No Image

Рецепт смузи с овсяными хлопьями

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
    • Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
    • Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

    Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

    Дополнения для овсянки в смузи

    Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

    1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
    2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

    Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

    Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

    • вишней;
    • киви;
    • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
    • морковью.

    В подборе ингредиентов есть свои секреты:

    • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
    • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
    • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
    • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

    Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

    Банановый смузи с овсянкой

    Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

    Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

    Приготовление:

    1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
    2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
    3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
    4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
    5. Перелейте смузи в чашу или стакан.
    Читайте также:  Рецепты советских времен с фото

    Ягодный смузи с овсянкой

    Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

    Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
    2. Смесь ягод переложите в блендер.
    3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
    4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
    5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
    6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

    Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

    Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

    Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

    Приготовление:

    1. Молоко доведите до кипения.
    2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
    3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
    4. Взбейте смузи до появления пены.
    5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

    Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

    Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

    Приготовление:

    1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
    2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
    3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
    4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
    5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

    Смузи из овсянки с кефиром для похудения

    Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

    Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

    Приготовление:

    1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
    2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
    3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
    4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

    Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

    Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
    2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
    3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
    4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
    5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

    Смузи с овсянкой и клубникой

    Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

    Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
    2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
    3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
    4. Пюрируйте смузи до однородности.
    5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
    6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

    И еще один похожий рецепт: овсяный смузи с бананом и клубникой. Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

    Терпкий овсяный смузи с клюквой

    Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

    Приготовление:

    1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
    2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
    3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
    4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
    5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

    Смузи с овсянкой и киви

    Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

    Приготовление:

    1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
    2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
    3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
    4. Отцедите чай.
    5. Переложите в блендер овсянку и киви.
    6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

    Овсяно-морковный смузи

    Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

    Приготовление:

    1. Заварите крепкий зеленый чай.
    2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
    3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
    4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
    5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

    Вишневый смузи с овсянкой

    Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

    Читайте также:  Рецепт сахарного теста для печенья

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

    Приготовление:

    1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
    2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
    3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
    4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
    5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

    Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

    Не секрет, что вкусная и питательная овсянка – один из самых полезных продуктов для нашего организма. Богатая «медленными» углеводами, овсянка прекрасно насыщает организм и надолго утоляет чувство голода, а значит, съев такое блюдо на завтрак, можно не беспокоиться за свое питание – в течение дня вы не будете испытывать чувство голода, а значит, не будете переедать. Если же употреблять диетическую овсяную кашу ежедневно, уже через месяц можно скинуть до 5 килограммов чистого веса!

    Вот только заставить себя кушать овсяную кашу по утрам сможет не каждый. Однако выход есть! Вместо надоевшей каши попробуйте приготовить смузи с овсянкой.

    Смузи – популярные зеленые коктейли из соков овощей и фруктов, в которые добавляют другие полезные ингредиенты, в том числе овсяные хлопья. В чем же преимущество смузи с овсянкой? Все очень просто. Для приготовления такого коктейля овсяные хлопья сочетают не только с молоком, но также с различными фруктами и зеленью – яблоками, огурцами, апельсинами, мандаринами, бананами и лимонами, кинзой, орехами и медом.

    Сочетание овсянки с фруктами и зеленью дарит не только новый вкус надоевшей каше, но и приносит дополнительную пользу организму, ведь в зелени и фруктах содержится много клетчатки, которая прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, улучшая тем самым метаболизм и помогая сжигать излишки жировой клетчатки.

    Такая полезная пища, которой вы сможете заменить свой завтрак, обед или ужин, благотворно отразится на работе всех органов и систем, а значит, не только исправит недостатки фигуры, но и сделает вас активнее, здоровее и моложе. А теперь приведем 10 самых вкусных и полезных рецептов смузи с овсянкой.

    Топ-10 рецептов полезных смузи с овсянкой

    1. Банановый смузи с овсянкой

    • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
    • банан – 1 шт;
    • апельсин – 1 шт;
    • кефир или натуральный йогурт – 400 мл;
    • вода – 50 мл.

    Для начала заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им разбухнуть минут 15–20. Чистим банан, режем его на кусочки, и на 10 минут отправляем в морозилку. Как только все ингредиенты будут готовы, разбухшие хлопья, кусочки банана, дольки апельсина и кефир отправляем в чашу блендера и перемешиваем в течение 2-3 минут.

    В результате у вас получится две порции вкуснейшего смузи, калорийностью по 190 ккал каждая. А это полноценный завтрак, который порадует вас своим необычным вкусом и сытностью. А если вы желаете получить освежающий и бодрящий напиток, который придаст настроение вашему дню, просто добавьте в коктейль пару кубиков льда. При желании можете также разнообразить смузи щепоткой корицы.

    2. Клюквенный смузи с овсянкой

    • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
    • клюква – 1 горсть;
    • спелый банан – 1 шт;
    • натуральный йогурт – ½ стакана;
    • мед – 1 ч.л.;
    • вода – 50 мл.

    Этот освежающий напиток великолепно подходит людям, которым необходимо сбросить несколько килограммов лишнего веса. Изначально заливаем хлопья овсянки кипятком и даем им набухнуть. Как только хлопья будут готовы, отправляем их в блендер, туда же добавляем клюкву, нарезанный кусочками банан, мед, воду и натуральный йогурт. Остается лишь взбить все ингредиенты и разлить готовый смузи по бокалам.

    Употребляя такой коктейль на завтрак, вы не заметите, как через месяц станете выглядеть стройнее и изящнее. А еще у вас улучшится настроение, и вы почувствуете прилив жизненных сил. Кстати, улучшить вкус этого коктейля можно добавлением в его состав мяты или корицы.

    3. Вишневый смузи с овсянкой

    • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
    • горячее молоко – 1/3 стакана;
    • вишни без косточек – 100 г;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • жидкий мед – 1-2 ч.л.;
    • корица – по желанию.

    Этот напиток понравится абсолютно всем, но больше всего он подходит для неокрепшего детского желудка. Залейте горячим молоком хлопья «геркулеса» и оставьте их на 10 минут. Спустя отведенное время взбейте хлопья с молоком в блендере в течение минуты, затем добавьте в чашу вишни (оставив немного для украшения коктейля), мед и натуральный йогурт. Еще раз взбейте все компоненты и разлейте смузи по бокалам, не забыв украсить сверху вишенками и посыпать корицей. Кстати, если вам по душе бодрящий напиток, поставьте бокал со смузи в холодильник на 10–15 минут, чтобы он немного охладился.

    4. Черничный смузи с овсянкой

    • овсяные хлопья «Геркулес» – ½ стакана;
    • свежая или замороженная черника – 1 стакан;
    • домашний йогурт – 1 стакан;
    • мед или ягодный сироп – 2 ст.л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • лед – по вкусу.

    Черничный смузи с овсянкой – это один из лучших диетических напитков, который насыщает организм полезными веществами да к тому же поддерживает здоровье нашего зрения.

    Для приготовления этого вкуснейшего смузи на ночь заливаем хлопья «Геркулеса» натуральным йогуртом и оставляем их размокать. С утра готовую смесь отправляем в блендер, добавляем к ней чернику с медом и взбиваем в течение минуты. После этого добавляем йогурт, молоко, и снова взбиваем до однородной консистенции. Лед можно добавить в блендер, чтобы он измельчился вместе с другими компонентами, а можно опустить по пару кубиков льда в бокал, наполненный ароматным и вкусным черничным коктейлем.

    5. Смузи с овсянкой и отрубями

    • овсяные хлопья – 20 г;
    • отруби – 20 г;
    • обезжиренный кефир – 150 г;
    • яблоко – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • малиновый сироп – 1 ст.л.;
    • вода – 50 г.

    Данный коктейль – настоящая находка для людей, желающих похудеть, ведь кроме овсянки в нем присутствуют и отруби, богатые натуральными пищевыми волокнами. А фрукты и малиновый сироп придадут вкус напитку и добавят организму полезные вещества.

    Первым делом очищаем яблоко, нарезаем кусочками банан и перемешиваем фрукты в блендере. Добавляем к получившемуся пюре кефир и снова перемешиваем. Остается добавить к смеси предварительно запаренные кипятком хлопья и отруби, воду и малиновый сироп, после чего окончательно перемешать и разлить по бокалам. Готовый напиток можно украсить оставшимися овсяными хлопьями и листочками мяты.

    6. Клубничный смузи с овсянкой

    • овсяные хлопья – 1 ст.л.;
    • натуральный кефир – ½ стакана;
    • клубника – 4 шт;
    • банан – ½ штуки;
    • мята – для украшения.

    Это простой, но чрезвычайно вкусный и питательный коктейль, который с легкостью заменит вам завтрак, ужин, ланч или полдник. Приготовление его не займет много времени. Для этого нужно лишь запарить хлопья буквально на 10 минут, после чего загрузить их в чашу блендера и отправить туда же 3 очищенных клубники, домашний кефир и нарезанный кусочками банан. Взбейте все до однородного состояния и перелейте смузи в бокал. Сверху украсьте коктейль половинкой клубники и листиком мяты, вставьте соломинку и наслаждайтесь этим чудесным напитком.

    Читайте также:  Простой салат цезарь с курицей и сухариками

    7. Смузи с овсянкой и творогом

    • овсяная крупа – 30 г;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • бананы – 500 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мед – 50 г.

    Чтобы приготовить это необыкновенное питательное блюдо, отправьте в кофемолку овсяную крупу с грецкими орехами и измельчите их до состояния муки. Очистите бананы, порежьте их кусочками и, смешав с творогом, взбейте при помощи погружного блендера. Орехово-овсяную смесь соедините с творожно-банановой массой, добавьте к ним жидкий мед и взбейте все компоненты в блендере до состояния коктейля, добавляя при необходимости воду.

    В итоге вы получите настоящий протеиновый коктейль, который станет отличным подспорьем людям, посещающим тренажерный зал, а также всем тем, кому необходимо нарастить мышцы и избавиться от лишнего жира. К тому же такой коктейль очень полезен детям и беременным женщинам.

    8. Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью

    • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
    • авокадо – 1 шт;
    • огурец – 150 г;
    • лимон – ½ шт;
    • чеснок – ½ зубчика;
    • мята – 10 г;
    • кинза – 2 г;
    • черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Тем, кто не любит сладкое и устал от овсяной каши по утрам, предлагаем такой необычный коктейль, который, вполне возможно, станет вашим любимым перекусом.

    Очистите огурец от кожуры и измельчите ножом половинку зубчика чеснока. Смешайте овощи в блендере до однородной массы. Добавьте к получившемуся пюре овсяные хлопья, взбейте их в кашицу и оставьте на 15 минут, дав овсянке размягчиться и набухнуть.

    В это время очистите лимон, разрежьте его на половинки и из одной половины выдавите сок. Удалите из авокадо косточку и нарежьте экзотический фрукт кубиками, а кинзу и мяту мелко изрубите ножом. В чаше блендера соедините овсяно-огуречную смесь, изрубленную зелень и кусочки авокадо, после чего полейте сверху лимонным соком, посолите и поперчите. Остается лишь взбить коктейль до жидкого состояния, добавив в случае необходимости воду. Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью готов!

    9. Смузи с овсянкой и мандаринами

    • овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
    • мандарины – 150 г;
    • банан – 150 г;
    • натуральный йогурт – 200 мл;
    • вода – 50 мл.

    Залейте овсяные хлопья горячей водой и дайте им постоять 20 минут. В это время очистите банан и порежьте его кусочками, а следом почистите мандарины и разберите на дольки. Снимите с мандариновых долек пленочки. Работа эта кропотливая, но она того стоит. Отправьте бананы с мандаринами в чашу блендера, сверху выложите запаренную овсянку и залейте несладким йогуртом. Взбейте все до состояния смузи, перелейте в бокал и можете наслаждаться полезным коктейлем.

    Смузи с мандаринами станет отличным десертом или сытным перекусом, который к тому же поможет вам сбросить лишние килограммы и получить стройную фигуру.

    Читайте также:

    10. Смузи с овсянкой и киви

    • овсяные хлопья – 50 г;
    • киви – 3 шт;
    • зеленый чай – 100 мл.

    Такой смузи как никакой другой напиток подходит для сытного диетического завтрака, ведь в его составе присутствует овсянка, которая прекрасно насыщает организм, а также зеленый чай и киви, которые помогают сжигать жиры.

    Плюсом является и легкость приготовления такого коктейля. Для этого заварите зеленый чай, а пока он настаивается, запарьте овсяные хлопья кипятком и дайте им постоять 15 минут. Киви очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и основательно взбейте. У вас получится замечательный коктейль, которым можно утолить жажду, позавтракать или поужинать с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Смузи – прекрасное блюдо, пожалуй, самое популярное у приверженцев здорового питания. Тем не менее, лакомясь такими коктейлями, стоит помнить о следующих вещах:
    смузи отличается комплексным воздействием на организм, а потому не стоит злоупотреблять этим напитком. Оптимально следует пить его 1 раз в день;
    если пить смузи и не употреблять твердую пищу, в организме снизится выделение слюны, а значит, ухудшится процесс переваривания пищи, появится зубной камень и кариес;
    особенно не следует злоупотреблять смузи на основе молока, так как в противном случае в организме повысится уровень холестерина и это скажется на состоянии сердца и сосудов;
    не забывать о твердой пище при употреблении смузи необходимо еще и для того, чтобы у вас не появились запоры.

    Зеленые коктейли смузи – великолепные и чрезвычайно полезные напитки, которые насыщают организм полезными веществами и поддерживают ваш тонус на протяжении дня. Однако они не могут быть основой питания. Помните об этом и будьте здоровы!

    По рекомендациям диетологов и врачей многие едят на завтрак овсяную кашу – вареную или в виде запаренных мюсли с кусочками фруктов.

    Не менее сытен и полезен смузи с овсянкой, в который помимо геркулеса могут входить фрукты, молоко, мед и другие источники витаминов. Сегодня вы узнаете, какую пользу несут овсяные хлопья, и как использовать их для приготовления сытных коктейлей по предложенным рецептам.

    Польза смузи с геркулесом

    Овсяные хлопья не только хорошо утоляют голод – они обладают рядом полезных свойств.

    Хлопья помогают похудеть

    Они благотворно влияют на функцию кишечника, очищая его от залежей шлаков и избавляя от запоров. Хлопья улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

    Смузи с овсянкой укрепляют детское здоровье

    Особенно полезен овсяный коктейль детям: вместе с остальными компонентами овсянка укрепляет детский иммунитет.

    Это особенно актуально для детей, посещающих сады или школьников в период частой заболеваемости ОРЗ и гриппом.

    Овсяные хлопья благотворно влияют на работу различных органов

    Овсянку хорошо употреблять при гастритах, проблемах со щитовидной железой, заболеваниях сердца и сосудов.

    Регулярное потребление овсяных смесей предупреждает раннее старение, укрепляет защитную функцию организма, избавляет кожу от прыщиков и других воспалений благодаря очищению кишечника, и заряжают энергией на несколько часов.

    Рецепты смузи с овсяными хлопьями

    Приведем несколько рецептов смузи с геркулесом для полноценного завтрака или перекуса.

    Смузи с бананом и овсянкой

    Компоненты

    • Мед жидкий – 1 ч.л.;
    • Геркулесовые хлопья – 2 ст.л.;
    • Бананы – 1 шт.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Корица – щепоточка;
    • Молоко – ¾ стакана.

    Как приготовить банановый смузи с овсянкой

    Очищаем банан от кожицы, авокадо – от кожи и косточки, нарезаем фрукты. Помещаем все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем, чтобы получить однородную кашицу.

    Разливаем смесь в бокалы и подаем на завтрак.

    Это идеальный вариант перекуса или любого приема пищи для тех, кто стремится похудеть.

    Смузи с овсяными хлопьями и кефиром

    Нам понадобится

    • Кефир – 300 мл;
    • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Бананы – 1 шт.

    Как готовится кефирно-овсяный коктейль

    Приготовление смузи заключается в следующем:

    • Нарезаем банановую мякоть кусочками.
    • Взбиваем ее в блендере с овсянкой и кефиром.
    • Выливаем мед и снова взбиваем.

    Такая смесь придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем: она сладкая, питательная и недорогая в плане покупки ингредиентов.

    Овсяный смузи с клубникой

    Нам понадобится

    • Мед – 2 ст.л.;
    • Йогурт натуральный — 250 мл;
    • Клубника – 300 г;
    • Овсянка – 2 ст.л.

    Готовка геркулесового коктейля с клубникой

    Комментировать
    4 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector