No Image

Рецепт сумасшедшего американского пирога

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Crazy cake (быстрый)

В моей кулинарной книге это самый быстрый рецепт кейка! И самый вкусный! .

Пирог "Пища ангелов" под соусом

Пирог "Пища ангелов" – это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под .

Рецепт пирога на йогурте

Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в .

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Песочный пирог с черникой

Черника – очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растет. .

Вкусный пирог с рыбой

Я к Вам опять с пирогами. На сей раз очень вкусный пирог с рыбой. В качестве .

Кружевной пирог с маком

Работа с тестом, выпекание булочек, пирогов – моё самое любимое занятие на .

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .

Рецепт "Пражского" торта в домашних условиях

Решила поделиться с вами рецептом "Пражского" торта, приготовленного в домашних .

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Рецепт торта "Баунти"

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой – .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у .

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для .

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Шарлотка с мандаринами

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Комментарии

Конечно будет резиновый без

Конечно будет резиновый без яиц ,и химии столько 4 ложки разрыхлителя

Судя по всему, критикуете Вы

Судя по всему, критикуете Вы голословно. У большинства из тех кто, действительно, готовил по этому рецепту, получился удачный пирог. А разрыхлитель можно приготовить и в домашних условиях из соды, лимонной кислоты и муки – если уж говорить о химии. А что касается наличия яиц, то в постную выпечку яйца не добавляются, а получаются постные пирожки и пироги очень даже вкусными и уж точно не резиновыми.

Бисквит ужасный, пропекся, но

Бисквит ужасный, пропекся, но практически не поднялся, какой-то резиновый получился. Лучше уж сделать классический бисквит на яйцах. Крем хороший..

Спасибо большое автору за

Спасибо большое автору за рецепт: все делала по рецепту,вышло супер торт!!

Крема получается много. Надо

Крема получается много. Надо уменьшить в двое ингридиенты.

Мне 16 лет ,и я смогла испечь

Мне 16 лет ,и я смогла испечь этот пирог! Не знаю,чего вы тут говорите,что у вас не получился. Все отлично

спасибо!

Bonita, подскажите, Вы когда

Bonita, подскажите, Вы когда пирог испёкся – сразу его из формы вытаскиваете или ждете, когда остынет? И на коржи режете остывший или горячий? Не могу понять почему: 2 раза уже его делала, он пропекается, но, когда стоит остывает, внутри становится отсыревшим. Такое ощущение, что из-за плотной корочки, которая на нём образуется, – влага при остывании не выходит наружу, а остается внутри и, когда начинаешь его резать, коржи мнутся и скатываются. Он, конечно, всё равно очень вкусный, но хотелось бы, чтобы получился хороший бисквит

Разрезаю на коржи через сутки

Разрезаю на коржи через сутки после выпекания.

Bonita, спасибо за рецептик.

Bonita, спасибо за рецептик. Вкусно и легко все готовится Кстати, у меня в закладках очень много ваших рецептов)))

Единственное маленькое дополнение сделала в креме (мама подсказала). В крем добавила кусочек масла и взбила миксером. А сверху залила глазурью))))) Шикарный тортик

В оригинальном рецепте нет

В оригинальном рецепте нет молока, а есть вода, растительное масло, корица и имбирь! Прикрепляю оригинальный рецепт, привезенный из США в 1993 году, сестрой

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Растительное масло – 0,5 чашки

Уксус 6% – 2 ст. л.

Выпекать при 190°C около 30 минут

Можете приготовить и добавить

Можете приготовить и добавить пошаговые фото, все обязательно обратят внимание на ваш рецепт!

Испекла пирог, дочь

Испекла пирог, дочь перепутала и сказала, что два стакана кислого молока ))))) Он пропёкся и поднялся. Более легкого, пушистого и вкуснее я не пробовала

Рецепт понравился, решила

Рецепт понравился, решила испечь. Получился не очень, РУКОЖОПКА. Внутри получился каким-то тяжелым и будто не пропеченным. Буду пытаться, пока не получится.

Все получилось с первого

Все получилось с первого раза. Пропекся хорошо. Бисквит пекла в мультиварке. Даже дочь, которая особо торты не ест, сказала, что очень вкусно. Спасибо за рецепт. Быстро, просто, вкусно. Вот мой тортик

Торт получился с первого

Торт получился с первого раза. Пропекся хорошо. Даже дочь, которая особо торты не ест, поела и сказала, что очень вкусный. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно. Вот мой тортик.

Не хочу никого обидеть, но

Не хочу никого обидеть, но бисквит по вкусу получился, как обычная коврижка – ничего особенного, ожидала что-то интереснее, отличие лишь в том, что яиц в тесто не надо и побольше какао (коврижку я пеку с таким же количеством какао, как и здесь, и без всяких варений + все ингредиенты те же, получается точь-в-точь по вкусу, даже ребенок это признал, а детей в этих делах обмануть тяжело).

Просто девушки стали

Просто девушки стали криворукие, испёк торт по рецепту, готовлю чаще всего из мясного, а тут решил жене угодить. Все получилось замечательно, единственное – с кремом косяк получился. Молоко вскипятил, затем залил и все перемешал, и обратно залил в ту же кастрюлю, это была ошибка, т.к. там было молоко немного пригоревшее и из-за этого при дальнейшей готовке оно ещё сильнее пригорело и дало запах гари, а в остальном получилось замечательно. Спасибо, что есть пошаговые инструкции, ещё бы размер чашки говорили и дополнительно рядом в граммах написано было, а то кто его знает, как девушки ориентируются, ведь у всех разные ложки и чашки.

Я сделала почти тоже самое,

Я сделала почти тоже самое, только остальное добавила в кипящее молоко в ту же кастрюльку и там перемешала, но всё получилось хорошо, у меня молоко не пригорало.

Делала всё по рецепту.

Делала всё по рецепту. Никаких проблем не было, спекся хорошо. Соду погасила уксусом, добавила в молоко, несколько минут подождала и смешала с остальным. Бисквит хороший, мужу не понравился крем, не любит заварной (это я уже потом в комментариях увидела). На свой риск и страх использовала миксер (бисквит однажды получился из-за этого тяжёлый), но, к счастью, это не повлияло. Я в этом деле новичок, поэтому спрошу, любой крем подойдёт? Спасибо за такой простой рецепт.

Мне показался самый идеальный

Мне показался самый идеальный крем для такого бисквита – из пломбира. Мороженое растопила и томила 20 или 30 минут на очень низком огне. Потом остудила и в холодильник, чтобы лучше намазывался. Захотелось добавить орешки, потёрла их (миндаль) сверху вместе с белым шоколадом. Муж сказал на Сникерс похоже. Попробуйте, советую. Ещё добавила вместе с какао ложку кофе – интересный оттенок вкуса подучился.

Спасибо))) За орешки я

Спасибо))) За орешки я думала, только их нет, а желания не было откладывать на другой день, пекла ближе к вечеру. Крем интересный, никогда о таком не слышала, надо будет попробовать.

Получился с первого раза!!)

Получился с первого раза!!) Хорошенький и легкий рецепт, теперь в моей кулинарной книге!

Не получилось. Но дело не в

Не получилось. Но дело не в рецепте, а в моей духовке. Через полчаса низ и верх сгорели. Температуру держит не правильную как-то. А вообще ела такой пирог сто раз. Вкусный!

Читайте также:  Рецепт приготовления творожного крема

Никогда не писала

Никогда не писала комментарии, но тут не удержалась и даже зарегистрировалась, чтобы залить фото с моим первым результатом. Пеку не очень часто и опыта большого нет. Но из всех моих экспериментов с тортами и пирогами этот пока самый вкусный – сказал муж. Родителей угостила, им тоже понравился. А мне понравилось, что рецепт оооочень простой, продукты все доступные, много не надо и. действительно, совершенно без заморочек – смешал сухие ингредиенты, залил тёплым молоком, немного размешал и в разогретую до указанной температуры духовку (180 градусов) – возможно у кого-то тут не поднялся, потому что духовка была холодная. Держала там, как написано, 40 минут, потом открыла, проткнула зубочисткой – не сухой, даже немного влажный бисквит, но пропекся равномерно, поднялся, подержала ещё максимум минут пять, чтобы не пересушить, и достала. Единственное – чтобы корж лучше отходил, смазала форму (у меня стеклянная, читала, в такой не пригорает, поэтому купила именно ее) маслом и присыпала немного мукой. С кремом тоже был вопрос, сколько держать на огне (впервые такой делала), но в процессе стало понятно – в меру загустел, значит готов, тоже очень просто оказалось его готовить. Сейчас решила снова сделать этот торт (и я, и муж купили молоко, чтоб не пропало, тем более какао осталось), поэтому зашла сюда вспомнить пропорции, увидела негативные отзывы и недоумеваю, откуда, простите, должны руки расти, чтобы он не получился, не поднялся (может не надо было открывать духовку в процессе, читала, что бисквит опускается из-за этого), не пропекся (что не могли пропечь два часа. – так это скорее всего дело в неисправной духовке, такого просто не может быть) и был как резина (у меня нежнейший и мягчайший! Возможно, у вас действительно был плохой разрыхлитель, иначе это трудно объяснить, ведь этот торт даже ребенку под силу и его очень трудно испортить). С ингредиентами и их количеством все предельно понятно. Бисквит очень вкусный сам по себе. С кремом тоже вкусно, но я в следующий раз попробую сделать другой крем, ради интереса. А может и сегодня поэкспериментирую с кремом, пока будет выпекаться тесто. Если что – отпишусь. Кстати, пробовали этот тортик сразу, ещё тёплым – понравился (на фото ещё тёплый, крем не застыл, не пропитался). На следующий день ели из холодильника – муж сказал так вкуснее) Тторт по мне очень сладкий (можно смело запивать чаем без сахара), но от этого не менее вкусный, молочный бисквит с ароматом какао (была тоже мысль добавить немного кофе для дополнительного аромата, возможно, сейчас так и сделаю). Тоже думала, что можно добавить в тесто ягоды, вместо крема, когда-нибудь попробую (корж сладкий, поэтому можно кисленькие ягодки положить). Не бойтесь готовить, экспериментировать, учиться на своих ошибках, и главное – делайте это с позитивом, тогда все получится! Спасибо автору за рецепт!

От полного провала спасло

От полного провала спасло только чувство юмора моей семьи. Спасибо мужу и дочке. Корж сначала поднялся, затем опустился, но совершенно не пропекся. Поставили допекать, бесполезно, не пропекается середина, хоть ты тресни! Часа 2 точно пытались испечь. Делала все чётко по рецепту. Больше никогда!

Великолепно пропекается корж.

Великолепно пропекается корж. Видимо вы вообще забыли положить разрыхлитель теста. Ровно 40 минут достаточно. Или духовка плохая. Я несколько раз делала этот пирог, быстро, вкусно и нет мороки. Получается красивый. Сверху нанесла глазурь зигзагами и насыпала снежинки (пищевые). СУПЕР!

Торт хорошо поднялся, но я

Торт хорошо поднялся, но я вместо разрыхлителя добавила 1 дес. л. соды, гашёную в уксусе. Несколько раз пробовала разрыхлитель, часто подводил, получались резиновые торты. Так что я от него отказалась и теперь всё получается отлично.

Женщины, милые мои, о чем Вы

Женщины, милые мои, о чем Вы спорите. Мне 12 лет. Этот торт я пекла уже 3 раза, если не больше. У меня все шикарно выходит. Рецепт этот же. Ничего не получиться, ну не могло. Может Вы , что-то пропустили или не правильно просчитали количество.

Никогда в жизни 12-летняя

Никогда в жизни 12-летняя девочка не напишет "Женщины, милые мои", что за развод?


Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
  • Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.

Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)

  • 1 ½ ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — ¾ стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.

Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!

Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный

Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао — ¼ ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Масло растительное — ½ ст.

В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.

Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).

Читайте также:  Размусоривание до и после

Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.

Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть. Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто. Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.

По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла. Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.

Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.

Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!

Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.

При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!

  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
  • уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
  • мука — 190 г;
  • горячая вода — 240 мл;
  • сода — 1 ч. ложка.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный —1 ст. ложка;
  • вода — 3-4 ст. ложки.

Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.

Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).

Размешиваем смесь сухих компонентов.

Добавляем рафинированное масло и уксус.

Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.

Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.

Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!

Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.

К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.

Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.

Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

“Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

Сухая мучная смесь
Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

Добавляем масло

Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

Тесто для Crazy Cake

Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

Переливаем в форму

Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

Готовый пирог

Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

Шоколадная глазурь

  • Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
  • Сумасшедший пирог Crazy Cake

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы не пропустить вкусные блюда!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (182) к записи "Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”"

    крейзи кекс в духовке! Сделала на пол-порции на пробу..
    Можно вопрос?
    При варке глазури, масса разделилась на твердую и жидкую компоненту…т е выделилась с масла такая водичка (наверное это масло и есть) делала из кукурузного растительного масла..какао брала настоящее “золотой ярлык”

    Мохини, дайте глазури немного остыть, и она примет однородную консистенцию)

    Сегодня попробовали..это реально СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ. Сумасшедше вкусный и сумасшедше бюджетный..
    По консистенции супер: сладкая шоколадная тверденькая корочка и мягкий шоколадный бисквиик

    БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!

    Интересно, это адаптированный под вегов вариант или реально такой постный вариант придумали американцы?

    Мохини, реально такой и придумали

    Я слышала про Crazy Cake, который готовится в микроволновке в кружке. Думала, что здесь речь идет о нем же, но нет. В микроволновочном используется молоко вместо воды и раст.масла. Частенько делаю себе такое лакомство в кружке за 3 минуты, особенно классно идет со сгущенкой.

    Настоящий Crazy Cake готовится на воде и в духовке

    Спасибо за рецепт Очень быстро приготовила, и так же быстро Cake был съеден Понравился и взрослым, и детям

    Недавно тоже нашла его на поварёнке и делала уже 2 раза. Второй раз из оставшейся половины сделала “Панчо” – великолепный результат.

    Спасибо за рецепт! Быстро, легко в приготовлении и вкусно!

    неужели правда вкусный. вид как-то не очень…я бы вместо соды добавила разрыхлитель( сода пахнет в пироге)…вместо воды-молоко и ..вместо какао-шоколад горький черный..глазурь- вместо воды-молоко…..и что получится?? может будет вкуснее.а то как-то невзрачно…понятно.что уже не американский пирог.но у них со вкусом проблемы-еда настолько сплошная химия.есть нельзя…скажите честно-правда вкусно до “сумасшедствия “…….

    Да, вкусный шоколадный пирожок из простейших продуктов. Поэтому они и назвали его “ненормальный”(можно же и так сказать)- ведь в голове не укладывается как может так быть- простые продукты, без химии, и очень вкусно. Конечно можно изменять рецепт пирога на свой вкус. Я, например, сделала кексиками и глазурь не доварила, она была липкая. Так внучка брала кексик, сьедала глазурь в первую очередь и пальчики облизывала. Попробуйте, Тамара, советую

    Я тоже сначала скептически отнеслась к данному рецепту, но недавно кекс сделала моя подруга и она была в восторге. И я тоже решилась,жду приготовления кекса, надеюсь на положительный результат.
    P.S. Судя по тому тесту(его консистенции и вкусу) кекс должен получится вкусным. Еще можно и другие начинки придумать, например, с фруктами и ягодами.

    Пирог реально очень вкусный и простой в приготовлении. Сама не ожидала что такая вкуснятина получится. Сынулька довольный и говорит что на тортик похоже)))

    Благодарю за рецепт! Мне как раз ко времени в плане бюджетности) И за счастье будет))

    Пирог получается действительно очень вкусный, просто и быстро готовится из простых продуктов. Я его превратила в праздничный шоколадный торт, пропитанный сметанным кремом с прослойкой орехового крема. Получается действительно Crazy Cake! ))))

    Тоже так делаю, и внутрь прослойка из вишни без косточек и грецких орехов)

    Можно подробнее об изменениях. ))

    Девочки, приготовила! Как же вкусно!
    Если учесть что я не умею печь практически,очень давно когда-то пекла,теперь все покупаем))
    Этот рецепт подкупил простотой продуктов и приготовления.
    Использовала цельнозерновую и обдирную муку,пополам,боялась что из-за этого не получится. Все получилось,мне и всей семье очень понравилось. Когда вытаскивала из духовки (до глазури) муж удивился:”это что за черныш?”)))))
    Вкус насыщенно-шоколадный (делала с кэробом), с легким ореховым оттенком. Очень сытный.
    Спасибо Оксане и Юле!
    Буду готовить еще.

    Читайте также:  Рецепт песочного печенья домашнего быстро и вкусно

    Сделала кекс, но глазурь расслоилась и масло было отдельно. Потом глазурь никак не намазывалась на кекс и не хотела прилипать, а скатывалась в комки. Я переварила глазурь?

    Готовить лучше не на низкой, а сначала высокой и потом средней температуре, недолго, модет сахар лишний был, у меня второй раз немного расслоилось, но хуже от этого не стало:)))

    Готовила уже дважды- первый раз с кэробом, потом с какао. Вкусно и так и так. Большое спасибо за рецепт, которым хочется делиться!

    Сделала! Реальноочень просто и очень быстро! И впервые у меня получилась шоколадная глазурь, до этого пыталась сделать на сливочном масле, не получалась, видимо масло такое.

    Спасибо! Рецепт супер! А ингредиенти самые простые Готовила 1й раз с керобом, вкус был как будто непропечённого теста!
    (может кероб подгулявший) хотя на вид корж и в серединке всё было ок! а 2й с какао и добавила апельсиновой цедры и немного фиников получилось очень вкусно Хочу попробовать в следующий раз промазать внутри вишней с сметанным кремом, думаю за уши меня не оттянеш

    А вот мой кэробовый красавец

    Да, супер пирог. Только я все-таки в следующий раз положу по-меньше какао. У меня на вид он очень черный, особенно когда верхушка подсохла, для себя я назвала его “Уголек”
    Кстати, тоже через какое-то время варки глазурю разделилась на густую субстанцию и масло. Добавила чуточку молока, сахара и снова помешала, снова однородная консистенция получилась, опять поварила на большом огне и она сгустилась, но уже не так, как в первый раз. Тогда я добавила совсем немного агар-агара, у меня глазурь получилась примерно как жидкая сматана.

    А вот меня не впечатлил, делала с какао (кэроб не люблю), хорошо пропекся и поднялся, бисквит отличный, но вот в глазури чувствуется масло растительное…подумалось мне может со сливочным будет вкуснее или же наполовину с молоком…Рецепт простой и доступный, попробую еще раз, отпишусь!!

    Ксения, конечно со сливочным маслом вкус глазури будет другим, я предложила постный вариант, для разнообразия в выпечке, в период ограничения .. А дальше уже по желанию, вкус этого простого кекса можно обогатить..

    Я поняла, спасибо за рецепт, Оксана!! Правда что, фантазию проявить надобно было)))

    А у меня глазурь не получилась,пришлось другую готовить

    Вкуснотища получилась, Благо дарю! :))

    Всем Доброго дня! Испекла Сумасшедший пирог, получилась вкусно, всей семье понравилось. Глазурь получилась отличная, правда вместо подсолнечного масла добавила сливочное. Пеку второй раз хочу попробовать со сметанным кремом. Очень нравиться Ваш сайт пишу впервые, Подсела на Ваши рецепты.

    Очень вкусный и недорогой пирог. Мы его еще и вдоль разрезали, чтоб глазурью промазать в серединке и весь сверху. Так он вкуснее.

    Спасибо! Рецепт простой, а Crazy кейк очень вкусненький получился! А,я же добавляла ложки 4 кокосовой стружки еще!Потом, случайно разрушила верхушку пирога :grin:, и выложила крупными кусочками верх, полила глазурью, натерла немножко цедры апельсина и отжала на пирог сок этого же апельсина. Девчонки, пробуйте! Всем моим понравился,и взрослым и детям! Так быстро съели, что даже не сфоткала

    Испекла сеголня к чаю этот пирог, тесто как обычно, только орехи грецкие добавила, а глазурь приготовила, как говорится, из того, что было: кэроб, масло сливочное + кукурузное, сахар, сливки и вода, получилось вообще нереально вкусно!

    Приготовила Ваш тортик. Остается сделать глазурь и угощу друзей на ИЗО ).

    Рецепт замечательный, спасибо. Все очень легко делается и минимум продуктов. Глазурь сделала со сливочным маслом, испугавшись комментариев. Получилось все очень красиво и вкусно. В следующий раз попробую все же с растительным маслом глазурь сварить.

    Быстрый и нереально вкусный пирог. Спасибо большое за рецепт!

    Отличный пирог, быстро, вкусно и бюджетно! Добавила семечек подсолнуха, получилось вкусно и сытно! Немного не понравилась глазурь, жирновато, в следующий раз буду делать другую.
    Благодарю за рецепт!

    Девочки, подскажите, почему пирог раскрошился? Корочка нормальная, а внутри рассыпается на мелкие крошки.

    Может муки слишком много добавили, или передержали в духовке или температуру слишком высокую выставили, нет?

    У меня рафинированное(с запахом) растительное масло, с ним можно печь или не стоит?

    Я бы не стала. Будет давать привкус, думаю.

    Спасибо! Тогда куплю завтра нерафинированное, отпишусь, как приготовлю.

    Надежда, немножко наоборот: рафинированное – это без запаха, а нерафинированное – с запахом. На подсолнечном нерафинированном (с запахом) нельзя печь, очень сильно чувствуется привкус масла.
    А на оливковом нерафинированном можно.

    Спасибо за рецепт! Готовится, действительно, очень быстро и просто, но результат меня, к сожалению,не порадовал. Бисквит получился не очень вкусным, может быть дело в плохом какао и неподходящем масле, а глазурь и вовсе не застыла. Попробую сделать ещё раз с другими продуктами

    Девиз этого пирога: дешево, легко быстро и оооочень вкусно.

    Подскажите, что не так. Бисквит не пропекся(( внутри тесто сырое. Темп 190, 30 мин. В чем дело?

    Может тесто жидковато получилось, или надо было подольше выпекать, духовки разные у всех..

    У меня тоже за 30 минут не пропекся (пробовала деревянной шпажкой проверить), добавила еще минут 10 как раз хватило. Второй раз выпекала уже учитывая это, то есть 40 минут и всё получилось отлично)))

    Девочки, подскажите получится ли этот пирог готовить на безглютеновой муке. Дочке (8 лет) нельзя глютен, яйца, молоко…
    Спасибо.

    Делала в мультиварке!Бисквит-супер!Вкусный,шоколадный и воздушный!Но глазурь не понравилась!чувствовался вкус подсолнечного масла.в след раз сделаю с кремом :!спасибо за рецепт

    У меня форму почти не держал, крошился. Глазурь тоже не вышла, расслоилась: делала из какао, сахара и сливочного масла. Мне кажется для надёжности надо брать другой рецепт глазури.
    Однако пирог действительно оказался очень вкусным, домочадцы оценили)

    Благодарю за рецепт! Добавлю себе в копилку. Получилось с первого раза, просто, быстро и удивительно вкусно!

    опять сделала пирог
    Гла3урь снова отделилась от масла…почему? Девочки помогите
    брала масло растительное для гла3ури (кукуру3ное)

    Огромная благодарность всем кто имеет отношение к этому рецепту: автору, тому кто выложил на сайт, кто делал и написал свои комментарии.
    А теперь о главном.
    Уверенности что это будет съедобно у меня не было. Как-то муж вечером говорит: “Я тут про яйца прочитал, может будем печь без них?”. Конечно,- сказа я и испекла пирог по этому рецепту (глазурь была другая). Что-то волшебное получилось. Я требовательна с консистенции готового теста, к тому как выглядит срез. Но здесь – абсолютная любовь.
    Пекла еще раз пять после этого с разной модификацией:
    один раз вместо воды был снежок, в другой раз апельсиновый сок при этом в тесто добавила тертую морковь делала без какао, еще делал с топленым молоком и заливала этим тестом творожные шарики.
    Одно удовольствие и радость.

    Если честно,ничего особенного((Судя по отзывам это должно быть что-то божественное,но тут просто коричневая масса((

    Ольга, наверное, просто не получилось((

    Добрый вечер. а сколько нужно ванилина?

    Я пакетик положила 1.5гр

    сделала глазурь со сливочным маслом- идеально..а с растительным не получается

    Я делаю такой тортик по рецепту этого бисквита. Сметанный крем, вишня, миндальные лепестки.

    Огромное спасибо за рецептик.Забрала в КК))Быстро,просто и вкусно.На всё приготовление ушло 40 минут.Муж даже и не понял,когда я успела такую вкуснятину приготовить.

    Получилось вкусно!
    В тесто я добавила неполный стакан сахара и 4 ложки кэроба.
    В глазурь сливочное масло.
    Соду гасила лимоном.
    Спасибо за рецепт отличного бисквита!

    Очень вкусный пирог плучился

    Я студент. Жрачки вроде полно, а готовить времени нет… В итоге, сходил в магазин, взял какао. 5 минут мешал, полчаса готовил. Пирожок супер. Я фанат всего шоколадного. Но как по мне, сахара можно поменьше брать, а глазури двойную порцию)))))

    А у нас в общаге наоборот было, – времени куча, а жрать нечего)))

    Восхитительный получился пирог:)сахра положила поменьше, 180 г, для меня, не сладкоежки, в самый раз, и добавила апельсиновой цедры – с кэробом сочетается прекрасно! Мои мужчины без ума, велено внести рецепт в наш семейный хит-парад:)))) большое спасибо, Оксана, за чудный рецепт!

    Скажите, пожалуйста, а форма для выпечки и стакан какой вместительности?

    Elena, стакан – 250 мл.

    Оксана, спасибо за рецепт чудесного пирога (очень актуального в пост)! Все получилось с первого раза, быстро, просто и изумительно вкусно.
    Спасибо за комментарии всем хозяюшкам!
    Juliya, огромное спасибо Вам за Ваш сайт: полезный, интересный, пробуждающий желание экспериментировать. Все рецепты насколько подробны и точны! Я абсолютно уверена в результате, только планируя готовить блюдо любого уровня сложности с Вашего сайта. Я приготовила несколько блюд, хотя открыла для себя Ваш сайт недавно. Еще раз спасибо Вам, Ваш сайт – лучший! Я желаю Вам счастья и радости, мира и благополучия!

    Siara, спасибо Вам большое за добрые слова!

    ну все! делаем его через день…с цельнозерновой мукой получается ничуть не хуже чем с белой. Если чуть больше воды долить то он будет мягкий пастообразный внутри..оч интересная консистенция..не понравилось…будто мягкая шоколадная паста

    Приготовила! Правда уменьшила количество воды и пропорционально увеличила количество растительного масла (к слову- перепутала бутылки и вместо рафинированного добавила подсолнечное с запахом, а мой сын терпеть не может этот запах. Пока готовилось в скороварке Redmond 35 минут-выпечка, маслом пахло. Но потом сын ничего не заметил Ха-Ха! А муж попросил добавки) На глазурь у меня какао не хватило и я сварила нечто типа карамели и прилепила сверху резанный PICNIC- шоколадка такая. В общем можно готовить еще. Нормально. Да! По консистенции у меня в самый раз и чуть пытался крошиться, но не крошился, и в меру сырой, и в меру сухой. Тесто я сделала намеренно густовотое, в следующий раз сделаю чуууть жиже, думаю будет еще шикарнее. И так же буду убавлять воду и добавлять вместо нее масло. Моя свекровь готовит такой с целым стаканом масла . В общем будем эксперементировать!

    Комментировать
    9 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector