No Image

Рецепт супа с форелью и картофелем

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как приготовить уху из форели

Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.

  1. Первоначально подготавливают используемые части рыбной тушки, очищают, споласкивают.
  2. Варят рыбный бульон, добавив овощи целиком, пряности, процеживают.
  3. Уха из речной форели может быть дополнена пшеном, рисом, перловкой или просто картошкой, овощами, сливками или сыром.

Классическая уха из форели – рецепт

Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.

  • форель – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, перец.
  1. Варят рыбный бульон, добавив голову, хвост, лавр, горошины перца, по одной моркови и луковице целиком.
  2. Извлекают рыбьи кости, голову, хвост, морковь, лук, процеживают бульон.
  3. Дают отвару снова закипеть, бросают нарезанный картофель, нашинкованную оставшуюся морковь и луковицу, куски рыбы без кожи и костей, укроп.
  4. Через 15 минут варки на умеренном огне уха из форели будет готова.

Финская уха из форели со сливками

Финская уха из филе форели готовится на рыбном бульоне с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.

  • филе форели – 400 г;
  • голова, хвост, плавники;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный и душистый.
  1. Из рыбных отходов варят бульон, добавив специи, лук и морковь.
  2. Процеживают отвар, возвращают на огонь, закладывают картошку, ломтики филе форели, приправляют блюдо и варят 15 минут.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, бросают петрушку.
  4. Через 10 минут суп из форели со сливками настоится и будет готов к подаче.

Уха из головы форели

Если у вас остались после оформления какого-либо рыбного блюда только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.

  • головы форели – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и душистый.
  1. Отваривают головы 30 минут, процеживают бульон.
  2. Добавляют в отвар картофельные, морковные и луковые кубики, болгарский перец, приправы, ломтик масла и варят 15 минут.
  3. Бросают укроп, чеснок.
  4. Через 10 минут уха из головы форели настоится и будет готова к дегустации.

Суп из радужной форели – рецепт

Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.

  • радужная форель – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и красный.
  1. Отваривают в течение 30 минут голову и хвост, процеживают бульон и возвращают в кастрюлю.
  2. После закипания закладывают в отвар картофель, морковь и лук, ломтики рыбы, лавр, перец, подсаливают блюдо.
  3. Далее уха их форели варится 15 минут, приправляется зеленью и подается к столу.

Сырный суп с форелью

Приготовив на обед на первое суп из форели с плавленным сыром, можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Рыбу заливают водой, добавляют лук, лавр, варят 30-40 минут.
  2. Бульон процеживают, отделяют мякоть форели от костей.
  3. После повторного закипания закладывают в отвар нарезанные овощи и варят до готовности.
  4. Добавляют мякоть рыбы, сыр, помидоры, тимьян, зелень, приправляют блюдо и прогревают до расплавления сырных ломтиков.

Крем-суп из форели

Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.

  • филе форели – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • креветки очищенные – 15 шт.;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют в смеси двух видов масел лук, закладывают картофель, вливают кипяток и варят составляющие до готовности овоща.
  2. Бросают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, лимонный сок, прогревают блюдо до кипения и пюрируют блендером.
  4. При подаче в тарелку кладут по несколько креветок, посыпают суп молотой паприкой и декорируют ломтиком лимона.

Уха из форели с пшеном

Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
  2. Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
  3. Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
  4. При подаче дополняют уху зеленью.
Читайте также:  Почему люди лгут а почему говорят неправду

Суп из форели с картофелем

Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики, ломтики моркови и нарезанный лук.
  2. Через 10 минут добавляют ломти рыбы, соль, перец, лавр, варят еще 10 минут, приправляют зеленью.

Уха из форели в мультиварке

Любой рецепт ухи из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.

  • форель – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец черный и душистый, лавр, зелень.
  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции.
  2. Очищают, нарезают кубиками картофель и морковь, луковицы оставляют целиком.
  3. Закладывают подготовленные составляющие в мультикастрюлю, добавляют пучок зелени целиком, промытый рис, лавровые листья, соль, перец.
  4. Готовят суп из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
  5. Извлекают из бульона луковицы и зелень, рыбу избавляют от костей.
  6. Подают уху, посыпав свежей зеленью.

Рыбный суп из форели – прекрасное блюдо для тех, кто любит баловать себя, и своих близких необычными рецептами. Поскольку суп нужно употреблять с самого детства, готовят его практически каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете экспериментировать с добавлением любимых продуктов в суп.

Так же, супы бывают обычные и крем супы. Существует мнение, что крем супы полезнее, чем обычные, поскольку усвоение организмом происходит достаточно быстро и он получает достаточное количество полезных веществ и минералов.

Мясо рыбы является диетическим продуктов, и его можно употреблять в любое время суток. В данной рыбе содержится фосфор, йода, цинк, поли насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Витаминов группы «В», и другие.

Мясо форели ценится во всем мире, поскольку данный вид рыбы выбирает исключительно чистые водоемы, поэтому употреблять ее в пищу очень полезно.

Как приготовить рыбный суп из форели – 16 разновидностей

Рыбный суп из форели – классический

Легкий, а так же питательный вид супа с рыбой.

Ингредиенты:

  • Форель – голова, хвост и плавники
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите, промойте и варите около двадцати минут, посолите бульон. Добавьте специи.

Достаньте рыбу и отделите мясо от кости.

Добавьте картофель, и так же овощи.

За десять минут до выключение, добавьте рис. Проварите до готовности.

Подавайте к столу с большим количеством зелени.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Данный вид супа имеет пряный аромат, а также питательный для организма.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите, помойте.

В кипящую воду опустите порезанный картофель. Посолите.

Морковь и лук покрошите мелко.

Пропассеруйте на оливковом масле.

После десяти минут варки картофеля добавьте в бульон рыбу.

Когда рыба сварится добавьте овощи и зеленый горошек.

Проварите две минуты и можно подавать к столу.

Рыбный суп с форелью и креветками

Данный рецепт имеет прекрасный, превосходный аромат и подойдет для любого время суток.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, порубите кубиками.

Картофель очистите, покрошите и поставьте вариться.

В конце варки картофеля добавьте форель.

Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в суп.

За две минуты до выключения супа, добавьте очищенные креветки.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с форелью и кукурузой

для супов Вы можете брать, как свежие овощи, так и консервированные. Это зхависит от Ваших личных предпочтений.

Данный вид супа лучше всего подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль и специи.

Приготовление:

В кипящую воду опускайте нарезанный картофель.

Рыбу очистите, помойте, покрошите кубиками.

Морковку натрите на крупной терке.

Лук порежьте мелко.

Овощи обжарьте на подсолнечном масле.

В готовый бульон добавьте рыбу.

Варите суп 10 минут.

Затем добавьте все овощи и проварите около двух минут.

Подавайте к столу с гренками.

Рыбный суп из форели по-фински

Картофель после чистки всегда лучше промывать проточной водой, смывая оставшийся крахмал.

Сливочный суп, с добавлением красной рыбы порадует вас своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите, как вам больше нравится.

Отправьте вариться картофель на плиту, посолите по вкусу.

Рыбу очистите от костей и кожуры, покрошите мелкими кубиками.

Овощи порубите мелко, обжарьте до готовности.

Спустя десять минут варки супа, добавьте рыбу, и специи.

В конце варки, добавьте овощи, а так же сливки.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

Рыбный суп из форелью и мидиями

Данный вид супа имеет морской запах и вкус.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель.

Мидии обжарьте на подсолнечном масле слегка.

Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

В бульон добавьте рыбу с мидиями.

В конце варки добавьте овощи варите около 2 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с форелью и гренками

Данный суп прекрасно подойдет для ужина.

Читайте также:  Рецепт вкусного томатного сока на зиму

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опустите порезанный кубиками картофель.

Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле.

В готовый бульон высыпаем обжаренные овощи.

Варите около трех минут.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Рыбный суп с форелью и сыром

Данный суп имеет сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду бросайте очищенный и порезанный кубиками картофель.

Морковь порежьте кубиками, лук кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.

Форель помойте и порежьте на куски.

К картофелю добавьте рыбу.

В конце варки добавьте овощи вместе с потертым сыром.

Варите две минуты.

Можете подавать к столу с зеленью.

Рыбный суп из форели с маслинами

Прекрасный суп со сливочным вкусом и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян – 5 веточки
  • Помидоры- 4 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Форель очистите от косточек и кожицы, порубите большими частями.

Опустите в кастрюлю.

Варите вместе с луковицей, посолите.

Форель после варки достаньте, бульон процедите.

Добавьте в суп картофель.

В конце варки соедините все ингредиенты.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Рыбный суп из форелью и грибами

Данный суп имеет пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны ) – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте грибы на подсолнечном масле добавьте к ним морковь и лук, предварительно мелко порезав.

В кипящую воду опускайте порезанный картофель.

Форель порежьте кубиками и добавьте в бульон.

Затем всыпьте грибы с овощами.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с форелью и рисом

Прекрасный и легкий суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опускайте порезанный кубиками картофель.

Форель порежьте небольшими кусочками.

Рис замочите на полчаса в холодной воде и промойте.

В кипящую воду к картофелю добавьте рис.

В готовый бульон добавьте форель.

Морковь и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.

В конце варки добавьте овощи и варите около двух минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп из форели с пшеном

Сытный и очень калорийный суп насытит вас после долгого рабочего дня недостающими микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Форель – 2 головы,3 хвоста
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 50 грамм
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль
  • Приправа к рыбе – 1 ч.л.
  • Семена укропа – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду опустите рыбу, варите до готовности.

В конце варки достаньте рыбу, очистите и порежьте.

Затем добавьте картофель в суп, варите до полной готовности.

Посолите и добавьте специи.

Добавьте порезанные лук и морковь.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Рыбный суп из форели и чечевицей

Очень сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.

Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.

Промойте чечевицу и добавьте в суп.

Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.

Рыбу добавьте в суп.

Варите до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Рыбный суп из форели с кальмарами

Морской суп прекрасно подойдет для летнего времени года.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите и отделите мясо от кости, промойте.

Кальмары очистите, помойте и порежьте соломкой.

Морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

В кипящую воду опустите порезанный картофель соломкой.

Затем добавьте кальмары с форелью.

Варите не более пяти минут.

Овощи опустите в суп и варите 2 минуты.

Рыбный суп из форели и брокколи

Овощной суп порадует Вас и Вашу семью своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, и порежьте на большие куски.

Картофель порежьте кубиками

Лук порежьте мелко, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

Брокколи разделите на зонтики.

В кипящую воду бросайте порезанный картофель.

По готовности картофеля опустите брокколи.

Лук и морковь сразу бросайте после брокколи.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп из форели и луком шалотом

Очень легкий суп прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Опустите рыбу в кипящую воду, посолите и добавьте специи, варите до готовности.

Лук обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь покрошите кубиками.

Достаньте рыбу и процедите бульон.

Опустите картофель в суп. Варите до готовности.

Затем добавьте все овощи с рыбой.

Подавайте к столу с зеленью.

Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.

Рыбный суп из форели: секреты вкусного приготовления

Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:

  1. В блюде можно сочетать различные сорта рыбы. Каждый дает свой оттенок. Чем больше хозяйка берет разновидностей, тем наваристее и богаче на вкус получается бульон. Например, соединить ерш с сигой. Мелкая рыба даст стойкость и легкую клейкость, а крупная – наваристость и приятный сладковатый вкус.
  2. Нельзя путать «уха» и обычный «суп». Изначально «ухой» люди звали любой бульон, даже фруктовый отвар. Классическая уха – концентрированная, слегка вяжущая. Лучше подходит живая рыба.
  3. Чтобы он приобрел дополнительную густоту, стоит взять +1 картошку больше указанного в рецепте. Измельчить половинку клубня в блендере после варки или сделать пюре. Затем добавить в готовящееся блюдо.
  4. Бюджетный вариант – вместо филе взять голову или хвост форели. Или хвост + плавники. Они дешевле и имеют достаточно мяса.

Интересно! Освоив базовые варианты рецептов, вносить туда нечто свое. Это разнообразит меню, заодно придаст хозяйке опыта.

Рыбный суп со сливками

Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.

Читайте также:  Рецепт на зиму ассорти изумительное

Сливочный суп с форелью, ингредиенты:

  • • форель – 400 гр.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 100 гр.;
  • • луковица;
  • • сливки – 200 мл.;
  • • сливочное масло;
  • • укроп;
  • • лавровый лист;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • соль.

  1. Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
  4. Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
  5. Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
  6. Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
  7. Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
  8. Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
  9. Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
  10. Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.

  • • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 0,5 шт.;
  • • лук – 0,5 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • перец горошек;
  • • лимон.

  1. Голову тщательно промыть и аккуратно вырезать жабры. Убрать чешую. Хвост также почистить.
  2. Положив рыбу внутрь кастрюли, залить водой, чтобы жидкость покрыла полностью. Включив огонь, дождаться кипения.
  3. Морковь промыв и аккуратно почистив, нарезать крупными одинаковыми кусками. Стебли зелени также. Дополнительно использовать нижнюю шкурку луковицы. Она придаст бульону золотистости. Крупную голову варят полчаса.
  4. Готовую рыбу аккуратно вытащить, слегка остудить, а бульон весь процедить. Она жирная, поэтому получается жирное блюдо. Чтобы уменьшить это, можно вылить часть воды и долить чистой.
  5. Картофель и половину луковицы нарезать мелко. Поместив в готовый бульон, варить там до полуготовности.
  6. Срезать с остывшей форели мякоть. Затем вновь поместить рыбу в полуготовую уху. Добавить туда пряностей и пусть на небольшом (малом) огне доходит.

Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.

Суп из форели: рецепт просто и вкусно

Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.

  • • форель (супный набор) – 600 гр.;
  • • картофель – 2 шт.;
  • • морковка;
  • • болгарский перец;
  • • луковица;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • зелень;
  • • соль.

  1. Как сварить рыбный суп из форели, бюджетный вариант — сюда подойдет все, что останется после разделывания тушки: плавники, хребет, можно использовать голову. Супный набор. Залив его водой (нужно 2-3л.), оставить вариться 20 минут. Как расцветка изменится, значит готово.
  2. Вынув ее шумовкой, выложить отдельно для остывания. Бульон лучше процедить, убирая мелкие косточки.
  3. Почистив, нарезать клубни картофеля средними кубиками. А морковку нашинковать ножом или пропустить через терку.
  4. Добавить оба ингредиента в кастрюлю.
  5. Перец почистить, убрав изнутри косточки. Затем нарезать средней соломкой и опустить также в кастрюлю.
  6. К овощам присоединить мелко нарубленный лук и нужные специи. Последним будет лавровый лист. Оставить все варится 15-20 минут.
  7. Красную рыбу почистить, убрав кости и измельчив. Когда овощи достигли полуготовности, добавить туда измельченной рыбы. Последним – зелени.

Суп из форели с пшеном

Придаст ему наваристости и сытности.

  • • форель – 400 гр.;
  • • картофель – 350 гр.;
  • • пшено – 100 гр.;
  • • луковица – большая;
  • • морковка – большая;
  • • лавровый лист;
  • • перец горошек – 4 горошинки;
  • • соль;
  • • зеленый лук – пучок;
  • • домашний кетчуп/томатная паста/измельченный помидор – 2ст.л.

  1. Налив воды (требуется 2 литра) включить огонь и дождаться ее закипания. Опустить туда горошины перца, затем промытую заранее рыбу. Варить это 20 минут, снимая пенку шумовкой.
  2. Нарезать морковь (изначально почистив ее) тонкими полукольцами. Жарить ее 5 минут, используя сливочное масло (вместо подсолнечного). Нарезать лук и добавив его к моркови, жарить их 5 минут вместе. В конце налить кетчупа (измельченный помидор/пасты).
  3. Вытащить готовую рыбу и все горошинки.
  4. Картофель почистив, помыть и нарезать произвольно. Опустить его в бульон, варить неспешно до готовности (полчаса где-то).
  5. Пшено промыть и залив его кипятком, дать настоятся. Затем аккуратно слить воду и пересыпать пшено к сварившемуся картофеля. Выждать еще 25 минут.
  6. Разделать готовую форель, разделив ее на небольшие одинаковые кусочки.
  7. Картофель не вынимая размять толкучкой. Добавить туда прожаренные ингредиенты (лук + морковь), рыбу и варить вместе 5 минут. Досолить, если потребуется.

Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.

Рыбный суп из форели с рисом и картошкой

Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.

  • • форель (стейки отдельные) — 6 шт.;
  • • картофель – 7 шт.;
  • • луковица;
  • • морковка;
  • • рис – 100 гр.;
  • • яйцо;
  • • соль;
  • • черный перец;
  • • лист лавровый.

  1. Рис промыть хорошенько и поместить его в кастрюлю, где уже вскипела вода.
  2. Морковь почистить, мелко натереть ее, используя терку. Следом мелко нашинковать очищенный лук. Подготовив ингредиенты, добавить оба к рису.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать средней соломкой. Закончив, добавить его к остальным варящимся продуктам.
  4. Рыбу почистить, убрав чешую. Нарезать тушку на стейки.
  5. Дождавшись полуготовности картофеля, положить туда рыбу, следом нужные специи и листок лавра.
  6. Яйцо отдельно разбить, налить туда холодной воды (немного). Взбить вилкой. Когда вода внутри кастрюли закипит, влить, продолжая помешивать, яйцо. Проварив все 3 минуты, выключить огонь.

Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.

Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector