No Image

Рецепт торт красный бархат с творожным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Торт «Красный бархат» – американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.

Как приготовить торт «Красный бархат»?

Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.

  1. Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
  2. Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
  3. Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.

Коржи для торта «Красный бархат»

Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин и соль;
  • краситель – 2-3 ч. ложки.
  1. Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
  2. В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
  3. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  4. Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
  5. Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.

Торт «Красный бархат» – классический американский рецепт

Классический торт «Красный бархат» – рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
  2. Сыр взбивают миксером до пышности.
  3. Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
  4. Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
  5. Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.

Свекольный торт «Красный бархат»

Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • свекла – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.
  1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
  2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
  4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом

Торт «Красный бархат» – рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив крем на основе сметаны. Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.

  • красный бисквит;
  • сметана – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают красный бисквит.
  2. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
  3. Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
  4. Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.

«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.

  • красный бисквит;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
  3. Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
  4. Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.

Торт «Красный бархат» с малиновым конфи

И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
  2. Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
  3. Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
  4. Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
  5. Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
  6. Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом – рецепт

Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с творожным кремом. Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.

  • красный бисквит;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
  2. Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
  3. Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
  4. Промазывают торт творожный «Красный бархат» подготовленным кремом.

Блинный торт «Красный бархат»

Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.

  • мука – 240 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кислое молоко – 220 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • ваниль, краситель.
  1. Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
  2. Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
  3. Выпекают блины, остужают.
  4. Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
  5. Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.
Читайте также:  Рецепты свиных стейков на сковороде

Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью

Муссовый торт «Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.

  • красный бисквит – 0,5 порции;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 265 г;
  • клюква – 250 г;
  • крахмал – 15 г;
  • глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ваниль, краситель.
  1. Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
  2. Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
  3. Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
  4. Взбивают сыр и 100 г сахара.
  5. Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
  6. В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
  7. Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
  8. Замораживают торт в морозилке.
  9. Готовят из остальных компонентов зеркальную глазурь и заливают ею торт.

Торт «Красный бархат» – рецепт в мультиварке

Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин, краситель и соль;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
  2. Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
  3. Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
  4. Из сыра, пудры и масла готовят крем.
  5. Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.

Как украсить торт «Красный бархат»?

Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.

  1. Поверхность торта можно выровнять и обтянуть мастикой.
  2. Великолепно смотрится американский десерт, если его покрыть глазурью.

Украшение глазурью торта «Красный бархат»

  • При аккуратном оформлении бока изделия можно оставить как есть, а поверхность дополнить ягодами, фруктами и прочими элементами декора.
  • Украшение голого торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Простое украшение торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой

    Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.

    В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.

    Домашние условия позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.

    Торт Красный Бархат — простой и вкусный рецепт

    Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.

    Ингредиенты для теста:

    • мука -340 г
    • сахар — 300 г + ванилин
    • яйца — 3 шт.
    • масло растительное — 250 г
    • кефир или пахта — 300 мл
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • сода — 1 ч. ложка
    • соль — щепотка
    • краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)

    Приготовление теста

    1. В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.

    2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.

    3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.

    4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.

    5. Дальше поочередно, в 2 захода добавляем к яичной массе добавляем кефир с маслом и

    6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.

    7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.

    8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.

    9. Корж достаем из духовки и даем остыть.

    10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.

    11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.

    Ингредиенты для крема:

    • крем «чиз» — 450 г
    • масло сливочное -200 г
    • сахарная пудра — 160 г
    • ванильный сахар

    Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.

    Готовим крем для коржей

    1. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.
    Читайте также:  Первые блюда из говядины рецепты с фото

    2. Далее берем холодный сливочный крем «чиз» и добавляем его в 3 приема, не переставая взбивать.

    3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:

    • кефир 3 % — 0.5 литра
    • сметана 21 % — 0.5 литра
    • ряженка 4 % — 0.5 литра
    • сок лимона — 2 ст. ложки

    Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.

    4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.

    Собираем торт Красный Бархат

    1. Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.

    2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.

    3. Смазываем кремом для коржей блюдо.

    4. Намазываем кремом каждый корж.

    5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.

    6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.

    7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:

    • масло сливочное — 100 г
    • пудра сахарная — 100 г
    • краситель пищевой гелевый

    Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.

    8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.

    9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.

    Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита !

    Красный Бархат — классический рецепт с видео

    Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались ? Идем дальше и анализируем другие рецепты.

    Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом

    Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан — кефира
    • 2 стакана — муки
    • 2 ст. ложки — какао порошка
    • 1 стакан сахара + ванилин
    • 100 г — сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка — соды пищевой
    • 1 ч. ложка — уксуса
    • краситель красного цвета

    Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым

    1. Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

    2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.

    3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.

    4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.

    5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.

    6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.

    7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой.

    Пока отставим в сторону и возьмем попозже.

    8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.

    9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.

    10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.

    Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.

    Сборка и украшение торта

    1. Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.

    2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.

    3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.

    4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.

    5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.

    А сейчас посмотрите видео, где автор рассказывает, как приготовить вкусный творожный крем, который и в прослойку идет и сверху намазывается.

    • творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
    • сливочное масло — в 2 раза меньше творога
    • ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)

    6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.

    7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом .

    8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.

    9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.

    10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.

    Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.

    Торт Красный Бархат с бисквитным велюром — рецепт торта с новым вкусом

    В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.

    Ингредиенты:

    Приготовление теста

    1. Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.

    2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.

    3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.

    4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.

    5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.

    6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.

    7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.

    8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.

    9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.

    10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.

    Выпекание коржей

    1. Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
    2. Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.

    4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.

    5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.

    Читайте также:  Пицца с колбасой и сыром рецепт приготовления

    Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.

    Готовим сливочно-сырный крем

    1. Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.

    2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.

    3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.

    Собираем торт Красный Бархат

    1. У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.

    2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.

    3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.

    4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.

    5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.

    6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.

    7. Украшаем цветками верхнюю часть.

    Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.

    Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами — видео

    Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.

    Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

    Источник фото: eat-me.ru

    Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты

    Торт «Красный бархат» — один из тех десертов, которые удивляют своим нежным вкусом и легкостью текстуры. Кроме того, благодаря необычному цвету коржей (красному) и сливочной прослойке он выглядит по-праздничному нарядным и впечатляюще красивым.

    «Красный бархат» — торт, изобретенный американскими кондитерами, которые любят удивлять и баловать своих клиентов. Отличительные особенности десерта — это воздушный шоколадный бисквит и нежнейший сливочно-творожный крем. Такое сочетание вызывает волну вкусового блаженства. Возможно, поэтому десерт считают дамским.

    Если хотите приготовить что-то необычное для праздничного чаепития, тогда запишите рецепт торта «Красный бархат». Его несложно воплотить в жизнь, потому что основа — доступные продукты.

    Источник фото: protorti.ru

    Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:

    • мука — 250 г;
    • кефир — 250 мл;
    • крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
    • сахар — 350 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сливочное масло — 120 г;
    • растительное масло — 200 мл;
    • сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
    • соль — 1 щепоть;
    • ваниль — по вкусу.

    Для придания коржам красного цвета используйте жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.

    Источник фото: 1000.menu

    Торт, рецепт которого предлагаем воплотить в жизнь, будет выглядеть великолепно, если приготовите для перемазывания коржей творожный крем. Для этого понадобится:

    • жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
    • сливки — 200 мл;
    • сахарная пудра — 300 г.

    Если хотите сделать высокую прослойку, тогда добавьте в этот состав желатин (1 ст. л.), разведенный в 30 мл горячего молока.

    Чтобы результат оправдал потраченные усилия, соблюдайте рецептуру и пропорции, а также изучите технологию приготовления «Красного бархата».

    Как приготовить торт «Красный бархат» с творожным кремом

    «Красный бархат» — торт, от приготовления которого хозяйка получит истинное удовольствие, несмотря на то что его основа — бисквит. Кефир придаст воздушности коржам, не позволит им осесть после того, как достанете их из духового шкафа. Сливочное масло сделает бисквит рыхлым, что благоприятно повлияет на их пропитку кремом.

    Чтобы справиться с задачей по выпеканию «Красного бархата», приготовьте такие приспособления:

    Источник фото: kulinarmih.ru

    Процесс состоит из четырех главных этапов:

    • Смешивание ингредиентов для теста:
    1. Смешайте соду, муку и какао. Просейте полученный состав на сито.
    2. Размягченное масло соедините с ½ частью сахара и растительным маслом. Для этих целей используйте миксер на малых оборотах.
    3. Введите в полученную массу кефир.
    4. Отделите белки от желтков. Разделите оставшийся сахар поровну и взбейте отдельно белки и желтки. Смешайте желтки с полученной масляной массой.
    5. Пищевой краситель смешайте с уксусом и введите в приготовленную основу теста. Хорошенько размешайте. Масса должна приобрести насыщенный красный цвет.
    6. Добавьте в масляно-яичную основу муку с какао и содой. Вымешайте все до однородности.
    7. Введите аккуратно в эту массу взбитые белки. Размешайте тесто силиконовой лопаткой.

    • Выпекание коржей.

    Чтобы коржи получились пышными, их не порвало, выпекайте в несколько приемов:

    1. Разделите тесто на три равные части.
    2. Застелите форму пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте 1/3 теста. Чтобы ускорить процесс, используйте несколько форм одновременно.
    3. Выставьте температуру духовки на 180 °С, и корж будет готов через 30 минут.
    4. Чтобы проверить степень готовности, проколите корж шпажкой. Если на ней не будет комочков теста, тогда бисквит готов. Дайте основе торта остыть.

    Источник фото: kulinarmih.ru

    • Взбивание крема.

    Остановимся детально на том, как сделать крем для торта, чтобы он по вкусу напоминал сливочное мороженое и был воздушным. Для этого:

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    2. Творог взбейте блендером и перетрите на сито 2–3 раза. Если используете сливочный сыр типа маскарпоне, таких действий можете не производить.
    3. Смешайте полученную массу со взбитыми сливками. Размешайте до однородности.

    Поскольку прослойка в «Красном бархате» должна быть высокой, можете добавить в крем желатин. Для этого разведите 1 ст. л. этого вещества в 30 мл горячего молока. Когда состав остынет, введите его в полученный крем и размешайте.

    Источник фото: kulinarmih.ru

    Это самый простой этап. Разделите крем на 4 равные части. Нанесите 3 части крема на каждый корж, а ¼ крема декорируйте бока торта. В разрезе снежно-белый верх будет отлично гармонировать с красным бисквитом. Сверху украсьте торт крошками от коржей или фруктами.

    Торт «Красный бархат» — исключительное лакомство. Его отличает сбалансированность вкуса, нежная текстура и красивый внешний вид. Удивите гостей, предложив им такой удивительный десерт.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector