No Image

Помидоры под снегом рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Когда увидела впервые такие помидоры на столе у своих друзей, то меня в первую очередь поразила их красота. Угощались мы ими зимой и было такое ощущение, будто их и правда по погоде припорошили при подаче снежком. Красное и белое – это два цвета, которые отлично гармонируют в дизайнерских решениях многих областей. Да и здесь это природное сочетание выглядит просто потрясающе!

О вкусе можно также долго говорить, но все же так и не передать его очарования. Это все равно, что описывать вкус чего-то такого, что ты никогда не пробовал. У нас, кстати уже есть похожие рецепты, не поддающиеся описанию вкуса – это маринованные томаты с морковной ботвой и с виноградом. Ну как такое опишешь?! Остается всегда говорить одно и тоже, а именно – избитое «очень вкусно».

Помидоры в снегу с чесноком (рецепт на литровую банку)

Лично я предпочитаю консервировать такую заготовку в литровые банки. Особенно это удобно для небольшой семьи. Открытая баночка получается для одного приема пищи. Откроешь такую к вареной картошечке, или к мясу, да и съешь сразу все без остатка. А для желающих есть еще и рассол, который также вкусен.

Помидоры под снегом без уксуса на зиму — рецепт на 3 литра

Расскажу еще об одном рецепте, где мы не будем использовать уксус в составе компонентов. Его спокойно может заменить лимонная кислота. Знаю, что многие не любят добавлять эссенцию, и даже менее концентрированный раствор в состав маринада. И для них есть альтернатива.

Читайте также:  Песочное тесто едим дома рецепт

Видео о том, как приготовить вкусные помидорчики в снегу с чесноком

Хотя все уже рассказала и показала в двух предыдущих рецептах, на закуску у меня есть еще и видео. Если не любите долго читать рецепты, то оно придется как раз кстати.

Сегодня уже много раз повторила, и скажу еще раз – способ приготовления этой красивой закуски невероятно прост. Справится даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не консервировал.

Порой спрашивают, можно ли закручивать заготовку завинчивающейся крышкой. Если честно, то я не пробовала. Хотя у друзей встречала и такой способ закручивания. Говорят, что хранится отлично. В принципе, а чего бы и не хранится. Все стерильно, прогрето и законсервировано по всем правилам.

Пробовала я готовить такие помидорчики и с семенами горчицы. Для любителей острой пищи такая добавка будет в самый раз. Чайную ложку семян можно всыпать на дно банки и в остальном все делать по описанию.

Лишняя горечь, кстати, способствует лучшему хранению.

Но это уже вариации… В классическом варианте допускается добавить лишь горошины перца и гвоздичку для раскрытия аромата. Основной и главной вкусовой добавкой является чеснок. В данном случае он дает все, что нужно.

Друзья, пробуйте разные варианты приготовления, ищите свой – тот, который больше всего придется по вкусу. И если занимаетесь заготовкой овощей на зиму, не пропустите этот вкуснейший рецепт, который никого не оставляет равнодушными.

Отличных всем заготовок и приятного аппетита!

Когда увидела впервые такие помидоры на столе у своих друзей, то меня в первую очередь поразила их красота. Угощались мы ими зимой и было такое ощущение, будто их и правда по погоде припорошили при подаче снежком. Красное и белое – это два цвета, которые отлично гармонируют в дизайнерских решениях многих областей. Да и здесь это природное сочетание выглядит просто потрясающе!

О вкусе можно также долго говорить, но все же так и не передать его очарования. Это все равно, что описывать вкус чего-то такого, что ты никогда не пробовал. У нас, кстати уже есть похожие рецепты, не поддающиеся описанию вкуса – это маринованные томаты с морковной ботвой и с виноградом. Ну как такое опишешь?! Остается всегда говорить одно и тоже, а именно – избитое «очень вкусно».

Помидоры в снегу с чесноком (рецепт на литровую банку)

Лично я предпочитаю консервировать такую заготовку в литровые банки. Особенно это удобно для небольшой семьи. Открытая баночка получается для одного приема пищи. Откроешь такую к вареной картошечке, или к мясу, да и съешь сразу все без остатка. А для желающих есть еще и рассол, который также вкусен.

Помидоры под снегом без уксуса на зиму — рецепт на 3 литра

Расскажу еще об одном рецепте, где мы не будем использовать уксус в составе компонентов. Его спокойно может заменить лимонная кислота. Знаю, что многие не любят добавлять эссенцию, и даже менее концентрированный раствор в состав маринада. И для них есть альтернатива.

Если захотите законсервировать томаты в таре другого объема, то рассчитать легко. Для литровых банок количество компонентов нужно разделить на 3, а там уже легко посчитать сколько компонентов понадобится на 2-литровую банку.

Видео о том, как приготовить вкусные помидорчики в снегу с чесноком

Хотя все уже рассказала и показала в двух предыдущих рецептах, на закуску у меня есть еще и видео. Если не любите долго читать рецепты, то оно придется как раз кстати.

Сегодня уже много раз повторила, и скажу еще раз – способ приготовления этой красивой закуски невероятно прост. Справится даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не консервировал.

Порой спрашивают, можно ли закручивать заготовку завинчивающейся крышкой. Если честно, то я не пробовала. Хотя у друзей встречала и такой способ закручивания. Говорят, что хранится отлично. В принципе, а чего бы и не хранится. Все стерильно, прогрето и законсервировано по всем правилам.

Пробовала я готовить такие помидорчики и с семенами горчицы. Для любителей острой пищи такая добавка будет в самый раз. Чайную ложку семян можно всыпать на дно банки и в остальном все делать по описанию.

Лишняя горечь, кстати, способствует лучшему хранению.

Но это уже вариации… В классическом варианте допускается добавить лишь горошины перца и гвоздичку для раскрытия аромата. Основной и главной вкусовой добавкой является чеснок. В данном случае он дает все, что нужно.

Друзья, пробуйте разные варианты приготовления, ищите свой – тот, который больше всего придется по вкусу. И если занимаетесь заготовкой овощей на зиму, не пропустите этот вкуснейший рецепт, который никого не оставляет равнодушными.

Отличных всем заготовок и приятного аппетита!

Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.

Время готовки – 40 мин.

  • Помидоры черри 600 гр.
  • Чеснок 1 ч.л. с горкой
  • Перец душистый 2 шт.
  • Уксусная эссенция ½ ч.л.
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Горчица французская ½ ч.л.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Помидоры – 1.7 кг.
  • Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.

Для маринада (на 1 л воды):

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
  2. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
  3. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
  7. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
  8. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
  9. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
  10. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры «в снегу»

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 400 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ч. л.
  • Гвоздика бутон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри».
  2. Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
  3. Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
  4. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
  5. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
  6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
  7. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
  8. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
  9. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
  10. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
  11. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
  12. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
  13. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.

«Помидоры в снегу» без уксуса

Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Томаты – 4 кг.
  • Чеснок измельченный – 5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
  2. В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
  3. Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
  5. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
  6. По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
  7. Почистите и измельчите на крупной терке чеснок.
  8. В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
  9. В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
  10. Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки.
  2. Затем порежьте томаты на крупные кусочки.
  3. Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
  4. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа на тоненькие пластинки.
  5. В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара.
  6. Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха.
  7. Уксус в эти помидоры не добавляется.
  8. Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками.
  9. Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле.
  10. Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте.
  11. Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector