No Image

Рецепт теста для кекса в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.

Как печь кексы

Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.

Тесто­

Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.

При какой температуре выпекать­

Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.

Рецепт вкусного кекса в духовке

Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.

На кефире­

Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.

  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 160-180 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Взбейте яйца и сахар, чтобы образовалась пышная пена. Желательно делать это миксером.
  2. Добавьте кефир, топленое сливочное масло. Старательно взбейте до полной однородности.
  3. Перемешайте с разрыхлителем и ванилином предварительно просеянную муку, всыпьте в тесто.
  4. Смажьте форму маслом. Вылейте туда жидкую смесь.
  5. Пеките кекс на скорую руку в духовке, разогретой до 180 градусов заранее, минут 40-45. Перед подачей остудите.

С изюмом

Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.

  • пшеничная мука – 240 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 175 г и маленький кусочек для смазывания формы;
  • пудра сахарная – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 180 г;
  • коричневый сахар – 175 г.
  1. Масло и сахар взбейте, чтобы растворились все крупинки и вышла пышная масса. Посолите, введите ванилин. Перемешайте.
  2. Тщательно взбивая каждый раз массу, добавляйте по одному яйцу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в тесто.
  4. Вымойте изюм, залейте на пару минут кипятком. Обсушите, перемешайте с тестом.
  5. Смажьте маслом форму, притрусите мукой. Вылейте массу, аккуратно разровняйте лопаткой. По центру проведите продольную глубокую линию, чтобы на готовой выпечке была трещинка.
  6. Духовку прогрейте до 150 градусов. Пеките там блюдо порядка полутора часов. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Творожный­

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.

  • мука – 285 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 330 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 18% жирности – 255 г.
  1. Масло доведите до комнатной температуры, чтобы стало мягким, а затем взбейте с сахаром миксером. Все крупинки должны раствориться.
  2. Добавьте творог, снова взбейте.
  3. По одному вводите яйца. После каждого взбивайте.
  4. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Творожное тесто поместите в железную форму, заранее смазанную маслом. Поставьте туда блюдо на 45-55 минут. Если при проверке готовности вы заметили, что серединка не пропекается, накройте форму фольгой.
  6. После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Банановый­

Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.

  • спелые бананы – 6 шт.;
  • ром – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Разомните вилкой бананы.
  2. Растопите масло, перемешайте его с фруктами. Чтобы получилась однородная масса, взбивайте ее блендером или миксером.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минут на 10.
  4. Введите в массу яйца, ром, соду, соль. Потом всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте.
  5. Силиконовую форму смажьте постным маслом. Вылейте тесто и дайте ему немножко постоять.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте там блюдо от 40 минут до часа (в зависимости от мощности вашего прибора).

Шоколадный

Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.

  • яйца – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 1 маленький.
  1. С лимона снимите цедру. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите.
  2. Натрите шоколад на средней терке.
  3. Отделите белки от желтков. Растопите масло.
  4. Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов.
  5. Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой.
  6. Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Добавьте просеянную муку.
  7. Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Аккуратно перемешивайте.
  8. Тесто перелейте в форму. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Читайте также:  Пряники украшенные глазурью фото

Быстрые

Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.

  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 8 ст. л.;
  • соевое молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Взбейте блендером авокадо с соевым молоком и растительным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой.
  4. Заполните тестом силиконовые формочки.
  5. Духовку разогрейте до 180. Пеките там кексы от 10 минут до четверти часа, в зависимости от размера ваших формочек.

Из тыквы

Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.

  • сахар – 200 г;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л. (без горки);
  • тыква – 0,6 кг.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Тыкву нарежьте кусочками, отварите в присоленной воде, пюрируйте блендером.
  3. Белки перемешайте с сахаром и солью до густой белой пены. Она не должна стекать с ложки.
  4. Желтки соедините с тыквенным пюре, гашеной содой, лимонной цедрой, оставшимся сахаром, корицей, манкой, мукой. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте на 10 минут, затем добавьте постное масло.
  5. В тесто аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Перемешивайте, но без лишних усилий.
  6. Духовку поставьте греться до 180 градусов. Кекс в силиконовой форме в духовке пеките не меньше часа. Проверяйте готовность и при необходимости продолжайте выпечку.

Простой с какао

Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.

  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 200 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Погасите соду сметаной до образования шапки.
  3. Растопите маргарин, влейте в яичную смесь, перемешайте. Добавьте сметаны и начинайте всыпать просеянную муку. Тщательно взбейте.
  4. Поделите тесто на две половины. Одну из них перемешайте с какао, чтобы цвет стал однородным.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, наливайте по очереди по столовой ложке то белого, то черного теста. Старайтесь каждый раз попасть на самую середину предыдущего пятна.
  6. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо час.

В формочках

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.

  • яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • цедра мандарина – 1 ч. л.;
  • мелко нарезанная курага – 1 стакан.
  1. Растопите и остудите маргарин.
  2. Яйца взбейте в густую пену с сахаром. Влейте туда остывший маргарин, кефир. Добавьте соду, перемешайте.
  3. Положите в тесто муку, курагу и цедру. Перемешайте.
  4. Силиконовые формочки смажьте постным маслом. Выложите в них тесто, чтобы треть каждой оставалась свободной.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пеките там блюдо полчаса.

В кружке

В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие молотые – 4 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • пшеничные или овсяные отруби – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • смесь пшеничной, овсяной и рисовой муки в равных пропорциях – 6 ст. л.
  1. Перемешайте толченые орехи с молоком, топленым сливочным маслом, сахаром до состояния пены.
  2. Соедините мучной микс с разрыхлителем, отрубями, солью.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими до однородной консистенции.
  4. Разложите массу по керамическим кружкам, заполняя их до половины.
  5. Поставьте в холодную духовку. Выставьте 180 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

Как испечь кекс в духовке – секреты приготовления

Запомните несколько полезных советов:

  1. Обязательно просеивайте муку, чтобы выпечка была воздушной.
  2. Если тесто не получается достать из формы, поставьте его на несколько минут на мокрое полотенце.
  3. Если у вас хватает времени, дайте тесту полчаса постоять, а потом уже помещайте в духовку.
  4. Доставайте выпечку из формы после ее полного остывания.
  5. Если вы будете работать быстро и аккуратно мешать тесто снизу вверх, то приготовление вкусного кекса вам гарантировано.
  6. Чтобы выпечка получилась более пористой, вместо одного яйца добавляйте два желтка.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Это тот рецепт в котором мы уверены на все 100. Многие кто его пробовал, просили у нас рецепт приготовления, поэтому, мы действительно можем выделить данные рецепт среди прочих.

  • Изюм 150 гр.
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана (15% жирности) 300 гр.
  • Растопленое сливочное масло 150 гр.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Яблочный кекс

Хочу предложить замечательный рецепт яблочного кекса. Я очень люблю всякую выпечку, а особенно кексы. Из-за их нежной структуры, небольшого количества продуктов и легкости приготовления.
А вообще, они всегда удачно выходят. Хороший вариант, когда гости на пороге и нужно оперативно приготовить что-то к чаю. Отлично подойдут и к праздничному столу.

Читайте также:  Пирог крошка с вареньем рецепт на маргарине

Ингредиенты:

1. Муки пшеничной -180 г.
2. Крахмала (любого) — 40 г.
3. Разрыхлитель — 10 г.
4. 3 яйца.
5. Масла сливочного — 80 г.
6. Йогурта натурального (кефира) — 150 г.
7. Сахара — 150 г.
8. Ванильного сахара — 1 ч. л..
9. Яблок — 250 г.

Процесс приготовления:

Приготовление очень простое.

  1. Для начала берем емкость среднего размера для дальнейшего смешивания всех ингредиентов в ней.
  2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером в пышную светлую массу.
  3. Размягчить или растопить сливочное масло, добавить к яично-сахарной массе.
  4. Продолжаем взбивать несколько секунд до соединения ингредиентов.
  5. И в завершение добавляем натуральный йогурт (кефир) или сметану любой жирности и снова взбиваем несколько секунд.
  6. Теперь к муке добавляем крахмал и разрыхлитель, и перемешиваем тщательно ложкой для хорошего соединения.
  7. И всыпаем муку порциями, в несколько приемов к жидкой смеси, перемешиваем венчиком.
  8. Последним шагом засыпаем в тесто очищенные и нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем ложкой.
  9. Глубокую форму, размером 10 х 20 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой и заливаем тестом.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов С и на 50 минут помещаем в нее форму с тестом, для выпекания.

И вот такой красавчик получается, мягкий и ароматный, сложно дождаться, пока остынет. Всем приятного аппетита.

Банановый кекс «Сливочный сюрприз»

Предлагаемый десерт — вкусный и сочный! Он прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Это несложный и быстрый рецепт, который полюбят не только взрослые, но и дети. Также, это отличный способ использовать перезрелые бананы. Для десерта они подойдут идеально, так как стали более сладкими и мягкими. С этим рецептом вы можете экспериментировать! Например, добавить шоколад, или вместо бананов использовать тыкву (получиться тоже очень вкусно). Это прекрасный способ порадовать свою семью и близких. Все любители выпечки (которых, я не сомневаюсь, найдётся не мало), несомненно, оценят данный десерт. При желании его можно даже заморозить, он не потеряет свои вкусовые качества и приобретёт необычную текстуру. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1шт.
  • Коричневый сахар 190 гр.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Ванильный экстракт 15 мл. или пакетик ванилина
  • Сливки 50 мл.
  • Спелые бананы 2 шт.
  • Мука пшеничная 110 гр.
  • Сода.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.

Для кремовой начинки:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Сливочный сыр 120 гр.
  • Мука 35 гр.
  1. Шаг 1. Поставьте духовку нагреваться до 180 С. Смажьте форму для выпечки (я использую форму, размером 18х10 см) маслом.
  2. Шаг 2. В большой миске смешайте 1 яйцо, коричневый сахар, растительное масло, сливки (не используйте слишком жирные 10-15% достаточно), перемешайте все блендером. Вилкой разомните бананы в пюре, добавьте к смеси и еще раз размешайте.
  3. Шаг 3. Просеиваем 110 гр.(1 стакан) муки. Смешиваем с четвертой частью чайной ложки соды, четвертой части чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли. Добавляем это в приготовленную ранее смесь. Размешиваем до консистенции жидкого теста, избавляясь от комочков.
  4. Шаг 4. При помощи лопаточки разложите половину бананового теста в форму.
  5. Шаг 5. Приготовим начинку: в отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, 1 яйцо, 45 гр. просеянной муки и ванильный экстракт. Получившуюся смесь осторожно нанесите на слой бананового теста. Прикройте начинку сверху остатками теста, (наносите его широкой лопаточкой, чтобы не повредить центральный слой).
  6. Шаг 6. Выпекайте кекс 30-40 минут. Тесто должно подняться и покрыться золотой корочкой. Центр не должен быть влажным. Проверьте его зубочисткой: воткните её, а затем вытащите, если она сухая, то всё готово.
  7. Охладите десерт.
  8. Готовое блюдо можно подавать с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Кекс «Столичный» с изюмом

Как приготовить вкусный кекс знают немногие. Часто во время приготовления кекса используются ингредиенты, которые портят особую структуру теста и, следовательно, вкус изделия. Но, есть рецепт, который поможет приготовить «правильный» кекс из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Мука в количестве 500 г.
  2. Молоко в объеме 125 мл.
  3. Сахар в количестве 300 г.
  4. Маргарин в количестве 250 г.
  5. Разрыхлитель для теста – 18 г.
  6. Яйца в количестве 4 шт.
  7. Изюм – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить изюм. Для этого хорошо промываем изюм. После чего заливаем изюм кипятком и оставляем в таком виде на некоторое время.
  2. Затем следует выбрать и подготовить глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. В емкость выкладываем маргарин. Его заранее нужно подготовить. Для этого выкладываем маргарин на тарелку и даем ему подтаять. Затем нарезаем маргарин на кусочки.
  3. Далее в емкость вбиваем яйца и добавляем сахарный песок.
  4. При помощи миксера или ручного венчика смешиваем яйца, маргарин и сахар.
  5. Следующим в емкость вливаем молоко. Далее добавляем разрыхлитель и муку.
  6. Хорошо смешиваем компоненты теста.
  7. Пока мы замешивали тесто, изюм стал мягким и готов к дальнейшему применению.
  8. Сливаем воду с изюма и всыпаем его в тесто.
  9. Смешиваем изюм с тестом.
  10. Тесто готово и его можно выкладывать в форму. Тесто аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределив по всей площади. В данном случае используется специальная алюминиевая форма для кексов, стенки которой обильно смазаны растительным маслом (но можно использовать и силиконовую форму).
  11. Устанавливаем форму с тестом в духовку. Выпекаем кекс на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс вынимаем из духовки.
  12. Когда кекс остынет, при помощи ножа отсоединяем края кекса от формы и вынимаем его.
  13. Кекс получается ровным и красивым на вид. Тесто имеет приятную золотистую корочку и обладает удивительным ароматом.
  14. Перед подачей к столу, посыпаем верх кекса сахарной пудрой.Кекс с изюмом хорошо сочетается с горячим чаем.

Кекс «Мадейра»

Традиционно любимый всеми кекс. Готовить кекс Мадейра легко даже начинающим поварятам. Он является идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 240 г пшеничной высшего сорта муки (обязательно просейте после отмера)
  • 150 г комнатной температуры сливочного масла или сливочного маргарина
  • 150 г сахарного песка
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 чайные ложки порошка разрыхлителя
  • 2 штуки лимона – на цедру и сок
  • 3 крупных куриных яйца

Перед началом приготовления включите духовку (ее следует разогреть до 160-170 градусов), перед тем, как будете ставить в нее тесто.

Процесс приготовления:

  1. Натрите кожуру лимона на терке.
  2. Из мякоти уберите семечки лимона.
  3. Сложите все вышеперечисленные продукты в чашу от кухонного комбайна (можно использовать блендер) и измельчите все продукты до однородного состава.
  4. Перелейте приготовленное жидковатое тесто в форму для выпечки (ее смажьте заранее растительным маслом) и поставьте затем на 45 – 60 минут в духовку.
  5. Форму для выпечки можно брать любой формы или можно использовать маленькие формочки. Главное, чтобы толщина теста не была более 3 сантиметров.
  6. Периодически поглядывайте за готовностью кекса (дверку духовки не открывайте первые 35 минут).
  7. Испеченный кекс «Мадейра» остудите на решетке и после нарежьте на кусочки. Приятного чаепития!
Читайте также:  Раздробить камни в желчном пузыре народными средствами

Кокосовый кекс

Ароматный кокосовый кекс с фруктами наполнит яркими красками вкуса простой обыденный день, сможет стать украшением праздничного стола и уж, конечно, является сопроводителем утреннего чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки (просейте после отмера);
  • 4,5 ложки (чайные) порошка разрыхлителя;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 2 стакана сахара с горкой;
  • стакан нарезанных маленькими кубиками разных фруктов (вишня, абрикосы, апельсины – любые по Вашему вкусу);
  • полстакана изюма без косточек;
  • 3 стакана натертого кокоса;
  • пара крупных яиц;
  • стакан сгущенного молока (стакан – 200 граммовый);
  • 250 грамм растопленного сливочного масла;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы;
  • четверть чайной ложечки тертого мускатного ореха;
  • пара чайных ложечек экстракта миндаля (или тертого — полстакана).

Перед началом приготовления теста для кекса, следует нагреть духовку, чтобы тесто не пришлось ставить в холодную печку. Температура 170 градусов.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску положите муку, мелкую соль, мускатный орех, корицу и разрыхлитель.
  2. Перемешайте с помощью венчика все сухие ингредиенты.
  3. Добавьте смешанные разные фрукты, кокос, изюм, сахар.
  4. Перемешайте очень тщательно.
  5. Взбейте яйца, добавьте сгущенку, взбейте, добавьте масло, взбейте, добавьте миндаль, взбейте. Переложите в мучную смесь этот состав. Взбейте.
  6. Не взбивайте слишком долго.
  7. Форму смажьте любым растительным маслом и переложите тесто в нее. Если формы не большого размера, то их может получиться две. Главное – не заполнять формы больше, чем на 2/3 от объема.
  8. Пекутся кексы около часа. Через 50 минут проверьте деревянной палочкой готовность.
  9. Если кекс пропекся, то нанесите сверху глазурь (1 ложку сахара растворите в ложке горячей воды) кисточкой.
  10. Затем слегка посыпьте сахарным песком и еще подержите в печке минут 5. Нарезайте кокосовый кекс охлажденным, а не горячим. Приятного чаепития с ароматным кексом!

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орешками

Тыквенный кекс с ярким шоколадным вкусом будет отличным дополнением к вечернему ароматному чаю. Такой кекс можно подать на праздничное вечернее чаеитие в кругу семьи. Рецепт приготовления несложный, кекс выходит на 12 порций.

  • 120 грамм сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • половина чайной ложки сухого имбиря,
  • 1 щепотка соли
  • 180 грамм обычного или коричневого сахара,
  • 250 грамм очищенной тыквы,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или половину чайной ложки соды,
  • 350 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки молотой корицы,
  • щепотка гвоздики,
  • 75 грамм грецких орехов,
  • сахарная пудра для украшения (по желанию),
  • шоколадная глазурь для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, тушим на плите.
  2. Перекладываем тыкву в блендер и взбиваем.
  3. В масло добавляем сахар с солью и взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем во взбитую массу яйца (по одному), перед каждым добавлением взбиваем миксером.
    Во взбитую массу добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
  5. Затем добавляем муку с разрыхлителем, какао, приправляем специями и замешиваем тесто.
  6. Грецкие орехи рубим ножом или не очень мелко измельчаем в блендере.
  7. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем (по желанию).
  8. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить бумагой для выпечки).
  9. Для кекса лучше использовать большую форму (31 на 11). Если такой формы нет, то можно взять меньшую диаметром и испечь два кекса.
  10. Выпекаем кекс в разогретом духовом шкафу 40 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой. Готовый кекс достаем из духового шкафа, аккуратно вынимаем из формы, накрываем чистым кухонным полотенцем и остужаем.
  11. Украшаем кекс по вкусу и подаем к чаю

Шоколадный экспресс-кекс

Иногда есть желание побаловать гостей и себя, любимую, домашней выпечкой, а времени на «священнодействие» очень мало. В таком случае попробуйте приготовить экспресс-кекс с какао и сухофруктами. Процесс создания теста займет считанные минуты, тепловая обработка — ненамного дольше, но зато приготовить сладость по этому рецепту можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Используйте любое кухонное приспособление на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Какао (порошок) — 4 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л. (для приготовления в мультиварке смешать 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. растопленного сливочного маргарина).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм без косточек — 0,5 стакана.
  • Нарезанные финики без косточек — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ст.л.
  • Уксус.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить масло (в случае использования мультиварки — масло с маргарином), хорошо перемешать.
  3. Смешать муку с какао и погашенной уксусом содой. Влить яично-масляную массу, взбить до однородности.
  4. Добавить изюм и финики, перемешать.
  5. Смазать подготовленную посуду куском маргарина или сливочного масла.
  6. При запекании в духовом шкафу нагреть его до 180 градусов и поставить форму с тестом на 15 — 20 минут (до того момента, когда поверхность при нажатии станет пружинить).
  7. При проведении тепловой обработки в СВЧ-печи стеклянную форму с тестом поместить в нее на 10 -12 минут в режиме «Микроволны»при 800 Вт.
  8. При использовании мультиварки задать программу «Выпечка» («Запекание») на 30 минут.
  9. Изделие полностью охладить.Только после этого обвести по периметру силиконовой лопаткой и выложить на блюдо для подачи на стол.
  10. Если вы использовали мультиварку, опрокиньте остывший кекс на большую тарелку — дно изделия, ставшее верхом, будет идеально ровным.

  • 1 ч
  • 7 порц.

Нет ничего проще, чем приготовить этот быстрый кекс в духовке. В его составе самые простые продукты. Летом его можно готовить со свежими ягодами, зимой с замороженными. В любом варианте будет очень вкусно! Рецепт с фото далее..

У каждой хозяйки имеется рецепт «палочка-выручалочка», благодаря которому можно легко выкрутиться и быстренько приготовить для неожиданно нагрянувших гостей что-то к чаю.

Мы предлагаем вам такой рецепт кекса с ягодами, который можно печь, когда хочется чего-то лёгкого и вкусного и возиться при этом совсем нет желания.

Делается всего за 10‒15 минут, не считая время выпечки.

Если берём свежие ягоды, то заранее их промываем и просушиваем. Если же ягодки берём замороженные, то можно кидать сразу мороженные, предварительно не размораживая их (при условии, что перед заморозкой их, конечно же, заранее помыли).

Быстрый кекс в духовке – рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

1.В чашу кладём яйца, сахар, ванилин, соль и хорошенько взбиваем венчиком до состояния крепкой пены.

После того как наш кекс остынет, аккуратно извлекаем его и украшаем на сколько хватит фантазии и времени.

Можно просто посыпать специальными конфетными посыпками, или же полить белой глазурью (как для пряников).

Мы решили украсить кекс растопленным шоколадом и сверху обсыпать сахарной пудрой.

Ягоды наиболее всего сочетаются с молочным шоколадом, а сахарная пудра – это вообще самое простое украшение для выпечки.

Вот так выглядит кекс «Ягодный микс» в разрезе.

Готовьте этот вкусный быстрый кекс в духовке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот пирог со сметаной и сгущенкой.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector