No Image

Пышный заливной пирог с капустой

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

Здравствуйте друзья. Если выпечка не ваш конек и вы уже отчаялись приготовить сложное блюдо, попробуйте испечь заливной пирог на кефире, который относиться к рецептам на скорую руку. В приготовлении этой выпечки сложно найти более универсальное и простое блюдо.

Читайте также:  Рецепт крема для покрытия торта

Ингредиенты вы всегда можете найти в холодильнике. Вам потребуется минимум времени и усилий, поэтому вы сможете приготовить вкусное блюдо и к неожиданному приходу гостей.

Чем еще привлекают хозяек заливные пироги? Тем, что они могут заменить полноценный обед или ужин, если в начинку добавить более калорийные мясные продукты. Потратив совсем немного времени, вы порадуете своих домашних вкусной, полезной и сытной едой, заслужив репутацию хорошей хозяйки и любящей жены.

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты:
начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Рецепт заливного пирога с капустой и майонезом

Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
для теста:

  • Сметана – 125гр.
  • Мука – 90гр.
  • Майонез – 80гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу (щепотка)
  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Соль — 1/2ч.л.

1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.

2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.

3. Капусту залейте тестом, перемешайте.

4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты:
тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.
  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.

Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.

Вкусная выпечка готова.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 200гр.
  • Кефир — 2,5% 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Капуста – 400гр.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Карри, черный молотый перец – по вкусу

1. Мелко нарежьте капусту.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.

Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.

3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.

4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.

5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.

7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.

Заливной пирог с капустой и курицей

Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.

Ингредиенты:
для теста:

  • Кефир — 250мл.
  • Майонез – 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Мука – 250гр.
  • Разрыхлитель — 1,5ч.л.
  • Кунжут — 1ст.л.
  • Куриное филе – 300гр.
  • Капуста – 300гр.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, лук)

1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.

2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.

3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.

4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.

Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 125гр.
  • Манка – 125гр.
  • Кефир – 250мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.
  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбные консервы – 1б.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки и смазки формы

1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Читайте также:  Приготовление мясных ежиков с рисом

6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.

7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.

8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.

9. Залейте сверху оставшимся тестом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог готов.

Капустный пирог на кефире для ленивых

В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.

На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Комментариев к статье: 21

Меня заинтересовал вариант для ленивых, так как люблю все, что быстро. А еще там такое украшение сверху пирога, что явно не устоит никто. Обязательно попробую приготовить.

Да, время сейчас иногда дороже денег. Пробуйте, вам понравится.

Вот такие быстрые и простые рецепты как раз то, что нужно. Таких пирогов ещё не делали, теперь попробуем ваши варианты, думаю понравятся)

Конечно пробуйте. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно в современном мире?

Мне нравятся варианты пирогов именно на жидком тесте: замесил и залил, никаких дрожжей. Часто делаю похожие с капустой на кефире и майонезе. Вместо обычной белокочанной можно и пекинскую положить, тоже вкусно!

Да, с пекинской получаются понежнее.

Какое разнообразие рецептов пирога с капустой, один лучше другого, даже глаза разбежались.

В таком случае, я рекомендую начать с первого и так до конца 🙂 Пока не попробуете все, не будет с чем сравнивать.

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, все рецепты хорошие, мне понравились. Но вот хотелось бы приготовить пирог с капустой и с нормальной рыбой, то есть со свежей. Так вот, можно ли так сделать, вместо консервы или нет?

Конечно можно. Отварите свежую рыбу до полуготовности, уберите из нее кости, разомните филе на кусочки и используйте вместо рыбных консервов.

Ухты первый раз такой пирог вижу. Никогда не пробовала. Попробую сделать в хлебопечке. А он сочный получается, мокренький?

В хлебопечке я как-то не подумал сделать, ну а почему бы и нет. По крайней мере должно получиться лучше чем в мультиварке, у мультиварки тэн стоит снизу а в хлебопечке ближе к середине, должно пропекать и сверху тоже без переворачиваний. Пробуйте, потом напишите пожалуйста. А получается сочный но не мокрый 🙂

Обожаю этот пирог. Только готовлю с пекинской капустой. Получается намного нежнее.

как аппетитно выглядят заливные пироги с капустой, обожаю простые и быстрые рецепты, спасибо за варианты.

Да, действительно рецепты простые и быстрые, так сказать на скорую руку.

Такие пироги хорошая палочка-выручалочка для хозяек. Хорошая идея сделать с рыбкой и в комментариях прочитала, что можно использовать свежую. У нас часто в доме рыбка бывает, так что надо приготовить.

Готовьте на здоровье.

Такой пирог всегда выручит, когда гости уже практически на пороге. А с капустой я люблю любую выпечку, правда вот с рыбой пробовать не приходилось. Возьму на заметку и порадую своих, а то давно что-то ничего не пекла.

Готовьте на здоровье!

Очень вкусный рецепт, огромное спасибо, попробовала и все остались довольны

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последнее в блоге

Творожное печенье – очень вкусные рецепты печенья из творога

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный

Заливные пироги, или в народе известные еще как наливные, свое название получили из-за жидкого теста, отдаленно напоминающее блинное. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию. Сегодня испеку заливной пирог с капустой. В начинку добавить можно мясо, фарш, яйца или даже рыбу.

Все представленные здесь способы приготовления довольно простые и очень вкусные. Всегда пригодится, когда пришли неожиданные гости или хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. В отличие от классического дрожжевого теста, кефирное поднимается и пропекается быстро. Выпечку получаем пышную и мягкую внутри и с румяным верхом.

Такое угощение подойдет и тем, кто считает калории и тем, кто хочет сытно поесть. Мы уже готовили в прошлом году заливной пирог с луком и яйцами. А сегодня рассмотрим другие варианты начинки. Калорийность зависит от того какие продукты Вы добавите в состав выпечки. Чтобы узнать и оценить всю прелесть этого супер блюда, мы приготовим его сегодня по нескольким вариантам.

Содержание статьи:

Не имеет значения возьмёте вы белокочанную капусту, цветную или пекинскую. В моей семье очень любят пироги с маринованной капустой. Но её перед обжаркой немного промываю от излишней кислоты. В пирогах из жидкого теста на кефире любая начинка будет вкусной.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.

Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.

Что нам потребуется:

  • Капуста — 1/2 небольшого вилка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 штучки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Сода — 1 чайн. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Кунжут — для посыпки

1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.

Соду гасить уксусом не нужно. В кисломолочном продукте, она итак чудесно погасится.

И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.

2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.

3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.

4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.

5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.

Следите за выпечкой и проверяйте готовность зубочисткой! Ведь мощность духовок бывает разная.

6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.

Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт приготовления заливного пирога на кефире с капустой и курицей

Не все, конечно, любят вегетарианские блюда. Некоторые хотят отведать что-то посытнее. И для таких найдется вариант заливного пирога. Видеоканал «Еда на любой вкус» предлагает нам рецепт наливной выпечки с курочкой.

Такой вот получается изумительный курник— быстрый, сытный и вкусный. Любители мясной начинки останутся довольны.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 125 грамм
  • Майонез — 80 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. лож.
  • Капуста — 300 гр
  • Растительное масло

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

Читайте также:  Приготовление блюд из свинины в духовке

2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.

5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Самый вкусный заливной пирог с начинкой из капусты с фаршем

Выпечка с мясом всегда сочная и вкусная. А наша начинка будет еще и с овощами, а значит получится в два раза сочней. Такой пирог можно подавать в любое время— хоть на завтрак или обед, хоть на ужин!

Я делаю его с большим количеством специй и приправ. Выкладываю здесь свой рецепт начинки. Если в вашей семье не любят какие-то специи, то можете смело их исключить.

  • Фарш любой — 0,5 килограмм
  • Лук репка — 1 штучка
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 чайн. лож.
  • Кориандр — 1 чайн. лож.
  • Зира — 1/2 чайн. лож.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 120 г.
  • Масло растительное — 2 стол. лож.
  • Сода — 1/2 чайн. лож.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 граммов
  • Зелень любая

1. Взбалтываем яйца в высокой миске, постепенно обогащая смесь майонезом, маслом, сметаной, солью и содой. Всё это добро тщательно перемешаем.

2. Постепенно подсыпая просеянную заранее муку, замешиваем однородное, жидкое тесто. И отставляем его в сторонку, пусть оно немножко запузыриться. В это время можно уже включить духовку на разогрев.

3. А мы пока сделаем начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Ещё немного потушим до размягчения капусты.

4. Выкладываем фарш. Как писалось в составе можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из любого другого мяса.

А можно вообще рыбный или грибной. Будет необычное, очень вкусное блюдо.

5. Далее добавим специи, обжарим это все три минутки. Если фарш суховат, влейте полстакана воды и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. В готовую начинку добавляемм зелень. Она сделает наше блюдо более ароматным. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и т.п.

Начинку перед добавлением в тесто надо немного остудить!

7. В формочку для запекания вливаем ложечку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности. Можно предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Выложим на дно одну часть теста и сверху укладываем всю начинку.

8. Теперь оставшуюся часть теста разравниваем поверх начинки. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180-200 градусов и выпекаем около сорока минут.

Протыкайте для проверки готовности пирог деревянной палочкой. Готовую выпечку достаньте, накройте и дайте слегка отойти от жара. Тогда она легко вынимается из формы. Кушаем с удовольствием!

Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.

Какие продукты взять:

  • Яиц вареных — 2 шт.
  • Яиц сырых — 3 шт.
  • Масла сливочного — 150 грамм.
  • Кунжута — 10 гр.
  • Муки — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл.
  • Соли — по вкусу
  • Капусты — 600 грамм.
  • Соды — 1 ч. л.

1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.

2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.

3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.

Сметана годиться любой жирности.

4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.

5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.

При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.

Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.

6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.

7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.

Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!

Видео рецепт пышного заливного пирога с молодой капустой

Любителям пышных и быстрых пирогов посвящается эта наливная выпечка. Этот рецепт нам предлагает видеоканал «Вкусный уголок». Они называют его — бомбезный заливной пирог с капустой на кефире и сметане. Посмотрите как он делается.

Получается пышный, высокий пирог с очень сочной начинкой. Действительно «бомбезный».

Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом

Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.

Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.

  • Белокочанной капусты 0,5 кг.
  • Твердого сыра 100 граммов
  • Луковица одна средняя
  • Ветчины 150 граммов
  • Яиц 3 шт.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Зелени петрушки по вкусу
  • Сметаны 250 мл.
  • Майонеза 6 столовых ложек
  • Муки 150 гр.
  • Сахара 1 чайная ложка
  • Разрыхлителя для теста 1 пакетик
  • Соли и перца по вкусу

1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.

2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.

Если сметана нежирная, то не помешает добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Не прекращая перемешивать, подсыпать муку, разрыхлитель и соль. Можно без миксера всё очень быстро размесить. Тесто должно получиться как на фото. Не слишком жидкое и не очень густое.

3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.

4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.

Не забывайте, что капусту мы уже посолили в самом начале!

5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.

6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.

Кажется, что начинки получилось очень много. Но в процессе запекания, она сильно осядет.

И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.

7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.

8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.

Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!

Вот такое чудесное блюдо мы сегодня приготовили для своих любимых. Отличная «палочка-выручалочка» на все случае скорой готовки! Безграничные возможности эксперимента с начинкой и составом, все зависит только от Вашего вкуса и пожелания.

Я благодарю всех, кто принимал участие в приготовлении пирогов вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочку любой соц сети и сохраните их на своей странице!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector