No Image

Рецепт хрустящих куриных крылышек в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Добрый день, подписчики и гости моего блога!

Однажды я в гостях попробовала куриные крылья, вроде бы обычное блюдо, но оно было таким вкусным, что я пальчики сидела облизывала. А, корочка была еще хрустящая и с тех пор мне пришла мысль найти кучу рецептов на эту тему, испробовать их и после поделиться с вами. И вот он этот час настал.

К тому же это блюдо я люблю за то, что оно универсальное, подходит на любой случай жизни. И на праздники и даже на ужин или в обед можно подать как второе с гарниром. С рисом к примеру или картофельным пюре съестся за милую душу. Тем более, что времени много оно не занимает, и духовка есть в каждом доме. А если еще капустный или овощной салатик из огурцов накрошите, так и вообще великолепно.

К тому же оно не такое дорогостоящее, это бюджетный вариант, ведь птица всегда на порядок дешевле по цене, чем любое другое мясо, к примеру свинина или мякоть баранины или говядины. Да еще к тому же, можно сидеть и смаковать, облизывать все эти косточки. Великолепно, не правда ли?

Вообщем, сомнений не остается, что и вам это мясное лакомство придется по нраву, кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием на радость всем. Так, что поехали…

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке — самый простой рецепт

Начну пожалуй с самого наипростейшего варианта приготовления, и вы научитесь с легкостью и быстротой готовить хрустящие крылья курицы таким образом, чтобы внутри мясо было мягкое. И конечно же нежное и сочное во вкусе. И еще хочется, чтобы корочка получилась тоненькой и без лишних пережарок.

Этот рецепт никогда меня не подводит, получается всегда безупречно красиво и вкусно. Так, что рекомендую осваивать кулинарные шедевры именно с него.

Нам понадобится:

  • крылья курицы— 0,8 кг
  • пряная грузинская соль (или обычная крупного помола или адегейская) — 1,5 ст.л
  • красный молотый жгучий перец — 2 ч.л
  • паприка — 2 ч.л

Этапы:

1. Свежие крылышки помойте под струей воды и дайте стечь всей лишней влаги. Для удобства порежьте их на две части. Можно этого и не делать.

Внесите соль и красный молотый перец, руками хорошо перемешайте. При желании, если есть время, накройте продукты под крышку и оставьте мариноваться 30 минут. Если времени нет, то не отчаивайтесь, тоже все получится.

2. Переместите заготовки на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Важно! Делайте это так, чтобы крылья не касались друг друга, аккуратненько.

3. Затащите их в духовой шкаф на 45 минут, температурный режим поставьте 180 градусов. И через время загляните, вы увидите следующее:

4. Ух, красотищщщща, а вкус такой таинственный и очень вкусный. Подавайте с любым салатиком или солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.

Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.

Нам понадобится:

1. Части курочки (крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами). При желании, если курица была большая, к примеру бройлер, то можно порубить напополам каждое крыло.

2. Затем возьмите молотый перец и соль, пересыпьте мясо и размешайте руками. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять и замариноваться около 1,5 часов.

3. Тем временем, вы пока можете подготовить овощи к предстоящей работе. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от шкурки. Порубите лук полукружочками, а картошку и морковку на кругляшки. Полейте растительным подсолнечным маслом эту смесь. Слегка посолите и поперчите.

4. И именно эту массу уложите первой на противень, который застелите фольгой.

5. А после замаринованные и уже давшие сок крылышки курицы. Как выглядит соблазнительно и уже чарует запах.

6. Накройте верх фольгой и выпекайте в духовке (температура 180 градусов, а время жарки — 60 минут).

Секретик. А чтобы на крыльях и на картошечке появилась тонкая хрустящая корочка, за 15 минут до готовности, откройте фольгу.

Вот такая лакомка ну не может никого оставить равнодушным. Приятных открытий и угощений!

Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт

Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.

А секрет тут и правда есть, какой увидите дальше, конечно же в ингредиентах, которые перечислены в списке продуктов.

А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.

Нам понадобится:

  • мука — 3,5 ст.л
  • крылья — 18-20 шт.
  • соль и перец
  • паприка — 2,5 ч.л
  • молотый перец чили — щепотка
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • соус барбекю — 3,5 ст.л
  • мед — 4 ч.л

Этапы:

1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.

2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.

3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.

5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.

Заметьте, в данном рецепте не используется растительное масло и это классно!

Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.

Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Вообще сладко-кислый соус к мясу является хорошим дополнением. И частенько его подают в ресторанах и кафешках ко вторым блюдам и мясу. И вот однажды, один повар взял и облил им крылья. Получилось восхитительно. Что и сейчас продемонстрирую. А если украсите еще кунжутными семечками, то еще больше подчеркнете изысканность и божественность этого кулинарного чуда.

Будет пикантно и красиво одновременно. И по моим наблюдениям это китайское блюдо, а не наше русское, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 50 мл
  • Мёд жидкий — 1 ч.л
  • Сладкая паприка — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Мясо с косточкой порубите на половинки. Вымойте и оботрите салфеткой.

2. Теперь смешайте в миске соль, перец и паприку, крахмал. Обваляйте крылья в такой панировочной смеси.

3. В таком виде, заготовки положите на форму для запекания, смажьте ее поверхность растительным маслом и жарьте 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Крылья-гриль в духовке

Переходим к следующему интригующему варианту. Осваивайте его вместе со мной, ведь это сделать очень просто. Берите все необходимые ингредиенты и вперед. Результат сразит всех наповал. Удачи.

Нам понадобится:

1. Порубите крылья на три части, причем так, как показано на рисунку, самый край крыла не используйте вообще, отбросьте (первый слева на фото).

2. Для того, чтобы все получилось по высшему разряду, сделайте специальный маринад из меда, соуса барбекю и соевого соуса. Все три компонента перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, и пропустите через пресс зубки чеснока. Размешайте.

Читайте также:  При болезни печени что можно есть

Мясо поместите в такой раствор и оставьте на часок в холодильнике.

3. А затем ваши заготовки вытащите из соуса и уложите на бумагу для выпечки, близко к друг другу не укладывайте. Чувствуете какой чесночный аромат стоит? Ммм… великолепно.

4. Теперь остается выдержать нужное время мяско в духовке. Установите температуру 180-200 градусов и запекайте этот деликатес около 30-40 минут, а в заключении смажьте силиконовой кисточкой крылышки медом и выпекайте еще 5 минут.

5. Получился высший пилотаж, и смачно и очень-очень вкусно. А как смотрится классно на салатных листьях, ух, какая прелесть! Приятного аппетита! Зовите всех на дегустацию продукта.

Запеченные крылышки с овощами в пакете для запекания

Еще одна новинка этого года, неплохой вариант, для тех, кто в бегах и вечно торопится. А любимую семейку накормить все таки необходимо. Так вот вам и рецепт на такой случай. Берите рукав или пакет для запекания и, пожалуйста готовьте большущую порцию))). Причем в сюжете используется сразу три рецепта, и с овощами и даже с яблоками, как так? Скоро сами все поймете!

Включайте кнопку просмотра и смотрите, повторяйте все действия за автором.

Куриные крылья под майонезом с корочкой в духовке

Этот вариант наша семейка любит больше всего, потому что он универсальный и подходит на любой случай жизни, хоть на праздник или для обеда. Использовать можно любые части курицы, к примеру голени или грудку. Все потому, что специальная рецептура, которая поможет этому блюду остаться непревзойденным на вкус хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Можно использовать такую кулинарную «прелесть» как закуску к пиву.

Нам понадобится:

  • крылья куриные — 1000 г
  • майонез — 2,5 ст.л
  • горчица — 1.5 ч.л
  • соль
  • лимон — половинка
  • соевый соус — 2 ст.л

Этапы:

1. Итак, приобретите в магазине пачку куриных крыльев, проверьте срок годности и обязательно выбирайте только проверенного производителя.

2. Обмойте кусочки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез + горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.

Именно сочетание майонеза и горчицы делает вкус отменным, а мясо пикантным и сочным и очень нежным.

3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.

4. А дальше выпекайте в духовке при температуре, как обычно, не больше 200 градусов около 40 минут. И внимание, уловите нежную и румяную корочку, упс, вытаскивайте.

5. Кстати, на низ можно при желании положить кружки картошки, если хотите сразу же получить гарнир. То есть два в одном.

6. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами. Приятных открытий на кухне.

Рецепт куриных крыльев на шпажках с горчицей

Ну, а от такого сокровища, точно ни один не устоит, предлагаю крылья пожарить на шпажках, получится домашний шашлык. Ели вы такой хотя бы раз? Если нет, то исправляйте ситуацию. Ведь такие хрустящие куриные крылышки точно станут вашим фаворитом на кухне. Ведь это и доступно и одновременно легко и быстро сотворить самостоятельно самому дома.

Нам понадобится:

  • горчица — 0,5 ч.л (можно и без нее, если не любите)
  • крылышки курочки — 1,4 кг
  • соевый соус — 80 мл
  • приправа Чикен масала
  • соль по вкусу

Этапы:

1. Итак, крылья обмойте и залейте их в чашке соевым соусом Кикоман, плюс внесите чикен масалу и можно щепотку соли. Размешайте руками, прикройте крышкой и оставьте на ночь полежать в прохладном месте.

2. На следующий день, выпекайте заготовки, проденьте каждую на шпажку. А поскольку с мяса будет бежать сок, который вкусный, то на дно противня покрошите, если есть желание кружки картофеля.

3. И в таком состоянии выпекайте до готовности 40-50 минут, температура, как обычно, 180 градусов. Если есть режим гриль, то выбирайте его.

4. Смотрится круто и я думаю любой гость не откажется отведать целый шампур с таким угощением и гарниром из картофеля. Приятных мгновений.

На этом пост заканчиваю, надеюсь хрустящие куриные крылышки превратили ваш ужин в чудное мгновение. И вы ни раз еще приготовите их.

Желаю всем удачи и хорошего солнечного дня. До скорых встреч, и пока-пока.

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

Читайте также:  Рецепт приготовления буженины в домашних условиях

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово. Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1. Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.

До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.

Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!

Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.

Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!

Читайте также:  Рецепты капустников на кефире

Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!

Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!

Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке

Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!

Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!

Готовьте вместе с нами:

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • мука – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • кетчуп – 5 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!

Так что не пропустите такую возможность!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.

2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.

Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.

Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.

4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.

5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.

Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.

Куриные крылья в медово-соевом соусе

Встретиться с друзьями, поболтать, посмотреть вместе классный фильм или поболеть за любимую команду – это всегда отличное время! А если при этом еще и угоститься чем-то вкусным, тогда это двойное удовольствие!

Великолепные крылышки, вкусные, ароматные, в одном из лучших маринадов! По этому рецепту кусочки получаются в хрустящей оболочке снаружи, и нежные и сочные внутри. Готовьте их сразу побольше, т.к. «улетают» они в одно мгновение, не успеете даже оглянуться!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой на протвине

Приготовим вкуснейшее блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию. Сочная пропитанная картошечка с зажаристыми крылышками – это же просто классика жанра! Беспроигрышный вариант! Блюдо вполне может занять центральное место за вашим праздничным столом!

  • Куриные крылышки – 2 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Сливочное масло для смазывания противня – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Соль – по вкусу
  • Тертый сыр (моцарелла) – 200 г.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев с кориандром – по вкусу
  • Приправа для курицы (не обязательно)
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Чеснок сухой (можно свежий) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

1. Подготавливаем куриные крылышки: очищаем от остатков перьев, промываем и даем жидкости полностью стечь.

2. Помещаем курицу в миску, маринуем, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы (по желанию), сладкую паприку, сухой или свежий выдавленный чеснок, оливковое масло.

Хорошенько перемешиваем руками. Оставляем пропитаться.

3. Очищаем картофель от кожуры. Смазываем противень мягким сливочным маслом. Нарезаем весь картофель тоненькими слайсами по 0,5 см. Выдавливаем на него через пресс чеснок. При желании можно добавить измельченный лук. Солим, посыпаем тёртым сыром.

Тщательно перемешиваем и распределяем ингредиенты равномерно на противне. Все заливаем сливками.

4. Поверх картофеля выкладываем крылья, подгибая вовнутрь самую верхнюю фалангу, чтобы она не пересохла.

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.

Подаем блюдо на стол горячим.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.

Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!

Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.

И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.

2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.

3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.

4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.

Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.

Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.

Простой рецепт куриных крыльев в духовке

Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!

И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Паприка копченая – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Поджаренные кунжутные семечки для украшения
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 0,25 ч.л.

1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.

Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.

3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.

4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.

Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.

Очень вкусные крылышки в духовке – видео приготовления

Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в пряном соевом соусе с кунжутным маслом – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!

И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной встречи с близкими!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Крем-сыр – 100 гр.
  • Сливки 15% – 100 гр.
  • Белый перец – 1 ч.л.
  • Сок из 1/2 лайма
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовьте вместе с нами и становитесь экспертом в приготовлении вкусной еды!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector