No Image

Рецепт шашлыка с луком без уксуса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В статье рассказываем, как мариновать лук без уксуса. Мы дадим полезные советы по приготовлению закуски в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы научитесь мариновать лук с лимоном, чесноком, перцем и виноградом.

Рецепты маринованного лука без уксуса

Маринованный лук добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Эту закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы сделать ее более безопасной для желудка, готовят маринованный лук без уксуса. Основой для маринада в таких рецептах выступает лимонный сок, который можно сочетать с соком других цитрусовых, например, апельсиновым.

Без уксуса лук маринуют с лимоном

Перед тем как вкусно замариновать лук, его необходимо промыть, очистить, нашинковать и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Исключение составляют сладкие сорта лука, например, ялтинский или салатный. Расскажем, как правильно замариновать лук без уксуса, и рассмотрим популярные рецепты приготовления закуски.

С лимоном

Для приготовления маринада используют лимонный сок, а иногда и цедру цитрусовых. Лимонный сок можно комбинировать с апельсиновым, это придаст готовому блюду сладковатый аромат. Расскажем, как мариновать правильно лук по классическому рецепту без уксуса на лимонном соке.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 100 гр.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Помойте лимон и отожмите из него сок любым удобным способом.
  2. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Подогрейте воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лимонный сок и залейте полученной жидкостью лук.
  4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Маринуйте лук в течение часа.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с лимоном 43 Ккал.

С чесноком

Чтобы сделать закуску более пикантной, в нее можно добавить чеснок. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно в осенние и весенние периоды повышения заболеваемости вирусными инфекциями.

Лук можно мариновать с чесноком

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите лук от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам.
  3. Выложите лук и чеснок в стеклянную банку слоями.
  4. Выдавите сок 1 лимона, подогрейте его на водяной бане и растворите в нем сахарный песок и соль, добавьте растительное масло.
  5. Залейте лук с чесноком маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с чесноком 102 Ккал.

С перцем

Маринованный лук с перцем — пикантная закуска, которую можно подавать к столу в качестве блюда быстрого приготовления или заготовить его на зиму. Расскажем, как мариновать лук правильно для заготовки на зиму.

Вам понадобится:

  • репчатый лук (мелкий) — 500 гр.;
  • перец горошком — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 5 гр.;
  • соль — 10 гр.;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • лимон — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 4 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните лимоны, выдавите из них сок, а цедру натрите на терке.
  2. Подогрейте на водяной бане воду, растворите в ней сахарный песок, соль и перец.
  3. Добавьте в жидкость цедру лимона и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите отвар с огня, остудите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Промойте и очистите лук, срежьте хвостики и разложите луковицы по банкам.
  6. Залейте маринадом, добавьте перец горошком и закатайте банки.
  7. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания жидкости. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное место.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с перцем 91 Ккал.

С виноградом

По грузинской традиции лук маринуют с виноградными листьями и ягодами. Рассмотрим рецепт вкусного маринованного лука с виноградными ягодами.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • ягоды винограда — 6 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.
  2. Ягоды винограда разрежьте пополам.
  3. Подогрейте воду, добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения кристаллов.
  4. Снимите жидкость с плиты, добавьте лимонный сок и растительное масло.
  5. Залейте лук маринадом, добавьте виноград и перемешайте.
  6. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с виноградом 43 Ккал.

К шашлыку

Замариновать лук к шашлыку можно также без добавления уксуса. При этом в рецепт добавляют зелень и специи, которые оттеняют вкус мяса. Из зелени по вкусу выбирают петрушку, укроп, базилик или кинзу. Рассмотрим рецепт, как замариновать лук к шашлыку с укропом.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • паприка — 1 шепотка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • укроп — ½ пучка.

Как приготовить:

  1. Промойте, очистите лук, нашинкуйте кольцами.
  2. Залейте лимонным соком, добавьте соль, сахар, специи, перемешайте.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп.
  4. Добавьте зелень к луку и перемешайте.
  5. Закройте емкость с луком крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука к шашлыку 25 Ккал.

Вы узнали, как правильно мариновать лук без добавления уксуса. Приведем несколько полезных советов для приготовления закуски в домашних условиях.

Если вы хотите замариновать лук с уксусом, смотрите видео:

Советы

Советы для приготовления маринованного лука без уксуса:

  1. Чтобы лук быстрее промариновался, его следует шинковать тонкими кольцами.
  2. Перед тем как залить лук маринадом, подогрейте его до 40-50 градусов. Так лук быстрее и глубже промаринуется.
  3. Чтобы приготовить луковицы целиком, их необходимо мариновать не менее 3 дней.
  4. Если готовая закуска получилась слишком кислой, обдайте лук кипятком. Это смягчит вкус лука и уберет лишнюю кислоту.

Свинина — самое нежное и мягкое из всех видов мяса. Поэтому не удивительно, что многие, собираясь в выходные на пикник с семьей или с друзьями, предпочитают замариновать для шашлыка на свежем воздухе именно свинину.

В этой статье ниже будут представлены несколько популярных рецептов маринада для шашлыка из свинины, которые, впрочем, отлично подойдут для приготовления любого мяса.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Жареная свинина, приготовленная по нашим лучшим рецептам станет удивительно сочной и мягкой, отлично приготовленное жареное блюдо на свежем воздухе будет таять во рту.

    Тип блюда: закуски Способ приготовления: на костре Порции: 8-10 общее время до 24 ч

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Жарят его практически из любого мяса. Считается, что самый лучший и жирный получается шашлык из баранины. Готовят вкусный шашлык также из курицы, утки, из молодой телятины и говядины, оригинальным на вкус получается из рыбы. Но на вкус и цвет…

Читайте также:  Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

На сайте собраны самые вкусные и проверенные нашими кулинарами рецепты шашлыка из свинины. Запоминайте, а лучше запишите, чтобы не забыть. Или сохраняйте в закладках браузера, тогда всегда будете иметь под рукой.

Принципы приготовления мягкого и вкусного мяса

Вкус в первую очередь зависит от мяса, важно приобрести свежую свинину в магазине. Конечно же, лучше иметь домашнюю. Второй же составляющей являются угли, их выбор тоже играет немаловажную роль.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Третье правило — маринад для шашлыка. По-большому счету, в мясо для жарки на костре можно больше ничего и не добавлять, только если снабдить его различными любимыми специями. Но для более интересного и яркого вкуса делают маринад. Например, можно к размятому луку добавить приправы.

На любителя можно приготовить маринад с уксусом.
При приготовлении между мясными кусочками не желательно нанизывать колечки лука или овощи, они могут сильно подгореть и испортить вкус. Лучше всего добавить между свиными кусочками сало, шашлык из свинины получится сочным. А овощи вкушать свежими, и полезнее, и вкуснее.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Даже при выборе дров для мангала есть свои секреты. Например, в качестве дров можно использовать виноградную лозу и берёзовые или дубовые поленья. Но не желательно использовать сосну или осину, так как их смолистость может дать горечь.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Лучше всего положить дрова неравномерно, чтобы была возможность переложить свиной шашлык в место, где меньше жара. Рыбе меньше всего нужно огня, она достаточно быстро готовится, также курица не требует много жары. Угли должны быть расположены от угля на расстоянии примерно четырёх пальцев.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Если уголь воспламенится, то не стоит бежать за водой, эффективней потушить огонь крупной солью. Соль имеет свойство впитывать жир, поэтому не даст углям снова воспламениться. Тем самым мясо сильно не подгорит.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

После приготовления шашлыка, можно его подать с овощами и вкусным хлебом. Нередко делают соус из кетчупа и майонеза, но лучше насладиться натуральным вкусом полезных продуктов без всяких магазинных добавок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Как выбрать мясо для шашлыка

Многие задаются вопросом, как выбрать мясо в магазине. Лучше не покупать в супермаркетах шашлык в ведёрочках уже с готовым маринадом. Зачастую туда кладут не свежие мясные продукты, а запах стараются заглушить множеством специй. Желательно брать на рынке, а дома самому разделить его на кусочки. Поэтому следует обратить внимание, чтобы свинина имела розовый цвет, была упругой на ощупь и на липкой.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Чтобы шашлык получился более вкусным, используют маринование. Маринад готовят как в вине, так и в соевом соусе, с добавлением лимонной кислоты. Нередко используют маринад из кефира с различными специями. Из-за присутствующих в кефире кислот, мясо будет более мягким и сочным, специи же придадут приятный аромат готовому блюду.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Стоит заранее выбрать самый вкусный рецепт маринада, чтобы насладиться вкусом жареного мяса и по возможности поделиться рецептом приготовления с родными, близкими и друзьями.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Вкусный маринад для шашлыка готовят из самых разных продуктов: сухой — с луком и специями и с добавлением кефира, уксуса, с лимоном, вина и даже из пива и кваса. Для винного маринования лучше использовать красное. Белое используют, но обязательно сухое.

p, blockquote 18,0,1,0,0 –>

В приготовление маринада можно включать свою изюминку, нередко добавляют различные соки, как из овощей, так и фруктовые. Зачастую используют молочные продукты: шашлык в кефире или майонезе. А самые распространённые и вкусные представлены в статье.

Рецепты маринада для шашлыка

Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

  • полкило свинины;
  • 2-3 лимона;
  • небольшого размера луковицу;
  • одну веточку розмарина;
  • сухие травы, примерно одна чайная ложка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка соли.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Разрезать лимоны и выжать в отдельную чашку сок. Далее мелко покрошить луковицу, выжать из него сок и добавить к лимонному. Чеснок растолочь, добавить травы и смешать с лимонно-луковой смесью.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Порезать свинину и погрузить в полученный маринад. Положить в миску крышку, чтобы та по размеру была меньше посуды и прижимала мясо, а сверху поставить банку или какой-нибудь другой груз.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Такое действие делается, чтобы кусочки полностью оказались в маринаде и хорошо промариновались.

Оставить на несколько часов, затем достать, выжать и нанизывать на шампуры или обжарить на сковороде.

Свиной шашлык с лимоном и луком с добавлением кефира и майонеза

  • 1 кг мягких частей свинины;
  • один крупный лимон;
  • луковица;
  • полстакана кефира;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка сушёного тимьяна;
  • 5-6 веток мяты.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Свинину поделить на равные куски, луковицу порезать кружочками, а лимон полукружочками . Мяту можно мелко разрезать ножницами или просто порвать. Далее смешать майонез, мяту, кефир и тимьян.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Сложить вырезку в отдельной посуде, пересыпать нашинкованным луком, лимоном и всё это перемешать. Залить маринадом и поставить на сутки в прохладное место. Можно и сократить время маринования до 8-12 часов. Но, чем дольше свинина будет стоять, тем оно мягче и нежнее. Достать и готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Традиционный»

Этот рецепт довольно простой и не требует использование многих продуктов. Мясо получится нежным и приятным на вкус.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

  • 2 кг свинины (идеально подойдет шея);
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ч. л. уксуса 70 %;
  • 1 стакан воды холодной;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • специи;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Свинину разрезать на кусочки. Луковицу покрошить лучше кубиками, но не кружочками. Можно натереть, тогда шашлык будет более ароматный и нежный на вкус. Перемешать с луком в отдельной посудине.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Чтобы приготовить маринад следует смешать уксус с водой, а затем добавить к мясу и тщательно перемешать. Добавить соль и специи, поставить мариновать примерно на два часа, можно больше. Для лучшей мариновки, убрать в холодильник.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Перед тем, как готовить шашлык, маринованную свинину залить маслом и только потом уже начинать жарить. При жарке следует каждые семь минут переворачивать шампур. Подавать вкусный шашлык можно с овощами, зеленью, томатным соусом.

Шашлык из свинины с уксусом и луком на минералке

При добавлении минералки, вкус мяса значительно меняется. Мариновка может длится недолго, так как минералка способствует придать мягкость и нежность за короткий отрезок времени.

Читайте также:  Потушить капусту с курицей рецепт

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Продукты для маринада:

  • 2 кг мяса свинины (мякоть без костей);
  • 9% уксуса – 80 мл.;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • специи;
  • минеральная вода – треть стакана (с газом).

p, blockquote 37,1,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

Мясную мякоть следует порезать. Луковицы нарезать колечками. Кольца засыпать солью и размять руками так, чтобы выделился сок.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Смешать с любыми специями (чеснок, перец, кориандр и др.). Влить в полученную смесь минералку, перемешать и полить полученным составом мясо. Перемешать.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Мариновать в холоде около трёх часов. Можно оставить на сутки, если приготовление запланировано на следующий день.

Маринад для свиного шашлыка с гранатом и маслом

Терпкий аромат граната остаётся на протяжении всей жарки шашлыка, из-за чего мясо получается очень сочным и вкусным. Важно учесть, что при использовании масла, жарка занимает больше времени.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

  • 1 кг свинины;
  • сок граната – 200 мл.;
  • две крупные луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи и пряности по вкусу.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Как сделать маринад:

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Этот рецепт простой и легкий, необходимо нарезать мясо. Измельчить лук, можно использовать блендер. Все остальные ингредиенты соединить и перемешать со свининой. Поставить примерно на 10 часов в холодильник.

Маринад из гранатового сока с вином

Существует ещё один рецепт с добавлением сока из граната, отличающийся от предыдущего. В этот раз добавить ещё и вино, желательно каберне.

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

На один килограмм свежей вырезки берётся 100 мл. сока и такое же количество вина. Луковицу нашинковать и немного помять до появления сока.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Смешать с мясом, поперчить, добавить специи, влить вино и следом залить соком. Вполне подойдёт коньяк, но добавлять его следует в меньших количествах, достаточно 50 грамм. Мариновать около шести часов.

Шашлык из свинины в кефире

  • 2, 5 кг свинины;
  • 500 мл. кефира (2%);
  • свежий базилик;
  • смесь перцев;
  • 1 ч. л. соли.

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Чтобы приготовить вкусный шашлык на кефире, необходимо кефир смешать со специями и базиликом. Всё хорошо перемешать. Порезать порционно свиную вырезку.

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

Положить ее в получившуюся смесь и отправить в холодильник на три часа. Иногда ставят на сутки. После извлечения из холодильника, посолить, хорошенько размешать и жарить на костре. Подавать на стол можно с овощами и томатным соусом.

Свиной шашлык в красном вине

Маринад для шашлыка:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 300 мл красного вина;
  • 1 половинку лимона;
  • 5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 штука красного перца.

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

Тщательно промыть мясо и удалить кости, жилы и лишний жир. Нарезать и слегка отбить. Следующий шаг – нарезка лука кольцами так, чтобы легче было нанизать шашлык на шампур. Оставшийся лук мелко порезать.

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

Взять острый перец и нарезать его большими кусками. Порезать укроп и отложить в отдельной миске, он потребуется уже после приготовления шашлыка.

p, blockquote 55,0,0,1,0 –>

Свинину положить в посуду и смешать с резаным луком. Всю массу необходимо перемешать так, чтобы луковый сок мог впитаться в мясо.

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

Влить сухого вина (50 мл) и сок лимона, вновь всё перемешать примерно 3 минуты. Шашлык из свинины уложить в кастрюлю слоями с зеленью, перцем, горошинкой перца и солью.

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

Оставшееся вино равномерно вылить на мясо и перемешать с порезанным лучком. Кастрюлю закрыть пищевой плёнкой и оставить в холоде на шесть часов, можно больше.

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

После изъятия шашлыка в маринаде из холодильника, насадить его на шампуры, чередуя с кружочками лука и горького перца. При жарке можно поливать оставшимся маринадом, чтобы придать ещё более сильный аромат.

Свиной шашлык с белым вином

Продукты для шашлыка:

  • 2 кг свиного мяса (шеи);
  • белое сухое вино – 250 мл.;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль, молотый чёрный перец.

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

Разрезать мясо на одинаковые куски для того, чтобы маринад распределился равномерно. Прослойки жира в лучше не удалять, оставить. Тогда шашлык будет жирным, сочным и мягким.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

Выложить мясные куски в кастрюлю и залить вином, засыпать специями. Всё содержимое перемешать и оставить в холодильнике, изредка перемешивая массу, на несколько часов.

p, blockquote 63,0,0,0,0 –>

Маринование успешно завершилось, можно нанизывать на шампуры и жарить, периодически сбрызгивая шашлык маринадом из вина. Как только образуется сочная румяная корочка, можно подавать шашлык на стол с полезными овощами.

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

Шашлык из свинины без уксуса с луком

Этот рецепт подойдет не всем, поскольку в его состав включен уксус. Он придаст шашлыку пикантный вкус. А под воздействием лука свинина становится более мягкой и нежной. Лучше всего взять белый лук, так как его сок горький, поэтому способен придать особый вкус шашлыку.

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

Ингредиенты для шашлыка из лукового маринада:

  • 1 кг вырезки свинины;
  • 3 луковицы;
  • 3 лавровых листочка;
  • 2-3 ч. л. соли без горки;
  • щепотка молотого перца;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла.

p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

Приготовить маринад без уксуса очень просто. Разрезается вырезка. Затем лук измельчается в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.
Лук посолить, добавить перец, листья лавра и масло. Если не хочется должно долго ждать, то можно подогреть в микроволновке полученную массу и залить мясо. Так масса быстрее впитается.
Мясо положить в приготовленный маринад и положить в холодильник на два часа. Теперь можно отправляться на пикник и жарить вкусный шашлык. Если жарка происходит на решётке, то можно добавить мякоть лучка из маринада.

Шашлык из свинины без уксуса с лимонным соком

  • шея свинины – 2кг.
  • 4-5 головки лука.
  • 2 лимона.
  • большой пучок зелени.
  • специи.

p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

Приготовить такой маринад не сложнее, чем предыдущие. Вымыть свиную шею и порезать на равные кусочки, лучше среднего размера. Поскольку, маленькие куски при жарке станут сухими, а крупные не прожарятся. Следите, чтобы в мясе не было ничего лишнего: косточек, жира и пленок.

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

Покрошить лук крупными кольцами. Зелень тоже хорошенько промыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю мясо и посыпать специями, выдавить сок, цедру тоже можно использовать, натерев на тёрке, добавить зелень. Смесь перемешать, лучше руками, чтобы наверняка всё впиталось.

p, blockquote 73,0,0,0,0 –>

Оставить на всю ночь в холодном месте, кто не любит ждать, можно и на два часа, так тоже маринад впитается в свинину. С таким маринадом, шашлык из свинины будет очень вкусным, сочным и мягким. Как приятно есть со своими близкими на природе такой чудесный шашлык, пальчики оближешь!

Читайте также:  Рагу из овощей с кабачками и картофелем

p, blockquote 74,0,0,0,1 –>

Теплый сезон только начинается, а значит, мы еще не раз и не два выберемся всей семьей на шашлыки. Но только чур никакого уксуса!

Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Красный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

  • Мясо — 3-4 кг
  • Кефир 3,2% жирности — 1 л
  • Лук — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Мясо — 3 кг
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.

Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.

Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Сухое вино — 200 мл
  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Корень имбиря — 3 см
  • Мед — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.

Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Яблочный сок — 0,5 л
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

9. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 700 г
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.

10. Маринад для шашлыка с горчицей

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.
  • Лук — 600 г
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.

11. Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Майонез — 600 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.

Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. Маринад для шашлыка с томатным соком

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
  • Лук — 3 шт.
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.

Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.

13. Маринад для шашлыка из красного вина

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.

14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Йогурт несладкий — 1 ст
  • Лук — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Теплая вода — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.

15. Маринад для шашлыка из чая

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Черный чай (заварка) — 100 г
  • Кипяток — 600 мл
  • Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
  • Соль и соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.

Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.

Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector