No Image

Рецепт холодца с желатином из свиных ножек

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 0,5 кг 489
Ножки свиные 4 шт. 489
Морковь 1 шт. 33
Лук репчатый 1 шт. 43
Чеснок 3-4 зубчик 106
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец молотый на кончике ножа
Черный перец горошком 5-6 штук
Соль чайная ложка
Желатин 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек с желатином с фото

А готовится холодное так:

Замочите предварительно свинину, кожица должна размякнуть и удалиться застывшая кровь. Вымачивайте продукт не меньше трех часов.

После поскоблите ножки.

Промойте тщательно продукт под прохладной водой и переложите в емкость.

Сюда же влейте чистую воду, жидкость должна немного прикрыть мясо.

Отправьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите.

Далее займитесь желатиновой массой. Возьмите немного бульона, остудите его и влейте в сухой желатин, он должен раствориться.

Пока желатин растворяется, помойте кусок свинины, отправьте его также в емкость с кипящими ножками, мясо должно вариться час.

А теперь займемся овощами. Морковку почистите, нарежьте в виде кубиков.

Почистите лук и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Эти два овоща отправьте в бульон, сюда же положите перец в виде горошка и лавровый лист, не забудьте про соль.

Варите все вместе еще час.

По истечении отведенного времени достаньте мясные продукты и овощи из бульонного отвара.

Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Порезанное мясо переложите снова в емкость с бульоном, опять включите огонь и вскипятите.

Сюда же добавьте немного молотого перца, чеснока в измельченном виде и растворенную желатиновую массу.

Подготовьте судки и разлейте в них бульон с мясом. Остудите кушанье и отправьте в холодильник на 5 часов. Вот и все, вкуснейший холодец из свиных ножек с желатином готов!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек с желатином

Не спешите уходить, так как далее мы поведаем вам еще об одном интересном рецепте и вы узнаете, как еще можно приготовить холодец из свиных ножек с добавлением желатина!

Итак, для того чтобы приготовить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиные ножки – 4 штуки;
мякоть свинины – 0,5 кг;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
перец в виде горошка;
черный молотый перец;
лавровый лист – 2 штуки;
желатин – 20 грамм;
чеснок – 3 зубка;
соль.

А готовится блюдо так:

    Сразу помойте хорошенько свиные ножки, переложите их в широкую емкость и влейте сюда же столько воды, чтобы не просто покрылось мясо, а жидкости было больше на 5 сантиметров.

Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите и снимите образовавшуюся пену.

Сделайте слабый огонь, накройте емкость крышкой и варите бульонный отвар четыре часа.

Далее возьмите немного бульона, остудите его и смешайте с желатином.

Теперь в бульон с ножками отправьте свинину, только предварительно ее помойте, варите все вместе еще час.

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.

Почистите морковку и нарежьте также кубиками.

Отправьте этим два овоща, лавровый лист, черный перец в виде горошка, соль в бульон. Варите все вместе еще час.

По истечении отведенного времени достаньте мясные продукты с бульона, пусть остывают. Потом отделите мясо от кости и нарежьте мякоть мелкими кусочками.

В бульонный отвар влейте желатиновую массу и вскипятите.

Подготовьте судки и разложите в них мясные кусочки.

  • Залейте мясо сверху бульоном с овощами, сюда же положите по несколько чесночных долек, отудите и отправьте в холодильник на 6 часов. Вот и все, вы справились с этим несложным делом и теперь, на вашем столе будет стоять очень вкусное и сытное холодное!
  • Приятного Вам аппетита!

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

    Хотите приготовить вкусный холодец? Тогда вы попали куда нужно!

    В нашей сегодняшней статье мы собрали самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. У вас обязательно все получится.

    Пользуйтесь ссылками в рамочке чтобы быстрее перемещаться по рецептам.

    Сегодня в статье:

    Холодец из свиных ножек и курицы прозрачный

    Это не только красивый, но и самый нежирный вариант благодаря тому что мы берем курицу, а не свиную рульку.

    Получается очень вкусно!

    Ингредиенты

    • Копытца свиные (ножки) 2 шт
    • Филе куриное 3 шт
    • Окорок куриный 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Соль — 2 ст. л
    • Черный перец горошком — 20 горошин
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
    • Петрушка — для украшения.

    Приготовление

    Готовку холодца стоит начать с подготовки свиных ног.

    Перед варкой их нужно тщательно помыть, сами понимаете, где свинка ими бегала.

    Если есть сильно загрязненные участки, их можно срезать или соскоблить, для этого часто используется металлическая щетка.

    Это делается для того, чтобы они размякли, чтобы вышла кровь, которая может испортить прозрачность бульона.

    Они будут чистенькие и красивые.

    Куриное мясо просто промоем в холодной воде. Шкурку оставляем.

    Кладем все мясо в пятилитровую кастрюлю, и туда же кладем неочищенную луковицу и почищенную морковку.

    Луковицу нужно просто хорошо обмыть и срезать у нее корешки. Она придаст холодцу красивый золотистый цвет.

    Итак, заливаем содержимое кастрюли водой до краев и ставим на огонь.

    Даем закипеть и варим на самом слабом огне 5 часов.

    Важно: Снимаем всю пенку, которая будет появляться при варке мяса — это залог прозрачности!

    Спустя 5 часов выключаем и кладем в кастрюлю лавровый лист.

    Накрываем крышкой и даем постоять еще полчаса.

    Через 30 минут холодец немного остыл и на его поверхности вы заметите жирный слой.

    Его нужно будет снять с помощью ложки, это сделает холодное еще более прозрачным и менее жирным.

    Попутно достаем лаврушку, которая уже отдала холодцу весь свой аромат. Перец горошком выловим из бульона, достанем луковицу и морковку.

    А также вынимаем все мясо. Готовые свиные ножки будут буквально разваливаться — настолько они разварились.

    Это то, что нам нужно! Мясо очень легко снимается с костей. Шкурку со свинины и курицы выбрасываем.

    Если любите мясо в холодце покрупнее — смело оставляйте хорошие кусочки.

    Для тех, кто не любит его можно измельчить ножом.

    Итак, мясо ждет своего часа. А пока оно ждет, процедим бульон от остатков мяса и костей через мелкое сито.

    Обмакните пальцы в бульон: если после этого они липнут друг к другу — клейкость хорошая и холодец отлично застынет!

    На этом же этапе раздавите чеснок через давилку и добавьте в бульон, размешайте.

    По желанию увеличьте его количество или совсем не добавляйте, это по вкусу.

    Пришла пора красиво уложить наш холодец. Для украшения воспользуемся уже отваренной морковью и свежей петрушкой.

    Читайте также:  Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях

    Выложим их на дне и придавим сверху мясом.

    Распределяем мясо равномерно, чтобы его хватало в каждой порции.

    Аккуратно и медленно заливаем наш бульон в каждую форму доверху.

    Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.

    Для подачи достаньте холодец, снимите белый слой жира ложкой и переверните его на тарелку.

    Постоявший несколько минут при комнатной температуре, он легко отделится от формы.

    Ставим холодец на стол только к самому началу обеда, чтобы не поплыл от тепла раньше времени.

    Вкусный, красивый и совсем не жирный! Красота!

    Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и субпродуктов

    Насыщенный, мясной, хорошо застывающий студень. В дело пойдет все!

    Советуем посмотреть этот рецепт именно в видео варианте, потому что он полон ценных советов и секретов по приготовлению холодца.

    Особенно это касается обработки свиных ножек перед варкой и выбора субпродуктов, которые дадут максимальное количество коллагена для того, чтобы холодец гарантированно застыл.

    Смотрите, не пожалеете!

    Ну очень вкусно и красиво!

    Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт

    Очень вкусный, прозрачный и красивый вариант!

    Ингредиенты

    • Свиные ножки — 1300 г
    • Говядина — 500 г
    • Крупная луковица — 1 шт
    • Крупная морковь — 1 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Перец горошком — 1 ч.л
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Зелень — для украшения

    Приготовление

    Возьмем подготовленные, промытые и очищенные свиные ножки (вместе с копытцами) и рульки, поместим их в большую кастрюлю и зальем водой.

    Не все могут смириться с мыслью, что свинка бегала по земле этими ногами и они вроде как не очень чистые, поэтому первый бульон по желанию можно слить.

    Итак, кладем в кастрюлю говядину, ножки рульки, заливаем их водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см и ставим на огонь.

    Когда содержимое закипит, на поверхности появится пенка, которую обязательно нужно убирать, от этого зависит напрямую прозрачность холодца!

    Как только пенка вся убрана, накрываем крышкой и варим на слабом огне 5 часов.

    По прошествии этого времени кладем в кастрюльку морковь, лук, лаврушку и перец горошком. Солим по вкусу.

    И в таком виде, под крышкой, варим на самом маленьком огне еще час.

    Основная часть пройдена, варка насыщенного концентрированного и полного желирующими ферментами бульона, закончена!

    Вынимаем из него вареные овощи, лавровый лист и перец. Отложим пока это все в сторонку.

    Наиважнейшая задача сейчас — заняться мясом.

    Бульон можно процедить от перца и других лишних включений, таких как мелкие косточки, которые неизбежно там будут.

    Тем временем мясо мы отделяем от костей, больших хрящей и кожи.

    Хороший признак — липкость разварившихся хрящиков, пальцы будут склеиваться от прикосновения к ним.

    И говядину и свинину режем ножом. Кусочки произвольные, кому как нравится.

    Но обычно делают небольшие и часть разбирают на волокна.

    По количеству кожи и хрящиков смотрите сами, если они нравятся вам в готовом блюде — оставляйте, если нет — выньте, густота холодца без них уже не пострадает.

    Пока мясо разбиралось, бульон немного подстыл и на его поверхности образовалась толстая жирная пленочка.

    Убираем ее ложкой, это лишний жир, который в холодце нам не нужен. И вкус без него лучше.

    Возвращаем мясо в бульон. На этом этапе пробуем еще раз на соль, по желанию перчим. Раздавливаем два зубца чеснока и добавляем к мясу в бульон.

    Осталось только красиво залить холодец.

    Для этого возьмем порционные емкости, это могут быть формочки, тарелки, миски.

    На дно выложим украшение. У вас оно может быть любое, не бойтесь проявить фантазию.

    А мы вот так, фигурно вырежем звездочку из той самой моркови, которая варилась в бульоне, оформим петрушкой.

    Придерживая наше украшение ложкой или лопаткой, чтобы не съехало, заливаем еще теплым бульоном с мясом.

    Удобно делать это с помощью половника.

    Если у вас несколько емкостей, следите, чтобы мясо было распределено между ними равномерно.

    Залитой форме нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

    За время стояния в холодильнике он застынет окончательно. Лишний жир снова выйдет на поверхность и образует вот такой белый слой.

    Его нужно будет счистить ложкой, чтобы он не испортил нам вкус блюда.

    Сервируют холодец непосредственно перед подачей на стол.

    Если достать его раньше, чем нужно, он может поплыть при комнатной температуре.

    Поэтому на стол его ставят в последнюю очередь.

    Вот такой красивый холодец отлично сочетается с хреном или горчицей.

    Приятного аппетита вам!

    Очень вкусный студень из свиных ножек, курицы и языка видео

    Большего количество мяса в холодце можно добиться, добавив к ножкам мясо курицы и свиной язык.

    Подробный урок от Ольги Матвей в этом видео:

    Холодец из свиных ножек в мультиварке

    Красивый, прозрачный и насыщенно мясной студень, который готовится в мультиварке.

    Он сварится практически без вашего участия. Рецепт для чаши объемом не менее 5 л.

    Ингредиенты

    • Ноги свиные — 2 шт
    • Свиная рулька — 1,5 -1,7 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец черный (горошек) — 10 шт
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Соль по вкусу
    • Вода
    • Лавровый лист

    Приготовление

    Подготовим свиные копытца: хорошо обмоем, поскребем особо загрязненные места ножом или жесткой железной щеткой.

    Оставим их вместе с рулькой в воде минимум на час (а лучше часов на 5-6), меняя воду, чтобы вышло все лишнее и они посветлели.

    Закладываем продукты в чашу мультиварки: рульки, ножки, овощи и лавровый лист. Соль можно всыпать сразу, перчик горошком тоже.

    Залейте чашу водой доверху, насколько это возможно. Поставьте на программу «Тушение» на 7 часов.

    Удобно делать это на ночь. Только когда закипит, тщательно уберите первую пену.

    Итак, пока вы спали, мультя уже сварила вам холодец. Дело за малым: вытащить овощи и мясо, и разобрать его.

    Мясо режем ножом на желаемые кусочки. Оно очень легко расслаивается и отходит от костей.

    Шкурку добавляем по желанию, небольшое количество, разрезав ее ножом.

    Если не любите, то не добавляйте. То же самое касается хрящей.

    Не забудем напитать бульон чесноком. Для этого выдавим его через давилку, поставим на программу «Варка», с открытой крышкой, буквально на минуту.

    Пусть содержимое хорошо подогреется, но не дайте ему закипеть. Таким образом чеснок отдаст свой вкус будущему студню.

    Мясо распределим по формочкам, получается очень насыщенно-мясной холодечик.

    Читайте также:  Пельменное тесто нежное рецепт

    Прежде чем заливать мясо, бульон процедим через несколько слоев марли, чтобы потом нам не попались в холодце косточки, ошметки лука, чеснок и другие неприятные вещи.

    Вот так, залили и даем немного постоять.

    Холодец начнет остывать и на его поверхности появится жирная пленка, которую мы сейчас будем удалять хорошим и действенным способом.

    Для этого возьмем бумажное полотенце и поместим на поверхность.

    Весь жир быстро в него впитается и следа от него не останется.

    Позволим холодцу полностью остыть, и отправляем в холодильник желательно на всю ночь.

    Наше холодное блюдо готово!

    Подаем с горчицей, хреном или тем, что вы любите.

    Холодец из свиных ножек с желатином на втором бульоне

    Рецепт для тех, кто любит, чтобы студень был поплотнее «хоть ножом режь» и для тех, кто боится, что «не застынет, не получится».

    А также тех, кто считает, что в мясе могут присутствовать вредные вещества и предпочитает сливать первый бульон.

    Холодец по этому рецепту застывает всегда, на 100%.

    Желатин пищевой — белковый натуральный коллаген природного происхождения, полученный из соединительных тканей животных.

    По сути желатин это те же вываренные хрящи, сухожилия и кожа, просто в сухом виде.

    И нет ничего зазорного в том, чтобы увеличить с помощью него вязкость бульона. Что мы и сделаем в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • Ножки свиные — 2 шт
    • Рулька — 1 шт
    • Говядина — 400 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец горошком черный — 15 горошин
    • Душистый перец — 5 горошин
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Желатин — 20 г
    • Соль — 1,5 ст. л
    • Вода фильтрованная

    Приготовление

    Отличие этого рецепта в том, что готовить мы его будем на втором бульоне.

    Для этого укладываем все мясо в кастрюлю, заливаем водой без соли. Кипятим минут 5-10 и сливаем получившийся бульон.

    Кастрюлю моем, мясо тоже промываем холодной водой.

    Теперь можно приступать к готовке непосредственно холодца.

    Кстати, благодаря тому, что первый, самый мутный бульон, слит, студень получится очень прозрачным.

    Итак, выкладываем уже частично отваренное мясо в кастрюлю вместе с луковицей, чищенной морковкой, горошками перцев.

    Заливаем фильтрованной чистой водой, чтобы она покрыла мясо и овощи.

    Ставим на огонь и ждем пока закипит, после чего огонь уменьшаем до минимума и варим 2 часа, убирая пенку, если она будет появляться.

    Варим 5 часов на минимальном огне. За 10 минут до готовности бросим лавровый лист и посолим.

    Из готового холодца вынем мясо, вареные овощи и лавровый лист.

    В еще горячий, но уже не кипящий, бульон добавим раздавленный чеснок.

    Желатин залейте бульоном в отдельной емкости, чтобы он набух и начал таять.

    Перемешайте до полного растворения и вылейте в общую кастрюлю. Размешайте еще раз.

    Пока бульон остывает, нужно разобрать мясо. Оно хорошо отходит от костей.

    Вам остается только порезать его ножом и распределить оп порционным лоткам.

    Туда же можно порезать вареную морковь для красоты (это по желанию).

    Перед заливкой уберем жир, который будет образовывать пленку на поверхности.

    После чего, через ситечко разливаем бульон в лотки с мясом.

    Пусть постоит и остынет, после чего уберите студень в холодильник.

    Оставьте его там на целый день или на ночь. Он застынет великолепно.

    Кстати, холодец с желатином хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.

    Холодец в бутылке в виде свиньи

    Симпатичный поросенок, правда? Будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Готовьте по этому видеоуроку и у вас тоже получится такая замечательная свинка.

    Вот такие замечательные рецепты у нас сегодня в копилочке и мы были рады ими поделиться!

    Надеемся, что вы выберете для себя любимый рецепт.

    Не стесняйтесь делиться нашей статьей в социальных сетях, это помогает нам работать лучше и с еще большим удовольствием!

    Желатин часто используется для приготовления вторых блюд и десертов. Однако некоторые хозяйки избегают этого продукта, поскольку попросту не знают, как правильно его применять. И зря, ведь можно сделать такое вкусное кушанье, как холодец. На самом деле все не так сложно, как может показаться. Статья расскажет, когда добавлять желатин в холодец, в каких пропорциях и как вообще его готовить.

    Желатин – это что?

    Для начала следует узнать, что же такое желатин. Это животный белок, который по внешнему виду похож на клейкое вещество. Его получают из связок, сухожилий и кожи животных, а также из костей и чешуи рыбы. Благодаря своим желирующим свойствам этот продукт используется в кулинарии в качестве загустителя и имеет широкое применение в пищевой промышленности.

    Сухой желатин продается в виде пластин или сыпучих гранул прозрачного желтоватого цвета. Как правило, его фасуют в пакетики по 10, 15 и 25 грамм. Но в магазинах можно встретить и более крупные упаковки.

    Советы от опытных поваров

    Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, важно знать, когда добавлять желатин в холодец, в каком количестве и каким объемом жидкости разводить. Если эти правила не нарушать, то все получится.

    Для получения вкуса настоящего холодца шеф-повара рекомендуют брать несколько видов мяса и некоторые части рыбы (хвосты, плавники и головы). Причем быстрорастворимый желатин после разведения кипятить категорически нельзя. В противном случае бульон просто не загустеет.

    Как развести желатин для холодца в бульоне?

    Прежде чем приготовить любое блюдо с желатином, его нужно предварительно развести в жидкости. Какие брать пропорции воды и сухого порошка, зависит от желаемой твердости будущего блюда. Для растворения гранул нужно приготовить эмалированную кастрюлю, воду, бульон, стакан, чистую емкость, марлю (или ситечко с мелкими ячейками). Также понадобится плита и, конечно же, сами гранулы.

    Итак, как правильно развести желатин для холодца? Сухой порошок высыпьте в стакан и залейте кипяченой холодной водой. Хорошенько размешайте и оставьте замачиваться. Примерно через час желатин набухнет и увеличится в размерах.

    Полученную смесь перелейте в кастрюльку, поставьте на плиту и включите слабый огонь. При варке постоянно помешивайте желатин, пока он не растворится полностью. Когда смесь начнет пузыриться, сразу же выключите огонь. Помните, что кипятить ее категорически нельзя!

    После этого следует процедить раствор. Для этого на сухую и чистую емкость постелите марлю или установите ситечко. Постепенно перелейте весь желатин. Теперь после процеживания его можно смешать с бульоном, который вы сварили специально для приготовления холодца.

    Вливание желированного раствора

    Многих хозяюшек интересует, когда добавлять желатин в холодец. Делать это нужно только после процеживания. Также важно вытащить мясо из горячего бульона, иначе вам неудобно будет смешивать. Вливайте желатин исключительно тонкой струйкой. Не забывайте параллельно активно помешивать горячий бульон. Когда вы перельете весь желированный раствор, можете вернуть мясо в блюдо.

    Читайте также:  Почему очень чешется голова даже чистая

    Застывание желатина в холодце

    Холодец с добавлением желатина затвердевает очень быстро при условии, что он стоит в холодильнике на средней полке. В этом случае блюдо застынет в течение часа. Если вы хотите получить насыщенный вкус, то готовьте холодец заранее. Ему нужно настояться, в идеале – где-то полдня.

    Бывает, что приготовленное блюдо никак не затвердевает. Значит, вы невнимательно изучали, как правильно развести желатин для холодца. Ситуацию еще можно исправить. Снова растворите гранулы в пропорциях, которые указаны на упаковке. Добавьте раствор в бульон и доведите его до кипения. После остывания отправьте холодец для повторного затвердевания.

    Чтобы с вами не возникло подобного казуса, готовьте блюдо правильно. Варите только на маленьком огне, чтобы жидкость медленно испарялась. Ни в коем случае не доливайте воду, это нарушит весь процесс. В конце приготовления бульона должно остаться в два раза меньше, чем было вначале. Это говорит о том, что вы готовите холодец правильно.

    Сколько желатина добавлять в холодец?

    На литр холодца рекомендуется добавлять двадцать граммов желатина. В этом случае блюдо получится нетвердое, с характерной «дрожалкой». Оно будет настолько мягким, что его можно будет кушать ложкой. Если вы хотите приготовить твердый холодец, чтобы его можно было разрезать ножом на плотные кусочки, то увеличьте пропорции. На литр блюда возьмите сорок граммов сухих гранул, но не больше. Дело в том, что излишки желирующего раствора очень сильно отвердят холодец. Поэтому вместо вкусной закуски может получиться испорченное кушанье.

    Для примера стоит рассмотреть ситуацию, сколько нужно желатина на 3 литра холодца. Допустим, вы хотите получить что-то среднее между твердой и дрожащей массой. Тогда возьмите девяносто граммов сухих гранул. Вы сможете легко порезать холодец и кушать его ложкой.

    Чтобы весь процесс приготовления стал более понятным, следует рассмотреть несколько рецептов приготовления блюда.

    Куриный холодец

    Самый легкий вариант холодца, который будет напоминать прозрачное заливное, можно приготовить из куриной грудки. Обычно такое блюдо украшают отварным яйцом, морковкой и зеленым горошком. Конечно, проще всего готовить холодец с желатином в мультиварке, что вы можете и сделать при наличии подобной техники.

    Рецепт рассчитан примерно на восемь порций закуски. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество продуктов. Итак, что же потребуется? Около полкило куриной грудки, триста граммов окорочка, бедер или голени, двадцать граммов желатина, средняя морковка, головка репчатого лука, пять зубчиков чеснока, лавровый лист и соль по вкусу.

    Промойте птицу и очистите овощи (луковицу, морковь и чеснок). Подготовленные продукты переложите в чашу мультиварки (или в кастрюлю). Залейте литром воды. Готовьте около полутора часов.

    Тем временем в стакане воды растворите желатин. Дайте ему разойтись и набухнуть. Воспользуйтесь вышеприведенными правилами, как развести желатин для холодца в бульоне. Достаньте овощи и мясо, филе отделите от костей и все порежьте на кусочки. Измельчите чеснок.

    На дно формочек уложите все овощи и мясо. Желатин влейте в приготовленный бульон. Прогрейте на плите и разлейте смесь по формочкам. После остывания уберите блюдо в холодильник до полного застывания.

    Холодец из свинины

    Данный рецепт непременно придется по вкусу тем, кто любит хрящики и много мяса. Для приготовления возьмите по полкило свинины и рульки, двадцать граммов желатина, морковку, луковку, три зубчика чеснока, два лавровых листа, черный перец и соль по вкусу.

    Перед тем как сварить холодец с желатином, необходимо вымочить в воде свиную рульку, чтобы ее шкурка размякла. Обычно это делают перед сном, чтобы утром можно было начать готовку. Рульку промойте от крови, удалите всю грязь, не забывая поскоблить в труднодоступных местах.

    Подготовленное мясо и голяшку положите в кастрюлю и залейте водой. Обычно на такое количество продуктов берут полтора литра. Доведите до кипения, снимите пену. Теперь варите на медленном огне около четырех часов. В это время на поверхности будет появляться жир, его некоторые хозяйки рекомендуют убирать.

    Примерно за час до готовности мяса разведите гранулированный порошок. Вообще, вы можете сами решить, сколько желатина добавлять в холодец. Это может быть и тридцать, и сорок граммов. В бульон опустите целиком очищенные луковицу и морковь. Также положите перец горошком, лавровый лист и подсолите по вкусу. Варите еще около часа.

    Достаньте свиные части, отделите их от костей и порежьте на кусочки. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. В нее положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и влейте растворенный желатин.

    Осталось только разложить блюдо по формочкам и убрать в холодильник до застывания. Свиной холодец отлично сочетается с горчицей, хреном и картофелем.

    Холодец из рыбы

    Холодец с желатином из рыбки тоже будет очень вкусным, порой даже лучше мясного. Повара рекомендуют брать любые тушки, с которыми готовят супы. Прекрасное заливное получится с щукой, толстолобиком, карпом и горбушей. А вот скумбрия и сельдь имеют резкий запах, поэтому не годятся для бульона.

    Итак, потребуется полкило рыбы, а также обрезки от другой тушки, головы, плавники, хвосты, кости и прочее. Они выступают как желирующие части, поэтому с ними бульон будет вкуснее. Также возьмите морковку, луковицу, три чайные ложки желатина, корень петрушки, лавровый лист, черный перец и морскую соль по вкусу.

    Приготовления холодца с желатином начните с промывки рыбных частей. Из голов удалите жабры, чтобы устранить горечь. Положите в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите около часа.

    Тем временем займитесь целой тушкой рыбы. Ее нужно помыть, почистить и распотрошить. Из кастрюли достаньте косточки и прочую требуху. Бульон процедите, положите в него рыбку, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, корень петрушки, перец, соль.

    Желатин замочите в воде. Сваренную рыбу отделите от костей и разберите на мелкие кусочки. Переложите их в процеженный бульон. Самое время добавлять желатин в холодец. Когда будете его вливать, не забывайте помешивать.

    Остудите блюдо, разложите по формам и уберите в холодильник. При подаче на стол украсьте ломтиками лимона, оливками и зеленью.

    Как видите, готовить холодец совсем несложно. С этим справится даже начинающий повар.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector