No Image

Рецепт теста для рыбного пирога в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.
  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

Дрожжевое

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
  2. Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
  3. Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).

Жидкое

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • сметана – 300 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
  3. Смесь отправляется в форму (см.фото).

Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.

Для приготовления требуется совсем немного терпения и сил. Но зато как радует глаз полученный результат.

Для начинки можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой. А их, поверьте, не мало.

Можно использовать любую рыбу. Пусть то будут консервы, малосольная или свежемороженая. С любой, можно приготовить такое шикарное второе блюдо. Желательно брать ту, которая обладает хорошей жирностью. Такой вариант увеличит сочность пирога.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю совсем небольшую подборку рецептов. Среди них, вы найдёте то, что нужно именно вам.

Готовьте с желанием, улыбкой и позитивом. Всё у вас обязательно получится!

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

1.Яйца для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.

2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.

3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.

4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.

5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.

6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.

7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.

При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.

8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.

9. Существует два способа формирования такого пирога.

В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.

Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.

В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.

Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
  • Картофель – 3 клубня
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Мука пшеничная – на подпыл

Приготовление:

1.Первым делом, начните с приготовления начинки. Духовку включить для разогрева на 200 – 220 градусов.

2. Откройте банку консервов, слейте лишнюю жидкость. Куски рыбы переложите в чашу. Раздавите их в мелкую массу вилкой.

Если в продукте есть крупные кости, их нужно удалить.

3. Репчатый лук очистить, помыть водой. Мелко нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. Остудить и переложить к рыбе. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для булочек в духовке

4. Тесто используется магазинное. Разделить его пополам. Раскатать его в лепешку, толщиной около 5 мм.

5. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную одну лепёшку.

6. Картофель промыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиками. Перемешать с небольшим количеством соли. Разложить половину солёного овоща. Это будет первый слой поверх теста.

7. Разложить рыбный фарш. Разровнять его.

8. Накрыть оставшимся картофелем. Разложить вторую лепёшку. Края защипнуть.

Если есть немного остатков теста, можно украсить ими пирог сверху.

9. Яичный желток перемешать с водой и смазать сверху блюдо.

10. Поставить в духовку минимум на 60 минут. Если сверху появится тёмный румянец, то накрыть листом фольги или пергамента. Печь до полной готовности.

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы. Нарезать на сегментные куски. Подавать каждому порционно.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пирог с консервированной сайрой

Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску. Дать остыть.

2. Консервную банку вскрыть, достать из неё сайру, раздавить в мелкие кусочки в отдельной посуде вилкой.

3. Картофель очистить, промыть. Натереть на тёрке. Добавить к рыбе. Сюда же переложить остывший, жареный лук.

4. Массу присолить, поперчить. Можно немного налить жидкости из консервной банки. Перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

5. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

6. Тесто разделить на две части. Одну из них сделать немного меньше. Она будет нижней лепёшкой.

7. Разложить ровным слоем начинку.

8. Оставшееся тесто можно положить сверху на начинку. Либо нарезать полосками, разложить произвольно. Как вам больше нравится.

9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 20 – 25 минут. До полной готовности.

Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!

Постный пирог с рыбой

Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.

2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.

3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.

5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.

6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.

7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.

8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.

9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.

10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.

11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.

Можно добавить немного любимых специй.

12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.

13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.

14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.

Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.

Приятного аппетита, плодотворного дня вам!

Пирог с зубаткой и шпинатом

Зелень хорошо дополняет филе зубатки. Тесто можно использовать любое, которое вам нравится. Главное, чтобы лепёшки были тонкими. Такую выпечку можно отнести к постным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зубатка — 400 г
  • Шпинат — 150 г
  • Порей — 150 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Перец красный — 3 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сухари панировочные — 30 г

Приготовление:

1.Шпинат и лук порей хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать, сложить на сковородку, с небольшим количеством масла.

2. Филе зубатки сполоснуть водой, обтереть полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Сверху присыпать солью и перцем. Перемешать.

3. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно немного смазать её маслом. Разложить лепёшку.

Так как зубатка очень сочная, лепёшку следует присыпать панировочными сухарями. Тогда основа не размокнет.

4. Разложить рыбу и обжаренную зелень, которая заметно уменьшилась при термообработке.

5. Духовку включить на 200 градусов, дать немного прогреться.

6. Пирог накрыть второй лепешкой. Засыпать сухарями для образования корочки.

7. Выпекать пирог около 40 – 50 минут. Время зависит от особенностей вашей техники.

На стол подавать тёплым или холодным, с кофе или свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного аппетита, вкусного обеда!

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

Приготовление:

1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.

2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.

5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.

6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.

Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.

7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.

8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.

9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.

10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.

11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.

12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.

Читайте также:  Почему не играет вино после добавления сахара

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.

14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.

Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.

Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»

Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.

Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.

Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.

Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!

Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.

Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.

Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
  • Вода: 300 мл
  • Маргарин: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
  • Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Картофель сырой: 3-4 шт.
  • Соль:
  • Смесь перцев:
  • Зелень (свежая, сушеная):

Инструкция приготовления

В миску просеивают пшеничную муку, добавляют размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.

В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.

Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовление начинки из рыбы. Горбушу потрошат, отрезают плавники, хвост и голову. Острым ножом разрезают рыбу вдоль со стороны спины, удерживая нож параллельно столу. Аккуратными движениями вырезают позвоночник, освобождают рыбу от больших костей. В результате получается рыбное филе на коже.

Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.

Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.

Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.

Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).

На картофель укладывают рыбную начинку.

Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.

Совет: используйте для расстойки теплое место без сквозняков или духовку с открытой дверцей с минимальным нагревом.

Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки рыбной консервы;
  • 6 яиц;
  • Пучок свежей зелени;
  • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
  2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
  3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
  4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
  5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
  6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
  7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

Рецепт на кефире

Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

Необходимые ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
  2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
  4. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
  5. Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
  6. Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.
Читайте также:  Полезна ли перловка при похудении

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

Необходимые ингредиенты:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
  • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, желток для смазывания.

Порядок готовки:

  1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
  2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
  4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
  5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
  6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, сахар;
  • 0,7 кг муки;
  • 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Порядок готовки:

  1. Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
  2. Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
  3. Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
  4. Досыпаем 300 г муки.
  5. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
  6. Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
  7. Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
  8. Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
  9. Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
  10. В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
  11. Мелко шинкуем зелень.
  12. Даем начинке полностью остыть.
  13. Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
  14. На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
  15. Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
  16. Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  17. Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.

Вариация блюда с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 120-150 г риса;
  • 1 луковица-репка;
  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, специи, листья лавра.

Порядок готовки:

  1. Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
  4. Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
  6. Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
  7. Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  8. Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.

С картошкой

Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 20 г сахара;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль;
  • 0,3 кг картошки;
  • 2 луковицы-репки;
  • банка рыбной консервы.

Этапы готовки:

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
  2. Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
  3. Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
  4. Лук режем колечками;
  5. Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
  6. Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
  7. На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
  8. Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
  9. Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.

Рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 майонеза;
  • 02 сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • банка рыбной консервы;
  • 2 луковицы-репки;
  • 1 картофелина;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Пассируем лук в масле.
  2. Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
  3. Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
  4. Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
  6. Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
  7. Время выпечки – около 70 минут.

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 кг рыбы;
  • ½ лимона;
  • 0,15 кг сыра;

Как приготовить:

  1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
  2. Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
  3. Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
  4. Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
  5. Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
  6. Разделяем его напополам.
  7. Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
  8. Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
  9. Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
  10. Готовим в раскаленной духовке до получаса.

Советы и рекомендации

  1. Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
  2. Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
  3. Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
  4. Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
  5. Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
  6. Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
  7. Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
  8. При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
  9. Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
  10. Если рыбы на полноценную начинку не хватает, можно разбавить ее вкус овощами, кашей, зеленью.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector