No Image

Рецепт сока из помидоров на зиму вкусный

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

суббота, 12 августа 2017 г.

Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок – это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока без стерилизации: все довольно просто, быстро и доступно.

Многие хозяюшки знают как сделать томатный сок у себя дома и сохранить его на зиму, причем способов существует немало. К примеру, можно получить сок из помидоров по-старинке – с помощью мясорубки. Кому-то больше нравится пользоваться соковаркой, но лично мне удобнее всего готовить томатный сок через соковыжималку.

Кроме того, варианты этой овощной заготовки отличаются и составом. Так, к примеру, можно закатать исключительно натуральный томатный сок без каких-либо добавок. Однако такой напиток перед употреблением очень хочется хотя бы подсолить, поэтому советую приправить его при варке. Кроме того, нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями: в ход идут душистый или черный перец, бутоны гвоздики, палочки корицы… В общем, что душа пожелает – главное, чтобы готовый продукт нравился именно вам.

Пару слов о томатах. Понятно, что лучше всего перерабатывать те плоды, которые вы вырастили сами или купили у проверенного продавца. Количество томатного сока напрямую зависит от сорта, степени зрелости и сочности овощей. Я не знаю, какого именно сорта мои помидоры (к сожалению, не спросила у родителей, которые являются непосредственными спонсорами данного рецепта), но из 5 килограммов плодов получилось ровно 4 литра домашнего сока. При желании наверно можно было выжать даже 4,5 литра, но невыносимая жара на кухне и усталость сделали свое дело…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашний томатный сок на зиму по этому рецепту мы будем из помидоров с добавлением соли и сахара. Понятно, что количество соли-сахара каждая хозяйка использует свое, а я предлагаю ту раскладку продуктов, которая нравится нашей семье. Готовый томатный сок получается сбалансированным по вкусу.

Помидоры моем, крупные разрезаем на части, мелкие оставляем как есть. Пропускаем овощи через соковыжималку – получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы. У меня из 5 килограммов овощей сразу получилось чуть более 2,5 литров свежевыжатого томатного сока – что-то моя соковыжималка не очень постаралась.

Зато жмыха была целая миска: семена, кожица, прожилки и приличное количество мякоти.

Если даже у вас соковыжималка очень мощная, в жмыхе остается много сока, который нужно обязательно добыть. Для этого томатную массу порциями протираем через мелкое сито, помогая себе ложкой или лопаткой.

В результате нехитрых манипуляций и минут 15 относительно активной работы у меня получилось еще около 1 литра 250 миллилитров густого томатного сока. Если постараться, можно протереть жмых практически до сухого состояния.

Соединяем свежевыжатый сок (из соковыжималки) и вторую партию, которую получили с помощью сита. У меня большая 4-литровая кастрюля, которая оказалась полна почти под завязку. При желании вы можете использовать 2 кастрюли, если боитесь, что сок убежит при варке.

Сразу добавляем соль (не йодированную!) и сахар-песок. На 4 литра томатного сока я использую 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крупной соли – обе без горки, то есть под нож. На 1 литр сока, к примеру, возьмите 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим томатный сок до кипения. В процессе варки на поверхности появится довольно много светлой пены – снимать ее не нужно. Вообще пенку снимают для того, чтобы готовый продукт (например, варенье) получится прозрачным, а у нас сок с мякотью, поэтому о прозрачности речи и быть не может.

На среднем огне провариваем томатный сок около 5-6 минут после закипания – за это время пенка сама исчезнет, а напиток из розоватого превратится в насыщенно-красный. На этом этапе целесообразно попробовать томатный сок на вкус и откорректировать его согласно своим предпочтениям (добавить соль-сахар, если нужно). Дольше варить томатный сок не нужно – этого времени вполне хватает, чтобы мякоть проварилась.

Предварительно нужно было простерилизовать посуду – я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. Так как я никогда не делаю заготовки в объемной таре (не люблю, когда открытый продукт стоит в холодильнике больше 1-2 дней), томатный сок закатываю в литровых банках. Пропариваю сразу 4 штуки в микроволновке в течение 10-11 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Разливаем кипящий томатный сок в подготовленные банки, не доходя до кромки посуды пару сантиметров.

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются). Кстати, в последние годы я не закрываю заготовки винтовыми крышками: это делает муж, так как у меня просто не хватает сил и крышки закручиваются не герметично. Девочки, если у вас такая же проблема, всегда просите помощи у своей сильной половины! И еще: никогда не используйте винтовые крышки повторно, даже если они выглядят как новенькие, так как это чревато порчей драгоценной заготовки.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить домашний томатный сок нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Вот такое богатство на зиму у нас получилось в этом году – 4 литра вкуснейшего томатного сока. Очень надеюсь, что удасться закатать еще несколько литров, если родители привезут помидоров.

Читайте также:  Рецепты ужина для ребенка от 1 года

Домашний томатный сок по этому простому рецепту наверняка вам понравится: он получается довольно густым (мы его готовили с мякотью), сбалансированным по вкусу (зависит от натуральной кислинки плодов, которые вы будете использовать) и таким аппетитным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Об универсальности томатного сока можно писать много. Его пьют просто так, с ним готовят полезные напитки, что-то наподобие смузи. Недавно мы с вами рассматривали варианты приготовления фаршированных перцев, и там был рецепт с соком. А какое лечо из перца и помидоров без него? К этому списку можно добавить еще много блюд, от супов до макаронных запеканок, соусов и маринадов. Конечно, такой необходимый продукт хочется всегда иметь под рукой. А потому, стоит поговорить, как приготовить своими усилиями томатный сок.

По своему опыту знаю, что сок готовят трех видов:

  • Только сок, очищенный от семян и кожуры;
  • Сок с семенами и кожурой;
  • Сок с добавками.

А добавками может быть что угодно, и болгарский перец, и приправы, и зелень. Знаете, меня когда-то угощали даже соком с салом. Экзотика! Жаль, что я так и не узнала, вкусно ли это, так бы вам сказала.

В эту коллекцию я постаралась включить самые разные рецепты, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу. Напомню вам, чтобы вы не забывали регулярно заглядывать на сайт. Здесь вы всегда найдете актуальные сезонные блюда. В продолжение томатной темы, например, есть подборка сладких помидоров на зиму, есть и коллекции, которые рассматривают способы заморозки овощей и ягод. Подписывайтесь, и будете получать сообщения о новых кулинарных (и других) статьях!

Очень вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму

Мы все всегда ищем рецепты, где не нужно ничего лишнего, которые не требуют много сил, времени. И чтобы продукты были максимально простые. Найдя такие рецепты хочется повторить их. А, когда мы видим, что результат нас устраивает, хочется еще и еще раз приготовить это блюдо. Вот именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить: простой, понятный и не затратный! И самое главное — очень ароматный и вкусный благодаря отличному сочетанию специй.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 15 кг. (у томатов уже должны быть обрезаны плодоножки)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 1 ч.л. (с горкой) соцветий
  • Душистый перец – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.

Должно получиться около 9,5 л.

На каждый литр:

Приготовление.

Помидоры перекручиваем через мясорубку.

Пропускаем полученный сок через сито, чтобы отфильтровать лишний жмых.

Сок ставим на плиту и доводим до кипения.

Добавляем в сок приправы.

Сок с приправами должен кипеть в течении 15 минут.

Достаем при помощи сита приправы. Разливаем сок по стерильным бутылкам.

Бутылки закатываем. Остужаем и отправляем на зимовку.

Как видите, все очень просто! Рецепт до гениальности легкий.

Томатный сок в домашних условиях на зиму – очень вкусный сок. Автор https://youtu.be/o4QNsNpBNyA

Видео о том, сколько соли и сахара нужно на 1 литр томатного сока по классическому рецепту

Соль и сахар стоит рассчитывать не на вес овощей, а на литраж сока, который на выходе. Помидоры отличаются друг от друга, какие-то сорта сочнее, какие-то – менее сочные. Что важно еще учитывать при добавлении соли и сахара? Подсаливать нужно до чуть-чуть пересоленного состояния. Заметили, сколько добавили соли. И тут же, после соли, всыпаем то же количество сахара. Тогда вкус сока будет сбалансированный, а консервация отлично выстоит всю зиму.

Рецепт из видео:

На 1 литр томатного сока:

  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки

Простой рецепт томатного сока без стерилизации

Можно ли еще больше сократить время и убрать один из важных процессов, стерилизацию? Я сама знаю многих хозяек, которые привыкли ничего не стерилизовать, и при этом их консервация отлично выстаивает зимы. Как же они это делают? Есть ли какие-то хитрости? Или снова все просто и доступно каждому?

Ингредиенты:

Приготовление.

Томаты нарезаем на четвертинки.

Пропускаем их через шнековую соковыжималку. Жмых собираем и снова пропускаем через соковыжималку, чтобы получить максимальное количество сока.

Ставим сок на огонь и даем ему прокипеть 5 минут. Пенку, которая собирается сверху, собираем и удаляем.

Разливаем сок по стерилизованным банкам. Закатываем крышки.

Банки ставим на крышки и укутываем одеялком. Остынут банки, ставим их в прохладное помещение. Так что особых хитростей нет, как видите, все очень просто!

Простой рецепт томатного сока без стерилизации. Автор https://youtu.be/pZUmxUJZ7cs

В составе этого сока ТОЛЬКО томаты! Нет ничего из добавок, даже соли. Зимой можно подсолить по вкусу прямо в стакане.

Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку без отходов

Наверное, этот способ самый знакомый всем! Так просто получить сок при помощи техники, которая может выжимать все до капельки!) На сегодняшний момент у меня соковыжималка, которая выдает так мало и такой сухой жмых, что вряд ли с него получится сделать аджику или пустить его на соусы, как это было раньше с другой соковыжималкой. Но если у вас центрифужная, как на фото ниже, то у нее слишком много отходов, которые мы не будем выбрасывать, а превратим в заготовку для борщей.

Приготовление.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки.

Пропускаем кусочки томатов через соковыжималку.

Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. доводим до кипения и варим еще 30 минут.

Жмых не выбрасываем, также отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.

Для того, чтобы жмых получился более однородным, измельчаем его блендером, доводим до кипения и варим 30 минут, как и сок.

Можно протереть его и на сито, чтобы удалить косточки, но можно оставить и так. Это будет отличная заготовка для борщей или фаршированного перца.

Заливаем пасту в стерилизованные банки.

Сок также распределяем по банкам до самого горлышка.

Переворачиваем банки с соком и с пастой, укутываем и ждем, когда банки полностью остынут. Если крышечки не вздулись, прячем банки в прохладное место.

И еще момент! Некоторые соковыжималки отделяют пену. И это очень помогает в дальнейшей переработке продукта.

Рецепт сока из помидоров через мясорубку

А что, если нет соковыжималки? Нет и специальных насадок на мясорубке. Что тогда? Знаете, познакомилась я с этим рецептом, и вспомнила, как мамуля готовила сок на зиму. У нас была соковыжималка. Но мама предпочитала именно мясорубку, шутила, что томатный сок тогда наваристей получается.

Читайте также:  Пушистое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Соль (на каждый литр 0,5 ч.л.)

Приготовление.

У чистых помидоров вырезаем плодоножку.

Пропускаем кусочки помидоров через мелкую решетку мясорубки.

Полученный сок разливаем в кастрюли.

Ставим на огонь. пусть сок закипит; дадим ему покипеть 10 минут.

Снимаем сок с огня и пропускаем через сито, отфильтровывая жмых.

Вот теперь добавляем соль, исходя от того, сколько у нас литров сока. Перемешиваем.

Ставим сок снова на огонь и доводим до кипения.Стерилизуем банки и кипятим крышки.

Заливаем сок в эти банки до самого верха.

Закатываем крышки. Переворачиваем банки и ставим их остывать под теплое покрывало.

Автор рецепта подсказал, как можно получить немного больше сока. Для этого перед фильтрацией нужно пробить сок погружным блендером.

Рецепт сока из помидоров через мясорубку. Автор https://youtu.be/qac86NwtPR8

Самый вкусный рецепт томатного сока с болгарским перцем

Сколько себя помню, мама обязательно одну партию сока делала со сладким болгарским перцем. Обычно это были заготовки к борщу. Но потом мы стали готовить из этого сока абсолютно разные блюда. Оказалось, что вкус перца настолько мягкий и придает такой интересный аромат готовому продукту, что рецепт прижился, и даже стал нашим любимым.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Перец – 100 гр.
  • Черный перец – 10 горошков
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Соль
  • Сахар

Приготовление.

Помидоры моем, отрываем хвостики, если они есть. При необходимости разрезаем овощи на несколько частей.

Пропускаем помидоры через соковыжималку. Получим около 5 литров. Сливаем полученный сок в кастрюлю.

У перца удаляем хвостик. Разрезаем его пополам и закладываем в кастрюлю с соком, по желанию можно и перекрутить его.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Варим около 40 минут. К этому моменту пенка уваривается, ее нет.

Периодически сок помешиваем.

Когда пройдет 40-45 минут, добавляем приправы, соль, сахар.

Даем соку закипеть. Стерилизуем банки и крышки. Заливаем сок в банки. Закатываем.

Самый вкусный рецепт томатного сока с болгарским перцем. Автор https://youtu.be/FRy4LLnbQEc

Соль, как и сахар, добавляется на ваш вкус. То есть, после добавления приправ важно проверить вкус продукта, если нужно, подкорректировать.

Как приготовить томатный сок с помощью блендера

И еще один способ получения сока – блендер. Он отлично измельчает и, соответственно, выжимает сок с овощей. Но окончательно сок выделится только после того, как масса будет проварена. Конечно, для получения чистого сока без жмыха, стоит проделать еще несколько операций…

Ингредиенты:

Приготовление.

Вырезаем в томатах плодоножки. Разрезаем на части.

Прокручиваем кусочки помидоров через блендер.

Полученную массу сливаем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, пока не закипит. После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут. Периодически перемешиваем.

Горячий сок перебиваем блендером.

Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых.

Возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.

При желании можно добавить соль.

Разливаем по банкам. Закручиваем крышками, остужаем и отправляем на зимовку.

При такой тщательной переработки остается так мало жмыха и при этом, он практически сухой. Очень экономично и просто.

Как приготовить томатный сок с помощью блендера. Автор https://youtu.be/rvYlcpQs3js

Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях

Поверьте, для меня этот способ стал открытием! Я всегда думала, что это из сока делают пасту, и так очень выгодно. Но оказывается, можно сделать наоборот: пасту вернуть в сок. Выгодно ли это? Давайте узнаем!

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 8-10 ст.л.
  • Вода очищенная охлажденная – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Смешиваем в воде все ингредиенты.

Перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар, а паста не разойдется.

Сок готов! Его можно использовать преимущественно для приготовления блюд.

Да! Смысл от этого есть, но только для моментального применения. Хранить все же лучше сок в «концентрированном» пастообразном виде.

Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях https://youtu.be/pvlALc6U5II

Как приготовить томатный сок из помидор через сито

А как вам получение сока при помощи сита? Тоже вариант, когда нет подходящей техники или хочется изначально получить чистый продукт без косточек, жилок и шкурок. Здесь же я покажу 2 способа, предложенных автором.

Приготовление 1:

  • Помидоры разрезаем на небольшие кусочки. Если есть недостатки: черные пятнышки или что-то еще, удаляем.
  • Измельчаем в блендере.
  • Протираем через сито лопаткой или специальной насадкой в миксере для пюрирования продуктов.

Приготовление 2:

Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

Складываем кусочки в сотейник. Ставим на огонь и провариваем минут 15-20 до размягчения овощей.

Еще горячими отбрасываем кусочки томатов на сито. Перетираем их любым удобным способом. Удобно миксером со специальной насадкой.

Этот сок можно применять при приготовлении блюд или для зимней заготовки.

Как приготовить томатный сок из помидор через сито https://youtu.be/VpQ2hHtjN6w

Приготовление томатного сока может занять всего несколько минут. И для этого не нужно иметь сложную технику, которая сама все делает: и урожаи собирает, и сама потом эти урожаи перерабатывает. Зная несколько практичных способов. Можно получить превосходный продукт, который поможет нам и зимой лакомиться любимыми блюдами и не остаться без витаминов!

Все эти методы я собрала для вас! А вы можете подарить друзьям ссылку на статью, чтобы и они узнали все тонкости томатно-сокового мастерства!

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Читайте также:  Полив огурцов на подоконнике

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.

Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки, стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.

3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector