No Image

Рецепт хлеба для хлебопечки хитачи

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Страница 8

Таймером можно задать время задержки с помощью указывающих вверх и вниз
стрелок. Время задержки может быть задано в пределах от 4 час 20 мин до 1 3 час.
Когда вы нажимаете кнопку со стрелкой, указывающей вверх, появляется значение
времени задержки 4:20. Каждое нажатие кнопки увеличивает значение времени
задержки на 10 мин, и так до 13 час. Когда вы нажимаете кнопку со стрелкой,
указывающей вниз, появляется значение времени задержки 1 3 час. Каждое нажатие
кнопки уменьшает величину времени задержки на 10 мин, и так до 4:20. Если вы
продолжаете держать кнопку нажатой, то установки времени на таймере меняются
быстро. * Таймер может использоваться лишь для задания времени при установке
режима выпечки "ХЛЕБ". Его нельзя использовать совместно с режимами
"БЫСТРЫЙ ХЛЕБ", "СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ" и ‘ТЕСТО".

Нажмите кнопку "ПУСК", если вы хотите начать выпечку немедленно, или если вы
хотите задействовать таймер с установленным временем задержки.

Нажмите кнопку "ВЫКЛ", если вы случайно нажали не ту кнопку, хотите отменить
или изменить установленное на таймере время задержки, или если вы хотите
отключить питание хлебопечки. (Если задействована блокировка, то ее надо
отменить сначала – смотри п. 3 "БЛОКИРОВКА" до того, как нажимать кнопку
"ВЫКЛ"). * Установка "ХЛЕБ" продолжает индицироваться после нажатия кнопки
"ВЫКЛ".

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (ХЛЕБ)
Выпечка хлеба
Нажмите кнопку установки режима (кнопка МЕНЮ)

. От начала до конца процесса выпечки

пройдет 4 час 10 мин.

1 и 1/8 мерн.стакана (270
мл)

3/4 мерного стакана
(180мл)

3/8 мерного стакана
(100мл)

3 мерных стакана (375г) 2 мерных стакана (250г) 1 мерный стакан (125 г)

1 ,5 малой ложки (6 г)

1 малая ложка (4 г)

0,5 малой ложки (2 г)

3 больших ложки (21 г)

2 больших ложки (14 г)

1 большая ложка (7 г)

1,5 больш. ложки (8 г)

1 большая ложка (5 г)

0,5 больш. ложки (Зг)

1,5 больш.ложки (23 г)

1 большая ложка (15 г)

0,5 большой ложки (8 г)

СУХИЕ ДРОЖЖИ (не
требующие
предварительной
ферментации)

1-1,5 средн.ложки (Зг)

1-1 ,5 средн.ложки
з г.)

0,5 средн.ложки (1,5 г.)

• Вместо малой и средней ложки для измерений можно использовать чайную ложку.
• Вместо большой ложки для измерений можно использовать столовую ложку.

43 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

HITACHI Автоматическая хлебопекарняНВ.

Hitachi, Основные меры предосторожности

Автоматическая хлебопекарня
НВ-ЕЗОЗ
Инструкция по эксплуатации и
книга рецептов

• Сохраните данную инструкцию.
• Используйте данную хлебопекарню только для приготовления
хлеба, пшеничного хлеба, пирогов, джема, теста для пиццы и
замешивания теста.
• Вы должны нести всю ответственность за установку хлебопекарни
Hitachi, ее эксплуатацию и полученные результаты. Изготовитель не
несет ответственности за случайные или намеренные действия по
эксплуатации хлебопекарни, вызвавшие ее выход из строя.
• Перед использованием хлебопекарни внимательно ознакомьтесь с
изложенными в инструкции мерами предосторожности при
эксплуатации.

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При эксплуатации хлебопекарни Вы должны соблюдать следующие меры предосторожности:

1. Прочитайте все инструкции.
Используйте хлебопекарню в соответствии с инструкциями.
2. Не прикасайтесь к нагретой поверхности хлебопекарни. Берите ее за ручки.
3. Внимательно следите за хлебопекарней, если она используется поблизости от детей.
4. Контакт с водой или другой жидкостью может привести к короткому замыканию.
а. Не ставьте хлебопекарню на влажный пол или в места, где на нее могут попасть брызги
воды.
б. Не допускайте попадания воды на вилку кабеля питания и корпус хлебопекарни.
в. Не помещайте хлебопекарню в машину для мытья посуды.
5. Не пользуйтесь хлебопекарней с поврежденными вилкой и кабелем питания, или если возникли
неполадки, в самой хлебопекарне. В таком случае обратитесь в ближайший авторизованный
сервис для проверки, настройки или ремонта хлебопекарни.
6. Для предотвращения пожара не ставьте хлебопекарню на полиэтиленовую скатерть, ковер или
другие воспламеняющиеся поверхности.
7. Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителем
хлебопекарни, может привести к ее поломке.

8. После окончания использования или перед очисткой хлебопекарни отсоедините ее от
электросети. Перед очисткой, сборкой и разборкой хлебопекарни дайте ей охладиться.
9. Не используйте хлебопекарню вне помещения. Это может привести к ее повреждению.
10. Не допускайте перегиба кабеля питания через край стола или соприкосновения его с
нагретыми поверхностями.
11. Не ставьте хлебопекарню вблизи газовой плиты, электродуховки или других источников тепла.
Это может привести к ее повреждению.

16 сохраните данные инструкции, Предупреждение, Опасно

Как приготовить вкусный хлеб, Значение сигнальных слов

12. Подсоединяйте вилку кабеля питания к настенной электророзетке. Перед отключением
нажмите на выключатель "STOP", затем отключите кабель питания от электророзетки, удерживая
его только за вилку.
13. Особую осторожность следует проявлять при перемещении хлебопекарни, в которой
находится горячая жидкость.
14. Используйте хлебопекарню только по ее прямому предназначению. (Только для домашнего
использования.)
15. Прогревать хлебопекарню перед использованием не надо.

16 СОХРАНИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ

ЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛЬНЫХ СЛОВ

используется для предупреждения об опасности физической травмы, смертельного случая или
повреждения имущества, если меры предосторожности не будут соблюдаться.

используется для предупреждения об опасности
травмирования и повреждения имущества, если меры предосторожности не соблюдаются.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО
СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

При покупке муки и дрожжей обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие и старые
продукты могут повлиять на аромат и высоту хлеба.

Используйте сухие активные дрожжи или сухие дрожжи быстрого брожения. Уменьшение размеров
буханки хлеба может быть результатом несоответствия типа, количества и свежести дрожжей.
После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике для сохранения их активности.
Быстродействующие дрожжи особенно рекомендуются для режима быстрой выпечки BREAD
RAPID.

3. ТОЧНО ОТМЕРЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вкусного хлеба очень важно правильно отмерять продукты. В наборе с данной
хлебопекарней прилагаются мерная чашка и комбинированная мерная ложка (комбинация чайной
ложки и столовой ложки).

11/2 чайной ложки = 1 чайная ложка +
+ 1/2 чайной ложки

4. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И
ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ

Температура воды и температура в помещении также играют важную роль при приготовлении
хлеба. Хлебопекарня поддерживает температуру теста в допустимых пределах. Хлебопекарня
автоматически управляет процессом замешивания теста, поддерживая его температуру.
Оптимальные пределы температуры следующие:
Температура в помещении: от 5°С до 27 °С. (Наилучший результат можно получить при
температуре от 15°С до 25°С.)
Температура воды: от 5°С до 10°С.
Для приготовления вкусного хлеба необходимо регулировать температуру воды.

Без задержки Используйте охлажденную

Увеличьте
количество
муки на 1/4
чашки.

Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды по.

Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды получится низкий и плотный хлеб,
имеющий осевший или вздувшийся верх (особенно при высокой температуре в помещении).

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВКУСА ХЛЕБА

Во время еды: Употребляйте свеженарезанный или поджаренный в тостере хлеб.
Для сохранения свежести хлеба: для предохранения хлеба от высыхания поместите его в плотно
закрытый пластиковый пакет.
При хранении: После полного остывания заверните хлеб в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3
дневном хранении поместите хорошо упакованный хлеб в холодильник. Для более длительного
хранения поместите упакованный хлеб в морозильную камеру.

Характеристики—————————————————————————3
Меры предосторожности———————————————————— 4
Перед началом выпечки—————————————————————5
Описание————————————————————————————7
Панель управления и функции ——————————————————9
Как использовать режим выпечки обычного хлеба(BREAD/
хлеба с добавками (MIXED BREAD)——————————————— 9
Как использовать режим быстрой выпечки хлеба
(BREAD RAPID)————————————————————————14
Меню приготовления хлеба в режимах BREAD/
MIX BREAD,BREAD RAPID———————————————————15
Как использовать режим выпечки пшеничного хлеба
(WHOLE WHEAT BREAD)————————————————————21
Меню приготовления хлеба в режиме
WHOLE WHEAT BREAD ————————————————————21
Как использовать режим замешивания теста (DOUGH)————- 24
Меню режима DOUGH —————————————————————25
Как использовать режим выпечки кондитерских
изделий (САКЕ)————————————————————————31
Как использовать режим приготовления джема (JAM)————— 33
Как использовать режим приготовления теста для пиццы
(PIZZA) ————————————————————————————35
Меню режима PIZZA——————————————————————36
Обслуживание и очистка ————————————————————37
Вопросы и ответы, относящиеся к работе хлебопекарни ——— 38
Показания дисплея —————————————————————— 40
Приготовление вкусного хлеба—————————————————40
Технические характеристики——————————————————42

Читайте также:  Рецепты овсяных печений в домашних условиях

РАЗМЕРЫ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА

Хлебопекарня позволяет Вам выбрать один из трех размеров буханки хлеба: обычный, большой и очень
большой. Вы можете выпечь хлеб нужного Вам в данном случае размера.

ЧЕТЫРЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

(1) Данное меню предназначено для выпечки обычного

хлеба (белый хлеб). Выпечка длится 4 часа 10
минут.

(2) Звуковой сигнал известит Вас, когда надлежит
добавить какие-либо продукты.

Предупреждение, Регулировки, Меры предосторожности

Данное меню представляет собой вариант более быстрой
выпечки хлеба, который нужен срочно. Выпечка длится 2
часа 50 минут.

Хлеб из цельной пшеничной

муки (WHOLE WHEAT BREAD)

Для выпечки хлеба из 100 % пшеничной муки. Такой хлеб
богат клетчаткой, витаминами группы В и витамином Е.
Выпечка длится 3 часа 50 минут.

Приготовление теста (DOUGH)
(до стадии "первый подъем")

Данное меню используется для приготовления различного
хлеба, например, булочек или французского хлеба.

Кондитерские :
изделия (САКЕ)

Возможно выбрать меню выпечки бисквитов (SPONGE
САКЕ) и кексов (POUND CAKE). По этому методу можно
также приготовить шоколадный и фруктовый торты.

Приготовление, перемешивание и охлаждение
осуществляется автоматически. Вы можете приготовить
нежный свежий джем за 1 час 10 минут.

Специальная программа, предназначенная для
приготовления теста для пиццы.

ТАЙМЕР (для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD)

Вы можете приготовить все с вечера. и на утро хлеб будет готов. (Или наоборот.) Время задержки: от 4
часов и 20 минут до 13 часов (режим BREAD).
от 4 часов до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).

ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ

(возможность установки одного из пяти уровней выпечки)

(Для режимов BREAD, BREAD RAPID и WHOLE WHEAT BREAD.)
Если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба, Вы можете изменять цвет от светлого до темного, нажимая
кнопку BREAD COLOR. Если кнопка не будет нажата, данная функция будет автоматически установлена на
среднее (MEDIUM) значение.

БОЛЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Иногда для приготовления хлеба вручную или при помощи хлебопекарни необходимо вносить поправки на
большую высоту местности. По мере увеличения высоты уменьшается время, необходимое для
ферментации дрожжей, и тесто может быть слишком просевшим. В результате получится низкий и плотный
хлеб, имеющий осевший или вздувшийся верх. Также, низкая влажность в некоторых высокогорных районах
может привести к тому, что хлеб поднимется незначительно. Ниже приведены изменения, которые
необходимо учитывать при использовании хлебопекарни на высоте 900-2200 метров. Начните с самых
маленьких значений поправки и увеличивайте их при необходимости. Для повышения мягкости и улучшения
структуры теста в него также можно добавить клейковину. Клейковину можно приобрести в магазинах
здоровой пищи; необходимое количество клейковины добавляйте в соответствии с указаниями изготовителя.
Уменьшите количество дрожжей: от 1/8 до 1/4 чайной
ложки.
Уменьшите количество сахара: от 1 до 3 чайных
ложек.
Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4 чайных
ложек.

Влажность может повысить количество влаги в муке и других ингредиентах. Повышение количества влаги
может привести к изменению соотношения между мукой и водой.
В результате получается плоский или просевший верх хлеба. Для изменения рецепта в соответствии с
уровнем влажности увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки. Начните с наименьшего количества и
увеличивайте, если необходимо. В результате в конце второго замеса образуется гладкий плотный комок
теста.

Держите хлебопекарню в недоступных для детей
местах, чтобы они не могли нажать кнопки
управления.
Во время работы хлебопекарня будет горячей.
Подключайте вилку электропитания к розетке переменного тока 220 В 50 Гц (максимальный потребляемый ток: 5А).
Не пользуйтесь удлиннителями и розетками с несколькими гнездами.

Опасно, Перед началом выпечки, Продукты, используемые при выпечке

Сухие дрожжи, Мука, Соль

Не используйте хлебопекарню в неустойчивом положении.

Не блокируйте вентиляционные отверстия, расположенные в верхней части и по бокам хлебопекарни. Эти
отверстия предназначены для охлаждения работающих частей.

Не приближайте лицо и руки к работающей хлебопекарне. Она нагревается во время работы.

Когда выпечка окончена: При извлечении внутреннего контейнера пользуйтесь прихваткой. Контейнер, внутренняя
область печи и крышка сильно нагреваются.

Во время и после завершения циклов работы не дотрагивайтесь до горячих поверхностей, например: ручек
хлебопекарни, внешней поверхности корпуса, смотровому окну и т.п. Для переноски хлебопекарни используйте
рукавицы или прихватки.

Не кладите сверху на хлебопекарню никакие предметы, так как они могут вызвать деформацию или обесцвечивание
крышки.

Не деформируйте контейнер для теста. Если форма контейнера будет неправильной, сенсор температуры
хлебопекарни не сможет осуществить надлежащую установку температуры и качественный хлеб не получится.
Не допускайте загрязнения хлебопекарни, особенно попадания посторонних предметов в контейнер для теста. (При
очистке отключайте хлебопекарню от электросети.)

Используйте только требуемое количество ингредиентов. Превышение этого количества может привести к
прилипанию хлеба к внутренней стороне крышки и к отверстиям для выхода воздуха.

Не погружайте контейнер для теста в воду. Это может привести к повреждению оси.

Не открывайте крышку и не удаляйте контейнер во время процесса подъема теста и выпечки.

Оставьте зазор не менее 10 см между хлебопекарней и окружающими предметами для циркуляции воздуха. При
несоблюдении этого правила может произойти обесцвечивание окружающих стен, потому что из выпускных
отверстий хлебопекарни поступает горячий воздух.

Обязательно содержите саму печь в чистоте. Крошки хлеба могут пригореть и привести к появлению проблем в
работе хлебопекарни.

Из соображений безопасности обязательно отключайте хлебопекарню от электросети после каждого
использования.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

Это вещество обеспечивает подъем теста и является наиболее важным продуктом в
хлебопечении. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующей
температуре дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто
подниматься. Дрожжи, используемые для выпечки в данной хлебопекарне, не требуют
предварительной ферментации. Должны использоваться свежие дрожжи быстрого
подъема или сухие активные дрожжи.
Размер булки может зависеть от типа,
количества и свежести дрожжей. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в
холодильник и постарайтесь использовать его как можно скорее. При использовании
дрожжей, взятых из холодильника или из морозильника, необходимо сначала довести их
до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи не обладают активностью.

Клейковина (растительный белок), содержащаяся в муке, формирует структуру хлеба.
Хлебная мука подходит для выпечки больше всего из-за высокого содержания в ней
протеина. Как правило, мука общего назначения используется для приготовления
кондитерских изделий. Добавление муки грубого помола, пшеничных отрубей, ржаной или
ячменной муки придаст хлебу своеобразный аромат или текстуру.
Некоторые виды муки не выдерживают высокой температуры и влажности. Храните муку в
сухом прохладном месте.

Соль контролирует активность дрожжей и обеспечивает плотность теста, а также
предохраняет его от переброжения.

Перед началом выпечки, Сахар, Жиры

Молочные продукты, Водопровод ная вода, Яйца

Сахар поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет, а также
обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную патоку (в
том же количестве). Вы можете изменять цвет хлеба, добавляя различное количество
сахара. (Сахар добавляется в тесто для получения более темной корочки).

Добавляемые в тесто масло, маргарин или жир должны иметь комнатную температуру;
это обеспечивает наилучшие результаты при выпечке. Жиры предотвращают
затвердевание хлеба и придают ему аромат. Для выпечки в данной хлебопекарне
наиболее подходит сливочное масло.

Молочные продукты, такие как сухое или свежее молоко, оказывают большое влияние на
цвет и вкус хлеба. При использовании таймера задержки по соображениям
безопасности вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При
высокой комнатной температуре (выше 27°С) используйте свежее молоко, охлажденное
до 5°С.

Водопроводная вода добавляется в муку для формирования клейковины и существенно
влияет на результаты выпечки. При высокой комнатной температуре (выше 27°С)
используйте воду, охлажденную до 5°С. (Температура воды, охлажденной в
холодильнике).

Аромат и запах хлеба можно улучшить, добавляя в тесто яйца. Это также позволяет
поддержать мягкость хлеба. При добавлении к рецепту одного большого яйца
уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.

Читайте также:  Рецепт салата охотничий с капустой на зиму

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Соотношение муки и воды
(или другой жидкости)

Соотношение муки и воды (или другой жидкости) всегда должно быть таким, как указано в рецепте. (Пример:
Основной рецепт выпечки белого хлеба (большая булка) – 3 чашки хлебной муки на 1 и 1/8 чашки воды.)
Увеличение количества муки по отношению к воде (или другой жидкости) ухудшит качество домашнего хлеба
и может вызвать блокировку мешалки и неправильную работу хлебопекарни.

Продукты для хлеба с добавками

При использовании режима BREAD/MIX BREAD за четыре минуты до завершения процесса замешивания
теста прозвучат три звуковых сигнала, которыми хлебопекарня известит Вас о наступлении момента
добавления дополнительных ингредиентов, таких как изюм, овощи или орехи и пр. Обязательно удалите с
добавляемых ингредиентов скорлупу, твердые зерна и т.п.
Фтороуглеродное покрытие контейнера для теста может быть повреждено твердыми продуктами, такими как
кристаллический сахар, замороженное масло или сахарная глазурь. Некоторые орехи и фрукты также могут
поцарапать контейнер.

43 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

HITACHI Автоматическая хлебопекарняНВ.

Hitachi, Основные меры предосторожности

Автоматическая хлебопекарня
НВ-ЕЗОЗ
Инструкция по эксплуатации и
книга рецептов

• Сохраните данную инструкцию.
• Используйте данную хлебопекарню только для приготовления
хлеба, пшеничного хлеба, пирогов, джема, теста для пиццы и
замешивания теста.
• Вы должны нести всю ответственность за установку хлебопекарни
Hitachi, ее эксплуатацию и полученные результаты. Изготовитель не
несет ответственности за случайные или намеренные действия по
эксплуатации хлебопекарни, вызвавшие ее выход из строя.
• Перед использованием хлебопекарни внимательно ознакомьтесь с
изложенными в инструкции мерами предосторожности при
эксплуатации.

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При эксплуатации хлебопекарни Вы должны соблюдать следующие меры предосторожности:

1. Прочитайте все инструкции.
Используйте хлебопекарню в соответствии с инструкциями.
2. Не прикасайтесь к нагретой поверхности хлебопекарни. Берите ее за ручки.
3. Внимательно следите за хлебопекарней, если она используется поблизости от детей.
4. Контакт с водой или другой жидкостью может привести к короткому замыканию.
а. Не ставьте хлебопекарню на влажный пол или в места, где на нее могут попасть брызги
воды.
б. Не допускайте попадания воды на вилку кабеля питания и корпус хлебопекарни.
в. Не помещайте хлебопекарню в машину для мытья посуды.
5. Не пользуйтесь хлебопекарней с поврежденными вилкой и кабелем питания, или если возникли
неполадки, в самой хлебопекарне. В таком случае обратитесь в ближайший авторизованный
сервис для проверки, настройки или ремонта хлебопекарни.
6. Для предотвращения пожара не ставьте хлебопекарню на полиэтиленовую скатерть, ковер или
другие воспламеняющиеся поверхности.
7. Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителем
хлебопекарни, может привести к ее поломке.

8. После окончания использования или перед очисткой хлебопекарни отсоедините ее от
электросети. Перед очисткой, сборкой и разборкой хлебопекарни дайте ей охладиться.
9. Не используйте хлебопекарню вне помещения. Это может привести к ее повреждению.
10. Не допускайте перегиба кабеля питания через край стола или соприкосновения его с
нагретыми поверхностями.
11. Не ставьте хлебопекарню вблизи газовой плиты, электродуховки или других источников тепла.
Это может привести к ее повреждению.

16 сохраните данные инструкции, Предупреждение, Опасно

Как приготовить вкусный хлеб, Значение сигнальных слов

12. Подсоединяйте вилку кабеля питания к настенной электророзетке. Перед отключением
нажмите на выключатель "STOP", затем отключите кабель питания от электророзетки, удерживая
его только за вилку.
13. Особую осторожность следует проявлять при перемещении хлебопекарни, в которой
находится горячая жидкость.
14. Используйте хлебопекарню только по ее прямому предназначению. (Только для домашнего
использования.)
15. Прогревать хлебопекарню перед использованием не надо.

16 СОХРАНИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ

ЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛЬНЫХ СЛОВ

используется для предупреждения об опасности физической травмы, смертельного случая или
повреждения имущества, если меры предосторожности не будут соблюдаться.

используется для предупреждения об опасности
травмирования и повреждения имущества, если меры предосторожности не соблюдаются.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО
СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

При покупке муки и дрожжей обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие и старые
продукты могут повлиять на аромат и высоту хлеба.

Используйте сухие активные дрожжи или сухие дрожжи быстрого брожения. Уменьшение размеров
буханки хлеба может быть результатом несоответствия типа, количества и свежести дрожжей.
После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике для сохранения их активности.
Быстродействующие дрожжи особенно рекомендуются для режима быстрой выпечки BREAD
RAPID.

3. ТОЧНО ОТМЕРЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вкусного хлеба очень важно правильно отмерять продукты. В наборе с данной
хлебопекарней прилагаются мерная чашка и комбинированная мерная ложка (комбинация чайной
ложки и столовой ложки).

11/2 чайной ложки = 1 чайная ложка +
+ 1/2 чайной ложки

4. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И
ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ

Температура воды и температура в помещении также играют важную роль при приготовлении
хлеба. Хлебопекарня поддерживает температуру теста в допустимых пределах. Хлебопекарня
автоматически управляет процессом замешивания теста, поддерживая его температуру.
Оптимальные пределы температуры следующие:
Температура в помещении: от 5°С до 27 °С. (Наилучший результат можно получить при
температуре от 15°С до 25°С.)
Температура воды: от 5°С до 10°С.
Для приготовления вкусного хлеба необходимо регулировать температуру воды.

Без задержки Используйте охлажденную

Увеличьте
количество
муки на 1/4
чашки.

Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды по.

Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды получится низкий и плотный хлеб,
имеющий осевший или вздувшийся верх (особенно при высокой температуре в помещении).

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВКУСА ХЛЕБА

Во время еды: Употребляйте свеженарезанный или поджаренный в тостере хлеб.
Для сохранения свежести хлеба: для предохранения хлеба от высыхания поместите его в плотно
закрытый пластиковый пакет.
При хранении: После полного остывания заверните хлеб в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3
дневном хранении поместите хорошо упакованный хлеб в холодильник. Для более длительного
хранения поместите упакованный хлеб в морозильную камеру.

Характеристики—————————————————————————3
Меры предосторожности———————————————————— 4
Перед началом выпечки—————————————————————5
Описание————————————————————————————7
Панель управления и функции ——————————————————9
Как использовать режим выпечки обычного хлеба(BREAD/
хлеба с добавками (MIXED BREAD)——————————————— 9
Как использовать режим быстрой выпечки хлеба
(BREAD RAPID)————————————————————————14
Меню приготовления хлеба в режимах BREAD/
MIX BREAD,BREAD RAPID———————————————————15
Как использовать режим выпечки пшеничного хлеба
(WHOLE WHEAT BREAD)————————————————————21
Меню приготовления хлеба в режиме
WHOLE WHEAT BREAD ————————————————————21
Как использовать режим замешивания теста (DOUGH)————- 24
Меню режима DOUGH —————————————————————25
Как использовать режим выпечки кондитерских
изделий (САКЕ)————————————————————————31
Как использовать режим приготовления джема (JAM)————— 33
Как использовать режим приготовления теста для пиццы
(PIZZA) ————————————————————————————35
Меню режима PIZZA——————————————————————36
Обслуживание и очистка ————————————————————37
Вопросы и ответы, относящиеся к работе хлебопекарни ——— 38
Показания дисплея —————————————————————— 40
Приготовление вкусного хлеба—————————————————40
Технические характеристики——————————————————42

РАЗМЕРЫ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА

Хлебопекарня позволяет Вам выбрать один из трех размеров буханки хлеба: обычный, большой и очень
большой. Вы можете выпечь хлеб нужного Вам в данном случае размера.

ЧЕТЫРЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

(1) Данное меню предназначено для выпечки обычного

хлеба (белый хлеб). Выпечка длится 4 часа 10
минут.

(2) Звуковой сигнал известит Вас, когда надлежит
добавить какие-либо продукты.

Предупреждение, Регулировки, Меры предосторожности

Данное меню представляет собой вариант более быстрой
выпечки хлеба, который нужен срочно. Выпечка длится 2
часа 50 минут.

Хлеб из цельной пшеничной

муки (WHOLE WHEAT BREAD)

Для выпечки хлеба из 100 % пшеничной муки. Такой хлеб
богат клетчаткой, витаминами группы В и витамином Е.
Выпечка длится 3 часа 50 минут.

Приготовление теста (DOUGH)
(до стадии "первый подъем")

Данное меню используется для приготовления различного
хлеба, например, булочек или французского хлеба.

Кондитерские :
изделия (САКЕ)

Возможно выбрать меню выпечки бисквитов (SPONGE
САКЕ) и кексов (POUND CAKE). По этому методу можно
также приготовить шоколадный и фруктовый торты.

Приготовление, перемешивание и охлаждение
осуществляется автоматически. Вы можете приготовить
нежный свежий джем за 1 час 10 минут.

Читайте также:  Приготовить скумбрию на сковороде фото рецепт

Специальная программа, предназначенная для
приготовления теста для пиццы.

ТАЙМЕР (для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD)

Вы можете приготовить все с вечера. и на утро хлеб будет готов. (Или наоборот.) Время задержки: от 4
часов и 20 минут до 13 часов (режим BREAD).
от 4 часов до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).

ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ

(возможность установки одного из пяти уровней выпечки)

(Для режимов BREAD, BREAD RAPID и WHOLE WHEAT BREAD.)
Если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба, Вы можете изменять цвет от светлого до темного, нажимая
кнопку BREAD COLOR. Если кнопка не будет нажата, данная функция будет автоматически установлена на
среднее (MEDIUM) значение.

БОЛЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Иногда для приготовления хлеба вручную или при помощи хлебопекарни необходимо вносить поправки на
большую высоту местности. По мере увеличения высоты уменьшается время, необходимое для
ферментации дрожжей, и тесто может быть слишком просевшим. В результате получится низкий и плотный
хлеб, имеющий осевший или вздувшийся верх. Также, низкая влажность в некоторых высокогорных районах
может привести к тому, что хлеб поднимется незначительно. Ниже приведены изменения, которые
необходимо учитывать при использовании хлебопекарни на высоте 900-2200 метров. Начните с самых
маленьких значений поправки и увеличивайте их при необходимости. Для повышения мягкости и улучшения
структуры теста в него также можно добавить клейковину. Клейковину можно приобрести в магазинах
здоровой пищи; необходимое количество клейковины добавляйте в соответствии с указаниями изготовителя.
Уменьшите количество дрожжей: от 1/8 до 1/4 чайной
ложки.
Уменьшите количество сахара: от 1 до 3 чайных
ложек.
Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4 чайных
ложек.

Влажность может повысить количество влаги в муке и других ингредиентах. Повышение количества влаги
может привести к изменению соотношения между мукой и водой.
В результате получается плоский или просевший верх хлеба. Для изменения рецепта в соответствии с
уровнем влажности увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки. Начните с наименьшего количества и
увеличивайте, если необходимо. В результате в конце второго замеса образуется гладкий плотный комок
теста.

Держите хлебопекарню в недоступных для детей
местах, чтобы они не могли нажать кнопки
управления.
Во время работы хлебопекарня будет горячей.
Подключайте вилку электропитания к розетке переменного тока 220 В 50 Гц (максимальный потребляемый ток: 5А).
Не пользуйтесь удлиннителями и розетками с несколькими гнездами.

Опасно, Перед началом выпечки, Продукты, используемые при выпечке

Сухие дрожжи, Мука, Соль

Не используйте хлебопекарню в неустойчивом положении.

Не блокируйте вентиляционные отверстия, расположенные в верхней части и по бокам хлебопекарни. Эти
отверстия предназначены для охлаждения работающих частей.

Не приближайте лицо и руки к работающей хлебопекарне. Она нагревается во время работы.

Когда выпечка окончена: При извлечении внутреннего контейнера пользуйтесь прихваткой. Контейнер, внутренняя
область печи и крышка сильно нагреваются.

Во время и после завершения циклов работы не дотрагивайтесь до горячих поверхностей, например: ручек
хлебопекарни, внешней поверхности корпуса, смотровому окну и т.п. Для переноски хлебопекарни используйте
рукавицы или прихватки.

Не кладите сверху на хлебопекарню никакие предметы, так как они могут вызвать деформацию или обесцвечивание
крышки.

Не деформируйте контейнер для теста. Если форма контейнера будет неправильной, сенсор температуры
хлебопекарни не сможет осуществить надлежащую установку температуры и качественный хлеб не получится.
Не допускайте загрязнения хлебопекарни, особенно попадания посторонних предметов в контейнер для теста. (При
очистке отключайте хлебопекарню от электросети.)

Используйте только требуемое количество ингредиентов. Превышение этого количества может привести к
прилипанию хлеба к внутренней стороне крышки и к отверстиям для выхода воздуха.

Не погружайте контейнер для теста в воду. Это может привести к повреждению оси.

Не открывайте крышку и не удаляйте контейнер во время процесса подъема теста и выпечки.

Оставьте зазор не менее 10 см между хлебопекарней и окружающими предметами для циркуляции воздуха. При
несоблюдении этого правила может произойти обесцвечивание окружающих стен, потому что из выпускных
отверстий хлебопекарни поступает горячий воздух.

Обязательно содержите саму печь в чистоте. Крошки хлеба могут пригореть и привести к появлению проблем в
работе хлебопекарни.

Из соображений безопасности обязательно отключайте хлебопекарню от электросети после каждого
использования.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

Это вещество обеспечивает подъем теста и является наиболее важным продуктом в
хлебопечении. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующей
температуре дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто
подниматься. Дрожжи, используемые для выпечки в данной хлебопекарне, не требуют
предварительной ферментации. Должны использоваться свежие дрожжи быстрого
подъема или сухие активные дрожжи.
Размер булки может зависеть от типа,
количества и свежести дрожжей. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в
холодильник и постарайтесь использовать его как можно скорее. При использовании
дрожжей, взятых из холодильника или из морозильника, необходимо сначала довести их
до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи не обладают активностью.

Клейковина (растительный белок), содержащаяся в муке, формирует структуру хлеба.
Хлебная мука подходит для выпечки больше всего из-за высокого содержания в ней
протеина. Как правило, мука общего назначения используется для приготовления
кондитерских изделий. Добавление муки грубого помола, пшеничных отрубей, ржаной или
ячменной муки придаст хлебу своеобразный аромат или текстуру.
Некоторые виды муки не выдерживают высокой температуры и влажности. Храните муку в
сухом прохладном месте.

Соль контролирует активность дрожжей и обеспечивает плотность теста, а также
предохраняет его от переброжения.

Перед началом выпечки, Сахар, Жиры

Молочные продукты, Водопровод ная вода, Яйца

Сахар поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет, а также
обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную патоку (в
том же количестве). Вы можете изменять цвет хлеба, добавляя различное количество
сахара. (Сахар добавляется в тесто для получения более темной корочки).

Добавляемые в тесто масло, маргарин или жир должны иметь комнатную температуру;
это обеспечивает наилучшие результаты при выпечке. Жиры предотвращают
затвердевание хлеба и придают ему аромат. Для выпечки в данной хлебопекарне
наиболее подходит сливочное масло.

Молочные продукты, такие как сухое или свежее молоко, оказывают большое влияние на
цвет и вкус хлеба. При использовании таймера задержки по соображениям
безопасности вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При
высокой комнатной температуре (выше 27°С) используйте свежее молоко, охлажденное
до 5°С.

Водопроводная вода добавляется в муку для формирования клейковины и существенно
влияет на результаты выпечки. При высокой комнатной температуре (выше 27°С)
используйте воду, охлажденную до 5°С. (Температура воды, охлажденной в
холодильнике).

Аромат и запах хлеба можно улучшить, добавляя в тесто яйца. Это также позволяет
поддержать мягкость хлеба. При добавлении к рецепту одного большого яйца
уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Соотношение муки и воды
(или другой жидкости)

Соотношение муки и воды (или другой жидкости) всегда должно быть таким, как указано в рецепте. (Пример:
Основной рецепт выпечки белого хлеба (большая булка) – 3 чашки хлебной муки на 1 и 1/8 чашки воды.)
Увеличение количества муки по отношению к воде (или другой жидкости) ухудшит качество домашнего хлеба
и может вызвать блокировку мешалки и неправильную работу хлебопекарни.

Продукты для хлеба с добавками

При использовании режима BREAD/MIX BREAD за четыре минуты до завершения процесса замешивания
теста прозвучат три звуковых сигнала, которыми хлебопекарня известит Вас о наступлении момента
добавления дополнительных ингредиентов, таких как изюм, овощи или орехи и пр. Обязательно удалите с
добавляемых ингредиентов скорлупу, твердые зерна и т.п.
Фтороуглеродное покрытие контейнера для теста может быть повреждено твердыми продуктами, такими как
кристаллический сахар, замороженное масло или сахарная глазурь. Некоторые орехи и фрукты также могут
поцарапать контейнер.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector