No Image

Рецепт соуса для шавермы на кефире

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.

Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:

Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

3. Посахарите, посолите.

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.

Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.

Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Сырный соус для шаурмы, как в киоске

Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.

2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.

3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.

Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂

Нам понадобится:

  • сметана — 125 мл
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу 2 перышка
  • кинза — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л
  • зира — щепотка
  • соль

Способ приготовления:

1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.

2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.

3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.

Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока

Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Читайте также:  Рецепт теста для пышных булочек

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

Соус к шаурме из майонеза и кетчупа

Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.

Соус для шаурмы из томатной пасты

Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.

Нам понадобится:

  • томатный сок — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • базилик, кинза по вкусу
  • сок лимона — 0,5 ст.л
  • перец черный — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.

2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.

3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!

Интересно! Это вид называется турецким.

Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?

Нам понадобится:

  • йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
  • чеснок — 1 долька
  • петруша — несколько листиков
  • лимонный сок — 0, ч.л

Способ приготовления:

Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.

На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!

P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.

Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.

Ароматное мясо-гриль, спрятанное в тонкий лаваш или питу – это всемирно известное блюдо родом с Ближнего Востока. В разных странах мира его называют по-разному. В Турции и Азербайджане – это денер-кебаб, в Армении – карси-хоровац, в Греции – гирос, в Израиле – шаварма, в Ливане – кубба. На отечественных просторах прижилось слово «шаурма». По-питерски оно звучит, как «шаверма». Независимо от названия, это блюдо достаточно вкусное, чтобы овладеть премудростями его приготовления. Один из ключевых моментов – классический рецепт соуса для шавермы.

Шаверма всегда была в почете у любителей фастфуда. К сожалению, качество продукта, реализуемого уличными торговцами, вызывает сомнения. Это ли не повод научиться готовить любимое блюдо самостоятельно? Схема приготовления домашней шавермы включает четыре пункта.

  1. Мясо. Куриное филе нужно замариновать на час в растительном масле и специях. Далее мясо обжаривают на гриле или обычной сковороде. Готовый продукт измельчают.
  2. Овощи. Капусту, огурцы, помидоры, морковь – все это нужно нарезать соломкой. Овощи могут быть свежими, маринованными или приготовленными по-корейски.
  3. Соус. Заправка для шавермы готовится на кисломолочной, сливочной, майонезной или томатной основе.
  4. Сборка. Мясо, овощи и соус нужно завернуть в тонкий лаваш. Готовую шаверму подрумяньте с двух сторон на сухой сковороде.
Читайте также:  Помидоры свойства и польза и вред

Классический рецепт соуса для шавермы и 7 альтернативных вариантов

Приправа – это ключевая составляющая блюда. Какое бы наполнение вы ни выбрали для шавермы, именно заправка свяжет все составные части воедино и придаст блюду сочность. Таким образом, приготовление соуса – это самый ответственный момент, от которого зависит ваш кулинарный успех.

Базовый

Особенности. Классический рецепт соуса для шавермы в домашних условиях подразумевает использование кисломолочных продуктов. Они должны быть достаточно жирными, иначе заправка получится слишком жидкой. Это может быть кефирный соус и с ряженкой. Этот соус часто применяют при пп.

  • половина стакана ряженки или кефира;
  • столько же сметаны;
  • столько же йогурта;
  • три зубка чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец, свежий укроп.
  1. Соедините кисломолочные продукты и лимонный сок.
  2. Выдавленный чеснок разотрите с рубленой зеленью, солью и перцем.
  3. Соедините все части соуса и дайте ему настояться минут 20-30.

Огуречный

Особенности. Летний вариант заправки подразумевает использование свежего ароматного огурца. Овощ сделает блюдо еще более сочным. Благодаря нейтральному нежному вкусу, огуречный соус отлично подойдет к любой начинке.

  • крупный огурец (можно маринованный);
  • половина стакана майонеза;
  • треть стакана сметаны;
  • зубок чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соль, петрушка и паприка.
  1. Сметану посолите, поперчите и перемешайте с лимонным соком.
  2. Чеснок выдавите, разотрите с паприкой и также отправьте к основе.
  3. Огурец освободите от кожуры. Если семена крупные, их также нужно удалить. Мякоть измельчите на крупной терке и слегка отожмите сок.
  4. Отправьте огурец в соус вместе с рубленой петрушкой.

Чесночный

Особенности. Рецепт чесночного соуса для шавермы понравится любителям простых и ярких вкусов. Сметанная кислинка и аромат чеснока – вот что нужно, чтобы оттенить вкус мяса. Такая смесь также подходит для заправки салатов.

  • половина стакана сметаны;
  • четыре столовых ложки кефира;
  • четыре зубка чеснока;
  • чайная ложка карри;
  • соль, разные виды перцев, сушеная зелень.
  1. Разотрите выдавленный или рубленый чеснок с солью и пряностями.
  2. Смешайте пряную массу с кефиром.
  3. Соедините заготовку со сметаной.

Томатный

Особенности. Как ни странно, молочные или майонезные соусы приходятся по вкусу далеко не всем. На выручку придет старый добрый кетчуп, который отлично сочетается с любым мясом и овощами. Если вы не приветствуете магазинные продукты, а любите все натуральное, лучше делать насыщенный томатный соус для шавермы дома.

  • две столовых ложки томатной пасты;
  • крупный помидор;
  • половина сладкого перца;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • соль, кинза, красный молотый перец.
  1. Лук обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный помидор и прогрейте еще минуту.
  2. Содержимое сковороды, болгарский перец, томатную пасту и специи перебейте в блендере до однородности.
  3. Приправьте все рубленой кинзой.

Розовый

Особенности. Любители уличной еды наверняка замечали, что продавцы часто заправляют шаверму обычным магазинным майонезом и кетчупом. Розовый соус подойдет тем, кто хочет воспроизвести вкус фастфуда из соседнего ларька. А дополнительные компоненты придадут ему больше пикантности.

  • половина стакана майонеза;
  • столовая ложка кетчупа;
  • столько же соевого соуса;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • свежая зелень.
  1. Рубленую зелень соедините с соевым соусом и уксусом.
  2. Майонез и кетчуп перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе составляющие.

Легкий

Особенности. Шаверма не вызывает ассоциаций с правильным питанием. Но если завернуть в лепешку отварную курятину, свежие овощи и приправить все легким диетическим соусом, получится вполне полезная еда, не вредящая фигуре.

  • половина стакана йогурта;
  • чайная ложка обычной или французской горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пять-десять оливок;
  • соль, смесь перцев, кориандр, орегано.
  1. Смешайте йогурт со специями.
  2. Добавьте горчицу с лимонным соком.
  3. Покрошите оливки и добавьте к смеси.

На желтках

Особенности. Есть масса вариантов, как сделать соус для шавермы без майонеза. Но именно он делает вкус блюда насыщенным и ярким. Так почему бы не приготовить майонезную основу самостоятельно? Главное условие – это свежие качественные яйца.

  • два яйца;
  • треть стакана растительного масла;
  • половина стакана кефира;
  • три зубка чеснока;
  • соль, петрушка, красный и черный перец.
  1. Отделите желтки. Сырые белки отправьте в холодильник, чтобы позже сделать из них омлет или безе.
  2. Желтки, специи и выдавленный чеснок перебейте в блендере до однородности.
  3. Продолжая взбивать, медленно вводите масло.
  4. Добавьте кефир и измельченную петрушку.

Сливочный

Особенности. Сливки придадут шаверме нежный молочный привкус, сделают ее более сытной и калорийной. Учитывайте это, формируя начинку. К насыщенной заправке подойдет диетическая отварная курятина и свежие овощи. Также сливки гармонируют с грибной начинкой.

  • половина стакана сливок;
  • треть стакана майонеза;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка горчицы;
  • столько же кунжута;
  • соль.
  1. Соедините сливки, майонез и горчицу.
  2. Добавьте лимонный сок и посолите.
  3. Минуту-две обжарьте кунжут, стараясь не сжечь. Соедините семена с общей массой.

Как сделать еще вкуснее: 6 советов

Несмотря на то что шаверма – это уличная еда, ее приготовление требует определенной сноровки и знаний. Можно пойти по легкому пути и заправить блюдо магазинным майонезом. Но настоящий шедевр возможен лишь с собственноручно сделанной заправкой. Чтобы приготовить удачный домашний соус для шавермы, придерживайтесь шести рекомендаций.

  1. Хранение. Срок годности продукта – сутки. Хранить его нужно в холодильнике в закрытом виде. При комнатной температуре продукт испортится уже через пять часов.
  2. Густота. Нет каких-то общепринятых стандартов относительно консистенции соуса. Обычно его делают похожим по густоте на сметану. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте немного кефира. Загустить соус можно при помощи большого количества зелени.
  3. Жирность. Майонезные и сливочные соусы, как правило, получаются жирными. Чтобы исправить ситуацию, добавьте йогурт или кефир. Учитывая, что объем продукта увеличится, возможно, придется добавить еще соли и специй.
  4. Цвет. Если в еде вы цените не только вкус, но и эстетику, приготовьте разноцветные соусы. Куркума, паприка, томат, зелень, брусничный или гранатовый сок окрасят блюдо в яркие натуральные оттенки.
  5. Чувство меры. Не добавляйте слишком много соуса в блюдо. Если начинка сухая, хорошо пропитайте ее заправкой. Если же начинка сочная, соусом промазывают только лепешку.
  6. Время. Готовьте шаверму не ранее, чем за четверть часа до употребления.
Читайте также:  Пицца с колбасой и сыром рецепт приготовления

Европейцы впервые попробовали шаверму сравнительно недавно. «Знакомство» произошло в 1972 году благодаря турку Кадыру Нурману, который открыл в Берлине небольшой бизнес по продаже восточного фастфуда. Жителям Старого Света так полюбилась эта еда, что к концу XX века не осталось даже самого маленького города, где не было бы ларька по продаже шавермы. У каждого торговца вкус блюда отличается, благодаря разному набору продуктов и фирменной заправке. Если вы тоже хотите создать что-то оригинальное, вам пригодится пошаговый рецепт соуса для шавермы и готовность экспериментировать с основами и специями.

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:

  • Майонез — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб.)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма. ».

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря kotenochkin # (автор рецепта)

2 декабря kotenochkin # (автор рецепта)

30 октября kotenochkin # (автор рецепта)

21 сентября kotenochkin # (автор рецепта)

21 сентября kotenochkin # (автор рецепта)

21 сентября kotenochkin # (автор рецепта)

21 сентября kotenochkin # (автор рецепта)

21 сентября kotenochkin # (автор рецепта)

21 сентября kotenochkin # (автор рецепта)

28 августа kotenochkin # (автор рецепта)

Соус стоит рядом, т.к. это рецепт именно соуса, и он главный герой фото

29 августа kotenochkin # (автор рецепта)

21 января kotenochkin # (автор рецепта)

8 января kotenochkin # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

28 ноября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года amanogava2011 #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

28 ноября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года grizuxa #

8 ноября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Хаха2 #

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

31 августа 2018 года shevyreva a #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

31 мая 2018 года makosha888 #

5 июня 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector