No Image

Приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Пирожки с зеленым луком и яйцом – одни из самых любимых и вкусных вариантов пирожков. Особенно это блюдо готовят весной: обилие первого зеленого лука на прилавках магазинов, огородных грядках, так и манит нас на кухню с целью приготовления этого лакомства. Вариантов теста очень много и каждый вид теста очень вкусен и питателен. Здесь и дрожжевое, и слоеное, и на кефире с содой. В общем, полет кулинарной фантазии не ограничен.

Если вам нужен быстрый перекус на пикнике, в дороге или просто на ужин или завтрак, то здесь вы найдете ответы на эти вопросы. Несмотря на то, что эта начинка соленая, пирожки можно печь не только на сковороде, но и в духовке. Они получаются очень сытные и питательные. А на следующий день эти пирожки можно быстро разогреть в микроволновке и на вашем столе снова появляются ароматные, свежие пирожки с зеленым луком и яйцом.

Содержание:

Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Пирожки по данному рецепту получаются очень вкусными. Тесто долго не черствеет и на следующий день их можно разогреть в микроволновке

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 45 гр.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 350 – 400 гр.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

В миске смешиваем кефир, сметану, сахар, соль, растительное масло и желток

Соду, в отличие от других рецептов, мы смешиваем с мукой и только потом отправляем в тесто

Замешиваем тесто, оно получается слегка липкое. Смазываем комочек теста растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Этот процесс необходимо сделать для того, чтобы запах соды не присутствовал в готовых пирожках

Пока тесто «отдыхает», есть время заняться начинкой. Зеленый лук режем кусочками длиной 1 – 1,5 см. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Добавляем резанный лук и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец и специи. Даем луку полностью остыть. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем с луком

Тесто делим на кусочки и формируем лепешки. Это желательно сделать руками. Если тесто липнет, их можно смочить в растительное масло или подпылить стол мукой. В середину лепешки кладем начинку

По принципу лепки вареников, слепляем края, хорошо защипываем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой сторону на среднем огне

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки для удаления остатков жира

Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и пористыми

Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке

Давайте приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Обычно пирожки готовят на сковороде и жарят с добавлением растительного масла. Но мы слегка поэкспериментируем и отойдем от принципов. Поверьте, этот способ приготовления вам также понравится

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Кефир (или молоко) – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (12 гр.)
  • Мука – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

В миску выливаем кефир комнатной температуры (или в теплое молоко)

Высыпаем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. В тесто вводим просеянную муку, замешиваем тесто. В рецепте указана норма – 1 кг. Однако всю муку сразу не стоит добавлять, т.к. качество теста зависит от количества клейковины. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно не должно быть тугим

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки

Лук режем на кусочки

Добавляем резанные яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец. Через время наше тесто заметно увеличилось в объеме

Из теста формируем шарики и выкладываем на столе

Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки

Даем время для расстойки, это может занять около 30 минут. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от работы вашей духовки. Они должны получится румяные и не пригоревшие

Попробуйте приготовить такой вид пирожков, и вы точно останетесь довольны их вкусом и ароматом

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на картофельном тесте

Вы когда-нибудь пробовали приготовить пирожки на картофельном отваре. Нет? Тогда смело беритесь за данный рецепт. В нем используется картофельный отвар, а не молоко или кефир. А вкус пирожков просто отменный!

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 7 стаканов
  • Растительное масло – 1 стакан

Для начинки:

  • Яйца отварные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Как мы уже отметили в данном рецепте используется картофельный отвар. Поэтому готовим его заранее. Отвариваем картофель в 500 мл воды до полной готовности. При помощи блендера (или чем угодно) толчем картофель и получаем картофельный отвар

Читайте также:  Редуксин от чего эти таблетки

Если в процессе варки объем жидкости уменьшился, тогда доливаем кипяченой воды до отметки 500 мл. Добавляем сухие дрожжи

Отправляем в миску соль, сахар и ¾ стакана растительного масла

Добавляем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем 1 час для поднятия

За это время займемся приготовлением начинки. Вареные яйца и лук режем небольшими кусочками

В миске смешиваем рис, яйца, лук добавляем сливочное растопленное масло, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на кусочки, из которых будем делать пирожки. На центр круглой лепешки кладем начинку

Если тесто слишком пристает к рукам, то стол можно посыпать мукой или просто налить немного растительного масла. Очень хорошо в данной ситуации использовать силиконовый коврик для разделки теста

Пирожки жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне). Очень вкусные, воздушные, экономные получаются пирожки по данному рецепту. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде

Если вы решили угостить всех пирожками с луком и яйцом, но на их приготовление у вас нет времени, то отличным вариантом может стать использование тонкого лаваша. Это сделать очень легко и просто. Такие пирожки станут отличным вариантом к первым блюдам, легким перекусом, их можно взять на пикник или в дорогу

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Режем лук. В миске порезанный лук слегка мнем руками, чтобы он стал более мягче

Добавляем тертые на терке яйца, добавляем соль, перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Каждый лист лаваша разрезаем на 6 частей. В середину кладем начинку. Сворачиваем конвертиком

В тарелке яйцо смешиваем с универсальной приправой

Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем каждый пирожок

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности с каждой стороны

Пирожки готовы. Хрустящая корочка снаружи и вкусная сочная начинка внутри – отменный результат, который всем понравится

Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке

Очень интересный рецепт, в состав которого входит сливочное масло. Сочетание аромата зеленого лука, яйца и сливочного масла не оставит равнодушным всех домашних дегустаторов. Поэтому можно смело экспериментировать

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
  • Дрожжи сухие – 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

Тесто готовиться очень легко и быстро. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (не горячее) и понемногу всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто: сразу ложкой, затем руками. Оно получается эластичное и слегка липнет к рукам. Даем время (около 20 – 30 минут), чтобы тесто отдохнуло

За это время делаем начинку: вареные яйца и лук режем, складываем в миску, добавляем соль и перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно приниматься за формирование пирожков

Тесто делим на части. Раскатываем небольшие лепешки, в середину кладем начинку и слепляем края теста по принципу вареников. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Для того, чтобы пирожки не прилипли, подкладываем пергаментную бумагу

Ставим противень в теплое место, чтобы пирожки подошли. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 20 минут. Вот так выглядят пирожки через 10 минут пребывания в духовке

Даем подрумяниться и вынимаем из духовки. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются у нас. Даем остыть и приглашаем всех на чаепитие

Пирожки с зелёным луком и яйцом из слоеного теста в духовке

Быстрый вариант отличного завтрака или ужина. Слоеное тесто является самым вкусным и любимым. И помощью в этом есть готовое покупное тесто. Отлично сочетается луковая начинка и хрустящая корочка сверху. Давайте скорее пробовать

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо свежее для смазывания пирожков

Приготовление:

Займемся приготовлением начинки, т.к. тесто у нас уже готово. В миске разминаем яйца

Добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло и резанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем

Тесто размораживаем и режем на полоски 3 мм толщиной

Делаем поперечные надрезы для красоты и оригинальности

Сворачиваем полоски и скрепляем их с противоположных краев

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем в разогретую духовку на 20 -30 минут. Температура выпекания 180 – 200 градусов. Пирожки должны хорошо подрумяниться. Даем остыть и подаем эту вкуснятину к чаю

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Читайте также:  Прокол ушей правильное место

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки

Инструкция приготовления

В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.

Лук и яйца нарезать.

Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
Читайте также:  Рецепты лепешек с начинкой на сковороде

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 – 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий пирог "Василопита"

  • 110
  • 215
  • 15965

Картофельные пирожки с сайрой и рисом

  • 11
  • 312
  • 3117

Пирог "Ромашка"

  • 26
  • 150
  • 6817

Пирог из картофеля с мясным фаршем

  • 14
  • 164
  • 2471

Жареные пирожки с рыбой и рисом

  • 8
  • 94
  • 23857

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

  • 74
  • 317
  • 9347

Сумасшедший пирог

  • 3609
  • 22141
  • 2081310

Простой яблочный пирог

  • 346
  • 1485
  • 26006

Пирог со свёклой и козьим сыром

  • 18
  • 1066

Комментарии и отзывы

22 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector