No Image

Печенье сахарное с шоколадом

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

В нашей подборке рецептов каждый сможет найти шоколадное печенье для себя: с орехами и какао, с имбирем и сахарной пудрой, с белым и горьким шоколадом, а также особые диетические варианты без добавления яиц и муки.

Как приготовить шоколадное печенье – классический рецепт

Продукты для быстрого шоколадного печенья:

  • полпачки масла сливочного;
  • четверть стакана сахара;
  • 165 г муки;
  • плитку шоколада;
  • 45 г какао-порошка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Предварительно подтаявшую масляную массу соединяем с указанной порцией сахара. Взбиваем на средней мощности до того момента, пока масса не увеличится в объеме. Понадобится примерно 2–3 минуты.
  3. Просеиваем порционно сухие ингредиенты, чтобы насытить тесто кислородом и сделать его более легким и пышным. Вымешиваем руками до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 25 минут.
  4. «Отдохнувшую» основу скатываем в жгут, нарезаем на 16 кусочков, из каждого формируем шарик размером с грецкий орешек.
  5. Выкладываем печенье на подготовленный противень, придавливаем каждое вилкой или ложкой, чтобы оно стало плоским.
  6. Выпекаем при постоянной температуре на протяжении трети часа. По истечении указанного времени достаем десерт, сразу же перекладываем на блюдо, чтобы дать поскорей остыть. Декорируем растопленным шоколадом.

Песочное печенье с шоколадом

Продукты для песочного печенья с шоколадом:

  • 320–340 г муки;
  • пол-ложки соды;
  • пол-ложки соли;
  • полстакана сахарного песка (белого);
  • стакан тростникового сахара;
  • 360 г масла сливочного;
  • 2 желтка + 1 белок;
  • 10 г экстракта ванили;
  • 1 ½ стакана шоколадных каллет (капель).

Если в рецепте присутствует тростниковый сахар, старайтесь использовать именно его. Этот ингредиент наделяет выпечку особенным вкусом и ароматом.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В духовом шкафу устанавливаем температуру 160 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  2. Соединяем первые три ингредиента. Перемешиваем.
  3. В отдельную емкость всыпаем два вида сахарного песка и на минимальной скорости миксера перетираем с предварительно распущенным маслом.
  4. Вбиваем желтки и белок, ванильный экстракт и продолжаем взбивать в течение минуты.
  5. Соединяем две смеси, вымешиваем тесто. На этом этапе следим за консистенцией основы и при необходимости подсыпаем дополнительную порцию муки.
  6. В последнюю очередь всыпаем каллеты. Перемешав тесто еще раз, делим его на несколько частей: одна часть – две столовые ложки.
  7. Заготовки распределяем на противне, сохраняя между ними расстояние около пяти сантиметров.
  8. Готовим печенье шоколадное при постоянной температуре в течение трети часа. Выпечка будет иметь твердый хрустящий край и мягкую серединку.

Американское печенье с шоколадом

Продукты для американского шоколадного печенья:

  • ¾ пачки масла сливочного;
  • ¾ стакана сахарного песка (белого);
  • ¼ стакана тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 г порошка пекарского;
  • 2 г ванилина;
  • пол-ложки соли;
  • два полных стакана муки;
  • два стакана шоколадных каллет (капель).

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку, установив температуру 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара). Муку при этом желательно просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
  3. Два вида сахара перетираем вместе со сливочным маслом, которое предварительно необходимо распустить до мягкого состояния. В результате получим пышную массу, увеличенную в объеме.
  4. Всыпаем ванилин, вводим яйца, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Переворачиваем массу бережно, движениями снизу вверх, чтобы она не «упала».
  5. Подсыпаем порциями муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Вымешиваем. В последнюю очередь добавляем каллеты.
  6. Сразу формировать печенье не следует: позвольте тесту «отдохнуть» в холоде примерно треть часа.
  7. Выкладываем заготовки на противень столовой ложкой, оставляя между ними зазор не менее пяти сантиметров. Готовим минут 20 при постоянном температурном режиме.

Имбирное печенье

В этом варианте шоколадные печенья готовят не с шоколадом, а с какао. Компоненты теста:

  • 75 г жидкого меда;
  • 45 г сахарного песка;
  • 10 г сухого имбиря;
  • 10 г коричного порошка;
  • 4–5 г соды;
  • 45 г какао-порошка;
  • 1/3 пачки масла сливочного;
  • яйцо;
  • 240 г муки.

Есть возможность использовать свежий имбирь – добавляйте его в тесто, натерев на самой мелкой терке! Только помните, что свежий корень берут в меньшем количестве, чем молотый!

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Коричный порошок, сухой молотый имбирь и сахар соединяем с жидким медом. Вымешиваем, чтобы специи полностью отдали свой аромат. Ставим емкость на сотейник с кипящей водой и ждем несколько минут – в массе должны появиться небольшие пузырьки воздуха.
  3. Добавляем масло и соду. Продолжаем мешать до полного соединения ингредиентов. Снимаем емкость с водяной бани и даем остыть.
  4. Вбиваем в основу яйцо, просеиваем порционно всю муку и какао. Замешиваем тесто и отправляем «отдыхать» в холод на четверть часа.
  5. Формируем печенье, распределяем на противне, не забывая оставлять зазор, чтобы при выпекании они не слиплись.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении четверти часа.
  7. Тем временем делаем глазурь из пудры и белка: компоненты взбиваем на высокой скорости до получения пышной консистенции.
  8. Декорируем полученной глазурью остывшее шоколадное печенье.

Шоколадное печенье «Брауни»

Продукты для печенья «Брауни»:

  • 175 г муки;
  • 85 г какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 2–3 г ванилина;
  • пол-ложки соли.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  2. Соединяем сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) в большой миске.
  3. Во второй емкости перетираем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  4. Подсыпаем порционно содержимое первой миски, можно предварительно просеять, чтобы основа обогатилась кислородом.
  5. Вымешиваем тесто и отправляем его «отдыхать» в холод на час, лучше на два. Делаем из охлажденной массы небольшие шарики, обволакиваем каждый в пудре и отправляем выпекаться.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении четверти часа.

Печенье с горьким шоколадом

Продукты для десерта:

  • полпачки масла сливочного;
  • 175 г 70% шоколада;
  • полстакана сахара;
  • 4 г экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • ¾ ложки порошка пекарского;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 75 г пудры сахарной.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Включаем духовку на 165 градусов. Емкость, в которой будем выпекать десерт, застилаем пергаментной бумагой.
  2. Шоколад распускаем, чтобы получить жидкую консистенцию. То же проделываем со сливочным маслом.
  3. Яйца перетираем с сахарным песком до густоты. Вводим ваниль и шоколадно-масляную массу. Вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, затем оставшиеся сухие ингредиенты. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в холодильнике на протяжении двух часов.
  5. Делаем шарики – их диаметр не должен превышать пяти сантиметров. Обволакиваем каждый в сахарной пудре, распределяем по противню, прижимая шарики пальцем.
  6. Готовим десерт при постоянной температуре на протяжении 12 минут.
Читайте также:  Рецепт фаршированных рожек с фаршем

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Продукты для шоколадно-овсяного печенья:

  • пачку масла сливочного;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • полстакана сахарного песка (белого);
  • 2 яйца;
  • пол-ложки ванили;
  • 155 г муки;
  • пол-ложки соды;
  • 5–6 г соли;
  • 270 г овсяных хлопьев;
  • 120 г шоколадных каллет (капель);
  • 120 г ядер грецких орехов.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Устанавливаем температуру 170 градусов в духовом шкафу. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Всыпаем в большую миску два вида сахара, растираем при помощи миксера вместе с подтаявшим сливочным маслом.
  3. В полученную белесую массу вводим яйца, вымешиваем. Добавляем указанную порцию ванили, вымешиваем.
  4. В жидкую основу порционно подсыпаем соль и соду с просеянной мукой. В последнюю очередь вмешиваем шоколадные каллеты, хлопья и дробленые орешки.
  5. Так как тесто получается в меру жидким, по противню его удобнее распределять при помощи столовой ложки.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении 12 минут. По истечении указанного времени выдерживаем готовый десерт на противне в течение четверти часа и только потом выкладываем на блюдо.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Продукты для печенья в сахарной пудре с горьким шоколадом:

  • 165 г 70% шоколада;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 45 г порошка какао;
  • 4 г экстракта ванили;
  • 4 г порошка пекарского;
  • 2 г соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Устанавливаем температуру в духовом шкафу 165 градусов. Форму, в которой будет выпекать десерт, накрываем пергаментной бумагой.
  2. Распускаем шоколадную плитку. Такую же операцию проводим со сливочным маслом. Даем остыть при комнатной температуре.
  3. Соединяем яйца и сахар. Перетираем добела. На выходе необходимо получить плотную пышную массу, чуть объемней, чем в самом начале.
  4. Вводим шоколад, затем ванильный экстракт. Все тщательно вымешиваем.
  5. Подсыпаем сухие компоненты небольшими порциями, предварительно просеяв их через мелкое сито.
  6. После того как в тесто будут отправлены все ингредиенты (кроме пудры – она нужна для декора), вымешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» в холодильнике на протяжении часа.
  7. Отрываем от основы кусочки и формируем некрупные шарики. Обволакиваем каждый в пудре, затем придаем плоскую форму.
  8. Готовим при постоянной температуре в течение 13–15 минут. Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Белое шоколадное печенье

Продукты для печенья из белого шоколада:

  • 2/3 пачки масла сливочного;
  • 2/3 стакана сахара тростникового;
  • яйцо;
  • стакан + 1 ст. л. муки;
  • 8 г порошка пекарского;
  • 2 г соли;
  • 120 г белого шоколада или белых шоколадных каллет (капель);
  • треть стакана миндаля.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Устанавливаем температуру в духовке 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Подтаявшую масляную массу перетираем с тростниковым сахаром и щепотью соли. Масса должна стать полностью гладкой, иметь кремовую текстуру.
  3. Вбить яйцо. Миксером или при помощи кухонной машины взбиваем основу для печенья на протяжении минуты.
  4. Просеиваем порционно муку, вымешиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем шоколад и орехи, которые предварительно необходимо порубить на мелкие кусочки.
  6. Готовое тесто отправляем в основной отсек холодильника на полчаса. «Отдохнувшую» массу распределяем на противне при помощи чайной ложки, оставляя между печеньями небольшие зазоры.
  7. Выпекаем при постоянной температуре на протяжении 10–12 минут.

Шоколадное печенье без муки

Продукты для домашнего шоколадного печенья:

  • 2/3 пачки масла сливочного;
  • стакан шоколадных каллет (капель);
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара (белого);
  • полстакана сахара тростникового;
  • 35 г какао;
  • 1 г соли;
  • 6 г порошка пекарского;
  • 125 г крахмала кукурузного.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Включаем духовку, установив температуру 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  2. Шоколад распускаем до текучей консистенции. Вводим подтаявшую масляную массу, перемешиваем. Даем остыть.
  3. Два вида сахарного песка перетираем добела с яйцами. Соединяем со сладкой масляной смесью.
  4. Вводим все сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. При помощи столовой ложки распределяем печенье по противню.
  5. Готовим при постоянной температуре в течение 11–14 минут.

Шоколадное печенье без яиц

Продукты для шоколадного печенья:

  • 225 г масла сливочного;
  • стакан песка сахарного;
  • 6 г экстракта ванили;
  • 65 мл молока;
  • 65 г какао-порошка;
  • 385 г муки;
  • 12 г порошка пекарского;
  • 10 мл масла растительного.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку на 200 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  2. Размягченную масляную массу перетираем вместе с сахарным песком до пышной консистенции.
  3. Вводим экстракт ванили, молоко. Взбиваем. Подсыпаем просеянный порошок какао и еще раз взбиваем.
  4. Порционно подмешиваем остальные сыпучие ингредиенты. Вымешиваем тесто, оставляем в холоде на полчаса.
  5. «Отдохнувшую» основу раскатываем в пласт и формочками выдавливаем печенье. Распределяем на противне.
  6. Выпекаем при постоянной температуре в течение 12–14 минут.

Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем магазинный продукт. Убедитесь сами, приготовив печенье по одному из предложенных рецептов. Приятного Аппетита!

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Читайте также:  Пирог на сметане несладкий

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

6. Печенье с какао и шоколадом

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Читайте также:  Пицца приготовить дома быстро на сковороде

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

11. Шоколадное печенье без муки

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашнее шоколадное сахарное печенье с корицей

Домашнее печенье — очень вкусная и быстрая выпечка, которая нравится всем. Большинство кулинаров имеет в своём запасе огромное количество вкусных рецептов такого печенья.

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт очень вкусного шоколадного сахарного печенья. Печенье покрыто сверху нежнейшей ароматной сахарно-коричной корочкой, которая очень гармонично сочетается с шоколадным тестом. Печенье получается очень нежным и вкусным. Главное — не перепечь его в духовке, поэтому внимательно следите за временем выпекания.

Из предложенного количества продуктов вы получите 10 штук печенья достаточно крупного размера.

Как приготовить "Шоколадное сахарное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, какао, сливочное масло, яйцо, сода, уксус, молотая корица.

110 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 грамм сахара и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.

Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 1 минуту.

Вмешать 160 грамм просеянной муки, 15 грамм просеянного порошка какао, 0,75 чайной ложки соды, гашеной столовым уксусом (0,75 ч. л.).

Замесить ложкой тесто. Оно будет достаточно липким. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Разделить охлаждённое тесто на 10 частей и сформировать из них шарики. Очень удобно это делать смазанными подсолнечным маслом руками.

50 грамм сахара перемешать с молотой корицей (1,5 ч. л.). Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахарно-коричной смеси.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Между шариками следует оставить достаточное расстояние, так как они во время выпечки существенно подрастают.

Выпекать при 180 °С 11-12 минут. Тут важно не перепечь печенье, и тогда оно будет очень нежным и вкусным. Печенье готово к подаче.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector