No Image

Рецепт сочных котлет из свиного фарша

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Фирменное блюдо многих хозяек — пышные котлеты из фарша свинины. Этот сорт мяса лидирует по содержанию витамина группы B, который чрезвычайно полезен для человека. В нем есть железо и цинк. Продукт усваивается легко, он способствует снижению холестерина.

Как сделать пышные и сочные котлеты из свинины

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 268.8 ккал;
  • белки – 13.2 г;
  • жиры – 13.6 г;
  • углеводы – 23.5 г.

Ингредиенты

  • свинина (крестец, ошеек, грудинка) – 500 г;
  • картофель сырой – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок (желательно молодой) – 2-3 зуб.;
  • хлеб или батон белый (черствый) – 200 г;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • крупа манная – 50 г;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная или панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сделайте заготовки: промойте мясо, обсушите его и порежьте небольшими кусками, чтобы они свободно проходили в горловину мясорубки. Для переработки в блендере кубики должны быть меньше.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Ополосните их и тоже порежьте небольшими кусками.
  3. Снимите с чёрствого хлеба (батона) корочку, покрошите и залейте молоком.
  4. Перемелите свинину, картофель, лук с чесноком и замоченный хлеб, только не отжимайте его — так получаются более сочные и нежные котлетки.
  5. Добавьте к ингредиентам манку, свежемолотый чёрный перец, посолите и тщательно перемешайте руками. Пусть фарш отстоится в течение 15 минут. За это время крупа впитает влагу и разбухнет. Если масса окажется чересчур густой, добавьте немного холодной воды и снова перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты средних размеров и обваляйте в пшеничной муке или сухарях. Если вы решили приготовить блюдо через несколько часов или на следующий день, то отправьте изделия в морозилку, а в панировке нет смысла — она всё равно размокнет.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте биточки на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Но лучше следить не за временем, а за образованием тёмной золотистой корочки — как только она появится, прекращайте термообработку.

Подавайте к столу в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей — это самые популярные гарниры.

Это интересно: название «Царскосельские» закрепилось за котлетами после того, как их попробовала Екатерина II, и это стало одним из её любимых блюд.

Биточки «Нежные»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 347.9 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 24.6 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть или фарш – 700 г;
  • картофель сырой – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • хлопья овсяные – ½ ст.;
  • сыр твёрдый – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте чайник примерно до 45-50 °C и залейте этой водой овсяные хлопья — пусть разбухают.
  2. Очистите овощи и порежьте их небольшими кусками.
  3. Сыр измельчите на крупной тёрке.
  4. Если используете мясо без кости, то промойте его, обсушите бумажными либо тканевыми салфетками и перемелите в мясорубке или блендере. Затем переработайте картофель и лук.
  5. В полученную массу добавьте соду, овсяные хлопья, предварительно слив воду, тертый сыр, перец, соль и вбейте яйцо. Всё ингредиенты тщательно перемешайте руками, но можно это также сделать в блендере за несколько заходов.
  6. Несмотря на то что мы хотим приготовить воздушные и нежные свиные котлеты, пузырьки воздуха из полученной массы нужно удалить, иначе изделия будут разваливаться во время жарки. Возьмите фарш в ладони и отбейте его об металлическую миску или разделочную доску. Эта процедура значительно увеличивает вязкость компонентов.
  7. Рецепт пышных котлет из свинины подразумевает термообработку в духовке, поэтому разогрейте её до 200 °C. Тем временем смажьте противень маслом, чтобы фарш не приставал к металлу, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не соприкасались.
  8. Отправьте полуфабрикат в духовой шкаф при той же температуре на 30 минут. После этого долейте 100 мл воды, положите туда лавровые листья и запекайте ещё 15 мин.

Вы получите вкусное и ароматное блюдо. К столу подавайте его с гарнирами, которые более всего нравятся вашей семье. Украсьте котлеты веточками свежей зелени.

Важно: некоторые хозяйки стараются избегать добавления соды в приготавливаемую пищу, так как считают её вредной, что на самом деле не так. Этот элемент присутствует в составе нашей крови, а его дополнительное употребление (в малых дозах) поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.

Китайский рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.5 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • свинина без кости или фарш – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • картофель сырой – 250 г;
  • капуста пекинская свежая – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец чёрный свежемолотый – 3-4 щеп.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить мясо для нежных котлет из свиного фарша. Помойте его проточной водой, обсушите и перекрутите через мясорубку или переработайте в блендере.
  2. Очистите и ополосните овощи. Порежьте их небольшими кусками и перемелите (желательно использовать мелкую сетку), после чего соедините с мясом. Сразу добавьте манку, чтобы она впитывала излишки сока от картофеля, капусты и лука.
  3. Вбейте яйца, насыпьте перец, соль и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа окончательно разбухла. Отбейте фарш.
  4. Котлеты можно лепить большими и толстыми (до 2 см) и сразу выкладывать на разогретую сковородку с прокаленным маслом. Обжаривайте их до появления твёрдой корочки темно-золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Со сковороды сразу перекладывайте котлеты в сотейник или казанок. Залейте в них примерно 250-300 мл воды, добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут после закипания.

Подавайте к столу в горячем, тёплом и холодном виде с картофельным пюре, любимой кашей, зеленью и салатами.

Совет: овощи всегда делают мясной фарш вкусным, нежным и пышным, но их сок снижает вязкость ингредиентов, поэтому всегда следует добавлять небольшое количество манной крупы.


Нежные котлеты из свинины (рецепт можно выбрать любой) чаще всего едят с гарниром — кашей, картофелем или макаронами (лапшой). Их также можно брать с собой на работу или отдых для плотного перекуса. Такое блюдо вам понравится в любом виде.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами котлет, это блюдо, которое я готовлю часто, поэтому наделала много фото, и хочу поведать интересные рецепты. Возможно вы готовите по иному, но тем не менее, возьмете на заметку некоторые тонкости и секреты.

Готовить их можно из фарша, или купить кусочек мяса, дома перекрутить через мясорубку, и будет вам домашний продукт. Даже из замороженного, получается очень вкусно. Также, можно сделать заготовки, и заморозить их.

Нежные и мягкие, они получаются если добавить кусочек сала, и батон, вымоченный в молоке. Для свиного фарша подойдет лопатка, окорок, корейка, но можно взять любую часть. Для нежной и однородной массы, мясо можно пару раз перекрутить через мясорубку.

Запах жареных котлет всегда вызывает аппетит, а какие они красивые и румяные получаются. Их можно подавить с овощами, или приготовить любой гарнир (каша, макароны, вермишель). Из мясных блюд на блоге вы можете найти рецепт кролика на сковороде и в духовке, мяса по-французски, отбивные из филе, картофель с мясом в духовке.

Читайте также:  Печень курицы рецепты приготовления

Сегодняшние рецепты подготовила с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Котлеты из свинины — самый вкусный пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт сочных котлет, очень мягких и нежных, готовлю по этому рецепту много раз, и никогда не подводил. Их можно не тушить, просто обжарить на сковороде. Если есть желание, можно протушить. В рецепте вместо хлеба использую перекрученные на мясорубку сухари.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина
  • 2 шт. лук репчатый (примерно 350 гр)
  • 80 гр сухари для фарша
  • 100 гр сметаны любой% жирности
  • 60 гр майонез
  • 150 мл воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л соли или по вкусу
  • перец, кориандр молотый
  • 100 гр сухари для панировки
  • масло растительное для жарки

Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте сухари, молотые, и перемешайте, влейте воду, еще раз хорошо перемешайте, и оставьте на 10 минут.

Теперь занимаемся мясом, его нужно вымыть, обсушить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук, также, можно пропустить через мясорубку, или натереть на терке.

Добавляем сухари с майонезом и сметаной, одно яйцо, черный молотый перец, кориандр и соль по вкусу. Перемешиваем все руками.

Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки. Котлета должна быть немного солоновата, можно попробовать на вкус, но не есть фарш, или поджарить немного мяса и попробовать.

Перемешивать нужно очень хорошо и тщательно, немного подбрасывая фарш вверх, но бросая его в миску, чтобы «убрать воздух», накрыть и на 15 минут поместить в холодильник, после чего будем формовать изделия.

Вес одного изделия 50-70 грамм, можно взять ложку, чтобы набирать приблизительно одинаковое количество фарша. Обваливать их будем в сухарях. Форму придаем круглую или продолговатую.

Обваливаем готовые изделия в сухарях, или муке. Обмакиваем и обваливаем со всех сторон. Я люблю панировать в сухарях.

Рекомендую сделать так все, поместить на разделочную доску, и потом уже приступать к жарке. Из указанного количества продуктов у меня получается 20 штук.

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем, и выкладываем котлеты. Обжариваем на огне меньше среднего, у меня 3 из 10, до зарумянивания.

Переворачиваю, накрываю крышкой, и на минимальном огне доводим их до готовности. В процессе жарки вы можете их перевернуть 1-2 раза.

Их можно немного протушить, или запечь в духовке. Или прожарить до готовности. Но они не должны быть внутри сырые.

Поделюсь одном секретом, чтобы убрать запах жареных котлет, поместите на газовую горелку сухую корочку лимона, и зажгите горелку, через пару минут у вас на кухне будет запах лимона.

Котлеты из фарша свинины на сковороде (получаются сочные и мягкие)

Вы только посмотрите, какие они красивые, ровненькие, и аппетитные. Сразу хочется съесть одну, а может быть и не одну. Готовятся на сковородке под крышкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Фарш можно приготовить или купить уже готовый, если у вас есть в морозилке, чудесно, можно его разморозить, и использовать. Лук я пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо.

Хлеб залила водой, затем отжимаем, чтобы он не был водянистый, нам лишняя жидкость не нужна.

Соль, перец, специи, по желанию. Я не добавляю специи, чтобы не портить вкус. Также, сало в этом рецепте тоже нет.

Перемешиваю фарш до однородного состояния. Формирую котлеты, лучше сформировать все сразу, чтобы они лучше формовались, руки можно смазать растительным маслом.

Их можно обваливать в муке, или сухарях. Если фарш оказался жидким, можно добавить немного манной крупы.

Далее все по старой проверенной схеме, нужно налить масла в сковородку, разогреть ее, уменьшить огонь до среднего, и пожарить изделия с двух сторон. Жарю под крышкой, накрываю крышкой, когда переворачиваю их на другую сторону.

Буквально по 10 минут с каждой стороны. Также, их можно протушить. Для этого складываем в кастрюлю, и наливаем на дно немного воды, после чего необходимо тушить минут 10 под крышкой, чтобы они прошлись паром.

Я обжарила на сковороде до готовности. Кстати, вы можете заморозить сырые изделия, на доске, выкладываем их на расстоянии друг от друга, на 2-3 помещаем в морозилку, чтобы они схватились, а затем перемешаем в пакет, и храним до полугода с специальном пакете с zip застежкой.

Если поместили в обычный кулек, то 2-3 месяца. Приготовить можно на ужин или обед, их в замороженном состоянии выкладываю на сковороду и жарят под крышкой.

Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )

Этот вариант готовится без хлеба, с картофелем, натираем его на мелкой терке. В рецепте есть небольшие пометки на полях, так как готовится без булки и хлеба, фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязкий и однородный, из него вышел воздух.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарш ассорти (говядина и свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Сразу хочу показать, вот на такой терочке я натираю картофель и лук.

Мясо перекручиваю, добавляю лук, картофель, яйцо, соль, перец, майонез. Перемешиваю и отбиваю массу.

Чтобы изделия не разваливать при жарке фарш нужно хорошо отбить, поместить его в плотный пакет и отбить, или брать в руки и подбрасывать вверх, чтобы выпустить воздух.

Я готовлю так, если вы считаете нужным добавьте манку, белый хлеб или сухари.

Формирую заготовки, и обжариваю их на растительном масле с двух сторон, сковорода должна быть разогрета. Обжариваю пару минут с каждой стороны.

Перемещаем их в кастрюлю, или казанок, и будем протушивать. На дно емкости, для аромата, можно добавить лук и чеснок, нарезанный кусочками. Также, перец горошком и лавровый лист.

Наливаем воду, и тушим до готовности на медленном огне. Без хлеба, у них интересный вкус, хорошо чувствуется картофель и вкус мяса.

Моя свекровь готовит на неделю, она работает, ей некогда, вот и готовит большую кастрюлю, я готовлю на 2-3 дня. Их еще можно разогреть на сковороде, сжарив рядом яйцо, и будет отличный сытный завтрак.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Этот рецепт один из моих любимых, так готовим моя мама, вы можете увидеть на фото, какие они нежные, даже видно, какие мягенькие. Домашние не сравнить с покупными, хотя брала пару раз в магазине готовые, не понравились.

Читайте также:  Простой торт на день рождения своими руками

Эти мы любим с пюре, и с салатом из свежих овощей, зимой можно подать с кислой капустой или помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец

В этом рецепте картофель и лук я взбиваю блендером в однородное пюре, так, готовые изделия получаются нежнейшие. Чеснок кладите по своему вкусу и желанию. Он дает аромат и преображает вкус.

Фарш можно купить готовый, или сделать из мяса. По желанию, можно добавить кусочек сала, но я кладу сало только в куриные котлеты (если использую грудку), или из говяжьего мяса.

Солим и перчим, я уже писала выше, люблю котлету солоноватую на вкус. Перемешиваю все руками.

Затем я кладу майонез и манную крупу. Добавила рубленную зелень, я вымыла укроп и мелко нарезала. Но можно класть петрушку и кинзу, мне нравится с зеленью, не всегда она есть в холодильнике, но сегодня оказалась.

Кладу именно свежую, не замороженную, если нет зелени, не кладу ее вообще. Хлеб я не кладу, добавляю только манную крупу.

Манка, вместе с майонезом, придает нежность, «хоть губами ешь», как говорит моя мама. Это рецепт моей мамы, попробуйте, очень мягкие получаются.

Хорошо перемешиваем руками, если вам кажется густым, добавьте еще манки. Даю постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу, и разбухла.

Формирую изделия, у меня круглой формы. Могу придать продолговатую, овальную, круглую, по желанию.

Обжариваю на сковороде налив в нее рафинированное растительное масло. Огонь делаю средний.

Выкладывайте изделия только на разогретую сковороду. Их можно обваливать в сухарях или муке.

Я протушиваю, совсем немного минут 10-15. Помешаю их в кастрюлю, наливаю на дно пол стакана воды и ставлю на огонь. Можно протушить в духовке, переместив в форму и добавив немного воды, а можно хорошо обжарить под крышкой с двух сторон на медленном огне до готовности. Но именно с манкой я рекомендую протушить.

Свиные котлеты в духовке с томатной подливой

Сказать что это вкусно, ничего ни сказать, у меня их любят дети, особенно дочь, получается и томатная подливка и мясное блюдо. На фотографии вы видите, я подаю с салатом из свежей капусты с зеленым луком и огурчиком.

В них можно добавить гречку или рис, или ничего не добавлять. Иногда остается гречка, или рис, бывает, не доели. У меня осталась гречка, я добавила, но вы можете не добавлять. У меня получилось 2 блюда в одном, вот и подаю с овощами без гарнира.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 400 грамм гречневой каши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 700 грамм томатного сока
  • сахар и соль по вкусу
  • лавровый лист и перец горошком

Если мне нужно приготовить рассыпчатую гречку, я беру 1 стакан крупы и 2 стакана воды, варю до готовности в подсоленной воде. Но я специально ее не отваривала, она у меня была заранее сварена.

Лук и морковь я обжариваю на растительном масле. Лук крашу кубиками, морковь тру. Мясо я измельчила с помощью мясорубки, добавила овощи и гречку, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем и формируем гречаники. Я буду запекать их в духовке. Я складываю их в два слоя в стеклянную форму. Для подливки использую домашний томат, вы можете развести пасту водой до состояния томатного сока.

Обязательно солю и добавляю сахар, я делаю подливу кисло сладкой. Заливаю сверху равномерно распределяя по форме.

Также, вы можете обжарить лук и морковь и выкладывать на дно формы, а также между первым и вторым слоем гречаников. Немного добавить сверху. Это по желанию.

Можно добавить сметану, получится сметанно-томатный соус, также выкладываю лавровый лист, перец горошком, и отправляю в разогретую духовку на 40 минут, разогрела я ее до 200 градусов.

Сверху можно накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подгорел, затем убрать минут за 15-20 до готовности.

Выкладываю себе на тарелочку, и поливаю холодной домашней сметаной, и она так красиво стекает, и от этого они немного охлаждаются. Также, уместна здесь свежая ароматная зелень. Ею присыпать сверху.

Рецепт вкусных свиных котлет с курицей

Если у вас есть и курица, и свинина, предлагаю смешать два вида мяса и приготовить очередной шедевр. Эти два вида мяса нежные и мягкие, отлично сочетаются между собой, создают нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 1 куриное филе
  • 3 картошки
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари для обваливания

Чищу и мою овощи, нарезаю, пропускаю мясо и овощи через мясорубку. Хлеб заливаю водой, отжимаю, пропускаю через мясорубку.

Я еще добавляю морковь, ее нужно натирать на мелкую терку или измельчать в блендере. И кусочек сала, так как филе постное, тогда вкус открывается по-новому.

Добавляю в фарш чеснок, через мясорубку, соль, сахар, вбиваю яйца, перемешиваю. Формирую котлеты и обваливаю в сухарях.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. В сковороду наливаю растительное масло без запаха. Жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем складываю в казанок, наливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 20 минут.

Я люблю сочетать оба вида мяса, больше, чем с говядиной, поэтому, рекомендую. Уверена, рецепты вам понравились, они интересные. Если хочется разнообразить свое повседневное меню, приготовьте, попробуйте!

Видео рецепт, как приготовить рубленные котлеты из свинины

Я предлагаю приготовить необычные, а рубленные, рецепт можете посмотреть в видео материале, нажав на кнопку в центре. Готовятся они путем нарезания мяса мелкими кусочками, для этого, используется очень острый нож. Обжариваем на сковороде.

У нас есть знакомая, которая обожает котлеты, готовит их на каждый праздник, и даже на Новый год, помню, в прошлом году пришли к ним в гости, поздравить, а она нас с тарелкой мясняшек встречает. Они у нее особенно вкусные, не знаю почему, может потому что делает их с любовью! Готовьте и вы, с удовольствием!

Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.

Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.

Читайте также:  Простой рецепт кексиков в духовке

Классический рецепт

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • Яйцо;
  • Перец черный;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
  2. Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
  3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
  4. Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
  5. За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
  6. Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
    Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
  7. Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
    Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
  8. Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
  9. Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
  10. Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
    Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.

Котлеты из свинины с начинкой

В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.

Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:

  • 500 г. свиного фарша;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Сухари для панировки;
  • Соль и перец.

Котлеты из свинины с начинкой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
  2. Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
  3. Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
    Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.

Котлета под шубой

Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.

Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. фарша;
  • Ломтик хлеба;
  • Репчатый лук;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Помидор;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Котлета под шубой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
    Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем.
  2. В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон.
  3. Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
  4. Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
  5. На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
  6. Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
    Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.

Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.

“>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector