No Image

Рецепт тефтелей в томатном соусе в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Тефтели "Суперсочные" диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Греческие тефтели "Кефтедес"

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Тефтели по-итальянски

В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки. Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

Мясные шарики по-кубански

Эти шарики по внешнему виду очень напоминают тефтели, но вкус у них совсем другой. Эти котлетки получаются вкусными, сочными, нежными. За рецепт спасибо Г. Козюпа из "Рецепты на Бис" №1 (8) 2009.

Тефтели

Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.

Тефтели в томатном. Тефтели в томатном соусе – распространенное блюдо из фарша для тефтелей. Иногда тефтели изготавливаются без соусов, либо их делают в молочном, сметанном соусах. Но в томатной заливке или в томатном соусе тефтели – очень частый вариант приготовления данного блюда у хозяек.

Тефтели в томатном соусе предполагают обязательное наличие томатов, либо томатной пасты среди ингредиентов блюда.

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, следует подготовить фарш для тефтелей. Обычно он состоит из мяса, перекрученного на мясорубке, либо измельченного иным способом. Также к фаршу из мяса, согласно классической рецептуре такого фарша, добавляют отваренный рис, яйца, приправы и специи, иногда репчатый лук.

Из фарша делают круглые изделия в виде шариков. Это и будет заготовка для блюда – тефтели.

Тефтели либо обжаривают на первом этапе их приготовления, либо запекают в духовом шкафу, либо сразу выкладывают в подготовленный заранее томатный соус и доводят в нем до готовности.

Томатный соус для тефтелей может быть приготовлен различными способами. Это может быть томатный сок из выжатых помидоров, измельченные в пасту томаты (через мясорубку, на блендере). Другой вариант томатного соуса для тефтелей – пассированные нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец) с добавлением к ним мелко нарезанных томатов, либо их сока, либо томатной пасты.

Тефтели в томатном соусе можно готовить в кастрюле, в мультиварке, в сковороде с глубокими бортиками, в форме для запекания и в духовом шкафу, также в микроволновой печи.

Тефтели в томатном соусе получаются сочными, нежными, мягкими. К такому блюду подойдут в качестве гарнира картофельное пюре, макаронные изделия.

Тефтельки – вкусное, сочное и сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с любыми гарнирами. Мясные шарики великолепно сочетаются с различными кашами, макаронными изделиями, картофелем, свежими овощами и зеленью.

Тефтели вкусны даже в самостоятельном виде, с кусочком белого свежего хлебушка. Наверняка каждый помнит, насколько вкусными были мясные шарики, которые готовили в детском садике. Так почему же у многих хозяюшек это блюдо не получается столь нежным, мягким, сочным и аппетитным? Вроде и рецепт есть, и продукты используются самые качественные… Все дело в том, что помимо самих ингредиентов и способа приготовления, необходимо точно знать при какой температуре запекать тефтели, и сколько готовить, по времени, эти маленькие мясные шарики. Да-да, вы не ослышались, это блюдо делают в духовке, а не тушат на огне. Благодаря такому способу обработки тефтельки получаются более диетическими, полезными и сочными. Пошаговый рецепт восхитительных мясных шариков поможет создать по-настоящему роскошное блюдо, которое оценят все любители вкусной еды.

  • Мясной фарш – 600 г;
  • Отварной рис – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Лук репчатый – 75 г;
  • Свежий укроп – 0,5 пучка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Паста томатная – 4-5 ст.л.;
  • Вода питьевая – 500 мл;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление

Вкусные тефтельки можно приготовить из любого фарша, который вам нравится. Вы можете использовать свинину, говядину, телятину или курицу. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, используйте птицу или вырезку молодой коровы. Мясо можно превратить фарш самостоятельно, с помощью мясорубки, или же приобрести уже готовый продукт в проверенном магазине. Делайте так, как вам удобнее. Поместите фарш в глубокую миску.

Читайте также:  Простые способы украшения тортов в домашних условиях

Лук очистите, промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Если вы не хотите чтобы овощ чувствовался в готовых тефтелях, измельчите его с помощью крупной терки. Добавьте лук в миску с фаршем. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте к общей массе. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Хорошенечко перемешайте все компоненты для вкусных тефтелей без обжарки, после чего добавьте отварной рис.

Вбейте одно куриное яйцо.

Чтобы тефтели в духовке с подливкой получились более ароматными, в них следует добавить укроп. Чистую зелень мелко нарубите, и отправьте в общую емкость.

Вновь тщательно вымешайте фарш для диетических тефтелек. Необходимо добиться его однородного состояния.

Форму для запекания (с глубокими бортами) смажьте растительным маслом. Возьмите, смоченными в воде руками, горсть фарша, и скатайте его в шарик среднего размера. Поместите заготовку в форму. Повторите процедуру со всей мясной массой. Старайтесь, чтобы тефтели лежали на противне равномерно. В этом случае они приготовятся одновременно. Отправьте форму с мясными заготовками в горячую духовку (200 градусов).

Теперь пришло время узнать, сколько по времени готовить тефтели, чтобы они получились сочными и мягкими. Во избежание пересушивания, мясным шарикам хватит получаса, после чего их нужно залить подливкой.

Ну, а в это время займитесь приготовлением подливы для тефтелей в духовке. Томатную пасту соедините с питьевой водой. Хорошенько размешайте массу ложкой, чтобы концентрированный продукт из помидоров растворился полностью. Вылейте полученную смесь в сотейник и доведите до кипения. Приправьте соус солью, молотым перцем и сухим базиликом. Вновь доведите ароматную томатную массу до кипения, после чего сразу же снимите ее с огня. Вот и весь классический рецепт подливки. Он очень прост, не занимает много времени, а главное отлично подходит к любому виду мяса.

По истечении получаса достаньте форму с тефтельками из духовки.

Залейте мясные шарики томатным соусом. Накройте форму фольгой, чтобы ваше блюдо не подгорело. Вновь отправьте емкость с тефтелями в духовку (200 градусов). Сколько запекать шарики из мяса в этот раз? Ровно столько же – 30 минут. Этого времени волне хватит для того, чтобы тефтельки пропитались ароматной подливкой, а значит, стали сочными, нежными и мягкими.

Спустя полчаса смело доставайте ленивые тефтели из духовки и снимайте фольгу. Почему блюдо так называют? Да потому что готовится оно очень просто и быстро.

Тефтели, запеченные в духовке, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!

Мясные тефтели с томатно-сметанной подливкой в духовке

Еще один рецепт вкуснейших тефтелек в духовке предполагает приготовление особого соуса. Благодаря тому, что томатная паста смешивается со сметаной, подливка получается просто фантастически нежной и яркой на вкус. Ароматные специи придают блюду изысканную нотку и очень аппетитный запах. Готовятся тефтели с подливкой в духовке, благодаря чему получаются более сочными, мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 400 г;
  • Рис отварной – 0,75 ст.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Паста томатная – 4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 350 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • Смесь специй для фарша – 0,5 ч.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное без запаха – 1-2 ст.л.;
  • Хлеб – 3-4 ломтика.

Приготовление

Для создания вкусных тефтелек понадобится свинина и говядина в равных частях. Мясо пропустите через мясорубку, превратив его в фарш. Альтернативный вариант – приобретите уже готовый ингредиент в любимом магазине. Благодаря равному количеству свинины и говядины, тефтельки выйдут сочными, но не жирными. Поместите фарш в глубокую миску.

Хлебные ломтики замочите в теплом молоке на 5-7 минут. После этого отожмите продукт руками, освободив его от лишней жидкости. Отправьте размягченный хлебушек в миску со свиным и говяжьим фаршем.

Очищенный лук ополосните, а затем мелко нашинкуйте. Соедините овощ с остальными составляющими мясных тефтелек.

Отваренный заранее рис добавьте в общую емкость.

Приправьте массу солью по вкусу. Добавьте смесь специй для фарша. Тщательно вымешайте мясную заготовку.

Теперь с фаршем необходимо поступить так же, как в столовой: хорошенько отбить его. Для этого наберите горсть мясной заготовки в руку, и с силой бросьте его обратно в миску. Выбивайте фарш таким образом в течение 2-3 минут. Благодаря этому, мясные шарики будут хорошо держать свою форму даже без яиц.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики среднего размера. Равномерно распределите их на противне.

Отправьте форму с домашними тефтельками в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать такие мясные шарики? Хватит 30 минут.

За это время сделайте соус. Томатную пасту соедините с водой и перемешайте до однородной консистенции. Отправьте полученную жидкость на плиту и доведите до кипения.

Добавьте смесь перцев, соль по вкусу, и сметану. Варите соус на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите готовую заливку для тефтелей с огня. Достаньте противень с тефтельками из духовки. Залейте мясные шарики сметанно-томатным соусом. Верните форму в духовку еще на 30 минут.

Готовые свино-говяжьи тефтельки в нежнейшей подливке подавайте к столу в горячем виде.

Тефтели из риса с мясом в сметанном соусе в духовке

Такие мясные шарики получаются поистине роскошными. Еще бы! Их нежный сливочный аромат сведет с ума любого, а неповторимый вкус с легким молочным акцентом просто покоряет сердца. Даже малыши придут в восторг от такого блюда, что уж тут говорить о взрослых! Воспользуйтесь простым рецептом тефтелек в сметанном соусе и побалуйте свою семью вкусным ужином в выходной день.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 150 г;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Фарш из куриных грудок – 350 г;
  • Сметана – 250 мл;
  • Смесь сухих трав (прованских или итальянских) – 1 ч.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – для смазывания формы;
  • Свежая зелень укропа или петрушки – по желанию;
  • Лук репчатый – 100 г.

Приготовление

  1. Наиболее нежными, мягкими и вкусными тефтели с рисом в духовке получаются из куриного фарша. В идеале, ингредиент должен быть приготовлен из куриных грудок. Не бойтесь того, что шарики из такого мяса получатся сухими – этого не произойдет. Каждая тефтелька настолько пропитается соусом из сметаны, что будет просто таять во рту. Готовый фарш переложите в удобную глубокую посуду.
  2. Лук освободите от шелухи, вымойте и нарубите как можно мельче. Отправьте овощ к мясному ингредиенту.
  3. Одно куриное яйцо и отварной рис также добавьте в миску с фаршем и луком. Приправьте массу солью и перцем черным молотым. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Тщательно вымешайте заготовку для домашних тефтелек.
  4. Влажными руками сформируйте из мясной массы средние шарики. Распределите будущие вкусные тефтельки на смазанном маслом противне для запекания.
  5. Приготовьте соус. Сметану соедините с оставшимся куриным яйцом. Перемешайте массу вилкой. Влейте воду. Добавьте соль, смесь сухих трав и немного молотого перца. Вновь тщательно перемешайте сливочный соус.
  6. Залейте тефтельки подготовленной подливкой. Отправьте форму с мясными шариками в духовку, разогрев ее заранее до 200 градусов. Готовьте сочные тефтели в течение 30-35 минут. Этого времени вполне хватит, т.к. курица готовится быстрее остальных видов мяса.
  7. Выключите духовку. Оставьте куриные шарики в сметанном соусе внутри еще на 10-15 минут, после чего посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа (по желанию).
  8. Вкуснейшие тефтели очень хороши в горячем и теплом виде. Идеальным гарниром для такого блюда станет картофельное пюре, макароны или рисовая каша.
Читайте также:  Пирог луковый с плавленным сыром рецепт

Мясные тефтели с гречкой в духовке

А кто сказал что готовить вкусные тефтели можно только с рисом? Да вроде бы никто. Именно поэтому попробуйте сделать привычное блюдо в новом исполнении. Для этого понадобится заменить рис гречкой. Можно приготовить тефтели в духовке в томатном соусе с добавлением сливок – получится такое объедение, что родные просто пальчики оближут!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш средней жирности – 300 г;
  • Гречневая крупа отварная – 1 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.;
  • Сливки любой жирности – 125 мл;
  • Перец черный горошком – 4 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 0,25 ч.л.;
  • Сушеный укроп – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 75 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло рафинированное – для промазки формы.

Приготовление

Для таких тефтелек используйте фарш средней жирности. Это может быть смесь свинины с курицей или говядиной/телятиной. Выложите основной ингредиент в глубокую емкость.

Репчатый лук очистите, вымойте, а затем мелко нарежьте. Добавьте продукт к фаршу.

Отварную гречку и куриное яйцо также отправьте в общую емкость.

Очистите чеснок, пропустите его через специальный пресс, а затем соедините с мясной заготовкой.

Приправьте фарш солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения. Тщательно вымешайте массу, добиваясь ее однородности.

Из получившейся заготовки сформируйте тефтельки, а затем поместите их в форму, смазанную маслом. Отправьте емкость в горячую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

В это время приготовьте заливку для тефтелей. Томатную пасту разведите в воде и хорошенько перемешайте. Влейте сливки. Помешивая, доведите соус до кипения, после чего приправьте сладкой паприкой, сушеным укропом, солью, молотым и душистым перцем, а также лаврушкой. Проварите заливку в течение 1-2 минут, после чего снимите с огня.

Достав форму с тефтельками из духовки, залейте их томатно-сливочным соусом.

Накройте емкость фольгой, после чего отправьте ее обратно в печь на 30 минут. Вкусными тефтельками можно наслаждаться в горячем и теплом виде. Как правило, такое блюдо не требует гарнира, т.к. в нем содержится гречневая крупа. Лучшим дополнением к тефтелькам станут овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, жареные баклажаны и кабачки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Тефтельки можно заготовить впрок. Для этого следует сформировать мясные шарики, поместить их на пластиковый разнос или разделочную доску, и отправить в морозильную камеру. Когда изделия полностью заледенеют, их можно поместить в пакет. Готовятся замороженные тефтельки стандартным способом.

Также обязательно попробуйте приготовить бризоль из мясного фарша.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Рис разновидности с фото и названиями

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector