как приготовить рис с морепродуктами?

Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
  2. Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
  3. Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • лимонный сок, сыр, зелень;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
  3. Готовят блюдо до впитывания влаги.
  4. Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
  5. Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.
Читайте также:  Польза липы для женского организма

Жареный рис с морепродуктами – рецепт

Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь, чили, кинза;
  • соль, перец, масло.
  1. Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
  3. Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
  4. Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.

Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт

Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус терияки – 40-50 мл;
  • имбирь – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик, кориандр.
  1. Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
  2. На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
  3. Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
  4. Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.

Рис с морепродуктами и овощами – рецепт

Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.
  1. На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
  2. Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
  4. Закладывают морепродукты, приправы.
  5. Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.

Салат из морепродуктов с рисом

Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.

  • рис – 100-150 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 25-30 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
  • соль, масло для жарки.
  1. Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
  2. Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
  3. Отваривают яйца, разрезают.
  4. На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.

Рис с морепродуктами в ананасе по-тайски

Тем, кто не равнодушен к экзотике, понравится приготовленный рис с морепродуктами в ананасе по тайскому рецепту. Покорит не только невероятный насыщенный вкус блюда, но и его изысканная, необычная подача в половинках свежего фрукта. При желании поверхность начинки можно посыпать сыром и запечь в духовке.

  • ананас – 1 шт.;
  • рис отваренный – 3 стакана;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • изюм – 30 г;
  • карри и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, лук зеленый, кинза, кешью.
  1. По отдельности обжаривают чеснок с морепродуктами и лук с овощами.
  2. Соединяют дары моря, овощи с рисом, изюмом, орехами, добавив приправы, соевый соус и ломтики мякоти ананаса.
  3. Наполняют массой половинки ананаса.
  4. При подаче посыпают рис в ананасе с морепродуктами кинзой и зеленым луком.

Ризотто из черного риса с морепродуктами

Если хочется удивить гостей или родных, с задачей справится приготовленный черный рис с морепродуктами, среди которых традиционно мидии с креветками или более богатый состав ассорти с гребешками, осьминогами, кальмарами. Насыщенный вкус черной крупы предоставляет возможность использовать воду вместо бульона.

  • рис черный – 1,5 стакана;
  • морепродукты – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • вино белое – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, базилик, масло.
  1. Отваривают морепродукты.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют рис, жарят 5 минут, вливают вино.
  4. Через 2 минуты поэтапно по 0,5 стакана доливают кипяток.
  5. Вмешивают приправы, морепродукты.
  6. Подают блюдо с сыром и базиликом.

Рис с грибами и морепродуктами

Рис с морепродуктами – рецепт, который всегда положительно поддерживает эксперименты, связанные с добавлением в состав грибов. Самый простой способ обогатить вкус блюда – добавить шампиньоны, однако если есть шанс применить лесные грибы, не следует его упускать, насладившись в итоге исключительным результатом.

  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают с луком грибы, отваривают по отдельности морепродукты и рис.
  2. В грибную поджарку перекладывают дары моря, рис, приправы, соевый соус и тертый сыр.
  3. Прогревают блюдо пару минут, вмешивают чеснок, дают настояться и подают с зеленью.
Читайте также:  Питание мамы в первый месяц кормления новорожденного

Рис с морепродуктами по-испански

Рис с курицей и морепродуктами в Испании имеет бескомпромиссное название – паэлья и готовится в специальной посудине с крышкой. Уникальность вкусу придает добавленный в состав шафран и вместе с тем рыбный или креветочный бульон, мякоть томатов и овощное ассорти из сладкого и острого перца, стручковой фасоли или горошка.

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пюре из помидоров – 150 г;
  • нити шафрана – 4 шт.;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень, лимон.
  1. На масле обжаривают чеснок с морепродуктами, перекладывают в тарелку.
  2. В масло добавляют овощи, томат, рис, приправы и бульон.
  3. Готовят блюдо до готовности крупы, добавив в конце морепродукты и шафран.
  4. Подают паэлью с лимоном и зеленью.

Рис с морепродуктами в духовке

Удобно и быстро готовить рис с замороженными морепродуктами в форме с крышкой или в казане в духовке. Если нет крышки, можно затянуть глубокую форму фольгой. Кроме лука с морковью состав допускается дополнять нарезанным сладким перцем, замороженным горошком, ломтиками помидоров, в идеале без кожицы.

  • рис – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • морепродукты – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, смешивают с рисом, морепродуктами.
  2. Добавляют чеснок, травы, соль, перец, перекладывают массу в форму, заливают водой.
  3. Помещают емкость на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке

Всегда вкусным получается рис с морепродуктами в мультиварке. В качестве жидкой основы можно использовать воду или, если есть возможность, креветочный, рыбный, овощной отвар. Для диетической версии морепродукты и овощи не жарят, а просто укладывают в чашу и дожидаются завершения работы выбранного режима.

  • рис – 300 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Включают программу «Жарка».
  2. Добавляют в чашу масло, лук с морковью, а через 5 минут перец, помидоры и чеснок.
  3. Закладывают морепродукты, рис, бросают все приправы.
  4. Вливают 500 мл горячей воды, переключают устройство на режим «Плов» на час.

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector