No Image

Рецепт торта на новый год 2019

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Чтобы весь новый год был сладким, в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять достойный десерт. Ассортимент в супермаркетах часто вводит в ступор — что же выбрать? Все такое вкусное, красивое и… дорогое. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный, красивый тортик самостоятельно. Такой десерт получается не только выгоднее и вкуснее, но и приятнее душе. Ведь в него вы вложите всю свою любовь и творческий порыв.

Люди, далекие от кулинарии, глядя на фото готового тортика, могут подумать, что приготовить его без огромного опыта невозможно. Но все гениальное просто! Ознакомьтесь с сегодняшними рецептами и вы обязательно поменяете свое мнение о сложности приготовления.

Сегодня я подготовила для вас несколько оригинальных и вкусных тортиков с пошаговым описанием приготовления. Такие десерты украсят новогодний стол и вызовут восхищение у гостей.

Как приготовить классический бисквит для торта

Этот бисквит используется как основа для торта. Состав его очень прост, как и само приготовление. Читать далее…

Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий десерт. Приготовить его несложно. Достаточно запастись терпением и старанием. А результат вас приятно порадует.

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка.

Если вы готовите в духовке, то бисквит выпекать в форме, диаметром 23 сантиметра.

  • 800 грамм жирной сметанки;
  • 150 грамм горячей воды;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 15 грамм желатина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 грамм воды;
  • одна столовая ложка меда жидкого;
  • столовая ложка сахарного песка.

Крем для обмазки:

  • 4 яичных белка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм воды.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

1.Начнем с подготовки теста для выпечки бисквита. Яйца нужно предварительно достать с холодильника. К моменту взбивания они должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахарным песком с помощью миксера. Время взбивания — 7-10 минут. Масса должна получится пышная, упругая, однородная и светлая.

2. Теперь нужно небольшими порциями просеять сюда муку, помешивая лопаточкой. Тесто получается мягким, воздушным и пышным.

3. Дно мультиварки выстелить пергаментом. Вылить тесто, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, затем добавить еще 20 минут. Потом в режиме «Подогрев» дайте постоять еще 10 минут.

4. Достать бисквит из мультиварки, дать остыть. Затем снять пергамент, дать отдохнуть 6-8 часов. Только после этого вы можете приступать к нарезанию.

5. Нарезать его на 3 одинаковых коржа. Нижний корж пропитать небольшим количеством сладкой воды. Можно подслащивать ее как сахарным песком, так и медом.

6. Теперь готовим сметанный крем. Сахар перемешать со сметанкой. Оставить ненадолго, пока сахарные песчинки не растворяться полностью. Желатин развести по инструкции на упаковке. Смешать со сметаной, тщательно размешав массу, дать настояться минут 20.

7. Тем временем, нарежьте подготовленные фрукты.

8. В разъемную форму диаметром 23 сантиметра установить фольгу, как дополнительные борта, ведь торт будет высоким.

9. Положить первый корж, пропитанный сладкой водой. Покрыть слоем крема. Разложить нарезанные фрукты и снова покрыть кремом. Положить следующий корж, проделать все то же самое (крем-фрукты-крем).

10. Накрыть завершающим коржом, который тоже нужно промазать слоем сметанного крема. Украсить фруктами.

11. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, нужно приготовить специальную пропитку-гель для них. Растворить желатин в 50 грамм воды (70-80 градусов).

12. В другой посуде перемешать сахар еще с 50 граммами воды. Добавить мед и лимонную кислоту. Нагреть до полного растворения песчинок. Кипятить не нужно. Теперь в эту массу добавить желатиновую воду. Охладить до комнатной температуры. Полученной массой смазать фрукты, с помощью кондитерской кисти.

13. Форму с торта убрать. Теперь приготовим крем для обмазки. Сахар залить водой и довести до кипения. Варить 7-10 минут. Пока он кипит на небольшом огне, взбейте в белую пену белки (до стоящих пиков). Это займет примерно 3 минуты.

Белки нужно взбивать бесперебойно. Сироп тоже нужно периодически помешивать. Поэтому, взбивайте их рядом с плитой, на которой уваривается сироп.

14. В сироп добавить кислоту и выключить. В пышные белки тонкой струйкой влить сироп, постоянно работая венчиком.

15. Получается вот такой крепкий, густой крем.

16. Налить его в кондитерский мешок и украсить края тортика узорами.

17. До подачи убрать в холодильник.

Торт Павлова — классический рецепт на праздник

Красивый и очень вкусный десерт, такой можео выставить на любой праздничный стол, а там более на новогодний. Читать далее…

Простой торт на новогодний стол «Белоснежный»

Если времени на подготовку десерта не много или же вы просто боитесь браться за более изощренные торты, то предлагаю вашему вниманию вот этот простой, вкусный, но тоже достойный тортик.

Ингредиенты:

  • 60 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6,5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя.
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • полтора свежих лимона;
  • 60 грамм воды;
  • 3 чайные ложки крахмала кукурузного (если заменяете картофельным, то понадобится в 1,5 раза меньше).

Приготовление:

1.Первым делом, нам нужно приготовить лимонный пудинг для прослойки (ингредиенты из списка для крема). Выжать сок из лимонов.

2. Процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков мякоти. Залить 60 граммами воды. Перемешать. Получается примерно 160 миллилитров разведенного сока.

3. В кастрюльке перемешать сахар и крахмал. Понемногу вливать сок и тщательно помешивать. Когда получится однородная масса, поставить на плиту. Не переставая размешивать, довести его до кипения. На минимальном огне томить пол минуты, постоянно помешивая.

4. На поверхность пудинга положить пищевую пленку и дать ему полностью остыть.

5. На пергаментной бумаге с помощью простого карандаша нарисовать два круга по 12 сантиметров в диаметре.

6. Пока готовим тесто, поставьте разогреваться духовую печь до 200 градусов.

7. Муку перемешать с разрыхлителем. От общего количества сахарного песка отложить 4 столовые ложки. Яйца разделить на белки и желточки.

8. Взбить мягкое масло с оставшимся сахарным песком. Затем ввести по одному желтки, перемешивая миксером после каждого. Работа миксера не должна прекращаться. Затем добавить молоко. Как только масса станет однородной, добавить муку и с помощью лопатки замесить тесто.

9. Массу поделить на две части и распределить ровно по окружности начерченных кругов.

10. Переложить бумагу с коржами на противень, отправить в духовку на 10-15 минут.

11. Тем временем, с небольшой щепоткой соли взбить белки. Сначала установите минимальную мощность миксера, а затем прибавьте обороты. Как только образуется пышная и густая пена, понемногу ввести сахар, не прекращая работать миксером. Масса должна получится устойчивая.

12. Готовые коржи подровнять по форме. Смазать их белковым безе, отправить в духовую печь еще на 10 минут. Безе должно слегка зарумянится сверху, но оставаться мягким. После этого коржи нужно остудить.

13. В пышную и устойчивую пену взбить сливки. Начинайте с малой мощности, постепенно прибавляя ее. Затем их нужно снова убавить и по одной столовой ложке добавлять лимонный пудинг, постоянно перемешивая миксером.

14. Первый корж аккуратно выложить на плоскую тарелочку. Покрыть половиной крема. Накрыть другим коржом и остатки сметанного крема нанести на верхушку и бока тортика.

15. По желанию, вы можете украсить его на свой вкус ягодами или фруктами. Но и в чистом виде он будет прекрасно смотреться на столе, в белоснежном виде.

Очень красивый праздничный торт на Новый Год «Спартак»

Здесь Вы узнаете 7 рецептов очень вкусного торта, приготовьте, уверен, очень понравится. Читать далее…

Торт «Баунти» без выпечки на Новый год 2019

В преддверии Нового года, когда вы готовите ужин к праздничному столу, иногда просто нет времени включать духовку. Поэтому, я предлагаю вам этот рецепт вкуснейшего торта без выпечки. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • столовая ложка с большой горкой сметаны;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сгущенки;
  • чайная ложка с горкой какао;
  • полторы столовые ложки сахарного песка;
  • одно яйцо.
  • 200 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 300 миллилитров молока;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 6 грамм желатина + 30 грамм холодной водички.

Для украшения любые фрукты или ягоды, например, малина.

  • 150 грамм темного шоколада;
  • 40 грамм постного масла.

Приготовление:

1.Желатин размешать в холодной воде и оставить для разбухания.

2. Перед замесом теста, сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту, включив минимальную мощность.

3. Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеять сыпучую массу.

4. Яйцо взбить до белой и пышной массы с сахарным песок. Добавить сгущенное молоко, перемешать на минимальной мощности миксера. Теперь добавить сметану. Взбить таким же образом.

5. Сыпучую смесь добавить в яичную. Перемешать так же, миксером. Долго делать это не нужно. Достаточно достичь однородности.

6. Нагрев сковороды увеличить до среднего. Если ваша сковородка очень хорошего качества, то можете выливать тесто прямо сейчас. Если есть сомнения по поводу того, что тесто может прилипнуть, то смажьте небольшим количеством масла.

7. Вылить тесто в сковороду и сразу закрыть крышкой. Мощность должна быть средней между минимальной и средней. С одной стороны, не открывая крышки, прогреть корж 5 минут. Затем аккуратно перевернуть и подержать одну минуту, уже без крышки.

8. Накрыть плоской тарелкой и перевернуть сковороду. Ведь корж очень хрупкий и может поломаться. Дать ему остыть, а затем подровнять края с помощью круглой формы.

Читайте также:  Продукты для повышения давления у женщин

9. А пока приготовим кокосовую начинку. Налить в кастрюльку молоко, всыпать сахарный песок. Размешать. Добавить стружку и поставить на огонь.

10. После закипания сделать минимальный нагрев. Добавить масло, помешивая, проварить массу до мягкости стружки (примерно 10-20 минут).

11. В горячую массу добавить разбухший желатин и шоколад. Перемешать до их полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

12. Подравнять корж по внутреннему краю формы, диаметром 18 сантиметров. Положить его на низ. Пропитать сиропом. Сделать это очень просто — чайную ложку сахара перемешать в двух чайных ложках теплой воды. По желанию, одну ч.л воды можно заменить коньяком или ромом.

13. Когда остыла кокосовая масса, можно приступать к следующему этапу. Сливки взбить до пышной, упругой массы. Частями добавить их к стружке, хорошо перемешивая.

14. На пропитанный корж выложить треть заготовленной начинки. Аккуратно разровнять и выложить ягоды или фрукты, на ваш вкус. Если у вас нет этих продуктов, их можно не использовать вовсе.

15. Оставшуюся начинку выложить сверху. Слегка потрясти тортик, чтобы крем выровнялся.

16. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. В идеале, подержать его в холоде до следующего утра. Затем аккуратно снять кольцо.

17. На водяной бане растопить дольки шоколадки, смешать его с маслом. Охладить до 30 градусов.

18. Поставить тортик на решетку, а ее, в свою очередь, на тарелку. Полить глазурью и разровнять.

19. Переложить на плоскую тарелку для подачи. Края можно посыпать шоколадной крошкой, чтобы скрыть неровности. Верх украсить кокосовой стружкой и, по желанию, фруктами или ягодами, которые присутствуют в начинке.

20. До подачи хранить в холодильнике.

«Красный бархат» рецепт от Юлии Высоцкой

Довольно известная телеведущая, Юлия Высоцкая, внесла свою нотку в рецепт приготовления такого чудесного торта. Читать далее…

Простой рецепт новогоднего торта «Снежинка»

Очень простой, вкусный торт в виде небольшого снежного сугроба. Будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Понравится всем без исключения. Читать далее…

Простой рецепт праздничного новогоднего торта с маком

Время приготовления 1,5 часа + пропитка. Калорийность 398 ккал.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Сметана — 1,5 ст
  • Пшеничная мука — 1,5 ст
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сливки 35% жирности — 600 гр
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

  1. Делаем коржи, соединяем яйца, крахмал, соду, сахар, сметану и муку.
  2. Перемешиваем в однородную массу, после чего разделяем на 3 равные части.
  3. В одну часть добавляем какао, во вторую мак, а третью оставляем без добавок.
  4. Ещё раз каждую часть тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем тесто в 3 одинаковые формы или выпекаем поочерёдно в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Готовность проверяем зубочисткой, достаём и остужаем.
  7. Теперь готовим крем, в сливки высыпаем оба вида сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
  8. Каждый корж смазываем кремом, собираем торт.
  9. Готовим глазурь, сахарную пудру соединяем с ванилином, какао-порошком в небольшой кастрюле.
  10. Наливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  12. Снимаем с огня, даём остыть, выкладываем сливочное масло и взбиваем миксером.
  13. Украшаем торт глазурью по всей поверхности, оставляем на 2 часа, чтобы пропитался.

Видео-рецепт новогоднего двухъярусного торта

В этом ролике вы познакомитесь с необычайно красивым и вкусным тортиком, а точнее с рецептом его приготовления.

Надеюсь, в сегодняшней статье вы нашли свой, тот самый вкусный и наиболее подходящий тортик. Ведь все они очень вкусные и сделать выбор не так-то просто.

Желаю вам успехов во всех начинаниях! До новых встреч в уходящем году.

Новый год всегда ассоциируется с чудесами и волшебством. Украшенная елка, подарки, сияющий снег за окном. Ну и, конечно, праздничный торт должен соответствовать этой атмосфере. Как говорится в песне, исполняемой Таисией Повалий: «Новогодний торт на 12 коржей…». Белоснежный, искрящийся крем напомнит о зимних сугробах, очень вкусные зеленые иголки и яркие игрушки, сказочные сюжеты на поверхности торта порадуют детвору.Такой новогодний торт можно приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас с Вами и займемся.

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Обычно перед праздником у хозяек накапливается столько дел, что на приготовление торта времени критически не хватает. Это поправимо. Можно приобрести в магазине готовые коржи, и через несколько минут получится очень вкусный торт. А если его украсить фруктами, то получится настоящий шедевр.

  • 3 готовых коржа
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан молотых орехов
  • 1 стакан сиропа или жидкого варенья
  • 2 плитки шоколада
  • фрукты: киви, апельсин, клубника.

    Начнем с приготовления крема. Соединяем сгущенку с маслом, взбиваем миксером.


Укладываем корж на блюдо, хорошо пропитываем сиропом.


Намазываем слой крема, посыпаем молотыми орехами.


Второй корж пропитываем сиропом с двух сторон и укладываем на первый.


Смазываем кремом, покрываем орехами.


Кладем сверху третий корж, смазываем весь торт, включая бока, кремом.


Натираем на терке шоколад, покрываем им весь торт. В центре можно посыпать орехами.


Делаем украшение из фруктов, стараясь создать новогоднюю тематику.

Рецепт торта в виде елочки из крема

Ну какой новый год без елочки. Даже торт можно сделать в виде этой зеленой красавицы. При этом он будет не только удивительно красивый, но и очень вкусный. Внимательно следите за рекомендациями, и у Вас получится точно такой торт, как на фото. А может быть, еще лучше. Все зависит от вашей фантазии.

Для карамельного соуса:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 мл сливок 30%

Для сливочного крема:

  • 400 мл сливок 30%
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • пакетик загустителя доя сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 мл теплой воды

Белково заварной крем:

  • 3 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • 100 гр воды
  • на кончике ножа лимонная кислота
  • гелевый краситель зеленый и коричневый

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
  2. Осторожно перемешивая, вводим муку.
  3. Помещаем тесто в форму, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки.
  4. Оставляем готовый бисквит до полного остывания.
  5. Готовим соус. Ставим сотейник с сахаром на медленный огонь и варим, непрерывно помешивания до получения темного карамельного цвета.
  6. Добавляем в карамель постепенно сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения.
  7. Выключаем огонь, вливаем сливки, энергично перемешивая.
  8. Отставляем карамель до полного остывания и загустения.
  9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда масса станет плотнее, добавляем загуститель.
  10. Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на три коржа.
  11. Растворяем ванильный сахар в теплой воде и слегка пропитываем первый корж.
  12. При помощи кондитерского мешочка делаем из крема бортик по всему периметру коржа.
  13. Также из кондитерского мешочка выкладываем в середину коржа карамель.
  14. Накрываем всю поверхность кремом.
  15. Укладываем второй корж и повторяем все действия.
  16. Накрываем торт третьим коржом, отправляем в холодильник на 30 минут.
  17. Готовим белково заварной крем. В миску вливаем три белка, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до получения плотной пены.
  18. В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим восемь минут.
  19. Тонкой струйкой сироп вводим в белки, продолжая взбивать.
  20. Готовый крем остужаем, отделяем небольшую часть, окрашиваем коричневым гелем, остальной крем у нас будет зеленый.
  21. Украшаем торт. Сначала наносим крем через тонкую насадку «звездочка» по бокам, не забывая сделать коричневый ствол в нижней части.
  22. Затем делаем елочке иголки по всей поверхности. Оформление делаем по своему вкусу: шариками из крема, шоколадными фигурками или кондитерскими бусинками.

Новогодний торт из мастики

Используя для торта мастику, можно творить настоящие чудеса. Появляется масса возможности сделать уникальные украшения, соответствующие празднику. Особенно хороши такие торты для празднования Нового года.

  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 250 гр муки
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для масляного крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 300 мл сливок 35%
  • 150 гр сахара
  • 300 гр консервированных персиков
  • 100 мл ягодного сиропа
  • Готовая мастика

  1. Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром, ванилином.
  2. Через сито вводим муку, осторожно перемешивая венчиком добавляем разрыхлитель.
  3. Смазываем маслом форму и выливаем в нее половину теста, затем также проделываем со второй половиной.
  4. Выпекается бисквит при 180 градусах приблизительно полчаса.
  5. Даем бисквиту полностью остыть и разрезаем каждый на два коржа.
  6. Выливаем в емкость сливки, всыпаем сахар и взбиваем миксером до крепких пиков.
  7. В отдельной миске взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до получения крема.
  8. Нарезаем персики небольшими кусочками.
  9. Укладываем на блюдо первый корж, пропитываем сиропом, покрываем сливочным кремом, укладываем слой персиков.
  10. Повторяем все действия с двумя последующими коржами.
  11. Укладываем четвертый корж, пропитываем его сиропом и покрываем всю поверхность торта масляным кремом.

Торт у нас уже готов. Теперь мы будем покрывать его мастикой и делать украшение. Это могут быть снежинки, снеговики, елочки и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Мастика является мягким и податливым материалом, как пластилин. Не обязательно делать сложные композиции. Начните с простых фигурок. Кроме мастики понадобится еще гелевый краситель, чтобы картинка была яркая.

Как это делается:

  1. Раскатываем белую мастику тонким слоем, сворачиваем на скалке и укладываем на торт.
  2. Аккуратно разравниваем по всей поверхности, срезаем лишнее, приглаживаем кондитерским утюжком.
  3. Даем мастике немного подсохнуть.
  4. Самым простым украшением будут вырезанные при помощи формочек снежинки.
Читайте также:  Простой суп с куриной грудкой

Можно вылепить различные фигурки и раскрасить их.

Торт своими руками королевский медовик

Этот удивительный торт сочетает в себе два изумительных вкуса: шоколад и мед. Он, как нельзя, лучше подойдет к новогоднему столу. А если и украшения будут соответствовать празднику, восторгу гостей не будет предела.

  • 80 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки соды
  • 380 гр муки
  • 40 гр какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 900 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 50 гр муки
  • 150 гр шоколада
  • пакетик ванильного сахара

  1. Складываем в сотейник муку, яйца, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно нагреваем молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения.
  3. Вводим тонкой струйкой молоко в яичную массу, ставим на плиту. Варим на маленьком огне до загустения
  4. Переливаем крем в миску, помещаем в него кусочки шоколада, перемешиваем до полного его растворения.
  5. Накрываем крем пленкой и отставляем остывать.
  6. Просеянную муку смешиваем с какао.
  7. Помещаем в кастрюлю мед, масло, обычный и ванильный сахар, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая до полного растворения сахара, выключаем огонь.
  8. Перемешиваем яйца в отдельной посуде и вводим их постепенно в горячую смесь, интенсивно перемешивая.
  9. Порциями вводим муку с какао перемешиваем.
  10. Выкладываем тесто на доску, подсыпав ее мукой, замешиваем руками.
  11. Делим тесто на 10 равных частей, формируем шарики.
  12. Выкладываем порцию на пергамент, накрываем пленкой, раскатываем.
  13. Вырезаем круги по тарелке, накалываем вилкой, выпекаем приблизительно 5 минут при 180 градусах.
  14. Собираем торт смазывая коржи кремом.
  15. Украшаем по своему усмотрению с новогодней тематикой.

Мастер класс приготовления сладкого десерта снеговик

На новогоднем празднике лишними сладости не бывают. Не только торты могут быть на столе, но и различные сладкие десерты. Десерт по данному рецепту порадует детей. Им эти милые снеговики обязательно понравятся. К тому же они очень вкусные и полезные, потому что готовятся из творога.

  • 250 гр творога
  • 20 гр сахарной пудры
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 мл ванильного сиропа
  • 10 гр сухофруктов, цукатов
  • 40 гр сгущенного молокам
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 3 хлебные палочки

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, добавляем ванильный сироп и сахарную пудру, перемешиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в творог.
  3. Скатываем шарики для снеговиков, отправляем на полчаса в морозилку.
  4. Насыпаем в тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней шарики.
  5. Измельчаем сухофрукты и цукаты.
  6. Делаем носики, глазки, пуговицы снеговикам.
  7. Скрепляем шарики между собой при помощи палочек.
  8. На тарелку наливаем немного сгущенки, устанавливаем фигурки, вокруг присыпаем кокосовой стружкой.
  9. Десерт отправляем на пару часов в холодильник.

Торт часы на новогодний стол

На что мы все смотрим в новогоднюю ночь, ожидая с нетерпением бой курантов? Конечно, на часы. И стоящий на столе торт с циферблатом, на котором указана полночь, будет очень кстати. Мы не будем заниматься тестом, возьмем готовые коржи, и торт получится очень быстро. Главное, чтобы была гладкая поверхность, на которой можно изобразить цифры и стрелки.

  • упаковка бисквитных коржей
  • по 400 гр сметаны и творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр шоколадной крошки
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • разные ягоды

  1. Смешиваем творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Добавляем загуститель.
  2. Собираем торт, смазывая коржи кремом. Смазываем всю поверхность торта, включая бока.
  3. Посыпаем шоколадной крошкой, по краю выкладываем крупные ягоды.
  4. На поверхности торта, выкладываем мелкими ягодами, например черникой, циферблат. Можно нарисовать часы кремом.

Торт из конфет и шоколадок своими руками

Не знаете, какой подарок подарить на Новый год друзьям? Сделайте новогодний торт из конфет и шоколада, и аплодисменты Вам буду обеспечены. Яркий красивый и вкусный конфетный торт будет украшением праздничного стола. Разумеется, нужно потрудиться, но результат будет потрясающим.

  • круглая коробка конфет «Рафаэлло»
  • 12 киндер-сюрпризов
  • несколько пачек киндер-шоколада
  • картон
  • пенопласт
  • ленты
  1. Вырезаем круг из картона диаметром 25-30 см.
  2. Из толстого высотой, равной длине шоколадок, пенопласта вырезаем круг на 3-4 см меньше картонного.
  3. Скрепляем заготовки в центре.
  4. При помощи клеевого пистолета приклеиваем шоколадки к пенопласту.
  5. Сверху устанавливаем коробку с конфетами, фиксируем клеем.
  6. По периметру закрепляем киндер-сюрпризы.
  7. Делаем декор из бантиков.

Новогодний торт домик

Красивый сказочный домик понравится и детям и взрослым. Ведь он не просто красивый, но еще и вкусный. Вот такой торт мы сейчас приготовим. Не обязательно заниматься выпеканием коржей. Праздничные хлопоты и так требуют много времени. Будем использовать магазинные бисквиты.

  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек сгущенного молока
  • 120 гр сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • плитка белого шоколада
  • 50 мл сливок 30%
  • 250 гр сливочного масла
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 80 гр маршмеллоу
  • 50 гр масла сливочного
  • несколько капель лимонного сока
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр вафельной крошки

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку.
  3. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко.
  4. Ставим смесь на слабый огонь, доводим до загустения.
  5. Накрываем вплотную пленкой, оставляем остывать.
  6. Заливаем сливками шоколад, растворяем на паровой бане, непрерывно помешивая
  7. Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него остывший заварной крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, кокосовую стружку, взбиваем.
  8. Готовим сироп, доводим до кипения воду с сахаром, варим пару минут, остужаем.
  9. Два бисквитных коржа пропитываем сиропом, промазываем кремом.
  10. Из третьего коржа строим домик, вырезаем квадрат, пропитываем сиропом, наносим крем. Из треугольников устраиваем крышу, покрываем кремом.
  11. Прогреваем маршмеллоу, соединяем с маслом, добавляем лимонный сок, сахарную пудру, замешиваем мастику, окрашиваем красителем.
  12. Вырезаем зеленые заготовки для елки, собираем ее на деревянной шпажке. Под елку сделаем миниатюрные коробочки с подарками.
  13. Вафельную крошку смешиваем с кремом, лепим шарики, собираем снеговика.
  14. Устанавливаем композицию на торт.

Торт новогодняя свеча

Такая сладкая свеча не только будет красив смотрется на столе, но и придаст особую торжественность празднику. Коржи можно испечь заранее по любому, понравившемуся, рецепту или купить в магазине.

  • 2 бисквитных коржа
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 любого сиропа
  • 200 гр мастики
  • краситель
  • маленькая свечка

  1. Взбиваем масло со сгущенным молоко.
  2. Нарезаем бисквит квадратами, пропитываем сиропом и укладываем пирамидкой, промазывая кремом.
  3. Обмазываем кремом боковые части.
  4. Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой.
  5. Оборачиваем свечку мастикой, разравниваем, украшаем по своему вкус.
  6. Сверху устанавливаем свечку.

Как можно украсить новогодний торт

Идей для новогоднего украшения торта невероятное количество. Используется крем разных цветов, шоколад. Особенно популярны сейчас украшения из мастики. Здесь открывается простор для фантази. Можно сделать любые фигурки, начиная с самых простых и заканчивая целыми сказочными сюжетами.Отлично будет смотреться надпись 2020. Каждый может подобрать понравившуюся композицию, и тогда торт станет по-настоящему новогодним.

На сегодня все. Я надеюсь, что Вы уже выбрали, какой торт будет красоваться на вашем новогоднем столе. Как Вы убедились, в приготовлении нет ничего сложного, зато, благодаря этим красочным тортам атмосфера праздника будет еще радостнее и веселее. К нашей следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки и обязательно познакомлю Вас с ними.

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.
  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

Читайте также:  Простой рецепт пиццы на сковороде пошаговый

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложки какао для выпечки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 чайных ложки соды;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров нежирных сливок.
  • стакан молока;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 370 грамм сгущенки;
  • 3 столовые ложки муки;

Диаметр коржей — 20 сантиметров.

Стакан берем на 200 миллилитров.

  • три столовые ложки сахарного песка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — три шт.

Понадобится форма диаметром 18 сантиметров.

  • 400 миллилитров 36 процентных сливок;
  • 150 грамм темного шоколада.

Кроме того, нам понадобится сахарная мастика разных цветов, для украшения.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом приготовим тесто для коржей, которые станут нижним ярусом. Для этого нужно смешать в одной посуде масло комнатной температуры, мед, сахарный песок и какао.

Чтобы не оставалось шоколадных комочков, просеивайте какао через сито.

2. На водяной бане растопить массу до полного распределения масла и меда. При этом нужно частенько помешивать. Параллельно, нужно размешать яйца до однородного состояния. Делать это можно обычной вилкой или венчиком. Пенки дожидаться не нужно. Достаточно однородной массы.

3. Не убирая с паровой бани, добавить яичную смесь и дождаться полного растворения сахарных песчинок, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Потом всыпать разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты запустят процесс выделения своеобразной пены. Помешать еще 4-6 минут, до оседания этой пенки. Снять с паровой бани.

4. Сразу же перемешать в шоколадной массе муку. Для этого ее необходимо просеять и подсыпать небольшими порциями, тщательно промешивая после этого.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к новогоднему столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 40 грамм какао для выпечки;
  • 130 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • взбитые сливки (готовые);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок;
  • 400 миллилитров жирных сливок.

Пошаговое описание рецепта:

1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.

2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.

3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.

4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.

6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.

7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.

8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.

9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео — Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Удачи вам в этом и новом году! До новых встреч!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector