No Image

Рецепт торта 14 февраля

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • сироп
  • пищевой краситель
  • крахмал

На романтический ужин Дня всех влюбленных – торт просто необходим. Наверняка каждый мужчина ожидает, что его половинка испечет торт на 14 февраля своими руками для него любимого. Испечь торт по выбранному рецепту с фото лучше заранее. Так десерт лучше пропитается и будет просто потрясающим на вкус в праздничный день. Прежде чем приступать к поиску рецепта, желательно узнать, какой именно вкус десерта предпочитает ваш любимый.

Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля

Такой нежный десерт сделает ваше праздничное чаепитие особенно приятным. А внешний эффектный вид домашней выпечки украсит ваш романтический ужин.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп от вишневого варенья для пропитки;
  • пищевой краситель вишневый – 2 ст. л.;
  • крахмал – 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • творог – 200 г;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • шоколад белый.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем в пышную пену. Порционно добавляем сахар, продолжая взбивать до получения пышной плотной массы.

  • Во взбитую массу добавляем краситель и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита и понемногу подмешиваем во взбитую цветную массу.

  • Половину готового теста для бисквита выливаем в специальную форму в виде сердца. Если такой формы нет, то выпекаем в круглой, затем вырезаем нужную форму.

  • Выпекаем бисквит в духовке при 180 *С, в течение 30 минут.
  • Пока коржи остывают, готовим сироп для пропитки. Приготовить его можно, как из сахара и воды с последующим добавлением красителя, так и из сиропа от варенья, разбавленного водой.

  • С первого остывшего коржа снимаем верхнюю часть толщиной 1, 5 см. Также вырезаем мякоть, оставляя края толщиной 1, 5 см и дно.

  • Мякоть натираем на крупной острой терке.

  • В чашке разводим желатин, добавив немного воды. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, но до кипения не разводим.
  • Из вишни сливаем всю жидкость, нарезаем.

  • Выкладываем в емкость творог, нарезанную вишню и шоколадную стружку, натертую предварительно. Всю массу хорошо перемешиваем и оставляем в готовности.

  • Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу. Половину сливочного крема смешиваем с творожным кремом и добавляем желатин.

  • Подготовленные бисквиты и верхушки от них пропитываем сиропом. Ставим первый бисквит на тарелку или специальную подложку, слегка смазав ее сливочным кремом.
  • Во внутрь бисквита выливаем жидкий крем, закрываем перевернутой верхушкой. Смазываем верх сливочным белым кремом.

  • Повторяем процесс со вторым коржом, поставив его на первый.

  • В центре делаем надпись кремом с красителем для любимого, которую вы выберете сами.

  • Смазываем всю поверхность торта сливочным белым кремом. Бока и края верха посыпаем натертым бисквитом.

Ставим торт, приготовленный своими руками по данному рецепту, в холодильник для пропитки. Подаем на 14 февраля к праздничному столу.

Торт «Изысканный» своими руками

Этот десерт очень быстро готовится, получается вкусным, нежным и очень эффектным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • сухари ванильные – 300 г.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • халва – 100 г;
  • шоколад – 150г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление:

  • Начиная процесс приготовления торта пошагово, смешиваем размягченное сливочное масло с какао-порошком, согласно рецепту с фото. Добавляем в сухую смесь молоко и сахар.
  • Всю массу прогреваем до кипения и снимаем с огня.

  • Ванильные сухарики измельчаем в крошку любым способом.
  • К крошке из сухариков добавляем шоколадную глазурь, тщательно вымешиваем всю массу.

  • Подготавливаем форму для торта, круглую или в виде сердца. Изнутри смазываем края сливочным маслом и приклеиваем полоску плотного файла для бумаг.
  • Выкладываем в форму приготовленное тесто, тщательно уплотняем всю массу внутри формы. Ставим форму в холодильник.

  • Для приготовления крема разводим желатин, как указано на пакетике.
  • Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  • Подготавливаем наполнитель, для чего нарезаем халву, орехи и шоколад мелкими кусочками.

  • Добавляем остывший, но еще теплый, желатин в сметану. Туда же отправляем и подготовленные ингредиенты наполнителя, все тщательно перемешиваем.

  • Извлекаем форму из холодильника выкладываем сверху сметанный крем с наполнителем.
  • Разравниваем поверхность торта и ставим в холодильник на три – четыре часа, лучше на ночь.
  • После того, как торт застынет украшаем его какао-порошком и натертым шоколадом.
  • Кладем сверху заранее приготовленный трафарет, можно сделать его из картона.

  • Посыпаем торт какао-порошком, снимаем трафарет. Светлую поверхность верха торта украшаем натертым или нарезанным мелкими кусочками, шоколадом.

Подаем вкусный и нежный торт, приготовленный своими руками, к праздничному столу.

Торт шоколадный на 14 февраля для любимого

Данный десерт получается просто изумительно вкусным, пышным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л;
  • масло оливковое – 60 г;
  • молоко – 300 мл;
  • уксус 3 – 6 %;
  • соль;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л;
  • сода – 1, 5.

Для помадки:

  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. В чашу миксера собираем все сухие ингредиенты рецепта, просеянные сквозь сито. Добавляем яйца, оба вида масла, ванильный экстракт и молоко.
  2. Взбиваем все на небольшой скорости в течении 4 минут. Добавляем уксус и взбиваем еще минуту.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и наливаем в нее приготовленное тесто.
  4. Включаем функцию «выпечка» и время – 1 час.
  5. Выпекать можно и в духовке при температуре 170 *С, также в течение часа. Через полчаса огонь следует убавить до 160 *С.
  6. Для приготовления помадки смешиваем все ингредиенты для нее и варим до загустения.
  7. Смазываем шоколадный торт, приготовленный любимому мужу на 14 февраля, помадкой. Украшаем десерт малиной и подаем к столу.

Шоколадный «Наполеон»

Ваш мужчина непременно оценит тот подвиг, который вы совершили ради него, приготовив такой шикарный вкусный торт на День всех влюбленных.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 400 г;
  • уксус 7% – 1 ст. л;
  • соль;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 150 г.

Для крема:

  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пралине:

  • сахар – 150 г;
  • орехи любые – 80 г.

Приготовление:

  • Для пралине, согласно рецепту, растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • В 200 мл ледяной воды вбиваем яйцо и развешиваем венчиком.
  • Добавляем в смесь уксус и соль, размешиваем.

  • В просторную емкость просеиваем муку, смешенную с какао-порошком. Натираем в сухую смесь замороженное масло на крупной терке.
  • Слегка перетираем сухие ингредиенты с маслом, добавляем ледяную смесь. Замешиваем тесто, причем делать это следует быстро.
  • Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум, на два – три часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста в холодильнике в течение ночи.

  • Для пралине растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • Выкладываем смесь на пергаментный лист, смазанный маслом, тонким равномерным слоем.

  • Приступая к приготовлению заварного крема, ставим емкость с молоком на огонь. Взбиваем желтки от 4 яиц с сахаром и ванильным сахаром.
  • К взбитым желткам добавляем крахмал (можно использовать и картофельный), все вымешиваем до однородного состояния.
Читайте также:  Полезные свойства луковой шелухи для здоровья

  • В яичную массу наливаем небольшое количество подогретого молока при непрерывном перемешивании.
  • В закипевшее молоко вливаем приготовленную яичную смесь с молоком, варим до загустения, не прекращая перемешивание.
  • Выкладываем крем в другую емкость и укрываем пищевой пленкой, оставляем остывать. Остывший крем ставим в холодильник.

  • Извлекаем тесто из холодильника, разделяем на несколько кусочков и выпекаем из них тонкие коржи при температуре 180*С.

  • Пока коржи выпекаются, завершаем приготовление крема. Взбиваем сливочное масло и выкладываем в него небольшими порциями заварной крем, продолжая взбивать.
  • В готовый крем добавляем измельченное в крошку пралине. Смазываем кремом коржи, оставив один для посыпки.

  • Разламываем один корж в крошку, смешиваем его с пудрой.
  • Посыпаем торт, приготовленный по данному рецепту своему любимому, крошкой.

Даем десерту, который приготовили своими руками на 14 февраля, пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Торт «Красный бархат» для любимого

Приготовить такой эффектный десерт, как торт "Красный бархат", вы вполне можете у себя на кухне, чтобы порадовать любимого парня или мужа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • пищевой краситель красный;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1, 5 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее по известному рецепту готовим из красной и белой мастики украшения для торта в виде сердечек и цветов. Оставляем их высыхать около суток.
  2. Для приготовления коржей взбиваем в миксере сливочное масло с сахаром. Во взбитое масло по – одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Наливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью и какао.
  4. В кефире растворяем пищевой краситель.
  5. Обе эти смеси, сухую и жидкую порционно подмешиваем к взбитому маслу. Перемешивание продолжаем при помощи миксера.
  6. Добавив соду, погашенную уксусом, размешиваем и выпекаем коржи при температуре 180*С.
  7. Вырезаем из коржей круги одинакового размера при помощи кулинарного кольца.
  8. Обрезки измельчаем в крошку.
  9. Смазываем коржи любым вашим любимым кремом белого цвета. Собираем торт, украшаем сердечками из мастики и крошкой от коржей.

Подаем торт к праздничному столу, делая подарок любимому мужу.

Торт фруктовый на сковороде

Выпечки к чаю более быстрого приготовления просто не существует. А получается торт с фруктами нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • молоко – 4 ст. л;
  • манная крупа – 1 ст. л;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • цедра лимонная.

Приготовление:

  1. Все фрукты промываем, очищаем и нарезаем крупно. Выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом, добавляем половину сахара.
  2. В емкости взбиваем яйца и добавляем к ним все перечисленные ингредиенты.
  3. Тщательно размешиваем массу, добиваясь получения теста консистенцией, как на оладьи. При необходимости корректируем консистенцию теста добавлением муки или молока.
  4. Выливаем тесто на фрукты, убавляем огонь и закрываем крышкой.
  5. Выпекаем 40 минут, после чего торт сразу перекладываем на тарелку для подачи.

В данной подборке мы привели рецепты самых популярных тортов на 14 февраля, который приготовить своими руками может и начинающая хозяюшка. Каждый из них украсит не только романтический ужин на День всех влюбленных, но и другие ваши праздники. При желании, к украшению любого из данных тортов можно подойти творчески и выбрать свой неповторимый вариант.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.

Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц; триста граммов творога (жирность должна быть не менее девяти процентов);
  • по одному стакану сахарной пудры и сахара;
  • один стакан муки; сто граммов сливочного масла;
  • пятьдесят граммов черного шоколада;
  • пятьдесят граммов грецкого ореха;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • один грамм лимонной кислоты.

Начинаем приготовление (бисквитный корж):

  1. Начинаем приготовление с того, что желтки растираются с сахаром. Что касается белков, то они взбиваются до состояния средней густоты. Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли.
  2. Далее в массу из сахара и желтков добавляется предварительно просеянная мука. Туда же идут взбитые белки. Полученная смесь осторожно перемешивается.

Можем выпекать: прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и оставьте на тридцать минут.

  • Как только коржи остынут, вырежьте из картона сердце, а затем по его шаблону аккуратно вырежьте сердечко из бисквита.
  • Готовим крем:

    1. Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит.
    2. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.

    Собираем торт:

    1. После того, как нижний корж будет пропитан, смазываем следующий кремом и выкладываем на него кусочки шоколада, кураги, орехов. Сверху выкладывается следующий корж.
    2. Каждый последующий коржик просто промазываем кремом. Особое внимание уделите бокам и краям, чтобы они не получились сухие.
    3. Ставим наш сладкий подарок в холодильник. Осталось лишь подумать над его украшением, но здесь уже нет предела вашей фантазии! Можете придумать что-то свое или поискать оригинальные идеи в сети. Приятного аппетита!

    Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

    Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.

    • стакан сахара;
    • стакан муки;
    • четыре куриных яйца;
    • разрыхлитель (одна чайная ложка);
    • какао (две столовые ложки).

    Для глазури:

    • три столовые ложки сахара;
    • триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
    • двадцать граммов какао или черного шоколада.

    Для муссов из шоколада:

    • белый и черный шоколад для муссов (по пятьдесят граммов). Можно использовать какао;
    • одна чайная ложка желатина;
    • двести миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
    • одна столовая ложка сахара.

    Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть.

    Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

    Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.

    Читайте также:  Рецепт маринованных помидоров черри на зиму

    Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром).

    Собираем шоколадный торт:

    Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

    Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение — на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

    Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой

    • четыре куриных яйца;
    • сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара;
    • десять граммов ванильного сахара;
    • сто двадцать граммов муки;
    • одна столовая ложка оливкового масла.

    Для пропитки:

    • пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем);
    • две столовые ложки рома.

    Для клубничной начинки:

    • двести граммов клубничных шоколадных капель;
    • пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента);
    • тридцать граммов клубничного пюре;
    • тридцать граммов сливочного масла.

    Для декора торта:

    • двести пятьдесят граммов клубники;
    • немного свежей мяты;
    • желе для тортика;
    • пятьдесят граммов тростникового сахара;
    • двести пятьдесят миллилитров воды.

      Начинаем приготовление с того, что указанное количество яиц взбивается с сахаром до того момента, пока масса не станет пышной и светлой. В среднем на это понадобится около десяти минут. Далее в смесь добавляется мука (желательно предварительно просеять). Все тщательно и осторожно перемешиваем. Завершаем замес теста тем, что вливаем в него немного оливкового масла. Выстилаем полученное тесто на дно формы для выпекания. Учтите, что на низ формы лучше всего положить лист специального пергамента для выпекания. Выпекаем при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов около получаса. Даем бисквиту остыть, после чего выкладываем его на решетку.

    Бисквит, который остыл, очень аккуратно разрезается на две части. Режем по высоте. Параллельно с использованием водяной бани растапливаем шоколадные капли вместе со сливками и сливочным маслом. Что касается клубничного джема, то его хорошенько измельчаем с помощью блендера. Добавляем в смесь с каплями. Все это тщательно размешивается до того момента, пока масса не станет однородной. Даем смеси остыть.

    Возвращаемся к коржам. Два коржика хорошенько промазываем пюре из клубники, которое предварительно смешали с небольшим количеством рома. Один корж помещается в форму для запекания, наносим на него начинку. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и отправляется в холодильник.;

    Теперь можем готовить крем. Для этого сливки нужно хорошенько взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.

    Теперь можно доставать из холодильника нашу форму. Сверху на начинку выкладываем крем. Начинка к этому времени должна застыть. Наверх выкладывается второй корж. Учтите, что пропитанная сторона должна быть внизу. Убираем коржи в холодильник.

    Теперь готовим желе. Здесь никаких советов не даем, просто следуйте той инструкции, которая указана на пачке. С порошком желе смешивается сахар, также туда вливается холодная вода. Смесь нагреваем и ждем того момента, пока порошок растворится. Доводим до кипения, даем остыть.

    Итак, завершающие штрихи. Верх нашего клубничного шедевра украшается непосредственно клубникой и листочками мяты. Все это аккуратно покрываем желе и даем торту ночь на «отдых» в холодильнике. Приятного аппетита!

    Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки

    • около половины килограмма затяжного или галетного печенья;
    • две банки сгущенного молока;
    • четыреста граммов сметаны;
    • немного ванильного сахара;
    • немного корицы по вкусу;
    • около двухсот граммов сливочного масла.

      Начинаем с приготовления крема. Итак, указанное количество сметаны выкладывается в довольно глубокую посуду. Туда же добавляются две банки сгущенного молока. К слову, количество сгущенки можно корректировать в зависимости от ваших вкусов. Если хотите, чтобы торт был не слишком сладким, добавьте одну, а не две банки. В смесь из сгущенки и сметаны добавляется корица. Также в крем можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все это хорошенько взбивается с помощью миксера. В холодильнике готовый крем должен постоять минимум тридцать минут.

    Далее печенье нужно измельчить до состояния крошки. Как это сделать? Легко: можно использовать обычную скалку или блендер. Печенье помещается в целлофановый пакет.

  • Тем временем крем достается из холодильника. В него медленно и аккуратно мы добавляем крошки печенья. Все хорошенько перемешивается. В итоге у нас должно получиться довольно плотное тесто. Тесто выкладывается на тарелку для торта. Формируем из него симпатичную горку. Впрочем, форма может быть любой. Для Дня всех влюбленных лучше всего сформировать тесто в форме сердца.
  • Украсить торт можно на ваш вкус: это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, джем или же покупные кондитерские посыпки. Изюминки добавляют листочки свежей мяты. Прежде, чем подавать торт к столу, он должен постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита, любите друг друга еще крепче!
  • Если хотите приготовить вкуснейший торт без выпечки, можете воспользоваться подробным видеорецептом.

    Если вас интересуют стильные рецепты, то посмотрите, как можно сделать по-настоящему красивый торт ко Дню всех влюбленных.

    Если же времени на приготовления катастрофически не хватает, то забегайте за вкусными тортами и десертами в лучшие кондитерские из нашего каталога:

    • «Bassano»
    • «Хлібна Україна»
    • «Французька здоба»
    • «Франс.уа».

    А вы знаете оригинальные и несложные рецепты тортов ко Дню всех влюбленных? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под статьей!

    Традиционно на день Святого Валентина влюбленные люди обмениваются сердечками-валентинками. Их можно купить, смастерить самостоятельно из бумаги, ткани, картона и других материалов. Десерт в форме сердца станет незабываемой валентинкой к празднику. Выбирайте любой понравившийся рецепт, красиво оформляйте домашний торт и преподносите любимому человеку на день влюбленных – это будет оригинальным подарком с частичкой души.

    Торт ко Дню Святого Валентина

    Торт, сделанный на 14 февраля, может быть изготовлен по любому рецепту. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь проверенным рецептом кондитерского изделия, которое вы ни один раз готовили. Любители экспериментов могут пробовать новые, необычные рецепты, чтобы удивить любимого человека в праздник незабываемым вкусом. Особое значение имеет оформление десерта: торт может быть в форме большого сердца или с тематическими рисунками и надписями.

    Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, как в домашних условиях испечь вкусный и красивый торт.

    Тортик, который не нужно выпекать

    Если перед праздником у вас не осталось времени приготовить сладкий подарок, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь простым рецептом десерта, который не требует выпечки.

    • 500 грамм затяжного печенья;
    • 400 грамм сметаны;
    • 2 банки сладкого сгущенного молока;
    • Щепотка ванильного сахара;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • Немного молотой корицы по вкусу.
    1. Сначала нужно приготовить крем. Для этого в глубокую миску вылейте сметану, сгущенку, всыпьте корицу, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты для крема. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    2. Печенье поломайте на несколько частей, после чего с помощью блендера измельчите в крошку. Можно завернуть печенье в целлофановый пакет и измельчить его скалкой.
    3. Соедините крем из холодильника с крошкой, перемешайте до получения однородной плотной массы.
    4. Сформируйте торт в форме горки или сердца. Украсьте фруктами, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы тортик пропитался.
    Читайте также:  Рецепт простых салатов на новый год

    Домашний торт «Рафаэлло»

    Бисквитно-кокосовый десерт очень легко приготовить, даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

    Подготовьте следующие продукты:

    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Яйца – 5 штук;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Орехи – 100 грамм;
    • Кокосовая стружка – 100 грамм;
    • Маскарпоне – 400 грамм;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Разрыхлитель – 10 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 щепотка;
    • Кокосовые конфеты для декора.

    Приступаем к приготовлению «Рафаэлло»:

    1. Первый шаг – готовим бисквит. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
    2. Всыпьте в тесто мелко порубленные орешки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
    3. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
    4. Пока бисквит будет выпекаться, взбиваем крем из мягкого творожного сыра, сгущенного молока и кокосовой стружки.
    5. Когда бисквит испечется, достаньте форму из духовки, остудите бисквит, разрежьте на 3 части.
    6. Промажьте каждый корж кремом. Соедините коржи в тортик, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Выложите кокосовыми конфетками сердечко на поверхности тортика.

    Торт в виде сердца

    На день Святого Валентина испеките коржи для торта в форме сердца, а украшением могут стать любые фрукты и ягоды, шоколадная крошка, домашние пряники, мармелад, печенье.

    Предлагаем попробовать рецепт творожно-ананасового торта в форме сердца на 14 февраля. Что для него понадобится:

    • 5 яиц;
    • 350 грамм творога (жирность должна быть не меньше 9%);
    • Стакан сахарного песка;
    • Стакан сахарной пудры;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Стакан пшеничной муки;
    • 50 грамм горького шоколада;
    • 50 грамм ядер грецких орехов;
    • Баночка консервированных ананасов;
    • 1 грамм лимонной кислоты;
    • Свежие ягоды для декора.

    Приступаем к изготовлению сладкого сердца:

    1. Для начала нужно приготовить бисквитное тесто. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахарным песком, охлажденные белки – с лимонной кислотой и щепоткой соли.
    2. В сахарно-желтковую массу всыпьте просеянную муку, затем лопаточкой осторожно добавьте в тесто взбитые белки. Перемешайте все ингредиенты.
    3. Тесто вылейте в смазанную маслом форму-сердце. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 50 минут. У вас должно получится 5-6 коржей.

    Пока бисквит будет выпекаться, приготовьте крем.

    1. Слейте жидкость из ананасов в отдельную емкость, а кусочки ананасов измельчите блендером.
    2. Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до пышности, добавьте протертый через сито творог и сахарную пудру. Взбейте крем, добавьте ананасовое пюре, еще несколько минут взбивайте миксером.
    1. Нижний корж пропитайте ананасовым сиропом, хорошенько промажьте творожным кремом, уделяя внимание бокам, чтобы они не получились слишком сухими. На крем выложите измельченные орехи, тертый шоколад.
    2. Такие же действия повторите с остальными коржами. Верхний слой украсьте свежими ягодами клубники, голубики и ежевики. Можете испечь несколько печений в форме сердца, сделать на них растопленным шоколадом любовную надпись и поместить между ягодами на торте.
    3. Готовый десерт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Из конфет

    Если хотите преподнести на 14 февраля парню сюрприз, обратите внимание на вариант оригинального торта, сделанного из конфет и других сладостей. Вам не потребуется готовить коржи и крем, достаточно будет уложить конфеты в форме торта, используя картонную заготовку.

    На заметку! Чтобы конфеты надежно держались, их лучше крепить с помощью клеевого пистолета.

    Вариант праздничного торта из конфет может быть таким. По кругу на картонную заготовку прикрепите прямоугольные конфеты, обвяжите их атласным бантом или лентой. Середину декорируйте гофрированной бумагой, в которую вставьте бутылку коньяка или любого другого алкоголя, а также красиво разложите конфеты в форме сердец. Дополните композицию шоколадными медальками и конфетками в виде денежных банкнот.

    Капкейки на день влюбленных

    Вместо торта можно испечь на 14 февраля нежные капкейки, которые станут самостоятельным подарком или дополнением к основному презенту. В любом случае, вторая половинка не устоит перед домашней выпечкой.

    Что потребуется для праздничных капкейков:

    • Полтора стакана пшеничной муки;
    • Стакан сахарного песка;
    • ½ ч.л. разрыхлителя;
    • ½ ч.л. соли;
    • 2 ч.л. ванильного сахара;
    • 2 ст.л. какао-порошка;
    • 70 мл сметаны жирностью не менее 20%;
    • 1 яйцо;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Стакан молока;
    • Щепотка пищевой соды.
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 3 стакана сахарной пудры;
    • 5 ст.л. вишневого сока;
    • ½ стакана коктейльной вишни (можно использовать замороженную);
    • Щепотка соли.

    Готовим капкейки следующим образом:

    1. Смешайте яйцо с сахарным песком и ванилином, перемешайте. Влейте сметану и молоко, растопленное масло, еще раз взбейте все ингредиенты.
    2. В другой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду. Соедините сухую смесь с молочной, перемешайте, дайте постоять полчаса.
    3. Выпекайте капкейки в формочках, заполнив их на 1/3. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-14 минут.

    На заметку! Следите за капкейками, чтобы не пересушить их. Примерно через 8 минут после начала выпекания проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность кексов. Если на зубочистке не останется следов теста, капкейки можно вынимать.

    Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вливая сок. Когда масса станет пышной, всыпьте ягоды вишни. При желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут.

    Острым ножом срежьте верхушку у кексов. С помощью формочки вырежьте сердечко, посыпьте сахарной пудрой. Поверхность капкейка смажьте кремом, сверху положите верхушку. Несильно прижмите ее, чтобы надежно закрепить.

    Оформление к празднику

    Особое внимание на день Святого Валентина уделяют оформлению блюд. Торт, который вы приготовите любимому на 14 февраля, обязательно должен быть украшен. Самым популярным декором на праздник являются сердечки. Также можете сделать на торте надпись с признанием в любви, украсить фигурками из мастики, мармелада или зефира, домашними пряниками, печеньем, конфетами.

    Украшение тортов может быть таким:

    • Посыпьте торт по краям разноцветной кондитерской посыпкой, а в середине выложите съедобными бусинами слова любви.
    • Для нежного декора используйте воздушные конфетки в форме сердечек, ленточки и бантики.
    • Выложите сердце на торте разноцветными драже. Вместо конфет можно использовать ягоды, кусочки фруктов, орехи, сухофрукты.
    • Торт в форме сердца покройте растопленной шоколадной глазурью, украсьте половинками ягод клубники и пиками из взбитых сливок.
    • Выложите слайсы из свежей клубники с листочками мяты по всей поверхности торта. Покройте всю эту красоту желе, поставьте в холодильник на всю ночь.

    Из мастики

    Кондитеры не очень любят использовать мастику в качестве украшения для тортов. С ней достаточно сложно работать, а в итоге, гости съедают середину торта, не прикоснувшись к мастичному декору. Но в качестве украшения для торта на день Святого Валентина мастика вполне подойдет.

    Испеките бисквитный корж, который нужно разрезать на две одинаковые части. Остывшие коржи промажьте кремом (150 грамм размягченного сливочного масла + банка сгущенного молока + 80 грамм сахарной пудры). По бокам торт тоже промажьте кремом.

    Из картона вырежьте фигурки сердец, парня с девушкой, купидона или любые другие на ваше усмотрение. Раскатайте готовую белую мастику, вырежьте фигурки, используя картонные трафареты. Поверхность торта аккуратно покройте мастикой красного цвета, а сверху выложите фигурки из белой мастики.

    Сделайте любимому человеку на день Святого Валентина сладкий сюрприз и преподнесите торт, сделанный своими руками. Это будет приятным подарком, который вторая половинка обязательно оценит.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector